2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜプロ野球はJリーグに負けたのか?part7

1 :代打名無し:04/03/29 01:13 ID:4Z1lhG0v
あんなに…あんなに好きだったプロ野球が後発のJリーグごときに抜かれた……。
そう考えるとあまりの悔しさで、食事はろくに喉を通らず、夜も寝ることができません。
プロ野球人気はこのままJリーグに飲まれてしまうのでしょうか?

前スレ http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1073425393/

2 :代打名無し:04/03/29 01:14 ID:AWapVf4/
両方好きだよ

3 :代打名無し:04/03/29 01:22 ID:3F+q+Eaw
Jリーグってまだあるの?
海外サッカーに吸収されたのかと思ってたよ。マジで

4 :代打名無し:04/03/29 01:25 ID:Ka19rKwc
>>1
マジレスすると
親会社の宣伝を目的とするリーグと
当該競技の発展を目的とするリーグの違い

5 :代打名無し:04/03/29 01:26 ID:7ojMn5mV
どーせdat落ち回避の保全ageスレになる悪寒
>>1お疲れ様です。そして死ね

6 :代打名無し:04/03/29 01:27 ID:SmZiaKqs
まだやるのかw

7 :代打名無し:04/03/29 01:27 ID:8Z+qRTzq
>>1
今日だけで二つアンチスレ立ててるな
おまいのプロバイダーに通報しといてやる

8 :代打名無し:04/03/29 01:55 ID:+62mNDbx
なんで同じ日本人がやってるのに
Jリーグはカッコ良く見えて、プロ野球はダサく見えるんだろう・・・?







9 :代打名無し:04/03/29 01:55 ID:MkJScRLC
>>1
お前も福井に通報されろ
警察からの連絡楽しみになw

10 :代打名無し:04/03/29 01:57 ID:+62mNDbx
野球豚焦りまくりw



11 :代打名無し:04/03/29 02:10 ID:UuW2jlox
>>1
この本嫁
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1077522430/l50

以上

12 :代打名無し:04/03/29 02:34 ID:A9IKdFWF
蔵出しコラム(16)
http://dempa.2ch.net/column/3gura/3gura16.html



13 :代打名無し:04/03/29 02:46 ID:+62mNDbx
TBSの実況スレにいたんだけど、Jリーグの話題から
プロ野球に話題が変わったときの世間の声がおもろかった。

急に「野球氏ね」とか「はい終了〜」とか「野球豚イラネ」とかが溢れかえって、
プロ野球の話題をやってる最中も「ツマンネ」、「ダサイ」、「他に行く」とかが多かった。
Jリーグの話題やってるときは「サッカーイラネ」系なんてなかったのに。
やっぱり世間が野球を煙たがってるのは間違いないみたいね。



14 :代打名無し:04/03/29 02:47 ID:t69X+amB
サカーはちゃらちゃらしてて好きになれないな

15 :代打名無し:04/03/29 03:01 ID:S6noFsUr
メジャーに行って年俸が高いのはわかるが
日本で5億とかもらいすぎだ
そのうち球団がつぶれる

16 :代打名無し:04/03/29 03:01 ID:yziHQpAN
誰もJリーグに興味ないだろ。
野球もサッカーもみんな興味があるのは海外だね。

17 :代打名無し:04/03/29 03:24 ID:p+uUz6Gv
>>10
わざわざ野球版にまで出張してくんなボケ
焦ってんのはどっちだよw

18 :代打名無し:04/03/29 03:31 ID:d26hwYa+
2ちゃんの実況スレが世間の声ってw
相変わらずサカ豚は世間とズレてるな

19 :代打名無し:04/03/29 08:00 ID:HDbafzrL
プロ野球×Jリーグ産業規模の比較

【観客動員】
セリーグ年間入場料売上 観客動員 球団公式発表
  2002 43,832百万円  11,743,013  13,243,500
  2003 43,924百万円  11,998,694  13,520,500

Jリーグ年間入場料売上 観客動員
  2001 9,513百万円  3,971,415人
  2002 9,122百万円   3,928,215人

【TV視聴率】
プロ野球「日本シリーズ ダイエー×阪神・第六戦」 (関東)26.1%(関西)41.8%(名古屋)27.4% (九州)44.6%
サッカーナビスコカップ決勝・鹿島×浦和レッズ   (関東)6.0%、(関西)3.3%、(名古屋)4.7%

【街の盛り上がり、地域密着度】
・阪神 神戸25万人優勝パレード(御堂筋は40万人)
http://www.kobe-np.co.jp/news_now/v_parade/parade.html
http://sports.nikkei.co.jp/photo1.cfm

・ダイエー 約36万人日本一パレード
http://www.nishinippon.co.jp/nishispo/hawks/V/parade/photo/p02.html
http://www.nishinippon.co.jp/nishispo/hawks/03vroad/photo/index.html

・新潟の約4万人パレード
http://homepage2.nifty.com/satokaz/img-box/img20031129213518.jpg

・横浜マリノス約3万人完全優勝パレード
http://www.sanspo.com/sokuho/image/031206mariKT052C06.jpg



20 :代打名無し:04/03/29 08:02 ID:i2kbqOQn
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1080046218/813
国内サカ板に、ここへのリンクが貼ってあった↑
こういうことして喜ぶアホがいるから、サカ板の人が見に来て余計もめるんだよ
違うスポーツどうしの言い争いなんて無意味なのに

21 :代打名無し:04/03/29 08:41 ID:OWTivxKv
野球の入場料収入は、7割以上が法人のまとめ買いで成り立っている。
それも半分は強制的。(日ハムが札幌行ったらほぼ10割だろう)

Jもこれを真似できれば楽なんだが。

ただしあと2,3年で通用しなくなる手だから、
その辺で止めないとピュロ野球といっしょにアボーンだけどな。



22 :代打名無し:04/03/29 09:31 ID:je7lzpuk
国内サッカーは脳内消去

23 :代打名無し:04/03/29 10:01 ID:NmvgQfcg
Jリーガーって絶対カッコつけてるよね。
眉間にしわよせてさ。パッパラパーのくせにw

24 :代打名無し:04/03/29 11:24 ID:Q7FGmBO8
サッカーは勝てればカッコいいんだがなw

25 :代打名無し:04/03/29 11:32 ID:OWTivxKv
プロ野球は、あと十年もしない内に崩壊するだろう。
テレビを見ていても、野球は暗すぎる、ベンチが映ると選手は、
サラリーマンの様に個性の欠片も無く、皆ストレスだらけに見えてしまう。
このような空気は他のスポーツではありえない。
視聴率が右肩下がりなのも分からなくも無い。
若い人は野球なんて見ないだろう。

26 :代打名無し:04/03/29 11:45 ID:XzPYFx0r
>>13
このコピペ何十回と見た。
昨日はJリーグなんてやってねえだろう。

とりあえず、おまいのIPからプロパに通報しといたからw

27 :代打名無し:04/03/29 11:49 ID:UaUj/xqy
>>21
優勝パレードでサカの10倍以上の人が集まるのに、強制的に
球場に人を集める必要ない。

28 :代打名無し:04/03/29 11:53 ID:OWTivxKv
読売その他マスコミに煽ってもらうわけでもなく
(ていうかアンチな発言に晒されること多し)
老人向けに地上波で試合が中継されることも殆どない。

これだけの冷遇の中で、
プロ野球並の観客動員を誇ってるJリーグって普通に凄くないか?
(水増し動員はカウントしておりません)


ちなみに、
阪神戦の全国放送ゴールデン視聴率5%w
(全国的な阪神フィーバー&マスコミの煽りアリ



29 :代打名無し:04/03/29 11:57 ID:O++IBa7r
アンチ板でやれや。Jリーグとか知ったこっちゃねぇし、負けてるとも思わん

30 :代打名無し:04/03/29 12:03 ID:xBWilqk2
サッカーの代表戦には負けてるなと思うことはあるが
Jリーグに負けてると思ったことは無いなあ(J発足当初を除き)

31 :代打名無し:04/03/29 13:02 ID:aAPw81gX

サッカー代表戦は野球大好きな俺も見てる。
でもJリーグは見たことない。
テレビでやらないから人気出ないのだろう。

32 :代打名無し:04/03/29 13:05 ID:aAPw81gX
そんなことよりサッカー日本代表は弱すぎる。
予選通過出来ないかもよ?
決定力不足は深刻だ。

33 :代打名無し:04/03/29 13:46 ID:PgdkquwX
なぜプロ野球はJリーグに負けたのか?

なかなか答えでないね
10年前にプロ野球がJリーグに負けるなんて誰が予想しただろうか?
ショックだよ・・・

34 :代打名無し:04/03/29 14:38 ID:UBDIkiS9
なぜイルハンは逃亡したのか?

世界イチのはずのサッカーが日本では野球を下回っていたからw
ショックだよね・・・・イルハンも・・・・・・

エメルソン、よく頑張れるね(イルハン談)

35 :代打名無し:04/03/29 14:57 ID:PgdkquwX
プロ野球が廃れた最大の原因は「マンネリ」。

伝統が「しがらみ」になりつつあること。

「古臭さ」を払拭するほどの「新鮮味」が乏しくなってきたこと。

野球の「つまらなさ」を洗脳報道だけでは隠しきれなくなったこと。

魅力や奥の深さ、新鮮味と言う点ではJリーグなどの、
他のスポーツなどに取って代わられつつあること。



36 :代打名無し:04/03/29 15:02 ID:5f4R/wo6
マンネリといったらjリーグは人のこと言えないな


37 :○| ̄|_:04/03/29 15:23 ID:LqMKcZyS
あんなに…あんなに好きだったプロ野球が後発のJリーグごときに抜かれた……。
そう考えるとあまりの悔しさで、食事はろくに喉を通らず、夜も寝ることができません。
プロ野球人気はこのままJリーグに飲まれてしまうのでしょうか?


38 :代打名無し:04/03/29 15:36 ID:x2QWzI7u
年功序列が過ぎるんじゃないか?

39 :代打名無し:04/03/29 15:55 ID:aM+zcT8A
>>36
新規参入があるからそれはない

40 :代打名無し:04/03/29 17:17 ID:pXZw5R9s
ピュロ野球ってダサいイメージがある

41 :代打名無し:04/03/29 17:22 ID:UnedhrP1
張本という日本のプロ野球の未来を真剣に考えている人がいるから
大丈夫だよw

42 :坂井誤爆注意報:04/03/29 17:30 ID:UBDIkiS9
【NYY55】 松井秀喜 応援スレ 631
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080274393/
411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/03/29 03:31 ID:KDt8ubQs
消費カロリーが秋田おんどよりも低いwwwww
消費カロリーが秋田おんどよりも低いwwwww
消費カロリーが秋田おんどよりも低いwwwww

なんだこの運動。。

43 :代打名無し:04/03/29 20:13 ID:jAl2SSHq
>>41
渇!

44 :代打名無し:04/03/29 20:32 ID:GWz/Cvqn
もういいよ
>>4が全て


45 :代打名無し:04/03/29 20:36 ID:NYUxsuVP
広告だらけのユニ着てるもんなw

46 :代打名無し:04/03/29 20:36 ID:TpnITobM
野球絶滅危機継続中

47 :代打名無し:04/03/29 21:01 ID:7lI1Th7S
サカオタを装ってるサッカーもしたことないような素人というか引きこもり共何か相手にするなよ。

48 :代打名無し:04/03/29 22:57 ID:WXRLznM6
>>31
やってるよBSやCSで。
地上波ではなかなかお目にかかれないけど。

でもそれは巨人以外のファンも同じことでしょ。
試合見るためにスカパー入れば普通に見れる。
むしろ地上波で見れる巨人のほうが異常な状態。

49 :代打名無し:04/03/30 00:49 ID:3b2cY73Z
ピュロ野球はジリ貧

50 :代打名無し:04/03/30 10:58 ID:rS3F1zVA
ピュロ野球最大の不幸は
「1新聞社の部数拡販の道具」としてスタートした事。


51 :代打名無し:04/03/30 11:42 ID:+jzno2ij
F-1やプロ柔術家も広告だらけ

>>45
考え方が古いよお

52 :代打名無し:04/03/30 12:18 ID:D9Hb7ou0
ddd

53 :代打名無し:04/03/30 13:53 ID:/FFJ1RTX
野球は田舎ではそれなりに盛んなんですが、
都市部では他のスポーツのほうに関心が移っているみたいです。

世代別はよく言われるけど、野球って娯楽の少ない地域でしか
関心がなくなってるようにも思います。

54 :代打名無し:04/03/30 14:40 ID:ybSt63qM
Jリーグ =前途洋々。
ピュロ野球=前途多難。


55 :代打名無し:04/03/30 14:49 ID:5Glql8H5
あーあ、またサカ板の諸君が流入してきてるし
しかもスレ上げて火に油を注いでるし
俺はサカも野球も好きだがなぁ・・
つまらんことで言い争うのはアンチの方でやってくれよ

56 :代打名無し:04/03/30 14:50 ID:INP5k1Hd
Jも前途多難だろ…

まじどっちも好きだけど野球のほうがまだまだ人気は上。
俺達の世代(30代)で子供の頃、草野球経験してない奴はいないだろ。
普通に親子でキャッチボールしてたもんな。
中、高とサッカーやってたけど学年でスポーツできる奴の多くは
野球やってた。今のガキはサッカーみたいだけどね。


57 :代打名無し:04/03/30 15:40 ID:Hhoh1V6w
03/28日
20.5% 19:00-22:24 NTV MLBオープニングシリーズプレシーズンゲーム「巨人×ニューヨーク・ヤンキース」

凱旋アーチの瞬間27・1% 日本テレビが視聴率公表

 米大リーグ、ヤンキースの松井秀喜外野手が28日の巨人とのオープン戦で凱旋(がいせん)本塁打を放った瞬間
のテレビ視聴率が27・1%だったことが29日、分かった。
 日本テレビの会長社長定例会見で山根義紘編成局長が明らかにした。平均でも20・5%と高視聴率をマークし、
松井秀の人気の高さを証明した格好となった。
[ 共同通信社 2004年3月29日 16:33 ]


58 :代打名無し:04/03/30 15:56 ID:ybSt63qM
11%

59 :代打名無し:04/03/30 17:02 ID:pAODoFDj
11.7だろちゃんと書けよ


60 :代打名無し:04/03/30 17:04 ID:C1cJYGcs
なんだかんだいっても日本で一番人気あるスポーツって野球じゃねーの?

61 :代打名無し:04/03/30 17:06 ID:ybSt63qM
プロ野球は芸能であってスポーツではない

62 :代打名無し:04/03/30 17:29 ID:Hhoh1V6w
Jリーグは大人気のはずなのに何で開幕戦の地上波全国放送がなかったの?

63 :代打名無し:04/03/30 18:31 ID:RMBHGLPw
プロ野球って演歌に似てるよね




64 : :04/03/30 18:49 ID:+jzno2ij
>>62
それはパリーグ

65 :ウンコスレ:04/03/30 19:13 ID:hrZDXYvS
毎日隔離スレ上げることだけが生き甲斐のカラッポ人生なんだねワラッ

66 :代打名無し:04/03/31 00:12 ID:RJS/zesq
>>62
地上波放送あったろ。
一部田舎ではなかったかもしれんが。

67 :代打名無し:04/03/31 00:16 ID:IHhYcxen
>>66
おーい、誰かこのアホなアホーターに全国放送の意味を教えてやれー

68 :代打名無し:04/03/31 00:28 ID:5DWp7SGV
巨人以外のTV中継ってあるのか?

69 :代打名無し:04/03/31 03:20 ID:RJS/zesq
>>67
おーい、誰かこのアホに田舎のネット局の数を教えてやれー

70 :代打名無し:04/03/31 03:22 ID:BTfgKfXS
プロ野球はレベル低すぎて見てらんない

71 :代打名無し:04/03/31 08:12 ID:wjMe+1aN
おれ、98年の日本シリーズ以降プロ野球全然見ていません。
あれは確か横浜vs西武だったっけ…子供の頃は野球少年だったんだけど
いつのまにか興奮度も消滅。最近は野球中継を目にすると、
自然に他のチャンネルに変えている自分がいる。そのおかげでCS入れたり
BS入れたりして他のスポーツに視野が広げられたので良かったと思う。
特にJリーグやNBAに夢中。最高に面白い。
ヤキウブタも野球ばっかり見ないで関心他の競技に向けてみるのもいいぞ。





72 :代打名無し:04/03/31 09:46 ID:vYY/Hw4/
ぶっちゃけプロ野球なんて興味無いし。。。

73 :代打名無し:04/03/31 14:00 ID:Ghqn8bwh
誰かこのスレ削除依頼出しといて

>>71
NBAや海外サッカーならまだしも、Jリーグはありえないだろ
つーか、自分の趣味を人に押し付けるのは良くないぞ。

>>72
ぶっちゃけ興味ないんならこっち来ないでよ。。。

74 :ウンコスレ:04/03/31 14:09 ID:tFc0e7EY


国内サッカーのアンチスレも削除依頼で削除になったから
誰かこっちも出しといてくれ。




75 :代打名無し:04/03/31 15:30 ID:27iuoUMO
プライムタイムの2時間をヤキウ宣伝に使うなんて馬鹿げてる

76 :代打名無し:04/03/31 16:42 ID:vamGVlpo
また今日も粘着野郎がスレ上げに来やがった
ここまで粘着だとさすがにキモイな

削除依頼ってどうやって出すんだ?

77 : :04/03/31 17:36 ID:RJS/zesq
>>76
川淵キャプテンに嘆願汁

78 :代打名無し:04/03/31 17:42 ID:2cYurMGm
10年前にプロ野球がJリーグに負けるなんて誰が予想しただろうか?

79 :代打名無し:04/03/31 17:59 ID:2TNxBaGI
>>78
10年前なら予想した人はいただろう
J発足間もないしな

今はもういない

80 :代打名無し:04/03/31 18:09 ID:RJS/zesq
いや、今のほうが確実に増えてるでしょ。

Jリーグが↑上昇という認識じゃなくて、プロ野球が↓下降って意味で。

81 :代打名無し:04/03/31 18:51 ID:ylk3A2Z+
プロ野球がいくら下がっても自慰より落ちる事はありえない


82 :代打名無し:04/03/31 19:00 ID:jcWZWRB1
>>74
依頼してきたさ。

83 :アンチスレが一斉に静かなのはなぜw:04/03/31 22:55 ID:/xjM7vgf
●アナウンス●
・アンチはアンチ板
http://sports5.2ch.net/kyozin/
■GL4 投稿目的による削除対象
■GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。


84 :代打名無し:04/04/01 00:43 ID:8O0mV5bw
メットに長ズボンのデブが棒振り回してる臭いヤキウなんてJリーグどころかVリーグにも劣ってる

85 : :04/04/01 00:44 ID:a+Ug0etO
私をただそのままにしておいてください...私はNakataです。

http://www.excite.co.jp/world/english/web/body?wb_url=http%3A%2F%2Fstraitstimes.asia1.com.sg%2Fsports%2Fstory%2F0%2C4386%2C243194%2C00.html%3F&wb_lp=ENJA&wb_dis=2




86 :代打名無し:04/04/01 00:44 ID:YDUWdVIv
ペロヤキウ>自慰

87 :代打名無し:04/04/01 00:44 ID:rxj5WsAY
Jリーグってまだあるの?

88 :代打名無し:04/04/01 00:48 ID:TsGSCsTr
ID:80OmV5bwの自慰スレもこれにて終了

89 :代打名無し:04/04/01 00:52 ID:eqKgErh3
      ̄       ’ ̄ ̄           ̄            ´ `
                   _.. -‐- 、 _......_
 Jリーグ駄目……!     /:::;rへ::::::::::u::::::::\    ジャイアンリサイタル開催……!
                   /::/ l  ヽ::u::::::::u::::::ヽ
 ネズミ大量発生……! { / ヽヽ o }r‐‐''''")::::::}   どら焼き取られた……!
        ,r(      |{ |ヾミヽ ̄0ヽ_o_ノ l::::/ )、
   r'⌒`ー-'  ヽ     l K >、ヾ / ニ三彡l::/ ノ  `〜〜〜 、
    ) キキキ   )   _(\ヽ >〈`┼┬ T フ l/ {  ククク…  )
   (   ……!(   /::::::ヽ \ヾ コココフ ノ   ` ー-〜ー--‐'
   ` ー-' ⌒ ー- '  /:::::::/::::/ヽ.._(〒)ニ二⊃、   地球はかい爆弾を……!
            /:::::::/|::::{ r―---ッ |::::i:::::ヽ

               ↑ Jリーグファン

90 :代打名無し:04/04/01 01:15 ID:m3LBb9MI
削除人タソって何日ごとくらいに降臨するんでつか?

91 :代打名無し:04/04/01 06:17 ID:WkGZSntJ
●アナウンス●
・アンチはアンチ板
http://sports5.2ch.net/kyozin/
■GL4 投稿目的による削除対象
■GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。



92 :代打名無し:04/04/01 07:38 ID:4qVqRa9B
なんで同じ日本人がやってるのに
Jリーグはカッコ良く見えて、プロ野球はダサく見えるんだろう・・・?






93 :代打名無し:04/04/01 07:50 ID:FBuUIOGp
139 名前:代打名無し 投稿日:04/04/01 07:39 ID:4qVqRa9B

92 名前:代打名無し 投稿日:04/04/01 07:38 ID:4qVqRa9B

152 名前:  投稿日:04/04/01 07:34 ID:4ADiU2RW

492 名前:代打名無し 投稿日:04/04/01 07:38 ID:4ADiU2RW

毎朝アゲ荒らし御苦労。1さん。
レスもたまってきたから
そろそろ通報しとこうか。○○さん。



94 :代打名無し:04/04/01 08:35 ID:HtoRKac9
わかった。サッカー最高。これでいいか?

95 :代打名無し:04/04/01 09:55 ID:Vlw8gkwL
>>1(゚Д゚)ハァ?

96 :代打名無し:04/04/01 10:09 ID:UGAFPqZ1
世界ランク最下位層のシンガポールに大苦戦、今週末からのセリーグ
開幕に脅える(自慰の話題が世間から消えていく)自慰ファンが脅え
た結果に立ち上がったスレはこれですか?


97 :代打名無し:04/04/01 10:30 ID:gfw6UW8k
バイト先で出る話題
サッカー代表、海外サッカー、メジャー、プロ野球

jり〜ぐが出ることは殆どありましぇん

98 :代打名無し:04/04/01 10:51 ID:4qVqRa9B
『野球がつまらないと言った子供 IN 神宮 』

神宮球場バックネット裏9列目からヤクルト−中日戦を観戦した。
私のちょうど後ろの席には5歳くらいの双子の男の子を連れて観戦にやって来た
気のよさそうな会社員らしき男性が座っていた。どうやら、子供に初めて野球を見せる
らしく、三回振ったらアウトだよ、点が入ると傘を開いて喜ぶんだよ、なんて微笑ましく
子供たちに語りかけている声が聞こえてきた。だが、このお父さんの予想に反して
子供たちの反応は冷たいものだった。

「お客さん少ないねぇ」、「どうして盛り上らないの?」、「ゲームボーイやってもいい?」
「ねぇ、何時帰るの?」
結局、彼等はまだ陽も明るい、2回の裏終了と同時に帰って行ってしまった。

 少子化で子供自体の数が減少しているうえ、Jリーグや格闘技といった他のスポーツ
も人気が急上昇してきている。スポーツ以外にも子供たちはアニメ、ゲームなどに囲ま
れて生活しており、もう黙っていても子供たちが野球ファンになる時代ではなくなっている
のだ。
娯楽の選択肢が飛躍的に広がっている現在、野球人気の底辺拡大はそんなに甘くは
ない。まるで、近い将来のプロ野球界を暗示させるような光景だった。


99 :代打名無し:04/04/01 10:52 ID:UGAFPqZ1
自慰リーグって日本で一番人気のあるスポーツなんでしょ?

なんで、選手の給料安いの?
なんで、スポンサー付かないの?
なんで、TVで放送されないの?
なんで、観客入らないの?

答えられる香具師いたら答えてみ?逃げてないでさ♪


100 :100:04/04/01 10:57 ID:4qVqRa9B
氏ねぇ 氏ね氏ね 野球豚 ♪♪
知性のかけらもありゃしない ♪♪ 
サッカーが来たらゴキブリのように隠れ ♪♪
地獄の世界から悪口三昧 ♪♪
おまえら豚は氏んじまえ ♪♪
(以後 繰り返し) 




101 :代打名無し:04/04/01 11:01 ID:HQ1VYVCF
>>100
昭和四十年代の替え歌?


102 :代打名無し:04/04/01 11:02 ID:CV4Eqpmz
おまえらレスしたら削除されにくいってわかってるんだろうな!

103 : :04/04/01 11:18 ID:SZ9chuzA
昨日ではっきりしたわけだが・・

104 :代打名無し:04/04/01 14:33 ID:DDLRPQJN
>>99
釣られてやる。

>なんで、選手の給料安いの?
身の丈経営、つまり健全な経営を目指しているから。
選手の我侭につきあってどっかの企業に肩代わりさせるようなヘマはやってません。

>なんで、スポンサー付かないの?
ついてます。J公式を見てこようね。

>なんで、TVで放送されないの?
されてます。貧乏人はなかなか見れないから辛いやね。

>なんで、観客入らないの?
入ってます。水増し数字にドップリ浸かってると、そこから脱却するのって大変だね。

105 :代打名無し:04/04/01 15:06 ID:mVVx88iK
>>99
釣られてやる。

>なんで、選手の給料安いの?
収益率が低く、余裕がないから。
低給与が選手の社会的ステータスが向上しない理由であるとは一応理解しているんだけどね。

>なんで、スポンサー付かないの?
端的に露出が少ないから。仕方がない。

>なんで、TVで放送されないの?
端的に視聴率が取れないから。

>なんで、観客入らないの?
ローカル志向が強すぎて広がりがないから。そもそもJリーグに興味を持ってる人がいないってのあるよね。

106 :ナナシマさん:04/04/01 15:41 ID:UGAFPqZ1
>>105
なるほど。ようは人気が無くって負け組だってことなんだね。
回答アリガト!(´▽`)

107 :代打名無し:04/04/01 17:30 ID:oeRbNlbW
なんで同じ日本人がやってるのに
Jリーグはカッコ良く見えて、プロ野球はダサく見えるんだろう・・・?



108 :代打名無し:04/04/01 17:35 ID:ipWo5AIf
なぜ太陽の表面は絶対零度なのか? という問題に答えるぐらい

これは難しい問題だ



109 :代打名無し:04/04/01 17:42 ID:1/kvNKSZ
>>107
体重六十キロから七十キロくらいのひ弱な男が走り回るよりも
体重八十キロから百キロくらいの筋骨隆々とした大男が大暴れ
する方が数段迫力あるだろ。
サッカーなんてまだまだ貧弱貧弱。
男のスポーツじゃあない。

110 :代打名無し:04/04/01 17:47 ID:DmmQBhkj
>>107
Jリーグがどうこうじゃなく野球が凄まじくダサいだけ。
野球と比べたらどのスポーツでもカッコよく見えちゃう。

111 :代打名無し:04/04/01 17:50 ID:QjrT28Rx
>>100
おいおい、それはワールドカップが来たときに
俺が作った歌だぞ。
恥ずかしいから二度と出すなw

112 :代打名無し:04/04/01 18:01 ID:knMJ2XUZ

>>なんで、TVで放送されないの?
>されてます。貧乏人はなかなか見れないから辛いやね。

ポルノ等法規制の問題があるコンテンツ以外、
地上波での露出と大衆の関心は正比例するがな。

いくら不況でもスポンサーは余ってるぞ。
「Jリーグを放送します」と局側が企画出しても
企業側が「広告価値が無い」と判断しているのが現状。
「日本代表」ブランドならユースレベルですらスポンサー取れるのにな(w


113 :代打名無し:04/04/01 21:53 ID:oeRbNlbW
なんで巨人意外は全国放送ないの?
自称人気のピュロ野球なのに。。。






114 :代打名無し:04/04/01 22:01 ID:aIdZEj+p
Jリーグに負けたんじゃなくて「日本代表」に負けたんだと思うよ。
Jリーガーは1億円プレーヤーほとんどいなくて夢がないし。
日本代表もジーコと一緒に破滅に向かってるので心配ない!

115 : :04/04/01 22:07 ID:SZ9chuzA
金=夢
オヤジ的でおもしろい

116 :代打名無し:04/04/01 22:39 ID:mJBzktPs
井原なんて今でも家のローン残ってるらしいぞ。
夢以前に現実的問題としてJリーガーの困窮はクローズアップされるべきだね。
年俸250万の選手がいるプロスポーツなんて日本じゃJリーグくらいでは?


117 :代打名無し:04/04/01 22:49 ID:aIdZEj+p
Jの去年の優勝チームって
「 ど こ だ っ け ? 」

118 :代打名無し:04/04/01 22:51 ID:fK/tPv8k
Jリーグなんて見てる奴いねーよ
お前等もわかってんだろw

119 :代打名無し:04/04/01 23:24 ID:ltzZDyMB
>>117

知らないなんてだめだなー、ザスパ草津。

120 :代打名無し:04/04/02 00:11 ID:BsF4xDMV
>>1
悲しいな。プロ野球に勝てない憂さ晴らしでこんなクソスレたててさ
そりゃー、テレビ中継も今じゃ世界大会の予選ぐらいだし、全ての
スポーツニュースでも極端にjリーグの時間短いし、人気でないから
試行錯誤していろいろシステム変更してるわりには、え?jリーグって
いつやってるの?優勝どこ?チームって何チーム?いつ始まって
いつ終わったの?って感じ。悔しかったら"サッカーの方が人気がある"
って言う確かな証拠見せてよ。まぁ無理だろうけどな。ゲラゲラ!



121 :流れ者:04/04/02 00:18 ID:JpkwZz8R
>>120

愛媛FC

122 :代打名無し:04/04/02 00:27 ID:BsF4xDMV
>>121
ごめん。それどこ?俺の知ってるのはグリーンピア指宿ぐらいなんで。
あ、これ、jリーグのチーム名じゃなかったっけ?

123 :代打名無し:04/04/02 00:39 ID:BsF4xDMV
>>113
なんで一チームでも民法テレビ中継ないの?
自称人気のjリーグなのに。。。

124 :代打名無し:04/04/02 00:41 ID:0CD1Ra4I
ナベツネリーグと言われる所以だね・・・

125 :代打名無し:04/04/02 00:46 ID:nXD07ZWW
ところでプロ野球の開幕はいつ?

126 :代打名無し:04/04/02 00:47 ID:Dsu/4Mtx
>>121
お前何やってるんだよ
↓スレで馬鹿にされてる大阪に憧れる新潟県民がw
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1078739667/654-678n

127 :代打名無し:04/04/02 00:49 ID:Dsu/4Mtx
ここんとこスポーツニュースが野球一色だから嫉妬に狂ったサカ豚が
発狂したようだなw
かわいそうにw

128 :代打名無し:04/04/02 00:53 ID:Iag8Cjlj
>>123
たまーに真夜中にやってるよ。
ボールが右に行ったり左に行ったりしているのを
ボーっと見ているとそのうちグッスリ眠れるので助かる。

129 :代打名無し:04/04/02 00:55 ID:E0e3tjvq
10秒も見れば飽きて眠れるもんな。

130 :代打名無し:04/04/02 00:58 ID:Dsu/4Mtx
所詮さっかーなんて低脳が好んで見るスポーツ
思考力の高い日本人にとっては退屈でしかない見世物だ

131 :代打名無し:04/04/02 01:00 ID:N1/Bl5Yw
シンガポールと互角

132 :代打名無し:04/04/02 01:26 ID:VMNcsO3e
●アナウンス●
・アンチはアンチ板
http://sports5.2ch.net/kyozin/
■GL4 投稿目的による削除対象
■GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。



133 :代打名無し:04/04/02 01:28 ID:6fZqsvMh
プロ野球は巨人の存在でかろうじて虚勢を張れるだけだな。
巨人が今のようなハイペースで転落を続けていくと、
早ければドイツW杯の翌年くらいには、
真面目にスレタイ通りの議論がされてるかもしれんね。

134 :代打名無し:04/04/02 01:46 ID:N1/Bl5Yw
じゃあ今言ってるのは冗談ということか

135 :代打名無し:04/04/02 01:53 ID:MH72irRl
じゃあこのスレも終了ということで。

136 :代打名無し:04/04/02 01:59 ID:Pci4IJfA
>>133
夢に生きるサッカーオタよ、机上の空論は実現しないものなのだ。
現実問題として現状を認識できないのなら南米か欧州に移住しなさい。
ちなみにドイツWCに行けると本気で思ってるの?お馬鹿ですね

137 : :04/04/02 02:06 ID:TJqkEFcg
まあ、人気はともかく
やりたい事をほぼ全て先にやられてるのは間違いないな

138 :代打名無し:04/04/02 02:09 ID:J70Vv5pe
高橋陽一を殴りたい。コイツがキャプテン翼を描いたから今のサッカー人気がある

139 :代打名無し:04/04/02 02:13 ID:N1/Bl5Yw
どっちが人気でもいいけど、不快だからさあこういうスレ立てないでよ

140 :代打名無し:04/04/02 02:13 ID:Gp2/s5mi
日本野球界の発展はナベツネの死なくして在り得ない

141 :代打名無し:04/04/02 02:14 ID:CGmawshi
>>136
>>133のどこにもW杯に行けるかどうかについては書かれてないようだが。

巨人が勝手にどんどん落ちぶれてるから、
Jリーグの人気が上がらなくてもプロ野球はJリーグ以下になるだろうな。
巨人=プロ野球だし。

142 :代打名無し:04/04/02 02:18 ID:ItcH6j+H
Jリーグが野球に勝ってるなんてありえないだろ。 ただでさえ見てる人少ないのに、代表の試合が勝ってるなら解るが 代表の試合だけ見てJ見ない人多いし。現実を見ようよ>>1

143 :代打名無し:04/04/02 02:18 ID:N1/Bl5Yw
はいはい
どっちにしても、このスレはサッカーずきで、野球の存在を嫌ってる人が立ててるんでしょ
野球好きな人だっているんだから、野球だって人気あるよ。そんなこと妬んだって仕方ないよ

144 :代打名無し:04/04/02 02:18 ID:Pci4IJfA
>>140
大丈夫!それでもjリーグには絶対負けないから。君、可哀そうなほど惨め

145 :代打名無し:04/04/02 02:21 ID:d3NNkuzT
>>143
どっちが人気だろうとどうでもいいだろうけど
危機感くらいは持っておいたほうがいいんじゃないの?
まさか野球がこのまま一生安泰だなんて思ってないよね?

146 :代打名無し:04/04/02 02:25 ID:N1/Bl5Yw
>>145
危機感って言うけど、実際どうしろって言ってるの?
ただ野球好きな人をいじめたいだけでしょ。自分の心にウソはついちゃいかんよ

147 :代打名無し:04/04/02 02:25 ID:Gp2/s5mi
>>144
俺、野球ヲタなんだが。。。
アンチ虚人ではあるが。。。

148 :代打名無し:04/04/02 02:33 ID:HMpi417e
両者に不快な上、しかもスレ違い
早く消せよこんな糞スレ

149 :144:04/04/02 02:41 ID:Pci4IJfA
ゴメン!てっきり>>1かと・・・
スマソ!俺もアンチ巨人です。ほんとスマソ。

150 :代打名無し:04/04/02 02:41 ID:Gp2/s5mi
ほんとうに野球好きなら、今の日本のプロ野球界がまちがっている
ことぐらい分かるだろ。
日本の野球ファンの多くは虚人ファンであって野球ファンではないからな。
野球界がJリーグに負けたなんて言われないためには
今の虚人の一党独裁体制をくずさなきゃならん。
一時的にはJリーグに負けるかもしれんが、
長い目で見たらそうしなきゃダメだと思う。
一流選手はどんどんMLBにもっていかれるんだから。

151 :代打名無し:04/04/02 02:42 ID:N1/Bl5Yw
アンチ板でやってくれ

152 :代打名無し:04/04/02 02:52 ID:48FaxLjD
おい今年は最強巨人だよ!なんだと、今年も阪神にきまってんだろ!

ずーとそれだけ。

153 :代打名無し:04/04/02 03:12 ID:3E3fCmPd
>>150
頭悪すぎ!巨人って野球チームじゃないのか?
>野球界がJリーグに負けたなんて言われないためには
ご心配なく。未来永劫あり得ないから。
>一時的にはJリーグに負けるかもしれんが、
いつ負けた?希望的観測は君の脳内だけだから。
>一流選手はどんどんMLBにもっていかれるんだから。
日本人サッカー選手が海外に進出してるのは気のせい?
それに”もっていかれる”じゃなくて”自分で希望して行ってる”って事。
この違いわかる?




154 :代打名無し:04/04/02 04:58 ID:L47ChfHa
しかしサッカーファンのスレなのに野球ファンに侵食されてしまって・・・
Jリーグの終焉が見えたような感がする。

155 :代打名無し:04/04/02 05:18 ID:d3NNkuzT
>>153
野球はどうでもいいけど、巨人を見たいっていう人は結構いるだろ。(例:長嶋)

阪神ファンもそう。
阪神が優勝したことよりも溝川に飛び込んで
騒げるから集まってるようなのが多い。

こんな奴らが純粋な野球ファンに見えるのか?

>いつ負けた?希望的観測は君の脳内だけだから。
J開幕の頃は負けてたっしょ。

>それに”もっていかれる”じゃなくて”自分で希望して行ってる”って事。
スターがメジャー行って誰が得するの?損しかないじゃん。
サカーは海外での経験が日本代表へ還元されてるから問題ないけど。

156 :代打名無し:04/04/02 05:28 ID:XeLiVBfZ
>>152
なんかエールディビジみたいだな。あそこもあややとPSVとフェイエだけ。
セリエ、リーガ、プレミアの下請けみたいになってるとこも未来を予感させる

それでも向こうはチャンポンズリーグがあるからちょっとは意地を見せれるけど

157 :代打名無し:04/04/02 05:37 ID:48FaxLjD
野球はどうもチーム数が少ないので最後のほう出来レースっぽくなるよね。
カップ戦とかオプションのようなものがあれば下位チームのモチベーション
キープに繋がるんじゃ。


158 :代打名無し:04/04/02 11:24 ID:Y9FFNaa0



●アナウンス●
・アンチはアンチ板
http://sports5.2ch.net/kyozin/
■GL4 投稿目的による削除対象
■GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。





159 ::04/04/02 11:37 ID:bu18LeyT
あんなに…あんなに好きだったプロ野球が後発のJリーグごときに抜かれた……。
そう考えるとあまりの悔しさで、食事はろくに喉を通らず、夜も寝ることができません。
プロ野球人気はこのままJリーグに飲まれてしまうのでしょうか?

160 :代打名無し:04/04/02 11:37 ID:6Hup/4sw
>>157
サントリーカップ復活気本

161 :代打名無し:04/04/02 13:55 ID://pkaWR4
>>1
可哀そうに・・・それ以外のコメント思いつかないの?
そりゃー悔しいよな、後発のVリーグと対等の扱いじゃ・・・

162 :代打名無し:04/04/02 13:57 ID:d+GiNahe
●アナウンス●
・アンチはアンチ板
http://sports5.2ch.net/kyozin/
■GL4 投稿目的による削除対象
■GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。




163 :代打名無し:04/04/02 14:17 ID:zxkZGNQp


●アナウンス●
・アンチはアンチ板
http://sports5.2ch.net/kyozin/
■GL4 投稿目的による削除対象
■GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。



164 :代打名無し:04/04/02 15:33 ID:/tsCQiDq
とりあえずプロ野球はダサいイメージを払拭しないと話になんない。


165 :代打名無し:04/04/02 15:43 ID:Uz/Z4HHu
サッカーってそんなに人気あるか?漏れの中学は甲子園に近いこともあるせいか女子とかみんな結構野球知ってんぞ。
サッカーの話なんてコレポッチも出てこない

166 :代打名無し:04/04/02 16:20 ID:Yn/JBZiw
>>164
それでもJリーグは誰も見ないし、話題にもならないし、スポンサーも
つかないし、プロ野球より勝っているところなんてどこにも無い!
悔しかったら言い返してみ?

167 :代打名無し:04/04/02 16:25 ID:PI94ozPT
>>166
Jリーグは誰も見ないし…見てるし
話題にもならないし…なってるし
スポンサーもつかないし…ついてるし

168 :代打名無し:04/04/02 16:27 ID:d3NNkuzT
>>166
少しは外に出ようねボクちゃん

169 :代打名無し:04/04/02 16:53 ID:7SvnI/Bw
●アナウンス●
・アンチはアンチ板
http://sports5.2ch.net/kyozin/
■GL4 投稿目的による削除対象
■GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。

170 :提案:04/04/02 17:00 ID:/tsCQiDq
野球場は全席シルバーシート
敬老の日は入場無料にすればいい

171 :代打名無し:04/04/02 17:02 ID:LGmidInR
>>167
ちょっと訂正します

Jリーグは誰も見ないし…サカ豚は見てるし
話題にもならないし…サカ豚の内輪ではなってるし
スポンサーもつかないし…人気ないから安いけど、少しだけついてるし


172 :代打名無し:04/04/02 17:49 ID:d3NNkuzT
>>171
じゃあ問題ないじゃん。
何必死に煽り材料探してるの?

173 :代打名無し:04/04/02 18:58 ID:FDJ8tqd9
>>170
お前一度言ったギャグ何年も使いまわす寒い奴だろ?
創造性が死んでるんだよ

174 :代打名無し:04/04/02 20:28 ID:FMui07BL
ピュロ野球なんてオッサンが球投げて、
オッサンがバット振ってるだけじゃん。
くさそう

175 :代打名無し:04/04/02 20:35 ID:u8+draAV
>>174
そのセリフ、お前の親父に言ってみろよ。年齢うんぬんじゃなくて、ただ
掲示板で煽ってるだけのような廃人が頑張ってる奴に文句たれるな。

176 :代打名無し:04/04/02 21:43 ID:QU2cGaM9
>>168
少しは世の中の状況を認識しようね、君みたいなやつを”井の中の蛙”って
言うんだよ。あ、僕ちゃんにはムツカしかった?ごめんね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)