2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが阪神を応援する理由

1 :代打名無し:04/05/14 01:03 ID:53OkWrCH
甲子園の魅力に取りつかれたから

2 :代打名無し:04/05/14 01:04 ID:0Ach+bUq
去年優勝したから

3 :代打名無し:04/05/14 01:06 ID:oa7jgSE2
マジレス

1982年、小2のときうちのクラスに阪神ファンだけがいなかったから
なんか可哀想と思ったのがキッカケ
いまではヲタまでになってしまった

4 :代打名無し:04/05/14 01:07 ID:r7uvz4W3
いっぺんファンなったら、そない簡単にコロコロ変えられへんがな

5 :代打名無し:04/05/14 01:08 ID:IX/cq9uL
朝鮮だから

6 :代打名無し:04/05/14 01:29 ID:5TR4CM1A
小さいころから爺さんの影響 にわか消えてくれ

7 :代打名無し:04/05/14 01:30 ID:x8HYubAN
アンチ巨人だから

8 :代打名無し:04/05/14 01:31 ID:/Deg/HIo
ダメな子ほど可愛い

9 :代打名無し:04/05/14 01:31 ID:+s2hfF2/
在日だから

10 :代打名無し:04/05/14 01:32 ID:bVYGxL+i
別ににわかだろうが膠だろうがどうでもいいけど、阪神ファンと称する暴徒は他でやって欲しい。

11 :代打名無し:04/05/14 01:32 ID:p4bwSeN0
きっかけは水島新司の男ドあほう甲子園だな。

12 :代打名無し:04/05/14 01:33 ID:4mxNgvQg
俺は阪神ファンが阪神を応援する理由より
巨人ファンが巨人を応援する理由を知りたい

何であんな腐れ球団応援出来るのかが疑問

13 :代打名無し:04/05/14 01:35 ID:/+us4yTr
トラッキーが可愛いから。

14 :代打名無し:04/05/14 01:35 ID:PCHvHVAD
10年ちょい前、テレビを見てたら
ガニマタで冴えない感じのおっさんがボール投げてた。
その背番号36に惚れた。

15 :代打名無し:04/05/14 01:37 ID:03BYPvL0
鳥谷が入団したから

16 :代打名無し:04/05/14 01:38 ID:13oJRbxy
1985年にミーハーファンになって以来

17 :代打名無し:04/05/14 01:45 ID:EcxX/Fk+
『源五郎丸』って名前がカコ(・∀・)イイ!!かったから

18 :代打名無し:04/05/14 01:47 ID:Hq74+sl0
サンテレビが完全中継をして以来。

19 :代打名無し:04/05/14 01:49 ID:TS1bdryA
ずっと異常に弱かったから

20 :代打名無し:04/05/14 01:49 ID:6hcjibz2
子供の時に田淵の背番号が付いた自転車を買ったから。
ちなみに巨人の自転車は売り切れだった。

21 :代打名無し:04/05/14 01:52 ID:F1cfMZSh
生まれも育ちも宝塚だから・・・
今思い起こせば、物心ついた時に「阪神以外のファンになる」という
選択肢がなかったような・・・。

22 :代打名無し:04/05/14 01:58 ID:TdsmeE1L
例のバース掛布岡田の三連発をテレビで
見て子供心にカッコイイと思ったから。


…しかし1985年当時俺はまだ三歳、なぜこんな
小さな頃の記憶が残っているのかは俺にも分からない。

23 :代打名無し:04/05/14 01:59 ID:VGQy14HY
勝てるときはギリギリだったところ。
リードしててもひやひやしてたもんだ。

最近は強すぎてしっくりこない

24 :代打名無し:04/05/14 02:03 ID:cLKYVek+
いつまでも讀賣=東京一極集中のプロ野球ではいけない。
阪神は常に対讀賣、対東京の一番手としての宿命を背負っている。

25 :代打名無し:04/05/14 02:17 ID:tf7ftHkq
俺は元々アンチ巨人。その巨人戦で集中力を発揮して粉砕する強さに魅了された。
2002年開幕2連戦から。はじめて球団のファンになった。

弱い阪神ももちろん知ってるけど、巨人戦ではなぜか結構イイ戦いを
してたからまあ元々好きではあった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)