2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小久保ローズはセの組み方に戸惑ってるby掛布4

1 :豚助:04/05/13 05:12 ID:dbHOtZ0D
さあ本日も戸惑って逝きましょう

前スレ
その1「小久保&ローズはセの組み方に戸惑ってる」
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1080983735/
その2「小久保ローズはセの組み方に戸惑ってる2」
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082211146/
その3「小久保ローズはセの組み方に戸惑ってるby掛布3」
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083587858/

2 :代打名無し:04/05/13 05:13 ID:X/W5EAWo
くそすれで3げっとまじつまんない

全部>>2のせい 氏ね

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/13 05:14 ID:8qzDPNM1
ローズってさりげなく打率も良いんですね。。。

4 :代打名無し:04/05/13 05:28 ID:xbClHoPR
いつまで寝てんだ。早く起きてローズの攻め方研究しろよ。

5 :代打名無し:04/05/13 07:47 ID:J8rJhtQf
>>2

6 :代打名無し:04/05/13 08:57 ID:a2RFVno8
とまどいすぎると打率もあがるんだね

7 :代打名無し:04/05/13 10:39 ID:/L1tzAjl
小久保はスタメンで出てくれれば相手チームは喜ぶんじゃないの
なんせ、チャンスに打席に入って一球も振らずに見逃し三振
「打つとゲッツーになるような気がした・・・」
なんて言うネガティブ思考の持ち主だからな

8 :代打名無し:04/05/13 10:54 ID:ASGyNbV+
ttp://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/seiseki.jsp?file=C6

小久保の今年のチャンス打席
9打数4安打9打点.444 2HR 死球1 三振2

9 :代打名無し:04/05/13 11:20 ID:iutuwJUJ
>>7
バカは氏んでこい

10 :代打名無し:04/05/13 11:43 ID:k6WfYjxS
一時2割切るぐらいの打率だったんだから、大分打率上がってきたじゃん>小久保
出たり出なかったりの出場機会でこれならまぁまぁじゃないの。

11 :代打名無し:04/05/13 11:43 ID:mOWohUT/
ローズはほんとにたよりになる
誰だセリーグの野球にはむいてないっていったのは


12 :代打名無し:04/05/13 12:05 ID:s6RqfEcz
ローズ、パリーグ時代より打ってないか?
ホームランの新記録を作るかどうかは別にして
日本に来日してからの最高の成績を残しそう。

13 :代打名無し:04/05/13 12:20 ID:6BjkVKvP
ローズは狭い球場に戸惑ってる。

14 :代打名無し:04/05/13 12:22 ID:t/Cmlz+H
小久保は江藤の邪魔するなよ
変な起用されて気の毒だ

15 :代打名無し:04/05/13 12:22 ID:Y2vhvsse
>>12
取りあえずHRは自己最速ペースで打ってます

16 :代打名無し:04/05/13 14:00 ID:OPMTT6tG
江藤は小久保の邪魔すんなよ。数年前に終わった選手のくせに。

17 :代打名無し:04/05/13 14:29 ID:gHEGyOyR
ローズの戸惑い振りは見ていて忍びない。

18 :代打名無し:04/05/13 16:00 ID:oCKAv/eC
あまりにも打ち過ぎていることに戸惑ってるんだな

19 :代打名無し:04/05/13 16:06 ID:3PM3hUCr
数年前から全球団がラビットを使っていたパリーグ
   ↓
ホームラン乱発
   ↓
大雑把なリードだと勘違い
   ↓
現実はただのボールとストライクゾーンの違い

20 :代打名無し:04/05/13 16:31 ID:9xocPWet
カブレラがセに来たら65本は打つ
和田さんがセに来たら40本は打つ
小笠原がセに来たら38本近く打つ
谷がセに来たら40本近く打つ
セギノールがセに来たら50本は打つ
松中がセに来たら40本は打つ


21 :代打名無し:04/05/13 16:33 ID:cDlzyY0m
去年は三振マシーンでちーともチャンスで打たなかったローズが何でセだと
あんなに打てるんでっか?

22 :代打名無し:04/05/13 16:36 ID:jjggq5wK
鈴危険と同じ原理

23 :代打名無し:04/05/13 16:38 ID:O92SSqL3
パリーグからセリーグに来て活躍した香具師いるのか?
落合すらだめだったし

24 :代打名無し:04/05/13 16:41 ID:A9WIKWf1
エサを与えないでください

25 :代打名無し:04/05/13 16:41 ID:jjggq5wK
研究されてからが恐いセリーグ
といいたいところだが
今年のセリーグは投手がゴミすぎ
それもこれもボールが飛びすぎるせいなのかもしれないが
とりあえず阿部とローズは70本以上打っておけ
ネタになるw
野球崩壊5秒前

26 :代打名無し:04/05/13 16:41 ID:4VBGf1wn
>>23
ネタ切れ?それとも野球板初心者?
もう少しひねった燃料じゃないと燃えないよ。


27 :代打名無し:04/05/13 16:47 ID:XZvtlBPm
落合、セで40本打ったことあったっけ?

28 :代打名無し:04/05/13 16:48 ID:9owoUPZN
そういえば若田部ってどうなった

29 :代打名無し:04/05/13 16:54 ID:XZvtlBPm
巨人、中日に限ってならラビ使ってるから通用するかもな。
ローズなんてラビじゃないと20本の打者だろw

30 :代打名無し:04/05/13 17:02 ID:R38Ok0fz
>>27
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/2000/ochiai.htm
ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/04/players/profile/66.html
ttp://www.mg-fighters.net/fs/jinmei/player/a_gyo/h_ochiai.htm

31 :代打名無し:04/05/13 17:12 ID:VDl/WPQH
>>29
遊んでほしいのか?
もうネタにもならん書き込みすんなよ


32 :代打名無し:04/05/13 17:14 ID:R38Ok0fz
>>29
ローズのホームラン数
東京 6
神宮 4
広島 3
名古屋1
横浜 1
甲子園 1
ラビ以前に広島と神宮は狭すぎ。


33 :代打名無し:04/05/13 17:15 ID:LkJYZyX2
ローズいつまでも戸惑ってるなよ!
せめて小久保並みに対応してくれ

34 :代打名無し:04/05/13 17:15 ID:s6RqfEcz
>>29
じゃあ阿部以外の巨人の打者は
ラビじゃなきゃ10本位ってことか。

35 :代打名無し:04/05/13 17:26 ID:XYbrBrs4
>>29
ラビットって2球団しか使ってないのか

36 :代打名無し:04/05/13 17:28 ID:awiKv2vN
掛布は小久保ローズの活躍に戸惑ってるby江川

37 :代打名無し:04/05/13 19:11 ID:CMB57J79
よく高めを攻めている
と言うけどそれすらパリーグ時代のウイークポイントだろ?
高めのとこの打率が低いから高めを攻めるって小学生の発想と
なんら変わらんな

38 :代打名無し:04/05/13 19:34 ID:TLcqhRhg
福原もローズに戸惑ってる

39 :代打名無し:04/05/13 19:34 ID:CMB57J79
今ローズの打席で実況アナが「このローズは・・・」
と何か言おうとしたところで他の実況アナがフォローで妨害

40 :代打名無し:04/05/13 19:43 ID:dIbtgNqR
ローズはようやくプレーで笑わせれるようになってきましたね

41 :代打名無し:04/05/13 20:16 ID:7dL17M9w
なんかパリーグ時代と違ってインハイの直球で空振りしてるところ全然見てないんですが>ローズ
去年は甘く入ったら一発打たれるって感じの打者だったけど、(実際打率も低い)
今はもうやりたい放題って感じじゃんか。戸惑うよそりゃ。

42 :代打名無し:04/05/13 20:24 ID:/R+doVzB
今日も小久保が少し戸惑ってるみたいだな

43 :代打名無し:04/05/13 20:25 ID:SvfDesUx
小久保ホームランボールを打ち損じて戸惑ってた

44 :代打名無し:04/05/13 20:36 ID:JmzkFtLN
↓小久保が戸惑いながらの書きこみ

45 :代打名無し:04/05/13 20:37 ID:mQPz0jCT
ぼくこくぼ

46 :代打名無し:04/05/13 20:46 ID:c5sOxiEw
はあーー。
ホントローズは戸惑いすぎて打率まで上昇してるね。
セは変化球打ちが上手い奴は活躍できる傾向にあるきがするのだが??

47 :代打名無し:04/05/13 20:55 ID:4VBGf1wn
今日で巨人の連続HR止まりそうだな

48 :代打名無し:04/05/13 20:56 ID:kyDbggVA
今日は小久保あたりが戸惑って繋げるよ

49 :代打名無し:04/05/13 21:00 ID:qAbxI4y4
小久保のポップフライはダイエー時代から芸術的だなあ

50 :代打名無し:04/05/13 21:02 ID:uoPqfB08
小久保なんてまだ使ってるのか

51 :代打名無し:04/05/13 21:03 ID:orDiln2S
あれを持っていけんとは・・・。
そんな単純じゃないのはわかってるけど、まるで別人じゃねーか。

52 :代打名無し:04/05/13 21:04 ID:qAbxI4y4
小久保ってポップフライを打ったあとアーーーーーーーーーーーーーーーってくちあけるからみっともない

53 :代打名無し:04/05/13 21:06 ID:7284ojDY
構えた時のバットのヘッドが、投手よりに倒れすぎてる。
その分遠回りして、こねてしまってるから、誰か教えてあげてくれ。

54 :代打名無し:04/05/13 21:09 ID:orDiln2S
ハイハイ
そういうことは自分で教えておいで

55 :代打名無し:04/05/13 21:09 ID:4gzFvUpo
小久保何かあったのか?
力みすぎだろ

56 :代打名無し:04/05/13 21:11 ID:dIbtgNqR
小久保をこれ以上使わないでほしい
江藤でいいよ

57 :代打名無し:04/05/13 21:12 ID:JcNRiTZF
あのポップフライはある意味小久保らしさ。

58 :代打名無し:04/05/13 21:21 ID:/L1tzAjl
誰も小久保になんて期待してないのに、凡打で悔しがる小久保に萌え

59 :代打名無し:04/05/13 21:52 ID:xjfbdO/y
レフトスタンドに高々と美しく運ぶ小久保のホームランが好きだった。
それがあったから凡打も許すことができた。でも今年の小久保は右に打とう、
つなげようという意識が強いように感じる。そんなバッティングなら小久保
より上手な選手は大勢いると思う。
今の小久保には何の魅力も感じない。      

60 :代打名無し:04/05/13 22:08 ID:6BjkVKvP
例の「みんな自分勝手なバッティングをしすぎる」発言のあと巨人選手に「ならお前は長打狙うな」 と言われたとおもわれ

61 :代打名無し:04/05/13 22:40 ID:VzjC8cEt
932 名前:代打名無し[] 投稿日:04/05/12 21:15 ID:yrE2MbA/
今週の週刊ポスト

小久保は「みんなが自分勝手なバッティングをしている。ダイエーじゃ考えられない」って呆れていたよ。

昔ダイエー監督に王が就任したての頃「俺が現役の頃の巨人はな〜」と連発してナインの反感を買ったものだが
今じゃもう逆転現象だな


62 :代打名無し:04/05/13 23:16 ID:fOPTdiOs
最近はシコースキーも緻密なセの攻撃に戸惑ってるな。
今日のバント処理なんか戸惑いまくり。
投球はパでした。

63 :代打名無し:04/05/13 23:22 ID:YaPyoBTM
>>62
シコ−スキーは変わったんだよ。
3ヶ月くらいでセの投手に

64 :代打名無し:04/05/13 23:54 ID:uflaRCWs
>>35

横浜も確実に使ってる。

65 :代打名無し:04/05/14 02:34 ID:jWkvD0c9
しかし、開幕前と予想が反対になったな。
ローズは活躍してるが、小久保は糞。
馬鹿が足のせいにしてるが、馬鹿じゃねえの。

66 :代打名無し:04/05/14 02:45 ID:IXTa3qim
あれだけ足を引きづってて足が問題ないって思う方が無理だろ。
君が一番バカだよ。普通は2軍に落として足を集中治療すべきだろ。

67 :代打名無し:04/05/14 02:49 ID:kF8VxcVU
掛布の時代の選手は阪神は勝ったけど日本シリーズで西武に負けまくった世代だからコンプレックス
有るんじゃないの。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)