2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部>>>>>>>>マグワイア

1 :代打名無し:04/05/12 20:19 ID:gW6fNSZJ
世界最速

2 :代打名無し:04/05/12 20:19 ID:32Fztr6N
去ね

3 :代打名無し:04/05/12 20:19 ID:XgKo0g8l

           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >>7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >>8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >>9 オーノー
        |   |   |   |       >>10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'




4 :代打名無し:04/05/12 20:20 ID:R6FXfztd
をわり

5 :代打名無し:04/05/12 20:21 ID:1+2jjOSa
あと54本で世界新です!

6 :代打名無し:04/05/12 20:21 ID:GxQnLsRH
恥ずかしいから二度と世界最速とか言うな。あんなの市民球場でも入らん

7 :代打名無し:04/05/12 20:22 ID:YujORpzL
巨人ファンでもそれはちょっとどうかと

8 :代打名無し:04/05/12 20:22 ID:xW0nZeDK
>>1
死ねや虚塵ファソ

9 :代打名無し:04/05/12 20:23 ID:RtdvN6hM
そーいうてやるなよ(´゚ c_,゚`)
一位の間ぐらいはワッショイしてやろうぜ

10 :代打名無し:04/05/12 20:23 ID:pTbUSxRk
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8l::::::::::::::::::::::>   ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"    ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓   ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃  ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛  ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、            ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛         `ヽ=-ニニ-=-"            ┗━┛┗━┛

11 :代打名無し:04/05/12 20:24 ID:Lh9aaakJ
>>1
なんだってー(ry

12 :代打名無し:04/05/12 20:24 ID:rtQApQ4Y
ステロイドがいいかラビットがいいか

13 :代打名無し:04/05/12 20:24 ID:nLZ8MNfD
巨ファンだけど恥ずかしくて憤死しそう
まあ貴重な追加点ゴチだけど

14 :代打名無し:04/05/12 20:25 ID:CqO5pxoT
清水>柳田

15 :代打名無し:04/05/12 20:25 ID:GaWhvJi5
もっとテレビに映る機会が少ない地味な選手が記録作れば良かった・・・
パ・リーグの選手とか・・・

16 :代打名無し:04/05/12 20:25 ID:YlCCYqTz
ホームラン少ない球団が何かほざいてる様だけど
阿部はすごいよ

17 :代打名無し:04/05/12 20:30 ID:GxQnLsRH
外野フライならホームラン。もう東京ドームの野球はつまらん。豊田さんも怒る

18 :代打名無し:04/05/12 20:33 ID:B91lZmKC
まさに

      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


19 :代打名無し:04/05/12 20:40 ID:/WLHjky1
>>1
今すぐ氏んでこい!

20 :代打名無し:04/05/12 20:44 ID:+gdEHnTE
阿部のブロックは古田を遥かに凌ぐ
阿部の打力はマグワイアとソーサと長嶋と王を足してもおつりが来る程の打力
パワーだけではない、強打の流し打ちの確かな技術が阿部にはある
こいつは世界一のベースボールプレイヤーだ 実力に見合った年俸は120億が妥当だろう

21 :代打名無し:04/05/12 20:46 ID:jtYeh7TL
メジャヲタは糞スレでも必死だからな。

22 :代打名無し:04/05/12 20:46 ID:cLGVZ5po
マグワイアの次はボンズ越えだな

23 :代打名無し:04/05/12 20:50 ID:y8JGhQiS
じゃあメジャーに逝って大活躍してきて☆>阿部

24 :代打名無し:04/05/12 20:51 ID:QLwO9Jne
ノアだけはガチ!

25 :代打名無し:04/05/12 20:52 ID:4oKlru7b
魚類なのか哺乳類なのかはっきり汁!

26 :代打名無し:04/05/12 20:55 ID:1+2jjOSa
>>24
それはその通りだな

27 :代打名無し:04/05/12 20:57 ID:8weIBbXn
>>1は84%の確立で阪神ファン

28 :代打名無し:04/05/12 21:00 ID:cLGVZ5po
じゃノア越えだ

29 :代打名無し:04/05/12 21:06 ID:QLwO9Jne
三沢光晴vs阿部慎之介

30 :代打名無し:04/05/12 21:09 ID:iYxbmpPK
マーク・マグワイア 1m96cm 113kg(公称。実際は120ぐらい)
阿部ウナギイヌ之助 1m79cm 88kg

マグワイア ルーキーイヤーにメジャー記録となる49本塁打。
阿部ウナギイヌ 昨年まで通算348試合で46本塁打(殆ど東京ドーム)。

31 :代打名無し:04/05/12 21:15 ID:F5I5tzMr
阿部は早く大リーグへ行って巨人のインチキ野球を身を以て味わうが良いわ

32 :代打名無し:04/05/12 21:16 ID:4M9M7qJS
>>31
すでに松井でわかってる。

33 :代打名無し:04/05/12 21:19 ID:lg/YVU05
もうラビットはやめて大リーグの飛ばないボールを使おうよ。
何かHRの価値が薄れてきてるような。
とりあえず今年阿部に80本打ったらさすがにみんな気付くだろう。
ラビットが野球を滅ぼすことを。

34 :代打名無し:04/05/12 21:20 ID:1+2jjOSa
飛ぶボールのほうが派手でよい。ホムーランマンセー!

35 :代打名無し:04/05/12 21:25 ID:4QNL/Rpm
普通のにんげん、通算80本も打てないわけだし、
このあと、必然として前人未到究極のスランプが訪れるわけですが・・・

36 :代打名無し:04/05/13 00:25 ID:Kn+tolQS
あっそ

37 :代打名無し:04/05/13 00:29 ID:byGLhiC7
さいしょは
アベ凄え!って思ったけど
最近は、ホムラン打つたびに
萎えます。
いくらなんでも出すぎだろ。

38 :代打名無し:04/05/13 00:31 ID:yYJKWXaQ
阿部が70本でも打ったらもう日本プロ野球のHR記録の歴史は終わるね
間違い無く

王も落合もバースもカケフもコウジも野村も全て下郎

39 :代打名無し:04/05/13 00:35 ID:JZ4qxvz6
日本もメジャーと同じボール使ってメジャーのレベルを目指すべき。
松井の二の舞はもう見たくない。

40 :代打名無し:04/05/13 00:37 ID:LtjTuDw2
アンドロステンジオンの使用量が?

41 :代打名無し:04/05/13 00:39 ID:qDM+xa9r
アンドロステンジオンは現在メジャーでも禁止されてるし、
マグワイアもすぐに止めた。マグワイアが使ってたのは
90年代後半の2、3年ぐらい。

42 :代打名無し:04/05/13 00:39 ID:CrqpEPWL
>>39
松井秀喜は構えがイマイチ。

43 :代打名無し:04/05/13 00:40 ID:LtjTuDw2
同じクスリ使ってたら同じようなスピードでHR量産しても
おかしくないよな。
条件は、日本の方が出やすいわけだし(エアドーム、ラビット等)

44 :代打名無し:04/05/13 00:48 ID:qDM+xa9r
因みにアンドロステンジオンはテストステロンの前躯体で、
体内でテストステロンに変化するが、自然界(人間)にも
元々存在している物質。人工ステロイド剤には分類されて
おらず、ホルモン異常の治療薬としてアメリカでは薬局で
サプリという形で普通に市販されていた。
最近話題になったTHG(テトラハイドロゲストリノン)は人工
ステロイドホルモン剤の一種だが、最も問題となったのは
従来のドーピング検査には引っ掛からないという特性。
最初からドーピング検査逃れを目的として開発された物で、
野球に限らず、アメリカを中心に世界中の様々なスポーツで
使用されていた可能性が高い。

45 :代打名無し:04/05/13 01:06 ID:Kn+tolQS
阿部の勝ち

46 :代打名無し:04/05/13 01:21 ID:t2GObf6K
>>45
そうか、阿部は松井を超えたか・・・・・・

47 :代打名無し:04/05/13 01:22 ID:jcpJyKtw
ウナギスレが揃って上にあるとなんと不快なことか

48 :代打名無し:04/05/13 01:31 ID:Cm0wxKlG
巨人でHR打ってるの阿部とローズだけだよ。
ぺタ、高橋、清原や小久保すらHR量産できない東京ドームで。
ラビットとか騒いでみてもほかの奴が打ってないんだから
そんな非難は耳を傾けるに値しない。
阿部は神だな。ローズはもちろんカブレラや松井以上の!

49 :代打名無し:04/05/13 01:37 ID:qDM+xa9r
実際に阿部とローズが東京ドームで打った打球を見れば分かる。
打ち上げただけで何故かグングン伸びて中段より前に入る
ラビムランばっかだろ。数字だけ稼いでも内容で萎える。

50 :代打名無し:04/05/13 01:55 ID:Cm0wxKlG
ローズの打球はすごいよ。
でも落合だって大ホームランは少なかった。
ギリギリフェンスを越えればいいんだよ。
ギリギリHRだって阿部より打てないHRバッターの方が多いんだしな。
無駄な飛距離を稼がない分打率を上げる、と。

51 :代打名無し:04/05/13 01:56 ID:27YTHfVK
阿部は数字を残しても顔面が悪すぎて萎える
祝福できんし嬉しくも何ともない

52 :代打名無し:04/05/13 01:58 ID:aBkkp3Qs
ラビットラビットっつってるけど、打率だってトップじゃん
アンチはひねくれ過ぎて素直に評価できないんだろうなあ

53 :代打名無し:04/05/13 01:58 ID:Tg1MhuSW
そのラビットで打率もホームランも少ない
高橋はどうするんだ・・

54 :代打名無し:04/05/13 01:59 ID:Cm0wxKlG
ぺタ、清原、小久保もな。

55 :代打名無し:04/05/13 02:02 ID:yYJKWXaQ
高橋の面目既に丸つぶれ

56 :代打名無し:04/05/13 02:03 ID:TFBkgCWa
高橋と阿部の打順をソックリ入れ替えればいい、というか替えてくれ。
二死タン、ジミタン、ローズの連打連打のあとの4番打者のブザマな三振にはマジ萎えた。

57 :代打名無し:04/05/13 02:08 ID:bVmsDQtm
ラビットボール廃止は、HR50本以上が10人ぐらい出てこないと無理かも。

58 :代打名無し:04/05/13 02:09 ID:t2VHb0f5
>>55-57
天才ゆえの苦悩だよ。


59 :代打名無し:04/05/13 02:11 ID:Tg1MhuSW
史上最強打線って言ってるが
すごいのは阿部とローズだけじゃないか?
高橋も清原もだめだし、ペタジーニも思ったよりよくない。
江藤、小久保も

60 :代打名無し:04/05/13 02:19 ID:qDM+xa9r
ペタは完全にやる気無し男モードだろ。
あんな使われ方じゃな。

61 :代打名無し:04/05/13 23:54 ID:GYfQVPbz
恥ずかしいからメジャーとは比べるな
これほどのラビットじゃなかった時ですら
こっちの50が向こうじゃ16だ…

62 :阿部は川上哲治以来の打撃の神様「ボールが笑っているように見えた」:04/05/14 00:19 ID:3yHedLbI


我が巨人の連続本塁打記録が途絶えました

一方で、阿部の顔を否定するような2ちゃんの動きがあった事もまた事実です






63 :代打名無し:04/05/14 00:21 ID:nAz/TlgK
まあ捕手としては負けたのを人のせいにするという三流以下なわけだが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)