2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S−UPのための新ルール

1 :代打名無し:04/05/13 06:53 ID:4/3zMmAh
試合時間が長すぎます。
多くの人が、そのかったるさにむかついているのではないでしょうか?
試合のスピードアップのための新ルール、必要でしょう。
そこで僕なりに案を考えてみましたよ。

・走者への牽制球は一人の打者の間に2球まで。
・投手の間合い外し、1回につきボールカウント1増加。
・打者の間合い外し、1回につきストライクカウント1増加。
・投手交代時の投球練習、3球。
・監督、及びコーチがマウンドに出て来れるのは投手交代時だけ。

こんな感じです。
ご覧の通り、投手に関するルールがほとんどになってしまいましたが、
野球というゲームの特質を考えれば、まぁ仕方ないかな、というところです。

テンポのいい試合が常に見れるように、
他にも良い案があればヨロシク。

2 :代打名無し:04/05/13 06:56 ID:ayhpyhez
単にストライクゾーンを広めればいいんでない?

3 :代打名無し:04/05/13 06:56 ID:X/W5EAWo
2げっと

>>3-10 のろまめ。クソ喰って寝ろボケ
特に>>7がひどい。おまえの体臭やべーって。

4 :代打名無し:04/05/13 06:57 ID:bn/h3EJh
もっと現実的なのないの?

5 :代打名無し:04/05/13 06:57 ID:nu3sSGat
敬遠は敬遠宣言したらそれでいい
敬遠打ちの魅力はなくなるが

6 :代打名無し:04/05/13 06:57 ID:Ozb4wxtV
スリーボールでwalk

7 :代打名無し:04/05/13 07:00 ID:X/W5EAWo
俺は中継が時間通りに終わらないのが腹たつ。
試合を見に行った場合は別にトロくても平気。遅いとはおもわん

試合開始時間を17:00からにしれ。それで十分

8 :代打名無し:04/05/13 07:06 ID:IVv2Lcdb
>>3みたいな間抜けを球場に入れない

9 :代打名無し:04/05/13 08:01 ID:07Bct7NQ
高校野球みたいにちょっとした遅延行為でも審判から注意するようにすればすむはなしだろ



10 :代打名無し:04/05/13 14:44 ID:4/3zMmAh
>>9
そういう曖昧な基準の取締り方だとねえ・・・
ちょっとなのか、ちょっとじゃないのか、の境目がわからないでしょ?
そうなると「あいつは注意しなかったのに俺だけ注意するのかよ!」ってな選手が出てきてね、
審判も注意する勇気が無くなって、結局ナァナァの関係にもどるわけ。

去年だったかいつだったか忘れたけど、高めに広げたストライクゾーンにしたってそう。
基準が曖昧だから審判も自信を持てない。
だから試合を消化するごとに、どんどん元の狭さに戻っていった。
今となっては完全に消滅。

基準のハッキリしない抜け道だらけのルールじゃ取り締まれません。

11 :代打名無し:04/05/13 14:54 ID:Yh+Te5rM
>>3をどうにかした方がいいと思う

12 :代打名無し:04/05/13 14:58 ID:k2Rt0PZ0
ストライクゾーンを広げてボールをメジャー公式球と同じにする。要は、より
ピッチャー有利にすれば試合は早く終わる。野球は 双方 27 個のアウトを取
るゲームなんだから。


マジレスしちまったorz

13 :代打名無し:04/05/13 15:04 ID:PnvZp5hJ
くだらん余興とアホくさい選手登場音楽やめれば15分は早くなるよ。

14 :代打名無し:04/05/13 15:10 ID:iuj+ZV53
サッカーを始め、世界で支持されているスポーツは見る側の立場に立ってルールを改正してきている。
反面今の野球は見る側のことを考えたものになっていない。
W杯を開催し世界に広めようとしている今、大幅なルール改正が必要だと思う。

・7回制導入
・残塁したランナーは次の回の頭からも塁に立つ
・イニング交代は3アウトだけでなく、1イニング4点以上とった時
・敬遠は宣言すれば投球しなくていい
等々

15 :代打名無し:04/05/13 15:13 ID:qU6b0B4W
>>14
> ・残塁したランナーは次の回の頭からも塁に立つ
> ・イニング交代は3アウトだけでなく、1イニング4点以上とった時
4点とって尚も二死満塁でチェンジになって次のイニングは無死満塁からか。
相手は地獄だな。

16 :代打名無し:04/05/13 15:47 ID:iuj+ZV53
ランナーを持ち越すのは0点で終わった時だけとか
その辺の細かいところは後で考えればいい

17 :代打名無し:04/05/13 18:09 ID:Bs0oDU+n
・走者はキックボードで走ってもよい

18 :代打名無し:04/05/13 18:12 ID:E2TMXsK3
掲示板で実況する分には
今くらいの加減が丁度いい

19 :代打名無し:04/05/13 18:13 ID:qsJWl0Mr
サッカーもクォーター制を導入してくれないかなあ。

20 :代打名無し:04/05/13 18:59 ID:cWodGtid
ピッチャーの投球間隔が長すぎるよ。
もっとチャッチャと投げろって。

21 :代打名無し:04/05/14 00:55 ID:2t3yo3CH
ストライクゾーンを広げるだけでも十分短くなると思われ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)