2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武ライオンズ応援団 part3

1 :選手会長デニー:04/04/24 13:48 ID:qRcRwZrP
立てた

2 :ナナシマさん:04/04/24 13:54 ID:???
2!!!

3 :ナナシマさん:04/04/24 13:56 ID:qRcRwZrP
前スレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1051266146/l50

4 :ナナシマさん:04/04/25 06:20 ID:dVpbO0SM
この前、ダイエー戦を見に行って、ふとおもったんだが、ライト側の外野席入り口入ってすぐのとこで応援してた集団が過激派一派なの?小旗の振り方といい、動きといい、まるでマリサポの猿真似だったな。リードとってるやつは、トラメガ頼みだし。地声で勝負しろよ。援団ならよ

5 :ナナシマさん:04/04/25 12:23 ID:???
Q
どうして、応援団の皆さんはトランペットがあんなにへたなんですか?正直聞いてるほうが恥ずかしいです。普段は練習しないんですか?上手なのはいつもユニフォーム着てるおじさんだけですね。太めの女性の方など別の楽器かと思うような吹かれかたですね。
こういうところを努力しないと外野に行こうっていうファンは増えないと思いますよ、自分は年間30試合ほど観戦しますが、正直外野には行く気がしません。みんなでみんなでというわりには、応連のかたの大多数は自分たち中心に見えてなりません。
この投稿が削除されるのは目に見えてますが、どうかご一考くださいませ、同じライオンズを応援するものとして・・・。

A
応援団に入ってペットを吹いてください。年間30試合ほどでもでもいいですよ。
お待ちしております。

6 :ナナシマさん:04/04/25 14:25 ID:???
>>4
ありゃファイメガだろ

つか、お前は応援盛り上げるために何をやってるんだ?
何もしないでケチだけつけてるネット弁慶じゃないだろ?

7 :ナナシマさん:04/04/25 15:14 ID:???
トラメガって何?

8 :ナナシマさん:04/04/25 16:13 ID:???
>>7
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%81%A8%E3%81%AF&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

9 :ナナシマさん:04/04/25 16:59 ID:???
>>6
2chでネット弁慶とは笑止。
しかもここはアンチ板。

10 :過激派代表:04/04/25 19:05 ID:knnxO31j
ど〜もライオンズ過激派改め、過激派代表でつ
そうだな、ここはアンチスレだからな…だからこそ暴れがいがあるってもんだよ(゚∀゚)!
今シーズンは現場でもここでも暴れまくるぞぉ〜(゚Д゚)ゴルァ

11 :ナナシマさん:04/04/25 19:38 ID:???
ほほぉ〜拡声器使ってもよいのか おれも使お〜っと

12 :ナナシマさん:04/04/25 21:25 ID:???
>>9
アンチ板と最悪板の使い分けもできない香具師が
2chに書き込みすんな

それと>>4>>6の質問に答えろよ
話はそれからだ

13 :ナナシマさん:04/04/25 21:45 ID:???
>>10
でも酔ってビールをこぼすのは止めてね。

14 :ナナシマさん:04/04/25 22:14 ID:???
ファイメガネタはファイメガスレでやれよ

15 ::04/04/25 23:46 ID:dVpbO0SM
すまんが、漏れは西武ファンではない。南海のころからのホークスファンだ。ちなみに応連の人達とはお友達

16 ::04/04/25 23:50 ID:dVpbO0SM
あと、IDを?にしてる腐れ臆病なやつが、がたがたぬかしてんじゃねえよ。自分の身さらしてからだな。人にいちゃもんつけるのは。

17 :ナナシマさん:04/04/26 00:03 ID:???
なんだかよく分からないが、IDが?になってるのはsageてるからだと思われ

18 :ナナシマさん:04/04/26 00:10 ID:???
なんだかよく分からないが、ID晒しても身を晒すことにはならないと思われ

19 :ナナシマさん:04/04/26 07:31 ID:???
あのー、鷹ファンなんですまんのだが、そろそろ、元東京応援団の大浦こと、オレンジおばさんをお返ししたいのだが。だめっすか?ちなみに昔、石毛のお面被ってた人ね

20 :ナナシマさん:04/04/26 12:42 ID:???
>>19
要りません。
そちらで最後まで消費して下さい。

21 :ナナシマさん:04/04/26 17:40 ID:???
消費ワロタ

22 :ナナシマさん:04/04/26 18:59 ID:VK9+D+z4
>>16は反論もできなくてかわいそうだな


23 :ナナシマさん:04/04/26 19:02 ID:VK9+D+z4
てか>>16の身をさらす発言には笑ったわ
かきこみを1回でやめときゃこんな恥かかなくてすんだのに。。
あわれな16に幸福を・・


24 :ナナシマさん:04/04/26 19:04 ID:VK9+D+z4
それにしても>>16へのつっこみを入れた人は神だな
あれこそ本物のつっこみだ


25 :ナナシマさん:04/04/26 19:07 ID:VK9+D+z4
まあ>>16はこれにこりずにまた出てきて、
笑わせてほしいもんだな

26 :ナナシマさん:04/04/26 19:09 ID:VK9+D+z4
結論から言うと>>16にも、
いちゃもんつける資格はないな


27 :ナナシマさん:04/04/26 19:26 ID:???
17だが、無意味な16叩きもキモい。

28 :過激派代表:04/04/26 21:09 ID:SV1HcgSi
またここを応連関係者は見てるのかな?(゚∀゚)

29 :ナナシマさん:04/04/26 21:46 ID:gyHLfHvT
>28
一緒に西武ドーム荒らそうぜ!

30 :ナナシマさん:04/04/26 21:50 ID:???
ヲチしてると思う
根拠はないが

31 :過激派代表:04/04/27 11:09 ID:7tVi2I/t
なんだか前スレみたいなギスギス感みたいなのが無くなったな…いつからマターリスレになったんだ?もっと応連や応援にダメ出しとかするスレだったような…?(゚∀゚)

32 :ナナシマさん:04/04/27 11:26 ID:???
ウザイんだけど

33 :爆弾貴公子:04/04/27 11:55 ID:kPFrYVFj
しょぼいとだめだしされたよ。

34 :ナナシマさん:04/04/27 14:43 ID:???
何だか応連掲示板の方が禿しいよ…

35 :ナナシマさん:04/04/27 14:52 ID:???
あーいうの言い合ってのってベンチとかに多い
21番目が損傷したあのみんな同じ顔のヤツらなんだろなぁ・・・
なんでうちのライトスタンド多いんだろ  あきらかに他の球場に比べて多いよね

36 :ナナシマさん:04/04/27 16:20 ID:???
>>35は何が言いたいんだ?ってか主語がねーんだけど。

37 :ナナシマさん:04/04/27 17:11 ID:???
応連板が荒れてたんだよ つまらん釣りに煽られて叩き合ってた  もう削除されたけど

38 :ナナシマさん:04/04/27 21:32 ID:???
>>31
いつからも何も、元々こんな感じだったが

39 :ナナシマさん:04/04/28 00:53 ID:???
なんかさらに混乱が加速してるな>掲示板

40 :ナナシマさん:04/04/30 00:16 ID:???
いや最近、特にヒドいよ>応連板
会話が成り立たんやつが多すぎる。

41 :ナナシマさん:04/04/30 00:31 ID:???
まぁライオンズファソはまともな奴か,逝っちゃ奴かのどっちかだからな・・・
どこの球団も一緒かな?

42 :ナナシマさん:04/04/30 03:09 ID:???
コピペ荒らしはいるし、
相変わらず痛いのも多い
開設当初と比べるとほぼ人間入れ替わってない?

>>41
どこも一緒だと思うが、実際どうなんだろう?
個人的にはライオンズファンってヘンな椰子多いと思う

43 :ナナシマさん:04/04/30 11:59 ID:???
バンバーク・ライナのイタさが際立ってるな(w

44 :ほらほらネタだよ〜:04/05/01 11:07 ID:EIRTdkM7


371 :代打名無し :04/05/01 00:03 ID:6pb8f9tg
4月30日に千葉マリンで行われた試合の裏でこんなことがありました。
ファンとしてはかなり複雑な心境です。

以下、見てきたこと

レフト側外野自由席で一般客(男性)が他の客より多少大きな声で応援していたところ、
応援団(勢武会の女性トランペット吹き・茶髪)が男性のそばに行き声が大きすぎると注意。

男性は抵抗もせず、少しさびしげに小さな声で応援をしていたのですが、
まだ声が大きいのか、再びその女性が男性のそばに行き、
今度は罵声を浴びせ、さらには男性を階段裏に連れていったのです。

そのイニング中、
女性は警備の人の目が届かないような階段裏で男性に罵声を浴びせ続け、
さらにイニングが終る頃には、
レフトスタンド通路で男性が応援団数人の前で土下座させられておりました。

前から応援団の質が悪くなっているとは思っていたのですが、
ここまで酷いとは・・・。

一部では応援団と暴力団のつながりが取り沙汰されていますが、
ここでは応援団が暴力団になってしまっているようです・・・




45 :質問です:04/05/01 17:22 ID:???
>>44

まじ?その女ってなんなの?声が大きいっていい事じゃんかよ!

ぶっとばせばいいんだよ!そんな応援団!同じ西武ファンでもムカついたらボコっちまえばいいんだよ!

46 :ナナシマさん:04/05/01 19:02 ID:???
野球仮面が土下座させられたというのも嘘じゃない気がしてきた

47 :ナナシマさん:04/05/01 21:40 ID:???
>声が大きすぎると注意
本当にこれが原因ならファイメガはとっくに潰されてるだろうよ

48 :ナナシマさん:04/05/01 21:59 ID:???
>>44さんが見たような事態に遭遇したら警備に通報しよう。

49 :ナナシマさん:04/05/01 22:04 ID:???
じゃあ応援歌に歌詞なんか作る必要ないじゃん
それにマリサポの応援は一体どうなるんだよw

50 :ナナシマさん:04/05/01 22:18 ID:???
俺、その日は行ってたけどそんなこと無かったぞ。
平日とはいえGW前で結構な客足だったし、そんな目立つことはしてなかっただろ。

そもそもマリスタのレフト外野には、
「警備の人の目が届かないような階段裏」 なんてないしな(w

内野側階段の下は、食い物屋の厨房。
中央階段の下はコンクリで固めてあるし、グッズ売店のまん前。
しかも入り口の警備員から10mも離れていない。
どこで恫喝してたんだか(w

51 :ナナシマさん:04/05/01 22:41 ID:???
あの女は以前東京ドームのスタンドでもやらかしてた。


52 :ナナシマさん:04/05/01 22:48 ID:???
>>51
あれは松坂エプロンがケンカ売ったからだと思われ

確かにあの女は見かけDQNだが、トランペットは一番上手いぞ。
まあ萌えっ娘好きのオタクどもには分からんだろうがな

53 :ナナシマさん:04/05/01 23:17 ID:???
同スレより続報
394 :代打名無し :04/05/01 01:15 ID:sB9KkKSg
>>371
あのクズ女は、マリンの警備員にビンタ食らわしてるの見た事ある
あんな糞応援団(゚听)イラネ

54 :ナナシマさん:04/05/01 23:19 ID:???
あれだけ人がいるのに悪い話はあの女ばっかだな

55 :ナナシマさん:04/05/01 23:22 ID:???
その千葉一般客は西武ドームにも頻出。
声が高さと行儀の良さ(ヤジなし、こじんまりと着席して応援)が特徴、
発声源を知らないと応援団のリードかと勘違いする。
もっとも応援団にも、他の観客の中にもあの人ほどコンスタントに
大きな声援を絞り出している人は見かけないが。
応援団のリードに沿っているし問題ないと思うのだが、なんで揉めたのだろう。

56 :ナナシマさん:04/05/02 08:27 ID:???
あぁあの声の高い人か テレビ見てても音声にしっかり入ってるね

57 :過激派代表:04/05/02 18:03 ID:hHDlycDD
あの評判悪い女にたまに注意されたりするが、そんな気にする程でもないと思われ…少なくともうちらの連中に『うるさいから土下座しろ!』なんて言ったら、後がどうなるか(w千葉マリンの出来事もほんとかどうか解らんしね…

58 :ナナシマさん:04/05/02 21:53 ID:???
いや、声の大きさはいいんだ。
問題なのは拍子木を使ってること。あれ、キンキンしてうるせーんだよ。

59 :ナナシマさん:04/05/02 22:09 ID:???
>>58
誰だか分かった(w

60 :ナナシマさん:04/05/02 22:29 ID:???
拍子木はメガホン代わり?
勢武会は新人が奇声をあげて乳首出してる。
一般客より恥さらしの身内からどうぞ。

千葉の件だけど、土下座は見てないけど勢武会の女が
一般客の胸ぐらを掴んで追い出しているのを目撃した。

61 :ナナシマさん:04/05/02 23:16 ID:???
勢武会の女が奇声をあげて乳首を出してたのか  ちょっと見たかったな


目撃者二人目か どうやらほんとらしいな なんか香具師のラッパに合わせて応援するのが
いやになってきた

62 :ナナシマさん:04/05/03 08:27 ID:???
乳首出して喚いていたのは勢武会の男性だね。昨日みた。
内輪でふざけていたようだけど、あれはやめて欲しい。

63 :ナナシマさん:04/05/03 17:45 ID:???
今日は宴團関係は女暴れるとかイベントなかったのかな?
それにしても応連板厨が多いな(藁

64 :ナナシマさん:04/05/04 00:29 ID:???
あげ

65 :ナナシマさん:04/05/04 02:38 ID:???
>>63
何をいまさらw

66 :ナナシマさん:04/05/04 14:24 ID:eNhBD6J0
拍子木君が勢武会の女に脅されてた話はライオンズファンが集まるサイトでも話題になってたから本当の話だと思います。あの女の人はどうにかならないんですかね?

67 :ナナシマさん:04/05/04 16:12 ID:ob3KNxU2
>>66
どのサイト?

68 :ナナシマさん:04/05/04 17:21 ID:???
>>66
ぜひ教えてほしい、ここだけの話。書き込みとかはぜったいしないから

69 :ナナシマさん:04/05/05 18:32 ID:???
でも今日めげずにいたみたいね  微妙に声聞こえたよ内野自由から
ガンガレ拍子木クン!

70 :ナナシマさん:04/05/05 21:07 ID:???
板で話題になってる死んだ人って誰?そんな人いたっけ?

71 :ナナシマさん:04/05/06 01:18 ID:???
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081637030/

322 :代打名無し :04/05/05 21:58 ID:DXcbGbWk
外野の応援団がダイエー戦新垣初勝利の試合で『新垣渚はひっとごっろしー』って何人かで叫んでてひいた。


323 :代打名無し :04/05/05 22:07 ID:uLFROsmD
>322
そうだよな。
ファンなら、相手を蔑むんじゃなくて、味方を応援しようよなぁ。
しかも言ってる方の品位こそが問われる発言だしさ…。
味方選手を叩く時に憎しみのこもったような発言も然り。
応援する方もフェアにいきたいもんだ。
周囲の気分を悪くするような応援は応援じゃないよな。

72 :元某他球団援団:04/05/06 14:06 ID:???
そもそも俺が援団やってた頃は勢武会っていう会はなかった。風の便りでは麗雄会を潰して勢武会作ったのがあの女らしいじゃん?本当の話なら、つまりはクーデターだよ。
あの女は麗雄会時代から他球団の人間から超嫌われてよ。異常なほど、他球団と関わり持つことを拒んでたからね。協調性がないんだろう。
最後に俺の友達でまだ現役で援団やってる奴がいつか言った言葉を書いとく。
「西武の応援(ていうより援団)はお遊戯やってるみたい」
「楽しそうに見えない」
俺も同感だ。

73 :ナナシマさん:04/05/06 14:57 ID:???
>>72
貴重な情報をありがとう

74 :ナナシマさん:04/05/06 15:01 ID:???
サインがわかっていたら音頭をとってもいいですか? 
手作りの旗、チェッカーフラッグなどは振ってもいいですか? 
教えてください

--------------------------------------------------------------------------------

2004.05.04 PM10:36 管理者(kantououren@seibu-lions.com)
音頭の意味がわかりませんが、
センターの声に合わせてはじめから声を出してもらうことは非常にありがたいことです。

てことはやはり拍子木がまずかったのか?

75 :ナナシマさん:04/05/06 17:44 ID:???
拍子木・・・火消しにはもってこいのアイテムだけどね
でも間違って団扇持ったおっちゃんが関取呼出しちゃいそうだな・・・

76 :ナナシマさん:04/05/07 00:38 ID:???
最近、拍子木君とあの女の事がよく書かれてるねー。30日のマリンスタジアムの
出来事を漏れもちょっと見てたよ。確かに罵声浴びせられたり土下座もしてたけど、
自分から土下座してたようには思えたけどな。本当のところはどうなのかなー。
ここまで状況細かに書けるのって拍子木君本人か、もしくはそれに関係する人間の
書き込みだったりしてね。このスレだから嘘でも何でもいいけどさ(藁。
でも、拍子木君はちゃんと応援してるよな。あれだけ声の通っている奴は拍子木君
くらいだもんな。たまにリードと外れてダメな時はあるけど(藁。
問題は拍子木君の声に負ける演壇のリードにあるんじゃないの。西武Dだとハンド
スピーカー使ってるくらいだから。
あの女がどうのこうのっていうのもあるけど、「何を今さら」って感じがするよ。
そういえばこのスレって勢武会の女ネタか関東応連のHPのネタしかないじゃん。
他の球団のネタと比べると、レベルが低いかもね。
漏れが言いたいのは、拍子木君とあの女の喧嘩話なんかくだらないって事。もっと
すごい話が聞きたいよー。でもアホ演壇の話なんて無いか(藁
長くなって、スマソ


77 :ナナシマさん:04/05/07 02:03 ID:???
つまり、ハンドマイクにたよるようでは、援団失格という事か?先日は近鉄も使ってたが普段は地声だよな。ダイエーに至ってはどんなに混んでても地声勝負しててしかもその声がちゃんと通ってるし。オリ戦であんなに空いてるのにハンドマイク使う時点で失格だな

78 :ナナシマさん:04/05/07 02:09 ID:rpGAGASB
>>76
あのぉ あの女って金髪のラッパの女の事? アイツは下を向きながら演奏してるけど
内野席に行くと結構ラッパの音って聞こえないんだよね…
西武の応援団ってラッパの音量が低いと思いません?

79 :ナナシマさん:04/05/07 02:57 ID:???
>>78
低いね
ホームなのにビジターに負けてる時があるよ

80 :ナナシマさん:04/05/07 11:39 ID:ao8XSgoi
応援団はヘタレラッパを何とかしろ。練習しても上手くならないんだったら
上手い奴を連れてこい。
 応援歌の歌詞とメロディもちゃんとしたのを作れ。
作詞能力:大成兄>>>>応援団

 それとオールスター時は他のパ5球団と合同で応援すること!

81 :ナナシマさん:04/05/07 14:51 ID:y9bP15mR
>>78
そうそう! オリックス戦の時とか『カットバセー!』は西武の方が音量は大だが
ラッパの音はオリックスの方が上手いし良く聞こえる。

あといい加減『ゴーゴーレッツゴー○○』もやめたら? センス悪い…

82 :ナナシマさん:04/05/07 22:17 ID:???
応援歌使いまわすにしても、90年の応援歌総入れ替え以前のものを
使うことはできないのかなぁ。
当時の曲のほうが、単純でノリの良い曲が多いと思うんだけど。

個人的には、辻(燃えろ発彦〜)、平野(強肩強打の凄いやつ〜)、
ブコビッチ(Go Go Let's Go ジョージ〜)、安部(ここで一発かっ飛ばせ〜)
を復活させて欲しい。 

83 :ナナシマさん:04/05/07 23:03 ID:???
>>81
確かにゴーゴーレッツゴーはちょっと恥ずかしい・・・

84 :ナナシマさん:04/05/07 23:05 ID:???
『ゴーゴーレッツゴー○○』はダサイとは思うが、
唯一のオリジナル応援として後世まで残して欲しい

85 :ナナシマさん:04/05/08 01:05 ID:???
さげ

86 :過激派代表:04/05/08 01:09 ID:???
>>82 そうだな…漏れは小学生位で当時の応援歌はあんま覚えてないが、前に昔の応援歌歌ってるの聞いたらイイ(゚∀゚)!って思った…
『打てよたいら〜打てよたいら〜打てよホームラン』なんて超単純で、初めて西武ドーム来た人でも覚えられそう
ってか今のは複雑すぎるんだよな…著作権上等!!位でいってもらいたいよ(゚Д゚)

87 :ナナシマさん:04/05/08 01:22 ID:???
『ゴーゴーレッツゴー○○』の評判は相変わらず悪いな
応連掲示板でも止めてくれの書き込みが多かったが、何故か存続
選手名コール連続でもいいと思うけどな
漏れは球場行っても『ゴーゴーレッツゴー』はコールしない

88 :以前応連で:04/05/08 02:42 ID:???
「ゴーゴーレッツゴー」を反対したものです。

まじださくて友人も「子供っぽい」とバカにされてます。

応援団はアホみたいに伝統とかほざいてるけどまじ評判悪くて他球団ファンからバカにされてるの

気が付いてないのかな?名前のコールでもいいと俺は思います。

89 :ナナシマさん:04/05/08 11:11 ID:???
西武ドームのライトスタンドに「居酒屋・若獅子」11時半オープンします。
皆様のお越しをお待ちしております。

90 :ナナシマさん:04/05/08 12:27 ID:???
応連掲示板で、「元勢武会の金髪の奴が死んだ」とか話題になってるけど、常連の
知り合いに聞いたら、そんな事言ってなかった。むしろ、「浦和のサポーターで元
気にやってるよ」って言ってた。確か前にそんな事を掲示板にも書いてあったしな。
話に聞くと、奴を復活させたいと考えている人間が掲示板で遊んでるって。そんな
事を間に受けて演壇が奴を復活させたら、面白い罠(藁。
それにしてもよ、掲示板で遊ばれているなんて、恥ずかしい演壇だな。
面白そうだから俺も「昼満」の名を語って、復活キボーンの書き込みするかな(藁。
それに、奴のリードってそんなに盛り上がったったかなー。普通だったような
気がするけど。

91 :ナナシマさん:04/05/08 14:10 ID:???
ここの応援団長(坊主)って、応援しているのをあまり見た事がないよね。
応援団なのだから、あまり客とか係員とばっかり話していないで、ちゃんと応援しましょうね。


92 :ナナシマさん:04/05/08 14:43 ID:???
>>90
他がダメだから普通でも期待される

93 :ナナシマさん:04/05/08 17:38 ID:???
リーダーというか権限はファイメガの方が上だからな
発案力とか人を引っ張る力もファイメガが上

94 :ナナシマさん:04/05/08 17:56 ID:???
太鼓に関してだがありゃ勘違いしているな
単純に低い音が遅いのであって前のタムは悪くない
コールから歌に入る際も遅れるのは後ろのベー音が空気中を通過するのが遅いから。
おそらくベードラ担当はジャストのタイミングでカウント(8分、休符、8分8分8分)
を入れてるつもりでも実際に音として立ち上がるにはズレが生じる。(打→胴鳴→放出)
これはベー打楽器に限らず、弦、鍵盤等低音全般に言えること。

95 :ナナシマさん:04/05/08 18:35 ID:6hRln+kj
確かに間が悪いしリズムが悪い! ラッパも低音量!しかも下手…

96 :ナナシマさん:04/05/08 22:13 ID:???
>>89
居酒屋・若獅子か・・・。ほんと、あそこは居酒屋化しているもんな。いっその事、若い女あのブロックに座らせて「キャバクラ」を開店させたら面白い(藁)
でも、性悔ファンにはそんなに若い女なんていないか。

97 :ナナシマさん:04/05/09 10:05 ID:???
ジェット風船について
------------------------------------------------------------------------
投稿者:[大島time!]   Mac 61.26.118.154
投稿日:[2004年04月26日(月) 03時07分06秒]
 他球団だと、近くに風船を持ってない子供が居たら・・・、隣に風船を持っていない不慣れ
なお客さんが居たら、みんな率先して自分の持ってる風船の余りを分けてあげている姿をよく
見かけますよ!私も気づく限りそのようにしてます。風船は少しでも多くの人が上げたほうが
盛り上がるし、球場に来てみんなに良い思い出をもって帰ってもらいたいので。
 球団にメールをする前に、まず我々に出来ることから始めることが大切なのでは?もし、隣
に風船を持っていない人が居て、自分が風船を余してるなら「ひとついかがですか?みんなで
一緒にあげましょう!」と一声掛けるようにしてみては?同じチームを応援する仲間なんです
し・・・風船一つから友達の輪が広がることもあります。そんな心遣いから少しでも応援の輪
が広がっていたら嬉しいです。
 球団や球場に頼ってばかりいては、ただの傍観者。ファン一人一人が選手を球団を支えてい
るんだという自覚を持って、自ら選手を球団を応援していけたら・・・もっともっと応援も球
団も盛り上がるのではないでしょうか?

98 :ナナシマさん:04/05/09 18:21 ID:???
あまりここじゃ話題に上がらないけど、福応連ってどうなの?いまだに西鉄の
旗振ってたりするけど

99 :ナナシマさん:04/05/09 20:19 ID:???
>>72
東京麗雄会??でも、無くなって良かったんじゃない。みんな忘れてると思うけど、
最後のほうなんてあの女がいて持ったようなもんじゃん。団長格のH田だって、東京
麗雄会を捨てて違う団体に移籍して酷い状態だったじゃん。それでもあのバカ女が頑張ってたぞ。
それより若獅子会はいつまでやるの?。昔の面影まるで無し。確かに89が言う通り、居酒屋だよな。
だったら改名して「愛酒若獅子会」にしたらどうか?
所沢同獅会や東京勇獅会も身体揃いだけど、一番気合の入った勢武会もそろそろヤバいな。
一番気になるのは、関東応連って何?そんな団体あるの??あー、解った。応援しない団体ね。
おまえら、全員まとめて逝ってよし!!

100 :ナナシマさん:04/05/09 20:53 ID:???
>>98
不毛の地でよく頑張っていると思うが、ネタ応援に走りすぎな気がする


101 :ナナシマさん:04/05/10 01:04 ID:MtripfSe
昔の東京応援団が仕切ってた頃が
西武の応援が良かった頃でしょ。
いまじゃ、チンピラみたいなのがリードとってるし。
球団のほうでも応援団の取捨選択をして、
チケットをあんまりださない方がいいよ。

102 :ナナシマさん:04/05/10 03:38 ID:???
今日ライト・レフト両方で試合見たが、ハムの方が縁談として完成してるな。客に愛想はいいし、即興で応援作って客にレクチャーしたり。我がライオンズのために応連にも少しは頑張って頂きたい

103 :ナナシマさん:04/05/10 06:24 ID:???
あのセンスのない応援歌はどうにかならないのかね
西武関連で良いのはシゲルの歌だけだ

104 :ナナシマさん:04/05/10 11:39 ID:???
>101
屋根がついてから所沢に行ったことないので
ちょっと聞きたいんだけど。

東京応援団って無くなったの?

105 :ナナシマさん:04/05/10 22:23 ID:???
>>104
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E5%9B%A3+%E8%A5%BF%E6%AD%A6&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

ググれない香具師が2ch来るなボケ

106 :ナナシマさん:04/05/10 22:25 ID:???
おおっといよいよ応連板にも投下されたぞい  管理人の反応が楽しみ
真相が語られるのか?

107 :某他球団援団:04/05/11 00:08 ID:???
おいおい、また応連板で遊ばれているな。
ここのスレでも書いてあるけど、色々説があるよな。どっちが本当だか解らんけど・・・。
そんな事で盛り上がっていける西武ファンが羨ましいよw。
そもそも、縁談がネットに手を出すと、こういう事態になるって事。
ほんと滑稽だよ。応連板は即終了するべし。

108 :ナナシマさん:04/05/11 00:28 ID:???
ありゃ消しちゃったよ 
てか他球団ファンもこんなとこ見てんだな

109 :ナナシマさん:04/05/11 01:39 ID:???
>>108
何が書いてあったの?
コピペよろすこ。

110 :ナナシマさん:04/05/12 12:52 ID:???
桃組ってまだあるの?
ピンクの女性たち。

111 :ナナシマさん:04/05/13 13:46 ID:???
もういないだろ
10年くらい前じゃね?それ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)