2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ

1 :◆P5UtUBon8c :03/11/23 02:59 ID:VfRthAmm
雑談・記念カキコはこちらでどーぞ。。

2 :从 `,_ゝ´)(285) ◆UUJXAJXCGQ :03/11/23 03:02 ID:GyR3BI9B
記念わぴこ

3 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:03 ID:3BvZxWgT
鬱氏

4 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:03 ID:op7rAPt8
鬱早く寝ないとお肌に悪いぞ

5 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:03 ID:0PkxnfRb
鬱氏

6 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:04 ID:pgXZ1cL1
>>1
チネチネ

7 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:04 ID:hD0DDoyq
くこか!

8 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:04 ID:P9SbTZLt
川 ゜皿 ゜)<ちぇく ちぇく ちぇく

9 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:04 ID:sw/Ibv9O
チェキ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:04 ID:hjdCg9yJ
    ゛゛Λ_Λ゛ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__゛゛( ´∀`)< き
\\゛(    )  \_____
  \γ  ) )
   \__)__)
     \\\
      \\\
        \つつ゛

   ゛∩゛∧_∧  ゛∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /( ´∀`) //< ね
   / /    )//   \_____
   / /  / ///
  / /  (_//
  / /  //
 / / //
      Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _  ( ´∀`)< ん
  \\⊂    ⊃ \_____
   \γ ノ `l
     \ー`\__)
      \\ \\
        \\ \\
   〃     \つ \つ
   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< カキコ
   ⊂    )  \_____
   ||| | |
   ||(__)_)

11 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:05 ID:oC5OTmLh
くこか!!

12 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:05 ID:fwrs3q5B
おかしい。sageなのにIDが表示される・・・

13 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:06 ID:op7rAPt8
>>12

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:07 ID:23X+G71e
きね〜ん

15 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:08 ID:0PkxnfRb
ID強制板で雑談なんかできるかボケ

16 :◆P5UtUBon8c :03/11/23 03:09 ID:VfRthAmm
24士さんは出入り禁止ー。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:10 ID:+y5Zw8oN
スス板もさっさと強制IDにして欲しいです。

18 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:12 ID:ByiYLp99
うるせーばか

19 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:14 ID:sw/Ibv9O
>>16
キャワ

20 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:15 ID:hD0DDoyq
>>16
おまいのいうことなんか聞くもんか

21 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:16 ID:fwrs3q5B
みんなーケンカは駄目だよー
仲良くねーー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:16 ID:AYa1CQcR
>>16
素敵な発言ですね。何様?

23 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:16 ID:oC5OTmLh
>>16
イイヨイイヨー

24 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:17 ID:pgXZ1cL1
> 雑談・記念カキコはこちらでどーぞ。。

俺らは記念カキコも駄目なのか?

25 : ◆idea24shI. :03/11/23 03:20 ID:l6g+tqs1
鬱ぼんがえらそうなこと言ってるのはこのスレですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:21 ID:Xw9FAZR5
素敵な板ですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:24 ID:FiDHEE7U
経緯キボンヌ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:28 ID:/iU+52WO
アイスホッケーのスレまだないのか
アジアリーグ盛り上がってんのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:28 ID:GyR3BI9B
◆新板をねだるスレ@運用情報◆3枚目の野望
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069418502/

依頼から17分で出来た板

30 : :03/11/23 03:31 ID:AY0qpPlc
冬最強のスポーツはセックスだろが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:34 ID:Xw9FAZR5
そういえばセックススレはまだですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:35 ID:Xw9FAZR5
フィギュアが移動して来たよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:48 ID:OeuI5L7l
カテゴリーどこ?

34 :从*^ー^从 ◆2ch/CoTVv. :03/11/23 07:58 ID:aR+U0txX
雪ごい大会

35 :从*^ー^从 ◆2ch/CoTVv. :03/11/23 08:44 ID:aR+U0txX
今、連続投稿15回、、、ってメセジでた」」」」」人いない〜

36 :从*^ー^从 ◆2ch/CoTVv. :03/11/23 08:51 ID:aR+U0txX
]]] IDとられるからジサクジエンでけへんがねぇ〜

37 :从*^ー^从 ◆2ch/CoTVv. :03/11/23 08:56 ID:aR+U0txX
暇やU貼っとこ ]]]
http://www.vill.hakuba.nagano.jp/livecamera/goryu1.jpg
http://www.niseko-alpen.com/live/live1-a.jpg

38 :冬スポーツといえば:03/11/23 09:18 ID:w7csJ9yP
やっぱスキー、スケートでしょう
記念カキコ

39 :38:03/11/23 09:21 ID:w7csJ9yP
たぶんオリ板/スポ板から冬期オリンピック系のスポーツが
各スレできりがいいところで移動してきます
それまではこっちは静かかも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 10:34 ID:i3vV/9X4
あとスポーツサロンにも少しスレがあります。そこから
もいずれ来ると思います。どうぞよろしくお願いします。
by フィギュアスレ住人


41 :砂男 ◆sna6.....E :03/11/23 18:24 ID:wQx9sv+q
記念カキコ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 19:50 ID:bmjF9eYR
\(^O^)/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:46 ID:a0S1xEW1
記念

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:06 ID:0DWXVfAa
記念マンコ

45 : ◆Metraiiipo :03/11/24 07:05 ID:m5L/+l/q
記念。

24士の人、流石に早いね…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:38 ID:bLpkVe0+
ヤグディンスレPart104
プルシェンコスレPart105
女子スレPart92
アブトスレPart44
男子スレPart33
あたりがある日突然やってくるわけだ

フィギャヲタ観察スレッドが900レス超えてるから、そろそろやってくるだろう


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:10 ID:XwQF5b/L
スキー関連のスレはスス板なんですよね?
スキー以外で冬にするスポーツならOKなの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:26 ID:Kh1RYKYw
yahoo推薦だから安心です
http://click.dtiserv2.com/Click2/10-98-7254

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:29 ID:dJGX7ZNu
まず移ってくるとしたらスケート履いた競技(スピード・フィギュアスケート、ショートトラック、ホッケー)が主でしょうね。
あとはバイアスロンとかリージュとかそのあたりの冬季五輪競技では。

フィギュアスレは沢山あるから本格的に移動してくると結構多いよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 13:23 ID:n6w+0CDl
スノボが来て暴れる悪寒

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 18:23 ID:5PQMrjKW
スキー・スノボは専用板あるし大丈夫じゃないかな?

52 :ニンニン ◆2n2nUpndek :03/11/25 20:59 ID:8Vv3bTuA
記念カキコ

「スノボ」って言う椰子はスキー・スノボ板住民ではありませんのでよろしく

53 : :03/11/26 16:05 ID:gkTy/R5m
鬼面カキコ
しかし過疎板の悪寒

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 14:04 ID:qPSGRiyE
>>53
フィギュアスレの人間はオフでもわりと元気なので大丈夫かと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:45 ID:YTgh0Adl
   / /  ,-''")  ,..-| .|,,...,,,, `"''ヽ
  / /  / /  .;/~|i^|   `"、  ヽ,,    人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,_,人,
 ,ノ..-!、 (_ノ   ,.l'  i'U|     ヽ   'l  < 仮面ライダー555が >
『(o■ )ロ[][i   {  |「:i|       }   } < 勢いに乗って>>55ゲットだ!  >
 i。|ミ|。にニコ   'l..  |V|       i   i   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/| | | |ヽ ||   'l. '|| |       l'  /\
| |  ̄.| |.|   ヽ、"iヘ    ,〃l"  /  〉、
|「  o  ~i 「|     ヘ...,ゞヽ三彡''"ヽ>'   /
、L __  」 |」      ヾ/^|^\〃、__,./」_ノ.,,
ヽヘ V | 77 ー―ァ ヾニニ/ ム∠´__ノ、
 ヾT~''Tミヽ   _ノ オ  ノ           オオオオォォォォ!!!!

56 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :03/11/29 15:09 ID:1iGGYXzx
じゃオレもきねんにレスしとこ。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:00 ID:kr2agpmK
千葉周辺にスケートリンクってありますか?

また、首都圏のリンクでフィギュアやるのにオススメなところ(芋洗いじゃない・初心者も通いやすい雰囲気・ホッケー君暴走してない・コーチが充実・きれい・設備…などの観点で)どなたか是非教えてください

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:15 ID:cGegqf3W
こっちの方が自分で滑る人情報は充実しているような。
あと、レスが来るまで一日二日くらい待てや。

【アイススケートを自分で滑る人/2人目】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1068048652/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:21 ID:pituHNyQ
ttp://bbs8.otd.co.jp/876973/bbs_plain
ここの1881番の書き込みが一応参考になるかな?
千葉はかつて松戸にありましたが、今は閉鎖されたはずです。他は知りません。
リンク先で質問して見るのもよろしいかと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:26 ID:kr2agpmK
>>58
スマソ。待てないというより詳しい人がここより多いかな?と。

>>59
サンクス。これから見てきます…。

なんだか、もっと自力で調べてみる余地があったようですね…(汗)。どうもお騒がせしました(逃)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:41 ID:DAVeuO8a
ますますフィギュアで埋め尽くされていく予感…。
ま、もとはフィギュアのためにできたようなところだしね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:52 ID:l26QApbh
◎もうすぐクリスマスだよ◎
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:55 ID:X0GKrTGs
無駄なスレもあるよね・・・
フィギュアスレを乱立させてるのってごく一部のフィギュアヲタだと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:58 ID:0HS+Oln8
little wingsのスレなんて、「フィギュア関連の書籍・雑誌を語るスレ」にでも
しとけば、色々使いであるのに。これじゃ、どうせ女子スレ別館化だろうし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:11 ID:X0GKrTGs
スレたて規制を厳しくしてもらった方がいいと思う。
これでは他スポーツの住人に迷惑だよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:30 ID:zN/ljFzN
あちこちが女子スレ別館化しててウザ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:28 ID:sg1EHnD/
お、虻スレは早くも引っ越ししてきたのか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:06 ID:t4NQ/boI
>64は同感だな。
衣装スレや音楽スレもプログラムスレとして統合の方向に決まったってのにな。
まだ現物買ってないが1スレも使う程に話題や議論する所があるのか?
>65
フィギュアがスレの進みそのものも早くてスレ数も多いからそれはある程度仕方ないかも。
今迄3板に跨がって点在して、なるべくなるべくデカい面しない様・スレ立てない
様努めてきた訳だから冬板ヒャッホーよーし今まで我慢してたけどあんなスレやこんなスレも
パパ立てちゃうぞーと思ってる奴もいるだろう。
それになんだかんだまだ40数スレしかないしな。この板。折角立ったのに。
スポ板やオリ板の他の冬スポーツスレが現行スレ使いきり次第ぽちぽちとは移住して
来るだろう。そうやって板の体裁が整ってこないとなんとも言えない。

はやく名無し決まらないかなー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:33 ID:xAkWBDts
>よーし今まで我慢してたけどあんなスレやこんなスレも
パパ立てちゃうぞーと思ってる奴もいるだろう。

ワロタ。板を覗く度にフィギュア関係スレが新しくたってるので何だかなーと
思ってたけど、しばらく様子を見るしかないか。

70 :にく ◆/jiNiKu29o :03/12/06 01:07 ID:wAJROFYm
記念カキコ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:13 ID:ict2hojS
とりあえずここで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:14 ID:muaBSiRV
どうなりましたか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:16 ID:CYXkqcVO
みなさんどこで結果見てるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:20 ID:W9l9E9QP
こっちにすれば?
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070449311/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:38 ID:FP83BMk/
FSUっていうのは何?
できればアドも教えてチャン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:10 ID:r3cHAYrL
記念かきこします

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:32 ID:hRGYJwcJ
http://www.fsuniverse.net

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:44 ID:E4jDf7Qv


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:06 ID:mRCBxTRy
すいません
質問なのですが
キックボードにスノーボードの板
つけたみたいなのってなんて名前ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:14 ID:yTAxCR3I
スノースクートじゃないか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:25 ID:R4Z3MAz4
ちがうよ

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:08 ID:Q0M6AiBL


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:18 ID:TqLStuUT
この板はフィギュアスケートに征服されつつありますね…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:38 ID:nyrKjLQc
フィギャ板でーつ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 23:13 ID:Eh2VR4+H


87 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 18:16 ID:ljyaUPJh
スキースノボは専門板あるしそれ以外はマイナー過ぎるのもあるし。
今まで板ほしがってたから嬉しくてたまらないんだよ。
ただあんまりにも乱立が酷くなるようだったら自治スレに
抗議して問題提起してもいいと思う。

88 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 18:23 ID:cOsikfA7
>今まで板ほしがってたから嬉しくてたまらないんだよ。
そうかもwww

別に冬スポーツ板だし、
フィギュアスケートのスレがたくさんたつのは別にいいと思うけど、
使い切れないようなスレが乱立するのが問題な気がする…。
NHK杯とか全日本とか使い切らないうちに人がいなくなっちゃったからなぁ。
やはりイベントスレは難しいのかな。
選手応援スレとかだと長く使えるのに。

89 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 18:45 ID:wdSpUAwx
板ができる前もフィギャスレは乱立させるヤシいたからなー。
立てる前に相談してるとこは多いのに。

イベントスレもN杯とかあってよかったと思うけど、全米スレみたいに選手名がスレタイに入ってると
女子専用かよ、って感じで他種目は書き込みにくい。

90 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 08:28 ID:Tl8067GS
N杯スレは2004@名古屋の情報を書き込んで行きますか。
全日本は残りを(終わっているけど)インカレ→インターハイ→国体→全中で使っても…余るか。
この板が出来た時期が時期なので仕方ないけど
本来、ブロック大会から始めて東・西日本と全日本ジュニアと全日本で使う位で丁度なのかな。
イベントスレは女子専用(男子やダンス・ペアでも同様)に取られるスレタイは控える申し合わせも要るかな。

91 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 18:43 ID:HD2SYfHD
今後イベントスレを立てるなら2004とか入れない方がいいね。
今あるスレは思い出話や今後の情報を書き込んでいけばいいと思う。

92 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 03:55 ID:GbAUi3Qu
内容的には結局立って良かったかなと思うスレも多いんだが
いかんせん当初の目的がおかしかったりスレタイにセンスの無い奴が多すぎる。
(ってつまり1が能無しな新設スレが多いという事か)
リトルウイングスレなんかもフィギュア関連出版物スレとかにすりゃ良かったのに。
後々やっぱり○○や××の事もこのスレで話そうよ、みたいになればまあいいかとも思うが
やっぱりスレタイというのは重要なもので
オリ板の衣装スレも音楽スレが終わってとりあえず間借り、という事になっても
結局音楽の事語る人なんて殆どいない・来ない。
初心者なんかそんな事情全くわからないだろうし。で、結局別スレが立ってしまう。

なんにせよ立てる奴はネタ系でも真面目でもスレタイには必然性とセンスというものを
もうちょい考えて立てれ。そういう点ではやっぱ祭り時(塩湖最中)は人多いから
秀逸なスレタイも多かったよな〜。


93 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 10:30 ID:MyO9M6fv
枯れ木も山の賑わい

94 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :04/01/21 20:07 ID:fnvtJUtK
最近ゲレZ見ねえな 

95 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :04/01/21 20:08 ID:fnvtJUtK
すまん誤爆だ

96 :雪と氷の名無しさん:04/01/23 17:56 ID:I/Znf2Yg
>92
例えばどんなスレタイがおもしろかった?
自分はソルトレイク時ここにいなかったんで…。

97 :雪と氷の名無しさん:04/01/23 18:26 ID:zTZzjUXI
>96
塩湖の時にはこの板ナイヨー。

98 :雪と氷の名無しさん:04/01/23 18:55 ID:O/Z+mEEu
これw
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1071650611/l50

99 :雪と氷の名無しさん:04/01/24 12:08 ID:9H/BKbfG
もうフィギュアを国籍agesage抜きで語ることってできないのかな・・
なんか北米ageだヨーロッパageだ中国韓国は反日だその他は買収だのとか・・
確かにジャッジは公平に努めるべきだけど、
採点に対する反応が過敏すぎてつらい。選手だって頑張ったんだろうに。

私だって日本人選手については贔屓目に見るから他国から見たら同類だと思うし、
ナショナルバイアスを完全に外す事なんてできないから、
結局はスタンスの取り方の問題なんだろうけど。

100 :雪と氷の名無しさん:04/01/24 15:34 ID:gloM0XsO
>>99
胴衣。
ジャッジの問題は問題として、国籍agesage抜きの話がしたい。読みたい。
せっかく日本の女子シングルが頑張っているのに。
(だからこその話題なんだろうが)

101 :雪と氷の名無しさん:04/01/24 23:52 ID:Z92ydVaM
スノーモビルのスレってないですよね
あったら参考にしようと思ってきたんですけど・・・
スレ立ててもいいのかな?

102 :雪と氷の名無しさん:04/01/25 21:42 ID:0zwhAu0K
>101
もうたてちゃいました?
めんどくさくて確認してないんですが、
この雑談板滅多に人こないようなので別のところで相談なさった方がいいかと…
自治新党スレとか。



103 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 16:24 ID:H7Awxjjh
>>99=100
バレバレよwww

国籍抜きで考えることなんて逆にナンセンスよね。

いいこと!日本勢は下げられまくってるのよ!それなのに国籍云々だって?
日本てナショナリズムが足りなさ過ぎね。足は引っ張り合うくせして!
応援の声も小さいし!
自国選手を熱心に応援して当然なのよ!!!!!

それにしても反日国が近所にあるとうざいわね。w

104 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 16:51 ID:4jB+Fk7+
>103
ナショナリズムナショナリズムっていうけど
今回の四大陸でのことや、塩湖のサレペル事件、
ワシントンワールドでのボンクラとロバアベへの態度
みたいなナショナリズムだったら無い方がまし

105 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 17:36 ID:eEqOcjdZ
>>104
それ、悪いのは全部北米人(特にカナダ)じゃん。

106 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 17:49 ID:H7Awxjjh
>104
あんた甘いわ。w
だからなめられんのよ!w

サレペルであそこまで騒いだからあんなへっぽこカナダに得点が
出てるこの現状はなんなのよ!!!!

恩田中野は明らかに下げられすぎね。これは異常事態だわ!
男子もなによあれは!!!!あんなへっぽこチャンプは許されないのよ!!!!!

107 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 18:02 ID:4jB+Fk7+
>105
ああはなりたくないってこと。


108 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 18:07 ID:H7Awxjjh
ああならないと才能が埋もれちゃうのよ。世界の場では。
主張してなんぼなんだから。w

おとなしくしていたい人はおとなしくすればいいんじゃんね。

へっぽこ不正ジャッジに対して絶叫せずにいたらなめられるだけよ。w

109 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 18:15 ID:H0bModxq
ほんとうに、
スポーツの世界ではああはなりたくないのに。
日本がヨーロッパや北米から下げられる状況…。
鬱だ…。

アメリカなんかは既得権益みたいなもんだからとくに問題視してないんだろうなぁ。

110 :2ちゃんねる:04/01/26 19:19 ID:dbC0uw4s
独特の快感を得られるものであり、一度ハマってしまうと中々抜け出せない。
一口にやっている者と言っても、一日中ふけっている者から気が向いたときにだけする
者など頻度は様々だ。ごく親しい間柄なら例外もあるだろうが、これをやっているところを
人に見られることは非常に恥ずかしいことであり、場合によっては身の破滅もありえる。
実のところ結構やっている人は多いようなのだが、一般的に嫌悪感を持たれる行為である
ことは確かで、ごく親しい相手を除いてこれを話題にすることはまずない。
やりすぎれば弊害も大きいため、やめようと思う者はたくさんいるが、いざやめてみると
悶々とした毎日を過ごさなければならなくなり、結局戻ってしまう者も後を絶たない。



111 :101:04/01/29 19:26 ID:Z7kEsthP
>102
遅くなりましたがレスありがとうございます
探して聞いてきますね(^^)

112 :雪と氷の名無しさん:04/02/03 23:18 ID:SUWA5glj
すごいどーでもいい事だけど
Shining Star忘れないからのキラキラ星サンプリング部分を聞くたびに
ここでレイバックスピンを!とか思ってしまう。

113 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 11:16 ID:LU7o/hjg
ビミョーな質問ですが、フィギュアファンとしては知っておきたい言語って何ですかね?
大学生になるにあたって二外の選択に迷ってます。
好きな国は北欧、オランダ(ドイツ語系?)…。でもフランス語を少しでも知ってた方がいいかな?とも
やっぱりロシア語かな?とも思って。ちなみに独仏語は互いに似てますか?そのへんもふまえて、
どなたか何かアドバイス下さい!

114 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 12:19 ID:3TeyGdAU
私は願書にフランス語って書いときました。
最初ロシア語って書いたんですが、やっぱり将来的には
ロシア語よりフランス語のほうが役に立つかと思ったのと、
同級生が言ってたのですが、ロシア語は他の言語より難しいと言われているみたいです。
イタリア語があればイタリア語にしたんですがね。
独仏語は似てるって聞いたことあります。っていっても私はまだ高校生なので
定かではないですが。

115 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 12:43 ID:wY+Q+Zu6
独仏語って似てるかなぁ〜。自分はドイツ語選択したけど
ゲルマン語って英語と似てるし、発音とかはむしろ英語より分かりやすかった。
分離動詞とかめんどくさかったけどね。
フランス語は発音からして、どう読むのか全然わからん。
ロシア語が分かれば、ロシア選手のインタブとか読めるだろうね。
がんばってちょーだい。

116 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 13:44 ID:JjUm3o1h
こういう夢のないことを書くと申し訳ないけど、
一部のまじめな人や外国語が専門の人をのぞいて、
大体の大学生は第二外国語をまともに話せるようにはなりません。
(自分が法学部だからかもしれませんが…)
ので海外で働きたいというような夢をおもちなら別ですが、
やっぱりちょっとミーハーな気持ちから第二外国語は選んだ方が、
勉強できるんじゃないかなぁと思います。

自分は単位を取りやすいと聞いてスペイン語を選択していましたが、
全然しゃべれませんよ…。
もちろんロシア語やってたからってしゃべれたとは限りませんが、
やっぱ好きなフィギュアスケーターの話したい!
とか思ってた方が授業終わっても勉強を続けたような気がします。

117 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 15:22 ID:ekcJFjgY
116たんに同意。自分はドイツ語だったけど、第二外国語って、英語を中学高校の
6年かけてやった文法を一年で勉強する。辞書引きながらその言語で書かれた
文献を読めるようになる、というのが目的。自分は大学三年の夏休みに
オペラ見にドイツ、オーストリア40日旅行というのを計画していたので
それなりに勉強した。でも、ドイツではオペラの新聞記事をホテルのお姉さんに
見せて、「これをもっとかんたんなドイツ語にしてくれ」と英語で頼んだりしたよ。

118 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 15:30 ID:jbwJWTHq
私も116さんに禿同です。
フィギュアファンでロシア選手好きな私は
ミーハー丸出しで第二外国語をロシア語にしました。
当然1年ちょこっとやったくらいで、喋れたりはしませんが
記号にしか見えなかったロシア文字を発音できたり、かけたりすると嬉しいもんで、
授業は非常に楽しかったです。

ロシア語がほかの言語より難しいといっても、
専門でもない限りそんなに高度な文法は出てこないと思うので
(それを言ったらどの言語もそれなりに難しいし)
マスターしたいって思ってるのでなければ
役に立つ立たないよりも、好きな言語を選んで楽しむのがよいですよ。

119 :116:04/02/12 17:57 ID:JjUm3o1h
>113
付け足しですが、
周りの友人を見てて、第二外国語が楽しい!と言ってるのは、
朝鮮語をとってる人が多いですね。
あまり人数ががいないからしっかり教えてくれるとか、
音の響きがおもしろいとか…。
フィギュアに全然関係ないですけどねw
文法がや言葉の響きも日本語と似ているそうで、
初めて6ヶ月の弟ですら韓国人と片言で会話してますから、
他の言語より日本語に近い分、
話せるようになりやすいみたいです。

まあなんにせよ118さんが言ってるみたいに、
「役に立つ立たないよりも、好きな言語」とおもいますよー。

これから頑張って下さいな。

120 :113:04/02/12 19:01 ID:LU7o/hjg
皆さんありがとうございます。
独仏露でまだ迷ってますんでもう少し悩んでみることにします(笑)

121 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 19:09 ID:ekcJFjgY
113たんへ。大学の三年とか四年になっても、根性があれば三つ目の外国語を
履修することはできますよ。自分はフランス料理やお菓子が好きなので、フランス語の
文法だけ2単位とりました。卒業には関係ない単位だし、うちの大学、語学のクラスは15人
から30人くらいなんで、100分の授業で2回くらい当たるから大変だったけど。

122 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 11:45 ID:8n2x3WyO
     (⌒Y⌒Y⌒)     三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ              ____
    /\__/      /  ____|    ./ ̄ ̄ ̄ ̄\         /     \
   /  /    \       /  >     |  ../         \       /  / ̄⌒ ̄\
   / / ⌒   ⌒ \   /  / ⌒  ⌒ |  /\    ⌒  ⌒ |    /   / ⌒  ⌒ |
(⌒ /   ( )  ( ) |   |_/---( )--( ) |   |||||||   (゜)  (゜) |    | /  (゜)  (゜) |
(  (6       つ  |  .| (6    つ  |  (6-------◯⌒つ |  /⌒ (6     つ  |
( |    ____ |   |    ___ |  .|    _||||||||| | (  |  / ___ |
   \   \_/ /    \  \_/ /    \ / \_/ /   − \   \_/ /
    \____/       \___/        .\____/           \___/

    フグ田サザエ      フグ田マスオ       磯野波平           磯野フネ
    ____                         _____             /\ /\
  /∵∴∵∴\     ./⌒゛~ ̄ ̄ ̄\     / \\\\\         /   ̄  \
 ./∵∴∵∴∵∴\   ./ ____|\__\  ../   \\\\\      /        \
../∵∴/⌒   ⌒| |_し   ⌒  ⌒ | ̄  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\   ./     ⌒  ⌒  |
|∵/   (゜)  (゜) |   |∴   (・)  (・) |   |/         |  |      (・)(・)  |
..(6       つ  |   (6       つ  |  .(6     ´  っ` |  |   三  ○  三
..|    ___ |  |    ___ |   |    ___ |  |     ___  |
  \   \_/ /    \   \_/ /     \   \_/ /     |\   \_/ /
   \____/      .\___/        .\___/     \ \___//

    磯野カツオ        磯野ワカメ        フグ田タラオ          タマ
                 / ̄ ̄ ̄\           ____
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    _ノ  _    \     /       ゝ        / ̄⌒⌒ヽ
 /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |   /  /  \/\ ⌒)  /         ゝ      | / ̄ ̄ ̄ヽ
../  / ⌒  ⌒ |  /  /  ⌒   ⌒ ヽ / ./ /  ∨∨∨∨\     | |   /  \|
| /  (・)  (・) | |  _|   (・)  (・)  V  |/         |     .| |    ´ ` |
..(6      ⌒)  | | (6       >   |  (6     ´  っ` |    (6    つ /
 |   )  ___ | ヽ_フ    ___ |   |     ___ |    .|   / /⌒⌒ヽ
 \    \_/ /     .\   \_/ /    \   \_/ /     |    \  ̄ ノ
   \____/        \___/         \___/         |     / ̄

   波野ノリスケ       波野タイコ        波野イクラ        アナゴ君



123 :雪と氷の名無しさん:04/02/27 15:08 ID:8gUiWdC5
JスポーツのNHLのCMで使われてる音楽、わかる方いませんか?
だぶんヴァレンシアだと思うんだけど・・・。
昨シーズンから使われてる曲です。

124 :雪と氷の名無しさん:04/02/27 17:42 ID:3+DlDoXN
つまらないわ!
人がぜんぜんいないじゃないっ!!!!
いても書き込まないだけかしら?

あたし1年前からしか知らないけど1年前はスポ板にあってずーっと
フィギュア関係は上がってたわよね。
過去スレを読んでもチャット状態のように書き込むとすぐに返事が来てるw

2ちゃんのよさっていつきても誰かいてすぐ返事が返ってくることだと思うの。
最近魅力半減だわ・・・。
IDのせいだけじゃないかもしれないわね。

125 :雪と氷の名無しさん:04/02/27 19:53 ID:kpfq1Xoj
>123
↓オリ板のフィギュアスケートで演技中に流れる音楽スレから


863 名前:クーベルタン男爵さん[sage] 投稿日:03/03/19 23:12
激しくスレ違いなのですが、どこで聞けばいいのか思いつかないので…

Jskysportsでフィギュアを見てる方にお聞きしたいのですが、
合間のNHL放送のCMで流れている曲のタイトルって分かりますか?


865 名前:クーベルタン男爵さん[sage] 投稿日:03/03/22 01:01
>>863
ジャネット・ジャクソンのTrust A Try
昨シーズン、クリスティ・ヤマグチがこれで滑ってたよ


126 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 01:55 ID:Q1sa4WY+
>>125
うわ、すごい感謝。ありがとう!



127 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 13:49 ID:pTA8MBwJ
嵐の顔色見るのに疲れた。

だけど、コテハンで一般サイトに行くのも嫌だ。

名無しで書き込めて嵐が排除できる場所が欲しい。

128 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 16:07 ID:mvIOf9xM
自分で作る。これ最強。

129 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 10:04 ID:KxWhHGb+
男子選手関係のスレは人がいなくなったな・・・
実況に行っても数人の時があるし。
何となくスルーしてるうちにすっかりロム専になりつつある今日この頃。
サミシイ

130 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 13:44 ID:aU8Bi6U0
片や引退、片や絶不調だもん、しゃあない。
それ以外のめぼしい所も故障中だし。

131 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 03:22 ID:oC/TUP9p
さっきFSUでプルのインタブ読んで、私はこいつが嫌いだとしみじみ思った。
ヤグのライバルだったのでトリノで金とって欲しいと思ってたけど、やっぱ感情的に
いやなものはいやなのだった。

132 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 09:32 ID:Z9CAlktt
あの二人はどっちもDQN。だから可愛いんじゃないか。

133 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 09:55 ID:/4pi9rVK
プルインタビューも気持ちの移り変わりが手に取るようにわかって面白いよ。
今は気持ちのゆとりってものがなくなってるんだろうな。

134 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 12:28 ID:fkUYLF9I
プルでも気持ちのゆとりがなくなってしまうものなのか
ケガなど色々重なってのことだと思うが

135 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 13:35 ID:Z9CAlktt
トップスケーターのメンタルケアは大変でしょ。ヤグもアマ時代は
ずっとセラピストの世話になってたそうだし、スルツカヤのあれも
メンタルのストレスが大きいような気がする

136 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 13:54 ID:4nkPYo9/
ヤグがセラピストの世話になったのはオリンピックシーズンだけだったと思う

137 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 16:44 ID:tE0kqJJQ
>131
どの辺りで嫌いと思ったの?

138 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 15:47 ID:PGAgPn5t
そういえばさ
トーニャ・ハーディングって、今何しているの?

139 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 22:15 ID:8bslhl0V
いまさらながら☆トーニャ・ハーディング☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1042599282/

一年前はボクシングしてたね。今は何してるのやら。

140 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 09:29 ID:ISymQ2O+
男子スレ、この先どうなっちゃうんだろ・・
プルヲタがどうのと言ってる香具師は、自分が贔屓の個スレが死んでるから
ヒ○テリーおこしてるんだと思うな
口調が似ているし

女子スレの罵り合いも、スケートの話でやってるぶん、羨ましい

141 :雪と氷の名無しさん:04/03/20 00:37 ID:L/4kYOGq
ワールドもいよいよだし、話題は増えると思うけどね。
荒らしに関してはもうどうしようもないような・・・
それに加えてトップ選手が引退したり(2名)、怪我で大変だったりで
ヲタのテンションも下がり気味だし。

142 :雪と氷の名無しさん:04/03/31 13:54 ID:s7F7CPVh
何千万も使ってその先も金銭的に希望がないなんて苦しい競技だね。
なんとかならんものか・・・
どうすればいいんだろう・・・

143 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 00:33 ID:GX5r4Bh7
この本買った方いらっしゃいますか?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4403320228/contents/ref=cm_toc_more/250-3860261-6470663

144 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 00:47 ID:B9Gpeh0Y
ここってネタ書き込み少ないな。コピペ改変とかぬるぽとか。
たまに見かけてもスルーかマジレス返されちゃってるし。
過疎板だからか。

145 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 00:59 ID:rNSzWfKm
>>144
ガッ

146 :雪と氷の名無しさん:04/04/25 01:19 ID:K5IcIuws
安藤美姫とチェンジャン・リーの笑顔って似てないか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)