2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兎団撲滅委員会!飛ぶボール=ラビットボール総合

1 :これまじ?↓:04/05/13 13:31 ID:LMyfoKm1
ベイスターズ2番の内川が上原の投げたフォークボールを左手一本で引っかけるようにして打ったのが、横浜球場の高いフェンスを越えてレフトスタンドに飛びこんでしまったのを見た。おどろいた。
 そのときテレビで解説者をつとめていたのはベイスターズのピッチャーだった斉藤明夫氏だったが、彼もおどろいたらしく、
「ぼくらがやっていたころは、あんな打ち方では絶対にホームーランになりませんでしたけどね」
 といっていた。
 しかしそれも、近ごろのホームランの際限もなく飛んでゆく飛距離を見ていると、
納得がいく。とくに東京ドームでのホームランはすさまじく、
スタンドの最上段に飛びこむのはあたりまえで、その上の大看板に当たるというのもいまや珍しいことではない。先日は、ベイスターズのウッズがさらにその上の照明灯に当てたが、推定飛距離は
160メートルだったそうだ。つまり、いまのボールはまともに当たれば
130メートルや140メートルはらくらく飛び、当たらなくても
100メートルのフェンスぐらいは越えてしまうのである。
 これではピッチャーはたまらないだろう。まともにとらえたボールならともかく、
泳がせたり詰まらせたりして、うちとったボールまでスタンドに持っていかれてしまうのである。
 それは彼らの防御率にも如実にあらわれている。(続く)


飛ぶボールが野球を壊す
http://number.goo.ne.jp/number_web_original/ebisawa/040511.html

2 :代打名無し:04/05/13 13:32 ID:eL20kgfD
浜風に押されたんだろう。

3 :代打名無し:04/05/13 13:32 ID:Tf+9k6Kw
気持ちはわからないでもないが


重複だ

4 :代打名無し:04/05/13 13:33 ID:f91Est2q
ラビにした方が人気出るんだから仕方ない
誰か死んだら考え直すかもな

5 :代打名無し:04/05/13 13:38 ID:3t3WqZJ2
重複です。
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084403771/

6 :代打名無し:04/05/13 13:53 ID:ubfE+qG9
iyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


7 :代打名無し:04/05/13 13:55 ID:9fgi9F9S
さて・・・昨日本塁打量産されて負けたチームはどこでしょう?
そこのチームのファンが立てますた

8 :代打名無し:04/05/13 14:06 ID:Z4wF/DUU
>>7
先に言っておくけど、東京Dはラビットじゃないよ
あれは実力

9 :代打名無し:04/05/13 14:07 ID:RVgMRxiF
>>7
鷹だな

10 :代打名無し:04/05/13 14:14 ID:yO0sqGwK
飛ぶボール=ジャビットボール

11 :代打名無し:04/05/13 15:07 ID:XgdCaLJf
>>1のコラム書いた海老沢泰久の本に「巨人がプロ野球をダメにした」というのがある。
長嶋の欲しい欲しい病を揶揄していて面白いのであるが、現役時代の長嶋やV9時代の巨人を美化するなど
「古臭い巨人オヤジ」を髣髴させる部分もある。

興味ある方は読んでみてはいかがか?


12 :代打名無し:04/05/13 16:30 ID:ubfE+qG9
宣伝キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!!

13 :代打名無し:04/05/13 17:12 ID:AE0v9sfD
貧しい物の見方だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)