2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨 人 阿 部 ド ー ピ ン グ 疑 惑

1 :ナナシマさん:04/05/13 09:42 ID:EzKa/i1d
昨年、肩の故障で8月以降を棒に振った男がこんなに打つのは
どうかんがえてもおかしい。

肩の故障は、肩周辺の筋肉鍛え上げて初めて克服できるもの。
こんなに短期間で克服できるなんておかしくない?

体も急激に大きくなってるしさ。

「薬使ってんぢゃね〜の??」
と疑われても文句言えない。

みなさんはどう思いますか?

2 :代打名無し:04/05/13 09:53 ID:DA5fkd65
2

3 :ナナシマさん:04/05/13 10:57 ID:???
アンドロステンジオンorテトラハイドロゲストリノンだな。

4 :ナナシマさん:04/05/13 11:09 ID:???
金本が看板直撃ってのもなんかおかしいし、用具の問題じゃないのか?
あとはドームの気圧を下げているとか。

5 :ナナシマさん:04/05/13 11:25 ID:???
養殖ウナギ=ステロイド+コルク+外野スパイ(+スーパージャビットボール+からくり屋敷)

で説明がつく。

6 :ナナシマさん:04/05/13 11:30 ID:???
非合法な(ryって何日も寝なくても異常な集中力を保っていられるんでしょ?

7 :ナナシマさん:04/05/13 11:46 ID:???
今のウナギイヌはどんなコースでもホームランにできる。
それには、予め相手投手が投げる球種&コースが読めている
あるいは、ナチュラルな状態では到底考えられないし、維持
できない集中力を身に付けている。
どちらも人工的にその状態を作出することは可能だね。
去年までトータルで十数本しか打ってなかった香具師が、急に
神がかり的に確変なんていう場合は、何か人工的な要素が加わ
ったと考えるのが自然。

8 :ナナシマさん:04/05/13 11:49 ID:???
ttp://www.major.jp/news/news.php?id=2004041832

自然人を超越した確変を起こす奴には秘密がある。

9 :ナナシマさん:04/05/13 11:51 ID:4DtZ/LRS
東京ドーム自体がウソくせぇ球場だし

10 :ナナシマさん:04/05/13 11:54 ID:???
ウナギの確変は、ドーピングなどの精神的肉体的要素と用具、球場などの物理的要素の人為的産物だろ。

11 :ナナシマさん:04/05/13 12:00 ID:???
>>8
ボンズもマグワイアも阿部のニュースを知ったら
「あいつ、やりやがったな」と思うだろうなw

12 :ナナシマさん:04/05/13 12:11 ID:???
通常の厳しい環境でやってた日本のプロ野球選手はメジャーに行っても
そこそこの活躍を見せてるけど、日テレ虚塵戦のための過剰な演出のため
にいろいろなカラクリで打撃成績の水増しをさせてもらってる温室育ちの
虚塵の選手が向こうに行っても全く活躍できないだろうね。
あれだけ日本でHRを量産した松井がいい例だしね。
増してや今話題の営業用ウナギなんて行こうものなら(ry
世界の恥だね。

13 :ナナシマさん:04/05/13 12:52 ID:???
>>12
松井稼と松井秀のHR数は現在同じ3本。
日本じゃ考えられなかったことだが、これが
真のあるべき状態だね。
阿部が向こうにいったらいい笑い者だな。
まさに日本の恥。

14 :ナナシマさん:04/05/13 12:58 ID:???
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1031839329/1
に書いてあることが本当だとしたら、こんな怠惰な性格の椰子
が、急に確変すること自体怪しい。
安易な方法で、今の状態を作り出してるとしか思えない(組織
ぐるみということも含めて)。

15 :ナナシマさん:04/05/13 13:01 ID:LXSaol+D
今日の新聞はみんなグロだっな。

16 :ナナシマさん:04/05/13 13:16 ID:???
ドーピングなんかやってねーよ!!








コルクだよ、コルクバット!!

17 :ナナシマさん:04/05/13 13:17 ID:???
>日テレ虚塵戦のための過剰な演出のために

なんせ視聴率操作、やらせの前科のあるところですからな。

>いろいろなカラクリで打撃成績の水増しをさせてもらってる

漏れが一番許せないのはここ。スポーツは厳しい努力の結果を
ぶつけ合い、人間が本来持つところの能力のギリギリのところ
で凌ぎを削りあってこそ、人々に感動というものを与えるもの
なのに、視聴率や虚像のイメージ維持というくだらない目的の
ために、現にある実態とのズレを埋めるためにあらゆる不正な
手段を使って実態を捏造し、他の球団の偉大な先人達が築いて
きた真実の記録や成績まで価値なきものにしてしまう。あの意
味、これは犯罪だと思う。自分らのエゴのためにスポーツを利
権獲得のためのショーに貶めた塵売の罪は大きい(プロスポー
ツ界の恥ずべき汚点と言えよう)。

18 :ナナシマさん:04/05/13 14:18 ID:CSKvXxVJ
煮っテレごと消えて無くなればそれで済む

19 :ナナシマさん:04/05/13 14:28 ID:???
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 糞スレ立てんな | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |     蛆虫     | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |     氏ね    >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |


20 :ナナシマさん:04/05/13 15:01 ID:HP2Fwyhe
阿部の顔は普段で薬中みたいな顔をしている。

21 :ナナシマさん:04/05/13 22:19 ID:???
ドーピングウナギもさすがに今日やったらバレバレと思ったとみたw

22 :ナナシマさん:04/05/13 23:29 ID:???
>そして2年目のキャンプ時、ライバルの村田善則が必死に体作りをしているのに対し
阿部はタバコを吸い記者団と雑談にふけっていた
シーズン中
上原に対しては「上原さんもっと走りこんでくださいよ」と先輩ヅラ
入来に対して、記者に「今日は入来さんがイライラするので言い聞かせるのに大変でしたよほんと」
どうも上原が阿部に対して悪口を言っていた仕返しらしい
阿部の夜遊び好き、女好きは有名
シーズン中一時期怪我人リスト入りする前日の夜も豪遊していた


↑こんな怠け者が急に変わるわきゃないだろう。
明らかに何かやってるな。即効性のあるやつ。
思ったより早く成果が出てって、あれ練習の成果
じゃなくてドーピ(ry

23 :ナナシマさん:04/05/13 23:34 ID:???
容疑者(要モザイク)は早く出頭しなさい(藁)

24 :うなぎ犬:04/05/13 23:39 ID:???
ドーピングはやってないよ。
コルクて?
何?
空調?
ちがうよ。 ワイロですよ・・
かってにナベ恒さまが・・・・・・・


25 :ナナシマさん:04/05/14 00:25 ID:???
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1082109701/214

「それにしましても阿部!」
「ボンズを越えての最速20号… 世 界 の ト ッ プ で す よ !」


連続HRの替わりの話題といえば阿部。
さらに身内はしゃぎは他球団へ…

オールスターを前に今の阿部について王さんどうですか?

王「いや〜、何をやって急にあんなに打てるようになるのか教えて欲しいね!」


-----
王様は遠巻きにドラッグだとおっしゃっているようです(AA略)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)