2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆横浜ベイスターズスルッドPart294☆☆☆

1 :代打名無し:04/05/13 17:03 ID:ksn6UQcX
前スレ
☆☆☆横浜ベイスターズスルッドPart293☆☆☆
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084256503/

・次スレは>>900を踏んだ方にご願いしております。
・sage進行厳守。age書き込みは荒らしと見なします。
・関連スレッドは>>2-10あたりをご参照ください。
・プロ野球板での実況厳禁。実況は以下の野球実況板でお願いします。
【実況】
http://live12.2ch.net/livebase/
http://www.livebays.net/bbs/live/index2.html
【実況板予備】
http://baybays.s3.xrea.com/cgi/baystars/index2.html


2 :代打名無し:04/05/13 17:03 ID:ksn6UQcX
【実況】
http://live12.2ch.net/livebase/
http://www.livebays.net/bbs/live/index2.html
【実況板予備】
http://baybays.s3.xrea.com/cgi/baystars/index2.html
【横浜ベイスターズオフィシャルサイト】
http://www.baystars.co.jp/
【湘南シーレックスオフィシャルサイト】
http://www.baystars.co.jp/s_index.php
【神奈川新聞 デイリーベイスターズ 】
http://www.kanagawa-np.co.jp/yb/
【三浦大輔オフィシャルサイト】
http://www.daisuke18.com/
【田崎昌弘オフィシャルサイト】
http://homepage2.nifty.com/yojima/tazaki/
【門倉健オフィシャルサイト】
http://www.kadokura-ken.com/
【まんせ〜メーター】
http://red_suisei.tripod.co.jp/bay/manse/index.shtml
【04'まんせ〜メーター】
http://saki.s54.xrea.com/manse.html
【スルッド各種過去ログ集】
http://www.livebays.net/



3 :代打名無し:04/05/13 17:03 ID:LDalRxSk
2番内川

4 :代打名無し:04/05/13 17:03 ID:ksn6UQcX
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084180217/ 山下大輔監督とともに苦難を乗り越えてゆくスレ121
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1072969678/   横浜・山下監督のガイドライン・就任2年目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083038566/ さようなら大ちゃん
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1078394348/ ☆横浜ベイスターズ バトルロワイヤルPar.5
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058884728/ 夜のベイスターズクラブ9
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081086143/ ベイ・・・(´д`)だけで3000目指すスレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081344385/ 【暗黒時代】横 浜 弱 す ぎ(その9)【到来】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082645070/ 横浜銀行だけど勝ち星返して貰いましょうか〜金利2%
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083239837/ 横 浜 単 独 首 位 
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083330796/ もしも横浜がこのまま優勝しちゃったら...?
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083637832/ 湘南シーレックスどうよ?
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082986330/ 【有望】中島・川崎・鳥谷・内川【ショート】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083216140/ 【普通に】何故古木より村田を使うのか?【疑問】

5 :代打名無し:04/05/13 17:04 ID:ksn6UQcX
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083671148/ 子供の日に打てて、良かったです 古木
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083683985/ 村田修一とともに苦難を乗り越えてゆくスレ2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084247882/ 【ハマのジーター】内川聖一【アゴ】2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082004054/ スペランカー多村の次にする怪我を予想しよう
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076946669/ 【オフでも】ギャラード自作自演劇場04第1幕【無休】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083586048/ 横浜ですが、ギャラードいりませんか?
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082638835/ ハマの大魔神 佐々木のスレが無いので・・・
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081697400/ 【横浜】1番ショート石井琢、復活!!【リードオフマン】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069577700/ (´〜`)おいちょっと!タネタネってかわいくねーか?
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083078316/ 中村武志ファンクラブ本部スレPart8
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083051117/ セドリック
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083432450/ ☆   吉村 裕基   ☆
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083947492/ 村田古木らが月間MVPを取るまで見届けるスレpart12


6 :代打名無し:04/05/13 17:08 ID:TCw1x+AD
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084411752/ ハマの大魔神 佐々木の次スレが無いので・・・


7 :代打名無し:04/05/13 17:10 ID:QRVkWr0q
鈴木尚典ゲーーーーーーーット

8 :代打名無し:04/05/13 17:11 ID:8v+NImGj
叶麗美のスルッド
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1081583175/
村上祐子スレ 対策議論用スルッド
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1075524442/

9 :代打名無し:04/05/13 17:11 ID:d2VT62RZ
>>1
乙。

10 :代打名無し:04/05/13 17:21 ID:tEUL3K3z
一応正解も言っておくと、長打率の高い選手を揃えれば残塁は比較的減る。
今のセで最も残塁が少ないのは巨人だ。送りバントが最も少ないのも巨人。

一応正解も言っておくと一応正解も言っておくと一応正解も言っておくと
一応正解も言っておくと一応正解も言っておくと一応正解も言っておくと
一応正解も言っておくと一応正解も言っておくと一応正解も言っておくと
今のセで最も残塁が少ないのは巨人だ今のセで最も残塁が少ないのは巨人だ
今のセで最も残塁が少ないのは巨人だ今のセで最も残塁が少ないのは巨人だ
今のセで最も残塁が少ないのは巨人だ今のセで最も残塁が少ないのは巨人だ

11 :代打名無し:04/05/13 17:23 ID:9UodOgAK
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>1 乙 売るセーバか
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

12 :代打名無し:04/05/13 17:34 ID:XF493iOr
先に前スレを使い切りましょ

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084256503/

13 :代打名無し:04/05/13 18:05 ID:MFNQ+ntI
>>1オツ

14 :代打名無し:04/05/13 18:43 ID:AU/TS+ij
>>1


15 :代打名無し:04/05/13 18:49 ID:2n2n3bT+
             ,, -───- 、
           /:::::ゝ ` -" く::. \
             l:::::::::\`' - ノ:::::::::. i  ジーーッ
           | ::::::::::::~Lr"::::::::::::::.|
            | ::;;;;--------、::;;;:.|
           ミ ̄,---、  ,---、 ̄ i   新しいスレができたのか・・・乙
          i~'.-i-=・=.|-|=・=-|-''|'~i    
          || ', ヽ、..__ノ ゝ__ノ:: :|bノ    
  ィ'^ '^ '^ヽ!^) `'´i  ,, /、,、)ヽ、 : ::i`' !^)l'^ '^ '^ヽ 
 ̄U l l l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | l l l∪ ̄ ̄ 
   ∪∪∪                  ∪∪∪


16 :代打名無し:04/05/13 18:51 ID:2n2n3bT+


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /u J       u   \
   /      u  u  u J  ヽ
    l:::::::::               |  >>1
    |:::J::: u  (●) u  (●)u  | 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::     
    

17 :代打名無し:04/05/13 19:55 ID:+A7E5uj6
さてと、次スレ辺りで「横浜ベイスターズのスレッドPart295」にするか。
同志も協力頼む。

18 :代打名無し:04/05/13 19:56 ID:d2VT62RZ
>>17
なんで??

19 :代打名無し:04/05/13 19:57 ID:HopKJdDn
>>1乙。那須野くんはうちに来てくれるのでしょうか?彼は本物。カツヲとはモノが違う。

20 :代打名無し:04/05/13 20:02 ID:FQPj/awV
>>17
しなくていいよ。

21 :代打名無し:04/05/13 20:06 ID:+A7E5uj6
>>18
カワイイから。
>>20
時間があればします。

22 :代打名無し:04/05/13 20:11 ID:gkF3gYoJ
俺の記憶が正しければ、スルッドになった日に負けたりしたのでスレッドに戻したい。
だが、どっちでもいいよな。

23 :代打名無し:04/05/13 20:12 ID:PZW6sDJ4
どっちでもいいが、勝った負けたのゲン担ぎで変えるのはもううんざり。

24 :代打名無し:04/05/13 20:14 ID:+A7E5uj6
つーかスルッドなんて拘らなくていいよ。
勝ちがスルッド逃げます。

25 :代打名無し:04/05/13 20:16 ID:iHyt0Fgf
スレタイは結構荒れる話題になるから、とりあえずスレ立てした人に任せるってことで
>>23
応援だけしかできないんだし、勝って欲しいからこそゲン担ぎは必要だと思うけどな

26 :代打名無し:04/05/13 20:17 ID:d2VT62RZ
>>24
お前がスレタイに拘るなって。いつも荒れるんだから。
どっちでもいいっつーの。

27 :代打名無し:04/05/13 20:23 ID:p1cpixwg
>>24
拘って新スレたつたびに文句垂れてるのおまえ1人じゃん。

28 :代打名無し:04/05/13 20:33 ID:9Uq1xfox
釣られすぎ・・・

29 :代打名無し:04/05/13 20:35 ID:+A7E5uj6
じゃあ誰も何も拘らずに「横浜ベイスターズのスレッドpart295」で固定にケテーイ

30 :代打名無し:04/05/13 20:37 ID:deEsU5MG
>>29
それで良いよ

31 :代打名無し:04/05/13 20:47 ID:iFAaX5JE
スレタイ変えて満足する人がいるならそれでいいじゃん。
俺が立てるならスレタイなんて番号以外コピペするだけだけど。

32 :代打名無し:04/05/13 20:50 ID:ypMaw93D
古木って何年か出てるから中堅クラスかと思いきや、まだまだ若手なんだよな。
.375なんて夢みたいな数字だけど、ほんとこの調子で定着してもらいたい。

33 :代打名無し:04/05/13 20:53 ID:ZOCfUzdW
このままいくと阪神が貯金独り占めかあ

34 :代打名無し:04/05/13 21:00 ID:l6nmi/MD
今のうちに巨人はひとつでも負けといてもらったほうがいいべ

35 :代打名無し:04/05/13 21:01 ID:EsbUyJBh
おいおい、おとなしく負けてくれや。
うちとやる前に調子づかれちゃ困る。

36 :代打名無し:04/05/13 21:02 ID:gkF3gYoJ
ウチとやる時にはペタか清原どっちが来るんだろうな

37 :代打名無し:04/05/13 21:02 ID:QiyAaqch
>>33
いいんじゃない?
巨人に優勝されるのは勘弁だし。
阪神には勝てる気がするし。貯金をうちへw

38 :代打名無し:04/05/13 21:03 ID:d2VT62RZ
Pを使いまくって、死力を尽くして引き分けてくれるのが一番いい。

39 :代打名無し:04/05/13 21:12 ID:R/763Pmc
>>1
スルッドにしたら勝ったから協力しない。勝ってるうちはこのままがいい。

40 :代打名無し:04/05/13 21:13 ID:ZOCfUzdW
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│      ♪
└───‐┘     クッヤシィィケレドオッマエニムッチュウ ギャラードゥゥゥ!!
          ( 'A`)__   __ ♪
        ノ(  ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|   ♪
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


41 :代打名無し:04/05/13 21:14 ID:YuKO3N6i
>36
できればペタのほうがいいな。キヨに打たれるとなぜか余計に腹が立つ
(打たれるの前提でレスするのもなんだが・・・)

42 :39:04/05/13 21:14 ID:R/763Pmc
まちがった。>>17

43 :代打名無し:04/05/13 21:18 ID:xcFL+Ltw
>>41
ぺタは横浜戦で打ちまくってない?
きよも打ってるけど。

44 :代打名無し:04/05/13 21:21 ID:YuKO3N6i
>43
ペタにも打たれてるイメージしかないんだけど、
どっちに打たれるのが嫌かっていう意味で
(またまた打たれるの前提でレスするのもなんだが・・・)

45 :代打名無し:04/05/13 21:22 ID:mmkE0Kin
【岩瀬】真の神、川村丈夫のスレ【じゃない】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084029959/

46 :代打名無し:04/05/13 21:23 ID:xcFL+Ltw
俺は清水、ぺタ、江藤が怖くて仕方ない。
ていうか、巨人には横浜戦得意な打者が多すぎる。

47 :代打名無し:04/05/13 21:27 ID:HopKJdDn
>>46
問題は清水だな・・・

48 :代打名無し:04/05/13 21:29 ID:xFiCwOOy
先発に一発病持ちが多いからな…
中継ぎに伝染したら巨人のいいカモにされてしまう予感

49 :代打名無し:04/05/13 21:34 ID:xcFL+Ltw
川村の一発病が治ったのは大きいな。
でも はリリーフになっても打ち上げるんだっけ。

50 :代打名無し:04/05/13 21:34 ID:ddN6Hwh6
>>1
スルッド厨氏ね

51 :代打名無し:04/05/13 21:35 ID:d2VT62RZ
一発病患者と花火師は違うもんなんだな。
前者は治るもんだが、後者はもはや生まれつきの才能。

52 :代打名無し:04/05/13 21:40 ID:xcFL+Ltw
花火師はもはや劇場王として生きていくしかないのか。
つーか、 も先輩を見習って投球スタイル変えた方がいいな。

53 :代打名無し:04/05/13 21:45 ID:ZOCfUzdW
A・R・E^2 〜何処かで失くした の  〜

54 :代打名無し:04/05/13 21:45 ID:hqX28DAH
巨人が負けたのでうちが同率2位に浮上しました。
鬱陶しい記録も止まったし、良かった良かった。
気がかりなのは阪神が貯金を独り占めした事かな。
団子レースを抜け出されたら困る。

55 :代打名無し:04/05/13 21:46 ID:xcFL+Ltw
>>54
阪神からはウチがきっちり回収するから問題ないw

56 :代打名無し:04/05/13 21:46 ID:ZOCfUzdW
扱いとしては3位になるんじゃないの?

57 :代打名無し:04/05/13 21:50 ID:DgsvkGBO
今さら  がスタイルを変えられるのだろうか?
佐々木神がどのくらいの期間をかけて変えたかにもよるが。
  は四球→集中力無くす→四球or一発だからな。
もともと制球は良い方じゃないんだから気をつけろと。

58 :代打名無し:04/05/13 21:51 ID:hqX28DAH
>>56
うちと広島と巨人はちょうど5割で並んでるから扱いも同率2位だよ。
まぁ、スポーツニュースなどでの順位表では4番目に書かれるだろうけどね。

59 :代打名無し:04/05/13 21:51 ID:xFiCwOOy
>>54
阪神はやっぱり強くなったなぁ…
トータルバランスがいいというか、投打がきっちり仕事してる
でもそこに負けなしなんだからうちも強いはず、自信ないけど…

60 :代打名無し:04/05/13 21:53 ID:xcFL+Ltw
 はまずスライダー以外の変化球をそろそろ磨かないと・・・
一時期コントロールは良かった頃があったような気がするんだが
あれは幻か・・・

61 :代打名無し:04/05/13 21:54 ID:MjXssZFX
>>58
同率の場合勝ち数が多いほうが上じゃなかったっけ?
>>59
打順を組み替えてから強い気がする

62 :代打名無し:04/05/13 21:55 ID:hqX28DAH
>>59
確かに阪神は強い。
今日みたいな守備が乱れた試合は普通負けるもんなんだけど
結局勝っちゃうんだから粘りがある。
今度の対戦は甲子園だし苦戦することは必至だと思うよ。
個人的には1勝2敗ならヨシとするよ。

63 :代打名無し:04/05/13 21:56 ID:mmkE0Kin
投球スタイル変えるにも、ある程度の頭の良さが要求されるからねえ。
 はお世辞にもクレバーといえるヤシではないわけで。

64 :代打名無し:04/05/13 21:58 ID:ZOCfUzdW
なんとなく来週末までに一度は首位に立てそうな気がする

65 :代打名無し:04/05/13 21:59 ID:xcFL+Ltw
 は反省しないからなお悪いな。
毎試合「制球が悪かった」と言いながら、修正してる様子が無い。
そろそろベテランの頭に切り替えてくれないと。

66 :代打名無し:04/05/13 22:01 ID:DgsvkGBO
  のスライダーってあんまりワンバンしないような。
低めに決まらず、真ん中に行くスライダーが多くなって
それを叩かれるケースをよく見る気がする。
またはスライダーが入らず、直球勝負に出てドカンだな。
結局コーナーに投げられないから球質の勝負になる。
だから調子の悪い日は勝てないし、試合を叩き壊す結果になってるんだろう。

67 :代打名無し:04/05/13 22:01 ID:d2VT62RZ
>>60
去年なんてゆるいカーブを使ってたんだけどな。
誰かが以前に言ってたが、 はホントに毎年一つずつもち球が減ってくな。

68 :代打名無し:04/05/13 22:02 ID:+kouUHvN
みんななんだかんだ言って が好きなんだな。
と思った今の流れ。

69 :代打名無し:04/05/13 22:04 ID:xcFL+Ltw
>>68
 がしっかりしてくれたら、投手陣はほぼ完璧になるからね。

70 :代打名無し:04/05/13 22:05 ID:M6sEpX0j
もはや代名詞ですら呼んでもらえない が
哀れで哀れで。

明日は山本か?
どのみち川上とは避けられんけど、
何とか昨日みたいにドサクサで星を拾って欲しい。

去年「ボロ勝ち、競り負けは弱いチーム、競り勝ち、ボロ負けが強いチーム」なんて
言われてウチがボロクソに叩かれたが、今の勝ち方って、横浜は強いチームってことか?

71 :代打名無し:04/05/13 22:05 ID:d2VT62RZ
そろそろヲカが怪しくなってきたんで、谷口にでも出てきて欲しいところ。

72 :代打名無し:04/05/13 22:05 ID:+kouUHvN
強くも弱くもないって感じ。五割だし。<今年のうち

73 :代打名無し:04/05/13 22:07 ID:mmkE0Kin
 は頭も良くなく性格もチキンだが、
その代わりにすさまじいまでの高さの身体能力があるわけだ。
こういうタイプはネタ要員になりやすいわな。

74 :代打名無し:04/05/13 22:07 ID:hqX28DAH
今の阪神の勢いを考えたら6試合で2ゲームを詰めるのは厳しいでしょ。
直接対決もないし。

75 :代打名無し:04/05/13 22:07 ID:7WKIqdzn
漏れ  は普通に嫌いですよ
贔屓のチームだから盲目的に全ての選手が好きってのはキモイ

76 :代打名無し:04/05/13 22:08 ID:+kouUHvN
古木とかな。

77 :代打名無し:04/05/13 22:10 ID:DgsvkGBO
>>73
チキンのPは平然と真ん中に放りません。

78 :代打名無し:04/05/13 22:10 ID:+kouUHvN
まあチキンではないよね。
ノーテンキというか危機感がないというかなあなあと言うか。
実際チキンなのは実は佐々木だからね。

79 :代打名無し:04/05/13 22:12 ID:mmkE0Kin
>>77-78
ああいうのはチキンとは言わんのか。
では、ものすごく頭が悪いということでオケー?

80 :代打名無し:04/05/13 22:12 ID:d2VT62RZ
逆に はちょっとチキンになったほうがいい。
平常時のときとピンチの時のピッチングが
あまり変わらない気がするしw

81 :代打名無し:04/05/13 22:12 ID:xcFL+Ltw
>>73
横山もそうかな?

82 :代打名無し:04/05/13 22:13 ID:M6sEpX0j
俺は何人か特にファンになる選手はいるけど、
あまり毛嫌いする選手はないなぁ・・・

年俸でゴネたり身の程をわきまえずに批判ばかりする選手くらい。
それでも嫌いにはなり切れないなぁ。ゴネるならそれなりのモン出せや!と記事を見ながら
野次ることはあるが。

よく考えたら、その場限りで野次る選手は多いけど、よっぽどでないかぎり
そのことを引きずらんな。何だかんだで期待し続けてるからかも試練が。

83 :代打名無し:04/05/13 22:14 ID:+kouUHvN
 は村田と似てるんじゃないかなと思ったりもする。<性格

84 :代打名無し:04/05/13 22:15 ID:7WKIqdzn
おい南sageてるじゃん
てことはタムランカー合流か

85 :代打名無し:04/05/13 22:15 ID:xcFL+Ltw
とりあえず、活躍すれば嫌いな選手も好きになる。

86 :代打名無し:04/05/13 22:15 ID:hqX28DAH
>>78
佐々木はチキンだね。でも、逆にチキンだからこそ
ここまでクローザーをやってこれたと思う。
変に度胸のある奴だったらもっとホームランを打たれてると思う。

87 :代打名無し:04/05/13 22:15 ID:FemfFnMC
あの投手の名前を  って書くようになったのはいつから?

88 :代打名無し:04/05/13 22:16 ID:wP2Rn63n
>>10
ああワリ。何かの勘違いだった。
つうわけでうざいコピペはもうやめろよ。

89 :代打名無し:04/05/13 22:19 ID:7gVuiGsC
湘南学園の三田取るって本とか?
今年の夏の神奈川大会要チェックしとくか

90 :代打名無し:04/05/13 22:19 ID:wP2Rn63n
>>86
指名された後、プロ入りを渋ってたらしいね。そんなに腰が不安だったのか?

91 :代打名無し:04/05/13 22:20 ID:+kouUHvN
>>90
大学時代手術をするために上京したものの
自信がなくなってか1年くらい失踪したんじゃなかったっけ?<腰

92 :代打名無し:04/05/13 22:20 ID:xcFL+Ltw
>>86
そうかな。度胸あるからこそ遅い球でも抑えられてる気もするが。
変化球多投するからチキンということなのか?

93 :代打名無し:04/05/13 22:20 ID:4VJwqp15
 も俺は好きだが河原とギャラは嫌いだ

94 :代打名無し:04/05/13 22:24 ID:s/Q2l7J9
>>92
佐々木は悪い意味でのチキン(怖いから逃げる)んではなく、
良い意味でチキン(怖いから慎重で丁寧)って感じ。

95 :代打名無し:04/05/13 22:25 ID:+kouUHvN
佐々木の投球は大胆に見えるけど、絶対の自信があるからできるんだと思うよ。

96 :代打名無し:04/05/13 22:25 ID:ksn6UQcX
アレを最初に と言った者ですが
まずかったかなw

97 :代打名無し:04/05/13 22:25 ID:zsJ0XoCl
>>94
禿同。
個人的にチキンと慎重(丁寧)は紙一重。
度胸があると無謀も紙一重な気がする。
 はチキンでも無謀でもなく無神経なのでは。

98 :代打名無し:04/05/13 22:26 ID:wP2Rn63n
>>91
それも凄い話だな。
まさかプロで15年も活躍できるとは思っちゃいなかったんだろうな。

99 :代打名無し:04/05/13 22:26 ID:xcFL+Ltw
>>94
なるほどね。
そういや、佐々木は傲慢そうだが結構神経質な所もあるしな。
 は頭のなかは未だに新人なんだろうな。

100 :代打名無し:04/05/13 22:28 ID:ZOCfUzdW
まあ よりはあいつの方がスター性がある

101 :代打名無し:04/05/13 22:28 ID:mmkE0Kin
>>92
佐々木はもともと小心者だろ。
しかし小心さと細心さは裏表。上手く機能すれば、細心な投球ができることになる。
大胆不敵と頭悪杉も表裏だ。悪く出れば、馬鹿丸出しの投球になってしまう。

102 :代打名無し:04/05/13 22:29 ID:hqX28DAH
>>92
それはアメリカに行ったおかげだと思われ。
渡米前の佐々木は3人でぴしゃりと抑える事が多かったけど、
アメリカではしょっちゅう劇場をしていたおかげで
ランナーを背負った場面で抑える技術を身につける事が出来た。
渡米以前の速い球はなくしたけど、投球術に円熟味を増すことが出来たので
遅い球でも抑えられるんだよ。

103 :代打名無し:04/05/13 22:32 ID:+kouUHvN
よくヒゲをたくわえたがる人は小心者だっていうけど、
五十嵐とかも気の小さい人間だったような気がする。
斉藤明とかはどうだったんかな?

104 :代打名無し:04/05/13 22:35 ID:/PSptWaj
五十嵐って小心者だったのか。投球はやたら強気だったから意外だ

105 :代打名無し:04/05/13 22:40 ID:7WKIqdzn
中日戦は三浦とマレンともうひとり(門倉?)だよね
今日の南のsageは多村ageのためじゃなく
門倉ageへの枠確保か? あるいはまた富岡sageるのか?

106 :代打名無し:04/05/13 22:42 ID:A2hLHbmX
アズマン試して欲しいな。

今日シーレで完投したみたいだし。

107 :代打名無し:04/05/13 22:42 ID:DgsvkGBO
富岡先発→勝利→覚醒

108 :代打名無し:04/05/13 22:42 ID:S/CtyrGA
>>105
agoageじゃないかな

109 :代打名無し:04/05/13 22:45 ID:xcFL+Ltw
実際、富岡には素質があるのかな?
メンタルに問題があるってやつ?

110 :代打名無し:04/05/13 22:47 ID:MoB7cmGb
富岡って、素人目にもコントロールが悪そうなフォームなんだけど
どうなの、あれ?

111 :代打名無し:04/05/13 22:48 ID:d2VT62RZ
>>110
いや、コントロールは実際に悪いしw

112 :代打名無し:04/05/13 22:50 ID:7Xr81tN0
ぶっ壊れながらもあれだけの球投げられる斎藤の体は凄い

113 :代打名無し:04/05/13 22:51 ID:MoB7cmGb
あのままでコントロールよくなる可能性があるのかってことよ

114 :代打名無し:04/05/13 22:55 ID:MpuQV2MT
死球四球三振四球三振死球交代

トミー富岡の登板イメージ

115 :代打名無し:04/05/13 22:56 ID:m5c33ymZ
オーバーアクションはノミの心臓って宮本が言ってた。

116 :代打名無し:04/05/13 22:57 ID:hqX28DAH
月 0勝 1敗
火 3勝 2敗 1中止
水 3勝 2敗 1中止
木 3勝 1敗
金 1勝 3敗
土 1勝 4敗 1分
日 4勝 2敗

今年の横浜は金曜日と土曜日に弱い。
おそらく金曜日は当日移動で疲れていて力を発揮できないのだろうが
明日は当日移動ではないので力を発揮してくれ。

117 :代打名無し:04/05/13 22:59 ID:bb9jJ+kl
山形から帰浜せず名古屋直行なの?

118 :代打名無し:04/05/13 23:00 ID:0/7yViCP
主に が投げてたが投げてたからじゃない?

119 :代打名無し:04/05/13 23:00 ID:hqX28DAH
>>117
新幹線を乗り継いで直行した

120 :代打名無し:04/05/13 23:01 ID:mmkE0Kin
>>119
そりゃ酷いな。5時間ぐらいかかるんじゃないのか?

121 :代打名無し:04/05/13 23:01 ID:RMeJxkog
今日は移動日で試合が無かったから、たぶん今夜は以下のような話題が飛び交うだろうな。
・山下監督の勝負勘
・川村先発論
・パラノイア
・何を切る

122 :代打名無し:04/05/13 23:04 ID:3U8OQ8Ul
とりあえず何を切るの問題でも待ってますか…

123 :代打名無し:04/05/13 23:04 ID:hqX28DAH
>>120
もっと掛かるでしょ。
広島は仙台から飛行機で大阪に向かったみたいだが。
仙台ー名古屋便はないのかな?

124 :代打名無し:04/05/13 23:05 ID:S/CtyrGA
飛行機じゃなくて新幹線なんだね・・・

125 :代打名無し:04/05/13 23:07 ID:+kouUHvN
腰痛持ちの選手(佐々木とか)は嫌がるだろうな。<新幹線5時間

126 :代打名無し:04/05/13 23:07 ID:ZOCfUzdW
感心せん

127 :代打名無し:04/05/13 23:07 ID:mmkE0Kin
まあ、新幹線で広島に移動するぐらいの時間かな。>山形〜名古屋
しかし乗換えがある分、疲れそうだ。

128 :代打名無し:04/05/13 23:08 ID:gkF3gYoJ
裏をかいて俺は加藤先生先発論を唱えるよ

129 :代打名無し:04/05/13 23:08 ID:S/CtyrGA
野球選手ってたいへんだな

130 :代打名無し:04/05/13 23:09 ID:7WKIqdzn
>>124
飛行機は落ちるからな。落ちたら死ぬじゃん。
新幹線は落ちない。落ちなければ死なない。

131 :代打名無し:04/05/13 23:10 ID:1OuQI+Rk
このスレにはあまり関係ないネタかもしれんが・・・

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040513&a=20040513-00020804-jij-spo

ってことになったそーだ。

132 :代打名無し:04/05/13 23:10 ID:mmkE0Kin
>>130
新幹線は落ちないが、トンネルの内壁が落ちてきたりする。
特に山陽新幹線。

133 :代打名無し:04/05/13 23:13 ID:S/CtyrGA
>>130
ベルカンプ?

134 :代打名無し:04/05/13 23:15 ID:TYCVrTWv
>>131
小田嶋は条件クリアか。良かった。

135 :代打名無し:04/05/13 23:16 ID:+kouUHvN
>>134
でも今年標的にされそうな烏子とか危険度とかは資格あるね。

136 :代打名無し:04/05/13 23:20 ID:w9BMRHhr
今日は移動手段についてか…

137 :代打名無し:04/05/13 23:21 ID:ZOCfUzdW
明日は山形みやげのさくらんぼについて。

138 :代打名無し:04/05/13 23:21 ID:AU/TS+ij
何気に佐々木のセーブは98年を上回るペース

139 :代打名無し:04/05/13 23:21 ID:seJ7keKj
>>90
その当時の雑誌よく読んでたが東北の選手につよかったうちが佐々木の腰の手術の面倒を見た、
密約がある、と言われてた。週刊誌等でも「プロ入り拒否なんて言ってるが大洋なら確実に入団」
と言われてた。実際指名挨拶1日目の翌日の新聞に「佐々木軟化」と出てて笑ったw
2位指名の東瀬も拒否とか言いつつ余裕で入団。 佐々木は昔「30までやれればいい。太く短く」
とか言ってたし「メジャーには行かない。生涯横浜」と言ったこともある。「145キロ出なくなったら辞める」
と言ってたがギリギリMAX145出してるのでほっとしたw

140 :代打名無し:04/05/13 23:23 ID:smYyg+S4
また見ないまにスルッドつかってるのか

多村ひとしはいつ戻ってくるのあt

141 :代打名無し:04/05/13 23:24 ID:w9BMRHhr
ふと思ったんだけど横浜で一番人気のある選手って誰なんだろー?
横浜ファンののなかでね。
やっぱりタクかタコ?

142 :代打名無し:04/05/13 23:24 ID:7WKIqdzn
>>141
古木

143 :代打名無し:04/05/13 23:25 ID:DgsvkGBO
>>141
宇高

144 :代打名無し:04/05/13 23:25 ID:wNC7kyJL
>135
キンケードか。キンケードはいいな。なんと言うか、こう、華がある。
敵に回していて、手ごたえを感じる華がある。
まるで駄目じゃないところがよい。

早くデッドボールの怪我を治して、また1軍でデッドボール
喰らって欲しひ。


145 :代打名無し:04/05/13 23:25 ID:Pp4b0TZ+
>>141
デニー

146 :代打名無し:04/05/13 23:27 ID:gkF3gYoJ
佐々木グッズが一番売り上げが良いとか聞いたけど

147 :代打名無し:04/05/13 23:28 ID:w9BMRHhr
>>146
やっぱそうなるのかなー?
佐々木は人格的にあまり人気ないと思ってるんだけど

148 :代打名無し:04/05/13 23:28 ID:d2VT62RZ
>>147
あんまり人格まで細かく気にしてる人は少ないだろ。

149 :代打名無し:04/05/13 23:30 ID:B/8vO7m/
俺個人では村田だ

150 :代打名無し:04/05/13 23:31 ID:xFiCwOOy
大魔神はやっぱり横浜の顔だからね

151 :代打名無し:04/05/13 23:31 ID:seJ7keKj
>>141
それだけじゃ漠然としすぎ。性別、年齢層不問なら佐々木じゃないか?

152 :代打名無し:04/05/13 23:33 ID:8d5Bzvhi
スポ新の一面を飾れる選手だからねえ>佐々木

153 :代打名無し:04/05/13 23:34 ID:bb9jJ+kl
甲子園で見たけど阪神ファンからも歓声上がってたからな・・・
他所のファンからもそこそこ人気はあるとは思うが

154 :代打名無し:04/05/13 23:37 ID:/3eA2ZnY
何だかんだ言っても、一番頼れる選手は佐々木。
川村も良いけど・・・やっぱり抑えの佐々木の方が華があるか。

個人的に「好きな選手」と言えば・・・村田
自分自身とどこか繋がる部分があるから。

155 :代打名無し:04/05/13 23:38 ID:T3OKEIEc
>>154
ダイエットしろ!

156 :代打名無し:04/05/13 23:38 ID:t+lQ+MSZ
ベイは好調、「魔神グッズ」も在庫切れ絶好調!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000009-sks-spo

157 :代打名無し:04/05/13 23:39 ID:JPZfarqo
やっぱFM砲は人気あるんじゃないか?脆いところに親近感を覚える。

158 :代打名無し:04/05/13 23:45 ID:1KW8SlO4
古木は去年のローズみたいな構えから
ややコンパクトなフォームにしたおかげで打撃開眼の予感がするな。
三振王だった桧山がHRは減ったもののアベレージを残せるようになった時と似てる。

159 :代打名無し:04/05/13 23:45 ID:+kouUHvN
佐々木、タクさん、タコさん、古木。
この辺が一般的人気ありそう。
あと種田もなんか通好み人気がありそうな気がする。

160 :代打名無し:04/05/13 23:47 ID:DgsvkGBO
ライトスタンドのタネダンスが熱い

161 :代打名無し:04/05/13 23:48 ID:BWk0r5oI
打法が一番真似されるのは種田だろう。

162 :代打名無し:04/05/13 23:48 ID:lVeXautA
>>159
タクローは今回のケガで
他球団ファンからもけっこう心配されてて多少なりとも驚いた。
古木も何故か人気あるよなあ。

163 :代打名無し:04/05/13 23:49 ID:ZOCfUzdW
漏れは金城の真似が好き

164 :代打名無し:04/05/13 23:50 ID:1OuQI+Rk
神宮の開幕戦で売店に売ってたユニは覚えてる限りだと魔神、村田、古木だったと思う。

球団側もFMは売りに入ってるんじゃない?

165 :代打名無し:04/05/13 23:50 ID:t+lQ+MSZ
>>163
あれで打てる?
真似てみたけど振るのもやっとだったよw

166 :代打名無し:04/05/13 23:50 ID:7WKIqdzn
だって古木はス(ry

167 :代打名無し:04/05/13 23:52 ID:iHyt0Fgf
>>163
信じられん・・・
俺も>>165と同様にバットがマトモに振れなかったぞw
スタンス開く癖あるから、金城のフォームあいそうだと思ったのに・・・(´・ω・`)

168 :代打名無し:04/05/13 23:53 ID:FIwozOkr
大ちゃんAAのTシャツがあったら是非買いたいんだが。

169 :代打名無し:04/05/13 23:56 ID:DgsvkGBO
木塚の真似して球投げたら高校のガラス割った。

170 :代打名無し:04/05/13 23:57 ID:M6sEpX0j
>162
スターとかいう皮肉はさておき、
打撃練習なんかでバックネットに来たときのファンの群がり方は凄いぞ。
それも子供も女性ファンも均等に群がってくる。お前らどこにいた?ってくらいの勢い。
古木がいなくなったらさっさと消えたのも笑えるような笑えんような話だったが。

それも、4月の干されてた時期での話だからな・・・。

171 :代打名無し:04/05/13 23:57 ID:xFiCwOOy
大ちゃんスポーツタオルは確か完売じゃなかったかな

172 :代打名無し:04/05/13 23:57 ID:t+lQ+MSZ
横浜に限らず個性ある投げ方とか打ち方をする選手は好きだな。
子供の頃クロマティの打ち方とか必死に真似たっけ

173 :代打名無し:04/05/13 23:58 ID:1KW8SlO4
>>168
大ちゃんAAを作った奴が著作権を持ってるからな。
球団が買い取って商品化すれば売れそうなんだが。
それにしても誰が作ったんだろ?

174 :代打名無し:04/05/13 23:58 ID:Fzrceo6E
プロと素人の最大の違いってやっぱ筋力だよな。
バッターは上半身
ピッチャーは下半身

175 :代打名無し:04/05/13 23:59 ID:seJ7keKj
中高年・・・佐々木、石井、鈴木尚、  、三浦、金城、種田
青年・・・佐々木、石井、古木、相川、鈴木尚、  、村田、金城、吉見
少年・・・佐々木、石井、古木、村田、三浦、タイロン、  、内川、金城、吉見
女性・・・古木、  、新沼、東、佐々木、村田、多村、相川、石井、田中一、万永
こんな感じで人気があるんじゃないのかな?ちなみにうちは意外にルックスいいのが多い。

176 :代打名無し:04/05/14 00:00 ID:vJQOaTCk
>>170
古木は人当たり良さそうだからな。
子供受けもいいんだろう。

177 :代打名無し:04/05/14 00:01 ID:5fH2WMz1
>>175
故福盛ですね。

178 :代打名無し:04/05/14 00:02 ID:p5qwMg4f
>>175
佐々木、石井、 は全年齢的に人気あるのか?
前2人はともかく、 は違うような気がするが。

179 :代打名無し:04/05/14 00:03 ID:69EFJvak
>>175
古木はそれほど女性人気がないのかな?と思ったことがある。
なんか子供と男受けはいいんだけどね。
あとさすがに顔が良くても新沼、東は微妙じゃないかな?
それならもっと若い選手にいくと思うよ。<婦女子

180 :代打名無し:04/05/14 00:04 ID:oa7jgSE2
>>175
所々にあるスペースにワラタ
少年の欄に種田がない

181 :代打名無し:04/05/14 00:05 ID:5fH2WMz1
デニーは子供には人気あるよ。

182 :代打名無し:04/05/14 00:05 ID:69EFJvak
 は少年人気はあまりないとオモ。

183 :代打名無し:04/05/14 00:06 ID:p5qwMg4f
まあ、どんな選手でも露出多くすれば人気は出るんだけどね。
しかし、村田は女人気あるのか?>>175
最も女ウケしないタイプに見えるんだが。

184 :代打名無し:04/05/14 00:07 ID:WHxmYqj8
いやいやこんなに と言う呼び名が
流行るとは思いませんでしたよw

ちょっと嬉しいw

185 :代打名無し:04/05/14 00:08 ID:/wnlhcmR
>>172
スレと関係ないけど、昔ロッテ今メジャーのフランコの打ち方でソフトボールやってた。
普通に打つよりよく打てた。

186 :代打名無し:04/05/14 00:08 ID:69EFJvak
>>183
実はなぜか女性ファンばかり見る気がする。<村田

187 :代打名無し:04/05/14 00:09 ID:YcxgP8CT
佐伯はそこそこ人気があるような

188 :代打名無し:04/05/14 00:09 ID:uNolQzHR
30前後も結構若手スラッガー好きだとおもうよ。細かい選手ばかりに辟易して
鈴木佐伯に日本人大砲の夢を見ていた世代だから。
だからオレは反動で4番断念してる鈴木や結局マトモにスタメン張れない佐伯
にはがっかりしてる。嫌いとまでいかないが。

189 :代打名無し:04/05/14 00:10 ID:vJQOaTCk
>>186
まあ、かわいく見えなくもないか・・・

190 :代打名無し:04/05/14 00:11 ID:p5qwMg4f
>>186
単に狙われてるだけ鴨。この先稼げる選手になる可能性あるし。

191 :代打名無し:04/05/14 00:11 ID:11pHnDzG
村田は子供受けしそう

192 :代打名無し:04/05/14 00:12 ID:vXzamGbq
といっても、余程のベイファンじゃねえ限り、名前と顔が一致するのってのは、
佐々木くらいじゃねえか?

そこそこ詳しいファンだと、三浦とか佐伯あたりも人気ありそう

俺は永遠のローズ教信者w

193 :代打名無し:04/05/14 00:16 ID:fsJ98iFx
>>183
球場で25番着たギャル結構見ますぞ。意外とあの手が好きなのは多い。よく見るといい顔してるよ。
>>182
子供って球が速いとか力強いとかに憧れる。ちなみに  は子供に優しいらしいよ。
珍プレーで子供の相手してたな。友人が病院にいた  を見たときに院内の老人や子供たちにも
凄く気さくに接してたって。だからつい悪く言ってしまうけど  は嫌いになれない。
>>180>>181>>187
忘れてた。ゴメン。
>>179
新沼、東は単純に顔で入れてしまったたけど古木は女性人気ある。ハマスタでもキャーキャー言われてる。
中継ゲストの優香も「古木がタイプ」みたいなこと言ってたような。

194 :代打名無し:04/05/14 00:17 ID:bU7mPNHU
>>192
三浦は顔一致しなくても髪型一致するんじゃないか?

195 :代打名無し:04/05/14 00:18 ID:IzFo7/nW
>192
流石に鈴木や石井はわかるだろ、仮にもベイファンなら。
他のチームのファンならてんでわからんのも当然だけど。

 は顔が目立つからファンなら誰でも知ってそうだし、
古木はトリビアで無駄に名前が売れたから顔は知られてると思う。

まあ私服のときに判断つくかといわれるとベイの選手全員が
まるでスルーされる可能性もあるんだが・・・

196 :代打名無し:04/05/14 00:19 ID:69EFJvak
村田はよく見ると女顔だし丸いから、
可愛く映るのかもしれんなと思った。<対女子
幅広い意味で中性的な男性って女受けいいからさ。

197 :代打名無し:04/05/14 00:22 ID:bU7mPNHU
>>193
>中継ゲストの優香も「古木がタイプ」みたいなこと言ってたような。
あれは明らかに言わされてる感じだったぞ。
TBSが古木売り出してる最中だったし。
今同じ事聞いたら「誰?」って感じだろう。

198 :代打名無し:04/05/14 00:23 ID:p5qwMg4f
>>195
佐々木や は無駄に身長がでかいから、私服でもさすがに気づくだろ。
しかしそれ以外の選手は、私服だと横浜ファソにもスルーされる悪寒・・・

199 :代打名無し:04/05/14 00:23 ID:vXzamGbq
>>194
名前は思い出せなくても、「アゴがすごく長い人」とか「ぎょろ目のアゴの長い人」
とか言えばわかるやつもいるかもなw

200 :代打名無し:04/05/14 00:23 ID:P3hkFZlr
バレンタインにもらったチョコの数

1位     8個
2位 佐伯 7個
3位 監督 5個

古木 3個  内川 2個  村田1個

201 :代打名無し:04/05/14 00:24 ID:69EFJvak
とりあえずデニーだけはどこでどんな格好で見かけても気づくと思うよ。
球場で練習中でもなんか一番目につくよ、デニー。

202 :代打名無し:04/05/14 00:25 ID:p5qwMg4f
>>200
みんな人気ないな〜。
福盛とか何十個も貰ってなかったっけ。

203 :代打名無し:04/05/14 00:25 ID:fsJ98iFx
>>197
?そう?野球知らない姉ちゃんだからルックスで選んだな、と単純に思ってたがそうか、親会社中継だったか。
じゃ、ありうるわw
>>200
す、すくなっ。  は全盛期には200個くらい貰ってなかったか?戸叶や福盛も貰ってたなあ。

204 :代打名無し:04/05/14 00:29 ID:204mQ2Gc
>>203
それより以前に何人かの野球選手の中から選ぶときは「タクロー」だと言っていたよ。
彼女自身の顔の好みはミスチルの桜井だから、わからないでもない。

205 :代打名無し:04/05/14 00:29 ID:p5qwMg4f
>>203
仮に古木の名前は知ってても(優香は実際には知らなかったと思うが)、
顔はコアなファソ以外は知らないのでは?
そんなに特徴のある顔というわけでもないし。
例えば、他球団の若手の顔とか即座に思いつかないだろ。

206 :代打名無し:04/05/14 00:32 ID:37qRBI15
俺は彼女を古木のおかげでベイファンにした。正月のオフ番組の公録まで見に行ったしな。
しかし古木が打てなくなると相川に浮気した彼女…。また打ち出したから元に戻るのか?
そんな俺は尚典似。98年浜スタで並んでたら知らないおっちゃんらに
「兄ちゃん尚典に似てるな〜」
と言われた。しかも二度も。

207 :代打名無し:04/05/14 00:33 ID:p2PXROCI
>>206
そ、それは喜んでいいのか微妙だな。

208 :代打名無し:04/05/14 00:33 ID:fsJ98iFx
>>204
なるほど。実際近くで見たタクは格好よかった。
>>205
いや、ゲストに来て試合見ながら言ってなかったかな?古木のアップも映ってたような。
「今日の選手の中で誰を注目してますか?」みたいな感じだったような・・・。ちょっと記憶あやふや。

209 :代打名無し:04/05/14 00:35 ID:o7CdmHnE
私は婦女子ですけど、さすがに三浦、内川なら私服でも分かると思うぞ。
まあ三浦は髪型付きでって条件もあるが。

210 :代打名無し:04/05/14 00:37 ID:MwPsUjvt
俺の彼女は古木の天然バカっぷりが好きらしい。

211 :代打名無し:04/05/14 00:38 ID:LzRof9Fr
みんなプロモデルのユニって何枚持ってますか?
自分は、25村田持ってるんだけど、6多村も( ゚д゚)ホスィ
50,000……。

212 :代打名無し:04/05/14 00:38 ID:DanIB3Vm

998 名前: 代打名無し [sage] 投稿日: 04/05/14 00:15 ID:vJQOaTCk

1000なら横浜優勝



999 名前: 代打名無し [sage] 投稿日: 04/05/14 00:16 ID:VthwnGHH

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 1000getなら明日も勝つよ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 



1000 名前: 代打名無し [sage] 投稿日: 04/05/14 00:16 ID:ipcGA1nk

999なら若田部大復活



213 :代打名無し:04/05/14 00:40 ID:bU7mPNHU
>>201
デニーは目立つのは確かだが
ああいう濃い顔したオッサンって意外とよくいるんだよな。

>>206-207
98年に「尚典に似てる」は絶対褒め言葉だぞ。

214 :代打名無し:04/05/14 00:41 ID:5LL7tGm3
尚典イケメソだしな

215 :代打名無し:04/05/14 00:41 ID:69EFJvak
>>213
濃い顔しただけじゃなくて、濃い顔してやたら背の高いおっさんはなかなかいないとオモ。

216 :代打名無し:04/05/14 00:42 ID:5fH2WMz1
道端で倒れてるのは多村。

217 :代打名無し:04/05/14 00:43 ID:iClPq2m4
道端で勝てないのは富岡。

218 :代打名無し:04/05/14 00:43 ID:IzFo7/nW
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
>216
倒れてるのかよ・・・

219 :代打名無し:04/05/14 00:45 ID:o7CdmHnE
でも、おかずのりはすれ違っても気がつかない気がする・・・

220 :代打名無し:04/05/14 00:45 ID:8jAFDCLk
>>215
すぽるとみてて思ったが本並とか永島とか・・・。

221 :代打名無し:04/05/14 00:47 ID:69EFJvak
>>220
彼らも元スポーツ選手だし。

222 :代打名無し:04/05/14 00:49 ID:p5qwMg4f
川村は背広着て集金袋持って自転車に乗ってれば気づかれない。

223 :代打名無し:04/05/14 00:55 ID:5LL7tGm3
俺の兄貴は巨人ファンなんだが、この前横浜駅で畠山を見たって言ってた。
去年からの横浜ファンである俺は何でそんなん気づくねんと思った。

224 :代打名無し:04/05/14 00:57 ID:p5qwMg4f
>>223
畠山は高校野球のスタープレーヤーだったから
一定年齢以上のヤシには思いのほか知名度がある。

225 :代打名無し:04/05/14 00:58 ID:o7CdmHnE
>223
確かに、よく畠山が分かったねぇ・・・
今は球団職員なのに・・・

226 :代打名無し:04/05/14 00:58 ID:pMoSFAA8
週べ読んだんだけど、那須野って吉見タイプなの?
あと、横浜高校の涌井くん?は横山タイプって書いてあった。

227 :代打名無し:04/05/14 00:58 ID:5LL7tGm3
>>224
俺は高校野球オタでもある24歳。兄貴は33歳。俺にはわからんですタイ。

228 :代打名無し:04/05/14 01:00 ID:p5qwMg4f
>>227
そのぐらいの年齢で、お兄さんが野球やってたなら
ほぼ100%の確率で畠山は知ってると思う。

229 :代打名無し:04/05/14 01:02 ID:CbE6NigU
>>228
そうだろうな。普通に高校野球を見てた位のレベルにしたって
畠山の知名度は抜群だわな。

230 :代打名無し:04/05/14 01:02 ID:o7CdmHnE
>228
あ、そうか・・・

231 :代打名無し:04/05/14 01:02 ID:37qRBI15
206だがやっぱ誉められてたんだよな。嬉しかったもん。
そんな俺はもちろん尚典ファン。ユニも7。復活キボン。

232 :代打名無し:04/05/14 01:05 ID:LzRof9Fr
新幹線の横浜に向かう同車内で、門倉見た。
先発で投げた日で、家族と一緒だったよ。
最初、友人は「あの人門倉かと思ったし!」なんて言って自分も全然
本人ってわからなかった。
最後の最後で、ファンの人が声かけるまで確信が持てなかった。
鈍感すぎる…。

233 :代打名無し:04/05/14 01:05 ID:bU7mPNHU
畠山は元木以上種田未満くらいに甲子園のスターですか?

234 :代打名無し:04/05/14 01:07 ID:IzFo7/nW
>233
夏春連覇のメンバーだから比べ物にならんと思うが。
当時の池田の人気は凄かったと思うのだが。

235 :代打名無し:04/05/14 01:09 ID:vXzamGbq
>>232
門倉は1km先からでもわかる

236 :代打名無し:04/05/14 01:09 ID:p5qwMg4f
>>233
池田自体の人気も凄かったし、畠山は確か1年次から名前が売れてたしで
松坂クラスと言っても過言じゃないかと。

237 :代打名無し:04/05/14 01:13 ID:bU7mPNHU
>>234
水野クラス?

238 :代打名無し:04/05/14 01:17 ID:93FroBUP
池田は蔦監督とかいったっけ?
あの監督が一番有名だったんじゃないか

野村も春夏連覇したけどちょっと地味かな
立浪は当時からスタープレイヤーだったね

239 :代打名無し:04/05/14 01:17 ID:p5qwMg4f
>>237
水野は1年後輩だが、畠山在学中はエースはずっと畠山だったし
畠山のほうが人気あったような気がする。
池田最大のスターはもちろん蔦監督ではあるが。

240 :代打名無し:04/05/14 01:21 ID:je31c74w
池田はムヒのCMが・・・・・
あれに畠山出てたの?

241 :代打名無し:04/05/14 01:22 ID:8jAFDCLk
畠山桑田清原クラスって最近だと松井と松坂だけ?松井は最近でもないけど。

242 :代打名無し:04/05/14 01:22 ID:p5qwMg4f
>>240
あれは池田人気にあやかったパロだってばw

243 :代打名無し:04/05/14 01:23 ID:69EFJvak
ダルたんじゃねーの?
あとはちょっと落ちるけど川ぐry

244 :代打名無し:04/05/14 01:26 ID:CbE6NigU
あの頃の池田高校は、畠山の一級下に水野がいたり
やまびこ打線とか言って、一旦打ち出したらアフォみたいに打つわ
蔦監督の独特のキャラもあいまって、色んな意味で勢いが凄かった。
畠山が抜けて水野の時代になると、桑田清原のPLだの、中山の高知商だの
高校野球が、かなりおもろかった頃。
今、30代の野球好きな人なら、この時代の高校野球の過熱ぶりはよーく知ってるはず。

245 :代打名無し:04/05/14 01:26 ID:bU7mPNHU
>>243
ダルとか川口は紀田より多少上くらいのクラスじゃないのか?

246 :代打名無し:04/05/14 01:27 ID:je31c74w
>>242
あれパロだったのかw
小さいときにCM見たから顔は良く覚えてなかったんでリアルの池田高校が出てたのかと・・・

畠山は関西では結構人気があった模様。
昔大阪ドームでの阪神戦で、グッズ売り場で畠山のグッズはないんかと聞いてた人を何人か見たな。

247 :代打名無し:04/05/14 01:31 ID:p5qwMg4f
>>244
やまびこ打線の池田と、98年優勝時のマシンガン打線ベイスターズは
何となく色合いが似てる、と個人的には思ってる。
中山の高知商・・・ナツカスィ

248 :代打名無し:04/05/14 01:32 ID:je31c74w
そういやなんかの週刊誌に中山があの事件のことを語ってたな・・・

249 :代打名無し:04/05/14 01:34 ID:85SZwL5a
>245
紀田って??

250 :代打名無し:04/05/14 01:36 ID:Ku043jMD
考えてみたら中日戦って川崎が投げた時以外は勝ってないのか。
そろそろ川崎以外からも勝ちたいなあ。明日の先発は野口だっけ?

251 :代打名無し:04/05/14 01:38 ID:vL/dr1hz
>>250
昨日先発予定だった山本昌がスライドという話もある

252 :代打名無し:04/05/14 01:41 ID:bU7mPNHU
>>249
紀田のおまけに取ってきたのが今をときめく多村選手です。

253 :代打名無し:04/05/14 01:44 ID:CbE6NigU
>>246
パロだなw
ムヒが丘にカユミを止めて池田池田模範堂〜!とか歌うやつだな。
高校球児はただのエキストラかと。

>>247
一旦打ち出すと鬼の様な繋がりの打線だったね。
畠山、水野以外にもいい選手が揃ってた。
圧倒的強さだった水野時代の池田が、桑田清原のPLに粉砕されたのも衝撃だった。

254 :代打名無し:04/05/14 01:46 ID:85SZwL5a
>252
あぁ…その紀田か…紀田ってダルと比べるほど人気あったか?
斎藤・矢野の方が超高校級だった気がする。
控えの横山は(r

255 :代打名無し:04/05/14 01:47 ID:5LL7tGm3
>>254
人気は別になかったが、4番が紀田だったし、一番警戒されていたのも紀田だったぞ。

256 :代打名無し:04/05/14 01:48 ID:Ku043jMD
>>251
山本昌かぁ、ベテランだからスライドで調子を崩すような事はないだろうし苦戦しそうだ。

257 :代打名無し:04/05/14 01:49 ID:0Rr8ollj
紀田ってすごかったぞ。でも甲子園であんまり打たなかった印象がある。

258 :代打名無し:04/05/14 01:52 ID:8jAFDCLk
>>257
まあ古木も甲子園であんまり打たない印象あるし。
プロ入りしてからの話だけど。

259 :代打名無し:04/05/14 01:53 ID:5LL7tGm3
ID:6ZyX9hLqは阪神ファンではなく、アンチ巨人ファン。

260 :代打名無し:04/05/14 01:54 ID:85SZwL5a
>254
まぁ4番だったけど変化球全くついていけてなかったよ…
でも、あんときのメンバーは今考えると凄いな。矢野横山斎藤田村幕田…そりゃ神奈川じゃあ無敵だ罠



261 :代打名無し:04/05/14 01:56 ID:6CTqMAyg
紀田はヒット打ってないつうか、全打席四球で有名になった。

262 :代打名無し:04/05/14 01:57 ID:0Rr8ollj
●高校1の強打者・紀田彰一(横浜高)に中日と横浜が競合
紀田は野村沙知代さん(野村克也監督の妻)がオーナーを務めるシニア港東ムース出身。横浜高では通算41本塁打を放ち、
高校生ナンバーワンバッターと称された。1994年、春と夏の甲子園に出場。夏の甲子園は初戦で那覇商と対戦し、
4打席4四球と、一度もバットを振ることなく甲子園を去った。

四球攻めにあってたのか・・・

263 :260:04/05/14 01:57 ID:85SZwL5a
多村誤爆った上に紀田が抜けた…(鬱

264 :代打名無し:04/05/14 01:57 ID:69EFJvak
>>260
阿部真宏は多村達の二個下であってる?

265 :代打名無し:04/05/14 01:58 ID:Ku043jMD
木曜日は三浦とマレンが名古屋ドームで投球練習をしたと言っていたが
3戦目はやっぱり門倉なのか?東の調子はどうなんだっけ?

266 :代打名無し:04/05/14 02:00 ID:69EFJvak
古木の世代は古木がナンバーワンスラッガーで合ってたよね?
いや、打者松坂の評価の方が高かったかもしれんが。(w

267 :代打名無し:04/05/14 02:00 ID:0Rr8ollj
こんなのもあった

紀田「向こうの作戦だからしょうがない。でも走者がいないときぐらいは勝負してほしかった」
多村(横浜ドラフト4位)「何で紀田と勝負してくれないんだ」
渡辺監督「ルールがある以上しょうがないが、もう少し勝負してほしかった」

268 :代打名無し:04/05/14 02:00 ID:8jAFDCLk
>>263
ついでに斉藤も誤字

269 :代打名無し:04/05/14 02:01 ID:NrShE8kI
中日のくじ引きだったな。
当てた横浜は紀田を。外した中日は金沢だったかな。

どちらもプロでは芽が出ず結果的には痛め分けだった

270 :代打名無し:04/05/14 02:01 ID:x5yM+hj9
>>264
合ってる
松井光介世代だね

271 :代打名無し:04/05/14 02:02 ID:bU7mPNHU
>>266
吉本じゃないの?

272 :260:04/05/14 02:03 ID:85SZwL5a
>260
ごめん知らない…
俺の知ってる限りの神奈川出身のプロ(俺がやってた頃限定…)は
矢野・斎藤・多村
横山・原
森野幕田稲嶺←この辺の学年はあやふや…
長田松坂がこれの下かな??

273 :代打名無し:04/05/14 02:10 ID:p5qwMg4f
● プリンス・山下大輔(慶応大)は大洋1位
清水東高〜慶応大。慶応大では1年からレギュラーで通算打率.325。
ハンサムなマスクが売りの東京六大学のスター選手だった。プロでは
華麗な守備を売りに、1976年から1983年まで8年連続ゴールデングラ
ブ賞を受賞。遊撃手守備機会連続無失策322の記録も。

274 :代打名無し:04/05/14 02:14 ID:0Rr8ollj
>>273
同じとこ見てたなw
ちなみに古木はこんな感じ

●甲子園のスラッガー・古木克明(豊田大谷)はハズレ1位で横浜へ
抽選で松坂大輔をはずした横浜は、甲子園を湧かせたスラッガー・古木克明(豊田大谷)を指名。
守備に難があるも、長打力は高校球界屈指で、高校2年夏、3年夏と、二度甲子園へ出場し、
合計3本の本塁打を放った。プロでは入団4年目に長距離砲の素質が開花。

275 :代打名無し:04/05/14 02:18 ID:p5qwMg4f
>>274
同じとこだw

>興味を引いたのがいの一番くじをひいた大洋・矢野代表のコメントで、
>「一番クジで江川か山下で迷った。山下にしたのはオーナーに電話して決めた」
>もしも大洋が江川でいったら江川のプロ入りはあったのだろうか。
>また、「ベイスターズ・山下監督」はどうなった?

このへんの事情は知らなかった。江川(高校生)指名の可能性もあったのか。
もし江川指名してたらどうなってたのかな。江川には断られるだろうし、
山下は当然別の球団へ行ってただろうし。

276 :代打名無し:04/05/14 02:19 ID:oc1FYNMo
よーしパパも混ざっちゃうぞー
● 即戦力候補1サウスポー・河原隆一(関東学院大)は横浜逆指名
横浜商高〜関東学院大。
高校3年春の甲子園では、種田(中日)、元木(巨人)の上宮高に敗れるも、ベスト4進出。
大学で球速が増し、大学野球選手権・久留米大戦で、 17奪三振の大会記録を樹立し、注目を集めた。
ドラフト会議では、地元・横浜を逆指名し入団。
「大学1投手。左の利もあり、1年目から10勝はいける」との前評判だったが、コントロール難が災いして、現在までパッとした成績を残してない。

277 :代打名無し:04/05/14 02:23 ID:85SZwL5a
>276
俺17奪三振したとき神宮で見てたw神がかってた

278 :代打名無し:04/05/14 02:26 ID:0Rr8ollj
確かに河原は大学時代すごいと思ってた。でもこれひどくないか?

>現在までパッとした成績を残してない。

279 :代打名無し:04/05/14 02:28 ID:p2PXROCI
実際期待に応えるピッチングはあんまりしてないからねぇ。

280 :代打名無し:04/05/14 02:31 ID:R+hryjV1
河原といいでトレード前のデニーといい大型素材のピッチャーを育てられない
のはなぜだろうか。矢野や神田も怪我や病気があったとはいえダメだったし。

281 :代打名無し:04/05/14 02:33 ID:69EFJvak
芋もね。
でも、中山佐々木盛田 あたりはまあある程度育てたんじゃないの?
中山はなんというか惜しいことをしたなあと思うけど。

282 :代打名無し:04/05/14 02:34 ID:0Rr8ollj
うちはこんなの多いな、前評判どうりいかないやつ。他にも水尾とか小桧山とか。
TDNが入ってたら、同じような感じになってたのかな?

283 :代打名無し:04/05/14 02:40 ID:p5qwMg4f
● この年の注目は広沢克己と竹田光訓の明治大コンビ
広沢は小山高から、竹田は日大一高から明治大学へ進学。ともに甲子園出場歴はないものの、大学で
大きく成長。東京六大学リーグ戦で通算18本塁打、ロサンゼルス五輪で3本塁打を打ったパワーヒッター・
広沢には、日ハム、ヤクルト、西武の3球団の指名が重なり、抽選によりヤクルトが交渉権獲得。
大学通算21勝、日米大学野球で2年連続最優秀選手に選ばれた即戦力候補1投手の竹田には、
大洋、巨人、中日の3球団の指名が重なり、抽選の結果、大洋に確定。
プロでは、広沢はヤクルトの四番打者として大活躍するも、竹田はわずか1勝しかできず、
現在ベイスターズの広報担当。


前評判通りにいかなかった典型例だ。竹田寮長・・・_| ̄|○

284 :代打名無し:04/05/14 02:41 ID:85SZwL5a
横山は高校時代は立ち上がりに難があったんだよね。実際横浜が負けた原因も横山が四球連発したせいだし。プロに行けばそれなりに成長するのかという期待はあったんだけど…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)