2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JIHL】日本アイスホッケーリーグを考えるスレ【改革】

1 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 14:43 ID:ipxUGAA9
プライド効果はあったのだろうか?
とにもかくにもこのようなチャンスは二度とないかもしれない!
今のうちに人気を取り戻し、定着させる努力をして欲しい!
アイスホッケーは北海道だけのマイナースポーツではない!
北国のスポーツではない!!
今こそ全国に広めよう!!

日本リーグスレはこっち
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070707166/

2 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 17:05 ID:q8YcQsFA
取り戻すだけの人気っていつあった?

3 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 21:33 ID:k+sP6uR1
まずはサポーターが一番熱心で数も多いバックスを潰さないことだな。

4 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 01:41 ID:ITqKUSty
>>3
数が多いかはどうか・・・>鹿
改革ができるのは鹿かも知れんが、御大が・・・(-_-;;)


5 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 02:03 ID:OodUBD8G
ランク王国の男性がやっていてかっこいいと思うスポーツのランキング
第6位アイスホッケーだって!
ちなみに
1位サッカー
2位バスケットボール
3位野球
4位サーフィン
5位スノーボード
だとさ。
キムタク効果ってコメントしてたよ!
こんなにメジャーになっているこの瞬間を大事にしたいよね。
企業スポーツとしてももっと普及して欲しい。

>>2
札幌オリンピックの頃や日本リーグ発足当初は相当な人気でした。
大阪でも福徳銀行の試合は超満員!
国土が軽井沢を本拠地にした当初も超満員!

6 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 07:01 ID:UrLEKScQ
メディアへの露出を増やすこと。連盟はフジテレビとのつながりができた
のだから、来期は金払ってでも放送してもらえ。後はNHKのBSで何とか
放送できないか?

7 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 09:08 ID:/gwx0CtQ
金払ってでもって資金はどこからもってくんの?

8 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 09:21 ID:WSeoeKcn
中国チームを交えたアジアリーグ、日本企業にとって
中国は大きな市場だが、上海や北京じゃないんだろうな、
ホームリンク。。。
宣伝効果薄そう。。。幸薄そう

9 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 09:27 ID:UrLEKScQ
連盟は金ないだろうからね。スポーツ中継だと普通は逆。放送局がお金を払って
「中継する権利を買う」んだけど、その金はいりませんから中継してくれって頼む
放送局にとってはそれだけでも資金が浮く。
そして番組スポンサーとして、国土,王子、日本製紙になってもらい、
プリンスホテルや、ネピアのCMを流してもらえば自社の宣伝にもなる。


10 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 09:35 ID:/gwx0CtQ
それは企業スポーツというのですよって始めからプロじゃなかったか。
NHLの運営なんかを詳しく解説しているサイトってなんかない?

11 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 10:15 ID:/gwx0CtQ
ttp://www.number.ne.jp/columns_part2/2002.07.11/ice_hockey.html
電波雑誌ナンバーの記事をば

12 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 13:55 ID:kb90ZVyH
日本IH界はPR下手。お金をかけなくてもPRする方法は
いくらでもあるはず。ほしい人に欲しい情報がほしい時に
わたるようにしてほしい。
あとオフシーズンなにもやらなずぎ。来シーズンも観客を
ひっぱれるようなイベントなり、情報なりを積極的に出していくべき。
トップリーグはオフでも通年リンク、例えば東伏見だったらジュニアや
社会人リーグの試合は見られるのだから。下の記事を見ると
何か考えているようにもとれるのだが。
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20040229/20040229-00000011-sph-spo.html


13 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 14:40 ID:OodUBD8G
りそな銀行にアイスホッケー部を作ってもらうしかない。


14 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 16:44 ID:23MiG9ai
お金をかけなくてもPRする方法はいくらでもあるはず。

簡単なリストアップを希望

15 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 17:10 ID:kb90ZVyH
それは教えない。自分で考えて下さい。

16 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 17:19 ID:23MiG9ai
なんだ、結局なんにも考えてないのな。

17 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 19:29 ID:K19qW6EE
あげ

18 :それより:04/02/29 20:14 ID:K19qW6EE
スカイAの全試合放映を復活させようよ
わしもそこから鹿ヲタになった一人

19 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 23:20 ID:QyezsPXB
リーグ放送、J−SKYにしてもろたら。


20 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 00:25 ID:89QA625w
新規ファンを開拓するには
CSより地上波での露出度を高めた方が
効果は計り知れないと思うんだけどな。

21 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 01:15 ID:GV2WqX/g
ホッケの唐age

22 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 05:46 ID:TBB3/8Qt
日光が解散したら、もう来シーズンはない、あぼーん確定。
 最悪、大学クラブでも参入するしかないな>日本リーグ。

23 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 18:31 ID:ZNqQZMcg
韓国+1、中国にロシアを入れて、アジアリーグ拡大とか聞こえのいい話で注目を集めてるようだが、
その前につぶれそうな鹿や参戦を目指してる海狸に対して何かしてるのか?
「日本」アイスホッケー連盟さんよ。

24 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 18:51 ID:5OB1qcPx
堤とその幇間ばかりな気がする>連盟

まー、堤が金出さなくなったら終わりだろうけどな

25 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 19:02 ID:F2rxUlhM
>>24
まーウザイから死ね

26 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 21:34 ID:mfs0MkF7
そんなことより、日本リーグスレの次スレはここでいいのか?


27 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 21:50 ID:vH/mbgkt

     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < プライド。亜季、空気読め!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

28 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 22:05 ID:GE5KyiIU
>>27 毎回毎回ご苦労だけど、プライドスレでやった方がいいと思われ。

>>23 来年度の予定がしっかりしない限り鹿もイガビバもどれだけ資金を集めればいいのか決まらないわけだしな。
某所で出ていたが、リーグ付けの通訳がいない、そのせいもあって2国でも混乱していたのに、
中国語、ロシア語とどういう形でやるのか?すごく疑問だよ。
漏れらファソも逝くときに混乱をするわけだしな。

29 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 22:12 ID:zMcrg3T8
まずはJリーグあたりからアドバイザーを一人ぐらい呼んだらどうだろう?

あまりにも幼稚すぎる。

30 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 22:27 ID:pTJt6uMz
あげ

31 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 22:48 ID:jj6haX6Z
今のところ、中国1,ロシア1,韓国1(2?)、日本3〜5だろ?>アジア
 MAX9チームとしたら、4回戦で1チーム32試合?プラスしてJIHLが4回戦×5?

32 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 23:38 ID:XQuz+ZMa
サッカーは2006年から秋春制に移行するだろうから、サッカーのない月火木金と土日の片方にホッケーの試合をくめば、ハム・コンサ・イーガーで1年中楽しめるのになぁ。

33 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 23:59 ID:IC4q7grp
バックスはファーイーストには参加しないみたいだし、
コクドの控えの選手とバックス救済チャリティマッチみたいなの
東伏見でやればいいのにね。
そしたらコクドの控え選手のファンの人も(゜д゜)ウマー
バックスファンも試合が見れて(゜д゜)ウマー
バックスも少し潤って(゜д゜)ウマー
プライド見てホッケーを見てみたくなった東京人も(゜д゜)ウマーなのにね。

34 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 00:48 ID:jHzGv655
>>33
コクドの控えだって2セット組めるかどうか
3Pはお疲れモードの試合になりそう


35 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 01:21 ID:F6LNsaV8
東京で試合がもうないのは辛いね・・・

36 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 01:39 ID:IWGaUzyY
>>33
ってかバックスは既に選手0名なんですが(契約切れしましたので

37 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 23:00 ID:5EWZw6XJ
>>29
>あまりにも幼稚すぎる。

「稚拙」では?。
っつーか、ホッケー人気が上がりそうな材料が少ないんだよな。
サッカーなら誰でも1度はやる機会があるけど、ホッケーはそうもいかないよな。
ヲレも消防の頃、学校の授業でスケートはやったけどホッケーは無かったし。
日本リーグで最近キッズキャンプをやりだしたけど、
あれも「人口を増やす」というより「人口が減るのを防いでる」って感じがする
(やらないよりは全然マシだが)。

地上波とまではいかなくても、NHKBSで月2回位でもいいから放送してくれればねぇ。
スカイAが全戦放送しなくなったのは、
人気云々もあるけど、日本リーグの体制が決まらないから放送編成が組めないのが
最大の理由じゃない?。
その余波というか全日本選手権の放送も無くなったし。

38 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 07:45 ID:FZAiCQji
熊スレより転載
2003-04東京都社会人アイスホッケーリーグ
       「春期リーグ日程表」
3/9 西武レッドアローズvs.ホーネッツ 21:45〜
3/18 西武レッドアローズvs.セインツ 21:45〜
3/23 西武レッドアローズvs.鶴氷会  21:45〜
4/1 西武レッドアローズvs.クマーズ 21:45〜
4/20 西武レッドアローズvs.三菱商事 21:45〜
5/10 西武レッドアローズvs.ホーネッツ 21:15〜
5/30 ドリンカーズvs.西武レッドアローズ13:30〜
(会場は全て、サントリー東伏見アイスアリーナ)(入場無料)

39 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 10:34 ID:nFWpCEQt
>>38
なんだ、そのクマーズってーのは(笑)
これ?
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


40 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 12:14 ID:zIzxpV/p
21:45〜ってホントに夜の10時ごろにリンクでやってンの?

41 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 15:16 ID:va77Eqho
>>40
深夜までよく貸しきっているよ。
その為、東伏見の施設はボロボロだけどね。
大学リーグなんかは20:30〜もある。
仕事を終えてからだからその時間からになる。


42 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 23:56 ID:oZVg2tsM
やはりフジでファーイーストのCMを流してもらうのが
イイな、宣伝効果あるで。

43 :雪と氷の名無しさん:04/03/04 05:00 ID:kMPWRgKb
CMってのはね、お金を払って流すのだよ

44 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 11:44 ID:57hAUdJN
最近は服富士を広告塔に使ってるフシがあるよな。
見た目で婦女子の人気をゲッツか?ジャンクスポーツあたりに
出れば注目されるかもな。

そういえば、このまえ試合前に服富士が某珈琲屋ですげぇ美人と
一緒にいた。やっぱりホケー選手はもてるんかね?
うらやましいぜ・・・

45 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 10:49 ID:LPraEqvL
しかし、連盟はプライド景気のあとを考えているかねぇ


46 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 11:12 ID:mfCV+aKh
何も考えてないよ。
プライドの事も、プライド景気の事も考えてないでしょ。

47 :鹿2000万募集作戦:04/03/07 07:54 ID:7SpayOfM
いま一般からの出資募集が410万しか集まってないって・・・

48 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 16:00 ID:SqiKgyxY
プライドもドラマとしての評判は最悪。キムタク人気でもっているようなもの。

終われば、すぐにブームは去るよ。というより、ブームでもないんだが。

49 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 00:13 ID:tbIAGAPb
>>46
アジアリーグのことしか考えてないな。連盟は・・・・

50 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 14:40 ID:DFQywPi0
アイスホッケーマガジン Part1

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1078723129/l50

よろしくお願いします。


51 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 21:50 ID:X9tvnC+u

     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/     
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

52 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 23:53 ID:QNUGLg1r
本当に改革をするのなら
上はナショナルチーム、下は小学生くらいまでを一気にやらないと。
アジアリーグをやって「改革です」って感じだよな。

53 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 00:06 ID:lLv6lTAa
昨シーズンからからヤングリーグ始めて
今シーズンは本州にも広がったのは一応改革じゃないか?

54 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 00:37 ID:jHp43GdN
ヤングリーグって、たしかtotoの助成金もらえるようになってから
始めたんじゃなかったっけ。
とすると、toto売り上げ激減しても、来季以降続けられるのか?

55 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 10:26 ID:U7XlXm8l
クロージングフェスタ行く香具師いる?
イベント内容を日本リーグHPで紹介するとか言って全く更新なし。
相変わらずというか、所詮そんなもんかw


56 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 11:16 ID:2h8E0sDG
クロージングフェスタって何?

57 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 19:09 ID:SHKFk+y0
>>56
今日、どっかのプリンスホテルでやっているイベント。
参加者には、来期の開幕戦のチケットをプレゼントするそうだ。
ベスト6とかもここで発表するんじゃないかな。

で、来季開幕・・・しなかったらどうするんだ?

58 :52:04/03/09 22:48 ID:L5uu5dii
>>53
すいません。ペナ箱へ逝ってきます…。

>>54
本当は、いろいろやりたいんだろうけど、
他所から資金を調達しないと、大会ができないのが現実かもね。
長野カップもあと何回できるか分からないし、
連盟が独自に大口のスポンサーを確保しないと。

59 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 23:33 ID:dtq2wFsV
北海道だと雪印?

60 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 15:10 ID:k9+7712W

日光アイスバックスのマーク・マホン監督・日本代表監督就任に!!

2004IIHF世界選手権 日本代表候補選手・コーチングスタッフ発表

http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=80

61 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 19:21 ID:01Et4FUR
極東を観に北へ行きます。ついでに全日本も観てきます。

62 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 07:45 ID:ApMPShCj
エリートカップには、クレインズと日光の合同チームが参加するんだってね。


63 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 11:49 ID:dp4wLqrY
>>62
新横浜なんかでやってたら鶴鹿の応援がやたら
盛り上がりそうなんだけど残念だな。

64 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 17:46 ID:y0eJ3RCH
ファーイースト・エリートカップ 第1シリーズ1日目第1試合結果
ハルピン1−11コクド

次の試合は誰かアップしてください。よろしく。

65 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 18:39 ID:E3zUw0b/
>>64
www.city.tomakomai.hokkaido.jp/hakucho/live/live.htm

ここが一番の速報だよ。
今日は画面もみれる。

66 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 19:42 ID:/e88MUkm
今は鶴と鷲?
ライブカメラ暗いなあ

67 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 19:54 ID:/e88MUkm
とりあえず、鶴鹿連合vs鷲は
1−2で鷲リードですな

68 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 19:58 ID:/e88MUkm
http://homepage2.nifty.com/scallop/
あと、ここでGETASFstreamというソフトをダウンロードすれば
ライブカメラの映像を録画できます
サイズは多分、なまらデカいですが


69 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 20:12 ID:/e88MUkm
鷲16ゴル 5アシスト
3−1で鷲優勢

鷲37ペナ


70 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 20:16 ID:/e88MUkm
鶴鹿連51ペナ

71 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 20:23 ID:/e88MUkm
鷲5番ペナ

72 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 20:28 ID:/e88MUkm
鶴鹿連、多分6人攻撃で1点返す

73 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 20:29 ID:/e88MUkm
反撃もここまで
3−2で鷲の勝ち

74 :64:04/03/11 23:11 ID:UvPikHVc
>65さん >66〜73さん
どうもありがとう!

75 :sage:04/03/12 23:03 ID:xOwYiufJ
a

76 :雪と氷の名無しさん:04/03/14 18:53 ID:CqWU329F
 

77 :。。。:04/03/18 15:43 ID:nrA27V8W
OJI-KOKUDO
1-1
1ピリ終了

78 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 16:22 ID:T2JRLy97
OJI-KOKUDO
1-3
2ピリ終了

79 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 17:24 ID:bT8kkisP
OJI-KOKUDO
1-4
試合終了

80 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 17:28 ID:O21vroDz
>77―79
乙でつ

ゴールとアシスト教えて下さい


81 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 17:33 ID:bT8kkisP
ハルラ−連合
    −
試合前・・・
18:30開始

82 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 17:38 ID:bT8kkisP
>>80すいません
ゴール アシストはKOKUDOオフィシャル
サイトを御覧ください
もしかしたらリアルかも

次の試合の席取らなきゃ・・・
それと夕飯と・・・うどん飽きたなby丹頂

83 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 17:56 ID:6bB0zTsv
連合−HALLA
    −
練習開始

84 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 18:07 ID:8QekW11/
>77―79さん
第2試合の経過もよろしくお願いします!

85 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 19:12 ID:BRzMuFIu
連合−HALLA
 2−0
連1 14匡史 8太郎
連2  2岸部 
両国歌斉唱の後静かに開始いたしました
(観客少っ!)
そういえばサッカーどうなったんだろう
リンクで速報してる私にこのスレでサッカー
実況してください

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 20:03 ID:+XsTX457
連合−HALLA
  4−1
連合3 14匡史 32竹内
HALLA1  93キム・ギョンテ  11キム・ガンヒョン  86ジーマ・アレス
連合4  24日光 42吉田 72中島谷

88 :84:04/03/18 20:15 ID:8QekW11/
サッカー前半終わって、2−0で先行。
得点は那須と大久保。
ついでにバーレーンも1−0で勝ってます。

89 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 20:38 ID:snrDZ0iX
連合−HALLA
  6−2
試合終了
44:39HALLA2 96ソン・ドンファン 93キム・ギョンテ 5キム・ウジェ
48:14連合5 13辻 72中島谷
56:01連合6 22小林 8太郎

90 :84:04/03/18 21:10 ID:8QekW11/
>89さん
ありがとう! 
サッカーは3−0で勝って、オリンピック出場!

91 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 00:49 ID:SqTMPTgk
3月19日のカード
釧路丹頂
15:00
OJI−HALLA
18:30
連合−KOKUDO
でございます
お楽しみに

92 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 01:10 ID:SqTMPTgk
遅くなりました
>>88>>90ありがとうございます

93 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 14:33 ID:iOfyeovy
おはようございます

2CH冬スポ板釧路IHC速報
3/19(金)
04極東精鋭杯第2日
釧路丹頂
15:00 OJI-HALLA
18:30 NPC・NIB-KOKUDO

練習開始
-----------------
OJI-HALLA 
-----------------
1P| - 
2P| -
3P| -
OT| -
-----------------
TO| -


第2試合
-----------------
NPC・NIB-KOKUDO 
-----------------
1P| -
2P| -
3P| -
OT| -
-----------------
TO| -



94 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 15:41 ID:n/N20yGl
2CH冬スポ板釧路IHC速報
3/19(金)
04極東精鋭杯第2日
釧路丹頂
15:00 OJI-HALLA
18:30 NPC・NIB-KOKUDO

第1ピリオド終了
-----------------
OJI-HALLA 
-----------------
1P|4 -0 
2P| -
3P| -
OT| -
-----------------
TO| -
GO AS
0:34OJI1 7百目木 22パークス
1:37OJI2 16斎藤
6:17OJI3 7百目木 22パークス
19:17OJI4 18奥山 25沼田 16斎藤
ST OJI 15 HALLA 4




第2試合
-----------------
NPC・NIB-KOKUDO 
-----------------
1P| -
2P| -
3P| -
OT| -
-----------------
TO| -




95 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 16:25 ID:VwekPaqy
2CH冬スポ板釧路IHC速報
3/19(金)
04極東精鋭杯第2日
釧路丹頂
15:00 OJI-HALLA
18:30 NPC・NIB-KOKUDO

第2ピリオド終了
-----------------
OJI-HALLA 
-----------------
1P|4-0 
2P|2-2
3P| -
OT| -
-----------------
TO| -
GO AS
0:34OJI1 7百目木 22パークス
1:37OJI2 16斎藤
6:17OJI3 7百目木 22パークス
19:17OJI4 18奥山 25沼田 16斎藤
ST OJI 15 HALLA 4

24:09OJI5 22パークス 11千葉
24:54HAL1 96ソン・ドンファン 86ジーマ・アレス
29:33HAL2 96ソン・ドンファン 5キム・ウジェ
35:11OJI6 22パークス 33ヘンダーソン
ST OJI 11 HALLA 12



第2試合
-----------------
NPC・NIB-KOKUDO 
-----------------
1P| -
2P| -
3P| -
OT| -
-----------------
TO| -




96 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 17:12 ID:/QbV9F3l
2CH冬スポ板釧路IHC速報
3/19(金)
04極東精鋭杯第2日
釧路丹頂
15:00 OJI-HALLA
18:30 NPC・NIB-KOKUDO

試合終了
-----------------
OJI-HALLA 
-----------------
1P|4-0 
2P|2-2
3P|1-2
OT| -
-----------------
TO|7 -4
GO AS
0:34OJI1 7百目木 22パークス
1:37OJI2 16斎藤
6:17OJI3 7百目木 22パークス
19:17OJI4 18奥山 25沼田 16斎藤
ST OJI 15 HALLA 4
24:09OJI5 22パークス 11千葉
24:54HAL1 96ソン・ドンファン 86ジーマ・アレス
29:33HAL2 96ソン・ドンファン 5キム・ウジェ
35:11OJI6 22パークス 33ヘンダーソン
ST OJI 11 HALLA 12
41:27HAL3イ・クォンジュン 75シン・ヒョンデ
46:59OJI7 7百目木 22パークス
49:06HAL4 96ソン・ドンファン
ST OJI 6 HAL 11
TOST OJI 32 HAL 27


第2試合
-----------------
NPC・NIB-KOKUDO 
-----------------
1P| -
2P| -
3P| -
OT| -
-----------------
TO| -




97 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 17:28 ID:JWXW0RBo
>93-96さん
ありがとうございます。本当に助かります。
点数を見ると王子が追い上げられてますが、
実際のところはどんな感じだったのですか?

98 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 17:56 ID:n1aeN3p3
2CH冬スポ板釧路IHC速報
3/19(金)
04極東精鋭杯第2日
釧路丹頂
18:30 NPC・NIB-KOKUDO

練習開始
-----------------
NPC・NIB-KOKUDO 
-----------------
1P| -
2P| -
3P| -
OT| -
-----------------
TO| -
GO AS




99 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 18:18 ID:7wDGasEM
そうですね、シュート数どうりの展開ですね
韓国もさすがにゲストで全敗というのも・・
見た感じ王子がかなり苦しそうですね
全日本に人取られてるからでしょうか
韓国は強くなってますね
韓国代表+外国人みたいなもんですね
あんまり詳しくなくてスマン

100 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 19:09 ID:7blR/+4k
2CH冬スポ板釧路IHC速報
3/19(金)
04極東精鋭杯第2日
釧路丹頂
18:30 NPC・NIB-KOKUDO

第1ピリオド終了
-----------------
NPC・NIB-KOKUDO 
-----------------
1P|1 -0
2P| -
3P| -
OT| -
-----------------
TO| -
GO AS
1:51 連合1 8太郎 32竹内
ST 連合4 KOKUDO5

なにげにいいぞ連合

KOKUDOのサイトでもご確認ください


101 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 19:53 ID:nthry0Ne
2CH冬スポ板釧路IHC速報
3/19(金)
04極東精鋭杯第2日
釧路丹頂
18:30 NPC・NIB-KOKUDO

第2ピリオド終了
-----------------
NPC・NIB-KOKUDO 
-----------------
1P|1 -0
2P|0-3
3P| -
OT| -
-----------------
TO| -
GO AS
1:51 連合1 8太郎 32竹内
ST 連合4 KOKUDO5
23:28 KOKUDO1 14菊地 27高橋
28:03 KOKUDO2 43河村 32茅森 33パーピック
36:53 KOKUDO3 14菊地
ST 連合5 KOKUDO6
シュート数 うろ覚えスマン

KOKUDO底力か


102 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 20:42 ID:+SyynJPu
2CH冬スポ板釧路IHC速報
3/19(金)
04極東精鋭杯第2日
釧路丹頂
18:30 NPC・NIB-KOKUDO

試合終了
-----------------
NPC・NIB-KOKUDO 
-----------------
1P|1 -0
2P|0-3
3P|1-1
OT|  -
-----------------
TO|2-4
GO AS
1:51 連合1 8太郎 32竹内
ST 連合4 KOKUDO5
23:28 KOKUDO1 14菊地 27高橋
28:03 KOKUDO2 43河村 32茅森 33パーピック
36:53 KOKUDO3 14菊地
ST 連合5 KOKUDO6
36:53 KOKUDO3 A27高橋追加
54:53 連合2 24飯塚 13辻
59:58 KOKUDO4 22小林 33パーピック[ENPG]
ST連合11 KOKUDO9
TOST 連合20 KOKUDO26
ST数うろ覚えスマン


103 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 15:44 ID:tBK0un1d
コクドHPの速報、2ピリで止まっちゃったんだけど
何かあったの??

104 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 15:46 ID:kPULoMsr
釧路で暴動が起きたようだが、会場で見てた香具師いる?
試合中止って、いったい何が?!

105 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 15:46 ID:0CrUPwPr
乱闘酷すぎて没収っぽい
・・・ことがいくつかの掲示板に書いてある
公式発表がないから正確なところはわからんが

106 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 15:57 ID:qqsmYl5z
獅子#9が救急車で病院送り
かなり頭を強打した様子

107 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 16:04 ID:Vob7cgf9
連盟ふざけんなよ。
#9は痙攣起こしてたにもかかわらず、医者もいなけりゃスーパーバイザーもいない。
そんなとこで金けちんな。
スーパーバイザー代理とかいって名乗りもせずに試合中止を宣言するし、場内アナウンスで「お医者様か医療関係者はいらっしゃいませんか」って飛行機のってんじゃねえぞ。
そんなんだったらはじめから試合すんな。

108 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 16:50 ID:J8fyyYX3
猫#9というと、佐藤翔か
死なないでね
頭はヤバいから

109 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 17:09 ID:q2mnnHXn
KOKUDO国営サイトによると#9は大丈夫だったようだな。
しかし、#9はすげぇな。たしかアジアリーグの初戦でも
頭打って運ばれてたと思うんだが。石頭?
そういえばあの時も相手はハルラだったっけ。

ちなみに医者置かずに試合していいのか?
国際ルールとかはないんかね?この競技、医者が必要になる
確率はかなり高いだろうし。

110 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 17:37 ID:N+2kJm2M
嫌韓厨扱いされてしまうかもしれないけれど
韓国の人は相手が日本となると
エキサイトしやすいそうだからなあ
ましてや、肉弾同士ぶつかることの多いアイスホッケー
日本人同士ですら、よく乱闘になるというのに…

とりあえず、医者用意しとけといいたい>連盟

111 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 20:00 ID:dRQTpF6k
レフェリーが「俺に文句あるのか!」と詰め寄っているようじゃダメだよ。
誰なの?こいつ。

112 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 20:18 ID:Sl5cY637
平光ぢゃねーの?(w
だいたい没収試合になるまで試合を荒れさせた責任の一端はレフェリーにもあるだろう。
いるんだよな、レフェリースキルが低いくせに権威だけ振りかざすヤツが。

某サイトによるとハルラ選手が砂糖に馬乗りになって殴ったらしいが、それも気になるな。
その後痙攣して失神したみたいだし。本当だとしたらシャレになんねーぞ。

113 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 20:22 ID:9vlvC4SY
>>111
俺もこいつの名前知りたい。
釧路の試合で何度か見たことがあるが、よく試合をぶち壊す。
今季のリーグ戦でも、ジャッジに抗議した選手に対して「文句あるのかゴルァ」と巻き舌でまくしたててたし。

114 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 20:43 ID:dRQTpF6k
>>112 馬乗りになってぶん殴ってた?

 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ<゚∋゚>
    (m   ⌒\ ←ハルラの選手
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀`;) ←砂糖小
   (ヽ_ノゝ _ノ

こんな感じか?
なんか某サイトでは原因はパーということだが、実際見てた椰子はいないのか?

115 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 21:42 ID:J8fyyYX3
まあ、パー絡みなら乱闘になっても…というところあるからなあ
プライベートはいい人っぽいけれど

116 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 22:52 ID:QasC+tG0
>>114
パーはその時氷に乗ってなかったらしいよ(現地情報

117 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 23:11 ID:a5JLM51d
砂糖がやられて怒って土田がやりに行った。しばらくして収まったかなというときに、砂糖がハルラに殴り掛かり、逆に倒され、後頭部から落ちた。で、馬乗りで殴られた。
砂糖は殴りに行ったときにはすでに朦朧としてたという国営情報。

118 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 23:48 ID:a5JLM51d
>109
医者がいないと試合出来ないはず。呼んでなかったなら前代未聞の不手際では

砂糖は下手したらドクターストップで引退かも。1シーズンに2度はかなりやばいだろ。

119 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 23:58 ID:W2v/DzYI
無効試合って、大会自体はどうなるの?
順位とか。

120 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 00:15 ID:poUs5Sbh
鶴サイトは逃げ腰だし、某サイトは誰も見ている気配ないし。
事実がうやむやになっていくぞ。
釧路で起きた事件だ、鶴ファソも見てたなら事実をしっかり伝えてくれ。

まず、レフェリーが誰なのか、公式記録すら出ないこの大会の意義。
そして、観客数の少なさの実情。苫小牧では多くて200人程度だったって苫小牧B級大会以下じゃねえか。
ハラル側もどういう事態になったか双方の観点がないといけないのに、ハラルサイトは更新停止状態。
これじゃどうしようもないよ。原料来音のレポートじゃ信頼ならん。

>>118 1シーズン2度はともかく、頭のことだから経過を見る必要はあるだろうね。
パンチドランカーのような状態にはなる可能性はある。

121 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 01:17 ID:2M75kWBi
釧路で観ていたが状況は>>117の通りと記憶している。
ただ、レフェリーの名前はわからず。
砂糖が痙攣し始めてまもなく担架出動、救急車の手配を指示。オフィシャルから「会場内に医師がいたら本部席へ」という呼びかけあり。5分程度で救急車到着。
オフィシャルの指示で両チーム引き上げ。スーパーバイザー代理なる者から、「これ以上の試合続行は危険」と無効試合の説明。
こんな感じ、

122 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 06:11 ID:cAgFlM2q
パーピック5試合停止か!

氏ねコクド

前代未聞の没収試合!

お前らにホッケーやる資格なし

ペット事件は偶然起きたものではなく

チームの体質

コクド滅亡しろ


123 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 06:25 ID:cAgFlM2q
暴力チーム!!

124 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 06:33 ID:xIDAkHDO
>>118
公式国際競技規則第300条にはオフィシャルに医者をおけとは書いていない。
他の条文にあるのかな。調べてみたけどこれが限度だった。
わかる人いますかぁ?

125 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 08:42 ID:KftuWSHN
>>112
>>113

皮グチ

126 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 10:37 ID:ixIHNHIU
ハルラはコクド以外の日本のチームとはそれほどもめない。
コクドはどのチームとももめる。

127 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 10:41 ID:j6Ua9dO4
>>125
マジですか?
彼には・・・何度いやな思いをさせられたのか。
彼の試合に当たらないという点で、クレのファンはうらやましい。

128 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 10:46 ID:poUs5Sbh
でも、河口だとしたら>>113が釧路で見ているってのがおかしくなるのだが。
奴はクレ戦には吹けないわけだし。
確かにあいつには(゚Д゚)ハァ?なこと何度も見ているけど。

129 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 11:49 ID:+sWCfP3r
>>128
ラインズマンなら地元でもできるし(椎谷も日光でやってる)、
高校とかの試合でもクサレジャッジをしているかもしれないから
おかしくはないんじゃない?

レフェリーが仕切れないから荒れる試合ってのもあると思う。
心当たりのある人は、「荒れない」ヤシに仕切り方を聞いて
勉強してほしい。


130 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 13:38 ID:ItlYn0pv
猫は鶴鷲にくらべて当たりが激しいから乱闘になりやすい。
中国・韓国はどっちかっちゅうと平気でスケート吐いている足で毛ったりスティックで刺したり殴ったり、日本の常識では考えられないことをするらしい。

131 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 14:05 ID:So960FkS
相手の問題より
コ ク ド 自 体 の 問 題


コクドはどことやっても乱闘騒ぎだろ

132 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 15:10 ID:Nl7EKNmV
そういえばコクド対西武鉄道はもっとも乱闘が多いカードだった気がする

133 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 15:27 ID:ItlYn0pv
まあ、どこのチームもやるときゃやるさ。

134 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 18:21 ID:Jt24Rrqf
氏ねコクド
日本の恥


真の強豪なら
格下相手なえら軽くあしらえよ



135 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 18:34 ID:SvAR7O1o
コクドは喧嘩っ早い選手が多いからなあ。

ブライト、藤田、大川、パーピック、ユール、鈴木・・・


136 :_:04/03/21 20:19 ID:PpWF2JMr
コクドに昔、小友っていう香具師もいたな。

137 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 21:05 ID:VAq3RbOP
小友かあ
スーパー等くんがいるかぎり
ビーバーズには来ないだろうなあ

138 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 21:13 ID:S9h59y0p
コクドの出場停止5試合はパーピックか。117には登場しないようだが。どんな暴れ方してんだか。
プライベートではいいヤツだって?だまされるな。プライベートでも暴れりゃぁ、犯罪者だろ。
コクドはゴロツキを用心棒に雇ってるようなもんだ。

139 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 21:35 ID:VAq3RbOP
>>138
ペット厨は死んでください

140 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 23:24 ID:ItlYn0pv
パーは何度も同じ相手とやりあってペナとられたあげく退場した。珍しく猫#4がやられた後やりかえしにいって退場。だったと思う。

141 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 23:32 ID:e8rHobVo
小友選手は今何やってるんだ?早いとこ復帰して欲しいね。ビーバーズには来ないね。
バックスかクレインズに入団したらアイスホッケー盛り上がるよ。

142 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 00:08 ID:HBqiyANt
>>141
一人の選手でどうこうなるもんじゃない。

小友が使える状態か、以前のこととして
日本のホッケーが抱えている問題はもっと重い。

143 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 00:46 ID:kjuNp4XD
パーは嫌韓厨なのか

144 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 00:58 ID:bL/2H40L
で、極東杯はどうなったの?

145 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 07:04 ID:503+MZTX
>>144
鷲優勝

146 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 08:07 ID:uuRFnKjw
K33へのペナルティは妥当だと思うけど、人の命を危険に
さらしたハルラのDFのペナルティは軽すぎる。
意識を失った相手をさらに殴るなんて、韓国人とか日本人とか
関係なく、人としてダメだよ。スポーツをするものとして、
闘う資格がない思う。

147 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 16:00 ID:tWTqHLmj
142さんの意見はもっともだけど彼のプレーは強烈だから復帰すれば盛り上がるんじゃない?
違うかな?

148 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 20:33 ID:mLHaDXoS
コクド消滅!

149 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 20:36 ID:mLHaDXoS
コクドは基地外ばかり
頭の中も筋肉

150 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 01:31 ID:VrPlKwhy
>>143
パーは嫌韓厨

151 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 01:44 ID:TkFcAUIp
>>150
2ちゃんに「チョソ氏ね」とかレス書いてるパー、想像するとちょっと藁うな。

152 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 02:06 ID:qrLmoGTT
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.<=( ・∀・)< 差別発言はいくないですね
 ( 建前 )  \________________________    
 | | | 
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< 。A。> < これ以上悪事ばれたらヤバイじゃねぇか!嫌韓厨のレッテル貼ったれ!
  ∨ ̄∨    \____________

153 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 02:07 ID:qrLmoGTT
オマエラ、ウヨな発言ばかりしやがって!←ウヨ認定
ウヨ=差別主義なんだぜ? 
オマエラは差別を好む悪いヤツニダ!
勝ったな。(藁←勝利宣言         ニダー達って悪いことしてるヨね・・・
    ∧ ∧            ∧__∧∧_∧ アレとかコレとか・・・
   <=( ´∀`)            (・∀・(    )
   ( つ  つ          ( つ (    )
    .)  ) )     .      | |. | | |
   〈_フ__フ          (__)(_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  右も左も関係ないYO。
オマエラいけないニダ〜!    自分の国が崩れかかっている原因が右にあれば右を
それはウヨ思想ニダ〜!   批難するし、左にあれば左を批難する。
ウヨじゃなきゃ困るニダ゙〜! 是々非々と言ってるだけ。それが普通の感覚だYOネ。
                  ウヨだってさ、ゲラゲラ 反論になってない、ゲラゲラ
    ∧ ∧  !       ∧_∧   ∧_∧  型にハメて意見を封じたいだけだナ、ゲラゲラ
   <#;`Д´>ミ        (・∀・ )  ( ・∀・)
   ( つ  つ =( ´∀`)    ⊂    つ ⊂    つ
    .)  ) )          人  Y    人  Y
   〈_フ__フ          し(_)    し(_)

154 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 10:19 ID:VLwX0qB0
>>152-153
お里が知れるね


155 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 10:19 ID:8FhdhED/
名曲「鏡の中のマリオネット」GLAYは糞
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1069144897/550
これ書いたの、ここの人?


156 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 12:53 ID:6QUBjaLh
パーだの嫌韓厨だの話を本質からそらすのに、ここの人は必死だけど
一番ダメなのはK9を殴ったハルラのDFじゃん。気を失ってたら
ジャッジを呼びにいくなり、状態が良くないことを知らせるのがふつうの常識
一番近くで向き合っている相手が相手の状態を一番理解することができるんだから。
それなのに意識を失ってる相手を鼻が折れるほど殴ったんだよ。
悪質以外のなにものでもないよ。いき過ぎだし、5試合出場停止なんて軽すぎる。

157 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 13:09 ID:sbAVyOzb
てか、砂糖商もなんか言ったんじゃないの?
英語のスラングでどうせ韓国人なんか判らんと思って。
これが宮内とかだったら韓国人ふざけるな!と漏れも思うが、殴られたのが砂糖賞だろ
あいつにも原因あるんじゃねって思う。
実際2度目なわけだし、他にも色々椰子と椰子の一家に関しては悪い話を聞くからな。

158 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 13:36 ID:phwHDo+S
たぶん、韓国のやつらは砂糖を狙っていた。砂糖でなくてもよかったのかもしれんが。
試合開始当初はハルラが勝ってたのだが、Kベンチ前で乱闘があったときのペナルティのとりかたがどう考えてもおかしかった。その後もハルラからすれば納得いかないであろうジャッジが続き、逆転し、例の事件が起こった。
あんな審判を野放しにし、スーパーバイザーも医者もいない試合を行う連盟には嫌悪感を抱く。何か起こってからでは遅いのに、失敗をごまかすことだけに一生懸命。あれじゃあ、選手たちがかわいそうだ。

159 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 16:00 ID:FW921tc8
没収試合は、チケット代とか返金されたの?

160 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 16:48 ID:UEeY0Pgo
>>159
返してもらってない。
同日の2試合分が一緒になったチケットだった。

161 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 17:06 ID:/y8ozUJD
>>160
ふーん、そうなんだ。
他の競技だったら、没収試合なんかになったら大騒ぎだと思うんだけどな。
協会のページとか見ても、謝罪とかも載ってないし。
あまり大きな事に思ってないのかな。>協会

162 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 18:15 ID:NGnpgGX7
>>156
観客に怪我させても10試合の停止だけだからな
5試合くらいちょうどだろ

163 : :04/03/23 19:23 ID:NGnpgGX7
コクドは人間性に問題ありの香具師多し。
お供 砂糖 鱸 …

164 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 20:07 ID:qrLmoGTT
最終回の数字はわりと平凡だったね…

165 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 20:08 ID:qrLmoGTT
>>163
勝てば全人格肯定されるのがスポーツ界
サッカーの大久保みてるとつくづくそう思ふ

166 : :04/03/23 20:24 ID:NGnpgGX7
被害者ヅラするコクドヲタども…



167 : :04/03/23 20:30 ID:NGnpgGX7
今までさんざん乱闘を仕掛けておいて
このザマか!

168 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 23:08 ID:JOjh4Fx3
雪の村上とかもラフプレー多かったような気がする
あやふやだけど

169 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 23:10 ID:sbAVyOzb
>>168 鹿の村上と★の村上なら判るが雪の村上っていたっけ?


170 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 23:42 ID:FfHH0uLa
>>169
すまん、星の村上だった

171 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 01:12 ID:qU7x9PWV
>>165
スポーツの上手い下手に人格は関係ないっしょ。
人格でレギュラーメンバーが決まればきもいよ。

172 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 12:56 ID:VyhRyS9s
>>171 でも、チームスポーツの場合、ある程度人格者でないと
ハブにされたりして本来の実力が出せなくなったり、指導者として不適格となる。
大久保の場合、国見高の先輩のや指導者の前ではへコへコしてるらしいから、
選手としてはなんとか生きていけるだろうが、引退したら転落人生になるだろうね。今のままだと。

想像してみろよ、砂糖小や高日戸がホテルのフロントにいる姿をw
絶対泊りたくないだろ?もし、ホテルの部屋で不具合あっても逆キレされるようなフロントのホテルって。


173 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 13:00 ID:VyhRyS9s
まあ、大久保に関してはマスコミの誇張の可能性が高いんだよ。
セレッソの練習場通いしてる椰子から悪い噂を聞かないってのは、マスコミの悪意を感じるし。

ただ、ホッケーの場合、何人か誰とは言わないが野次にキレて客を睨んでたり、
ファソがサインや写真を求めてもそっけない態度を取ってたりするよな。
写真なんか人によってはカメラ目線をよこさないような椰子もいる。
そういうのがあると、何だよこいつらと思って離れていってしまうもとだと思うんだよね。

174 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 14:09 ID:fX9CkFmN
ファン相手はともかくとして
チーム内ではやっていける程度の人格でないと
チームスポーツじゃ力は発揮できないわな

175 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 14:59 ID:fTRtDMbo
>>163、166、167
お前が被害者ヅラしてるんだろ。猫がお前に何をした?あほか。
お供は確かにヤバイ人間だったが。ホッケー界追放したくせに、また復帰させたバカオーナーが一番悪い。
環境が恵まれていたり、強かったりすると嫌われるよな。
オレも猫が勝つのはムカツク。
猫が嫌われるのは筒美の責任だ。

176 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 22:08 ID:AICjWwla
想像してみろよ、砂糖小や高日戸がホテルのフロントにいる姿をw
絶対泊りたくないだろ?もし、ホテルの部屋で不具合あっても逆キレされるようなフロントのホテルって。



…たすかに。鱸にペットボトル投げつけられるのも痛いな


177 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 00:27 ID:qM59sVBc
>>172
別に猫の選手は引退後、全員ホテル勤務とは限らないのだが…
ゴルフ場のフロントとか西武ドーム、遊園地の庶務だったら
特に問題は無いと思われ・・・
つか、引退しても生活が補償されてるだけ大久保寿司男よりマシかも。

178 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 02:12 ID:Mhukco2g
猫さえ消滅すれば日本リーグが良くなるの?
もし、鷲が今の猫ぐらいに強かったら、周りからどう言われる
んだろう。
「汚蛆死ね」とか...


179 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 03:29 ID:dSBZct2r
http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=98
ロマホン監督って誰?

180 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 14:55 ID:6Wn2Toqx

「プライド」チームへ感謝状

http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=96

181 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 20:43 ID:ZPozcM3u
>>179
「ロ」じゃなくて四角(□)だよw

182 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 22:31 ID:0ZSbAiY7
鷲はかつてとても強かった黄金時代があったが
みんな紳士だったけどねぇ
 本間貞 

183 :雪と氷の名無しさん:04/03/26 01:53 ID:pRLZPvAd
ゴルフの尾崎はどうなる?


184 :雪と氷の名無しさん:04/03/27 00:59 ID:QtIHW6gP
>>182
その頃鷲と熊が異常に強かったから、
子供心に兎のファンになり、品川へ足を運んだ

185 :雪と氷の名無しさん:04/03/28 09:53 ID:zbJeZ13l
コクドは頭の中も筋肉の選手がおおい

186 :雪と氷の名無しさん:04/03/28 13:26 ID:mv8aSUSR
>182
寺尾・・・

187 :雪と氷の名無しさん:04/03/28 14:09 ID:JpFc1QLK
引木監督時代の王子は強かった…

188 :雪と氷の名無しさん:04/03/29 16:22 ID:nwii23cA
クレインズ日光連合優勝

189 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 00:01 ID:UROCiOrl
アルビレックスがアイスホッケー経営ってホント?

190 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 08:37 ID:XzFI5Uz1
>>189
それってソースはある?
ザスパが、温泉経営ってのは見たけど。

札幌あたりが、ホッケーなんかには手を出さなきゃいけないんだろうけど、
あそこは会社に誠意がないからな。

191 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 09:01 ID:0x6TVYRb
>>190 会社に誠意以前に累積赤字30億の会社には余裕ないだろw

192 :954:04/04/01 09:36 ID:CTlokfke
土田登場アゲ

193 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 21:59 ID:UROCiOrl
芸スポ板のアルビのスレにそれらしきことあったね。
>アルビレックスねた

194 :代打名無し:04/04/01 22:53 ID:iz3X9zr9
ってか、客呼べるアリーナがあるのか?
(いや、参入する分には歓迎するが)

195 :雪と氷の名無しさん:04/04/02 08:27 ID:kq+qrcjo
>>194、同じことを色々な掲示板で書くな。おまえ浦議でも同じこと書いてるだろ。
新潟には現在、2000人規模のリンクは存在しないよ。

196 : :04/04/02 09:20 ID:zorP0A4K
両佐々木 引退

197 :雪と氷の名無しさん:04/04/02 22:00 ID:79GVzZt1
飛び地制度で日光経営ならいいのかな?アルビ

198 :194:04/04/02 23:16 ID:GFFkkba9
>>195
 多謝。
 前半が意味不明だが。

199 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 22:24 ID:xpf802b1
にぃがった あっいっすっ りぃ〜んく♪

200 :雪と氷の名無しさん:04/04/08 22:04 ID:fmUbLVC7
西武鉄道社長が辞任、堤氏処分はなし
 私鉄大手の西武鉄道は8日、臨時取締役会を開き、
同社役員らによる総会屋への利益供与事件の責任を取り、
同日付で戸田博之社長(68)が辞任し、後任に小柳皓正専務(63)が昇格する人事を決めた。

会長で、西武鉄道グループの実質的オーナーである堤義明氏の処分は見送った。

戸田氏は取締役にとどまる。
 商法違反の罪で起訴された伊倉誠一被告ら3人の取締役も、役員を辞任。
同社広報部は「反社会的な組織と知りながら取引した」ことを重く受け止め、
経営責任を明確にしたと説明している。

 会長の処分を見送ったことには
「鉄道事業の経営は、社長が全面的に任されていた」とした。

 西武鉄道は3月22日、社長の役員報酬20%カット(1年間)のほか、
伊倉被告を専務から取締役に降格するなどの社内処分を発表。

経済界などは「処分が甘い」と批判しており、

今回の人事はこうした世論に配慮したものとみられる。



だってさ。
犯罪犯した会社の会長って処分されないんだ。

201 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 03:31 ID:i+1s4piC
西武鉄道の廃部は社長以下実経営陣の意向で
堤は渋々承認したんではなかったっけ


202 : :04/04/09 21:37 ID:a9uT1WST
>>190
なんかの雑誌でアルビレックスの社長が語ってたみたいだ。新潟スレ見たら
雑誌の名前も書いてあったな。確か。
ただ見た感じ、具体的に話が進んでいるのか、まだまだ将来の構想なのか
よくわからん感じ。

本拠地は新潟市ではなくて富山に近い上越市みたいなこと書いてあった。


203 :雪と氷の名無しさん:04/04/10 02:28 ID:I9rgL4is
ハンドボールリーグの方が会場の協賛広告が多い。
参加チーム(企業)が多いからか?
応援も社員によるものだが、なんか活気があるような気がする。
でもそれは隣の芝生ってやつなのかな?

204 :雪と氷の名無しさん:04/04/10 23:41 ID:+x0gX+hb
10月2日土東伏見コクド−日本製紙1       真駒内札幌−王子製紙1
10月3日日新横浜コクド−日本製紙2       真駒内札幌−王子製紙2
10月8日金長野コクド−王子製紙1       釧路日本製紙−日光1
10月10日日苫小牧王子製紙−日本製紙1月寒札幌−日光1
10月11日月苫小牧王子製紙−日本製紙2月寒札幌−日光2
10月16日土釧路日本製紙−札幌1       日光日光−コクド1
10月17日日帯広日本製紙−札幌2       日光日光−コクド2
10月20日水月寒札幌−コクド1日光日光−王子製紙1
10月23日土苫小牧王子製紙−コクド2       日光日光−日本製紙2
10月24日日苫小牧王子製紙−コクド3       日光日光−日本製紙3
10月30日土釧路日本製紙−コクド3       苫小牧王子製紙−札幌3
10月31日日釧路日本製紙−コクド4       苫小牧王子製紙−札幌4
11月3日水月寒札幌−コクド2日光日光−王子製紙2
11月6日土月寒札幌−日本製紙3    新横浜コクド−日光3
11月7日日月寒札幌−日本製紙4       東伏見コクド−日光4
11月13日土東伏見コクド−札幌3苫小牧王子製紙−日光3
11月14日日東伏見コクド−札幌4苫小牧王子製紙−日光4
11月20日土釧路日本製紙−王子製紙3日光日光−札幌3
11月21日日釧路日本製紙−王子製紙4日光日光−札幌4
11月23日火東伏見コクド−王子製紙4       東伏見日本製紙−日光4

205 :雪と氷の名無しさん:04/04/11 00:04 ID:E3d72npr
本当かソースは

206 :雪と氷の名無しさん:04/04/11 00:35 ID:Zz/qGvQL
ただの私案だろ。
真駒内は、12月からしか使えないはずだから。
それに、今の時点で決まってるわけないし。

207 :雪と氷の名無しさん:04/04/11 00:38 ID:AwcXWz+U
開幕2週間で1回も日光の試合ないところからしてもネタだろ

208 : :04/04/11 14:32 ID:hrwLUKCU
札幌 リーグ参加内定

209 :雪と氷の名無しさん:04/04/11 17:32 ID:MS/KdiFQ
今日の猫のファン感で引退選手の発表とかなかったの?

210 :雪と氷の名無しさん:04/04/11 22:32 ID:15NYq+pG
>>206
ネタだよ>>204
ビッグハットだって12月にならないと氷を張らないよ。

211 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 01:16 ID:Jvz3QLCc
今のリーグ戦の軸はコクドVSクレインズ。
日曜に心横を持ってくるのはヨシ!本当かな・・・この日程。

212 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 10:47 ID:n9NiCgHC
猫引退は
14 16 17 19 26 

213 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 21:12 ID:KVnWNTTG
↑マジ?

214 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 01:48 ID:kOLI/ptm
札幌あの状態で参加するのか(´д`;)

全日本の時に親父どもから聞いた話だと、星置のリンクの使い方も最低らしく。

通るがCってだけで元雪ファンとしては萎え萎えなんだが。

埼玉栄とどっこいだったしなぁ。


あと、皮口がクレ戦で吹けないというのは何故ですか?
教えてえろい人。

215 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 10:38 ID:IeNLK58m
>>214 日本製紙の社員だから。
その関係で王子の社員は王子戦禁止、西武・コクドの社員はコクド戦禁止。
誰が王子社員か誰がコクド関係かは調べてみろ。

216 :214:04/04/14 12:59 ID:kOLI/ptm
>>215
ああ、なるほど。とんくす。

217 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 16:58 ID:z6H8wR6Z
明日、新横で代表の公開練習あるらしいけど
"公開"てことは一般でも観に行けるよね?

218 : :04/04/14 22:33 ID:8tN0uXyj
コクド廃部決定。
入れ替わりに札幌リーグ参加

219 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 18:25 ID:WMluLgra
↑本当ですか?

220 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 18:48 ID:GBOIAeX8
>>219
んなわけあるかい

221 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 20:16 ID:XUt3TmRz
代表発表されたね

222 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:06 ID:hhVqhVJN
廃部決定らすいね…

223 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 00:55 ID:Y5LhjE71
ペット厨は横山光輝と鷺沢萌の代わりに死んでくれ

224 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 07:43 ID:z7IxffRz
廃部

225 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 10:53 ID:2ewYn0Ru
コクド廃部か…
やむを得ないか
野球のほうがだいじだしな

226 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 11:08 ID:XfSJfeBd
代表出発

227 :雪と氷の名無しさん:04/04/18 16:53 ID:s0R0OWtR
目標14位!!!!!!

どこかのサッカーチームみたいだが

228 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 20:02 ID:w8R57Ubt
コクド廃部って、ネタだと思ってたらマジだったんね。

229 :雪と氷の名無しさん:04/04/20 22:39 ID:aPF21SwQ
ペットボトル厨は、そろそろコクドに訴えられて
550万円ほど満額敗訴して、ゼニとパソコンをもっていかれるべきだな


230 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 00:04 ID:KoR/0c8P
相変わらず2Pで大量失点しているな〜
これじゃD−1に落ちるぞ…

231 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 20:06 ID:W3fHx1tp
今度はラトビアに完敗か
マホンは集中力がなかったとか言っているが。
やっぱり連続失点してるんだよな・・・

232 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 01:49 ID:gP+JSEjb
>>231
あんたがどこのファンか知らないけれど、あの監督、タイムアウト取らないし、
劣勢の時にどうするかの判断は一流とは言い難いから、心しておいてね。

・・・俺たちは何度それでストレスを貯めたか。
(相手が体力回復したら勝ち目がないと思ったのかもしれないが。)

ま、あんまりひどかったらチェコで「怒るでしかし」やろうかと思っているんだがw

233 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 09:26 ID:bzmyFu1B
今更マホンのこと教えてもらわなくても・・・
 
ま、1戦目は連続失点のところでタイムアウト取ってるわけだが。

234 :雪と氷の名無しさん:04/04/26 18:23 ID:StCco5Ri
VAN SPORTS

学生時代アイスホッケーをやっていた関係から

「アイスホッケー日本リーグ」の6チーム中5チームのユニフォームも制作しました、
デザイン開発からリニューアルまで行い、大手のスポーツメーカーを出し抜いて日本代表チーム
のデザインまで獲得できました、
一つには今では当たり前になったスーパーメッシュと言う素材を初めて使用したと言うことが
当時のユニフォーム業界に対するアドバンテージでした。


http://ocotomo.com/sigotoreki.html


これは何ですか?




235 :雪と氷の名無しさん:04/04/26 21:59 ID:1gQdQzgM
>>234
JIHFがミズノ製のレプリカを1万円で売っていた時期のことかな。
ってことはあの迷作「3本足の牛」作ったのはたぶんこいつ・・・。


236 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 05:33 ID:855kuCjh
これで日本リーグは消滅だな。

237 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 05:52 ID:dR/hh6yk
迷作「3本足の牛」ってどんなの?検索HITしないよ

238 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 06:41 ID:lOBsM/7t
>>237
雪印のジャージを調べてみな。
胸には牛の絵があるんだが、足が・・・。

239 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 10:52 ID:qSnIzCSw
http://web-p.wics.ne.jp/akkey/shashinten-repo.htm
和かんねーyo

240 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 22:00 ID:y7kZcfib
そうか、雪のジャージも知らない人間が増えたのか・・
まだ3年と思ってたがもう3年なのね。

雪のジャージの胸にはSNOWの文字と勇猛な牛が描かれたの。
その牛さんはなぜか足が3本しか描かれてなかったの。

これが3本足の牛って意味。

241 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 12:26 ID:i9ONNtmO
>240
今霧降に来る鹿ファソの大半がデガステッド知らんし…
9割方は「古河電工」知らんもの。

月日の経過なんてそんなものよ…

242 :雪と氷の名無しさん:04/04/28 19:53 ID:HRZvaZHw
>>241 だな。熊スレで昔話する連中も漏れらも変わらなくなってしまうのかな。
小堀兄とか松浦とか伏見とか大嫌いだったw

243 :雪と氷の名無しさん:04/05/04 05:12 ID:H7V11tSJ
test

244 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 20:52 ID:es8dC7Xd
保守

245 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 21:50 ID:RIkii1n4
革新

246 :雪と氷の名無しさん:04/05/10 22:50 ID:sWD0HkWm
中道

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)