2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道日本ハムFighters Part20

1 :代打名無し:04/05/12 20:59 ID:Z/df70bR
☆前スレ
北海道日本ハムFighters Part19
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084021312/

過去スレ・関連スレ・入退団選手は>>2-9あたり。
>>900を踏んだ方は新スレ準備の告知を行い、以降協力して新スレをよろしく。
基本的にsage進行です。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。
ageるのは荒らしと同じ。煽り・荒らしには「完全無視」が一番有効で 煽り・荒らしに反応するのも彼らと同じです。
試合の実況はサーバーに負担がかかるので禁止されています。
↓実況板でどうぞ。
http://upizvxc.s18.xrea.com/ham/index.html

2 :代打名無し:04/05/12 21:00 ID:zpIhth3b
濃い色の席で良かったね

3 :代打名無し:04/05/12 21:00 ID:qaD2ch3h
☆札幌ドーム動員VS東京ドーム動員

★4月12日(月)オリックス・札幌ドーム(10000人・実数5千人以下)
★4月13日(火)オリックス・札幌ドーム(10000人・実数5千人以下)
★4月14日(水)オリックス・札幌ドーム(10000人・実数5千人以下)
★5月10日(月)千葉ロッテ・札幌ドーム(10000人・実数5千人以下)
★5月11日(火)千葉ロッテ・札幌ドーム(11000人・実数7千人以下)

★4月16日(金)千葉ロッテ・・・・東京ドーム(26000人)
★4月17日(土)千葉ロッテ・・・・東京ドーム(42000人)
★4月18日(日)千葉ロッテ・・・・東京ドーム(34000人)

★日本ハム東京ドームは目に毒…札幌ドームの倍以上も(動員)・・・(4月17日)
★「こんなことなら「東京」に残っていればよかった?」
★球団関係者は「東京ドームの試合を増やすことも検討しないと」とポツリ。
★新天地の札幌ドームは早くも1万人と低迷しており、改めて東京の集客力を痛感させられた。
「大胆な水増しが常識化」している主催者発表でも2万6000人の数字に「作為」は感じられなかった。
★日本ハム小嶋オーナー代行は「首都圏に根強いファンがいることが証明された」と明るい表情。
★これに対し札幌ドームの集客状況は低調だ。主催者発表で大台キープがやっととは
「実数は相当悲惨な数字」だったはずだ。
★札幌での苦戦で東京という大商圏のおいしさを改めて実感。
当初の方針とは逆に ★★★来年から東京興行を月1度★★★ のように定例化する可能性も出てきた。

★★★★★★★★もう札幌には帰れない?★★★★★★★★
ソース↓↓
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_04/s2004041705.html

4 :代打名無し:04/05/12 21:02 ID:WHTkA/d/
●日本ハムファイターズ公式
http://www.fighters.co.jp/
●実況板
http://upizvxc.s18.xrea.com/ham/index.html
●情報各種
パシフィック公式野球連盟(予告先発、登録/抹消等)
http://www.pacific.npb.or.jp/index.html
日本プロ野球公式記録(ファームの個人成績まで見られます)
http://www.npb-bis.com/jp/
日本ハム(超野球ファイターズ)
http://www.nipponham.co.jp/sports/
札幌ドーム
http://www.sapporo-dome.co.jp/
東京ドーム日ハム情報
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/fighters/index.htm
北海道日刊スポーツファイターズ情報
http://www.kita-nikkan.co.jp/cindex/fighters.html
日本ハムファイターズ北海道ファン支援サイト
http://www.do-fighters.com/index.html
北海道新聞ホームページ(ファイターズ専用ニューストピ有り)
http://www.hokkaido-np.co.jp/
Yahoo! プロ野球速報(順位、成績、日程なども)
http://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/seiseki.jsp?file=P5
@niftySports@nifty野球
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/


5 :代打名無し:04/05/12 21:03 ID:UYcWdLBp
>>1
オツ!

6 :代打名無し:04/05/12 21:03 ID:qaD2ch3h
公のファンサービスの変わり様

○フリーパス

2003年
Fsパス2003(東京ドーム59試合):19000円

2004年
FIGHTERSパス(札幌ドーム52試合):29800円
東京ドーム1階内野自由席回数券12枚:15000円


○ファンクラブの特典

2003年(3600円)
・内外野自由席招待券5枚
・オープン戦1試合ペアで招待
・東京ドームの割引は4人まで有効
・巾着袋
・リストバンドorバスタオルorピンバッジ
・年3回の会報

2004年(3000円)
・招待券なし(オープン戦招待もなし)
・札幌ドーム&東京ドームの割引は2人まで有効
・ウインドブレーカー
・座布団
・マフラータオル
・年3回の会報

7 :代打名無し:04/05/12 21:03 ID:V24PPeLu
>>1
モツカレー

さすがにここから逆転されることはまずないと思うけど
今日も勝って貯金生活を満喫だ!

8 :代打名無し:04/05/12 21:04 ID:WHTkA/d/
セギノールは地味に打っている
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083304246/
(・ェ・)スラガガー実松2三振目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082384367/
★★日本ハム戦東京ドーム満員計画PART5★★
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082362298/
◆ファイティーと共演へ・日本ハム新マスコット「エロズリー」6◆
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081230762/
こんな小笠原はいやだ! その2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083581749/
【おとなしい】 小笠原道大 【よい子】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076586417/


9 :代打名無し:04/05/12 21:05 ID:qaD2ch3h
>>6に追記。
10年前の公ファンクラブの特典

・招待券10枚(各カード2枚×5カード)
・毎月1回のファンクラブ招待デー(B指定席をペアで)
・ガイドブックの無料配布(当時1000円)
・オリジナルテレカ進呈(50度)
・卓上カレンダー
・毎月のファイターズニュースの発送

10 :代打名無し:04/05/12 21:06 ID:WHTkA/d/
SHINJO(新庄)をなまら応援するスレ☆10発目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082364178/
【日ハムの】 イナエ々木貴賀応援スレ 【大魔神】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083918998/
エチェバリアは今年もわざと三振している
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1080481639/
日ハムの入来祐作が投げるらしい
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084266426/
北海道の野球事情2【球場・テレビ・ラジオ】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082588868/
小田智之
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083939213/


11 :代打名無し:04/05/12 21:06 ID:UYcWdLBp
ロッテ酷いなぁ

開幕直後のあの勢いはどうしたんだ・・・?
弁当の呪いとか

12 :代打名無し:04/05/12 21:06 ID:rP/uGxfv
今日もスレ立て直後から粘着サービス厨が悲鳴を上げる

13 :代打名無し:04/05/12 21:08 ID:WHTkA/d/
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                  ノノノノ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚∈゚ ) キホンダゾ!
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、先生。
     〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(@ω@;) マズー
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


14 :お前名無しだろ:04/05/12 21:08 ID:/KoYsIJQ
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                  ノノノノ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚∈゚ ) キホンダゾ!
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、先生。
     〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(@ω@;) マズー
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
>>3,2,1 乙!乙!



15 :代打名無し:04/05/12 21:10 ID:WHTkA/d/
超ローアングルなsage進行でよろ、喧嘩せずマターリいきましょう!
≪sageのやりかた≫
書き込むとき、メール欄に半角でsageと入れます。
  ____      ________             ________
  |書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage           |
   ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ,__  【 sage の利点 】
     iii■∧  。  1. 書き込みの後もスレッド順位は変更されない
    (  ゜ー´)/   2. だから荒氏に見つからない
  ▽(|    つ    3. マターリ進行のスレッドに有効
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


>>1


16 :代打名無し:04/05/12 21:10 ID:UYcWdLBp
重複やめれ

17 :代打名無し:04/05/12 21:11 ID:qaD2ch3h
>>12
参考までに貼ってだけですよ。何でも「粘着サービス厨」だの
「招待券厨」だの結び付けたがる人がいますね、いつも。

18 :お前名無しだろ:04/05/12 21:11 ID:/KoYsIJQ
>>13
正直スマンカッタ

19 :代打名無し:04/05/12 21:14 ID:Is+7KMG1
>>17
何の参考にするんだ。
お前の自己満足だろ。

20 :お前名無しだろ:04/05/12 21:15 ID:/KoYsIJQ
>>12,19
>>13-14

21 :代打名無し:04/05/12 21:15 ID:rP/uGxfv
>>19
粘着野郎を気にするな

22 :代打名無し:04/05/12 21:15 ID:WHTkA/d/
>>18
今回はしょうがないよ

23 :代打名無し:04/05/12 21:15 ID:UYcWdLBp
>>17 19
やめやめ
こんないい日に争いしないでくれ

24 :代打名無し:04/05/12 21:16 ID:IIAX+svZ
>>11
たしかバレンタイン弁当とか出るんじゃなかったっけ?

25 :代打名無し:04/05/12 21:17 ID:WHTkA/d/
>>24
これだな
http://www.manyouken.co.jp/arekore.htm

26 :代打名無し:04/05/12 21:17 ID:UYcWdLBp
>>24
とっくにでてるよ
それで記者に呪いのこと知ってますか?って聞かれて
自分が聞いた質問の中で一番ふざけた質問だって怒ってた

27 :代打名無し:04/05/12 21:18 ID:Z/df70bR
>>17
そのわりには今年のサービスポイントは無視するのな。

28 :代打名無し:04/05/12 21:20 ID:mzy+Znp7
煽り・荒らしには「完全無視」が一番有効で 煽り・荒らしに反応するのも彼らと同じです。

29 :代打名無し:04/05/12 21:21 ID:qaD2ch3h
>>27
サービスポイントは200P行かないと、貰えない。
ルーターズクラブでも最低10試合以上は行かないと到達困難。
200Pでもミニストラップがやっと貰える程度ではね。

30 :代打名無し:04/05/12 21:21 ID:rP/uGxfv
この程度のサービス低下で粘着する香具師って、不遇のコンサヲタが見たら激怒するだろうな

31 :代打名無し:04/05/12 21:22 ID:3vhtDm8h
コン○はNGワードで

32 :代打名無し:04/05/12 21:23 ID:qaD2ch3h
>>30
「この程度」と発言する時点で、あなたは(ry

33 :代打名無し:04/05/12 21:24 ID:JwJXovXH
明日は点取るのに苦労しそうな気がする・・・・・・

34 :代打名無し:04/05/12 21:24 ID:UYcWdLBp
>>31
それだ!

35 :代打名無し:04/05/12 21:24 ID:fa7HDtFO
>>32
だからお前は牛のファンクラブに逝けとあれほど(ry

36 :代打名無し:04/05/12 21:26 ID:V24PPeLu
>>33

37 :代打名無し:04/05/12 21:30 ID:+foNOG3u
今年から青森に住んでる元道民だが
ラジオだけが頼りだ
cs付けらんねーし

38 :代打名無し:04/05/12 21:31 ID:UYcWdLBp
>>37
sageは必須
次回からは必ず入れるように

39 :代打名無し:04/05/12 21:32 ID:D7N1UUiv
入来、勝利投手?

40 :代打名無し:04/05/12 21:34 ID:+foNOG3u
>>38
スマソ
ようやくネットがつながり久しぶりに書き込んだんで


41 :代打名無し:04/05/12 21:34 ID:UYcWdLBp
おーい おーい ほっかいど ほっかいど〜
おーい おーい ほっかいど ほっかいど〜
ばんざーい ばんざーい ばんざーい!

42 :代打名無し:04/05/12 21:34 ID:N3JZWSmq
先発メンバーしかヒット打ってないのねw
控え組は危機感ないのか?

まあ勝ったからいいけど

43 :代打名無し:04/05/12 21:39 ID:HjjvhZ9s
こんな中で小谷野、ヒチョリ3打席連続三振とは。

44 :代打名無し:04/05/12 21:48 ID:NAcnQ3u5
ヒチョリのこの前の猛打賞はまぐれ???


45 :代打名無し:04/05/12 21:53 ID:ZdjFPFme
明日鎌ヶ谷行ってきます
ファイターズタウンを通り越してゴルフ場に
100切れればいいんだが

46 :代打名無し:04/05/12 21:54 ID:XqRIXiig
ヒチョリてだれ??

47 :代打名無し:04/05/12 21:57 ID:qaD2ch3h
>>46
日暮里駅から徒歩5分の背番号46のスキンヘッド

48 :代打名無し:04/05/12 22:00 ID:njo2tagc
>>46
森本 稀哲 外野手の事。これでモリモト ヒチョリと読む。
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/15/players/profile/46.html

49 :(・公・) ◆8ZCq3B52FM :04/05/12 22:00 ID:1dJRRO2y
これでとうとう2位に来たね (・∀・) ニヤニヤ

50 :代打名無し:04/05/12 22:00 ID:XqRIXiig
森本か。

51 :代打名無し:04/05/12 22:01 ID:mgQqGfsz
坪井 新庄が打ち出してきたのがいいね

52 :代打名無し:04/05/12 22:03 ID:NAcnQ3u5
坪井復活万歳

53 :代打名無し:04/05/12 22:03 ID:S4xy8hBU
あとはPだね・・・吉崎に期待。中継ぎは正直厳しいね。

54 :代打名無し:04/05/12 22:04 ID:hUMcYDnB
>>49
実はまだ3位

55 :(・公・) ◆8ZCq3B52FM :04/05/12 22:05 ID:1dJRRO2y
>>54
あそっか。ごめん勘違いしてた。3位だ。_| ̄|○

56 :代打名無し:04/05/12 22:11 ID:jP+jjChK
田中賢介が遂に1軍の壁を破ったな

57 :代打名無し:04/05/12 22:13 ID:njo2tagc
>>56
ただ小田がそれ以上に調子いいし木元も復調してきているからなあ。
小笠原が復帰するまで激しくしのぎを削りそうだ。

58 :代打名無し:04/05/12 22:18 ID:cLGVZ5po
今日は接戦じゃなくてよかった。
中継ぎ苦しいときに打線がカバーしたよ今日は。

59 :代打名無し:04/05/12 22:22 ID:qMer1M6F
賢介活躍マジ嬉しい
ガッツが復帰するまでにどれだけやれるかが勝負だな

60 :代打名無し:04/05/12 22:24 ID:1//vHY7j
セギ様はまじで三冠狙って欲しいな。敵は自分自身の怪我だけだろうな。
あとゆうさくもつよしもかっこよすぎ!!

61 :代打名無し:04/05/12 22:27 ID:QXSaRJug
しかし、株のいない西武が首位独走だったり、鰆のいないウチがこうだったり、
こう言うこともあるもんだなあ。


62 :代打名無し:04/05/12 22:32 ID:+PYULQt6
高橋信二札幌ドームで三日連続ホームラン!!すごい!!
今のところ札幌ドームと相性がいいのはセギと小田と高橋かな?
今日は朝までファイターズ見よっと!

63 :代打名無し:04/05/12 22:34 ID:NAcnQ3u5
>>62
朝までファイターズ何時から?何時まで?

64 :代打名無し:04/05/12 22:36 ID:iNTCOdMm
こんなに爆勝してくれると仕事の疲れも吹っ飛ぶよw

65 :代打名無し:04/05/12 22:37 ID:wELnKbgl
うーん、残業がなければ観に行きたかったなあ

66 :代打名無し:04/05/12 22:38 ID:jP+jjChK
チーム総得点数1位
チーム本塁打数1位

史上最強打線ここにあり!

67 :代打名無し:04/05/12 22:42 ID:iNTCOdMm
まじで先発投手陣に限れば去年よりは期待できるんじゃないか?

68 :代打名無し:04/05/12 22:44 ID:zu5WcWAX
大量得点差で勝って何がうれしいのだろう
子供だなぁ

69 :代打名無し:04/05/12 22:48 ID:0IaTFhSo
まだ3位かぁ

70 :代打名無し:04/05/12 22:48 ID:aHiZYZZ7
観客1万5000人は入来効果なのか?

71 :代打名無し:04/05/12 22:49 ID:+PYULQt6
>>63
2時8分から5時38分までだと思う。

しかし今回の3連戦はすべていい試合だったなぁ。
1試合目の高橋信二のグランドスラムは生で見たから感動も倍!!

72 :代打名無し:04/05/12 22:50 ID:jP+jjChK
敗戦処理に5人も注ぎ込んでるボビーに萌え

73 :代打名無し:04/05/12 22:53 ID:0IaTFhSo
はやく新庄
大阪こないかなぁ〜

74 : :04/05/12 22:53 ID:CBdBYjrt
日ハム公式(携帯版)によると
ラジオ中継予定
5月24日(月)vsダイエー
HBC,STV,NHK
25日(火)
HBC,STV,NHK
26日(水)
HBC,STV
29日(土)vs西武
STV
30日(日)
STV

ついに全試合放送の時がきたのか?
それとも人気カードのこの時だけ?

誰かくわしい人いる?

75 :代打名無し:04/05/12 22:54 ID:dGR9pU/X
コヤノより渡邊孝男をあげろ!

76 :代打名無し:04/05/12 22:55 ID:1dJRRO2y
>>75
ドコで使うのか。

77 :代打名無し:04/05/12 22:57 ID:mjyrbIhw
明日は休みでよかったよ。
こうゆう試合の次の日は決まって捨て試合だからね。

78 :代打名無し:04/05/12 22:57 ID:NAcnQ3u5
>>76
同感

79 :代打名無し:04/05/12 22:58 ID:jP+jjChK
>>75
渡辺より林だろ

80 :代打名無し:04/05/12 22:59 ID:rVhed/sm
今日の勝ちは昨日の最終回の奈良原、阿久根の執念のゲッツーから生まれたもんだと思う。
特に阿久根なんかじん帯損傷しながらもあんなに正確にスピーディな送球でマジ感動。
昨日のビデオ見なおしてみたら確かにスパイクがザックリ入ってる(昨日は気がつかなかった)
しかし阿久根はまったく怖がるそぶりも見せずプロ意識ありあり。
何回見てもため息しかでないほどカッコイイ。
あんな根性見せられたら他のナインが燃えないわけないっしょ。

81 :代打名無し:04/05/12 23:01 ID:LfynLU3i
>>73
次のカードは神戸だよ

82 :代打名無し:04/05/12 23:02 ID:dGR9pU/X
ロッテとハムの差は
「黒木がなかなか勝てない」と「岩本・入来があっさり勝利」

83 :代打名無し:04/05/12 23:02 ID:NAcnQ3u5
>>80
アゴ根最高やね。

84 :代打名無し:04/05/12 23:03 ID:CuRbS0xW
勝ったからいいんだが、最近札幌ドーム少しボール飛びすぎじゃないか?
SHINJOのホームランなんかはほんと吸い込まれるように入っていったな

85 :代打名無し:04/05/12 23:05 ID:dGR9pU/X
>>76一塁

86 :代打名無し:04/05/12 23:07 ID:okFanpZE
>>84
それは俺も思った。今回は不調の鴎相手だったからいいけど、諸刃の剣だとオモ・・・

87 :76:04/05/12 23:08 ID:1dJRRO2y
>>85
1塁=セギ
DH=小田、もしくは天使

88 :代打名無し:04/05/12 23:08 ID:LfynLU3i
>>84
パのボールはあんなもん

89 :代打名無し:04/05/12 23:08 ID:dGR9pU/X
三振のコヤノよりマシ

90 :76:04/05/12 23:11 ID:1dJRRO2y
>>89
ああ、小谷野ageの代打で結果出さなかったからね。
でもあれは代打要員っつーより経験値稼ぎだし
中嶋サネがいるから1軍に捕手枠一人空けるのもねえ。
ま、今年は一回ぐらい上がってくるんでないかね。
マターリ待ちなされ。

91 :代打名無し:04/05/12 23:11 ID:8H0yaNr9
入来:5回、被安打7、与四球4

データ的にはがたがた。次回も相当期待はできない。
下で一回好投しただけなんだし、後は祈るだけだな。

打線が好調になってきたし、先発投手を打線と中継ぎで
助けるって、シーズン前に思い描いていたものが今日は
現実になった。

ネックになってた新庄と木元が活躍してほんとに嬉しい。
この感じで波に乗ってよ〜。

92 :代打名無し:04/05/12 23:13 ID:dGR9pU/X
コヤノはそろそろ結果ださないと
あぼーんかも

93 :代打名無し:04/05/12 23:13 ID:3vhtDm8h
>>91
上がってくる前は11イニング連続で無失点だったはず
入来

94 :代打名無し:04/05/12 23:15 ID:4j9HC+Qo
そう言っちゃなんだが、鴎を上手く踏み台に出来たな。
しばらくこの調子が続けば良いんだが。

95 :代打名無し:04/05/12 23:16 ID:8H0yaNr9
>>93
そうでしたか。スマソ。
じゃあ、ちょっと期待します。


96 :代打名無し:04/05/12 23:16 ID:Qd0kjxh4
>>84
パのボールは全部ミズノ製じゃないかな

97 :代打名無し:04/05/12 23:17 ID:CuRbS0xW
実は小笠原はさげちんだったとかそんなオチはないよね?

98 :代打名無し:04/05/12 23:19 ID:VsrLTgFf
がいしゅつなら申し訳ないんだけど、
今季まだ首位に立ってないの12球団で公だけらしいね。

99 :代打名無し:04/05/12 23:19 ID:dGR9pU/X
次は檻をたたいて

3位以上をかためろ

100 :代打名無し:04/05/12 23:20 ID:3vhtDm8h
>>95
うん、頼むよ
今日も良いストレート投げてたし、ちょっとノーコン治ってないけど
今日はかなり力んでたし仕方ないよ

101 :代打名無し:04/05/12 23:21 ID:dGR9pU/X
次から6試合分の先発が足りない

102 :代打名無し:04/05/12 23:21 ID:Jevv6QC9
第3捕手は一応捕手も出来るよ程度の人でいいと思う

103 :代打名無し:04/05/12 23:27 ID:njo2tagc
>>101
対檻:岩本-ミラバル-立石
対鴎:押本-入来-金村(予定通りならここで復帰予定)
だから問題ない。

104 :代打名無し:04/05/12 23:28 ID:zpmCcJiQ
>>82
まいどはあっさり勝ってないぞ。

105 :代打名無し:04/05/12 23:28 ID:dGR9pU/X
4勝2敗で計算

106 :代打名無し:04/05/12 23:29 ID:mgQqGfsz
中継ぎが怖すぎだな。芝草 井場 清水あたりになんとかがんばってもらわないと。
マジで新外国人投手早く獲ってきてくれ。

107 :代打名無し:04/05/12 23:30 ID:8H0yaNr9
岩本・ミラバル・立石・押本。
とりあえず、前回はみんな良いピッチングしてる。

金村が帰ってくれば一応ベストの布陣かな。
ミラ・岩本が今の調子でいってくれればいいんだけどね。

108 :代打名無し:04/05/12 23:31 ID:LfynLU3i
対檻に岩本か・・・

109 :代打名無し:04/05/12 23:33 ID:CuRbS0xW
入来は1年7ヶ月ぶりのわりにはよくやったととらえるべきか、
それとも相手が拙攻ロッテだから助かったと捉えるべきか

110 :代打名無し:04/05/12 23:34 ID:dGR9pU/X
とりあえず単独2位希望

111 :代打名無し:04/05/12 23:34 ID:Qd0kjxh4
岩本は別に良くなかった。
四球>ホームランの黄金コンボ決めてたし。

112 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/05/12 23:36 ID:np5wiiZ5
>>84
 確かに全体的に飛んでるようには思いますけど新庄はかなりパワーある
方ですからね、率が悪いだけで。
 セギはセギであのガタイを見てると納得せざるを得ないというか…。

113 :代打名無し:04/05/12 23:37 ID:BrjYIEoa
明後日には二位

114 :隼人体脂肪率93l:04/05/12 23:37 ID:wq9IQZ5V
しかし隼人もいまいちだが、佐々木は勝ってる試合では使えないよな。
今日佐々木が四球を出した時、島崎と白井が何かを決断したように
メモをしてたがとうとう二軍逝きか?

115 :代打名無し:04/05/12 23:37 ID:H49cwrIX
今ドームから帰ってきました
5回くらいについたんだけど、すでに外野の皆さんはぐったり状態
あんだけ点取れば疲れるわな

116 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/05/12 23:38 ID:np5wiiZ5
>>114
「よし、俺たちも監督の真似してみよう」
という決断。

117 :代打名無し:04/05/12 23:38 ID:RYC8P8sG
>>106
ループが中継ぎできっといい働きをしてくれるよ。(無責任)

118 :代打名無し:04/05/12 23:39 ID:dGR9pU/X
今日の中継ぎ
加藤>佐々木<<<<<<<<<<<<<隼人

119 :代打名無し:04/05/12 23:42 ID:8H0yaNr9
>>111
俺は良かったと思ってるよ。
球威ないけどよく我慢して投げてる。

そんな凄いピッチャーじゃないんだし、
自分の力を出してくれたらそれでいい。

120 :代打名無し:04/05/12 23:43 ID:pN/a6R1a
今日、試合見てきた。
都合で18時すぎに家出て、途中で駐車券を買いにコンビに寄ったら買えなかった。
試合開始後は駐車券入手できないなんて、今日まで知らんかったよ。


121 :代打名無し:04/05/12 23:44 ID:dGR9pU/X
中継ぎ強化にセラフィニを強奪しよう!

122 :代打名無し:04/05/12 23:47 ID:dGR9pU/X
先発全員安打/得点/打点の21安打で大量20点

123 :代打名無し:04/05/12 23:48 ID:h4xU49xE
佐々木って出てくると必ず四球出すよなー
不安定にも程があるよ
でもなぜか村松が佐々木苦手にしてるくさいので次のオリ3連戦では頑張ってくれ

124 :代打名無し:04/05/13 00:03 ID:HSiYYd9x
松本人志に似てるなぁ

125 :代打名無し:04/05/13 00:03 ID:dy89QT2l
3試合連続観戦しますた。
いずれも序盤途中からだけど。
今日スタンドに入ってスコアボードみたら
????
と思いますたよ。
何が起こったんだと。
R-10 H-10 でしたからね。
それにしても貴重な鴎の得点シーンに間に合ってよかっただす。
入来のインタビューには涙出た。
その入来を祝福するかのような選手全員のファン挨拶もよかっただす。
とにかくこの三連戦はよかっただすのだす。

126 :代打名無し:04/05/13 00:08 ID:Jf8oC8l2
セギノールすごいなー
「日本に忘れ物を取りに行く」とかなんとか、カッコイイこと言ってたし
AAAで打ちまくってたようだからそれなりには期待してたけど・・・

127 :代打名無し:04/05/13 00:14 ID:1uIW4AMp
新庄のセンター守備が凄すぎるな
初芝の打球、あれ捕ったのかよ・・・

128 :代打名無し:04/05/13 00:21 ID:6v9hJIme
下で吉崎もまずまず良かったみたいだな
昨日は建山もよかったみたいだし
いよいよ戦力が整ってきたか?

129 :代打名無し:04/05/13 00:22 ID:0exFnQdg
もっと客入ってもいいだろ…。

130 :代打名無し:04/05/13 00:22 ID:06PNlIz+
セギノール
2002年 280打数 57安打 23HR 47打点
2004年 117打数 48安打 15HR 35打点

倍以上のペースで打ってるのか。すごすぎ
故障もちだから出ずっぱりは難しいだろうけど、休み休みでいいからシーズン通してがんばってほしいな

131 :代打名無し:04/05/13 00:29 ID:cJ+GY0eV
右中間 ど真ん中だよ新庄。

132 :代打名無し:04/05/13 00:40 ID:ZAKeyaz3
>>129
この調子で勝っていけばもっと客は入るかも。

休日はかなり入ってるんだけどな。
北海道は平日のナイターを観るという習慣が無いから。
円山球場もナイター皆無だったし。

133 :代打名無し:04/05/13 00:45 ID:z0qHuOie
札幌ドーム7連勝ですよおまいら

134 :代打名無し:04/05/13 00:46 ID:6v9hJIme
円山はナイター設備無いのでは?
設備があってもあそこは動物園が近いから夜は無理そう

135 :代打名無し:04/05/13 00:50 ID:Jf8oC8l2
一昨日も観に行ったけど、今日のほうが明らかに客数が多かった
どっちも凄い試合だったから連れも楽しめてたみたい
ちょっとずつ良化してると思う

5月は3試合観に行ってるけど、まだこの気軽に観に行ける環境には
慣れてないかな
まぁ、気長にいきましょ

136 :代打名無し:04/05/13 00:50 ID:MEAkAK8X
>>98
開幕直後に首位に立って、どんどんどんどん落ちていくよりは
だんだん首位に近づいてくほうがイイよ。

137 :代打名無し:04/05/13 01:16 ID:iO2VBXo/
道民はHBC見ろ

138 :代打名無し:04/05/13 01:17 ID:a0hYOnn8
>>137
わ〜〜〜〜高橋信ちゃん!!
教えてくれてありがと!

139 :代打名無し:04/05/13 01:27 ID:U9z1gRvm
次は神戸か。

140 :代打名無し:04/05/13 01:28 ID:z0qHuOie
OH!信二!!
奥さんきれいじゃん!!

141 :代打名無し:04/05/13 01:30 ID:gOCXodgV
只今HBC「スポーツどーむ」に高橋シンジくん♪ナマ出演中



142 :代打名無し:04/05/13 01:30 ID:c4sqNfU9
シンジくんの奥さんキレイだな〜


143 :代打名無し:04/05/13 01:31 ID:O40iclR7
奥さん美人すぎるでしょ!

144 :代打名無し:04/05/13 01:32 ID:Yo3Epiom
ホントに美人だぁ

145 :代打名無し:04/05/13 01:33 ID:mlyqkt2E
公式のHP見てるんだけど、皆入来を援護するコメントの中
新庄だけ変な名前考えてるコメントに萌え(w
かわいいな。俺より年上だけど。

146 :代打名無し:04/05/13 01:34 ID:z0qHuOie
ネタじゃなくまじで小笠原は怖がられてるのか?


147 :代打名無し:04/05/13 01:35 ID:1uIW4AMp
小笠原が信二のリード批判かよw

148 :代打名無し:04/05/13 01:36 ID:V+E8UgO1
>>126
ファンが球場に行くときに「忘れ物を取りに行く」って言うのが
流行りそうだ。ていうか俺だけだけど


149 :代打名無し:04/05/13 01:36 ID:O40iclR7
>>147キャッチャーだったしアリじゃない?

150 :代打名無し:04/05/13 01:37 ID:KPokMgF0
>>146
練習中は誰も声かけられないってさ
なんかそんな雰囲気持ってるんだって(某若手有望選手談)

151 :代打名無し:04/05/13 01:37 ID:c4sqNfU9
小笠原って確か入団時にはキャッチャー
として入団したんだよね?


152 :代打名無し:04/05/13 01:38 ID:vkVIKd6G
ロッテのコバヒロなんて嫁さん18歳だぞ

153 :代打名無し:04/05/13 01:38 ID:O40iclR7
信二の奥さん、いくつなんだろーね?

154 :代打名無し:04/05/13 01:43 ID:+5I520Bf
妻=梨恵としか出てないね

155 :代打名無し:04/05/13 01:44 ID:z0qHuOie
100打点より100失点防いでくれ

156 :代打名無し:04/05/13 01:44 ID:y/wWbCb5
シンジ君はファイターズガールと結婚したんだっけ?

157 :代打名無し:04/05/13 01:48 ID:05qVlSKn
わーい、少なくともこの時間にネラーだけでもHBCのハム番組を見ている同士が!

今週はあと一勝で勝ち越しですな。金・土も応援しましょう!

158 :代打名無し:04/05/13 01:49 ID:05qVlSKn
あと、観客数の話。
4割近く増だってよ。ちゃんと人数数えてるのか疑惑もあるけどさ。

ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040506-0027.html

159 :代打名無し:04/05/13 01:51 ID:05qVlSKn
すでに4連勝だった…。
回線切って首吊ってくる…。

160 :代打名無し:04/05/13 01:53 ID:c4sqNfU9
シンジくんのあのバッティングフォームと
奥さんがきれいなこととなにか関係があるような気がする



161 :代打名無し:04/05/13 02:31 ID:KBIFqfto
片岡の嫁さんもだいぶ年下で美人だった筈だ。
公にいる(いた)選手みんなモテモテだな。

162 :阪神:04/05/13 02:32 ID:EX9GNJeh
今年の優勝は熊か!?
去年は熊から来た下柳、片岡が活躍したから次は坪井、新庄の番?
いやあ、あのときの3対3トレードは至上まれに見る良トレードでしたね。
阪神は85年以来の優勝できたし、坪井も見事に復活。
主砲の小笠原に、守備の要の新庄、変身したセギノールに、安打製造機の坪井、
今年出てきた小田、長打のある木元、『城島、阿部』に追いつけるか高橋・・・。
いつの間にやら凄い打線になってる・・・。
投手は押本がいいですね。
日本シリーズ楽しみにしてます。

163 :代打名無し:04/05/13 02:52 ID:MllV+dRW
日ハムがプレーオフ又は日本シリーズ出場の可能性が出てくるとなると
民放が挙ってペナント中継し出すかもしれん
東京キー局の特別指令で
日シリの中継権は何処の放送局も欲しがるし、相手は巨人か阪神が濃厚となればなおさら

ttp://naoyaa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/seifuku/imgboard.cgi



164 :代打名無し:04/05/13 03:54 ID:opOdX2Ad
坪井 .328 13
新庄 .271 27
ガッシ .336 32
セギ .356 51
天使 .283 39
木元 .304 26
信二 .278 31
小田 .294 15
金子 .302 10

幸雄 .267 14
島田 .288 6
アゴ .271 3
奈良 .251 1
森本 .238 1
サネ .081 2
石本 .270 1
賢介 .305 5
中嶋 .225 2
古城 .244 0
上田 .281 3
藤島 .260 3
小谷 .252 1


165 :代打名無し:04/05/13 04:27 ID:5YQCqVsx
ヒルマンコ!

ベンチで唾吐くなよ!

マナー悪すぎ!

166 :.:04/05/13 04:54 ID:bFF6lr97
唾じゃなくてヒマワリの種を出してるんじゃないの?

167 :代打名無し:04/05/13 05:03 ID:HCCJZwDC
>>164
実松ワラタ

168 :代打名無し:04/05/13 05:07 ID:TCTleXDj

  (・ェ・)


169 :代打名無し:04/05/13 05:21 ID:fqQ2jKW1
正直、実松ネタはつまらん

170 :代打名無し:04/05/13 06:26 ID:VnjZEvex
85年のタイガースを見ているようだ。
今年からのニワカですが。

171 :代打名無し:04/05/13 06:52 ID:703+Ctku
押本のスローカーブいいね。
140km台のストレートと100kmを切るカーブ。
全盛期の今仲みたいなピッチングだな。
ハムは阪神の選手が多いので応援する。

172 :代打名無し:04/05/13 07:21 ID:u+SAy3YK
>>170
ニワカは確かに多いのは感じ取れる。スレの伸びが異常だ。
そういう時に優勝してしまうと、檻や米のようになるのは言うまでもない。

173 :代打名無し:04/05/13 07:30 ID:RwQDxw7M
>>172
こういうときに優勝しておかないとコンサドーレみたくなるのではと心配です

174 :代打名無し:04/05/13 07:32 ID:u+SAy3YK
>>173
2部落ちはないので、そんなことはありえません。

175 :代打名無し:04/05/13 07:45 ID:bwLXXtgS
>>171
押本の投球まだ見てないんだけど、どういうスローカーブ投げてるの?
伊良部みたいに軽く握ってスッポ抜かせてるのか、それとも
今中のように指二本だけで回転をかけてるの?

後者の場合肩に負担かかるらしいから、故障しない様に祈る。

176 :代打名無し:04/05/13 08:01 ID:Fz86PhYf
  __/77 __/7_
 /_  /  /_   _/
 _/ /    /,. /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
/__/   く//_/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ___             ___________
.´ ハx'´ハ`ヽ─=三"~..。--'''"三´,―――――――─――ミヽ
  .X _Vi'二ニ!-''''"^      |l |9|9|6|[快速特急] [地獄51] ||
__ 三ニ-''" :=.iニ! = -==.l|~」 ||...________________||
:   _ー..三. .:i:::l:::|| |.|「|| | l||].三          ヽ=@=/   ||
i三l|:||:|ll|:||:|:=三:|| |.||:|| | l||:|. ||      ♪〜__( ゚∋゚)_   ||
ll!!!三|.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. ||│_     ./\ ̄ ̄_\ ||
=ニニニ三ニニニニ三 ̄| l||三6ドア ̄ ̄ ̄ ̄ ∩ ̄ ̄ JR||
__''三 l.l    .......___|. |. |___l_l__||──────| | ────|| ./ )
 「「T三'''''┬-:ニ....__└--! :-!三ヽ■□___.| |.____□■///
三l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニ━━━━-| ヽ∧_∧//
 ̄ ̄ ̄   `" ̄ ̄ー__l_='') l」三__‖. !二-=./ (; ・∀・)_ ←小笠原道大!
                   \_____/     /_/
                      `ヽ、━ノ__,,./、~
                           \ ━━━━ \
                          \. ━━━━ \
                           \━━━━━\


177 :代打名無し:04/05/13 08:12 ID:zK4nH0xS
昨日のHBCの信二よかったよ〜♪

>>172
俺らは優勝が見たくて札幌に応援しに行ってるんだから優勝してもらって充分
結構。あとさ俄かって言葉やめない?何年ハム応援してても一つも予想当たりは
しない奴もいるんだからさ。所詮俺たちなんてみんな素人=にわかでしょうが。
そんなことより、俺らが出来ること=一試合でも多く札幌行って応援してりゃいいんだよ。

178 :代打名無し:04/05/13 08:13 ID:IgFUyXqz
最初は誰もがにわかだからなー。

179 :代打名無し:04/05/13 08:51 ID:AczoNvki
いつものネガティブヲタだろ>>172
ほっとけ

180 :代打名無し:04/05/13 09:23 ID:STjIpFv2
>>177
同意。
自分もこれから一試合でも多く応援しに行くつもりです。
hbcでシンジ出演みれてうれしかった
奥さんもきれいな人だったなぁ

この3連戦観にいけて本当によかった。
>>125さん同様
昨日試合終了後入来のインタビューにほろり。
その後選手全員出てきてくれて感激!
いい球団のファンになったなぁと今しみじみ。



181 :代打名無し:04/05/13 09:36 ID:P+hFpgJC
札幌にホームができて選手も生き生きしているよね

逆に言えば今まで何十年もやってるのにいかにファンに恵まれてなかったか(ry

182 :代打名無し:04/05/13 09:42 ID:b4Ipmkv+
コンサ豚が湧いてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

183 :代打名無し:04/05/13 10:08 ID:mlyqkt2E
島田(膝打撲、全治2,3日)と阿久根(右膝内側側副靭帯損傷、
状態不明)も故障者リストに追加。

故障者リスト
[投手]
伊達 吉崎 武田 建山 伊藤 高橋憲 金村
[野手]
西浦 小笠原 コユキ 阿久根 島田

184 :代打名無し:04/05/13 10:31 ID:HZBQbewN
>>183
吉崎は昨日ファームで6イニング投げているから
はずしても良いのでは。

上がるのはまだ先のようだが。

185 :代打名無し:04/05/13 10:31 ID:Is353nMb
金子は規定打席に達してんじゃないの公式さん
金子が泣いちゃうよ

186 :代打名無し:04/05/13 10:36 ID:mlyqkt2E
んじゃこうしよう

故障者リスト
[投手]
武田 伊藤 高橋憲 金村
[野手]
西浦 小笠原 コユキ 阿久根 島田

故障後復調待ちリスト
[投手]
伊達 吉崎 建山
[野手]
無し

187 :代打名無し:04/05/13 11:04 ID:tgACIuM/
>>186
予想はしてたがこんなに早く故障者が続出するとは思わなかった。
前に勝崎がらみで怪我人の心配して最下位予想したんだが、
最下位にだけ過剰反応されて勝崎の事にはスルーされてしまった。
去年と比べてファイターズの一番の戦力ダウンは勝崎だと思うよ。

188 :代打名無し:04/05/13 11:22 ID:5WS9DOja
>>187
確かにトレーナー陣はアレだけど、勝崎さんの時でも故障は
多かったから、もっと根本的な体の作り方に問題がありそうな
気がする。
専門外だから適当だけど。

189 :代打名無し:04/05/13 11:32 ID:IgFUyXqz
……遠征距離が伸びたから、って事は無いよね。
まだシーズン序盤だし。

190 :代打名無し:04/05/13 11:33 ID:lI54FOWT
>>188
ただ去年は奇跡的に怪我人が少なかった年でしたよ。
シーズン中に長期に離脱したのは古城くらいじゃないかな。
ヒルマンの捨て試合による効果もあると思うが。

191 :代打名無し:04/05/13 11:39 ID:lI54FOWT
>>191
また荒れるかもしれんが札幌ドームの芝の影響も心配ですね。

ヒルマンは活躍した選手を次の試合に使わない事が良くあるが、
その辺は怪我を心配して休ませたと好意的に解釈した方がいいね。

192 :代打名無し:04/05/13 11:49 ID:c8Jf72Hq
>>186
武田もたまに投げているよ。
それと、山田勝も一応復帰待ちのところに入れておいてあげてよ。

193 :代打名無し:04/05/13 11:56 ID:8izktUpn
怪我しないように休ませてる割には、他球団と故障者の人数が
あまり変らないような、気がするんだけど。どうなってるんでしょ。


194 :代打名無し:04/05/13 12:06 ID:defHoMUn
>>193
休ませなかったらもっと酷いことになります

195 :代打名無し:04/05/13 12:12 ID:mlyqkt2E
>>193
休ませてるのはシーズン中に失速しないためでもあるから。
でも故障者多過ぎ

>>192
山田勝って故障してたっけ?

故障者リスト
[投手]
伊藤 高橋憲 金村
[野手]
西浦 小笠原 コユキ 阿久根 島田

故障後復調待ちリスト
[投手]
武田 伊達 吉崎 建山
[野手]
山田勝

196 :代打名無し:04/05/13 12:17 ID:SZfgBUnP
ってかさ、最初はコンサヲタうざいと思ってったけど、反トーミン的なこと
を書くとなんでもコンサヲタのせいにする奴の方が最近じゃうざい。
元々俺はサッカーなんかに興味ないけど(今も)、お互い同じ本拠地を持つ
同士いい意味で競い合っていけばいいと思う。まあこういうこと書くとコンサヲタ
に反感食らうかもしれないけど、コンサヲタの多くは札幌市民だからね。ある意味
うちのファンになってくれる(ファン増員につながる)候補だと俺は思ってるから
もっと仲良くしていきたいね。少なくとも今じゃなにもファイターズと関係無いトーミンよりはね。

197 :代打名無し:04/05/13 12:29 ID:cyW/6dZF
まじで打線が凄いことになってきてるなぁ
小笠原が復帰して木元がもうちょっとHR売ってくれれば
球団史上最強打線じゃないか?


198 :代打名無し:04/05/13 12:33 ID:LHQaqb0J
昨日の試合だけど、ロッテの応援なんだありゃ。
あの大敗の雰囲気でどうしてあそこまで声出るかね。
しかも9回が一番盛り上がってたし、人多かったし。
2試合目みたいな僅差の試合やられたら、脅威だな。

うちらも、新庄が交代しても客があんまり帰らなくなったね。

199 :代打名無し:04/05/13 12:38 ID:s+oLetHj
ロッテ応援団はカコイイよな。
ハムも見習わねば。

最近、残業で現地どころかテレビ観戦もできん。
ネットラジオ中継とかしてほすぃ

200 :代打名無し:04/05/13 12:40 ID:vNUxPkCb
>>196
 そういうこと言わないの

201 :代打名無し:04/05/13 12:44 ID:LHQaqb0J
>>199
年齢高い層には受けないだろうから、諸刃の剣ではあるけどね。

202 :代打名無し:04/05/13 12:45 ID:ki/CBxcI
他のチームだったら怪我を押して出場してるところを、ウチはすぐにケガと発表して休ませるから怪我人が多く感じる、と言ってみる。


203 :代打名無し:04/05/13 12:48 ID:VxhIhj2r
>>202
それはあるんじゃないかな
島田がレギュラークラスなら、落としはしなかっただろうね
島田は怪我じゃなく、再調整でしょ

204 :代打名無し:04/05/13 12:50 ID:MJklMqSH
>>199
アカペラはロッテを見習って出来たって言う人もいるね。
前はトランペットばかり目立ったハムの応援でしたが
ファンの声を直接伝えようと、最初だけはペット控えたとか。

205 :代打名無し:04/05/13 12:52 ID:nqkUZ4e9
>>196
ってかさ、反トーミン的なことを書いて
このスレを荒らそうとしてるのは、オマエだろ。

206 :代打名無し:04/05/13 12:55 ID:3B24zCzV
みんな気づいてるから放置で

207 :代打名無し:04/05/13 12:55 ID:rIZmfIWA
トーミンやらコンサやらわけわかんない煽りやめれ。

208 :代打名無し:04/05/13 13:00 ID:MJklMqSH
>>198
ロッテは12球団で一番熱狂的なファンが多いからだと思う。
遠征するファンの数も多いし、チームの調子に関わらず
いつでもちゃんと応援する姿は素晴らしいです。

ロッテも結構好きなチームなので9回の始めにロッテが
歌っていた「俺達の誇り」、あれ聞いて少し感動しました。

209 :代打名無し:04/05/13 13:08 ID:rl/h4B3a
>>198
1塁側から見てるとけっこう帰っていったよ。
7回終わってからゾロゾロ。
時間もちょうど9時ごろだったし。
あと8回裏の公の攻撃終了したとこでも結構帰った。
入来のインタビュー見ねえのかよ〜、と思ったけどね。

210 :代打名無し:04/05/13 13:09 ID:IgFUyXqz
変われば変わるもんだね、ロッテも。
川崎球場の頃は、ガラガラのスタンドでアベックがイチャイチャしてたのに(w

211 :代打名無し:04/05/13 13:11 ID:Qf/VEFyP
>>193
上はアクシデントでの怪我が多いから
上で怪我してるのは盛り塩でもするしかないようなものが多いと思う

下で怪我が多いのは上にあがろうと必死で練習しすぎてるのかも
選手みんなのモチベーションは上がってる証拠なのかな

212 :代打名無し:04/05/13 13:16 ID:qku+Yz3W
>>157
遅レスで申し訳ないが昨日のあれ奥さんだったのか。
俺信二が独身だと思ってたんだけど、今考えると信二とあの奥さん二人であるって所
を札幌市内のデパートで見かけたよ。随分綺麗な人連れてるなって思ってたんだが
あの人と結婚するとは信二もあっぱれ!

213 : :04/05/13 13:27 ID:gHcgKO3R
ロッテの応援団は、「野球」を楽しんでいるのではなく、「応援」を楽しんでいるのです。千葉への郷土愛があるわけでもありません。
JのFC東京サポと同じです。彼らは、ちょっと統一のとれた応援コールで、まわりから注目され、スタジアムで騒げればそれでいいのです。
試合の中身など関係ありません。
騒ぎ、注目される事が目的なので、その対象はサッカーでも野球でも何でもいいのです。
私は関東在住ですが、マリンスタジアムのロッテの応援団のなかに、何人ものFC東京サポがいます。

彼らはニセモノなので、そのうちメッキが、はがれます。

214 :代打名無し:04/05/13 13:35 ID:5jRoF3M8
>>212
三越だろ?w俺も選手に何人かあったYO
>>213
鴎の応援は熱狂してくると裸になったりするやつもいてそれはそれで南米サッカー
の応援みたいでかっこいいよね。ただ、うちがああいう応援を目指すのなら
根本的にファン層をかなり若くしないと格好付かないだろうしね

215 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/05/13 13:53 ID:iCh4ynMo
>>197
 木元の四球数と新庄のホームラン数を見てると、右左を考慮に入れなければ
この二人が入れ替わると今以上に噛み合うんじゃないかと思うんですが。

216 :代打名無し:04/05/13 14:00 ID:/gQhlr65
ロッテファンの間でも問題になっている応援厨って奴ですね。

ただもしファンの数を増やしたいならロッテの応援厨とか去年の
阪神のニワカ連中みたいなのもが加わる覚悟しないとダメですね。
自分の好みのファンだけで自分の好きなスタイルの応援だけ
求めてたら、結果的に閉鎖的になるだけですから。

217 :代打名無し:04/05/13 14:02 ID:vwBlJEgv
流れ無視してすまないが

結局9日が大きかった。
あそこで対猫3連敗してたら、ここまで幸せなホーム3連戦はなかったんじゃないだろうか。

ミラバル様々だと思う。

218 :代打名無し:04/05/13 14:04 ID:mlyqkt2E
>>217
幸せワロタ
でも俺も幸せ♪

219 :代打名無し:04/05/13 14:14 ID:IgFUyXqz
>>214
個人の主観だとは思うが、裸になるってのは引くなあ……
サッカーの応援スタイル自体、あまり好きで無いからだろうけど。

220 :代打名無し:04/05/13 14:16 ID://xXYBh6
裸っていっても上半身だけだろ?
それによく実況板で全裸になってるらしいじゃないか

221 :代打名無し:04/05/13 14:20 ID:X76XPPqh
小田はあと何打席で規定打席に達するの?
ガッツの穴をきっちり埋めている小田は凄い奴だ。
あのプロらしい鋭い眼光はしびれるね。
ほかのハムの選手にない雰囲気がある。
強いチームには必ずこういう地味だけどしっかり仕事する選手がいるんだよね。

222 :代打名無し:04/05/13 14:23 ID://xXYBh6
>>221
畑を荒らす動物を監視する農村の青年、って眼光だけどなw

223 :代打名無し:04/05/13 14:26 ID:1uIW4AMp
出張なんでも鑑定団で司会やってそうな顔だよ

224 :代打名無し:04/05/13 14:28 ID:cJ+GY0eV
一昨日の最後のゲッツーがすべてだなぁ。
あそこ逆転されてたら、横山も非難の嵐で大荒れだったろうね。

阿久根が怪我してまで取ったゲッツー。
全く期待してなかった阿久根が2試合連続試合を決めた。
阿久根カムバック!!

波に乗らなきゃ、なにがなんでも。

225 :代打名無し:04/05/13 14:36 ID:3giOnC9y
新庄、ロッテに入らなくてよかったなぁ・・・

226 :代打名無し:04/05/13 15:07 ID:oeWsYDCb
もし小田が3割以上を保ったままシーズンを終了することができたとしたら、
契約更新が見ものだな。
なにせ、今期の推定年俸が720万だし。

227 :代打名無し:04/05/13 15:13 ID:IgFUyXqz
規定打席到達で3割、レギュラーなら3000万くらいにはなるんじゃないの。

228 :代打名無し:04/05/13 15:18 ID:VxhIhj2r
>>227
でも小田はDHが多いからね
去年の木元を考えると、多くても2500万くらいじゃないか?
HR数とか打点とかがどれくらい行くかだろうけど

229 :代打名無し:04/05/13 15:19 ID:oPtPzLyl
ヒルマン 調子のいい選手よくスタメンから外すよな

230 :代打名無し:04/05/13 15:22 ID:fP5/g/N3
既出かもしれないけど札幌ドームってかなり暗くないですか?
テレビで見てて一番暗い印象持つんですが。
グラウンドは明るいんだけどドームの壁なんかの隅っこなんかかなり暗い感じ。

231 :代打名無し:04/05/13 15:32 ID:LHQaqb0J
とにかく札幌ドームは「また行こう!」って気にさせてくれる構造が皆無。

232 :代打名無し:04/05/13 15:42 ID:1NfmKmjs
>>231
またまた、札幌自体一度も行ったことないくせにw

233 :代打名無し:04/05/13 15:49 ID:bzbt/8zZ
若い女なら球場に展望台があるのを知って
今度上に行きたいとか言いそうだけど、
全くもてなさそうなキモい奴には何を言っても無駄な話か

234 :代打名無し:04/05/13 15:57 ID:IreT5V6Q
>>231
じゃあ代わりに札幌ドームまた行っとくね♪

235 :代打名無し:04/05/13 16:02 ID:Ydzd6gr8
>>230
座席の色が暗いからテレビ写りで暗く見えるだけで実際は明るいよ。
行ってみて全体的に暗いな〜と感じるのは福岡ドーム。
逆にナゴヤドームは原色が多すぎて目が痛いくらい明るい。

236 : :04/05/13 16:04 ID:gHcgKO3R
「また行こう」と思わせるのは、試合そのものだろ。

237 :代打名無し:04/05/13 16:06 ID:5yaPcCHj
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082734442/
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082362298/

粘着くんは巣にお帰り

238 :代打名無し:04/05/13 16:17 ID:VrzLEZRX
ナゴドーは食べ物が充実してていいよね。
大幸横丁とかあるし。
札ドの食べ物しょぼ杉



239 :代打名無し:04/05/13 16:58 ID:/3bmjSin
すまん、一回だけ昔話をさせてくれ。

10年くらい前は、日公って投手王国だったんだよ。
西崎、柴田、松浦、武田、白井(康)。。
皆貧打に泣かされた。防御率2点前半でローテぶん回してるのに
3位4位の暗黒時代だったさ。
特に柴田が投げると、打線が完全に沈黙。。本当に悲運の人だった。

たられば語るつもりは無いんだが、この頃のピッチャーが一人でも
今の日公にいてくれたらって思うのさ。
10勝どころか、20勝だって出来ると思う。

ぢぢぃの昔話でした。


240 :代打名無し:04/05/13 17:00 ID:zUnovs2M
武田を入れるなと。

明日先発誰だっけ?

241 :代打名無し:04/05/13 17:07 ID:9AFw665D
>>239
グロスを入れて下さい。

>>240
岩本−ムーア

242 :代打名無し:04/05/13 17:07 ID:Qf/VEFyP
>>229
つうか前日活躍してるからこの選手にはツキがあるとか
そういったことは一切考えないんだろうな
スタメン当確線上の選手は当日の状態で少しでも体が重そうだったり、他の選手が練習で調子よさそうだったり
相手投手との相性とかで、あっさり変えてしまうのだろう
まあ好意的に解釈すればこれによって、大爆発はないけどそこそこの調子を長い期間維持できてるのでは?

243 :代打名無し:04/05/13 17:17 ID:zUnovs2M
まいどか…。流れストッパーだからなぁ。不安だ。今年駄目でもまだ切らないのかね

244 :代打名無し:04/05/13 17:22 ID:xOh8Z5rj
>>239
王国というにはちょっと物足りないが
グロス・西崎・今関・芝草って10勝級が
後ろは島崎・金石と揃ってた時期もあったね。

おかしいな、先発、誰か足りない気がする。
誰だろ。

245 :☆☆隼人体脂肪率92l☆☆:04/05/13 17:23 ID:XE34l+wN
>>243
まいどよりも先に切られそうなのは関根だろうな

246 :代打名無し:04/05/13 17:27 ID:W11gYvWS
酒井光次郎、柴田、西崎、松浦、津野、10勝以上5人なんて時もあったな。

247 :代打名無し:04/05/13 17:28 ID:9HRgiC1j
>>239 >>241
投手王国の5人は西崎、柴田、松浦、武田に河野ですね。
打線は中日から移籍の大島が孤軍奮闘していた記憶がある。
監督が近藤さん、土橋さんから大沢親分に代わる辺り。
投手王国は田村捕手がしっかりしてたからこそだと思いますが。
グロスと白井と金石はその後じゃないかな。

248 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/05/13 17:33 ID:iCh4ynMo
 今の日ハム打線に川尻と藪を連れてきて、どちらのパワーが勝るか
見てみたいのですが不謹慎でしょうか。

249 :代打名無し:04/05/13 17:36 ID:a17c/Jr5
高橋(一)、間柴、工藤、木田の頃の王国も忘れないで〜

250 :代打名無し:04/05/13 17:47 ID:W11gYvWS
>249 間柴→15勝0敗

251 :代打名無し:04/05/13 17:48 ID:e/QhXNt9
>>248
味方打線をも抑え込む川尻と藪に萌え

252 :代打名無し:04/05/13 17:49 ID:d5mYf3Oc
川尻は1年置きだから。
当たり年なら、川尻。はずれ年なら藪。

253 :代打名無し:04/05/13 17:54 ID:9Y4SwiGD
早く外人投手補強しよう!

そいつ次第で優勝も



254 :代打名無し:04/05/13 18:04 ID:z0qHuOie
北海道新聞の夕刊のスポーツコーナーに「セギ様」の見出しが・・・

255 :代打名無し:04/05/13 18:37 ID:TGHKxFz6
昨日の試合終了後のファンサービスには泣けました。
あんなのシーズン中で見た事が無かった。
いいいぞファイターズ!

256 :代打名無し:04/05/13 19:04 ID:/W3XF8QA
どんなファンサービスがあったのですか?

257 :代打名無し:04/05/13 19:14 ID:cJ+GY0eV
>>256
試合後、全員出てきて挨拶して、各自サインボールをスタンドに投げ込んだ。


258 :代打名無し:04/05/13 19:18 ID:FX4eKDxg
>>222
畑を荒らす動物


           ∧   ∧  /(
        )`、)  ( / \ノ  ~(_
       ) ~             (
    )\)`               フ
   .(                  (_∧
   _)    _     -―-    _   (
)\)    , ', -、ヽ'´      `'´, -、ヽ  了
\     ! {  /  \    /  ゙   } i   /
 ゞ    ヽ`ー,'   ●    ●  ゙ー'ノ   (
 \..    ` !       ┬     l"    (
  )      `ヽ.     ┴     ノ    ブ
  ゞ       /`==ァ'⌒ヽ=='ヽ   /


259 :代打名無し:04/05/13 19:19 ID:Hle8B0EN
明日はともかく、なんかこの屋根なし6連戦、結構、雨降りそうだね
せっかく調子がいいのに‥

260 :代打名無し:04/05/13 19:22 ID:/W3XF8QA
256です。
257さん、ありがとうございました。
私は北海道地方都市に住んでいます。
週末にゲームがあれば観戦に行こうかな?

261 :代打名無し:04/05/13 19:41 ID:Y3Ohk4tm
オレ、セギの大爆発をオープン戦から予想していた変わり者でつ。パナマ人がとてもフレンドリー
で、セギの故郷の島に行ってスノーケルしようかと思ってたほど。だが、実はもう一つセギに関して
悪い予想もして、こっちも当たってしまうととてもヤバー。

262 :代打名無し:04/05/13 21:04 ID:QDkhZGb+
近畿地方、床下浸水だって

263 :代打名無し:04/05/13 21:13 ID:oeWsYDCb
そういえば、セギは公が優勝したらパナマ運河にダイヴするんだったな。

264 :代打名無し:04/05/13 21:27 ID:fqD+OZVx
>>263
死ぬ気かYO!

265 :代打名無し:04/05/13 21:32 ID:ZJgKBtWY
昨日、旭川から試合を見に行ってヨカッタって感じだった
良いピッチングじゃなかったけど、最初と最後の入来コールは熱かった
試合終了時に加藤のサインボールをスタンドに投げ込んだ奴を取れたし
電車代と同じくらいかそれ以上の価値があったと思ってる
しかも、あのサービス昨日が初だったようだし

来月も暇見つけて、観戦するぞ!!

266 :代打名無し:04/05/13 21:55 ID:a72XyXtS
>>265のような気持ちにさせた公のサービスは効果大のようだね。
おれは札幌から正反対の位置に住んでるし、仕事してるからスカパー見て応援
してるんだが、札幌在住のやつ、少しは見に行けよ。連勝中でなおかつ
入来登板、セギ様暴走中、信二暴走中、天使暴走中、新庄暴走中と、
こんだけ見所あるのに、15000人とかマジあり得ない。
おれは昨日は少なくとも3万は入ると思ってたのに・・・orz
まぁ昨日の打線爆発で少しは興味持つ人が増えただろう。

あんな金で選手をかき集めてる糞巨人なんて今すぐファンやめちまえよ。

267 :代打名無し:04/05/13 22:09 ID:mlyqkt2E
>>266
こらこら。いきなり3万なんてありえないよ。まだまだこれからさ。
巨人は今日負けて超気持ちよかったけど。
巨人ファンのツレとケンカになりそうだったw

268 :代打名無し:04/05/13 22:09 ID:dqDABfGl
> あんな金で選手をかき集めてる糞巨人なんて今すぐファンやめちまえよ。

個人的には同意だが、そういうのはやめれ。別リーグなんだし・・・

269 :代打名無し:04/05/13 22:12 ID:A+Qf/IZD
平日で3万も入るトコなんて虚・神くらいだろ

270 :代打名無し:04/05/13 22:13 ID:mlyqkt2E
>>269
鷹も6

271 :代打名無し:04/05/13 22:13 ID:KPokMgF0
日ハムの広報担当の奴は中々有能なんじゃないかな
これからも頑張って欲しい

272 :代打名無し:04/05/13 22:13 ID:Qt/SlcP2
粋なサービスしたんだからサービス厨もすこしは評価してやればいいのにねw

273 :代打名無し:04/05/13 22:15 ID:KPokMgF0
俺は巨人も応援してるし、日ハムも応援してる
日本シリーズは是非この両チームでやってもらいたい

274 :代打名無し:04/05/13 22:19 ID:u+SAy3YK
>>272
そうなると、何故今までそう努力しなかったのか、という議論になるよな。

275 :代打名無し:04/05/13 22:20 ID:mlyqkt2E
>>271
アレはヒルマンの発想だったらしいよ。
選手も同意したんでじゃあやろうか、ってな感じで。
感謝の気持ちを表したかったんだと。ええ監督や。

276 :代打名無し:04/05/13 22:24 ID:Qt/SlcP2
>>274
ならないよ。

277 :代打名無し:04/05/13 22:25 ID:u+SAy3YK
ちなみに、ヒルマンは昨年4月5日東京ドーム開幕2戦目のダイエー戦に
サイン会を開いているぞ。その試合負けたけど、きちんとやったよ。
今年はまだ札幌ドームではサイン会してないし。

東京ドームと函館ではTシャツ発売と同時にやるらしいけど。

278 :代打名無し:04/05/13 22:26 ID:KPokMgF0
どんなファンサービスをして欲しいと思ってるの?みんなは
選手が出迎えてくれるってのはあったらいいなと思ってたけど、やってくれたね

279 :代打名無し:04/05/13 22:30 ID:u+SAy3YK
>>276
( ´_ゝ`)フーン
あんたのは単なる言い訳やね。
東京時代は今みたいに積極的にPRしてなかったからな。
ファンクラブの存在モナー。今は損害無いからPRしたいんだろ。

280 :代打名無し:04/05/13 22:33 ID:Qt/SlcP2
ファイティー存続とかそうだけど一部オタのタカリに応じる姿勢を球団が見せちゃったからねー
粘着されるわけだ。


281 :代打名無し:04/05/13 22:33 ID:US8uxiFQ
選手全員でのボールサービスは直接観れて感動したーーー!!!
(奮発してバックネット裏で観たのが心残り・・・)
大リーグでは昨日のような大量点差のゲームや長時間ゲームの時
試合終了まで観てくれた観客を大切にするらしいよ。
ヒルマン監督以下、選手みんなが観客を大切にしてくれたって感じで凄く良かった。
帰りの時間が気になったが選手がベンチに下がるまで客席から離れられなかった!
次回の札幌D平日3連戦(対ダイエー)は全て観に行こうと思ったぞ!

残念だったのは他球場の試合経過がスクリーンに表示されたとき
ダイエー×西武ではなく巨人×阪神に歓声が上がった事だね。

282 :代打名無し:04/05/13 22:37 ID:MEAjozrU
もっとボールをスタンドに投げてほしい
それとホームで打撃練習を観れないのは寂しい


283 :代打名無し:04/05/13 22:39 ID:u+SAy3YK
ていうか、去年までは試合開始の時にスタンドにボール投げ入れてたし。
今年からは廃止になったけどな。危険らしいから。
まだまだ公ファソ1年生には難しい話をしなきゃいけないようだね。
今は「初めてのチームだし、面白そう、ハマりそう」的な感覚なんだろうね。

284 :代打名無し:04/05/13 22:42 ID:z0qHuOie
今年はオールスターに大挙出場の予感・・・

285 :代打名無し:04/05/13 22:44 ID:CgpxNuO6
ゆすり・タカリが基本の性格であるところの

ファンクラブサービス厨・金券屋厨・ざわわ・トーミン

286 :代打名無し:04/05/13 22:44 ID:US8uxiFQ
>>283
昔話は必要無いよ!

287 :代打名無し:04/05/13 22:45 ID:gHb3vxUK
なんでもいいけどさ、なんで地上波で中継してくれないんだべか。。。

288 :代打名無し:04/05/13 22:46 ID:WUuEoVDF
>>274
努力はしてたでしょ。
ファンクラブのサービスが過剰だったのはその現れ。

結局、それじゃ食いつかなかったんだから、ファンクラブが
今のような形になるのは当然だわな。

289 :代打名無し:04/05/13 22:46 ID:u+SAy3YK
>>286
いやいや、議論をするのに昔の話はきちんとするよ。
単なる「煽り」ではない事を証明するためにね。
まあ、これを「○○厨」とか決め付ける奴がいたら、
議論にならないけど。新規ファンも昔の事は知っていた方が
これから色々出るサービスにも満足できるでしょ。

290 :代打名無し:04/05/13 22:48 ID:CgpxNuO6
283はサービス厨だろw

危険?東京ドームは「ぬぼーっ」した香具師ばかりなんだなw

291 :代打名無し:04/05/13 22:51 ID:u+SAy3YK
>>290
大阪ドームも廃止になったけどな。何でも結び付けても無駄だ。

>>288
確かに昔はファンクラブのサービスが過剰だったのは事実。
モノをやって、試合をみせれば、ファンは増えると勘違いした面
はあるな。毎年、サービスが落ちて行ったのも事実。
例を挙げるなら、毎月来ていたファイターズニュースが球場に
行かなきゃもらえなくなったり、会報も年8回から年3回に激減した。
ただ、客が減ったのはそれだけが理由ではないけどね。

292 :代打名無し:04/05/13 22:52 ID:CgpxNuO6
ファンクラブのサービスがよければ客が増えるのか!





へぇ。

293 :代打名無し:04/05/13 22:53 ID:hvRqSy9Q
>>290
まあまあ餅つけよ。古いハムヲタなんてどうせハムの試合を見に東京Dや
鎌ヶ谷に逝くことくらいしか楽しみないんだろうよ。
その唯一の生きがいを奪われた悲しさも察してやれや。
古いハムヲタさんはよ、好きな球団を急に変われなんていったてそう簡単に
できるもんじゃねーだろうから、スポーツでもファッションでも女でもいいから
なんか他に楽しみ見つけろや。そうすりゃ、昔のファンクラがどうのこうの
なんて言う気持ちにはならねーんじゃねーかな。

294 :代打名無し:04/05/13 22:57 ID:JnlzsZJ/
いや古いハムヲタでも善良な人は多いと思うよ
でも2chに書き込んでるのはなあ、このスレだって立った瞬間にテンプレ化した
ファンサービスの低下書き込みしてるし、やりすぎ。変質者並みだよw

295 :代打名無し:04/05/13 23:00 ID:US8uxiFQ
俺はわくわくさせてくれるだけでいい!
今の札幌Dは観客が少ないが雰囲気が良くて大好きだ!
それにファイターズの戦い振りがわくわくさせてくれる。


296 :代打名無し:04/05/13 23:01 ID:BzhxuyGT
煽る事しか能がない新規北海道民ファンが多いね。
建設的に話をしたら、全てバカ呼ばわりだよね。

297 :代打名無し:04/05/13 23:01 ID:+E8YtXJ5
>>293
豚臭検知

298 :代打名無し:04/05/13 23:02 ID:u+SAy3YK
>>296
仕方ない。聴く耳持たないんじゃ話にならんね。
一時のフィーバーを楽しみたいんだろうな。
>>295
長くファンを続けてくれよ。

299 :代打名無し:04/05/13 23:03 ID:CgpxNuO6
大体、
すでに成就しつつある フランチャイズ って感じの
レフトスタンドから内野自由席にかけての雰囲気は
東京時代にはなかったものだ。



300 :代打名無し:04/05/13 23:04 ID:WUuEoVDF
>>291
サービスが一番多かった時期も客足は減りつづけていたわけだが。

まあ、客が減った最大の原因は、優勝できなかったことで露出が
少なかったこと、大沢さんを首にして以降、コスト削減が目的だった
のかもしれんが客足対策が減ったことだろう。

そもそも、過去についてはファンにとってはよかったかもしれんが、
球団にとっては必ずしもいいものではなかったわけだから、単に
サービスだけ取り上げて今の球団を批判しても仕方がないべ。


301 :代打名無し:04/05/13 23:05 ID:CgpxNuO6
やっぱり地元球団って感覚の前には

ファンクラブのサービスの優劣なんかまったく関係ないってことだ。

302 :代打名無し:04/05/13 23:07 ID:BzhxuyGT
逆に言えば、それは相手のファンがいないだけの話だけど。
東京時代はそれなりに相手ファンがいたから、自分のチーム
の人気が上がる事だけを考えれば良かった

303 :代打名無し:04/05/13 23:10 ID:m9hAV98e
>>294
例のサービス比較のテンプレを貼ってるのも実は例のコンサオタ。
293とかもコンサオタで、色々な立場を自作自演して荒らしてるんだよ。
独特な煽り口調の文章でなんとなくわかる。ここ数試合ハムが調子
いいから僻んで荒らしたくなるんじゃないかな、J2で最下位でファンも減ってるし。
ハムスレ荒らせばファンがコンサに流れるとでも思ってるのかな、可哀想に。

304 :代打名無し:04/05/13 23:11 ID:CgpxNuO6
東京時代とは違う発想で営業していかないとだめだって





305 :代打名無し:04/05/13 23:11 ID:u+SAy3YK
>>300
それは東京ドームフィーバーが収まったからでしょうな。

>まあ、客が減った最大の原因は、優勝できなかったことで露出が
>少なかったこと、大沢さんを首にして以降、コスト削減が目的だった
>のかもしれんが客足対策が減ったことだろう。

それは同意。96、98年のどちらかで優勝していればだいぶ
違かっただろうけどね。でも、最大の要因は見ていて飽きさせない
試合が90年代初頭より激減したのが一番かな。
今の公は東京ドームフィーバーに次ぐ第2のフィーバーが来ている。

306 :代打名無し:04/05/13 23:14 ID:CgpxNuO6
札幌移転もある意味
十数億のコスト削減策だろ

307 :代打名無し:04/05/13 23:15 ID:MEAjozrU
広島市民球場では、7つか8つの応援団が
360度カバーしてるらしい


308 :代打名無し:04/05/13 23:16 ID:JnlzsZJ/
なにっ、コンサオタの仕業だったのか
彼らって札幌Dをハムと共に使う仲間じゃなかったのか?

309 :代打名無し:04/05/13 23:16 ID:qPPHzUmh
勝たなきゃ駄目というのも解るけど、勝つだけを目標としたチームというのも
長い目でみると飽きるもんだよ
ほどほどがいいとは思うんだが、どうだろう?

310 :代打名無し:04/05/13 23:19 ID:h//xNCRZ
>>307
一瞬
7人か8人の応援団で360度カバーしてるのかと思った

311 :代打名無し:04/05/13 23:19 ID:iCDvpdVo
>>308
以前このスレにやってきて大暴れしていったのよ
おれが覚えているのはぱん2とかいうコテ半

大半のコンサポはあんなのじゃないはず



312 :代打名無し:04/05/13 23:20 ID:WUuEoVDF
>>304
同意。
野球に興味がない層に日常的にファイターズを意識してくれるように
しなきゃいけないんだと思う。
その点に関しちゃ、地元マスコミが様子見な中、今のところ結構
うまくやっているように見えるね。

>>305
東京D開場以降減りっぱなしだからねぇ。
やっぱ93年94年かな。あそこがターニングポイントだったな。

313 :代打名無し:04/05/13 23:21 ID:KPokMgF0
コン○はNGワードで
マジで名前すら見たくない

314 :代打名無し:04/05/13 23:23 ID:MEAjozrU
>>310
360度全部に応援団が居るのは広島だけらしいです


315 :代打名無し:04/05/13 23:23 ID:opOdX2Ad
富田 島田誠 加藤 柏原 ミッチェル 大宮 鍵谷

島田誠 菅野 古屋 ソレイタ クルーズ 柏原 岡持 大宮

島田誠 白井 古屋 田村 パットナム ブリューワ 岩井 津末

鈴木 中島 白井 ブリューワ イースラー 田中雄 広瀬 大島 渡辺

井出 金子 広瀬 ウインタース シュー 田口 田中雄 落合 嶋田信

井出 田中幸 片岡 デューシー ブリトー 野口 奈良原 金子 西浦 

小笠原 井出 田中幸 片岡 オバンドー 野口 金子 島田 石本 藤島

坪井 小笠原 エチェバリア 実松 高橋信 金子 田中幸 森本 木元

小笠原 新庄 セギノール エチェバリア 木元 小田 坪井 高橋信 金子

316 :代打名無し:04/05/13 23:25 ID:RVK5e/2H
優勝しないとファンは増えないだろうね。

今はAクラスでも最終的には5位以下で終るんだろうな。

317 :代打名無し:04/05/13 23:25 ID:u+SAy3YK
>>312
やはり、「今年こそ優勝を!」という94、97、99、01
の4回ものチャンスを全てパーにしたのも、ファンが減った理由。
それと、いつも西武に同じ負け方をしていて、飽きてしまった人も多い。
今は移転フィーバーで、初めて野球を見る喜びで来ている人が大多数だけど、
これがどこまで続くか、というのと、チームが低迷した時に、きちんと
ファンが諦めずに応援出来るかだね。札幌は東京と違って、相手ファンが
皆無に等しいから、自分のチームが低迷したら、札幌ドームの観衆は
公式発表でも6千、7千なんていうことになりかねん。それが怖い。

318 :代打名無し:04/05/13 23:26 ID:iCDvpdVo
道内の放送局頑張ってほしいよね
とはいえ道新の調査(春先)で巨人ファン40%
この数字では様子見も仕方ないのかも

とにかくファイターズを見に行って球場を盛り上げよう
楽しいところだとみんなに感じて帰ってもらえるように
たまにある中継見た人も来たくなるように・・・

とりあえず友人何人か連れて行っているけど
みんな「また来たい」と言ってくれている

319 :代打名無し:04/05/13 23:34 ID:RMeI+kID
野口寿浩◆FA宣言◆古巣復帰
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084438454/l50

320 :代打名無し:04/05/13 23:40 ID:RVK5e/2H
>>318
>道内の放送局頑張ってほしいよね
今でも十分に頑張ってると思うが(特にHTB)

ナイター中継なら必要ないよ。
1回で2点とっても次の回で3点入れられるような
試合は観たくないからね。

321 :代打名無し:04/05/13 23:45 ID:CgpxNuO6
ID:u+SAy3YK は ネガティブ厨

322 :代打名無し:04/05/13 23:48 ID:BzhxuyGT
CgpxNuO6はコンサヲタ

323 :代打名無し:04/05/13 23:51 ID:CgpxNuO6
296 :代打名無し :04/05/13 23:01 ID:BzhxuyGT
煽る事しか能がない新規北海道民ファンが多いね。
建設的に話をしたら、全てバカ呼ばわりだよね。

ID:BzhxuyGT は サービス厨


324 :代打名無し:04/05/13 23:52 ID:u+SAy3YK
>>322
もう煽るのよせ。お前も同類だぞ。
きちんと説明しても理解出来ない奴が多いんだから、これ以上傷口
広げたくないよ。ID:WUuEoVDFさんみたいな人が沢山いればいいけど。

325 :代打名無し:04/05/13 23:53 ID:hgiORsap
明日は岩本−ムーアか。
賢介のはきはきした守備が天然芝でも功を奏してくれると良いなあ。

326 : :04/05/13 23:53 ID:3Ol2G/fB
厨厨ヲタヲタ五月蠅い香具師らばっかりですね、このスレは

327 :内地のファソ:04/05/13 23:54 ID:Fq0++ZWu
既出とは思うのですが、
何故、レフトスタンドで応援するのですか?
なぜ、セギノールはこれほどの打率なのに
スポーツニュースはSINJYOばかりとりあげるのですか?
なぜ、道民の方は野球をみないのですか?

328 :代打名無し:04/05/13 23:55 ID:BzhxuyGT
了解です。でも何だか悲しいですね。
こんなに閉鎖的な人ばかりではないと信じたい

329 :代打名無し:04/05/13 23:57 ID:u+SAy3YK
>>327
・札幌ドームは地下鉄からの出口、国道沿いだと3塁側が近い。
・スコアボードがライトより
・3塁側のダッグアウトの方がトレーニングルームのスペースがある。

SHINJOはネタにしやすいのが一番だろうね。

330 :代打名無し:04/05/13 23:58 ID:yOL//jLn
>>327
内地って…
その言葉を発した時点であなたも道民でしょ?

331 :代打名無し:04/05/14 00:02 ID:gQ1GtFae
>>328
それだけ期待され注目されているんだと解釈しましょう

基本的にあげている奴は構わないのが得策です

332 : :04/05/14 00:03 ID:n9NZ122T
なぜ内地にすんでいるのに、北海道のスポーツニュース事情を知ってるのでつか?

333 :代打名無し:04/05/14 00:03 ID:Icr6w3zl
もう「厨」はNGワードだね。
皆、コンサヲタの荒らしだから。

334 :代打名無し:04/05/14 00:04 ID:gQ1GtFae
331で構わないのが・・・といいつつやはり気になる!
>>315
それは何?いくらかんがえてもわからん!

335 :         :04/05/14 00:05 ID:bvCAnmUV
旧ファンはもう「害」でしかない

336 :代打名無し:04/05/14 00:07 ID:nuPRuvYd
旧ファンを偽って、更に自演ですか


337 :桜坂 ◆bYuDyLoLDI :04/05/14 00:07 ID:GTLk4aZJ
新旧両者に言い分あるんだろうけど、連勝中くらいまったりやろうや。
明日どうやら試合できそうだぞ。
久々にマイド〜を聞きたいもんだな。

338 :代打名無し:04/05/14 00:08 ID:E/xqNoYs
それにしてもB'z稲葉の父親経営の化粧品屋の近くを自転車で通学してた
高橋信二がここまでブレイクするとは。
(こういうのが個人情報として漏れはタイーホされるんか?)

339 : :04/05/14 00:08 ID:0QicS+FO
地上波の中継だけどさ、
ビジターの巨人戦中継を潰して公のホーム試合を放送できんものかなあ?
2元中継ってのもありだと思うんだけど。
公の試合の画面を映しながら右下スミあたりに巨人戦の画をいれるとか…
名古屋や福岡はそういうの当たり前なんだよね?

340 : :04/05/14 00:09 ID:n9NZ122T
なんでもコンサヲタで片付けるのは、良くない。
俺のまわりには、いいコンサポがたくさんいる。

341 :代打名無し:04/05/14 00:10 ID:nuPRuvYd
ファンに新旧があるのだろうか…


342 :桜坂 ◆bYuDyLoLDI :04/05/14 00:11 ID:GTLk4aZJ
>>341
ん?言い方悪かったか?
昔からのファン→旧
最近なりたてのファン→新
と書いたのだがこれも差別用語になるなら訂正するが、なんか問題ありか?

343 :代打名無し:04/05/14 00:14 ID:ykcOwksG
とりあえず、巨人の影に隠れながらの時代で、昔から応援している人を
「トーミン」だの「招待券厨」呼ばわりするのはもう止めてくれ。
新旧関わらず、本当にファンなら、そんなことは言わない。
それに、こんなのを選手が見たら、悲しむよ。

344 :代打名無し:04/05/14 00:14 ID:gQ1GtFae
>>339
ハムが躍進する上に巨人が沈没してくれないと無理そう

せめてラジオだけでも全試合やってほしい


345 :代打名無し:04/05/14 00:16 ID:F1BkkM7Y
>>342
どうだろうね、そういう区別する意識があることが問題じゃないかと私は思う
ファンはひとつじゃないのかい?

346 :道民:04/05/14 00:16 ID:Z11zAcf0
>>343
そんな事言ってるのは一人か二人でしょ
気にしないほうがいい

347 :代打名無し:04/05/14 00:20 ID:+ScTOhVS
118 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/05/13(木) 23:15 ID:u+SAy3YK
>>115
今はいいけど、移転&新庄フィーバーが収まってからが、
本当の意味での人気が測れるだろうね。今は参考にならない。

348 :代打名無し:04/05/14 00:22 ID:lSEO1VaT
888 名前:_[sage] 投稿日:04/05/13 21:09 ID:PPvlNe/B
道珍はスポンサーなのにずいぶん言われてるけどねw
ハムのフロントは、HFCに対してかなり失礼な対応だったらしいね。

892 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/05/13 21:11 ID:mpFGvwoI
>>888
ま、スポンサーにもならないなからね・・・・、
なればいいのにさ。
あれで日ハム不買運動中(w

895 名前: [sage] 投稿日:04/05/13 21:17 ID:5LmvmlQ7
俺は逆に『札幌ファイターズ』とか『札幌べアーズ』だったら応援するかもね。
ともかく、「日本ハム」なんていう企業名が入ってることの方が気にくわん。

899 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/05/13 21:20 ID:c7glDBdk
ハムとかウインナーとかめったにかわないけど、買うときはメーカー名みてハム以外の会社を買うようにしている
ひとり不買運動。

道珍もネガティブキャンペーンしないでコンサを心から愛してくれたら、こちも愛すわけですよ

349 :代打名無し:04/05/14 00:23 ID:gQ1GtFae
>>343
心配無用
トーミンなどと言っているのもほとんど荒らしにきている奴だ
昔からのファンは先輩なのであって色々教えてもらいたい存在だよ
札幌ドームにも昔からのファンと思われる旧ユニ着ている人も結構いるが
周りと仲良く見ているよ
大体北海道って土地柄は閉鎖的ではない

350 :代打名無し:04/05/14 00:25 ID:Evg5kHu8
>>348
これで公金投入されているんだから笑い話だよな。
プロスポーツクラブの経営は慈善事業じゃないんだから。


351 :桜坂 ◆bYuDyLoLDI :04/05/14 00:27 ID:GTLk4aZJ
>>345
あんた少し過剰反応しすぎじゃねーの?
新旧という言葉が頭に来たなら素直に謝るが、俺もファンは一つだと思ってる。
単に同じファン同士が喧嘩するのをやめて欲しかっただけ。

352 :代打名無し:04/05/14 00:30 ID:+ScTOhVS
だいたい何でコンサオタに目の敵にされなきゃいかんのだ?
わしらファンやチームが彼らになんかしたか?

353 :代打名無し:04/05/14 00:34 ID:F1BkkM7Y
>>351
まぁそう簡単に切れるな

実況板が本スレ化して、ファン同士のやり取りをみていれば
ファン以外が活躍しているって気がつくだろ

354 : :04/05/14 00:36 ID:n9NZ122T
秒刊のほんの一部を切り取って、それが全てのようにコピペするのやめてくんない?!

話には前後のつながりっていうものがあるからさ。

逆の事されたらヤダろ?

355 :代打名無し:04/05/14 00:37 ID:gQ1GtFae
>>352
秒刊コンサドーレ(微妙に名前違うかも)ってスレいってごらん
色々言っている
前に一度大暴れされたとき見に行って見たんだが
彼らなりの言い分はあるみたいだ
ここで書いたらまた暴れられるのいやだから書かない
自分で見てきてくれ
個人的には彼らの言い分は納得できないが
気持ちはある程度理解できる


356 :代打名無し:04/05/14 00:37 ID:F1BkkM7Y
>>352
テレビで煽られたらしいね、コンサファンの行動がプリキュアらしい
不満の矛先がここってわけで

357 :代打名無し:04/05/14 00:40 ID:Z11zAcf0
>>348がハムヲタなのかコンサヲタなのか気になるところだ
ただの仲違いにさせようとしてるだけか

358 :代打名無し:04/05/14 00:43 ID:gQ1GtFae
さて話題を変えて・・・

入来の投げた日に見に行ったファンクラブ会員の方に質問です
ピンバッチ普通の(ユニのやつ)だった?
前の日のバッチ、透明な袋に入ったプライマリーマークのだったんだが
もう配り終わったとかなのかな?

359 :代打名無し:04/05/14 00:48 ID:naoaO77d
>>358
5回くらいにいったら、透明な袋のプライマリーマークでした

360 :代打名無し:04/05/14 00:51 ID:gQ1GtFae
>>359
予定個数10万個らしいけどもう配りきったのかな?
B.Bとか金子とか欲しかった・・・

361 :代打名無し:04/05/14 00:52 ID:vdR9JxOM
>>357
コンサのスポンサーの件について言えば、
ハムはすでにセレッソの運営に参画してるわけだからな。

いきなりコンサに鞍替えするなんて余りに無茶苦茶な話だし、
仮にそんなことがあれば、セレッソサポは暴動ものだろう。

362 :代打名無し:04/05/14 00:54 ID:mu3s5dSi
>>358 >>360
試合開始前に行ったらセカンダリーマークのをもらいました。
B.Bのやつは次のドームのダイエー戦で配るんじゃないかという
噂を聞きました。


363 :代打名無し:04/05/14 01:04 ID:gQ1GtFae
>>362
情報ありがとです
セカンダリーも欲しかった
結構あのピンバッチ好きなんですよ
いい歳した大人ですがw

選手の背番号入りのグッズって
シーズン中に追加して作ったりしないんですかね?
あれだけ活躍しているのにセギ様かわいそう・・・

364 :代打名無し:04/05/14 01:07 ID:o6WVJGIl
296 :代打名無し :04/05/13 23:01 ID:BzhxuyGT
煽る事しか能がない新規北海道民ファンが多いね。
建設的に話をしたら、全てバカ呼ばわりだよね。


322 :代打名無し :04/05/13 23:48 ID:BzhxuyGT
CgpxNuO6はコンサヲタ



ID:BzhxuyGTはトーミンだろ。北海道の新規ファンを馬鹿にしてな。
東京批判されたから、北海道批判をしたいんだろ。
ファイターズ批判はできないから、その矛先をコンサドーレサポの煽り認定してるんだろ。





365 :代打名無し :04/05/14 01:08 ID:EuXfDa/G
「モーニングサーブ」食べたい
どんな味?

ウチのママンは「チキチキボーン」ばかり買ってくるのよね>好物らしい

366 :代打名無し:04/05/14 01:14 ID:gQ1GtFae
>>365
個人的にはかなりはまっている
うまいよ〜
マックのソーセージ(朝マックのやつね)を
少し上品な味にした感じw
あれをサイズ大きめにしてドームで焼いてだしたら
名物になるかも・・・
もちろんSHINJOが食べているポスターで宣伝w
シャウエッセンといい日ハム製品はうまいの多い


367 :代打名無し:04/05/14 01:18 ID:GZhbqbKY
>>358
鴎戦ピンバッジ
初日・山田(65) 2日目・プライマリー 3日目・セカンダリーでした。
いずれも試合途中3〜4回くらいにもらいましたよ。
初日のはアトランダムかもしれまへんがね。
鷹戦はいずれも行けないので残念!

368 :代打名無し:04/05/14 01:29 ID:yA5Qt2Eg
>>361
ネタなので本気にしないように。

369 :代打名無し:04/05/14 01:30 ID:gQ1GtFae
>>368
私は初日・坪井でした
復帰の日だったからかな〜と思っていましたが
単にラッキ〜だったんですね

370 :代打名無し:04/05/14 01:32 ID:AQH/WAwM
>>366
いいなーそれ>ドームで販売
CMで新庄がやってるみたいに海苔で巻いたらけっこう売れるんじゃないか?w

371 :代打名無し:04/05/14 01:50 ID:z97uafym
すみません、西武ファンの者ですが
エチェバリアってこんな顔でしたっけ?
http://allstar.sanyo.co.jp/nomi/p-outfielder.html



372 :代打名無し:04/05/14 01:54 ID:vjTWxQjE
>>371 寝起きで機嫌が悪かったりしたんじゃないかな。
もっと目がきらきらしてる気が。

373 :代打名無し:04/05/14 02:03 ID:gQ1GtFae
>>370
手巻き寿司みたくしてためしてみたがうまいよ
ドーム名物の食べ物全然ないから是非やってほしいな〜
>>371
その写真よく見かけるけどちょっと変だよね〜
もっとかわいいよw

さてみなさま、おやすみなさいzzz

374 :代打名無し:04/05/14 02:18 ID:pnovlkhA
>>373
エチェバリアって打席入ったら目がでかくなるよな。

375 :代打名無し:04/05/14 02:19 ID:GZhbqbKY
http://www.sapporo-dome.co.jp/shop/shop_sports.html
角焼きフィールドピザ
いちおうこれが札幌D名物らしいが。

ではおやすみzzz

376 :代打名無し:04/05/14 02:21 ID:7bxHMl25
>>371
普段より上向いてるからじゃないでしょうか
本人には違いないですが

それより小関の方が違う人に見えます

377 :代打名無し:04/05/14 02:24 ID:Tw08b9c8
>>371
エチェバリアの魅力がまったく出てない写真だね…

378 :代打名無し:04/05/14 02:25 ID:Fb6mm9ky
トーミンのおまんこが頻繁に拡張してるって本当?

379 :代打名無し:04/05/14 02:28 ID:Tw08b9c8
糸井7回2失点とのこと
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040514-0001.html

380 :代打名無し:04/05/14 02:43 ID:pnovlkhA
>>375
札幌D何回か行ってるけど、そんなの食った事無い。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)