2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神が金権野球ではないと擁護するスレ

1 :代打名無し:04/03/23 08:24 ID:gSVNzpAe
こんな感じで。29 名前:代打名無し :03/05/26 18:42 ID:w1JdWoMU
2003年シーズン各球団選手総年俸

巨人 46億1880万円
中日 36億3110万円
横浜 26億9595万円
阪神 25億0970万円 ←
ヤク. 22億5975万円
広島 18億3340万円

http://www.246.ne.jp/~kazoo/pro/pro.htmのデータより
53 名前:代打名無し :03/05/26 19:21 ID:ejX7HnHV
>>49
金で「強奪」ってのは ペタみたいなケースだぞ
金本、片岡の意思は無視か? 
それに伊良部はオリックスや中日の方が提示額は良かった
それとも伊良部はロッテに帰ればよかったとでも?

2 :代打名無し:04/03/23 08:25 ID:XN6CGRdP
ひかえめに3

3 :代打名無し:04/03/23 08:26 ID:mYc7zIkp
ひかえめに8

4 :代打名無し:04/03/23 08:26 ID:isUAzWCV
2ゲット

5 :代打名無し:04/03/23 08:30 ID:h4QEBziJ
阪神が金曜野球ではないと擁護するスレ

6 :代打名無し:04/03/23 08:32 ID:ozk2Rrcv
FAおっさんズに頼るだけでなく、生え抜きや若手が結果出してるとこは良いと思ふ<はんすぃん


7 :代打名無し:04/03/23 08:59 ID:OrWoT/4K
阪神が金村野郎ではないと擁護するスレ

8 :代打名無し:04/03/23 09:37 ID:8Z5aDQuR
横浜ベイスターズ最強。
なんせ今年チームに在籍しないヤシに2億だか3億も払う太っ腹ぶり。
6億の球界最高年俸の抑えも擁する。
年俸2億5000万のチームリーダー、
同じく2億5000万の虚弱エースもいるぜ。

9 :代打名無し:04/03/23 10:09 ID:Zit8NLka
ただ山本浩二タンだけは気の毒だと思う。
金本行ってから何にもいいことナイ
浩二タン星野なんかシカトしてやれw

10 :代打名無し:04/03/23 22:02 ID:jnQqcBNQ
去年のシーズン中、阪神の金満を非難するスレが建つたびに
「阪神が勝ちだしたとたんに補強を非難し始めた」というレスが連発だったが、
開幕前から金満を非難するスレは立ちまくってパート5まで行ったのもあったよ。

11 :代打名無し:04/03/23 22:12 ID:pC4xmrIp
実は今季の阪神の外人を除いた総年俸は36億で
12球団中2位なんだが・・・・。

12 :代打名無し:04/03/23 22:13 ID:RoGnOqTn
油断するとまた財布のヒモをを締めだすぞ!!
気をつけろ!

13 :代打名無し:04/03/23 22:18 ID:hBpGfYvk
星野信者必死だな

星野が監督での優勝は
常に何らかの金満補強が絡んでるんだよ

14 :代打名無し:04/03/23 22:24 ID:jnQqcBNQ
>11外人入れたら?

15 :代打名無し:04/03/23 22:27 ID:pC4xmrIp
>>14
約42億円

16 :代打名無し:04/03/23 22:30 ID:3FuEXQap
金は使っていいんだよ、いい選手は高いだろう
ただ、広島の金本や日本ハムの下柳や片岡や
メジャーの伊良部や中日の矢野やオリックスのアリアス
それで何が面白いんだろう?誰でもいいからタテジマのユニフォーム着てればいいってことだな


17 :代打名無し:04/03/23 22:30 ID:jnQqcBNQ
↑巨人は?教えてですまん。選手名感持ってないんで。

18 :代打名無し:04/03/23 22:33 ID:pC4xmrIp
>>17
巨人の日本人選手の年俸

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kokai/2004/giants.htm

約50億円。

19 :代打名無し:04/03/23 22:38 ID:3FuEXQap
金も使っていいし、補強もしてもいい
しかし、犯珍みたいに半分以上は他球団の選手ってどうかとおもうよ
誰でもタテジマのユニフォームならいいって事
巨人は生え抜き多いじゃん

20 :代打名無し:04/03/23 22:41 ID:jnQqcBNQ
>>19逆指名だからあまり育ててない生え抜き。

21 :代打名無し:04/03/23 22:52 ID:TN7wd6Ai
巨人を例に挙げてるところで気付いてくれ

22 :代打名無し:04/03/23 22:54 ID:jnQqcBNQ
鳥谷獲得しても批判はなかったな。

23 :代打名無し:04/03/24 16:52 ID:cP6ebpOn
うーん。
批判はその通りだな。
でもそんなチームでも勝ってると喜ぶファンが多いのも事実なんだし

24 :代打名無し:04/03/25 19:50 ID:p/LcXaRl
阪神は巨人と違って自前で育てた主力だし

25 :代打名無し:04/03/25 19:54 ID:aQdbVM5f
第一金満巨人=金の使い方間違ってる
第二金満中日=金あるのに使わない

26 :代打名無し:04/03/25 20:00 ID:BC3PLaZC
中日の矢野とか日ハムの氏も柳って
こいつらは前球団で腐りかけてたんだからべつに
いいと思うんだが

27 :代打名無し:04/03/25 23:10 ID:hbNpQsuw
>>19
>犯珍みたいに半分以上は他球団の選手ってどうかとおもうよ

本当ですか?

28 :代打名無し:04/03/26 20:00 ID:a6DF/AUD
阪神はリストラで補強資金作ったわけだから、根本的に巨人とは違う。

29 :代打名無し:04/03/26 20:03 ID:5IZ2JAje
矢野なんて中日に残っていたら今頃ファームのコーチだろ。

30 :代打名無し:04/03/26 20:25 ID:wtNp0UJ6
なにこれ?ネタスレ?

31 :代打名無し:04/03/27 18:39 ID:A79qp/Ml
>>28はげどう。出した坪井も向こうじゃ首位打者争いだったし。

32 :代打名無し:04/03/27 18:54 ID:zH7k4GnU
>>1は知障?
巨人に行った選手だって自分の意思で行ったのに。

33 :代打名無し:04/03/27 23:33 ID:NUj/1aBL
自分の石

34 :代打名無し:04/03/28 00:27 ID:RHrurbc2
>>32
阪神行きと違って、第一の理由が「金」だと思うけどな。

んで必要以上に金を与えてしまうとそいつは安心して手を抜くって傾向がある。
まぁそういう意味で阪神も伊良部と下柳は今年は要注意か。

35 :代打名無し:04/03/28 12:12 ID:9sKSeznM
金だろうがなんだろうが自分の意思。
同じ仕事をするなら給料がより良いものを選ぶのは当たり前ですが?
それに片岡や金本だって阪神を選んだのは金と名誉だろ。

36 :代打名無し:04/03/28 12:54 ID:w5vgG8uQ
阪神が金満なら、ロッテや公も金満でしょ。
それなりに補強はやってる。
でも、明らかに読売のそれとは違うでしょ。
元々の自力が全然違う。
今の阪神がえげつないFA補強をやれば、叩かれてもしょうがない。
すでに力があるし。
でも、昨年度はやらなかった。


37 :代打名無し:04/03/28 12:57 ID:Jq7VfoJH
>>36
昨年度、大型補強しなかったのは
@補強好きの星野がいなくなった
A球団の資金に余裕がなくなった、せいだろ。

38 :代打名無し:04/03/29 10:49 ID:IYePhMvA
広島は金満ではないな。

39 :代打名無し:04/03/29 10:53 ID:UtekUGx2
きんまんこは池田

40 :代打名無し:04/03/29 23:39 ID:mEzi6daw
>>38うむ

41 :代打名無し:04/03/30 01:42 ID:hLfFoHWs
岡田監督の意向だろ。大型補強しなっかたのは。

42 :代打名無し:04/03/30 02:45 ID:E1rFNjQs
>>37
なんにせよ、金満補強はしなかったわけだから、現時点では批判できないな。
まあ、キンケードなり前川が結果だしたら、金権だのなんのって大騒ぎするんだろうけど。

43 :代打名無し:04/03/31 21:50 ID:VVe/VVRT
キンケードや前川のどこが金満?
(´,_ゝ`)プッ

44 :代打名無し:04/03/31 22:03 ID:oGjPLaoC
巨人とは金の使い方が違うってのは
まともな巨人ファンの人たちが一番痛感してるだろう。

45 :ナナシマさん:04/04/12 18:39 ID:???
ttp://strawberry.atnifty.com/w/Sn1.htm/1548.zip

46 :ナナシマさん:04/04/25 12:18 ID:???
               ,..:ニニニニニ::::::、
              ;;:::'''       ヾ、
             ;'X:          ミ
             彡   -==、  ,==-i
            ,=ミ_____,====、 ,====i、
            i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
            '; '::::::::: """"  i,゙""",l
             ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i < 今年からセは単独最下位までプレーオフ制を     
             人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ  \ を導入する。
          ,r―''''''ヽ,ヽ、ニ__ ーーノ     
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   |
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./        |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;'      .j |:::::::::! | ゙'ーベニ,ノ


47 :ナナシマさん:04/05/06 01:21 ID:???
〜大規模募集〜

そんな(^▽^・)に騙され隊結成!
現在隊員大募集中。
隊員特典として
 ・隊員証にもなる(^▽^・)ピンバッチ
 ・月一回の会報「ピ・ロシー」の配布
 ・(^▽^・)がお勧めのラメーン割引券
等等豪華特典満載です。
皆さんの入隊をお待ちしております〜。

金八に出てたやつら (白豚帝国)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

48 :ナナシマさん:04/05/07 22:59 ID:???
いらぶ

49 :ナナシマさん:04/05/08 02:40 ID:???
見苦しいスレタイだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)