2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ファンだけど「アジアの本塁打王」は阿部にやる

1 :代打名無し:04/05/13 01:38 ID:dvo6hc+9
まあ、あいつよりはましだから

2 :代打名無し:04/05/13 01:39 ID:+934i+G7
こんなスレを立てる珍ヲタはやっぱり馬鹿すぎる

3 :代打名無し:04/05/13 01:39 ID:EaqPv4tT


4 :代打名無し:04/05/13 01:39 ID:G7Gyimss
さすがに鳥谷も研究されるだろう。
地味に35〜6本・80打点ぐらいに落ち着くと思うよ。

5 :代打名無し:04/05/13 01:41 ID:kwHf/qtH
あいつって誰?

6 :代打名無し:04/05/13 01:42 ID:emSrjK9b
>>4
誤爆?

7 :代打名無し:04/05/13 01:42 ID:B5PaRPfc
>>1よ、なんか自分が特別だと思ってないか?キモイんだよ犯珍信者がよ 死ねザコ

8 :代打名無し:04/05/13 01:42 ID:O3mTXdc/
阿部にもアンチがたくさんいるが
台湾人の王や韓国人のスンヨプに記録持っていかれてるのは
やっぱまずい。
日本人がアジア記録を持つべき。
本当は松井がよかったんだけどな
ってことで阿部がいけ

9 :代打名無し:04/05/13 01:42 ID:G7Gyimss
25 04/04 月間MVPは鳥谷か嶋か? 40 鳥谷のブサイク顔は甘い球を誘う罠
75 鳥谷のシーズン終了時の成績を予想するスレ
90 王VS落VSバースVSカブレラVSローズVS鳥谷敬
109 【セ5球団】鳥谷を抑えたいのでが【懇願】 133 とうとう鳥谷も成長したようだが 其の7
172 鳥谷対中日 215 鳥谷のシーズン終了時HR数を予想するスレ
336 鳥谷って何かの改造手術受けたんじゃね 375 鳥谷はスタンド使い
379 鳥谷は神!!!387 鳥谷のリードはぶっちゃけ ぬるぽ
407 【衝撃】鳥谷今年限りで引退【真実】 451 鳥谷が打つのは今だけ。バース化化5秒前 462 鳥谷はわざと徳永の真似してる 483 謎 どうして鳥谷を3番にしないの? 謎
497 阿部コベ 500 月が変わって阿部の馬鹿ツキも終わるわけだが
502 もう嶋が可哀想だよ。阿部を覚醒させたヤクルトよ
503 阿部の中ノ人 504 阿部慎之介VS城島健司
507 阿部はフォーク要求しすぎだと思う人の数→
508 あ〜もう阿部三冠王でいいよ('A`)マンドクセー 647 【阿部とか】古田終わったな【関係ねえ】
どうでもいいが阿部のスレ乱立しすぎ

10 :代打名無し:04/05/13 01:47 ID:XHMqfzpj
>>8
というか亜細亜記録、っていう基準が微妙すぎと思ったり
まがりなりにも台湾や半島よりは日本はレベル高いだろ、一応

そういう意味で、王さんの「世界記録」(だっけ)もどうなんだろう、とか
思ったりした
メジャーの人から見るとなんか微妙な話だろうな。

11 :代打名無し:04/05/13 01:47 ID:G7Gyimss
27 名前:代打名無し 投稿日:04/05/03 23:27 ID:SltRDZaM
>>23
鈴木は明らかに伊原に干されてた。
平井は元々適正のあった先発に転向したから復活した。
下柳は日ハムの雑な配球の捕手が持ち味を生かせなかったのは明らか。
アリアスの阪神1年目の成績は檻の最後の年の成績より下だろ。
鳥谷なんて阪神に来てムチャクチャ成績さがっただろ。


12 :代打名無し:04/05/13 01:47 ID:jQh4LiLH
アンチスレっぽいのばかりだけどな。
ここ巨人ファンほとんどいないし。

13 :代打名無し:04/05/13 01:48 ID:G7Gyimss
             プハー  
   |\_/ ̄ ̄\_/|       
   \_| ▼ ▼ |_/    鳥タンの場合、
      \ 皿 /    /つ―┛ ~  ボクがいてもいなくても結果は一緒なんだよね
      /    .\  / /    
      / i マモノ|\.\/ /    
     / / i    | .\__/       
     | .| |   /⌒l    
   (~(=) ̄.   ノ|  |
    \ < ̄ ̄ |  | ::::::::::
      \ ヽ   (__)::::::::
      (_/::::::::::::::::::::::::::::::



14 :代打名無し:04/05/13 01:52 ID:G7Gyimss
39 名前:ホウボウ 投稿日:04/05/10 12:44 ID:/WDukaAI
>>31
「鳥谷」も打者評価の立派な基準のひとつだとは思うが、
なぜそれが「最強」の打者の基準になるのか分からん。

鳥谷が多いほどネウチがある、というのは私の提案です。
従来の藤本による順位づけよりマシでしょう。
鳥谷よりマシといえる基準があれば論争しましょうという姿勢です。



15 :代打名無し:04/05/13 01:54 ID:G7Gyimss
18 名前:代打名無し 投稿日:04/05/03 23:58 ID:dS14sLU+
>>11
で、空いた枠に鳥谷をはめ込み、7番・ショート。


  史  上  最  強  打  線


19 名前:代打名無し 投稿日:04/05/03 23:59 ID:9tbiELsR
今度は鳥谷でも取るのか


20 名前:代打名無し 投稿日:04/05/04 00:08 ID:7jePr3JM
1番ローズ
2番バルデス
3番アリアス
4番鳥谷
5番ペタジーニ
6番ラミレス
7番セギノール
8番ウッズ
9番シーツ

巨人ならルール改正して実現できる


21 名前:代打名無し 投稿日:04/05/04 01:39 ID:xa6RP4dk
>>20
で、各選手のポジションどうするの?


16 :代打名無し:04/05/13 01:58 ID:G7Gyimss

             /===\  (^^^) 
            | |==| |   | | 
            | |==| |  | |  我ら鳥谷軍に刃向かう相手投手にストライクゾーンなし!!
            \ =/  / |
         /⌒⌒  ⌒⌒  /  イィィィヤッホォォォォオオオオウゥ!!
    /===\l    G  ゝ /       
    | |==| || |  有隅  |     /===\
     | |==| ||.. |      |    . | |==| |
     \=/  . /===\ ヽ     | |==| |
   /⌒   ),,)/. | |==| |  ヽ ,   \=/
  / //森 /   | |==| | ヽ /⌒ 、,  ⌒) 
  / /   / /   \=/   / / 橘高 / /     
 ( (   |  /⌒⌒  ⌒⌒ヽ/ /    / /     
  ヽ ヽ  |ヽ/ /|  渡田  |ヽ ヽ     


17 :代打名無し:04/05/13 02:00 ID:G7Gyimss
ダイエーの山之内健一
高校時代「九州のバース」と言われ、期待のスラッガーとしてダイエーに入団するも
1軍では1安打もできないまま引退。
さらに妹の元交際相手を恐喝して逮捕。
執行猶予期間中に、その巨体を活かして東京プロレスに入団…したはずが脱走。
現在居酒屋「バース」(wを経営とか。

かつて甲子園で対戦し、同じくスラッガーとして話題になっていた鳥谷と比べると、くっきり明暗がわかれた男。




18 :代打名無し:04/05/13 02:29 ID:G7Gyimss
☆李承Yの日本制覇まで・・・トップとはわずか15本差(現在39位タイ)☆

【20号】 阿部(巨)
【16号】 ローズ(巨)
【15号】 セギノール(日)
【14号】 アリアス(神)
【13号】 和田(西)
【12号】 松中(ダ) 今岡(神) 鳥谷(神)
【11号】 フェルナンデス(西)
【10号】 城島(ダ) 嶋(広) ラロッカ(広)
【9号】  高橋信(日) エチェバリア(日)
【8号】  中村(近) 中島(西) ブラウン(オ) ズレータ(ダ) ベニー(ロ) 金本(神) ウッズ(横)
【7号】  新庄(日) 細川(西) オーティズ(オ) 福留(中) 岩村(ヤ) 多村(横) 内川(横) 仁志(巨)
【6号】  井口(ダ) 磯部(近) バルデス(ダ) 前田(広) 緒方(広) 小久保(巨) 清水(巨) ペタジーニ(巨) シーツ(広) アレックス(中)

19 :代打名無し:04/05/13 02:35 ID:G7Gyimss
関根  ダ ロ 近 西 ハム オ
江本  西 ダ ハム 近 ロ オ
谷沢  ダ ロ 西 ハム オ 近
田尾  ダ 近 オ ロ 西 ハム
達川  ダ ロ 近 ハム 西 オ
池田  ダ ロ ハム オ 西 近
斉藤雅 ダ ロ 近 西 ハム オ
星野  ダ ロ 西 オ ハム 近
大矢  ダ ロ 西 ハム 近 オ
平松  ダ ロ 近 西 ハム オ
加藤博 ダ ハム ロ 西 近 オ
斉藤明 ダ ロ ハム 西 オ 近
高木豊 ダ ロ ハム 近 西 オ
金村  ロ ダ ハム オ 西 近
鳥谷  ダ ハム ロ 西 近 オ
池山  ダ ロ ハム 西 近 オ
豚久保 ダ ロ 西 オ ハム 近


20 :代打名無し:04/05/13 02:39 ID:G7Gyimss


38 名前:代打名無し 投稿日:04/05/13 02:12 ID:mwt1OO0M

矢野のリードに問題があることは多くの事柄が証明している。
今や矢野は強者で誰もその事を晒す人など居ないだろうが・・・
しかし、あえてここで私は少し晒したいと思う。

・配球の神野村監督は勝負の3年契約の3年目で矢野を干した
・技巧派ピッチャーの神、星野伸之は自著の中で矢野のリードを否定した
・井川、川尻は矢野ではなく鳥谷と組む事を望んでいた
・ムーアやカーライルなどの外国人投手の多くは矢野と組む事を嫌がった

もちろんこれだけではない。
解説の有田修三が強者になる前の矢野のリードを糞味噌に
言っていた事とか、思い出せばいくらでも出てくるだろうが
今日はこれぐらいにしておく。

最後に>>1




21 :代打名無し:04/05/13 02:43 ID:G7Gyimss
442 :代打名無し :04/05/12 05:58 ID:rdFDPh7L
えっとさぁ
「アリアス、リガン、ウィリアムスがいないと最下位じゃん」
ってそのとおりなんだけどさ
それって
「高橋、清水、阿部がいないと最下位じゃん」
って言ってる事と等しくね?


てか、普通に「ペタ、ローズ、シコースキ、ランデル、鳥谷」がいないと
巨人もぼろぼろだろ?むしろ、12球団一、外国人助っ人の恩恵を
受けてると思うのだが・・・・。
 読売ジャイアンツ。
控えでさえ、レイサムさまだしさ。そのうえ、抑えで
コーリーっていう投手を獲得したよね。落とされるのはだれかな。
普通に考えると、すとっぱーになれなかったシコだね。

22 :代打名無し:04/05/13 02:47 ID:G7Gyimss
現在

2004  最 優 秀 ジャンパイア(MVJG) 投 票                              
                                
@ 栗原「踏んでる」のにランナーセーフ(5/2東京D)       8
A 佐伯一塁ヘッスラでタッチしてないのにアウト(4/20東京D) 1
B 井端の一塁ボールが届く前にアウト(東京D)         1
C 吉見帰塁してたのにアウト(5/3浜スタ)             0
D 井上の二塁打をアウト(4/6ナゴヤD)              2
E 宮本が二塁でボールが届く前にアウト(4/16東京D)    0
F 鳥谷登場でアウト(5/13東京D)                23

となっております。 項目の追加・削除は受付ます。
てゆーか、この企画はイイのか?

イィィィィィィィイヤッホォォォォォォオウ!!!

23 :代打名無し:04/05/13 08:25 ID:Qk2KOQEC
阿部イラネ

24 :代打名無し:04/05/13 08:39 ID:GLJxpdlL
阿部はマヌケな顔だ。顔悪くても引き締まった顔が良い。
東京ドームだけの男。カリスマ性が全く無い。
嶋は男前ではないが引き締まった顔をしている。嶋HR王めざせ!

25 :代打名無し:04/05/13 08:43 ID:bGGuobd4
阿部は松井を超えたね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)