2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュア動画総合スレ〜2回転目〜

1 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:17 ID:5H+fApTg
なつかし動画、見れなかったあの試合・・伝説の名プログラムetc...
うp職人さんに失礼のないようにおながいしてみよう。

前スレ フィギュア動画総合スレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070326868/l50


2 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:19 ID:BFYR8yZp
二番いただきました。

3 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:27 ID:5H+fApTg
前スレ 安藤SBC杯の方、親切にファイル再生方法までありがとうございました。

4 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:30 ID:SdhW1sdI
2つ立っちゃってますが、こっちが本スレでいいのかしら?


5 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:30 ID:BFYR8yZp
なんか、もうひとつ同じ主旨のスレが出来てるけど、こっちを生かすってことで良いんですよね?先に立ててるのはこちらのようなので。。。

6 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:31 ID:QNz0j0Sj
▼お約束
・sage 厳守…メール欄にsageと入れること。
・各うpろだ・うp鯖はローカルルールを守って大事に借りましょう。
 一箇所に集中しすぎないように。リストは>>2-
・パソコン初心者はまずPC初心者板で勉強しる。2ちゃんねる初心者モナー(´∀`)
 http://pc2.2ch.net/pcqa/

▼動画再生について
動画ファイルは拡張子(avi, mpg, wmv, rm, ..)を確認し、
必要なプレイヤー、コーデックをイントール。詳しくはこの辺を読まれたし。
・半角初心者FAQ:動画再生1
ttp://b2ch.at.infoseek.co.jp/douga.html
・ダウンロードマスター養成講座
ttp://www.dlmaster.com/
【aviファイルが再生できない!】
 音声・動画ファイルの再生には圧縮形式により対応Codecが必要です。
 通常、Windows Media PlayerはCodecを自動的にダウンロードしますが、
 再生できないaviファイルにはDivXが使用されている可能性があります。
 この場合は、DivX Codecを別途に入手してインストールします。
 http://ime.nu/ime.nu/www.divx-digest.com/software/divxcodec.html
 『DivX.com Home Page』
 http://ime.nu/ime.nu/www.divx.com/
 『DIVXで綺麗な映像を見よう』
 http://ime.nu/ime.nu/www.ok96.co.jp/special/divx/

7 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:32 ID:of5mMk72
とりあえずこちらのほうが3分早いみたいなので
こちらでいいのかな?

ちょっとおせっかいを。前スレのテンプレ案から。

お願いテンプレ
■時期(シーズン)
■大会名
■演者
■FPかSPかEXか
■できれば曲名

8 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:34 ID:QNz0j0Sj
▼うpろだ
ttp://49.dip.jp/~up/up/upload.php
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
ttp://xxx.upken.jp/ ※登録が必要

▼海外で動画をおいてあるサイト
・MK Video Site. Otherにみどり、真央などもあり
ttp://www.jimandmaryjo.com/MK/index.html
・Ice Champions
ttp://www.shanfan.com/nongymn/skating/videos/videos.html
・tahbka氏
ttp://ari.technion.ac.il/~tahbka/video.html

★海外製共有ソフト(DC++, slsk)についてはFSUで。
 初心者には敷居が高いのでおすすめしない。

9 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:34 ID:5H+fApTg
安藤が優勝した全日本のフリー演技の動画って流れてます?

10 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:34 ID:6XovuvoM
前スレで渡部絵美とみどりの動画いただきました。
頑張って登録したかいがありました。ありがとうございました〜!

11 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:35 ID:QNz0j0Sj
↑というのは案として作ったみたテンプレです。
どないでっしゃろ。


12 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:36 ID:of5mMk72
>11
割り込んですいません。
グッジョブ!

13 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:39 ID:RwxFlTwo
前スレのリンクが間違っているよ
正しくは
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1071735356/

14 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 22:42 ID:QNz0j0Sj
>>12
いや、総合スレに投下しようと思ったらもう立っていたので、
とりあえず貼ってみました。
うpろだの通称あたりはどうしていいか分からんかったし、ツッコミ歓迎。

15 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 23:10 ID:5H+fApTg
>>13
スマソ

16 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 23:19 ID:WcNogb4G
共有ソフトへの質問は毎回うざいから、
最初に説明書いて、以後質問禁止って形にして欲しい。
もしくわ、説明なしで質問禁止でもいい。

17 :雪と氷の名無しさん:04/01/13 23:19 ID:ukB/lcXd
新スレ乙〜

今日の昼間、うp研に安藤美姫 「ロノの魂 」(12/13メ〜テレで放送)をupしました
No.2890です

番組HP↓
ttp://nagoyatv.com/lono/athlete/031213/index.html

18 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 00:05 ID:tf4exG7z
>>16
禁止とかそういうのより、
スルーした方がよいと思われ。
ある程度のバグはオープンな場だけにしょうがないよ。

19 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 00:56 ID:IQkiijgk
>>1
スレ立て乙!

うp研に神(サラエボ特集)が光臨されたというのに、ナローな漏れは
明日の夜まで見られない・゚・(ノД`)・゚・

20 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 01:16 ID:AxdfO60I
>>19
それ落とそうと思ったけど劇重だった。
途中で諦めた。。

21 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 01:20 ID:p9zo+s5m
>19
そんなにかかるんだw
あ、いや失礼。私も出勤時刻までに間に合わなかったんだけど、
ダウンロード中にパソコンをスタンバイにしたらやっぱり始めからやり直し?

22 :20:04/01/14 01:25 ID:p9zo+s5m
あ、ちなみに今は携帯です。明日の夜まで家に帰れないのでパソコンつけっぱなしには出来ず、
(それやると決まって調子が悪くなって再起動しなきゃならんので)
ダウンロード中にスタンバイにして来たんだけども…。

23 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 01:30 ID:AxdfO60I
20は私ですが何か?

ADSLだけど1時間半くらいかかりそうだった・・・暇な時でもやってみよっと。

24 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 01:37 ID:p9zo+s5m
>23
携帯なんであれでも連続投稿のつもりだったんです。
許してケロ

私であれは44分かかるものだった。

25 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 01:42 ID:OJafT6cN
自分は1時間半ほどかかったよ
でもマカーなので再生できないのであった(泣
只今なんとかならないかと悪あがき中


26 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 01:47 ID:tf4exG7z
>>25
おれも1時間30分だったな。
ところで、おれもマカーだが、
mpeg2は一旦mpeg1に変換しなきゃ
みれないよ。必要なフリーソフトをググって探してみそ。
あ、スレ違いか。ゴメソ

27 :25:04/01/14 01:53 ID:OJafT6cN
只今変換中なのです
なんか明日の朝までかかりそう(w

28 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 01:55 ID:AxdfO60I
>>27
ガンガレ、オヤスコ。。

29 :26:04/01/14 01:57 ID:tf4exG7z
>25 そうか!がんがれ。
Quicktime のプラグインを買えばMPEG2見れるみたいね。
ということで、再生でお困りのマカーの為に、お役立ちリンクを。

MPEG AVI MOV 総合スレッド 4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070467601/

ということでボレロをうpして下さった神様、
ありがとうございました!!


30 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 01:57 ID:rTSRPcvf
やっと落とせたのにボレロの最後のほうが切れててショボン
リレハンメルエキシのボレロを見直して悲しみを紛らわせています

落とし直すのも大変だしな・・・ぅぅ

31 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 02:04 ID:oVwbvp69
ウプ研に84年伊藤みどりショートプログラムをウプしましたよ。
拾いものですが。

スケーティングもスピンも凄く上手だと思うんですけど。
初出場にしては完成している技術!

32 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 02:29 ID:rTSRPcvf
>31
2-3にビクーリ点数にビクーリそしてマティ子にビクーリしました

33 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 06:49 ID:TEd4Ez4B
スレ代わったので、前スレが読めなくなるかもしれないので
再度書いておきます。
>前スレ 932さん
>ヤグ仮面をリクした人いる?
>BSの扱いがイマイチわかんないので別のところにうpして落としたら消したいんだけど。

それで結構です。
よろしくお願いします。

度々の書き込みスマソ

34 : ◆8x8z91r9YM :04/01/14 10:38 ID:/hhJ/RqZ
>>30
【リレハンメルエキシのボレロ】もしUPできるよなら御願いします。
比べて見てみたいのです。当時は確か3位でエキビだったと思いますが
ビデオに撮っておかなくて悔やんでいます。御願いします。

最近若いのがボレロを使いますが是非敬意をもって止めて頂きたい。。(私見

35 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 10:55 ID:edDgtd24
>32
あのときは2ループからのコンビネーションジャンプが指定されていたようなので、2ループ3ループが最高難度なのですよね?

36 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 12:37 ID:zoJdRDCn
プルロシア国内戦
ttp://www.kingonice.com/video/rn04-nijinsky.rm

37 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 18:51 ID:xQJWGzfA
前スレにあったリクに便乗なんですが、
クリポノのG線上のアリアとウソワズーリンの四季、92五輪シーズン
ミシドミのラフマニ、94五輪シーズン
私も見たいです。お願いします。


38 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 18:53 ID:qnbGkBUX
あんまり伊藤みどりばっかUPしてるとそろそろ怒られるよ
安藤美姫や浅田姉妹も同じくらいの割合でUPしないと

39 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 19:15 ID:DXg9fVLx
>>38
既に言われてたよ、フォローしといたけど。
>>6でも言われてるように一箇所にかたまらないようにした方がいいよ。
同じ場所で上げたいんだったら時間おくとか、

リクエストする人がうpローダ探してきて指定するとかした方がいいと思う。
どうしても欲しい動画だったらそれくらいするべき。

40 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 19:24 ID:kOxbfq5E
ウプ研に上げるならカキコせずに暗黙の了解で上げれ。
ここで宣伝なんかするなっちゅうーの。

41 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 19:34 ID:SEyhIpha
>>35
ループジャンプは指定されていたがセカンドジャンプでも構わない。
だから3ルッツ−2ループは最高難度では?

42 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 20:16 ID:rTSRPcvf
ではヒソーリと
>34
うpしました。2955


43 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 20:36 ID:sy46oC1j
>41
オリンピックシーズンも最初は3ルッツ2ループでプロ組んでたけど
みどりの勢いのあるルッツからループへつなげるのは難しかったようで
変更しました。

44 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 21:49 ID:oVwbvp69
ループでもルッツでも得点はそんなに変わらなかったと思われ・・・
89世界選手権ではトウループに変えても凄い得点高かったし。
クリスティやハーディングが出てきて、ルッツ以上を入れないとダメになったけど。
当時からアメリカはフィギュア大国だったけど、その対応力には驚く。
今シーズンの新採点についてもだけど。

神々のウプサンクスです!
私も近々なにかウプしたいです。

45 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 02:19 ID:W9dJuEzG
dc のPublic habに
rinksideがありません
どーしたんだろう



46 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 04:10 ID:/DfzDXKA
テンプレはる前にカキコがあったから仕方ないけど、
ちゃんとみんな読んでるの?sage進行だってば!

47 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 04:41 ID:sb+OD+W1
ずっと野風BBでアク禁くらってました。
前スレから色々頂いたのですがお礼を出来なくて申し訳なかったです。
うp神の皆様、書き込みは出来ませんでしたが感謝でいっぱいでした。
どうか気を悪くなさらないでください。

48 : ◆8x8z91r9YM :04/01/15 05:43 ID:Rjh1rSxF
>>42
ありがとう御座いました。感謝感謝です。


49 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 07:54 ID:SPqzI20P
>>46
なにをえらそうに。口の利き方に気をつけんかいボケ!

あげ!

50 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 11:20 ID:GlgIbCw6
「TV番組コピーで2人逮捕 ネット使い配信」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040115-00000058-kyodo-soci


51 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 11:21 ID:c79je4Nv
昨日の日テレのスポーツMAXの特集をどなたかぜひお願い申します。

52 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 11:28 ID:GlgIbCw6
逮捕者がでてるのにまだねだる奴がいるか・・・藁

53 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 11:43 ID:z1J6sXgP
有料で配信はまずかろう。番組表まで作ってたって…

54 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 12:41 ID:hXnjCyUl
有料はさすがに常識の範囲を超えているからね。
お金取ったら話はまったく別。人の版権で儲けている事になるから。

55 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 14:46 ID:lBvqFsZQ
お金を取らなければいいってのもの違うでしょ
映像を独占的に配信する権利を侵しているわけで・・・

56 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 15:20 ID:hrGmrzcQ
>>55
確かにそうだが、お金を取っていない人の違法性を証明
するのは見せしめに捕まえる以外には非効率であろう。
お金を取ってる人間のほうが訴えやすいのは間違いない。

57 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 16:13 ID:ziaB4LFo
虻のロシア国内EXをうpしました。時期が時期なんで、明日になったら消します。
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload2312.rm

58 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 16:51 ID:whW3uK49
>57
ありがとう、ありがとう・゚・(ノД`)・゚・




59 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 16:57 ID:lr7My7ia
>>57
本当に、ありがとう(涙)

60 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 18:36 ID:wdSpUAwx
>>57
どうもありがとう・゚・(ノД`)・゚・ ・゚・(ノД`)・゚・

61 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 18:48 ID:OYW7Zhvz
>57
ありがとう(涙)


62 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 19:55 ID:d7jqIA2U
>57
こんな人だったとわ…
酔っぱらったら楽しそうだ

63 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 20:45 ID:Mm24KKQf
叩かれるの覚悟で・・・WIN95じゃダメですか?見られない?

64 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 20:48 ID:Iz3EiyU7
>>63
OSは関係ないよ。全く見れないの?
WMPだと見れない可能性が高い、Real on Player入ってる?


65 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 20:52 ID:Mm24KKQf
>>64すっ、すみません。「one」ではなく「on」ですか?
「one」のほうならWIN98以上のOSがないとインストールできないみたいで・・・

66 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 20:59 ID:Iz3EiyU7
>>65
one だった。。ごめんね、適当な事言って。
そうなの>インスコ出来ないんだ95・・ごめん。。かなり適当だったね・・・

なんか前スレでWMPでもrm見れたとかって言ってる人がいて確かヴァージョンも書いてたはず。
ちょっと確認してみては?
自分はwmp7.1で見れなかったけど。


67 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 21:03 ID:titL9Vk7
そもそもwin95時代のPCでは、重い動画は動かないよ。何入れたって。見れません。無理。

68 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 21:05 ID:d7jqIA2U
ゆかりんの名古屋エキシって需要ありますか?
>57と同じところか、49ロダにあげるつもりだったけど
混んでるみたいですね
研には既に綺麗なのがあったので、低画質でよかったらうpします


69 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 21:05 ID:+gNla3Er
リンクサイド ここ何日かつながらないけど自分だけ?

70 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 21:08 ID:Mm24KKQf
>>66
激厨な質問に丁寧にに答えてくださってありがとうございます・・・
前スレもdat落ちしてしまったみたいで読めません。
とりあえずDLだけはしてみたので、後は再生すべく格闘することにします。
スレ汚してすみません。

71 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 21:16 ID:2bbJffSb
>>69
つながらないよ。
そのせいか最近は、またslskに人が結構戻ってるし。

72 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 21:19 ID:Iz3EiyU7
>>70
参考にならないかもしれないけど、環境が違うんで。

>私の環境(WinXP)では、Real Alternative入れたら
>Windows Media Player6.4でも8.0でもrm再生できたよ?
>(そして愛用しているMeRuでは結局見られない・・・)
>なんでだろう?



73 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 21:31 ID:Qo4LIvRO
>68
すごいみたいです。2chでも意外にも好評でしたよね。

74 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 21:35 ID:UxUGl/Mb
>68
自分はうp研に登録出来ない環境なので
うpしてくださればすごい嬉しいです。

75 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 22:09 ID:wS1DPcNy
>57
間に合った!アリガトサンクトありがとう。

76 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 22:13 ID:+5USWsf4
>57
私もまにあった(´Д`;)。
どうもありがとう。感激(*^^*)。


77 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 22:15 ID:+5USWsf4
下げるの忘れたすまない(TT)。
以後気をつけます…。

78 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 22:35 ID:+gNla3Er
71サン サンクト
自分も移動します。


79 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 23:20 ID:4JGd0c5n
ロシア杯のアブトの水兵…どなたかお持ちでないでしょうか

80 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 23:57 ID:tMELObvl
up研でいいんで、代々木ファイナルのヤグプルを持ってる方、
あげてもらえませんか?

81 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 00:17 ID:lRhPDfGa
間に合わなかったー……

82 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 00:18 ID:16HkQbVv
>72
あ、それ書いたの私だ。
一応責任とって書き添えておくとWMPでも見られた
けど、Real Alternativeのインストール時に一緒に
つけられる「Media Player Classic」っていうプレイヤー
を使ったほうが確実かと。

83 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 00:20 ID:Zknv4Oto
何でそんな最近のばっかり

84 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 00:24 ID:HqGBXlot
↑リニチュクとかモイセーワとかの拾い物ならありますが・・・

85 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 01:24 ID:HlBHaUK6
最近、てのはどのくらい前のことだろか。

86 :68:04/01/16 08:04 ID:o6H/x0aX
>57とおなじところにうpできました
2324.avi です

87 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 08:33 ID:gEM8eifZ
>86
ゆかりん頂きました。ありがとうございます。

88 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 12:48 ID:+yg1YYLg
これが、評判のEXの中野さんなのですねー。
凄い。ぐっと心に訴えかけてきますね。
涙出てきた。
ほんとにびっくりで、中野さん見る目変わりました。
ファンになっちゃいそう。

いいものをありがとうございます。

89 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 16:57 ID:KC2WTehx
中野のEX見るとしばらくあの曲が脳内でリフレインされる

90 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 16:58 ID:KC2WTehx
84さん
それいいですね

91 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 18:43 ID:CiMSFayp
>57
もう一度だけ虻のロシア国内EX、うPしていただけませんか?
もう一度だけ・・。

92 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 18:55 ID:AfbQYH37
お願いする時位はsageましょう…

93 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 19:11 ID:QoA2Khk6
>57さん、私もお願いです。
もう一度虻のロシア国内EX、うPしていただきたいです・・・
お願いします!

94 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 19:20 ID:opjWJQ11
うpした者じゃないんですが・・・
10時くらいになって誰も上げてなかったら上げます。
それでもいいでしょうか?うpした人の許可がなくてもいいかな?

95 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 19:41 ID:KC2WTehx
虻Farewell今ならここにあがってるよ
ttp://annetw.net/

96 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 19:42 ID://1Kq+VM
一度ネット上に放たれたモノは全ての人の物

97 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 19:48 ID:+bApB/k2
86さんありがとうございました。
姿勢の悪さはまだ気になりますがとても良い演技でした。

98 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 19:59 ID:mMUJnhod
ゆかりん、あの表情をなぜ試合では・・・w
衣装の花はお母さん手描きだったのか。綺麗だなーと思ってたんだけど。

99 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 20:11 ID:bZRzQT/f
ゆかりん動画いただきました。有難うございます。

100 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 20:27 ID:CiMSFayp
>>95さん
ありがとうございます!! 無事いただけました。

>>94さん
ありがたきお言葉に感謝。
もし映像が違うものでしたら、うPしていただけるととても嬉しいです。

101 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 20:52 ID:3PVj/K90
>95 今サイトマスターと喋ったら、もうアクセスの80%が日本からだって。
あそこ、転送量が多くなると落ちるんで、気をつけてやってくれ。

102 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 21:02 ID:KC2WTehx
そーか、自分にはもう気をつけようがないが
ここにはったのがまずかったか
最初に注意書きがあったもんなあ、すまんかったよ

103 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 21:42 ID:QoA2Khk6
>95さんが教えてくれたとこつながりません・・・
落ちちゃったのかな・・・?

104 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 21:47 ID:zTSyRkXS
86さん、いただきました。ありがとうございます。
ゆかりちゃんってこういう子だったんだって感動。
個人的にはYOよりずっと好き。YOファンには悪いけど
あの「ふにゃっ」て感じがどうも…
その点、ゆかりちゃんは足腰しっかりしていて
その上で美しい。

105 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 21:56 ID:xmv2t6gl
>>95,101,102,103
ぁゎゎ…。
21:30頃から連続で落としちゃった。
ごめんなさい。

106 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 22:13 ID:GRK0gucr
またこのスレがサーバーを落としたか。

107 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 22:17 ID:QoA2Khk6
103です。
今再挑戦したら無事つながって虻のEX落とせました!
ありがとうございます!!
本当に本当に嬉しいです。

108 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 22:19 ID:n6vLA6DA
>103,105
まだ繋がるようだけど?
右クリックでの保存推奨(厳守?)のサイトなんだね。

109 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 22:47 ID:ZutuVg8p
68さんのところのゆかりん動画、モザイクになっちゃうんだけれど
コーデックの問題?

110 :105:04/01/16 23:25 ID:xmv2t6gl
いくつか落とした後でココ覗いたら>>103のレスがあったので落ち込み
>>106でトドメをさされw
>>107で生き返りました。

>右クリックでの保存推奨
お〜そんなとこ見てなかったよ。てゆか普通右クリックで保存するよね?

>>109
他の動画は見られるの?

111 :103=107:04/01/16 23:41 ID:QoA2Khk6
>105=110さん、お騒がせしてごめんなさい・・・

112 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 23:59 ID:o6H/x0aX
>109
DVD-Rから吸い出したVOBファイルをDVD2AVIで分離、aviutl divxでエンコ
いろいろ試してるのですが上手くいかなくて
動きが激しいところも綺麗にするにはどうしたらいいでしょうか
osはWinXPです

113 :109:04/01/17 01:06 ID:TUtogXHv
>110
とりあえず、ここで上がっている他の動画は普通に見られます。
>112
いや、モザイクっていっても、何をやっているのか分からないくらいの
凄いレベルなので、多分うちのPCの問題だと思います。

114 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 01:06 ID:QPvF4Nys
>>112
ありがとう。低スペックなPCだけどちゃんと綺麗に見られましたよ。
多分>>109はdivx入れてないんだと思います。

115 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 01:09 ID:QPvF4Nys
ああ、書いてる途中にwうちのPC、古いけど綺麗だったよ?

116 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 01:18 ID:hlgEhRoG
SBC神!お礼が遅くなりましたが無事にいただきました。ありがとうございました!

117 :109:04/01/17 01:19 ID:TUtogXHv
>114
いや、DivX入ってます。XviDも。
だから不思議・・・。
落とすときファイル破損したのかな。

118 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 02:37 ID:zpiTPnC+
誰もあえて書かないのかもしれないけど、代々木神、ありがとう!
あんな凄い試合が見れて光栄です。
ほんとに四人とも凄かった。
あんな試合二度と見れないですよね。
女王四人のガチンコ対決。
それにしてもトリプルアクセルと3トウ+3トウの質・・・凄すぎ。
ルッツなんて軽々に見えたよ。

119 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 06:55 ID:+9RdUOII
>>118
×見れて
○見られて

ラ抜き言葉使う餓鬼は逝ってよし!
このスレから出て逝け
死ねバカ
ペッ!

120 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 10:33 ID:YUmcmSOt
86さん、ゆかりん頂きました。ありがとうございます。
ほんといいもん見せてもらったー。

121 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 15:28 ID:64jXMFmR
青森に出た韓国のDong-Whun Leeくん 15歳 のvideo
ttp://irue.cafe24.com/holym/dwlee/index.htm 
ここにあるよ。
まだ幼い感じで垢抜けてないけど、スタイルもいいし
かわいい。私的には今後応援していきたい選手のひとり。

122 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 18:01 ID:7Bo130IM
みどり80年NHK杯特別演技の動画をお持ちの神はいらっしゃいますか?
以前みどりスレでうPされてたのを指をくわえてみているだけだったので・・・。
これでみどり信者になった強烈な印象の演技です。
うp研でかまいませんのでよろしくお願いします。

123 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 18:09 ID:/aQ5b++7
うpするなら別の場所にしてね。
みどりヲタのせいでフィギュアヲタウザいって言われてるから。
一番がめついのはみどりヲタって事でw

124 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 18:24 ID:VMblT3Gs
やたらと手放しに絶賛しまくるから、映像の入手困難さと知名度が相まって
大して興味無い人間まで「ひとつ落としてみるか」となりますます負荷が増える。
まるで布教活動のようだ。そりゃ信仰は個人の自由だけどさ。

125 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 19:18 ID:zpiTPnC+
代々木の演技は凄いダウンロード数や書き込みだったのを見ると
特にミドリファンに限定せずにみんな見たかったんじゃないかな。
私も何気にダウンロードしたけど、かなり良かったよ。完全保存版とはこの事。

126 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 19:47 ID:Ou/epB7s
なんでクレクレちゃんはみどりヲタが多いの?
他の人だって間をおいてリクしようと思ってる人いるだろーに。。
ちょっとは遠慮しろよって思う。

127 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 19:49 ID:HCKQzkmK
その何気にダウンロードで大変なことに。

128 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 20:41 ID:LGTG/lBz
ウザイの承知で質問ですが、lzhファイルを開くのって、
http://www.csdinc.co.jp/archiver/lib/unlha32.html
のダウンロードだけではだめなんですか?

開こうとするとえらい時間がかかった挙げ句、プレビュを表示できませんってなっちゃう・・・。
二日くらい自力で解決しようとしてるんですが。。。

129 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 20:51 ID:LOktFNFh
>>128
ここに質問するという事は
「他のソフトも使ってみたけどダメだった」
んだよね?

130 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 20:58 ID:Q+z+9TOp
>128
解凍レンジいいですよ

131 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 21:11 ID:LGTG/lBz
とりあえずググって3ページくらい試してみてて、今は
http://homepage1.nifty.com/hongming/xiaozhi/kaitou.htm
これでやってみてるんですけど・・・。

あ、ちょっとまって、なんか出来そう!

132 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 21:14 ID:LOktFNFh
>>117
DivX 入ってるんだ。なんでだろね。ファイル破損ってサイズとかでわかんないのかな。
プロパティ 9.45 MB (9,909,764 バイト)
エクスプローラ 9.678 KB  
自分が落としたのはこんなでしたけど。

133 :128:04/01/17 22:03 ID:LGTG/lBz
できました!お騒がせしてすみませんでした。

解凍に時間がかかり凄く不安でしたが。凄い内容ですね!

134 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 23:08 ID:MHjl6sfj
ところで、昨年のアジア大会、北朝鮮の選手の演技って放送されたんでしょうか?
放送があったならば、また、映像をお持ちの方がいらっしゃれば、女子の選手
の映像が見てみたいのですが。。。
ニュースで少しだけ流れたやたら高い3ルッツが印象的でつ。

135 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 01:04 ID:cHWFYMPA
rinksideへ接続出来ません

*** Connecting to rinkside.dyndns.org...
*** Unknown address
になります。

Hub Address は rinkside.dyndns.org であっているハズだが…

鯖落ちしてえるんでしょうか?



136 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 01:06 ID:JXbRQXYU
slskでanneT○さん曰く、
鯖がクラッシュしたそうな。
復旧作業中で、頑張ってる最中みたいよ。

137 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 01:11 ID:JXbRQXYU
しかしslskに人が戻ってきてるね…
一時期すごいiceroom過疎化が進んでたのに。
そうそう、代々木の大会は1994年だったのですね。
コメンテーターが去年リレハンメルとかのたまってたから、
1995年かと思ってた。
ドイツの方に指摘されました。
1995年のCOCはロンドンだったらしい。

138 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 01:32 ID:7+Jmk7n5
でも使いずらい・・slsk。
日本語で喋れるroom作らない?フィギュア専門の。

139 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 01:52 ID:zp1TVzKf
>137
代々木はリレハンメルの翌年ですよ。
翌年の正月の放送だったと思う95年ですね。
ビットがリレハンメルのシーズンに使ったフリーをそのまま翌年のプロ大会で使ったので、
間違いないでしょう。

140 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 01:55 ID:zp1TVzKf
>134
北の女子選手、全然悪くなかったんだけど、フリーでミスしまくったんですよ。
それがなければ、表彰台は間違いなかったと思います。ユカリンよりは上だったかと。
ショートでルッツとフリップを決めてたのに、フリーでは二つともミス。
やはりプレッシャーでしょうかね。
あの技術レベルの選手が国際大会に出ないのはもったいないと思いますね、正直。
プログラムは一人だけ一昔前な感じでしたが。。

141 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 02:38 ID:s0iICnch
他の選手に比べればフリーもミスしまくりと言うほどではないと思いますよ。
やはりルッツがないと響きますね。それから同じのを2回跳んで減点されてるはず。
プログラムは野暮ったかったですね。能力はあるんでしょうが、生まれた国が悪かった。

142 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 02:41 ID:JXbRQXYU
>139
情報ありがと!
で、どっちだ?と思い調べてみて分かった…
ttp://www.ne.jp/asahi/takami/skate-bb/bb1994-1995/94CH/94challenge.html
から察するに行われたのは1995年の正月だが、
イベント名には1994がはいってるってことかな?
その教えてくれたドイツのお方は"1995 coc はロンドンのはずだから…”
と言ってた。
本来なら年末とかに行われるはずが、
のびたってかんじなのだろうか…。

143 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 03:08 ID:KXxP2IC8
>139
代々木は94年12月だったと思うけど・・・記憶はあいまいだけど、代々木に
見に行きました。
テレ東で高島忠夫の司会で、GTに放送されたから仕方ないけど
男子はカートなんかもカットされてたんだよね。
女子の1,2位は正直言って地元の利だったかな、という気がした。
エキシの出来はむしろ競技とは逆の順位だなあと思った。

144 :143:04/01/18 03:39 ID:KXxP2IC8
うーん、調べてみたらやっぱり1月みたいですね、すみません。
この日、私はチケットを忘れて取りに帰ったので20分遅刻しました。
会場入りしたら満席で天井近くの席に座って、いきなりGGの演技が始まり
米粒くらいの大きさでしか見えなかったのだけど・・・。
ゴルデーワが立ったり座ったりするだけで、こんな物腰のきれいな人見た事ないと
思いました。

145 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 05:44 ID:zp1TVzKf
>>141
北の選手の構成は
3ルッツ、バランス崩し足を付く、3フリップ転倒、3ループも惜しくも足をすぐにつけてしてしまい、
サルコウ、トウループ、ダブルアクセルが成功とみなされたかと思います。
3トウ+3トウにトライしてましたが、セカンドが完全に回転不足ツーフッドだったかと。
転倒の連続という訳ではなかったのですが、たぶん彼女の実力からはかなり不満な出来だったかと。
ジャンプの質は小岩井さんを思い出す感じで高さもありました。
実質、中野さんより良かったように思えたのですけど(ジャッジも3位と4位に別れてましたけど)
プログラムの作り方とかは、やはり中野さんの方が上ですからね。

素晴らしい実力を持ちつつ、世界でアピール出来る場がアジア大会だけというのは残念ですよね。
五輪に出てもフリーに進出出来ないとかいうのはなさそうな選手だけに。
年齢からしてもあのアジア大会が最後だったかも。国際大会は。
ビデオにしっかり録画されてるのでそのうちにヒマを見てアプしたいのですが。

>143
地元の利と言ってもジャッジは日本ジャッジだけだった訳ではないので、
あの順位は妥当だったかと。クリスティ、かなり良い演技だったんだけど、
最後のルッツのミスでその後にジャンプが入らない構成だったので、何となく技術的印象が…
あのルッツを決めてたら優勝だったかもしれませんね。
有香さんはみどりさんとクリスティに比べて3分のナンバーを選んでいたのが残念。
あっさり終わりすぎてみどりやクリスティより芸術点が上がらなかったのかなと。
技術点でミドリさんと変わらない高得点だったのにビックリ。ステップが評価されたのでしょうけど。
トリプルアクセル跳んじゃうと出来にかかわらず勝たせたくなるかも。ジャッジも。
演技の出来としては、一年前のプロ大会の方が良かったですよね。
演技というより、代々木はジャンプ中心の構成に作り直していた感じ。

146 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 06:48 ID:KXxP2IC8
>145
順位は妥当だとは思うけれど、有香とヤマグチのところだけは「地元の利かな」と
思ったんですよ。
普通一般に国際ジャッジの大会でも地元選手に高い点数が出る傾向はあるでしょ。
それが観客の盛り上がりの影響とか地元選手に花を持たせたいというなんらかの意識が
あるとか、要因ははっきりとはわからないけどね。
クリスティより有香が上って聞いて、へぇ〜?って思った。
あのプログラムに限っては有香のステップはいまいちだったし、印象も薄くて
プロ大会で評価されるにしては疑問があったのでした。

147 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 09:36 ID:yY0eVILN
ルッツのコンビネーションが成功するというミラクルが起こったのでジャッジもびっくりしたとか?
私は始めて見た・・・。

148 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 11:28 ID:hao2jI4n
>138
部屋を作るのは簡単だよ>Soulseek

149 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 11:35 ID:JXbRQXYU
日本人ってそんなにいるのかな…>slsk


150 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 11:38 ID:JXbRQXYU
ついでに日本語が使えないことが判明…。
ローマ字でいいならってかんじかな…。
連投すみませんぬ。

151 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 11:48 ID:OVxsEvk3
>150 日本語化パッチをあてれば、日本語使用できるらしい。
ま、自分は入れてないし、日本語用iceroomが出来ても、行かない。

152 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 11:56 ID:hao2jI4n
>149
日本のユーザーで、たくさん動画をシェアしている人がいたよ。
その人も動画を作成・提供しているみたい。

153 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 13:10 ID:+7hv9DmX
名前何がいい?

154 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 14:48 ID:B7heEj4i
誰か、幕張の床お持ちじゃないですか?

155 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 16:09 ID:OVxsEvk3
Rinkside、復活したよ。

156 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 18:03 ID:yY0eVILN
Connecting timeoutばっかり・・・

157 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 18:10 ID:JXbRQXYU
いまつなげてみたけど、つながったよ>リンクサイド

158 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 18:14 ID:yY0eVILN
リンクサイドには繋がったんだけど、私そこから先の使い方知らないんです。
言われるがまま加入したものの何をしていいのやら。

なんかチャットが始まってますね。

159 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 18:43 ID:RcRd3FAY
使い方くらい自分でどうにか頑張りなよ・・・
というかホイホイ教えるやつのせいでこういうのまで来てんのかよ。

160 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 19:00 ID:JXbRQXYU
パソコン使い慣れてる人ならすぐ分かるよ。
がんがれ。

161 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 19:09 ID:yY0eVILN
すいません。今までずっとtimeoutで一度もファイルリストを開くまでに至った事が無いもので・・・。
使い方というか、本来の流れに行かないと言うか。頑張ってみます。

162 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 19:16 ID:FdkluFuH
自分も他のやった事ないけど簡単に出来たよ。
つーかそのまんま。

163 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 21:17 ID:zp1TVzKf
何回かウプした者ですけど、
Rinksideは使いません。使えないユーザーもいると思うので。
とりあえず、ウプロダを変えつつもアプしていこうかな。

164 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 21:41 ID:+FOEy9C3
>163
そうしてもらえると助かります。

165 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 22:22 ID:wMqZILa0
>163
おながいします。

166 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 23:39 ID:eS5RkR0i
>143
>男子はカートなんかもカットされてたんだよね。
そうそう、TVの前でワクワクしてたのに放送されなくてガッカリした記憶が鮮明あるよ。
でも沢山抗議の電話が入ったからなのか、再放送の時にはカートも放送されたんだよね。

167 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 00:03 ID:/Je+q7z4
クリオブのアフリカンダンスを誰かお願いします。

168 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 00:40 ID:/StLaYIk
うp研の2900、5回チャレンジしましたが大きくて落とせないです。。
ハードディスクもいらないの削りまくりましたがダメでした。
どなたか分けて再うpしてくれませんか?何処でもいいです。

169 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 01:10 ID:yqMjY0ic
うp研登録したけど、ナローなうちでは落とせないのばかりだよ。・゚・(ノД`)・゚・。
せめてDLツールが使えれば分けて落とせるのに・・・・・・。

170 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 01:22 ID:+OpZuW16
>166
98MOIのロロもそうだたね

171 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 01:25 ID:vltNI48n
ツール使えるんだけど、それは置いといてOpera使えば

172 :19:04/01/19 01:30 ID:MCwdF6Gp
>>169
がんがれ!! うちもナローだけど、1日以上かけてゲトしたよ〜。ちなみにOperaで。
残り時間に「1d」と出たときは自分の目を疑ったけど・・まさか24時間以上かかるとは(泣
でもでも、それだけかかっても落とす値打ちはありました。
うpして下さった神々、ほんとにありがとうございます。

173 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 01:42 ID:UR2wMd0L
1d・・・、初めて聞いた。ちょっとワロタよ。
でも一日かけて確実に落とすことを約束しているなら待てるかもね。


・・・私もアフリカンダンスとカルミナを(ボソ

174 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 02:15 ID:N/STAzBm
ロシア選手権のソコロワとソルダトワのEXってどこにありますか?
ヒント下さい。

175 : ◆8x8z91r9YM :04/01/19 05:46 ID:srxFxNjS
>>168 169
UP人さん曰く
「あれは分割するのも再圧縮も可能だけどUPする場所がないでしょ?」だって。
又、元場所に同じ映像をUPすると攻撃されるから嫌だって。
「リク板に御願いが沢山上がればヤッテモ良いよー」と言ってました。
元ネタは、古いNHK−BSの映像なんでできるだけ綺麗にUPしようとして
ペグ2でキャプして無圧縮でUPしたらしいよ。
まあ保存用としては良い物だから、友達か誰かにDLしてもらってDVDに
でも焼いてもらえば!
因みにUP人さんはプロバの関係上ここにはカキコできないそうです。
代わりに代返させて頂きました。

176 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 06:40 ID:KG75zZZo
残り時間1Dにハゲワラ

177 :169:04/01/19 07:22 ID:VREHLnbC
>>171-172
ありがとーーーー!今Operaで落としてます。
Operaがこんな風にDLしてくれるとは知りませんでした。
残り時間172さんと同じように1dと出ました(w
何日掛かっても良いので無事落としきれることを願ってます。

>175
ご報告ありがとうございます。私の欲しい動画はそれではなかったの
ですが、UPする方も大変ですね本当にありがとうございますと頭が
下がります。誰でもすぐ落とせるように早く日本全国ブロードバンド化
して頂きたいものです。

178 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 09:39 ID:I8dLCqVC
うp研もうp研で大変なんだ。自分は共有者なんだが、昨日、600Kオーバーの
スピードで、2時間ほど目を離していたら2G以上ダウソされてた。PM入れて、
「ダウソは一日5ファイルまでにしる!」とやったら収まったけど、初心者は怖い。

179 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 10:25 ID:Mk2vADa7
共有で一番迷惑なのは、
キューを入れまくる人だよね。
はやい人ならまだしも、ナロー。
一つ1時間以上かかってるのを20ぐらいキューを…。やめてくれ…。
いつもお世話になってる人が順番待ちしてたからスロット増やしたけど、
後にして下さいと言えばよかったかも。

別にたくさん持っていくのは構わないんだけど、
やっぱ音楽ファイルとは違うわけだからアルバムを落とす感覚でやられると困る…。

180 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 11:10 ID:/Zqgd6D7
>178,179
そういうヤツって、禁止ユーザーにしないの?
自分はキューは5つまでにして、それを守らないヤツは蹴ってるよ

181 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 11:14 ID:pWku0pmY
>166,169
やっぱり放送に乗せるか否かは、選手時代のタイトルの大きさで
選択されるんだろーね。
その場合五輪タイトルが最強なわけで、いっくら日本で人気があっても
カートやロロやましてザゴロドニュクなんかは(別の大会だけどカットされて
ファンから抗議が殺到したらしい)、テレビ局スタッフは知ったこっちゃ
ないんでしょうな。

182 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 11:35 ID:Mk2vADa7
んー別に5つまでっていうローカルルールがある訳じゃないし、
(ないよね?)
いきなり禁止するのもかわいそうかな…と思ってみたり。
初心者の時ってだれも教えてくれないしね。
ただコイツ禁止してやろうか…# -=・=- -=・=-
と思うことはあるけど。

たくさん落としたいときは、お礼の一言でもあればいいのでは、と思う。
ま、自分が持ってるのも神に作って頂いた者だしねー。

183 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 11:41 ID:BbN3TF9i
>182
フォルダごとDLするヤツは気を付けないと、自分のPCがフリーズするよ

184 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 13:29 ID:0pnW3RiA
スピードが遅い人が嫌。。

185 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 14:06 ID:yS7dSrQG
>182
初心者はどうしていいかわかんないよね・・・いきなりメッセ送って1から教えてくれなんて言えないし。
最初の頃はオロオロしてたよ・・・ほんと。

186 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 14:23 ID:kfLk14Bh
01世界ジュニアってどこかでうpされたことあったり共有されてたりしますか?
女子で中野さん鈴木さん、男子でウィアーライサチェクランビエールバトルが出てた大会です。
02や03の世界ジュニアは見かけることあるのですが。

187 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 14:39 ID:v4Sw/gEu
ココで聞くな、チャットで聞けよ。。

188 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 15:58 ID:0tYLufxh
ここで余計な事を書きすぎ!
共有する人は別にここに書き込まなくて勝手にやってれば良い事。
初心者やダウンロードについての書き込みも検討違い。

共有したい人は共有スレでも作ればいいと思う。
自分はしないけどね。
ナローユーザーやマカーの為にもウプロダにしときます。

189 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 16:27 ID:JF85xIfn
>186
こういう落とすことばっかりが目的ナやつは排除だね

190 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 16:28 ID:JF85xIfn
だから共有ソフトに関しては話題にするの禁止のローカルルール入れて欲しかった。

191 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 18:19 ID:azv07lyB
そもそもこんなスレまで立てて堂々と動画やり取りしてる
フィギャヲタが不思議でならない
他所でタイーホ者が出ても我関せずだしな

192 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 19:11 ID:hrEiTsNh
>>188
お前が気に入らない書き込みは無視すればいいだけのことだろ。
俺はうp研の書き込み邪魔だが、我慢してる。

こんな板に、動画スレと共有スレ、2つもいらんだろ。

193 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 19:13 ID:g1xw/L52
現実的に逮捕なんてされる訳ないYO!

194 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 19:16 ID:koLNfA3p
>>178
>>179
>>181
>>182
>>183
>>184
>>186
>>189
初心者がどうこう言う前に2chの暗黙のルール守れや。
守れないんだったらカキコするな、いい迷惑。
うp研はまだしも共有の話をどうどうとしてるおまいらの方がアフォ。
おまいらがここで話すから初心者もここで聞くんだろーが。

195 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 19:25 ID:HSo774Pt
共有に関する話は禁止です。


196 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 19:30 ID:ObR45m0w
でも、そもそもネット・PC初心者だらけのフィギュアスレじゃ
2ちゃんの暗黙のルールなんて通用しないんだよ。
自己責任、自助努力なんて分かってないし。

共有話、どうしてもしたかったらダウソ板でやれば?
このスレではもう勘弁して欲しい。

197 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 19:34 ID:/AhD32OS
…何について語り合えばいいスレだっけ?

しかしsageすら守れんかね…。

198 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 19:47 ID:/Je+q7z4
各選手スレで動画を交換し始め、動画の見方が分からないという書き込みが増えた。
ウザすぎるのでそれなら専用のスレを立てようという話になった。

それがこのスレの事なわけだが。

199 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 19:52 ID:7RB/nZlg
ダウソ板いったらいいんじゃないの

200 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 19:58 ID:/AhD32OS
わざとだね…

201 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 19:59 ID:bRwjbwW6
あそこに部屋作ればいいんじゃないの?
ダウソ板なんて変態多そうし。
どうせsageもまもれないだろーしね。

202 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 20:09 ID:fBtUP9yB
>>199 あげんな!このスレは下げ進行だ

203 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 20:16 ID:x5F/xTlH
とりあえずみどりネタだけでも隔離したら?
専用スレもあったんだし。
それでだいぶ整理されると思う。

204 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 20:19 ID:a5c1FQQb
伊藤みどりの映像を激しく希望するスレ11
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051934119/l50

205 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 20:29 ID:/AhD32OS
賛成。何度もあがってるリクエストがいつまでもアップされないまま
こういう話になるのは不本意!

206 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 20:36 ID:I8dLCqVC
>205 くれくれ厨。
このスレ、最初はダウソ板に立てたらという話もあったけど、それだとフィギュアヲタじゃない
男から、女子選手へのリクばかりになるからって、この板になったはず。
まずは自分で探せ! どうしても見当たらなければ、うpしてくれるかもしれない神を待て。
去年のクリスマスイブ、自分もいくつかファイルを上げてしまって、うpローダー潰しに結果的に
協力してしまった。後悔している。

207 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 20:42 ID:bHy4VlWh
潰れたのは多分海外ボードに貼ったからじゃないかな?
ここの人数ってそんなに多くないと思う。
アイスルームももしかしてうちらのせいなのか・・・?

208 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 20:56 ID:gO7QtW3T
リクエストするひとがくれくればっかりでなく、
自分が持ってるHPスペースなどに
自分が持ってる動画をアップして「○○アップしまいした。△△欲しいです。」
ってうようにしていけば、特定のuプローダーに迷惑かけずにいけるし、
アップする苦労がわかればちょっと見てみたいぐらいの気持ちで
クレクレしなくなると思うんだけどな。
それとクレクレをリスト化するのもうざい。

209 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 20:58 ID:gO7QtW3T
>207
甘い。ここはrom率高いから、すごいよ。
ここに貼っただけでも、カウンターつけといたら一晩で3桁いってびびった。
(そんなに需要あるとおもうようなのじゃなかったけど。)

210 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 21:06 ID:/AhD32OS
>206さんには前スレでお世話になっているとおもいますが、
そういうリクエストを否定されるなら、このスレの1が間違いだということですね。
アップもせずダウンもせず、リクエストも受け付けない人がここに来るでしょうか?

そうではなく、その方法に問題があるのでしょう?
こんな違法なスレは晒しageて潰してしまえばいいという考えなら
それも間違いでは無いので何も言いません…。

211 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 21:12 ID:I8dLCqVC
>210
>まずは自分で探せ! どうしても見当たらなければ、うpしてくれるかもしれない神を待て。
と書きましたが、正確には「最後の手段として持っていてうpしてくれる神にお願いしろ」です。
自分的には共有ソフトで欲しいものを探す人>それはせずにこのスレで欲しいという人です。

212 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 21:17 ID:bHy4VlWh
あからさまに共有のこと書かなければこんなことにならないのに。
楽しみにいつもこのスレに来てたのに。。。

213 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 21:26 ID:/AhD32OS
私は一応共有ありますが、そういう環境に無い人もあることが解り、
またそういう人達に配慮してアップしている神もいるんだということを知りました。

アップしてくれる方達の苦労も解ら無いクレクレ厨がいるのも事実ですし、
気に入らなければ無視すればいいだけのこと。
ただ、無視されたり、厳しい事を言われるのを覚悟の上で遠慮がちにおながいしてる
方だっていると思うんですよね。そしてその気持ちに答えてくれる方も…。

その部分を大事にできるルールなりなんなり無いかなぁなんて思う次第です。

214 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 21:31 ID:qjUwxgXb
>209
同じ人が何回もクリックしてんじゃないの?
だってそもそもこの板ってクリック数少ないじゃん。
http://count.2ch.net/?wsports

215 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 21:33 ID:qjUwxgXb
ちなみにスポ板
http://count.2ch.net/?sports
オリ板
http://count.2ch.net/?olympic
さすがのニュー速+板
http://count.2ch.net/?newsplus

216 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 21:37 ID:tF9lolC1
>214
この板来る人の8割がフィギュア目当てでしょ・・・
その1/10でもこのレス見てたら・・・
その数って少ないといえるのかな?

217 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 21:37 ID:bHy4VlWh
潰れたとこって苺からリンクされてたよね。個人とはいえここだけで潰れるくらいなら
最初からオープンにしてないんじゃないかな?それか容量の問題かも、動画は容量でかいからね。


218 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 21:42 ID:tF9lolC1
もともと動画は親切な神が、自分の持っていたコレクションの中から
みんなに紹介したいなって・・・のをこつこつこーそりうpしてくださってたのに
いつのまにかリクエストに答えるてもらえるのが当然って形式になっておかしくなったよ。
神にはマイペースでやってもらえて、もらう側は拾えたらラッキーぐらいじゃないと。
ここはうpされた動画のリンクを紹介するスレにしてリク禁止ぐらいにしないとだめかもね。

219 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 22:23 ID:oDIlhVO3
こういうときになんですが、京都の竹内さんの醍醐エキシビアップしました。
逆行なので暗い&サイズに制限があるので画像悪いです。

220 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 22:43 ID:xYV3SLYF
>219
逝ってよし

221 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 23:04 ID:+uPhSC6C
>>219
もう少し常識もってやって下さいな。


222 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 23:24 ID:+OpZuW16
リクは別にいいんじゃないの。リクあったからってうpするわけじゃないし、言うのは自由なんだしさ
ただ全日本のときのように殺伐としてくるとなんだかなー。
住人同士マターリ出来ればいいんですけどね

223 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 23:25 ID:lGn22lR5
>219
氏ネ

224 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 23:27 ID:0tYLufxh
>>203
みどり動画は出尽くしたし、もう過去の選手なのでそんなに荒れる事はないだろう。
代々木の時は凄かったみたいだけど。

それよか、「○○みたいです」っとかさりげなくウプしたやりとりを書き込むのは判るけど、
堂々と共有の名前まで出してダンロードの詳細についてあれこれ話すのはどうかと思う。
共有自体、どういう事になっているのか考えればわかること。
今後、共有の話題は禁止にした方がいいと思う。

225 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 23:32 ID:pfdG56aU
>219
場所がわかんない。研じゃないよね。
テレビでやらない日本人の演技見たいんでお願いします。

226 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 23:34 ID:pfdG56aU
>221
意味がわかんない。どういうことなの?
私は見たい。(連続すまそ)

227 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 23:35 ID:fGIDdOrP
最初私は動画スレってうp仕方、ダウソ仕方などを質問したり書き込むスレだと思ってた。

でもそれまで各個人スレでうpダターのが、まとめてこのスレにうpされるようになって
動画ほすぃ人はあちこちのスレチェックする必要がなくなった。
ここだけ見とけばいんだもんね。人が集中するはず。

このスレに動画リンク貼ったり、うpお知らせするのやめればいんじゃない?貼るのは他のスレで。

228 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 23:49 ID:TDdhoGBU
動画スレ廃止してまたそれぞれ個々の関連スレでやるほうがいいのかもね。
ここに貼ると取り立ててファンで無いけど落としとこうかってのが多いと思うし。
sageルールすらこんなに守れない奴がいるなんて。
あとこの板まだスレ数がすくないから、スポ板のみどりスレみたいに
木の葉がくれしてないのが痛い。
とりあえず落ち着くまで俺はうpやめる。

>225
太田さんのと同じとにあったよ。
はじめて見たけどマドンナの曲で雰囲気でててよかった。
この嫌われ方から判断して場所探せば(藁)がんがれ。

229 :雪と氷の名無しさん:04/01/20 01:42 ID:6imFiL/R
このスレ気に入ってたのにな…
マナーについては
それぞれのとこで決まり事があれば
良かったのかもしれない。
ダウンするだけしてうpしないやつとかいるしね。(以前のわたし<汗>)




230 :雪と氷の名無しさん:04/01/20 04:54 ID:a1xGqffP
ダウンだけしてウプしないのは良いと思う。
ウプする側だって、ウプして欲しくてウプする訳ではないし、
たまたまそういう環境にあったのとブツを持ってたというのと、
素晴らしい演技を見て欲しいという気持ちもあるし。

ただ、常識というか暗黙のルールは心得てもらいたいよね。
例えばナローだからどうの・・とか初心者だからどうの・・とか、
落とし方や見方がわからないとか・・泣き言等々・・
ここじゃなくても調べるスレッドが他にいっぱいあるので、少し努力して欲しい。
あと最悪なのが共有の話を堂々と述べる事ですね。
共有自体は悪いとは思わないし、一度出回ったウプ物をみんなで分け合うのは良いと思うけど、
共有は根本的に絶対に出来ないユーザーもいるし、
それに共有自体最近の事情からして、堂々と書いてよいものだろうか?っと疑問。
前スレのノリで自然に進行してたらいんだけど、
なんで我慢出来ずに自分の欲求だけで余計な事を書き込む人がいるんだろう?

231 :雪と氷の名無しさん:04/01/20 08:06 ID:bJS1rBiT
時期も時期だしってことはわかるんだが、
そんなに共有の話は悪いことだろうか?
ほいほい教えたりするんならまだしも
雑談ぐらいならここで一緒にしてもいいんでは…。
一応前スレでは共有の話もOKってことになってたし。
でも争いのもとになるんなら禁止のほうがいいのかもしれない。

しかし前のスレではだいたいマターリ進行してたのに、
雰囲気悪くなったな。
やはり人が増えたせいか。

まあ今後自分が上げるときは、ここで告知するのをやめることにするわ。

232 :雪と氷の名無しさん:04/01/20 09:45 ID:c78NbQae
久しぶりに来たが、一部のヤツが懲りずに共有の話してんだな。

共有の話をされたら既存のユーザーが迷惑する。
海外のユーザーも日本人が増えたのを知ってるしね。
初心者は迷惑がられているよ。

初心者には悪いが、動画を作成しているユーザーの為にも、ここで話をするのはやめてくれ。

233 :雪と氷の名無しさん:04/01/20 12:26 ID:ust4Ye9k
まあ、人が増えすぎたんだろうね。
N杯スレからいる人にとっては同じ質問を何度も繰り返されてお腹イパーイだし。
本来は雑談もokのマターリスレだったけど、これだけ人口が増えると
ローカルルールも必要だろね。続行するとすればだけど。

234 :雪と氷の名無しさん:04/01/20 13:17 ID:N/GZFC21
前スレマターリしてた?日本選手のうp祭り怖かったよ。
祭りも終わったようだしこれからはマターリするんじゃないのかな。
共有はもともとお互いが合意の上で交換するシステムだからキャプ出来る人が基本なんだよ。
動画に限らずね。

235 :雪と氷の名無しさん:04/01/20 13:18 ID:SAPOvX6X
このスレにしても共有にしても、
ここ最近の状況見てると、ディカプリオが主演した映画「ザ・ビーチ」を思い出すんだよな

236 :雪と氷の名無しさん:04/01/20 13:51 ID:p9LFsYe0
こそーり
りえタンの演技落としました。ありがとう。
はやく落ち着いてほしいです。

23