2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年も巨人が負けるとメシがうまい26杯目

1 :ナナシマさん:04/05/13 21:42 ID:???
前スレ
2004年も巨人が負けるとメシがうまい25杯目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1084298016/
煽りや煽りへの反応する香具師は(・∀・)カエレ!
荒らしも同様。
臭い香具師は徹底放置。
巨人ファソやめます宣言の構って君も無視。
このスレで巨人ファソとコミュニケーションするのはやめましょう。

重複スレ回避のため以下のことを守ってください
・なるべく本スレで立てます宣言してからスレを立てる
・スレを立てる場合は宣言の時も新スレにもIDを出す(そのときはageても構いません)
・立てた後に「立てました」宣言する
・それでも重複立った場合は時間が早いほうを本スレにする

なお、次スレを立てる目安は、
・試合の有無にかかわらず700位
(ちょっと早すぎるかもしれませんが、過去に重複スレが
乱立した反省から早すぎる位早いほうがいいと思います
ただし現スレを埋め尽くしてから来てください)

2 :ナナシマさん:04/05/13 21:42 ID:vhU5PiYm
2じゃなければ切腹

3 :ナナシマさん:04/05/13 21:42 ID:???
>>1
乙。
連続HR記録ストップでさらなるメシウマ期待。

4 :ナナシマさん:04/05/13 21:45 ID:???
4取れないならあの子に告白

5 :ナナシマさん:04/05/13 21:46 ID:???
>>1

取り敢えず、前スレを完食しましょう

6 :次スレを立てられなかったヘタレ男:04/05/13 21:46 ID:nTsC4pX1
>>1
深謝!
乙〜。

7 :ナナシマさん:04/05/13 21:47 ID:???
6じゃなかったら日ハムの入団テスト受ける

8 :ナナシマさん:04/05/13 21:48 ID:???
>>1
乙華麗〜
メシウマ〜

9 :ナナシマさん:04/05/13 21:48 ID:???
>>7
おお。期待してるで。

10 :ナナシマさん:04/05/13 21:48 ID:???
9じゃなかったらあした巨人勝つ

11 :ナナシマさん:04/05/13 21:50 ID:???
巨人が負けると、どっちの料理ショーでテロップ流さないな。必死だな。w

12 :ナナシマさん:04/05/13 21:50 ID:???
>>7
テストがんがれ

13 :ナナシマさん:04/05/13 21:50 ID:???
まずはこちらのスレを使い切りましょう

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

   2004年も巨人が負けるとメシがうまい25杯目
   http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1084298016/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

14 :ナナシマさん:04/05/13 21:51 ID:???
       ∧_∧ ,ヘ
       (  ´Д<---とヽ
      /     \   \  < ごきゅごきゅきゅきゅ
     / /|     / \ /
     | | .|     |   `'

        ∧_∧   __
       (  ´Д`)=3 |〜〜|  < プハー!糞虚塵が負けた後の酒は最高に美味い
      /     ⌒\|~~~'"|
     / /|     /~\|   |
     | | .|     |  └- -┘


15 :ナナシマさん:04/05/13 21:53 ID:???
>>10
素晴らしい。

16 :ナナシマさん:04/05/13 22:02 ID:???
>>1
スレ建て乙!

17 :ナナシマさん:04/05/13 22:07 ID:93YTvkeD
>>11
マジレスすると、テロップ出た。
ただし、画面下段にチラッと出てすぐ消去だったが。

18 :ナナシマさん:04/05/13 22:11 ID:???
>1
オツカレ〜〜。
今日も虚塵負けて、ビールウマーー。
昨日の井川で勝っていれば・・・もっとウマーーだったのにぃ。

19 :ナナシマさん:04/05/13 22:12 ID:???
>>17 
サンクス。 負けて、ごまかしても そうは、イ ネ申 山奇 〜〜〜!!!!

20 :ナナシマさん:04/05/13 22:16 ID:???
泡様が登場時、
ライト側よりレフト側から拍手があるのにワロタw

21 :ナナシマさん:04/05/13 22:21 ID:???
>>20
ラジオの解説で福本 豊 が「ファンはよく知ってるね」 にビール噴出しました。

22 :ナナシマさん:04/05/13 22:36 ID:???
     福原
      ↓
        rー、 
    」´ ̄`lー) \             rー、
    T¨L |_/⌒/         」´ ̄`lー) \
     `レ ̄`ヽ〈         T¨L |_/⌒/
       |  i__1          `レ ̄`ヽ〈
     _ゝ_/ ノ |           |  i__1 ← 檜山
      L__jイ´_ )          _ゝ_/ ノ |
        |  イ           L__jイ´_ )
         |  ノ--、            |  イ
        ゝ、___ノ二7          |  ノ--、
         |ーi |   l_/          ゝ、___ノ二7
        __〉 {               |ーi |   l_/
       'ー‐┘             __〉 {
                       'ー‐┘
                      r'⌒ヽ_
                 /´ ̄l、_,/}:\
                /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
                 (T´ |1:::.  \_>、};;_」 ← 林
                 ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}   
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_

23 :ナナシマさん:04/05/13 22:53 ID:???
>>20-21
ワラタ


24 :ナナシマさん:04/05/13 22:55 ID:???
>>20-21
お笑いネタごちそうさまでつ。
かなり( ゚Д゚)ウマーでした。

25 :ナナシマさん:04/05/13 23:00 ID:???
テロ朝は相変わらず虚塵の犬報道だな

26 :ナナシマさん:04/05/13 23:01 ID:???
さて今シーズン、第2・第3の條辺になる犠牲者は誰だろうか?

27 :ナナシマさん:04/05/13 23:01 ID:???
>>25
まったくだ

28 :ナナシマさん:04/05/13 23:04 ID:???
前スレ完食しますた。

1000 :ナナシマさん :04/05/13 23:03 ID:???
1000なら明日は泡様炎上

29 :ナナシマさん:04/05/13 23:05 ID:???
まあ、どれでもいいけどね(w


995 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/13(木) 23:02 ID:???
1000だったら虚塵二桁失点
違ったら9失点

998 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/13(木) 23:03 ID:???
1000だったらヤクルトが3タテ

999 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/13(木) 23:03 ID:???
1000なら巨人は今期最下位。

1000 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/13(木) 23:03 ID:???
1000なら明日は泡様炎上

30 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/13 23:06 ID:???
パ・リーグ5/13終了時1試合平均の攻撃戦績です 

       試合数     安打数   被安打数  HR数   被HR数   得点数    失点数   打率   勝率  順位
オリックス  36(16-19-1)  379(10.5)  387(10.8)  24(0.7)   51(1.4)   202(5.6)   231(6.4)   .304   .457   5
日ハム 39(20-18-1)   398(10.2)  394(10.1)  55(1.4)   43(1.1)   227(5.8)   211(5.4)   .294   .526   3
西 武   39(25-14)    338(8.7)  355(9.1)   51(1.3)   38(1.0)   217(5.6)   173(4.4)   .286   .641   1
近 鉄  39(18-20-1)   373(9.6)   353(9.1)  27(0.7)   39(1.0)   178(4.6)   181(4.6)   .279   .473   4
ダイエー  38(19-17-2)   333(8.8)  390(10.3)   44(1.2)   35(0.9)   187(4.9)   186(4.9)   .259   .528   2
ロッテ  40(15-24-1)   362(9.1)   348(8.7)   37(0.9)   44(1.1)   165(4.1)   192(4.8)   .257   .385   6

こっちにも貼っておきます

31 :ナナシマさん:04/05/13 23:06 ID:???
>29

ワロタw

32 :ナナシマさん:04/05/13 23:06 ID:???
さて問題はヤクルトがウマーかどうかだ・・・

33 :ナナシマさん:04/05/13 23:06 ID:???
阿部がホームランを連発するのはボンズやマグワイアと同じクスリを
使ってるのとコルクと打つ前にセンター方向をチラチラ見てるから
だっつーのw

34 :ナナシマさん:04/05/13 23:07 ID:???
>>29
とりあえず明日は泡様炎上で虚塵9失点かw

35 :ナナシマさん:04/05/13 23:07 ID:???
圭田様のどでかいおちんちん舐め回したい

36 :ナナシマさん:04/05/13 23:07 ID:qVPN8Ohu
をらぁ読厨どした?
素人がテキトーに並べても4〜5点とれそうなメンツ、金で揃えて
G3-4Tって、普通の負けかぁ?
それだけがウリだったホームランもとまったなぁ。
相手ピッチャーのホームランで同点かぁ?
皮肉よのぅ

これからも今夜みたいな、笑いが止まらん試合をよろしく頼むぜよ!!!

37 :ナナシマさん:04/05/13 23:09 ID:???
圭田様のどでかいおちんちん舐め回したい

38 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/13 23:09 ID:???
セ・リーグ5/13終了時1試合平均の攻撃戦績です 

       試合数      安打数   被安打数   HR数    被HR数   得点数    失点数   打率   勝率  順位
ヤクルト   30(14-16)    317(10.6)   289(9.6)    34(1.1)    52(1.7)   145(4.8)   164(5.5)   .299   .467   5
広 島   34(17-17)    328(9.7)   319(9.4)    53(1.6)   52(1.5)   165(4.9)   168(4.9)   .281   .500   2
讀 賣   34(17-17)    337(9.9)   310(9.1)    74(2.2)   54(1.6)   200(5.9)   168(4.9)   .278   .500   2
横 浜  31(15-15-1)   294(9.5)   280(9.0)    43(1.4)   39(1.3)    152(4.9)   138(4.5)   .275   .500   4
阪 神   34(19-15)    308(9.1)   313(9.2)    49(1.4)   43(1.3)   175(5.1)   166(4.9)   .269   .559   1
中 日  31(14-16-1)   267(8.6)   325(10.5)   26(0.8)   37(1.2)    130(4.2)   168(5.4)   .257   .467   5

続いてセ・・・まだまだ混戦・・・

39 :ナナシマさん:04/05/13 23:10 ID:???
糞阿部曰く 「欲持たないように毎試合一本HR打てればいい」


氏ね今すぐ氏ね!

40 :ナナシマさん:04/05/13 23:11 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工

41 :ナナシマさん:04/05/13 23:11 ID:???
しかし、例のくだらねえ記録、からくりテントで止まるとは思わなかった。
空調係が悔い改めたんでしょうかね。

42 :ナナシマさん:04/05/13 23:13 ID:???
ウナギ犬の最初のライトフライは空調係の怠慢だったな

43 :ナナシマさん:04/05/13 23:14 ID:???
空調係も所詮は人の子。
同僚の粛清(11日のアレ)に恐怖して逃げ出したんでしょうなあ。

44 :ナナシマさん:04/05/13 23:14 ID:???
>>41 空調作動させると阪神の打球も飛ぶので、昨日打ちまくったから今日は作動止めた。
   
以外に打球伸びないのであわてて作動・・・・

45 :ナナシマさん:04/05/13 23:17 ID:???

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  明日もうまいメシが食べられますように…。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\  ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


46 :ナナシマさん:04/05/13 23:17 ID:???
>>39
あれってそういう意味だったのか。漏れは「毎試合一本ヒットを打てればいい」と解釈してたよ。



漏れって優しいなあw

47 :ナナシマさん:04/05/13 23:18 ID:???
プロ野球ニュース「今日のホームラン」で虚塵のを見なくて済むこのうれしさよ

48 :ナナシマさん :04/05/13 23:20 ID:ONnSEKNk
http://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0022.html

これはひどい・・・。
人権侵害だ!

49 :ナナシマさん:04/05/13 23:20 ID:???
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040513&a=20040514-00000110-mai-spo
巨人・堀内監督 (七回途中降板の林について)勝てない投手というのは、ああいうピッチングをするものだ。
点を取ってもらったら、すぐ取られてな。






勝てない監督というのは、ああいう采配をするものだ。
エラーしてもらったら、すぐ糞采配してな。

50 :ナナシマさん:04/05/13 23:20 ID:???
前スレ995と1000を踏まえると明日はこんな感じか


            (摩訶不思議屋敷)
 ヤ 0 1 0 0 2 0 3 0 3  9
 虚 2 0 2 0 0 3 1 0 0  8

  勝:8回を締めた誰か
  S:石井
  負:泡様

51 :ナナシマさん:04/05/13 23:21 ID:???
 巨人・堀内監督 (七回途中降板の林について)勝てない投手というのは、ああいうピッチングをするものだ。
点を取ってもらったら、すぐ取られてな。

 阪神・福原 (五回に内野の2失策から3失点したが)いつも野手の人には助けられているので粘ろうと思った。
(七回のの同点ソロは)思い切り振ろうと思っていただけ。たまたまです。



この違いが投手のモチベーションの差なんだろうな

52 :ナナシマさん:04/05/13 23:23 ID:???
あれ?そういや、蛸橋尻海苔どこいったんだろう

53 :ナナシマさん:04/05/13 23:23 ID:???
采配
優:なし
良:落合
やや良:若松・山本
普通:山下・岡田
やや悪:なし
悪:なし
劣悪:なし

あと1匹いたような気が・・・。



54 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/13 23:23 ID:???
只今帰宅

お土産のコーヒー
(・∀・ )つ旦~ドゾー

55 :ナナシマさん:04/05/13 23:24 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000110-mai-spo


〇阪神4―3巨人●

 阪神が単独首位を堅持した。2点を追う六回無死満塁から桧山の二ゴロで1点差とした後、
七回に先発・福原のソロで同点。八回は桧山が勝ち越しソロを放った。
巨人は開幕戦から33試合続いたチーム連続試合本塁打が途切れ、貯金がゼロに戻った。


〇阪神4―3巨人●(←注目)



おいおい阪神はからくり箱庭ドームがホームじゃないぞ

56 :ナナシマさん:04/05/13 23:24 ID:???
>>51
監督としての器量の大きさの差もあるな


堀内監督 味方が点を取った後に取られている。勝てないピッチャーの典型だ

岡田監督 つまらないミスの後に、福原が持ちこたえてくれた。2点差なら何とかなると、みんなの力が結集した。

57 :ナナシマさん:04/05/13 23:24 ID:???
>49
本来、巨人の監督の負け談話なんか美味くて美味くてしょうがないもののはずなのに。
堀内の談話見るとメシがまずくなる。
誰かあの無能なしゃもじを黙らせてほしい。

58 :ナナシマさん:04/05/13 23:25 ID:???
>>53
低レベルな結果論解説をする人ならいますが

59 :ナナシマさん:04/05/13 23:25 ID:???
>53
お前、ピーコの糞采配みたことないだろ!!
まぁ、しゃもじよりはましだが。

60 :ナナシマさん:04/05/13 23:25 ID:???
>>53 人非道:悪魔太郎   をお忘れですよ


61 :ナナシマさん:04/05/13 23:26 ID:???
林の毎度の好投をして「勝てないピッチャーの典型」ですか。しゃもじはDQN以下ですな。

62 :ナナシマさん:04/05/13 23:27 ID:???
その勝てない投手を先発させてるんだから
いかにして勝ちに持って行く継投をするかが監督の仕事だろうによ
自分の事は全部棚上げかよ

63 :ナナシマさん:04/05/13 23:27 ID:???
今年の虚塵負け試合をまとめてるサイトってないですかねえ・・・
例のところが休止状態なもんで

64 :ナナシマさん:04/05/13 23:27 ID:OSZXpOYE
堀内 心も顔も腐ってるな・・・

65 :放浪カモメ ◆uqHHodQCrQ :04/05/13 23:29 ID:wIvXMpsy
~~旦_(‥ )こりゃどうも

今日は中日中止か。豊橋やれそうだったのに・・・・。

66 :ナナシマさん:04/05/13 23:30 ID:???
しっかし、これだけアンチ虚塵に同情される虚塵先発陣って・・・w

67 :ナナシマさん:04/05/13 23:30 ID:???

勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝った〜ぁ♪
  |  /  /  |神|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ よーわい虚塵にまた勝った〜ぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__) 虚ヲタは都バスではよ帰れー♪




68 :ナナシマさん:04/05/13 23:31 ID:???
>53
野球板では落合は最近ボロクソに言われてるな・・・

あと1匹(←何故か名前が出てこない)は就任時から叩かれ放題だがw

69 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/13 23:32 ID:???
そういや一昨日の落合の
「今日の収穫は井端のサードゴロ(ゲッツー)」
を聞いた時は謎だったが、振り切れたという意味だったんだよなあ…

で、しゃもじの
「勝てないPの典型的なピッチング」
に深い意味はあるんですか?w

70 :ナナシマさん:04/05/13 23:32 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 虚 塵 負けて貯金0になりますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <  下らないラビムラン記録止まりますた!!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \______________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 他チームの投手を小馬鹿にした報いを受けますた!!!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \______________
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < しかも投手にもホームラン打たれますた!!!!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_____________
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   \(゚д゚)  (゚д゚) アッパレタイガース!! ツギハヤクルトガンバレ!!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    (  )−'(  )ヽ
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     ./ >   .>> (・∀・) ナベツネニツケルクスリナシ!!


71 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/13 23:37 ID:???
>>65まあ今日は昨日ガンガッたリリーフが休めたのでよしとしましょう

それにしても…多少炎上しても岩瀬を擁護する落合を見てると虚塵Pが哀れ
ちなみに昨日打たれた岩瀬について
「岩瀬は最後疲れが出ただけだよ」

72 :ナナシマさん:04/05/13 23:38 ID:???
電池の汁 (゚д゚)ウマー

73 :ナナシマさん:04/05/13 23:39 ID:???
先発で3点で抑えれば合格だろ普通。エラーがらみの3点しかとれなかった史上最凶打線を責めろよ。

74 :ナナシマさん:04/05/13 23:39 ID:???
★G党よ嘆くことは何もないですよ!★
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084457680/l50

虚ヲタがまたくだらんスレを建ててます

75 :ナナシマさん:04/05/13 23:39 ID:???
草薙もコーヒーのCMで言ってるぞ、
フォローくらいしてやれよって。

コーヒー(゚д゚)ウマー

76 :ナナシマさん:04/05/13 23:39 ID:???
ポリ内は広岡・土井と同じように結果でしか言えない無能

 土井はイチロー・田口の才能を見抜けず、石嶺を「気に入らない」で阪神に吹っ飛ばす
広岡はボビー辞めさせたとたんに暗黒時代 結局ウンコを撒き散らしただけで自分は尻も拭かずに逃亡

その癖、掌返してペコペコする 人間として畜生とも言えない生きている時点で恥ずべき存在
とっとと人前からいなくなれよ

77 :ナナシマさん:04/05/13 23:41 ID:???
だいたい実際に投げてる投手自身が一番分かってるはずなのに、いちいち公に言われたら腹立つわな。

78 :ナナシマさん:04/05/13 23:42 ID:???
>>38
一番ホームラン打ってるチームが、一番ホームラン打たれてるとは、、、

いかに投手が糞かよくわかります


数字は正直ですね

79 :ナナシマさん:04/05/13 23:43 ID:???
外出だったらごめん。
今日の今岡のタッチプレーのジャッジはどうなんだろう?
ボールもってるならいいんじゃないのかな。
一塁手はボールを取ったとき足がベースについてればいいじゃん。
タッチアップとかで、返球されてきたボールを
ホームでキャッチャーが腹の辺りで受けてその後に
走者が滑り込んできた場合、直接グローブでタッチしなくても
アウトになってるような。
その辺のルールってどうなってるの?
どなたか教えてください。

80 :ナナシマさん:04/05/13 23:43 ID:???
>>78
だからドームは外野フライ=HRなんだってば

81 :ナナシマさん:04/05/13 23:43 ID:???
>>56

>堀内監督 味方が点を取った後に取られている。勝てないピッチャーの典型だ

自分の采配を棚に上げて選手に責任転換かw ( ´,_ゝ`)プッ

>岡田監督 つまらないミスの後に、福原が持ちこたえてくれた。2点差なら何とかなると、みんなの力が結集した。

選手を信じるのは監督として当然。(・∀・)イイ!! 

まさに今日のゲームを象徴するコメントだな。





82 :ナナシマさん:04/05/13 23:44 ID:???
1試合6点取るチームの先発Pが6回+αで3失点で酷評されたらやってられん。

堀蛆は自分の新人王や最多勝のことは覚えてても、晩年の帳尻200勝の頃の惨状は
きれいさっぱり忘れてるようだなw

83 :ナナシマさん:04/05/13 23:44 ID:???
焼酎のイソジン割り(゚д゚)ウマー

84 :ナナシマさん:04/05/13 23:46 ID:???
巨人・堀内監督 (七回途中降板の林について)勝てない投手というのは、ああいうピッチングをするものだ。
点を取ってもらったら、すぐ取られてな。


85 :ナナシマさん:04/05/13 23:46 ID:???
>>81
×責任転換
○責任転嫁

こういう間違いは虚ヲタみたいで恥ずかしいのでこれを機に覚えるがよろし。
ネタにも思えないので一応書いておきます。気を悪くしたらスマソ。

86 :ナナシマさん:04/05/13 23:47 ID:???
自分の采配の稚拙さを棚に上げて、責任は全て選手になすりつけている。ダメ監督の典型だ。

87 :ナナシマさん:04/05/13 23:47 ID:???
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ     ねぇねぇ、のび太くん
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))   虚塵ってあれだけホームラン打ってるのに貯金0なんだって。
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}     おかしいね、ドラエモン。
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

88 :ナナシマさん:04/05/13 23:48 ID:???
>>86
他のチームの監督とはエライ違いだなw
落合しかり、大ちゃんしかり、岡田しかり・・・

89 :81:04/05/13 23:48 ID:???
>>85
ご指摘アリガト!(´▽`)

90 :ナナシマさん:04/05/13 23:49 ID:???
>79

それが野球の妙ってやつです。
タッチプレイが必要な時にはそれをアピールする必要があるしね。


まぁ演出と解釈してれば間違いないかと

91 :ナナシマさん:04/05/13 23:51 ID:???
ウナギイヌを「要モザイク」と表現した前スレはワラタなあ。これからも使おう。

>>83
何じゃそりゃあっw

92 :ナナシマさん:04/05/13 23:53 ID:???
 `''!i、     /,,;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....' :::::::::..\
    `ー、,,__/,,,;;;:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : :':':':':;: : ::::..`'、
      ,ri'nv‐‐‐‐‐''''゙゙゙゙~         `'''‐-、:::::::::::::.:.. : : :. ::::::'、
    ({/;;;゙iト、                   `''‐、;::::::::::::::..:::.. : ゙、
.      ソ:::/ `''‐                    `'、::::::::::::::::::.:.:.',
     l,,;;i                          `、;;::::::::::::::::::i
     !;;;;!                          '、;;;:::::::::::::::!
     l;;;;!                             !;;;;;;:::::::::::!
.      i;;;i    _,,、--、、,      _,、-‐'''''''‐-、,       l;;;;;;;;::::::::!
     !;;i  ,-'~                 `'‐、    l;;;;;;;;;;;;::!
     ゙i;;',                            !;;;;;;;;;;/
       ';;',   _,、-、、,_          _,,、;r=ニ''ー、,  ,  l;;;;;;;;;/
       ゙';i `>' ,r{!´~''ミ;:、        ',r{゙  `}|!!;、゙''<゙  ''゙  `'、
      /゙ 'i,  {!!!!,_ _,r!!!、       ,!!!i、,,,,;ili;!!!!i,      ,r‐''':、゙i
       { {':、i  !!!':l||||l:'!!!}         !!!:''l||||||!;゙'!!}    <゙::::: ' ,! 堀内ってほんまにアホなやっちゃな。
      '、゙ :i  ゙、; :゙゙゙':.;'ノ        ゙'、 : ゙゙゙': .:'ノ    __,,,)  丿_,j 
       `'、,!  `','',''''゙''   、_        `''ー‐‐'゙''   ,i  __,,r;';~`'~ソ
         ,i ゙'、,_      'ーnr‐'''゙~'i'   ' '    _,、;';;`;゙;゙;;;;;;;;;;;;;;;ゾ
          {;'、,,ノ;';;;、,,_    ゙''、,,__,ノ    _,,,、;;''--、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ
        ゙'=;;;;;;;;;;;;;;;;>‐---ッ、、,,,,、、-t‐''''゙:::/;:;:;::::::::::::`''-、ゾ


93 :ナナシマさん:04/05/13 23:54 ID:???
>>1
乙です

>>38
乙です

>>50
石井は登録抹消です(´・ω・`)
正直、中継ぎは不安定…打って勝つしかない予感

希望の光はマーチンか…

94 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/13 23:55 ID:???
しかしあんなに先発投手批判ばかりしていたら
先発投手陣のモチベーションが低くなります・・・
一応平均被安打リーグ2位、12球団でも3位タイなのにね・・・

95 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/13 23:56 ID:???
そういや次のヤク戦で希望の光が

マーチンは中日がしっかり覚醒させときました

96 :ナナシマさん:04/05/13 23:58 ID:+vc/5AHn
今日は残業で今帰ってきました。
虚塵が負けてビールウマー。

そろそろテレ東でスポーツが始まるようです。

97 :ナナシマさん:04/05/13 23:58 ID:???
ヤクルト何気にチーム打率トップやないの。でもべべ。先発ピッチャーが・・・・・

98 :ナナシマさん:04/05/13 23:58 ID:???
>>95
ショート宮本も復活。


これはひょっとするね。

99 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/13 23:58 ID:???
>>95

度会も結構イイ感じになってきてますね
ヤクルトさん、汚名返上の時が来ましたよ!!

100 :ナナシマさん:04/05/14 00:00 ID:???
虚塵の犬の汚名を返上してくれることを切に願う。ヤクルトスワローズ。

101 :ナナシマさん:04/05/14 00:00 ID:???
11日 ● 空調操作に失敗した職員が虚のコスプレをさせられて落下。責任を取らされる。
12日 ○ 昨日のことがあって空調係必死。ドームラン4発。
13日 ● またも空調操作失敗。今度は誰が消されるのか?
14日    間違いなく空調全開。ヤクルト気をつけろ!

102 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:01 ID:???
>>98-99また五強一教団の予感がする俺は正しいですか?

103 :ナナシマさん:04/05/14 00:01 ID:???
福原すげええええええ!!
てか代打ペタジニて・・何だこの球団は七億の代打なんて聞いたことねーよ。

104 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:03 ID:???
日テレ宮本が林を責めております・・・
お前は何様かと小(ry

105 :ナナシマさん:04/05/14 00:03 ID:???
あーあ、巨人連続ホームランなくなっちゃったし、もう価値がなくなった。
ホームランだけは応援してたのに。
もういいはやく最下位になれ。

106 :ナナシマさん:04/05/14 00:03 ID:???
誰か地蔵と豚ジー二に、選手生命が絶つくらいの死球くらわしてくんないかな

107 :ナナシマさん:04/05/14 00:04 ID:???
何か臭いますぞ。すんません報知ですね。

108 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:04 ID:???
>>106

そこは自打球(セルフサービス)でw

109 :ナナシマさん:04/05/14 00:05 ID:???
>>103
今日限りでは江豚も合わせて10億。
無駄使い極りない。

110 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:05 ID:???
>>104宮本?あの谷間のローテごときが何ほざいてるんだ

ところで。虚塵は連続失点記録以外にも細かい記録継続中では?
三得点以下の試合全敗という記録

111 :ナナシマさん:04/05/14 00:06 ID:???
>>101
禿げ藁!!

112 :ナナシマさん:04/05/14 00:06 ID:???
>>106 一昨日落ちた親父はその二人を再起不能にするため落とされた
人間爆弾だったのだよ!!


113 :ナナシマさん:04/05/14 00:07 ID:???
ヤクルトこんどは完封してくれ

114 :ナナシマさん:04/05/14 00:07 ID:???
>104
宮本なんて林のようにローテに入ってすらない谷間投手で、
当時左で投げる先発が虚にいないから居場所があったにすぎない香具師だろ?

115 :ナナシマさん:04/05/14 00:09 ID:???
今日福原先発ならてっきりペタを使ってくると思っていたんだが・・・。結果的に清原は3三振。(w
よかったな、堀内。清原に今度こそ引導が渡せて。(ww

116 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:12 ID:???
宮本と定岡だったらまだ定岡の方が活躍していた

  気  が  す  る  

俺は大丈夫でしょうか?

117 :ナナシマさん:04/05/14 00:12 ID:???
明日のバレーは日韓戦か…

野球は余程いい試合しなきゃ視聴率完全にもってかれるな。

というわけでヤクルト頑張れ

118 :ナナシマさん:04/05/14 00:12 ID:eF7hcjrW
糞るとはいつまでバレーをやるんだよ。

119 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:13 ID:???
>>116定岡はよく覚えてないが…宮本先発の時は、晩年だったせいもあるが

ボ ー ナ ス ス テ ー ジ だ と 思 っ た

120 :79:04/05/14 00:13 ID:???
>>90
フーン。そんなものなんだね。
thx

とりあえずヤクルトー!!借りを返してくれよ!

121 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:14 ID:???
>>118

明日の視聴率の為ですよw


122 :ナナシマさん:04/05/14 00:15 ID:???
すぽるとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

123 :ナナシマさん:04/05/14 00:17 ID:???
阪神−横浜の5タコが入れ替わってたら
去年とほとんど同じ状況なんだな


1 阪 神  34 24 10 0 .706 ---
2 巨 人  34 17 17 0 .500 7.0
2 広 島  34 17 17 0 .500 0.0
4 中 日  31 14 16 1 .467 1.0
5 ヤクルト 30 14 16 0 .467 0.0
6 横 浜  31 10 20 1 .333 4.0


124 :ナナシマさん:04/05/14 00:17 ID:eF7hcjrW
糞るとやっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


125 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:18 ID:???
糞るとキタ━━(゚∀゚)━━!!

126 :ナナシマさん:04/05/14 00:18 ID:???
まだだ。まだ負けが足りねえ。
10連敗くらいしなきゃ本当のウマいメシにはありつけない。

127 :ナナシマさん:04/05/14 00:18 ID:???
なんかキモイ音声いれてますね。

128 :浜ファン:04/05/14 00:19 ID:???
>>123
。・゚・(ノД`)・゚・。イヤァァーッ

129 :ナナシマさん:04/05/14 00:20 ID:???
何か虚塵偏重の報道だな糞ると。いつものことだが。

130 :ナナシマさん:04/05/14 00:20 ID:???
糞るとで虚ヲタのヤジが聞こえる
「イェー、イエー!」

ざまあみろ

131 :ナナシマさん:04/05/14 00:20 ID:???
虚塵ファンの声が入ってます。ウマーーーー

132 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:21 ID:???
>>128今年はガンガッてる

でも中日戦ではガンガッたら嫌_| ̄|○

133 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:21 ID:???
ここは100%バントなんですよw

134 :ナナシマさん:04/05/14 00:21 ID:eF7hcjrW
虚塵の背番号30は代々一発病にかかるような気がする。

135 :ナナシマさん:04/05/14 00:21 ID:???
糞ると、なんか後ろで工作員の声が聞こえるが、気のせいか?

136 :ナナシマさん:04/05/14 00:22 ID:???
翻弄くらい感じで書けよテロップ。

137 :ナナシマさん:04/05/14 00:23 ID:???
虚ヲタのためじゃないか?

138 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:23 ID:???
しかし阿部は投手相手に

カーブ→空振り 
フォーク(すっぽ抜け)→HR

どんなリードだ?w

139 :ナナシマさん:04/05/14 00:23 ID:prtioa7X
>>137
わろた

140 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:24 ID:???
PにHR打たれた林の映像見ながらのお茶(゚д゚)ウマー

さらに
大矢「痛い一敗ですよ」
(゚д゚)y-~ウマー

141 :ナナシマさん:04/05/14 00:24 ID:???
[今日のMVP]

泡原登場で拍手の阪神ファン

142 :ナナシマさん:04/05/14 00:24 ID:???
>>137
なるほど納得w

143 :浜ファン:04/05/14 00:24 ID:???
>>132
うちとやる時はどうぞお手柔らかに(爆


144 :ナナシマさん:04/05/14 00:25 ID:???
フジ女子穴バカだな

初戦で負けた時点で首位攻防戦じゃなくなってるのに

145 :ナナシマさん:04/05/14 00:25 ID:???
>>138
糞リードにすんなりうなずく早死君にも非がある

146 :ナナシマさん:04/05/14 00:26 ID:???
バントしなかったのは、采配ミスってより最初から「バント廃止」とか何とか言って
キャンプからバント練習まともにやらないから実戦で全然出来ないんだろう。
(今季は投手以外の犠打記録いまだに0)

監督として根本的におかしいから、采配以前の問題だな。


147 :ナナシマさん:04/05/14 00:26 ID:???
>>74
虚ヲタの立てた糞スレにしては結構レスがついてるw
レスが一桁で沈むスレがざらなのに


148 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:26 ID:???
>>143また禿様を打ち込んだりしないでね
(´・ω・`)
うちの打線は虚塵P以外からは大量点難しいから

149 :ナナシマさん:04/05/14 00:28 ID:???
>>146
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工
野球をナメてるとしか思えない

150 :ナナシマさん:04/05/14 00:29 ID:prtioa7X
泡様炎上
史上最強打線なのに完封
新外国人コリーにコリーゴリー

楽しみはまだまだあるなぁ

151 :ナナシマさん:04/05/14 00:29 ID:???
しゃもじ「一番ホームランを打たれちゃいかん奴に打たれた」と吐き捨てるようにいった、とな。

林哀れw

152 :ナナシマさん:04/05/14 00:29 ID:???
こんな状況でも、まだヤクルトを応援してくれる人がいるとは…

。・゚・(ノД`)・゚・。

今日まで他球団のファンの方にパラサイトして旨いメシを食わせてもらってきたが、
やっぱりヤクルトの勝利で旨いメシが食いたいし、みんなのメシウマにも貢献してほしい
何より虚塵のわんこ呼ばわりされているのが悔しくてならない…

ヤクルトがんがれ!もの凄い勢いで汚名返上してくれ!

153 :ナナシマさん:04/05/14 00:30 ID:???
>>146
そもそもバント必要ないような補強したんだから、当然とも言えるが

154 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:30 ID:???
>>147

こっちは全然レスついてませんw

巨人が勝つとメシが美味い!
ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1083154411/

155 :ナナシマさん:04/05/14 00:30 ID:???
>>141
ワロタ。
お茶吹いちゃったじゃんか〜。

156 :ナナシマさん:04/05/14 00:31 ID:prtioa7X
川相は去年までバントを教えてなかったんだろうか

157 :ナナシマさん:04/05/14 00:31 ID:???
>>146
いや、人間として根本的におかしいだろw

158 :ナナシマさん:04/05/14 00:31 ID:???
>>155
>>20-21も見てみ。

159 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:32 ID:???
>>153バントできない補強とも言う

160 :ナナシマさん:04/05/14 00:32 ID:???
>>149 ポリ内の目標はハマのマシンガン打線・錆びれた自爆型大砲verですから


161 :ナナシマさん:04/05/14 00:33 ID:???
>>156
あのチームですから。
「そんなせこせこしたプレイなんかイラネ。HR打てばいいんだろ」と相手しなかったと思われ。

川相はチーム変わって正解。

162 :ナナシマさん:04/05/14 00:33 ID:???
賠償発言のイカサマ養殖ウナギにしてもブリ内にしても
人格にかなり問題があるね。
一種のサイコパスだろ。

163 :155:04/05/14 00:34 ID:???
>>20-21
激しくワロタ。

164 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:35 ID:???
>>156虚塵群のやつがバントを聞きに逝くとは思えんです

>>160あそこは本当に怖い打線だった
どこかの教団は二年連続七点差逆転喰らったしw

165 :ナナシマさん:04/05/14 00:35 ID:prtioa7X
ウナギイヌは連続HR記録阻止された福原に損害賠償で訴えるんじゃないか?

166 :ナナシマさん:04/05/14 00:36 ID:???
>153
まあな。
でもショートの補欠とか非力な代打はバントでもやらないと生き残れないわけで。
というか、「廃止」宣言したくせに結構バントやりたがるんだよなw
あと二死出塁後の清水ヒットエンドランも好きだな。空振りでことごとく二死が2塁で憤死してるがw

167 :ナナシマさん:04/05/14 00:36 ID:???
>>165
ありうるw
あとボール係と空調係もねw

168 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:37 ID:???
>>156

今年正月明けの川相の怒り様から
誰も教わる気が無かったと思われ

169 :ナナシマさん:04/05/14 00:37 ID:bPD9YdVw
>>149
いや、バントをやらないこと自体は、各チームの主力打者を買い集めたあの打線では
当然だと思うよ。
そのくせ、試合時間短縮だの、守り勝つ野球とか、打線のつながりどうのとか、
挙句、なかでもパワーでは見劣りする夜死乃撫を4番にしてみたり、
一日だけsageてみたり。
それとは全く矛盾したことを言ってるorやってるのが間抜け。
スター選手をおだててその気にさせて、少々点を取られようが打ち勝つ野球しかできないと
思うよ。
それが堀内には分からない。
だからメシが美味いんだけどな。

170 :ナナシマさん:04/05/14 00:38 ID:???
 `''!i、     /,,;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....' :::::::::..\
    `ー、,,__/,,,;;;:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : :':':':':;: : ::::..`'、
      ,ri'nv‐‐‐‐‐''''゙゙゙゙~         `'''‐-、:::::::::::::.:.. : : :. ::::::'、
    ({/;;;゙iト、                   `''‐、;::::::::::::::..:::.. : ゙、
.      ソ:::/ `''‐                    `'、::::::::::::::::::.:.:.',
     l,,;;i                          `、;;::::::::::::::::::i
     !;;;;!                          '、;;;:::::::::::::::!
     l;;;;!                             !;;;;;;:::::::::::!
.      i;;;i    _,,、--、、,      _,、-‐'''''''‐-、,       l;;;;;;;;::::::::!
     !;;i  ,-'~                 `'‐、    l;;;;;;;;;;;;::!
     ゙i;;',                            !;;;;;;;;;;/
       ';;',   _,、-、、,_          _,,、;r=ニ''ー、,  ,  l;;;;;;;;;/
       ゙';i `>' ,r{!´~''ミ;:、        ',r{゙  `}|!!;、゙''<゙  ''゙  `'、
      /゙ 'i,  {!!!!,_ _,r!!!、       ,!!!i、,,,,;ili;!!!!i,      ,r‐''':、゙i
       { {':、i  !!!':l||||l:'!!!}         !!!:''l||||||!;゙'!!}    <゙::::: ' ,! ウナギイヌってほんまにアホなやっちゃな。
      '、゙ :i  ゙、; :゙゙゙':.;'ノ        ゙'、 : ゙゙゙': .:'ノ    __,,,)  丿_,j 
       `'、,!  `','',''''゙''   、_        `''ー‐‐'゙''   ,i  __,,r;';~`'~ソ
         ,i ゙'、,_      'ーnr‐'''゙~'i'   ' '    _,、;';;`;゙;゙;;;;;;;;;;;;;;;ゾ
          {;'、,,ノ;';;;、,,_    ゙''、,,__,ノ    _,,,、;;''--、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ
        ゙'=;;;;;;;;;;;;;;;;>‐---ッ、、,,,,、、-t‐''''゙:::/;:;:;::::::::::::`''-、ゾ

171 :ナナシマさん:04/05/14 00:38 ID:???
ウナギイヌの損害賠償発言は2ch流行語になるなw

172 :ナナシマさん:04/05/14 00:39 ID:???
>>171
ワロタ

173 :ナナシマさん:04/05/14 00:39 ID:???
>>168
中日は教えがいありそうだね。

174 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:41 ID:???
>>173非力でバント下手な若手(荒木とか)はバント後に川相と話してるよ

175 :ナナシマさん:04/05/14 00:41 ID:???
ホームランバッターばかり集めてカラクリハウスで素人客相手にホームランショーを
やって客寄せすることが塵売のそもそもの目的なんで、バントなんて緻密な野球を
ヤル気なんて端からありません。

176 :ナナシマさん:04/05/14 00:42 ID:sZF7bN/A
史上最強打線なんて、ローズと阿部さえ抑えちまえば終わりじゃんw( ´,_ゝ`)

177 :ナナシマさん:04/05/14 00:42 ID:???
BS日テレに続きG+で
デジ生ジャイアンツ 放送中

アンチがかなりの視聴率獲ってるんだろうなー

178 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:43 ID:???
>>173

荒木とかは打席ごとに川相と反省会してますしね

179 :ナナシマさん:04/05/14 00:43 ID:???
これからことあるたんびに「阿部なら損害賠償とか言い出すよな」とか言われるな。
少なくとも今シーズンいっぱいは。

180 :ナナシマさん:04/05/14 00:44 ID:???
>>169
そうか。
足使って失敗してる時も、一発の可能性があるのに馬鹿だなって思うもんなぁ…
しかし見てる側からしたら最高につまらない野球だよね

181 :ナナシマさん:04/05/14 00:44 ID:???
>177
負け試合のほうが率高そうだな

182 :ナナシマさん:04/05/14 00:44 ID:???
そういや荒木巨人戦でバント失敗してたような

183 :ナナシマさん:04/05/14 00:47 ID:???
>169
バントしないって方針だから昨日の二死の場面はあれでいいな。
(そうでなければ100%バントだが)

だが、しゃもじは方針を簡単に覆して結構バントのサインを出す。
広島戦の「踏んでる」事件も、バント失敗小フライから起きた事件だった。

184 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:49 ID:???
>>180そういや江夏の日テロへの突っ込みがあった今週のプレイボーイで達川が
「釣り糸垂らして魚(HR)を待ってるだけじゃ勝てません」
と言ってたな

>>182馬はあれでも上手くなったんです_| ̄|○

185 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:51 ID:???
阿部ってなんでGG取れたんだろう?

186 :ナナシマさん:04/05/14 00:51 ID:???
◆讀賣科学研究班、新球「NEWジャビットボール」開発!

  讀賣虚塵群の科学研究班が、このたび飛ぶボール「NEWジャビットボール(略称NGB)」の開発に成功した。
  NGBは従来のゴム製球の中心に小型の強磁性体を埋め込んだもので、
  磁力バットを使用することで飛距離が格段に伸びる。
  さらにこのNGBの凄いところは、極反転機能を持つ点だ。
  通常時はバットと逆の極性を持たせており、バットに吸いつけられることでミート率が上がる。
  そして、球に一定以上の衝撃が加わった時―つまりインパクトの瞬間、NGBは極性が逆転。
  今度は反発力となり、ボールはみるみるうちに伸びてスタンドイン。
  お客さんは大喜びというわけである。

  しかしこのNGBにも問題点はあり、技術班の一人はこう語る。
  「バットとの間に引力が発生するので確かに当たりやすくなるのですが、
  本来空振りである球も吸い寄せてしまうため、
  当たり損ないのポップフライやどん詰まりのゴロが増えてしまう可能性があります。
  『史上最強打線』といえども空振りが多いですからねー。」


187 :ナナシマさん:04/05/14 00:53 ID:???
>185
所詮記者投票だからな。優勝したところが印象よくなって票が入る。
去年も後逸しまくり矢野とかエラー2桁外野手の谷とかが平気で選ばれてるし。

188 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 00:53 ID:???
>>185GGは打撃がよかったり、優勝チームの一員だったり、守備ウマのイメージがあったりする選手が穫るからなあ…

例:Qさん

189 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:54 ID:???
>>186

インコースの変化球にハーフスイングしたら
バットとボールがくっついちゃって不正発覚w
元木あたりがやりそうw

190 :187:04/05/14 00:56 ID:???
谷は優勝関係ないな、ベストナインのついでみたいなものだったな。
まー、要するに純粋守備力でGGが決まってるわけではないと言いたかった。

191 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 00:57 ID:???
>>187>>188

優勝かぁ・・・矢野やQさんの神守備は想像できても
阿部のそれは想像できないんで・・・

192 :ナナシマさん:04/05/14 00:57 ID:???
>>154
だって虚塵が勝っても飯が美味くないもん

193 :ナナシマさん:04/05/14 00:57 ID:???
GGは純粋に守備だけで評価して頂きたい。そうでなければベストナインとあまり変わらんじゃないかよ。

ショート小坂じゃなくて和夫だったのっておかしいよ。

194 :ナナシマさん:04/05/14 00:59 ID:v/AzT5Aa
今日ぐっすり眠れそうだ。めでたいめでたい

195 :ナナシマさん:04/05/14 01:00 ID:???
>>154
所詮虚ヲタお得意のパクリスレだしね

196 :ナナシマさん:04/05/14 01:01 ID:???
>191
まあ、肩だけは強かったな。 谷繁より強いとは思わんが。
何日か前にはウエストしても赤星刺せなかったっけな。

197 :ナナシマさん:04/05/14 01:02 ID:???
ウィリアムスに惚れ直した 感動
阪神は虚人戦以降にバテるクセを治してほしいな
ヤクルト戦でも皆さんとメシウマしたいよ

198 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 01:02 ID:???
>>192

そのせいで今年は1回肉を腐らせました・・・_| ̄|○

>>195

ここで暴れる讀賣ファンを何回誘導しても
逝ってくれなかったですしね・・・

199 :ナナシマさん:04/05/14 01:03 ID:???
明日は古田の好リードで初完封負けを期待する。
温野菜のワサビ醤油和えウマー

200 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 01:04 ID:???
>>191今はアレだけど、Qさんも少し前までは神守備だったからねえ…
本職でないレフトを守った日米野球でも相手監督が絶賛してたし
まあリップサービス+大本営の記事だったせいだろうが

201 :ナナシマさん:04/05/14 01:06 ID:???
クソG+、船越の、ウナギイヌ暴言紹介をスルーしやがった。
とっとと逝ってよし。

202 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 01:08 ID:???
G+で檜山HRキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

203 :ナナシマさん:04/05/14 01:08 ID:???
福原の通算9安打のうち、ドームのライトスタンドへのホームランが2本なんだけど
やはり特別な球場なのかな

204 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 01:10 ID:???
>>200

確かに最近Qさんの守備は見ていてハラハラしますよ・・・
あの頃は安心して見ていられたのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

205 :203:04/05/14 01:12 ID:???
訂正 レフトスタンドでした

206 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 01:13 ID:???
G+掛け軸に

  デ  ッ  ド  ヒ  ー  ト

ワロタ

207 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 01:14 ID:???
>>204今安心なのは里奈様、ナベさん、馬、イバタンだからなあ…全員打てないけど_| ̄|○
ちなみにドメは昔のやらかしのイメージがあるからちょい不安

208 :ナナシマさん:04/05/14 01:15 ID:???
G+は負けが混むとホント痛々しいね
左の女も仕事で応援しなけりゃいけないのが大変そう

209 :ナナシマさん:04/05/14 01:17 ID:???
>203
たまに空調切り替え忘れの恩恵にあずかれる特別な球場だなw

>204
Qさんは、もう通算安打数を増やしてくれることに期待しましょう・・・

210 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 01:19 ID:???
>>207

馬と井端の二遊間は最強・・・でも打てない・・・_| ̄|○

>>208

HRだけが野球じゃないのがわかってない感丸出しでw

211 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/05/14 01:21 ID:???
甲子園の裏に高層マンションが建つらしいのですが
これでは浜風が消えてしまいます。
http://www.osakanews.com/sittemakka/sittemakkahozon/sittemakka2-030704.htm
誰の仕業?教えてエロイ人

212 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 01:22 ID:???
>>210DQNにあの守備力があったら神なのに…(´・ω・`)

213 :ナナシマさん:04/05/14 01:23 ID:???
              _,,,,、、-‐‐''''ー‐-、、,,,_
           _,、-''゙. : : : : : : : : : : : : : : :.`''‐、,
         ,,r''゙.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .`ヽ,
       /. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .\
      /. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .゙:、
     ,:'゙..::;' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゙、
    ,: ..::::;' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . ',
   ゙、.::::;': : : : : : : : : : : : : : : : : :_:_;_: : : : : : : : -:、:、; _; : : : : .i
    ゙'、:i : : : : : : : : : : : :_,,、-‐''゙~: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .i
.     i: : : : : : : : : ;、-'゙ : : : : : : ;:....::::::::::::::::::::::::::;:::....: : : : :':、:.i
     i: : : : : : : / : : : :..:::::::':'-゙-゙'~`゙、゙ " " " " " ' -;::::.:. : :゙':l
.      ! : : : ; : : : : : ::':::゙-''゙       ゙',    ,、-'~ '!i;、;:::: : ',
      '; : /゙ : : : .::::;;'!!!             ./   .!!!!;';;:::. i
       V゙: : : :.::::;;;!!!!!'   _,、-m、,_             !!!!;;;;i:::j
      i: : : :.::::;;;;;;;!!!!! .,n!!'  ゙)!!, ゙'          ,!!!;;;;;i::ノ
       i: : :,;、-i;;;;;;;!!!!!,' i!!;,__,,;iill!!!!       ,,;;==、,;!!!'::;'/' ウナギイヌってファンを大事にしないのね。
      i: :/ ,,....i;;;;;;;;!!!!!、!!!{lli,_,,:!';!'       ,r'~   ,;!!'::::ノ    本当に最低。
     ,  >{ :'::::r'゙':;;;;;;;'!!!!!、_',';;-:::'゙      ,ゝ   ,,:'':::ソ
    ';;;';;;;;ゝ、''゙''''''';::;;;゙;';!!lo ゙',      、,,__゙,ィ  _,,:.'、ェ彡
     ,;il'''゙゙゙~,゙,~,',',','_'''ー;;、l   }゙"     i ゙; .i _,,、illi;;>
.    /'゙゙' ,、-‐''‐-、_,,,_  '/ _,,i,,,,,________.!   ,!'"  l!゙
    i /      (っ ゙y' '~   `' :、ノ ゙>‐'゙   l


214 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 01:25 ID:???
>>210

長谷工(本社:東京)って確か水道橋ドームに関わりが
あったような・・・気のせい?
でもマンション建ったらタダ見する香具師が増えそうですね

215 :ナナシマさん:04/05/14 01:28 ID:???
今ごろ聞いて悪いけど、ウナギはなんていったの?

216 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 01:28 ID:???
>>214>>211へのレスです・・・_| ̄|○

>>212

確かにそうですね・・・あの8割の守備カでいいから・・・

217 :ナナシマさん:04/05/14 01:30 ID:???
>>215
赤星の「盗塁王取れなかったら引退します」発言に対して
「それでは赤星さんに引退してもらいましょう」と発言したらしい。

218 :ナナシマさん:04/05/14 01:32 ID:???
あの空調ドームのライトスタンドの連中は、ホームラン=サッカーのゴールというような感覚なんだろうなw

219 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/05/14 01:32 ID:???
>>214
だいぶ離れているのでグランドは見えないそうです。
気になる一文を発見しますた。
「打球が追い風となる右バッターにとっては有利だが、逆風で押し戻される左バッターには不利となる」
虚塵左
死瑞、薔薇、由豚、ジーニ、ウナギイヌ・・・・・
しまった!!


220 :ナナシマさん:04/05/14 01:33 ID:???
>217
あっさり2盗塁されてたけどな( ´,_ゝ`)プゲラ

221 :ナナシマさん:04/05/14 01:34 ID:ooH/peZw
明日からボーナスステージのヤクルト戦だからな!!!
3連勝確実!!!
逆に犯珍はまたまた六甲ドームで3連敗wwwwww
3日後には首位奪取wwww
楽しみだな!!!!

222 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 01:37 ID:???
>>216まあ無難に守れればいいんだけどね…
ところで自己完結が終わったなにかが湧いてきたな

223 :ナナシマさん:04/05/14 01:37 ID:???
ドームランで一発攻勢が得意(と言っておいてやろう)なチーム相手に
貴重なHR2発を打って逆転したって展開がメシを美味くしてくれるよな。
しかもそのうち一発がピッチャー福原の同点HRという最高の展開。

願わくば0封で勝利して欲しかったが、それはまたの機会にってことで。

224 :ナナシマさん:04/05/14 01:38 ID:bPD9YdVw
>>220
赤星は完全に虚塵をナメきってるよな。
メシウマベストナインに推薦したい。

225 :ナナシマさん:04/05/14 01:40 ID:???
煽りでも何でもなく一番盗塁しやすい相手チームが虚塵だと思う。

226 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 01:42 ID:???
>>225そして一番盗塁を警戒しないでいいチームでもある
ドミンゴが楽に投げてるし

227 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 01:44 ID:???
>>226

鈴木位しかいませんからね・・・
鈴木って今1軍にいます?

228 :タバコ配給の人 ◆.rJAKvns6g :04/05/14 01:46 ID:???
>>227そういや最近見ないな…しゃもじに干された?

229 :ナナシマさん:04/05/14 01:47 ID:???
まさに今日の9回出てきたが・・・
忘れられる程度の存在とは哀れだw

230 :ナナシマさん:04/05/14 01:48 ID:???
>>227
一応今日も代走で出ていたよ。

折角去年スタメンで結構出れたのにまた代走要員に戻っちゃったな。
鈴木は育てると面白い存在になると思うんだけどなあ。

ただ去年みたいに「Sの貴公子」なんて訳分からん異名は日テロにはつけないで欲しい。
本人も恥ずかしかっただろうなあ・・・

231 :230:04/05/14 01:50 ID:???
日テロには→日テロは

細かいけど一応訂正

232 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 01:53 ID:???
>>229>>230

本当だ・・・ペの代走で出てました・・・
1点差なんだし走らせてやってもよかったのにねぇ・・・

233 :ナナシマさん:04/05/14 01:54 ID:???
鈴木は去年100試合出てるんだけど、二死が復活した今後は代走で出るのが
やっとだろう どんどん歳とって逝く生え抜き選手は不幸 堀田ももう三十路だし

234 :ナナシマさん:04/05/14 01:57 ID:???
ふと思うのだが虚塵ファソは鈴木のような選手に魅力は感じないのかな?
それともキャプテン翼の脇役の選手宜しくすっこんでろとしか思わないのかな?

235 :ナナシマさん:04/05/14 02:00 ID:aRS8UVUi
フルーツ白くま(苺入り)→(゚д゚)ウマー

236 :ナナシマさん:04/05/14 02:02 ID:???
>>234
だってホームラン=野球
って思ってる連中ですよ。

237 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 02:02 ID:???
>>234

昔は柴田、高田、松本って俊足が結構いたんですがねぇ・・・
今はまず1にHR、2にHRですからねぇ・・・
クルクルパーか?w

238 :ナナシマさん:04/05/14 02:07 ID:vs2+tRIN
>>201
すまん。もしよかったら。ぶさいくの暴言発言の詳細を教えてくれないか。

239 :ナナシマさん:04/05/14 02:08 ID:???
バイトから帰ってきたよ(゚∀゚)ノ。うまいメシ食ってる?
漏れは今から塩タレ焼き肉丼作るところ〜。
すっごいうまくなりそう(^ρ^)。

明日はヤクルトさんのちょっとイイトコみてみたい!

240 :ナナシマさん:04/05/14 02:09 ID:???
>>239
塩タレ焼肉丼・・・素で美味そうだな。それに虚塵の負けという最高の調味料が加わって
極上の味になるんだろうな。

241 :ナナシマさん:04/05/14 02:10 ID:???
>>237
もし昨年のFA市場で虚塵が村松獲りにいっていたらちょっと恐かったのだが、
虚塵の上層部にまともな奴がいなくて本当によかったなw

242 :ナナシマさん:04/05/14 02:13 ID:???
>>241
まあ村松は自然芝の球場を求めていたわけですからからくり屋敷に来ることは
まずなかったでしょう。


あ、そうも言い切れないか。「あの」教団ですからね・・・

243 :ナナシマさん:04/05/14 02:16 ID:???
臭吉を40発凹って臭い雄叫び
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1084102906/

>>1にこのスレも追加してくれ
虚ヲタを叩きながら実況したりするのを、
激しく推奨しているスレだ

244 :あががが ◆.YOPUvT0bs :04/05/14 02:20 ID:???
面接官:君達の特技はなんですか?

A B :はい、野球です

面接官:ほう、で打順と守備位置は?

 A  :はい、4番ファーストです
 B  :はい、1番センターです

面接官:あ〜B君は帰ってイイよ
     ウチは4番とかエース以外いらないから
     A君は採用ね

讀賣はこんな感じなんでしょうねぇ・・・

245 :ナナシマさん:04/05/14 02:20 ID:???
塩タレ焼き肉丼〜からくり屋敷攻略福原風味〜できた \(^o^)/。

ウッマ━━━━━━(゚д゚)━━━━━━ !!

阪神さんを信じてカルビをタレにつけ込んでバイトにいった甲斐があったよ!
半分残してあるからヤクルトさんがそれをさらにうまくして欲しいYO!

246 :ナナシマさん:04/05/14 02:29 ID:???
阪神はミスが目立ったけど、ウィリアムスが美味しいところをまとめてくれた。
明日は べバりん×工藤なのかな、若手の林死亡の後に
ベテラン工藤で借金突入というのは激痛なはず。

247 :ナナシマさん:04/05/14 02:29 ID:???
>>244
ちょっと違う

面接官:君達の特技はなんですか?

A B :はい、野球です

面接官:ああ、いらないから。

 A  :え?
 B  :募集て書いてあったはずですよ!

面接官:もうすでに即戦力引っ張ってきているから
     なんなら研修受ける?
     やる気あるなら買うよ(正社員になれる見込みないけど(プゲラ))


248 :ナナシマさん:04/05/14 02:37 ID:???
>>247
こんなのもあるかも。

面接官:君達の特技はなんですか?

A B :はい、野球です

面接官:あ、そう。
    じゃ、とりあえず「うち以外は入らない」って言っておいてくれる?
    補欠合格ぐらいは出してあげれるかもよ。
    ま、出番あるかわからないけどね。
    運良く出れても、代わりのが来たら窓際に配転だけどね。

249 :ナナシマさん:04/05/14 02:38 ID:???
虚塵は偉大だね。
日本一記録を持つ選手が現役なんだもん

デットボールの

250 :ナナシマさん:04/05/14 02:43 ID:Pjj9WqC2

僕らはみんな獲っている
獲っているから強いんだ

僕らはみんな獲っている
獲っているから弱いんだ

生え抜きをスタベンに置かしてみれば〜
真っ暗に流れる他球団(よそ)の血潮〜

ペタだぁーて、ローズだぁーて、小久保だぁ〜てー
みんなみんな獲っているんだ、よそ者なんだ〜

251 :ナナシマさん:04/05/14 02:43 ID:???
虚塵は偉大だね。
日本一記録を持つ選手が現役なんだもん

三振の

252 :ナナシマさん:04/05/14 02:54 ID:???
ヤクルト、100倍返ししてくれ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)