2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川藤幸三氏について語るスレッド

1 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/03/05 12:22 ID:CTYvyJ3N
川藤幸三氏について語りましょうや

2 :ナナシマさん:04/03/05 12:25 ID:???
珍ヲタってほんと空気読めないな

3 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/03/08 01:13 ID:Nhp5PiSd
川藤氏について語れる住人はおらんのかぁ?

4 :某コテハン:04/03/08 01:28 ID:???
83年引退勧告されたときの川藤はかっこいいね。さすが春団治
その後活躍し給料いらんって言ってたが阪神ファンが川藤の給料をカンパしようとしたことがあったけど阪神ファンは義理と人情があると思ったね

5 :ナナシマさん:04/03/08 01:48 ID:???
野球ってどうもパフォーマンスとかキャラクターにこだわるよね?
毎年、毎日同じ試合してるから、試合内容とか選手のプレーは印象に残らないので
数字でしか、ファンは野球を語れない。
野球解説者は野球経験者ってことで、くだらない見解をファンに押し付ける。
(ほとんどのファンは理解できない)

野球の定説
「記録に残って記憶に残らない」

お前らの記憶に残ってるのはTVでのパフォーマンスか
野球解説者のタレごとだろ?
いい加減気づいてさ、自分の意見持とうぜ

6 :ナナシマさん:04/03/08 03:39 ID:???
川藤=デヴ大久保=大した実績もないスーパーヘボの分際で偉そうに能書きたれるカス野郎

ともに抹刷すべし!

7 :ナナシマさん:04/03/08 03:44 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1073877685/l50

8 :某コテハン:04/03/08 10:22 ID:???
別に実績がすべてじゃないでしょ。
川藤は代打でいいところで打ってた気がするし
あの足の遅さがみんなが身近に感じたから人気があったんじゃないの?(昔は2軍で盗塁王とったことがあるらしいが)
まあ新庄も阪神時代一流とは言い難い成績だったけどまあ成績だけにとらわれるのはやめようよ。

9 :ナナシマさん:04/03/08 10:24 ID:cKosj21A
川籐野球勉強しろ

10 :ナナシマさん:04/03/08 18:49 ID:???
同じ元代打の切り札ならば、元阪急の高井保弘のほうがずっとすごい。
ところが、川藤とは対照的に殆どメディア露出がない…
川藤は元阪神というだけで使われる典型例
デブ大久保や宮本カス知やクソ定岡正二らと本質的には同じだね(もちろんこの野郎等よりはマシだが)
よみうりテレビも川藤に頼っているようで哀れだな

11 :ナナシマさん:04/03/08 18:55 ID:???
川藤の現役時代の通算安打数は、イチローがオリックスで94年に
達成した210安打と変わらないらしいな。
これじゃバッティングの技術論語れって言っても土台無理な話だよな。
昔のとあるCM

 「川藤を出さんかい! ! !」 「バッター川藤」
 「ホンマに出してどないすんねん! ! !」

   マジで笑える。

12 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/03/10 22:16 ID:Nmmt39ad
阪神が弱かった頃、川藤さんが東京ドームに出向いて江川氏や中畑氏相手に
阪神ファンの気持ちをよく代弁してくれてたな。
また試合見に行ったときなんかはどの評論家よりも星野監督や田淵コーチに
密着してたよ。

13 :ナナシマさん:04/03/10 22:39 ID:???
川藤ってパリーグのこと知ってるんか??

14 :代打名無し:04/03/10 22:41 ID:???
>>13 阪神以外は興味なし TVの前で「巨人なんて興味ない」って言っていたし・・・

15 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/03/11 14:54 ID:vkq7zzjk
阪神一筋ですから

16 :ナナシマさん:04/03/11 15:08 ID:???
>>8
>>別に実績がすべてじゃないでしょ。
禿同。打ったり投げたりの成績残して評価されるのは現役時代のみ。
野球に限ったことではなく、現役を退いたら、(例えば評論家なら)
どれだけ視聴率が稼げるかが重要。


17 :ナナシマさん:04/03/11 18:35 ID:???
川藤って糞デブ大久保と同類じゃねーか
あるいはそれ以下か
その証拠に、技術・理論の話がまるっきりできないじゃないか
デブだって曲がりなりにも話すよ

18 :ナナシマさむいでぇー:04/03/11 18:39 ID:REApBEQE
お前もな。

19 :ナナシマさん:04/03/11 19:05 ID:???
川藤幸三死ね!
偉そうに野球を語るんじゃねーよ!
通算211安打のヘボが何言ったって基地外のタワゴトでしかないと知れ!


20 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/03/15 16:20 ID:LBcC6SdH
川藤さんは自分の番組を1本持ってる。
関西ローカルだがな。

OP戦での川藤さんはバッティング練習中の選手の後ろでで真剣に打撃練習を見ています。
コーチが見ていなくても見ています。



21 :ナナシマさん:04/03/15 18:52 ID:UpfxQntr
>>10
デブはともかく、宮本や定岡は皮豚とは比べ物にならない程度には野球の実績あるぞ。
宮本>>定岡>>>>>>デブ≧皮豚

22 :10:04/03/15 19:15 ID:???
ズバリそのとおりだけど、宮本や定岡(それにデブ)は偉そうに全国ネット番組に登場してきやがるから腹が立つんだよね。
関東ローカルのみの登場なら構わないんだが。
もちろんこのような輩を嬉々として使いやがるカス局も同罪。

23 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/03/18 16:02 ID:g57gFI20
川藤さんについてもっと語ろう

24 :ナナシマさん:04/03/18 18:32 ID:???
専門的な話が全く出来ない池沼、それが川藤。
糞毒蜜の方がまだ専門的な話が出来るんじゃないか?
川藤と毒蜜のどちらに晋でほしいかと訊かれたら、漏れは迷わず川藤と答える。
ウザイ川藤はこの世から消えろ

25 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/03/19 14:14 ID:G4qATkDP
>>24
虚塵ファソが必死だぜ(W
川藤氏の代打はファンを感動させてくれるものがあったし、チームの番長的存在で
70〜80代の阪神を支えた。
又、東京ドームでは中畑と甲子園では掛布とコンビを組み名調子で解説を行う。
専門的な用語ばかりを話し理論的な解説をするのではなく阪神ファンの気持ちを代弁したり
等率直な意見を豪快に述べるとこがイイ!
尚、サンテレビ、ABCでは福本氏が名調子で解説を行っている。
そして、MBSでは坂東さんと松村が実況席を陣取り横浜戦等では雑談を交え
ほのぼのとした野球観戦に力を入れている。

26 :ナナシマさん:04/03/19 14:32 ID:???
>>24は毒蜜の大ファンと見た。同じ穴の(ry ≧∇≦ブハハハハハ

27 :獣王無敵 ◆3qDMUSp0ng :04/03/19 14:36 ID:???
おれも川藤氏についてちょっとだけ語らせて下さいm(_ _)m
川藤氏は実績はないがオールスターにも選ばれたしファンを魅了するオーラを持ってますね〜。
川藤氏が春団治と呼ばれるきっかけがあったから人気があるってのもあるんじゃないんですか?
阪神ファンは他のファンから見たらタチの悪いファンとか思われたりするみたいですが、川藤の給料をカンパして集めようとした阪神ファンは義理と人情にもあふれてますよね〜。
今、川藤氏が阪神にいたらあそこまで人気が出たんでしょうか?

28 :ナナシマさん:04/03/19 15:31 ID:???
>>27
普通に出たんじゃないか?
特定の人間の周りの環境はその人が作り出すものであって、その人
自身が変わらなければ、どこへ行っても一緒だと思う。


29 :獣王無敵 ◆3qDMUSp0ng :04/03/19 15:56 ID:???
>>28
今に例えるなら新庄ですか?
彼も阪神時代は成績は大したことないが(阪神にいた最後の年は優秀だったが)人気があった。
メジャーに行って日ハムに行っても人気は変わらないどころか更に人気が出てる。
タイプは違うけど彼もファンを魅了するオーラが出てる点については同じじゃないんですかね?

30 :代打名無し:04/03/19 16:06 ID:EL+7C8Hi
まぁ、そんな感じ。野球選手に限らずの話しだけどね。

逆も一緒で、今がダメだから環境変えて新しい処へ行っても、その人自身
が変わらないとダメなまま。逆に良い環境の人は、どこへ行っても良い環
境を作れるという話。基本的には、何でも自分自身だよ。と、そんな感じ

このケースだと阪神ありきの川藤ではなく、川藤自身がそういう人間だっ
たと思う。

ちょっとスレタイとずれてしまった。スマソ m(・_・)m



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)