2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★☆ 焼豚の名言を集めるスレ ☆★ 

1 :ナナシマさん:04/01/09 02:17 ID:???
焼豚の名言が多いので立ててみました


2 :ナナシマさん:04/01/09 02:20 ID:???
2ゲッツ!

3 :ナナシマさん:04/01/09 02:38 ID:???
>708 名前: ナナシマさん [sage] 投稿日: 04/01/09 00:17 ID:???
> >>707
> ないない
> 佐川は本音ではプロ野球チームを持ちたいんだよ
> でもそれがかなわないから仕方なくサカで我慢しているんだよ
> あんまり分不相応な夢は持たない方がいいよ


>佐川は本音ではプロ野球チームを持ちたいんだよ
>佐川は本音ではプロ野球チームを持ちたいんだよ
>佐川は本音ではプロ野球チームを持ちたいんだよ

4 :ナナシマさん:04/01/09 03:15 ID:???
>>1 つまんねぇ あんな落ち目豚双六相手する気にもならん

5 :ナナシマさん:04/01/09 03:24 ID:???
「サッカーって点が全然入らないし、ずっと止まってて暇そうだからつまらない」

                               by 中田久美

6 :ナナシマさん:04/01/09 03:26 ID:???
アメリカの有名なコラムニスト,マイク・ロイコ

「世界におけるサッカー人気の高さは,ボウリング場やゴルフコース,テニスコート,野球場などを作れない貧しい国が大半であるということを示している。
家の中に水道すらない人々が,この世界には何億,何十億人といる。かといって,家の外に素晴らしいものがあるわけではない。サッカーは退屈だ。これほど退屈なスポーツは見たことがない。」

7 :ナナシマさん:04/01/09 03:45 ID:???
   ま   た   基   地   外   の
    コ   ピ   ペ   ご   っ   こ   か

8 :ナナシマさん:04/01/09 03:54 ID:???
>>3
厨か?
10年以上前に佐川が阪神を買収しようとしたことを知らないとはw

9 :ナナシマさん:04/01/09 12:37 ID:???
>>8
  413 名前: ナナシマさん [sage] 投稿日: 04/01/07 20:25 ID:???
  >平成13年11月から12月
  プッ
  いつのソース持ってきてんだよ古代人サカ豚www

2年程前のデータを
 >古代人サカ豚www
と言う焼豚が
10年以上前の話を、ソースも付けずに出すとは思わんかったぞw
2年程前が古代人なら、10年以上前の話を出すお前は何人になるんだ?






あ! 人じゃなくて豚だったねw

10 :ナナシマさん:04/01/09 13:31 ID:???
>>3
ギャーーーーーーーハッハッハーーーーーーーーー!

まーたサカ豚が自ら無知曝してやがるーーーーーーーーーーーー!!

出足から躓いてやんのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

しかも>>9で一生懸命弁解してやんのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

情けねーーーーーーーーーーーーーアホ丸出しーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

このスレはサカ豚の自爆スレですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

11 :ナナシマさん:04/01/09 13:37 ID:???
このスレは他スレでの名言を貼りつけるんじゃないの?
それとも、>>8>>10の様にこのスレに直接名言・名レスを残す訳?

12 :ナナシマさん:04/01/09 13:45 ID:???
ニューイヤー駅伝2004 1月1日(木) 12.3%

天皇杯決勝 ジュビロ磐田×セレッソ大阪 1月1日(木) 6.8%


↑ほれ、これも貼っとけ

13 :ナナシマさん:04/01/09 13:56 ID:???
>>9
そんなことも知らないのか?
当時かなり話題になったぞw
君が消防・厨房なら知らないかもしれんが(プ

14 :ナナシマさん:04/01/09 13:59 ID:???
Athletic Training And Conditioning Keypersons' Network より
 (トレーニングとコンディショニング、スポーツ医・科学の総合情報ネットワーク)

 1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを行うこと
により、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下がみられるという
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^^^     ^^^^^^^^^^^^^^^^^
結果が出ている。

現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと
                                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
似たような症状がみられた。

また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^     ^^^^^^^^^^^
 カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授であるBarry Jordan氏は、
オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選 手を比較研究したが、
そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比べて劣るということが
     ^^^^^^^^^^^^^  ^^^^^^^^ ^^^^^^^  ^^^^^^^^                  ^^^^^
明らかとなった。これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。



15 :ナナシマさん:04/01/09 14:03 ID:???
なんだよ またコピペごっこか
だったらおれもやるぞ

「サッカーって点が全然入らないし、ずっと止まってて暇そうだからつまらない」

                               by 中田久美




16 :ナナシマさん:04/01/09 14:21 ID:???
サッカーのライバルはプロレス団体です

17 :ナナシマさん:04/01/09 14:24 ID:???
サッカー天皇杯 日本一横浜M・高校生相手に四苦八苦のお粗末

 崩壊へ向けて一直線かもしれない。
 観客動員が減って青息吐息のJリーグ。経営難で身売りするクラブが相次ぎそうなのだ。
 去る13日、J1の神戸が“身売り”を発表。支援を受けていた神戸市からの負債が
 16億円に膨れ上がり、民事再生法を適用してクラブ経営権を全面譲渡することが決まった。
 譲渡先は年明けに入札で正式決定するが、インターネット販売の最大手「楽天市場」を運営
 する経営コンサルティング投資会社クリムゾングループが引き継ぐことになっているという。
 J2でも、鳥栖が来季経営のメドが立たず、解散は避けられそうにない状況に追い込まれている。
 93年に華々しく発足したJリーグだが、観客動員は激減している。94年の1試合平均1万
 9598人を頂点にして年々減り続け、99年には8631人にまで落ち込んだ。日韓W杯が
 開催された02年に1万1378人に盛り返して今年は大幅増が期待されたが、1万2398人
 と伸び悩んだ。
 観客動員の減少に合わせて96年ごろからスポンサーが撤退し始め、98年には横浜Fが消滅。
 J1では16チーム中6チームが借金を抱えていて、特に観客動員が少ない市原、大分はアップ
 アップ。J2では札幌が31億円の累積赤字を抱えている。

18 :ナナシマさん:04/01/09 14:26 ID:???
「最大の収入源である観客動員の大幅アップは今後も期待できません。サッカーファンは日韓W杯
 で世界レベルのサッカーを目の当たりにしたことで目が肥えた。世界トップレベルの選手が
 集まっている欧州リーグの人気が高まって、レベルが落ちるJリーグはソッポを向かれだして
 いるんです。Jリーグの有力選手も海外移籍している。今後もこの流れは止まりそうにないから、
 各クラブの経営難は続くでしょう」(サッカー記者)
 14日に行われた天皇杯3回戦でも、Jリーグのレベルの低さがハッキリした。この日からJ1
 勢が登場したが、格下相手に四苦八苦するクラブが続出したのだ。
 今年のJリーグで前後期完全優勝を達成した横浜Mが、高校生チームの市船橋(千葉)に大苦戦
 した。前半、立て続けに2点を取ってリードしたが、後半に反撃されて2失点。そのまま引き分け
 に終わってPK戦にもつれ込み、冷や汗もので勝利を収めた。
 他にも、ナビスコ杯で優勝した浦和がJ2湘南に延長戦で敗戦。大分もJ2川崎に0―3と完敗 した。
「横浜Mは主力が半分近く欠場していたが、それでもプロの年間王者が高校生相手に引き分ける
 なんて、普通なら考えられない。トップクラブが下部リーグ相手にコロコロ負けるのも、それだけ
 Jリーグ全体のレベルが低いということ。ファンに見離されるのも当然ですよ」(サッカー記者)
 このままでは、「第2の神戸」がいつ出てきてもおかしくない。

19 :ナナシマさん:04/01/09 14:28 ID:???
エドが過去に見せてしまった失態w

・代行屋に荒らしを依頼したw
491 :心得をよく読みましょう :03/11/22 21:00 ID:bd/UWt8l

お願いします(´`c_,'` )

【板名】野球総合
【スレのURL】http://sports3.2ch.net/mlb/の板でできるだけ多く
【名前】(´`c_,'` )
【メール欄】0
【本文】
汚いツラしたデブがよぉ棒振り回してよぉ長ズボン穿いてよぉ突っ立てるの



それを見てる豚がよぉかっとばせぇ〜って鳴いてやんのよぉオヤジ丸出しで



もうこっちとしては笑うしかなくてさ何て言うか馬鹿じゃネーのって感じ



野球ファンには羞恥心がないのかと小一時間問い詰めたい

20 :ナナシマさん:04/01/09 22:33 ID:???
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1072405432/597
プロ野球板に神が舞い降りました

21 :ナナシマさん:04/01/09 23:01 ID:???
キターーーーーーー!!

597 名前: 代打名無し 投稿日: 04/01/09 22:28 ID:6aTxNpJx
>>592
ハァ?野球の国際化に危機感抱かないなんて馬鹿じゃねぇの?
サカ豚は危機察知能力無いのかw
日米の野球界がマヂになって野球の世界大会を開いたら
五輪やWカップサッカーなんて10年で超えられるし、20年もあれば廃れさせるくらいの力がある。
そのくらいサカ豚でも判るだろ。

22 :ナナシマさん:04/01/09 23:47 ID:???
サッカーのコンフェデレーションズカップ準決勝、
カメルーン−コロンビア戦に出場したカメルーン代表の
MFマルクビビアン・フォエ選手(28)が26日、
当地での試合中に倒れ、死亡した。
http://www.sanspo.com/sokuho/0627sokuho002.html

23 :ナナシマさん:04/01/09 23:52 ID:???
一部サカヲタと朝鮮人の共通点

朝鮮人→自国の経済規模は日本の10%以下なのに「日本は不況で情けない」といらぬお節介
サカヲタ→Jの悲惨さを無視して野球叩きに没頭

朝鮮人→10年後は(以下略
サカヲタ→10年もすれば新興のサッカーが野球を追い抜く

朝鮮人→そもそも韓民族は日本人より優れていて(以下略
サカヲタ→野球は競技として下等。サッカーはすばらしい

朝鮮人→日本人はアジア全土で嫌われてるニダ、英語が下手ニダ(以下略
サカヲタ→野球は世界に通じてない、国内完結(以下略

24 :ナナシマさん:04/01/10 00:11 ID:???
なぜサッカーは野球に勝てないのか?














下手糞すぎるから




25 :ナナシマさん:04/01/10 00:40 ID:???
サカ豚は今後二度と出ない自国開催八百長WCの60%を生きる糧にしていきます




26 :ナナシマさん:04/01/10 00:42 ID:???
サッカーって、ころぶ演技を上達させてPKを
とれるようになる練習をしていればいいんじゃないか

って思うことが多い


27 :ナナシマさん:04/01/10 01:01 ID:???
Jリーグ最高視聴率は前年比−1%

日本代表の視聴率低下 (バレーや格闘やマラソンや柔道よりも数字が取れず)

海外サッカーの視聴率低調

若年層の競技人口低下

各アンケート調査も低調

選手のリストラ、スポンサー 企業の撤退

スポンサー企業の不祥事

totoの売上げ減

神戸民事再生破綻

新潟、横鞠、浦和レッズの盛り上がりのなさ

ま、これがサッカーの残した結果だな。
これが盛り上がってる風に見えるか?どう見ても落ち目だろプッ



28 :LittleNapoleo n:04/01/10 01:05 ID:???
大阪市議が「道頓堀で、テレビ局のスタッフが飛び込みに
キューを出しているのを目撃した」と指摘している。
http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2003_10/1t2003101603.html

ヤラセ。それに乗るバカ。



29 :ナナシマさん:04/01/10 01:06 ID:???
つーかね、サッカーの選手って全員卑怯者だぞ。倒されてもないのに倒されたふりをし
たり。つーか、あんなに広いのに審判が1人(3人?)っていうのがおかしい。バレないか
ら選手もふりをするんだろう。選手にしてみれば勝ちたいわけだから、選手が卑怯者とい
うよりも、卑怯な行為が可能なルールになってるところがおかしい。しかも、解説者とか
ファンとかも、その卑怯な行為を見て「こけ方が上手い」とか、まるでそれがテクニックの
一部であるかのように言う。「フリーキックを貰った」とか。女々しいっつーの。倒されたふ
りして、で、フリーキックになって、それで点が入って喜んだりして。
だから、俺はオカマのスポーツだって言ってるんだよ、サッカーのことを。

30 :ナナシマさん:04/01/10 01:08 ID:Yqmvv6Ms
「96年の夏、名門天理高校野球部で日常的に行われていたイジメ、喫煙、飲酒が発覚した。その後、今までの悪い習慣を無くし選手1人1人が自覚を持って名門復活へと再出発した。」

一見、素晴らしい事ではないかと思うかもしれないがある部員がこんな事を言っていた。
「不祥事が発覚して以来、部員が寝泊りしている寮の掃除や洗濯、道具の後片付けやグラウンドの整備もみんなでするようになったんです」

こんな当たり前の事を今さら気付いたバカ野球部員。
しかも得意げに話している所がバカに拍車をかけてるようなもの(笑)。
ぎゃはははは。
どうも野球をやってる奴は自分達がいかに愚かな存在であるか気付いていない。下級生を自分の部下の様に扱い、まるで軍隊のような社会で生きている。

野球をやってるとバカになるのか、それともバカだから野球をするのか(笑)。
いや、バカな奴しか野球が出来ないから更にバカになる(笑)。
どちらにせよ、当たり前の事が出来ないんだから人間として最低だな(笑)。
ぎゃはははは。


31 :ナナシマさん:04/01/10 01:11 ID:???
<toto>売り上げ、販売開始01年の3割に(毎日新聞)
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20031224/20031225-00000010-mai-spo.html


まあ不人気Jリーグだし周知の結果だなw
国にも迷惑かけてるなJリーグって 存在自体邪魔(ブブブブw









サカ豚 死ねば?


32 : :04/01/10 01:12 ID:Yqmvv6Ms
野球観戦は退屈。
懲役刑の代わりに、野球観戦刑があってもおかしくないほど苦痛。



33 :ナナシマさん:04/01/10 01:13 ID:Yqmvv6Ms
野球選手って禿を隠すために



















帽子かぶってるんだね



34 :ナナシマさん:04/01/10 01:15 ID:???
サッカーはウンコ以下の価値
それを応援してる負け組のアホーターはホームレスと同等
人生おわっとる

35 :ナナシマさん:04/01/10 01:19 ID:Yqmvv6Ms
野球を続けてるとこんな風になっちゃうのかなあ

不安で夜も眠れないです

トホホ↓


http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/11/03/20021103004146.jpg



36 :ナナシマさん:04/01/10 01:20 ID:Yqmvv6Ms
オリックスのタダ券を貰いまくるんだが、一回も見に
行ったことが無い。行くだけ時間の無駄。
家でクソでもキバッていた方がよっぽどマシだな。



37 :ナナシマさん:04/01/10 01:21 ID:???
夢の無さはダントツ第一位、Jリーグ。
犯罪者の多さは刑務所に次いで二位、Jリーグ。
無名選手の多さはラグビーなどに次いで二位、Jリーグ。
変態の多さは第一位、Jリーグ。
人気のなさは相撲を凌ぎ、一位。
子供の観客数は相撲を凌ぎ、1000位。
監督の無名率は一位、Jリーグ。
水増し・特にタダ券はダントツ第一位、Jリーグ!


38 :ナナシマさん:04/01/10 01:22 ID:Yqmvv6Ms
ア・リーグの首位打者を走るオリオールズのメルビン・モーラ外野手(31)
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/ichiro/20030704/spon____ichiro__002.shtml

スポーツ歴もユニークで、母国ベネズエラでボクシング、サッカーから転身した変わり種だ。
ボクシングはアマ選手として試合にも出場し、9歳で始めたサッカーではFWとして母国でプロまで進んでいる。
今でも「サッカーが大好き」と断言し、「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね。
サッカーでは食べていけなかったんだ」とモーラ。


    
「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね。
「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね。
「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね。
「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね。
「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね。


39 :ナナシマさん:04/01/10 01:23 ID:???
★W杯の経済効果は総じて「マイナス」 全国の商工会議所
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/worldcup/worldcup/0207/03-02.html

★日本、韓国競技場も赤字続き 後利用に苦しむW杯会場
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030924-00000160-kyodo-spo


サカ豚は日本の財政に多大な負担を掛けているということをよ〜く自覚しろよ

40 :ナナシマさん:04/01/10 01:37 ID:???
サッカーでは食べていけなかったんだ」
サッカーでは食べていけなかったんだ」
サッカーでは食べていけなかったんだ」
サッカーでは食べていけなかったんだ」
サッカーでは食べていけなかったんだ」
サッカーでは食べていけなかったんだ」

41 :ナナシマさん:04/01/10 01:44 ID:???
ゴルフ阪神巨人戦 12.6%

天皇杯決勝 ジュビロ磐田×セレッソ大阪 6.8%



42 :ナナシマさん:04/01/10 01:45 ID:???
>>41
ギャーーーーーーハッハッハーーーーーーーーーーーー!

天皇杯超ダッセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

視聴率たーーーーーーーったの6.8%だとよーーーーーーーーーーーー!!!



43 :ナナシマさん:04/01/10 03:53 ID:???
597 名前: 代打名無し 投稿日: 04/01/09 22:28 ID:6aTxNpJx
>>592
ハァ?野球の国際化に危機感抱かないなんて馬鹿じゃねぇの?
サカ豚は危機察知能力無いのかw
日米の野球界がマヂになって野球の世界大会を開いたら
五輪やWカップサッカーなんて10年で超えられるし、20年もあれば廃れさせるくらいの力がある。
そのくらいサカ豚でも判るだろ。

44 :ナナシマさん:04/01/10 03:54 ID:???
597 名前: 代打名無し 投稿日: 04/01/09 22:28 ID:6aTxNpJx
>>592
ハァ?野球の国際化に危機感抱かないなんて馬鹿じゃねぇの?
サカ豚は危機察知能力無いのかw
日米の野球界がマヂになって野球の世界大会を開いたら
五輪やWカップサッカーなんて10年で超えられるし、20年もあれば廃れさせるくらいの力がある。
そのくらいサカ豚でも判るだろ。

45 : :04/02/05 07:18 ID:V20se97P
球場に閑古鳥…大リーグでも野球離れ?
オリオールズとタイガース、最低観客記録更新


46 :ナナシマさん:04/02/05 07:40 ID:???
>>42

あんたサカヲタだろ・・・

野球ファンを装って頭悪そうにレスを繰り返して旨い釣りだと認めるけど、
俺等サッカーファンからすれば本当に迷惑だよ・・・

47 :ナナシマさん:04/02/16 18:47 ID:FN5kbkDu
1 :ナナシマさん :04/02/16 17:49 ID:KqrYiu5a
このスレでは2月18日からはじまる
2006FIFAワールドカップのアジア1次予選において
サッカー日本代表が予選敗退、そして全敗することを祈るスレッドです。

ちなみに私の日本の敗北振りの予想はこうです。(左がホーム、右がアウェー)
2月18日 日本 0−10 オマーン
3月31日 シンガポール 10−0 日本
6月9日 日本 0−10 インド
9月8日 インド 10−0 日本
10月13日 オマーン 10−0 日本
11月17日 日本 0−10 シンガポール

なんと全部0−10で日本が負けるんですね〜。
ありえないというように思われるかもしれませんが
こうなって欲しいと言う願望も込めたものもあるのでその辺はご理解を。
ちなみにこの組ではインドが最終予選に行くと思います。
人口が10億人いるので隠れた素晴らしい選手も一杯出て来そうで最も有力です。
とにかく日本負けてくれ!そら面白いことになると思うから。


↑野球豚はバカですか?(ゲラ
あまりの頭の悪い書き込みに晒しage これではインド人もびっくりです


48 :ナナシマさん:04/02/16 18:55 ID:QZ2WQxoM
7iyj7trs

49 :ナナシマさん:04/02/16 21:48 ID:???
意味わかんねー

50 :ナナシマさん:04/02/16 22:17 ID:???


42 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/13 17:40 ???
つまんねースレだな
文句があるなら直接渡邊オーナーに会いに行けや
まぁどうせそんなことする勇気も
渡邊オーナーに直接面会するだけの権限もお前らみたいなクズにはないだろうがな(プ

51 :ナナシマさん:04/02/16 22:24 ID:IEQ4VPOU
そんなにサカーが好きならヨーロッパに移住すれば?
普通の日本人はサカーのような低脳スポーツに興味はないんで。

52 :ナナシマさん:04/02/17 18:45 ID:???
51 :ナナシマさん :04/02/16 22:24 ID:IEQ4VPOU
そんなにサカーが好きならヨーロッパに移住すれば?
普通の日本人はサカーのような低脳スポーツに興味はないんで。

W杯>>>越えられない壁>>>>日本シリーズ


53 :ナナシマさん:04/02/18 19:32 ID:???
つまんねぇ あんな落ち目豚双六相手する気にもならん


54 :ナナシマさん:04/02/18 19:35 ID:???
てめえの人生が糞つまらんだけだ。氏ね!

55 :ナナシマさん:04/02/18 23:36 ID:Gjft5ezX
65 : :04/02/18 22:03 ID:/9IOKLlg
しょっちゅう監督が変わるなんて選手は大変だね
監督が変わる度にヘディングで悪くなった頭に戦術叩き込まなきゃ
ならないなんてw

じゃあ結論は

「サッカーは誰がやっても大して変わらないスポーツ」

ということですね


↑なぜか海外サッカー板に生息。しかも相手にされない始末。晒しage

56 :ナナシマさん:04/02/20 17:55 ID:???
   ま   た   基   地   外   の
    コ   ピ   ペ   ご   っ   こ   か


57 :ナナシマさん:04/02/20 19:09 ID:???
56 :ナナシマさん :04/02/20 17:55 ID:???
   ま   た   基   地   外   の
    コ   ピ   ペ   ご   っ   こ   か



58 :ナナシマさん:04/02/20 20:39 ID:???
>>1
板違い。料理板へ逝け。
そもそも焼豚が喋るのか?

59 :ナナシマさん:04/02/23 23:48 ID:???
432 名前:野球の名無しさん 投稿日:04/02/23 23:24 qY77tDyl
知名度
松井秀喜、新庄、清原、長島茂雄、イチロー>>松井稼頭男、上原、ローズ>>>サッカーの中田、ベッカ無>>>>>>>>平山そうた、いる犯

60 :ナナシマさん:04/02/24 00:18 ID:???
547 名前:野球の名無しさん 投稿日:04/02/24 00:16 9c4P6jcC
Jリーグの観客は入って1万3千くらいだもんな


晒しage

61 :ナナシマさん:04/02/24 11:16 ID:???
松井やイチローはともかく上原とかローズとかなんて無名じゃん
焼き豚は自分の世界にこもってるから周りが見えないんだな

62 :ナナシマさん:04/02/24 19:04 ID:mwOPf9VW
良スレage

63 :ナナシマさん:04/02/24 19:08 ID:???
853 :ナナシマさん :04/02/24 18:51 ID:???
>>851
ルールが単純、下手でもできる、いつでもどこでもできる。
はっきり言って人気の理由はこれだけ。

野球豚自身がサッカー人気の秘訣を言ってしまいました
下手でもできる=初心者が取り組みやすいってことですねw

64 :ナナシマさん:04/02/25 01:04 ID:???
786 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/24 17:44 ???
玉蹴って籠に入れるだけなのに戦術なんて必要なの?
サッカー選手って頭悪そうだからサインなんて使えないし
試合前に指示出しても、ホイッスル鳴ったら憶えてないでしょ

2年で辞めさせられた原が言っても信憑性うすいねw

65 :ナナシマさん:04/02/25 06:13 ID:???



57 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/24 22:51 ???
サカなんてどうでもいいだろう。誰も注目していない。サカオタはサカカテ
にうせろ。マニアはマニアだけで仲良くやれや。

66 :ナナシマさん:04/02/25 14:59 ID:???
>>64
ようはサインごときで監督の意志が伝わる野球は単純スポーツってことなんだよね


67 :ナナシマさん:04/02/25 18:05 ID:???
930 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/25 15:22 ???
サッカーなんて高卒がプロで即通用しちゃう、底の浅ーい競技。
10代でも代表になるやつはあちこちにいる。
何せ高校生のレベルがもうプロレベルだからな(プロの完全優勝チーム=高校)。
底の浅い競技ですw


>>だから面白いということを自ら証明してくれました

68 :(-- ) ◆OlD5h1bEL. :04/02/25 18:21 ID:???
東大主席でも資産家でも政治家でもない俺を
なぜ神は選んだのか?

69 :ナナシマさん:04/02/25 23:42 ID:???
993 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/25 23:23 ???
>>992
学校で習わないスポーツの方がはるかに
楽しいよな?
カーリング・ボーリング・ダーツ・ビリヤード・ゲートボール
比較的誰でもできるしなにしろ疲れない
最高だよ 野球は!

995 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/25 23:35 ???
>>993
野球はお前みたいなドン臭くて三振やエラーばかりするやつはいじめられるしケガするから体育じゃできないでしょ。
サッカーなんて誰でもできるからいいね

70 :腹辰則:04/02/26 21:34 ID:???

実況「ACミランvsボカ、腹さんの注目選手は?」

腹辰「そうですねぇ・・・、やはりW杯でも活躍したシェフチェンコですね」


71 :ナナシマさん:04/02/29 11:38 ID:???
焼豚があせるの保守あげw

72 :ナナシマさん:04/02/29 23:22 ID:???
493 :ナナシマさん :04/02/28 16:19 ID:???
ぎゃはははは

野球もうあかん


494 :↑ :04/02/28 17:11 ID:???
こ  れ  だ  か  ら  基  地  外  は


バレバレの自作自演でサッカーファンのイメージ低下に努めてる野球豚w

73 :ナナシマさん:04/03/01 01:12 ID:???
247 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/29 14:22 ???
サッカーだってじきに五輪から排除されるにきまってら(プゲラプゲラ






悔し紛れに吐いた一言のようです

74 :ナナシマさん:04/03/01 20:58 ID:???
225 名前:ナナシマさん :04/03/01 20:28 ID:???
来年から巨人オープン戦が完全LIVE中継でA3は深夜録画だな。


226 名前:ナナシマさん :04/03/01 20:38 ID:???
A3って何? 用紙のサイズでつか?


75 :ナナシマさん:04/03/01 21:03 ID:???
37 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/01/10 01:21 ID:???
夢の無さはダントツ第一位、Jリーグ。
犯罪者の多さは刑務所に次いで二位、Jリーグ。
無名選手の多さはラグビーなどに次いで二位、Jリーグ。
変態の多さは第一位、Jリーグ。
人気のなさは相撲を凌ぎ、一位。
子供の観客数は相撲を凌ぎ、1000位。
監督の無名率は一位、Jリーグ。
水増し・特にタダ券はダントツ第一位、Jリーグ!

76 :ナナシマさん:04/03/01 21:18 ID:???
866 :鬼夜叉まんしお ◆oPBMvhjQd. :04/03/01 20:14 ID:yQ2XqzpF
伯爵さま、こりゃどうやら有事と捉えざるを得ないようですね。
いつでも馳せ参じますよ。

おらぁ、クソガキヘタレ臭ヲタどもがぁ、俺だぁ。鬼夜叉だぁ。
文句あるやつはかかってこいや、ヴォケ。


  打倒臭ヲタ 最強軍団 臭ヲタ討伐勇敢戦士

   臭ヲタ撲滅に燃える東三河の熱き集団

か か っ て こ い や ヘ タ レ 臭 ヲ タ

 全國まんしお連合(FFF)中部方面隊愛知総本部所属

    東 三 河 ま ん し お 連 合

本部:三州豊橋 直系傘下:豊川 田原 蒲郡 新城 設楽
南信方面行動部隊:飯田 下伊那 各FFF   


77 :ナナシマさん:04/03/01 22:41 ID:???
>>47
サッカー日本代表アジア1次予選全敗!
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1076921341/l50
スレを読むとかの国のスレかと(ry

78 :ナナシマさん:04/03/02 23:49 ID:???
  ∧_∧    //
  ( ・∀・) /| 皆〜ぁサッカーは無くなってイイかな?
  (    つ¶\| 
  | | |    \\               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ                | いいとも〜!
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |∧_∧∧_∧∧_∧\____ ___
  | |      | |     | |∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |´∀` (´∀` )´∀`(´∀` )´∀`)(´∀` )

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  サッカー禁止  |    | サッカー撲滅 |
  |________|   |______|
    ∧∧ ||              ‖∧_∧
    ( ,,゚Д゚)||<サッカーは体に毒‖( ´∀`) <サッカーはゴミ
   ⊂  つ              ⊂    つ
  . ~|  |                | | |
   ...∪∪               (__)_)

79 :ナナシマさん:04/03/03 01:49 ID:???
サッカーは生首蹴りが起源のスポーツです

80 :ナナシマさん:04/03/03 09:30 ID:anz8wOyG
かっこいいじゃん

81 :ナナシマさん:04/03/03 13:06 ID:???
78 :ナナシマさん :04/03/02 23:49 ID:???
  ∧_∧    //
  ( ・∀・) /| 皆〜ぁサッカーは無くなってイイかな?
  (    つ¶\| 
  | | |    \\               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ                | いいとも〜!
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |∧_∧∧_∧∧_∧\____ ___
  | |      | |     | |∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |´∀` (´∀` )´∀`(´∀` )´∀`)(´∀` )

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  サッカー禁止  |    | サッカー撲滅 |
  |________|   |______|
    ∧∧ ||              ‖∧_∧
    ( ,,゚Д゚)||<サッカーは体に毒‖( ´∀`) <サッカーはゴミ
   ⊂  つ              ⊂    つ
  . ~|  |                | | |
   ...∪∪               (__)_)


79 :ナナシマさん :04/03/03 01:49 ID:???
サッカーは生首蹴りが起源のスポーツです


82 :ナナシマさん:04/03/03 13:37 ID:???
317 :ナナシマさん :04/03/03 13:28 ID:???
低能 ×
低脳 ○  ← サカヲタ


↑残念、正しくは低能です。野球豚は勉強が足りないね

83 :ナナシマさん:04/03/03 14:23 ID:???
327 :ナナシマさん :04/03/03 13:47 ID:???
>>324
>>そんなこと一言も言ってないのに

それはお前が日本語理解できてないからだろw

>>低能って漢字間違ってるって何度言えば気が済むの?w

うんだから 低能 が間違ってるから 低脳 って修正してやったじゃんw


↑自分が正しいと信じて疑いませんwさすが野球豚

84 :ナナシマさん:04/03/04 00:44 ID:???
275 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/29 19:07 ???
サカなんて点数入らず、アッチ行ったり、コッチ行ったり。イライラするだけ
のスポーツ。野球みたいに、 選手がアップになることも少なく、感情移入し
にくい。パチンコの玉が釘に当たって右往左往している感じ。
およそテレビ中継向けじゃねーよ。サカなんて

85 :ナナシマさん:04/03/04 18:40 ID:???
207 名前: ナナシマさん 投稿日: 04/03/01 15:49 ID:ZMzdnCPP
焼豚ってマナー悪いね
この板も氏ねスレばっかりだし・・・

210 名前: ナナシマさん [sage] 投稿日: 04/03/01 17:08 ID:???
>>207
板=スレ
レスの間違いですか?w

86 :ナナシマさん:04/03/04 19:03 ID:???
サッカーは生首蹴りが起源のスポーツです
サッカーは生首蹴りが起源のスポーツです
サッカーは生首蹴りが起源のスポーツです
サッカーは生首蹴りが起源のスポーツです


87 :ナナシマさん:04/03/05 16:18 ID:???
78 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/24 17:09 ???
サカに戦術なんてない。たまたまそこにいたから、こぼれ玉をしょぼいシュート。
なんてのが大杉。このまえのオマーン戦しかり。どんなにしょぼいシュートでも、
天地がひっくりかえるような大騒ぎ。しかも試合中に。めちゃくちゃ引くね。

88 :ナナシマさん:04/03/05 17:36 ID:???
>>83
電波DQN虚ヲタ臭吉をそれ以上虐めないで。

89 :ナナシマさん:04/03/05 22:18 ID:???
10 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/03/05 20:16 ID:???
サッカーの扱いが小さいからって自殺するなよ、サカオタども。
日本ラウンドまでまたーりしてろや。


90 :ナナシマさん:04/03/06 16:07 ID:???
586 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/06 03:20 ???
日本人だから日本を応援してたけど、やっぱサッカーってくだらないな。
選手が一生懸命なのは伝わってくるが、運で決まってしまうゲーム性がなんとも虚しい。
UAEの人たちも激しく落胆しただろう。
そんな彼らに野球を教えてあげたいよ

91 :ナナシマさん:04/03/06 20:08 ID:???
92 :ナナシマさん :04/03/06 15:45 ID:???
>>91

おまいは、「私は一生、サカなどというチンケなスポーツとは関わりません」
と書かれている「非サカオタ証明書」を持つのか否か?
持たないと重税で、人生の敗残者決定だぞ。ま、一種の踏み絵だな。「非サカ
オタ証明書」を持ちながらサカを地下で応援する「隠れサカオタ」が激増しそう
だがなwwww


↑妄想が過ぎるとこういう哀れなことになってしまいます・・・

92 :ナナシマさん:04/03/07 00:15 ID:???
386 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/21 09:43 ???
サッカーって、10世紀のイングランドで、人の首を蹴り合ったことが起源。
おぞましすぎるな。だから、上品な日本でははやんないんだよ。

サカオタ=下品極まりないヤシケテーイ。



釣りか?素晴らしきかな選民思想だな

93 :ナナシマさん:04/03/07 16:04 ID:???
805 :ナナシマさん :04/03/07 15:58 ID:???
>>797
サカ豚って自分の都合の悪いものはすぐに排除しようとするんだね
まるでどっかの国の将軍様みたい
怖い怖いw


個人サイトの直リンは禁止されてるから削除といえばこれかwどうしようもない


94 :ナナシマさん:04/03/07 20:31 ID:???
53 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/07 17:01 ???
サカってパチンコが釘に当たってあっち行ったり、こっち行ったりするのと同じだよ。
つまんねぇ。というかイライラすんだよね。





>>一回一回攻撃と守備の時間を分けないと理解できないようです

95 :ナナシマさん:04/03/07 20:47 ID:???
>>87
正論。しょぼいシュート大杉は事実。

>>91
ネタにマジレス。カッコワルー。

>>94
そのイライラはサッカー観戦にはつきものだよな。



96 :自作自演失敗の焼豚:04/03/07 20:53 ID:???
156 名前:ナナシマさん :04/03/07 20:39 ID:KqyIgY6H
「サッカー」は世界で死後だろw


157 名前:ナナシマさん :04/03/07 20:40 ID:KqyIgY6H
>>156
死後っていうか最初っから存在すら知られてない


97 :ナナシマさん:04/03/07 20:54 ID:???
焼き豚の名言に

「Jリーグ」って死語だよね。

ってのもあるけど、ここに取り上げられていないのはナゼかな?
切実すぎて、マジでシャレになんないからかなwwww


98 :ナナシマさん:04/03/07 21:01 ID:???
46 :ナナシマさん :02/03/29 14:16 ID:Ui2ZqVqO
サッカーファンは数が多いだけのヲタの集団である
例えばヒイキチームのユニフォームまで着て応援しているヤツなんて
よっぽどのマニア。
他のスポーツじゃ観客の1割以下。
野球でも3割を超えないだろう。
ところがサッカーとなると9割がユニフォームを着てる。
つまり、サッカーファン=「よっぽどのマニア」の集団=ヲタの集まり
そんなヲタしか観に行ってない、という状況、つまり
どっちが勝とうか関係ない。ただサッカーを観に来た、
という観客が増えないと日本サッカーの未来はない


↑本気で言ってたら真のバカ

99 :ナナシマさん:04/03/08 00:16 ID:???
787 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/07 15:49 ???
サカ豚なんとかサッカーの起源から目を逸らそうと必死だな
どんなに頑張ってもサッカーの残虐な起源は変わらんよ
それでもサッカーを応援するというならもはや人間失格だなw




100 :ナナシマさん:04/03/08 00:56 ID:YAhLtZDb
年寄り
肥満
脳梗塞

そんなヤキウ

101 :ナナシマさん:04/03/08 00:57 ID:???
7 :ナナシマさん :04/01/27 22:59 ID:???
何かまんしおさんって菱系の方だってウワサ聞いたんですが。
まんしおさんって確か名古屋の人ですよね。
弘○会ですか…?


102 :ナナシマさん:04/03/08 12:57 ID:???
97 :ナナシマさん :04/03/07 20:54 ID:???
焼き豚の名言に

「Jリーグ」って死語だよね。

ってのもあるけど、ここに取り上げられていないのはナゼかな?
切実すぎて、マジでシャレになんないからかなwwww



↑っていうかこれが名言w(ゲラ

103 :ナナシマさん:04/03/10 01:44 ID:???
378 :ナナシマさん :04/03/10 01:19 ID:???
365 :ナナシマさん :04/03/09 21:05 ID:???
サカ豚の活動時間は主に深夜帯。いかにヒッキーが多いかがわかる


ひっきーの生態でも研究してたの?w詳しいな


379 :ナナシマさん :04/03/10 01:20 ID:???
>>378
やっぱりキターーーーーーーーーー!w


380 :ナナシマさん :04/03/10 01:21 ID:???
>>378
おはようござい末


名言じゃないけどわずか一分で野球豚が二匹釣れましたw

104 :ナナシマさん:04/03/13 12:51 ID:???
あげておきますねw

105 :ナナシマさん:04/03/14 12:18 ID:???
459 :ナナシマさん :04/03/14 10:28 ID:???
J1じゃ中学生で通用するんだから、J2なら小学生でもできるな。


年寄りでも通用する野球に言われちゃおしまいだよw

106 :ナナシマ:04/03/15 01:39 ID:lYQ3D274
名言というより豚言のほうがあってる

107 :ナナシマさん:04/03/16 11:36 ID:???
9 :2006年まで名無しさん :04/03/15 18:59 ID:NdHZ1qzA
サカ豚最低すぎ
負けたのを責任転換するのはまずい

名言追加です。

108 :ナナシマさん:04/03/19 21:02 ID:???
206 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/14 00:53 ???
>>202
なんか小学生がどんどんデビューする芸能界に似てきたな。

さすが サカ=芸能




109 :ナナシマさん:04/03/21 23:00 ID:???
519 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/21 22:01 SzXHQdw7
それに在京チームつくらないっていってなかったっけ? 某チェアマン
それって完全にプロ野球意識してのことでしょ?
まぁ 徐々に消えていくよ Jリーグは
2002のW杯を金で買って その余波でもってるだけ


>>現実と闘おうね

110 :ナナシマさん:04/03/22 22:24 ID:???
>>105
それ以前に、その発言をした焼豚の考え方の次元が低すぎ。

111 :ナナシマさん:04/03/22 23:42 ID:???
268 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/22 22:04 ???
次回開催国のシナがアメリカの象徴的スポーツ・野球を認めたくないから
こういう事態に陥っているんだよ
ちゃんとした国が開催すればこんな事にはならない
まあIOC自体がまともな組織じゃないんだがw


>>素晴らしい妄想と差別意識炸裂ですね

112 :ナナシマさん:04/03/23 22:38 ID:???
488 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/20 22:56 ???
野球は日本人としてのアイデンティティーを感じられる数少ないスポーツだよね。
日本語の用語が使われてるからね。
サッカー?あれは欧州のスポーツでしょ。蹴球?なにそれw



>>アイデンティティーという覚えたての言葉を使いたいだけ?

113 :ナナシマさん:04/03/24 21:47 ID:???
593 名前:野球の名無しさん 投稿日:04/03/24 20:31 SAQXv5Zp
所詮メディアはゴジラ松井>リトル松井>>新庄>巨人ですからね。
てゆーかニュース見てても「今日のイルハン選手の活躍は・・・・」など放送されて
いない。それが現実なのです。


>>こいつは日テレしか見ていないのか?

114 :ナナシマさん:04/03/24 22:35 ID:???
603 :ナナシマさん :04/03/24 21:08 ID:???
ラディンが球蹴り場攻撃を狙ってるって噂がマジならいいのにな〜
ベッカムさえ消えれば日本での球蹴り報道なんて無くなったも同然だからな
サカ豚の心の拠り所ベッカム様( ´,_ゝ`) プッ


>>ラディンって誰だよ
それにしてもテロ容認しているとは・・・

115 :ナナシマさん:04/03/25 10:40 ID:???
>>114
どこの書き込みだよ?


116 :ナナシマさん:04/03/25 15:18 ID:???
>>115

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1078751608/l50

117 :ナナシマさん:04/03/25 23:53 ID:???
501 名前:ナナシマさん 投稿日:04/02/21 22:28 7UIyy6p+
野球は日本の宝。

明治時代に英国から入ってきた球蹴りなどの
比ではない

118 :ナナシマさん:04/03/26 16:35 ID:???
688 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/26 15:58 ???
>>684
イルハンしか話題が無いからだろ?
来ると決まった時は偉そうに豪語してたくせに、帰ったらあまり扱わないでってお願いですか?
Jリーグは話題探すのが大変なんだから・・・
そういえば、あと中学生にJリーグがコケにされたってのもあったな

Jリーグに興味ない大多数の人間が知っている話題
・イルハン来た
・中学生にしてやられた
・イルハン帰った

これだけか・・・
あんまり笑わせんな

119 : :04/03/26 20:50 ID:???
789 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/26 18:37 ???
サカ豚3月も負け越し確定か
来週にはとうとうオマエラが恐れ忌み嫌うプロ野球が開幕してしまうぞ



>>長島入院情報だけでここまでひっぱる野球・・・・




120 :ナナシマさん:04/03/28 02:20 ID:???
922 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/28 01:58 ???
>>919
西武vsロッテは2桁は行くぞ。
当然だろ。野球は大人気だからな。

2桁行っても焦って泣き喚くなよ、サカ豚ぁwww



>>過去にそのカードでいったことあるのかと・・・・

121 :ナナシマさん:04/03/28 22:32 ID:???
447 :ナナシマさん :04/03/28 15:08 ID:???
日本人球蹴り選手で男前で通用するのは全く活躍してない川口、稲本ぐらいだろ
残りは中田だの中村だの高原だの不細工ばっかり


はい、知ったか発言でしたw

122 :ナナシマさん:04/03/28 23:15 ID:???
994 :ナナシマさん :04/03/28 23:02 ID:???
>>987
本当に適当なこと言うな野球豚って
98年W杯で日本人サポだけががスタジアムのゴミ片付けしてて賞賛された
話知らないの?w


995 :ナナシマさん :04/03/28 23:03 ID:???
     ↓劣等感丸出しサカブタ
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <  ゴミ拾いが自慢だブー♪
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!     \_________________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカ


↑無知を指摘され論破された野球豚がAAコピペにはしってしまいましたw

123 :ナナシマさん:04/03/29 20:37 ID:???
116 :ナナシマさん :04/03/29 20:34 ID:???
>>113
人格攻撃じゃないよ。人じゃないんだから、サカ豚は(プ


自分の得意技を指摘されておかしなことを言い出しましたw

124 :ナナシマさん:04/03/29 22:26 ID:???
222 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/29 21:32 ???
>>219
そんなの日本だけの話だ。おれはサカ豚だが、Jリーグは観ない?なぜかって?
つまらんから。



>>くだらない自演です

125 :ナナシマさん:04/03/29 22:34 ID:???
>>123

こんなところにカキコするなんて
相当、君はくやしかったんだろうねぇ〜(プゲラ

126 :ナナシマさん:04/03/30 19:09 ID:???
125 :ナナシマさん :04/03/29 22:34 ID:???
>>123

こんなところにカキコするなんて
相当、君はくやしかったんだろうねぇ〜(プゲラ


こんなスレにわざわざ来るなんてそうとう悔しかったんだろうねぇ(プゲラ


127 :ナナシマさん:04/03/30 19:11 ID:???
ちなみに今時「カキコ」とか言ってる奴いないw
ジジイが無理して書き込んでるみたい

128 :ナナシマさん:04/03/31 00:14 ID:???
359 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/30 23:47 ???
>>355
アホーターとか自慰リーグと言わないでください、と素直に頼んだら?
頭を下げて頼んだら考えてやってもいいぜ



>>唯一の砦 視聴率も怪しくなり、もう誇るものがなくなり
↑のような発言

129 :ナナシマさん:04/03/31 00:46 ID:???
364 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/31 00:16 ???
「アホーター」なんてはずかしい言葉リアルで使えますか?


365 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/31 00:19 ???
>>364
使うわけねーつうか、使う時がねーよ
2ちゃんのキチガイアホーターみたいにキモイ奴周りにいねーよw
普通のサッカーファンとは普通に接してるしな

130 :ナナシマさん:04/03/31 09:19 ID:???
>>126>>127
必死すぎ( ´,_ゝ`)プッ

   

131 :ナナシマさん:04/03/31 13:23 ID:???
385 名前:代打名無し 投稿日:04/03/31 02:38 ???
毬蹴りは厨房が即戦力( ´,_ゝ`)プッ

   レベル低すぎ!



>>今までにこんんあ選手がいなかったからここまで騒がれている事実を
こいつはわかってないようだ

132 :ナナシマさん:04/04/01 00:15 ID:???
448 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/31 16:14 ???
>>440
野球ファンだが、なにも考えていない。
視聴率がすべてじゃないからね。


>>取れなくなるとこれですかw
もっとまともな言い訳考えたら

133 :ナナシマさん:04/04/01 16:21 ID:???
529 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/01 13:47 luiQDaNR
ベースボール
バレーボール
バスケットボール
ハンドボール

サッカー
なんでボールつかないの?頭蓋骨蹴ってから?

>>やっぱり焼豚って国内しか見てないねw
サッカーと表記される国の方がむしろ少数
フットボールが主流です

134 :ナナシマさん:04/04/01 16:24 ID:???
311 名前:( ´,_ゝ`)プッ ◆.eQf84ZZIg :04/04/01 16:15 ID:???
大正義巨人軍の開幕100連勝は決定的だ( ´,_ゝ`)プッ

邪悪チームごとき荷負けるはずが無い( ´,_ゝ`)プッ

犯珍不安の悔しがる姿が目に浮かぶぜ( ´,_ゝ`)プッ


135 :ナナシマさん:04/04/01 16:28 ID:???
ここは無職が集うインターネットですね

136 :ナナシマ:04/04/02 00:03 ID:vVkVvNcw
ヤキブタがまんまと釣られてるなーw


137 :ナナシマさん:04/04/02 00:19 ID:???
サカ豚名言集スレで馬鹿にされたサカ豚が今だに一人で頑張っているとは
サカ豚の粘着にも困ったもんだw
よっぽど悔しかったんだなw

138 :ナナシマさん:04/04/03 19:29 ID:???
738 :ナナシマさん :04/04/03 13:52 ID:xGJPTq/j
サッカーは発展途上国がやるスポーツ


>>アメリカでもフットボールをしているし、イギリス、フランス、ドイツなどと
いった国でも盛んであるという事実を知らないようですw


139 :ナナシマさん:04/04/03 22:48 ID:???
812 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/03 22:22 ???
なんかもうサッカーって痛々しくて気の毒です。
サッカー擁護の人達なんて韓国人並に痛いね。
サッカー擁護と韓国擁護って同じレベルなので、
相手にするとゴネられるので注意してね!




140 :ナナシマさん:04/04/05 15:07 ID:???
883 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/05 11:46 ???
サカは基本的に、プロスポーツをショービジネスだという事を分かってな
いから、あ〜だこ〜だで超えたと言いたいのだろうが、実際に行う試合が
どれだけ注目されるか?が大事。高い金払ってでも見たいと思う試合、ス
ポンサーが金払ってでも広告をしたいと思う競技にならない事には発展は
無理。

分かってんなら、大相撲やプロ野球を抜いた!とは言わないだろうしな。

ただ、一つだけ糞売虚塵を抜いてることだけは認めてやる。やり口や、試
合の内容についてもな

>>虚塵中心の野球界で、それ自体抜いていると認めているのに、
   発展は無理って・・・矛盾してないか?

141 :ナナシマさん:04/04/06 02:04 ID:???
97 名前:名無しさん@お腹いっぱい投稿日:04/03/12 00:41 ID:Zp5C9bun
>>95
ゴキとか言ってるのは社会の負け組だからほっとけばいい。
イチローファンは高学歴、エリート、高収入等、社会的ステータスの
高い人間が多い。ちなみに俺は京大卒で会社経営してる。
ちなみに趣味はギター、CGデザイン。
とは言っても年収は1億もないけどねw

142 :ナナシマさん:04/04/12 21:18 ID:???
253 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/12 19:04 ???
サカ豚は、決してサカ場のサポーター数が分かる写真は出しません。
これ常識。

出したとしても、磐田や新潟、浦和とかだけ

143 :ナナシマさん:04/04/12 21:23 ID:???
38 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/25 06:41 SXg7X3WT
アメリカじゃさかーなんてどーでもいい糞スポーツなんだよ。アメリカで人気があることに
価値があるんだよ。 ニヤニヤ プププ



>>そのアメリカでも第三のスポーツなんだがw

144 :ナナシマさん:04/04/14 02:06 ID:???
もうサッカーファンは野球ファン非難するよりジーコジャパンを非難しろよ。弱すぎ。

145 :ナナシマさん:04/04/19 15:46 ID:???

      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ   
      \_____ノ  

146 :ナナシマさん:04/04/19 20:20 ID:soRqS5Kg
144 :ナナシマさん :04/04/14 02:06 ID:???
もうサッカーファンは野球ファン非難するよりジーコジャパンを非難しろよ。弱すぎ。

>>これがすでに名言だ。そもそも自慰子については解任デモだって起きているし、各雑誌
でも避難の声が挙がっている。

147 :ナナシマさん:04/04/19 23:15 ID:???
103 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/27 19:04 ???
突っ込まれたら誤魔化すところはアホなサカヲタらしぃな。
サッカーなんて日本にはいらないね。
サカヲタは海外へも遠征してるんだからあんな治安を不安定にさせるマイナースポーツは海外だけでやればいぃ。


>>マイナースポーツ( ´,_ゝ`)プッ

148 :ナナシマさん:04/04/20 00:28 ID:???
>>133>>138
いかに野球豚がバカを晒してるかが伺える名言

149 :ナナシマさん:04/04/20 02:10 ID:???
16 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/22 10:58 obAUXcAa
サッカーが好きな奴にはガキが多い。
精神的に未熟だからああゆう青臭いスポーツが好きになるらしいよ。

それに比べて、野球好きは大人だよなぁ。

150 :ナナシマさん:04/04/20 06:08 ID:???
676 名前: ナナシマさん [age] 投稿日: 04/04/20 01:55 ID:???
>=====<   <====>

上の二つの線をみてください。
一見左のほうが長く見えますが、実は同じ長さです。

これを目の錯覚といいます。

これと同じように「新しいJリーグのほうが格好いい」と先入観を持つことによって
あたかもJリーグがプロ野球を抜いたかのように錯覚してしまうのです。

では、もう一度上の二本の線を見てください。
どうですか?同じ長さであることがわかりますね。




なんか必死杉w

151 :ナナシマさん:04/04/20 20:43 ID:???
689 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/20 17:04 LSKq0Ku1
>>680
「身だしなみ」も、サッカーの方が最悪だろ。
しかもサッカー野郎は敬語が汚い。いわゆる「かっこつけ敬語」であって、
相手を敬うより自分をかっこよく見せるための敬語。
そんな奴らは金を貰う資格なし。一生公園で好きな球蹴りでもしてろ。

152 :ナナシマさん:04/04/20 23:13 ID:???
>>707
ぼくちんがむかつくのはやきうのみだブヒ!
ばれーやばすけなどやきうより人気が無い競技は無視だブヒ!
やきうのみを「不人気競技」と煽るブヒ!
やきうをたたいてたたいてたたきつくすブヒ!

153 :ナナシマさん:04/04/21 00:00 ID:???
869 名前:ナナシマさん 投稿日:04/03/27 18:52 ???
サカオタは野球を妬む。
サッカーなんてマイナースポーツは南米でもヨーロッパへ行ってやればいい。


>>マイナースポーツ( ´,_ゝ`)プッ

154 :ナナシマさん:04/04/21 07:18 ID:2szuoM2P
137 :ナナシマさん :04/04/02 00:19 ID:???
サカ豚名言集スレで馬鹿にされたサカ豚が今だに一人で頑張っているとは
サカ豚の粘着にも困ったもんだw
よっぽど悔しかったんだなw

ここでバカにされて悔しがった人が書き込んでいますw

155 :ナナシマさん:04/04/21 10:06 ID:???

      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ   
      \_____ノ  



156 :ナナシマさん:04/04/24 22:30 ID:???
880 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/20 23:34 ???
サッカーはマジで人気無いよ。
一部の馬鹿だけが騒いでいるだけ。

157 :ナナシマさん:04/04/25 23:46 ID:???
                                 (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::. ・3・) 〜♪  _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡ミヽ(`Д´) 〜'' ブヒー!!!
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←焼豚
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''
                            "⌒''〜"  彡〜"   "''〜

158 :ナナシマさん:04/04/29 01:21 ID:???
193 名前:ナナシマさん 投稿日:04/04/28 23:46 ???
野球解説はめまぐるしく変わる試合状況を
的確に言葉にしないとできないよね
でも、それができる人間がいるからラジオ中継がなりたってる。

なんでサッカー解説者は選手あがりしかいないんだろ

>>粕谷・幸谷・後藤健生などがいますがw

159 :ナナシマさん:04/05/01 16:32 ID:???
134 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/01 10:43 ???
そりゃサッカーファン自体少ないからな。
しかも海外や日本代表ファンならまだしもJリーグファンの芸能人って見たことねえw



>>大杉連(鹿島)、吉岡秀隆、藤原竜也 ドラゴンアッシュ(共に浦和)
とか有名じゃん。俳優系が多いよね


160 :ナナシマさん:04/05/01 16:43 ID:???
ttp://www.kouji19.net/kouji.html



>>ところで、みんな知ってた?女子サッカーって、14人制なのって。
男子は11人。ひとつ、勉強になったやろ(笑

161 :ナナシマさん:04/05/01 23:39 ID:???
187 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/01 23:04 ???

一方Jはどうだ? ただでさえ週一と試合数が少ないのにもかかわらず地上波
民放の放送はほぼゼロ。(ごく稀にTBSで放送あり)
かろうじてNHK総合かBSで放送されている程度。
ラジオに関しては(以下略


http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1078561851/l50

162 :ナナシマさん:04/05/02 00:22 ID:???
>>161
そのスレ見て、
プロ野球>>>>>>J
が証明された。

163 :ナナシマさん:04/05/03 00:28 ID:???
310 :ナナシマさん :04/05/03 00:06 ID:???
>>306
タダ券を営業努力だとよーーーーーwww(ゲラゲラゲラ
一銭の儲けにならないことを営業努力とはさすが名言製造機サカ豚w
サカ豚はタダ券で動員した客はエキストラみたいなもんってことをわからんのかね〜www


この野球豚さん凄いですよ。Jリーグのほとんどのチームがタダ券を配ってる
って勝手に決め付けたうえにタダ券というか無料でサービスすることを経営上無益
だと言っています。いつも目先の利益しか考えない野球豚なんでしょう

164 :ナナシマさん:04/05/03 01:12 ID:???
263 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/02 21:10 ???
川口

球蹴りのように点の入らない競技のキーパーなのに
ようやく数試合目で無失点がニュースになるという素晴らしい選手です

165 :ナナシマさん:04/05/06 02:04 ID:???
214 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/06 01:32 ???
野球を頂点にみな成り立っているのだ 感謝しなさい







166 :ナナシマさん:04/05/08 22:44 ID:???
611 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/08 22:26 ???
サカ豚
モーヲタ
アニヲタ
野球を嫌っているのは、この手のキモヲタだってことだな
この手のキモヲタって共通して社会から嫌われているメンツだなw


>>これよりも下にいるのが言わずもがな 焼豚

167 :ナナシマさん:04/05/09 01:49 ID:???
618 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/09 01:36 ???
負けずに140試合やりゃいいじゃん

少しは努力しろJ

168 :ナナシマさん:04/05/09 21:48 ID:???
686 :団長 :04/05/09 18:49 ID:???
確かに犯罪者が多いのは野球だな


かなり笑わせてもらったw

169 :ナナシマさん:04/05/10 01:48 ID:???
    ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、  
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   <  オマエら全員告訴する
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \_____________
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

170 :ナナシマさん:04/05/10 16:07 ID:???
751 名前:団長 投稿日:04/05/10 09:57 ???
得点ランキングベスト10で
日本人が2人しかいないJがおもしろいか?

外国人のゴールシーンが見たいなら海外サッカー見れば良いじゃん

752 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/10 10:33 ???
>751
外人が活躍するのが嫌なら、相撲やラクビーやK1も駄目なのか?
メジャーでは実力不足の選手がそこそこ活躍できるプロ野球も駄目なのか?
プロ野球でもクロマティやバースのように好かれた選手も駄目なのか?

(外国ではまだまだでも)
いい選手が実際に見れるのは幸せだと思わないのか?
TVでいいプレイを見れるなら、MLBでもいいという話になるぞ。

171 :ナナシマさん:04/05/10 22:39 ID:???
団長って論破されまくりだよなw
>>168と合わせてすでに名言二つ

172 :ナナシマさん:04/05/11 05:23 ID:???
837 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/10 20:36 ???
サッカーは所詮、やってる人達が楽しむスポーツだろ

173 :ナナシマさん:04/05/11 09:25 ID:???
324 :ナナシマさん :04/05/03 11:44 ID:???
なんせヤキウは八百長が当たり前だからね


< その後姿を現さなかったサカ豚

174 :<<170の続き:04/05/11 10:15 ID:0ySo+Ni1
753 :ナナシマさん :04/05/10 13:29 ID:???
>>752
一言で言えば日本人Jリ−ガーのレベルが低すぎるってことだろ
別に外国人が活躍するのが悪いというんじゃなく、単に日本人Jリーガーのレベルが低い
つまり、そういう低レベルなサッカーやってるJが面白いのか、ということじゃないの?
754 :ナナシマさん :04/05/10 13:49 ID:???
>>753
ふーん。
じゃあ、日本のプロ野球はレベルが高いから
A・ロドリゲスとかメジャーの一流選手が
そのうち近鉄あたりに入団したりするんだね!
759 :ナナシマさん :04/05/10 14:01 ID:???
>>754
イチローや松井なんかはメジャーでも活躍しているが、日本人サッカー選手はどうなんだ
MVPを獲ったイチローや新人王獲った野茂・佐々木並に活躍してる選手はいるのか?
まだまだ日本人選手のレベルで言えば野球>>>サッカーなんだよ


175 :<<170の続き:04/05/11 10:20 ID:0ySo+Ni1
753 :ナナシマさん :04/05/10 13:29 ID:???
>>752
一言で言えば日本人Jリ−ガーのレベルが低すぎるってことだろ
別に外国人が活躍するのが悪いというんじゃなく、単に日本人Jリーガーのレベルが低い
つまり、そういう低レベルなサッカーやってるJが面白いのか、ということじゃないの?
754 :ナナシマさん :04/05/10 13:49 ID:???
>>753
ふーん。
じゃあ、日本のプロ野球はレベルが高いから
A・ロドリゲスとかメジャーの一流選手が
そのうち近鉄あたりに入団したりするんだね!
759 :ナナシマさん :04/05/10 14:01 ID:???
>>754
イチローや松井なんかはメジャーでも活躍しているが、日本人サッカー選手はどうなんだ
MVPを獲ったイチローや新人王獲った野茂・佐々木並に活躍してる選手はいるのか?
まだまだ日本人選手のレベルで言えば野球>>>サッカーなんだよ



その後サカ豚は反論できずに逃げました


176 :<<175の続き:04/05/11 14:22 ID:???
760 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/10(月) 14:15 ID:???
世界では超マイナー、アメリカでも3番人気の野球とサッカーを比べてもなあ
サッカーでは活躍できないメキシコや韓国人でも活躍してんだから


761 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/10(月) 14:30 ID:???
>>760
サカーは何番人気なんだ?

答えになりませんなW


762 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/10(月) 14:33 ID:???
>>761
お前の頭の中は
常にアメリカNo.1なんだな。


763 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/10(月) 14:33 ID:???
野球でシーズン通して観客5000人以上で50試合以上をリーグ戦で集められる国が
世界中に何カ国ある?20カ国くらい挙げられるか?
野球は殆ど普及してないから競争相手も少ない、販路拡大のために日本人でも
呼ばないとしょうがない。開幕戦を日本でやるような落ちぶれたMLBだろ。
プロ野球で日本に来る助っ人外人は1Aクラスで4番を打ち本塁打王になれる、
日本プロ野球のレベルはその程度の低さだ。

177 :<<175の続き:04/05/11 14:23 ID:???
764 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/10(月) 14:34 ID:???
>>760
アメリカの話?

アメリカのサッカー>>>>>>>>>>>>欧州の野球

普及度は比較にならないよ


765 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/10(月) 14:40 ID:???
中米の国で日本よりレベルが高い国や選手がいることをバレないように
マスコミも殆ど伝えないし、日本プロ野球界も試合をやろうとすることは無い。
いつまでも逃げ回る臆病な野球界が「アメリカには負けたけどアメリカの次」
という妄想だけで繋ぎ止めてるだけだ。
それを疑問に感じないどころか真に受けてる野球ファンの愚かさ、情けなさ。


766 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/10(月) 14:47 ID:???
アメリカのサカー人口>>>>>>>世界の野球人口



ワロタw

178 :<<175の続き:04/05/11 14:25 ID:???
767 名前:ナナシマさん[age] 投稿日:04/05/10(月) 14:47 ID:???
なんだか気分がいいのであげときます


768 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/10(月) 14:51 ID:???
五輪野球アジア予選で各国に野球のまともなリーグがある国って幾つあったのかな?
野球ファンでも誰も知らないのか?
たったの3試合で五輪出場決まったけど、野球にまともな国際大会も無いし
日本はプロ野球の親善試合も全然やらないな。
野球って日本が強い・弱いかどうかより、普及の方が先なんじゃないか?


769 名前:ナナシマさん[sage] 投稿日:04/05/10(月) 15:00 ID:???
日米野球って日本でしかやらないよな。
韓国プロ野球は日本に来て何度か対戦してたけど。
客も呼べないだろうが相手国でやる度胸くらい付けたほうがいいんじゃないか?



その後焼き豚は反論できずに逃げました

179 :ナナシマさん:04/05/11 21:19 ID:???
坂豚=田舎もん でOK?

180 :ナナシマさん:04/05/12 06:03 ID:???
126 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/12 01:58 ???
八百長がまかり通る生首の蹴り合いが素晴らしいだとよw
サカ豚の脳みそってのは腐っているみたいだなw













181 :ナナシマさん:04/05/13 02:05 ID:???
577 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/13 01:37 ???
>すぐ「世界」。

>外国語のひとつもロクに話せナいのに「世界」 プ


どうやら外国語が話せる方のようです
話せる方はそりゃ怒りますよね
話せもしないのに【世界】の話をされたら



182 :ナナシマさん:04/05/13 10:57 ID:???
裏返せばJはダサくない(=オシャレな俺たちしか理解できない)、という事
裏返せばJはダサくない(=オシャレな俺たちしか理解できない)、という事
裏返せばJはダサくない(=オシャレな俺たちしか理解できない)、という事
裏返せばJはダサくない(=オシャレな俺たちしか理解できない)、という事
裏返せばJはダサくない(=オシャレな俺たちしか理解できない)、という事
裏返せばJはダサくない(=オシャレな俺たちしか理解できない)、という事
裏返せばJはダサくない(=オシャレな俺たちしか理解できない)、という事
裏返せばJはダサくない(=オシャレな俺たちしか理解できない)、という事


183 :ナナシマさん:04/05/13 11:40 ID:???
パクリスレの上にぜんぜん人こないな

184 :ナナシマさん:04/05/13 16:34 ID:???
24 :ナナシマさん :04/04/17 14:51 ID:???
イルハンが逃げた?
怪我で離脱してただけだろ、本当に野球豚は捏造が得意だね


25 :ナナシマさん :04/04/18 15:25 ID:???
本当に怪我してたらな( ^∀^)ゲラゲラ

>怪我してますが。イルハンは。

185 :ナナシマさん:04/05/13 16:47 ID:???
>>183
焼き豚がアンチ活動に必死なだけ
普通の人はだいたいこんなとこ来ないし

186 :ナナシマさん:04/05/13 16:55 ID:vhU5PiYm
このスレ、臭吉迷言集になると思っていましたが・・・

187 :ナナシマさん:04/05/13 23:18 ID:???
531 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/13 22:50 ???
>>529
まあ英語はおろか、日本語すらろくに操れない
田舎出身の高卒工場作業員のブルーカラーの君が
世界を口にするのもどうかと思うがなw


>>やはり【世界】という言葉に敏感
   

188 :ナナシマさん:04/05/13 23:21 ID:???
↑図星だったらしいなニヤ
明日も早いんだから早く寝なよ、単純作業に備えてゲラ

189 :ナナシマさん:04/05/13 23:23 ID:???

と毎日がゴールデンウィークの方が述べてます

190 :ナナシマさん:04/05/13 23:32 ID:???
555 :ナナシマさん :04/05/13 23:18 ID:???
>>551
 そこそこのレベルの高等教育を受けた人間なら、
ディベートの進め方くらいはしってますよね、普通。という意味です。
文章そのまま読まないで、もう少し行間を読むようにした方がよろしい
と思いますよ。
 そして、俺は決して>>531>>540の話を比較している訳ではないこと
くらい、分かりますよね?w
>>540であなたは「野球ファン」全体の話として一般化したわけですよね?
ですので、スポーツの話かどうか云々ということではなく、あくまでも「他者
の差別的発言」を「一般化」した上で「批判」を加えたあなたに対して「これ
までのサッカーファン全体の数々の差別的発言」に対しての考えを聞いている
わけです。理解できますか?

難しいこと言ったつもりで勝ち誇ってますw

191 :ナナシマさん:04/05/14 02:33 ID:???
598 名前:ナナシマさん 投稿日:04/05/14 00:18 i7IvXm9k
サッカーって日本でも低学歴ばかりだろ。
Jリーグ選手でまともに学校出たのってほとんどいないだろ。
プロサッカー選手になってもクソ安い給料で、
数年でクビになって学歴がなければホームレスになるしかない。
サッカー低学歴の繁殖だけは防いでほしい。
世界的に見てもサッカーは低所得・低知能層のスポーツ。
野球のように頭を使うわけではないから当然か。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)