2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庭から古田とか色々生えてきます!2作期目

1 :代打園芸人:04/05/12 21:31 ID:ZbJsV2/V
野球という名の広大な土地を様々な角度から語るスレです。
好きな草木(選手)の育ち具合、品評会(試合)の様子、
園芸会社(球団・オーナー)への不満等、太平洋畑・中央畑の
垣根を越えた意見交換の場にしましょう。
害厨・嵐対策として、sage進行でお願いいたします。

前スレ
庭から古田敦也が生えてきます! 助けてください!
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1067970885/

2 :代打名無し:04/05/12 21:32 ID:cosoo3gA
だから余裕で2なんだって!!

3 :代打名無し:04/05/12 21:32 ID:CkSF6MBv


4 :代打名無し:04/05/12 21:35 ID:4/2nYvfV
>>1

5 :代打名無し:04/05/12 21:46 ID:6vVl3MDx
>>1乙です

千葉園芸の草木を札幌に持っていったら、
大火災が発生してしまいました・・・

6 :代打名無し:04/05/12 21:47 ID:3xwmBGBc
>>1乙です!

7 :代打名無し:04/05/12 21:48 ID:9pZiz7rn
>>1 乙です。
ちょっと、今から古田の手当てをしてこないといけません…
死球をくらっちゃいましてね。
大丈夫だと笑ってはいるのですが、無理はさせられません。

8 :前スレ970:04/05/12 22:01 ID:fIVMEhUo
>>1
早速の開墾ありがとう。感謝。

猛虎園芸の防風林の最前列で一番大きい井川が、
今年は元気がない。
柳は酷使させられない、藪はちょとした火種で炎上、
久保田は自分で竜巻を起こす、福原には枝に古傷、
新しく植樹した木々はまだ頼りない・・・・・・

中継ぎ種はもっと不安だらけで、ふと昔あった
山・川・木・葛の存在が恋しくなった。
でもあの頃は家が燃えても何しても平気だったんだよな。
猛虎種ファンが贅沢になっただけなのだろうか。

9 :8:04/05/12 22:05 ID:fIVMEhUo
あぁマズい。昔ウチにあった自慢の木々中に藤棚を
加えなければ。
あんな見事な花を咲かせていたのに忘れてしまうなんて、
園芸ファン失格だ。

10 :代打名無し:04/05/12 22:26 ID:SQ8RBSra
アテネの品評会への出展候補が次々と燃えてるのが心配です。
特に岩瀬草と雅英草は燃えにくいことで有名だったのに

11 :代打名無し:04/05/12 22:28 ID:mvhtqP3U
>>1
乙です

>>7
阪神園芸のキンケードみたいに、丈夫な草だからと安心していたら
折れてたってこともあるので、大事ないといいですね
古田が元気ないと、なんとなく中央畑が淋しいですから…

12 :代打名無し:04/05/12 22:31 ID:1IfPdFgq
2作期目もマターリ良スレになる事を祈りつつ
>1さん乙です

>9
まあまあ、そんなに自分を責めないで。
好きな品種が似ていたのでついつい和んでしまいました。

13 :代打名無し:04/05/12 22:49 ID:tXrmhPZT
>>1
乙。この畑でものんびり園芸楽しみましょう。

横浜造園屈指の燃え草ギャラード草が、今日は大人しかった。
…さ、さみしくなんかないやい!綺麗に咲いて嬉しいんだぞ!
…でもちょっぴり…

14 :代打名無し:04/05/12 23:40 ID:tNsKLc40
なんかクサが生えてきたんだけど。

15 :代打名無し:04/05/13 00:23 ID:+StOo4GV
>>13
ギャラード草はじっくりと熟成された中村たい肥だと燃え難くなります
相川肥料も悪くないんだけど、相性があるようでね

16 :代打名無し:04/05/13 00:30 ID:scrKa5tR
>>10
岩瀬草は根にキズがついて以来、発育が悪くなりましたね…。
一度ナゴヤ農場に植え替えろと言われつつ一ヶ月が過ぎちまいました。
真っ直ぐな茎は多少太く頑丈になってきたのですが、内巻きのツルが
うまく支柱に絡まず、それてしまうのが心配です。

17 :代打名無し:04/05/13 09:01 ID:z17GJ1V3
一日で30本は植えないと、作地権取り上げられちゃうことがあるから
保全植樹。

千葉園芸さんところの不作振りは深刻ですね。
あそこの植物はどれも短日植物らしくて、秋にならないと咲いてこないからなあ。

菊みたいに短日処理してやれば一年中咲いてくれたりしないですかね…

18 :代打名無し:04/05/13 11:15 ID:Md/iNGF5
>>1乙です

保守草植えておきますね。

..(`ε´)<ヴォー
 ヽ|ノ

19 :猛牛園芸:04/05/13 12:45 ID:cBo7I3Zi
ここだけの話

うちの水口草と川尻草には水の代わりに酒をやっているw

20 :燕園芸:04/05/13 15:56 ID:mymobWrD
奇遇ですなあ
うちの真中草と危険草にも酒を与えていますよ。
宮本草は良質なDVDでなければいけないので、手間がかかりますが可愛い奴です。
葉が落ちそうなのが心配ではありますが…

21 :代打名無し:04/05/13 18:07 ID:2u7vMNNj
兎園芸から株分けでもらってきた川相草。
なんか世界記録保持どうこうって話のある、すごい草だよ。
よく手に入ったと思う。

こいつ、植えとくだけで心が穏やかになるよ。
癒し系だけにいい香具師、ナンチテ。

22 :代打名無し:04/05/13 18:20 ID:Md/iNGF5
>>21
お、お前!川相草の毒にやられちまってるぞ!
あの草は世界記録保持してるわ飛んできたものは全て受け止めるわの凄い草だが、
「北極親父駄洒落風」っていう毒を撒き散らすんだ。
それに当たったものは凍り付いて、溶けた後は寒いダジャレを連発するようになるんだ。
ちなみに横浜農園の山下樹もその毒を出すからな。

23 :代打名無し:04/05/13 18:42 ID:gzRLsnp6
>>21
>>22
極北親父駄洒落は長年生えてる草木にはつきものだと
思って割り切るしかないよ。実害はないし。
仰木・梨田なんて真夏でも一気に氷点下よ。
最近だと山下樹は見回りに来た大家さんに
「oh!yeah!」と言ったら、雪が降ってきたね。

24 :横浜園芸:04/05/13 23:06 ID:QwPpo3jS
どっかにタヌラ草を強くする肥料ないですかね
そろそろ品評会に出してやらないと腐りそうなんですが


25 :代打名無し:04/05/14 00:19 ID:5LL7tGm3
>>24
あれはやっかいだよね。
水をやったらその衝撃で茎が折れたり、
陽に当ててやったら熱にやられたりするんだから。

26 :代打名無し:04/05/14 01:02 ID:qtd3+opu
猛牛園芸の主がトチ狂いました。
花が咲きかけのままだった赤堀草が、少し炎上しかかったというだけで
品評会から撤去されました。しかもその代わりが枯らす粉草・・・orz

27 :代打名無し:04/05/14 01:10 ID:0aLMTRQR
>>24-25
タヌラ草は蘭より育てるの難しい罠
くれぐれもポスター用に写真撮らないよう…

28 :代打名無し:04/05/14 01:48 ID:1RN1E/Nr
千葉園芸さんが韓国から大枚叩いて買ってきたの、なんていいましたっけ。
あの草、日陰で育てるものなんでしょうかねぇ。
日の当たるところにおいておいたら元気がなくなってきたので、
日陰に植え替えてみたところ、大分元気になってきたそうです。
でも、せっかくの「高値の花」も、日陰じゃ目立ちませんしねぇ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)