2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分からなくて】中日監督落合博満21【結構】

1 :代打名無し:04/05/12 00:23 ID:tXRYUuiJ
前スレ
【オチよ】中日監督落合博満20【頑張れ】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083743075/

過去ログ
http://members.at.infoseek.co.jp/yusyaken/oti.htm

落合語録
http://www.nikkansports.com/osaka/od/ochi/ochi-goroku.html

落合伝説
http://www.webmie.or.jp/~m-yama/player/sportsochiai.htm

落合鍋
http://sugar.velvet.jp/recipe06.html

ポスター
http://dragons.cplaza.ne.jp/newslivedragons/0401livedragons_kantoku1000.gif
http://dragons.cplaza.ne.jp/newslivedragons/0402livedragons_kantoku1000.gif

ドラゴンズ全般の話題はドラゴンズ本スレ(燃えよ!ドラゴンズ〜○○○〜)で、
試合の実況は実況板でお願いします。


2 :代打名無し:04/05/12 00:24 ID:TPXnA4tv
2だったら

おれりゅうかわいいよおれりゅう

3 :代打名無し:04/05/12 00:24 ID:GcwAiZHS
脅迫2

4 :代打名無し:04/05/12 00:24 ID:r9/9lt7Y
はわわー マルチが2ゲットですぅ

5 :代打名無し:04/05/12 00:26 ID:NOp3J9Ao
落合(*´Д`)ハァハァ

6 :代打名無し:04/05/12 00:27 ID:UlQjA6t2
野球殿堂板には
【中日】三冠王3回!!落合博満【監督】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066216144/

中日スポーツ
http://chuspo.chunichi.co.jp/
日刊スポーツなにわWEB
http://www.nikkansports.com/osaka/index.html
ドラゴンズニュース MK−U
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4593/1065544780/

新・必殺それペナ稼業
ttp://www.tiara.cc/~mix-34/s2004/index.html

7 :代打名無し:04/05/12 00:27 ID:TPXnA4tv
2とってしまったので やむをえません。


いまからナゴヤまで行ってきて、不本意ながら
落合夫妻をかわいいかわいいしてきまふ。

8 :代打名無し:04/05/12 00:28 ID:VpRxkLge
        __---_
    ,r―' ̄::::::::::::::::::::: ̄ヽ、
   /:::::::::::::::::::::┌-t::::::::::::::::i!
  ,i:::::::::::::::::::::::::::L」ユ:::::::::::::::i!
  ,!:::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;I__ノ;;;;;;;;;:::::::!
  i:::::::::::::::;;;;;;;__;r━====-、_::::`ゝ
  L___;;;-'"  ̄_,,.. .    ..,,,_  ̄;、
  ;;、;;;;;:'   ''""”     r'  ゙゙`  :;;
 i' ゙;:::'   , -。ュ  :   .'  =。-、 ,ト,   記者さんにお伝えください
 ! .r;:'   ´ ̄     :,   ̄  !,l    私を知る前に
 ヽ_,! `      、'   ,.     ,リ   少しでも野球を知ってください…と
    ,       `^ '"     j’
     : ,    __.;=ニニニ=,_,   /
    i  、   ゙`¬ー―'´ ' ノ
   .l  ヽ          ,イ
   ノ     ` ー---一' ´ i

9 :代打名無し:04/05/12 00:28 ID:nTrmhl6Y
落合(*´Д`)ハァハァ・・・ ウッ

10 :代打名無し:04/05/12 00:29 ID:UlQjA6t2
ピッチャー返しで東尾に復讐
ttp://ahiru.zive.net/joyful/img/1052.mpg
われめdeポンで逆転勝ち
ttp://ahiru.zive.net/joyful/img/1053.zip
落合、カメラを狙って壊す
ttp://ahiru.zive.net/joyful/img/1055.zip
落合、斎藤から逆転サヨナラ本塁打
ttp://ahiru.zive.net/joyful/img/1061.zip
中村武志、同点満塁本塁打&サヨナラ本塁打。落合の本塁打もあるでよ
ttp://ahiru.zive.net/joyful/img/1062.zip
落合、9回裏反撃の狼煙の本塁打&江夏からサヨナラヒット
ttp://ahiru.zive.net/joyful/img/1063.zip
落合と岩本のじゃれあい。後、同じ年に中日へ
ttp://ahiru.zive.net/joyful/img/1065.zip

11 :代打名無し:04/05/12 00:33 ID:m5vDh5A1
落合(;´Д`)ハァハァ

12 :代打名無し:04/05/12 00:35 ID:UlQjA6t2
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ   
 l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!    
 }  ̄ ;       ̄     1{ bl    
 !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ    
 'i   ' `゛  `        i;;;    
 ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
  i   `¬―'´     ノ  |
''''''''7i,         ,/  /`〉`゙T''''''''''
  l  `ー---― '"    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
兄弟スレ
落合博満だけど、もっと質問ある?
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082217833/


13 :????:04/05/12 00:35 ID:WHc7yt29
ほりう値トップになったとたんに最下位かよ
それよりヤクルトにかてるのか?

14 :代打名無し:04/05/12 00:39 ID:Klru/pna
>>1 乙。

       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;   ここは俺のスレ
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'   俺に (*´Д`)ハァハァ すればいい。
     i   `¬―'´     ノ  |    
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '


15 :代打名無し :04/05/12 00:43 ID:oQLuQ/Mg
>>8
本当は野球を知らないもんだから記者のせいにする。
ボケヒロミツ。


16 :代打名無し:04/05/12 01:00 ID:BWJDKRXu
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /             \
   /                  ヽ 
    l::::                  ::::| 落合君
    |:::::    (●)     (●)  :::::| 一緒に笑おうじゃないか
    |::::::::    \___/   :::::::| 
    ヽ:::::::::.     \/    ::::::::ノ


17 :代打名無し:04/05/12 01:10 ID:8G9lrjrz
>>1
乙です

18 :代打名無し:04/05/12 01:23 ID:qvV/NU8J
正直いって 強流出せん時代の印象しかない
僕にとって
今の 中日は 野村阪神の打線そのものでしかないれす(^-^)
4点とれれば上出来の打力では この打高投低の時代
のりこえていけないと おもいます(^-^)
で そういう状態って 打順をかえたりとか
控えを抜擢したくらいでは 克服できない病巣なんだと
おもいます(^o^)/わーーい

マスコミをとおしての落合コメントを読むと
一つの試合を勝ち負けを算出する場というより
野球を極めるための 課題発掘の場ととらえていると
読みとることが できるね(^-^)
それを クリアすんのが 選手の努めで
その手助けをすんのが コチや監督ということか¢(..)

7月から 勝ちを取る試合すんとか いってるらしいけど
もしそうなら それまでにある程度の目処を
つけるということかな?

19 :代打名無し:04/05/12 01:32 ID:Rk6/Y8XT
今は打線じゃない。打って優勝したチームなんて最近では2001年の
近鉄だけっしょ。それより勝ちパターンを確立させたチームが一番近い。

20 :代打名無し:04/05/12 01:33 ID:qvV/NU8J
試合おわった後の 俺流コメント
いばた に関するコメントは
なんの裏もない 本音トークだと おもうね!!
「君達には わかんないだろうね」
っていうのは 落合らしい捨てゼリフです(^-^)

たぶん いばた は壁を一つのりこえたんだろうね(^o^)/

21 :代打名無し:04/05/12 01:41 ID:NOp3J9Ao
佐藤をもう一度見てみたいね。落合英が調子いいし、
佐藤が計算出来るようになれば大きい。
井端が良くなったみたいだし、明日からは連勝もありえるかも。
なんか楽しみになってきた。

22 :代打名無し:04/05/12 01:41 ID:WNofiZCa
【順位差】
1)阪神
2)広島 1.5
3)巨人 0.5
4)ヤクルト0.5
4)横浜 0.0
6)中日 1.0  ←ココ!


【チーム打率】
1)ヤクルト.300
2)広島 .284
3)巨人 .279
4)横浜 .273
5)阪神 .269
6)中日 .252  ←ココ!

【チーム防御率】
1)横浜 4.21
2)横浜 4.21
3)阪神 4.42
4)巨人 4.47
5)ヤクルト5.10
6)中日 5.26  ←ココ!

23 :代打名無し:04/05/12 01:44 ID:QOSnG9Qu
正直、チーム打率はどうでもいい
チーム得点圏打率をもっとageろ

24 :代打名無し:04/05/12 01:46 ID:HGXzTVEQ
>>18
>>20
とりあえず小学生は早く寝ろ。

25 :代打名無し:04/05/12 01:49 ID:NOp3J9Ao
やっぱりチームの核としての右のグランドスラムがいないのが痛いね。
シーズン終了までに出てくればいいけど。

26 :代打名無し:04/05/12 01:49 ID:41/E3/Gt
森繁和イラネ
あーあーあー投手王国崩しちゃってよう
誰がコイツとってきたんだ?
こいつがいるチームの投手ってボロボロになるじゃん。
前のベイの時といい、前の前の公の時とも。
やんなるなぁ


27 :代打名無し:04/05/12 01:59 ID:NARNJCkS
>>26
森繁和・鈴木孝政、投手コーチは良くないと思う。
でも結局はそれも監督の責任なんだよね。

まだ始まって1ヶ月チョイだし、全てはシーズン後だね。
例え最下位になっても、来年も落合に監督をやって
もらいたいな。

28 :代打名無し:04/05/12 02:00 ID:qvV/NU8J
今年のテーマは いしき改革だから
もうすこし負けて どん底につきおとしてほしいね(^-^)
ライオンは 我が子を叩きのめすって 言うけど
そうして はいあがった時に 本当の

   俺流伝説 監督編がはじまるんだろうね(^o^)/わーーい

でも中日ファンはロジックで物事 考えない
シンプルなおつむの持ち主 おおいから
俺流への風当たり しばし強くなるだろうね(^^;やれやれ

29 :代打名無し:04/05/12 02:03 ID:7LTIwqSE
>>18
>>20
文体は馬鹿っぽいが、内容は的確だ。
末恐ろしい小学生だな。
明日以降もカキコ頼むぞ!

30 :代打名無し:04/05/12 02:05 ID:NOp3J9Ao
2ちゃんのドラスレにいるのは、殆どが屑みたいな奴らだからどうでもいいんだけど、
実際の中日ファンはどうなのかな。
やっぱり大本営で辛口の記事が多いから洗脳されるのかな。
現状に失望しながらも結構気長に構えてる人も多そうな感じだけど。

31 :代打名無し:04/05/12 02:10 ID:2fuq0vru
落合監督の井端併殺発言は前スレにあった
「石川を打破する策を見出すことができた」
ってのが本意ぽいな。

32 :代打名無し:04/05/12 02:14 ID:qvV/NU8J
投手王国が崩壊??
もし 今年になって突然王国が崩れ落ちたのなら
その責任の 一端は俺流にもあるということだよ¢(..)
ようは キャンプの時の調整方法に問題が
あるということだからね(^o^)/わーい
その最高責任者が だれかをかんがえれば
ピッチングコーチのみに 責任をもとめんのは
ナンセンスやね(^-^)わら




33 :代打名無し:04/05/12 02:18 ID:Lpar/kiw
>>22
ちょっとワラタ。
それでも最後は優勝してると信じたい落合ファンの一人だが。

34 :代打名無し:04/05/12 02:21 ID:l1TESatk
       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;   
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'   
     i   `¬―'´     ノ  |   今さらだが、うちって、  
      'i,        ,/   |   かなり戦力不足じゃないか?  
       )`ー---― '           いろんな意味で。


35 :代打名無し:04/05/12 02:25 ID:D5M5BrmG
>>30
フロント全員落合監督と刺し違えてください。って感じ?

いっそ1001が中日新聞全体を乗っ取ってくれた方が
諦めが付く。完全に切れるからな。

36 :代打名無し:04/05/12 02:49 ID:bsuxfwaV
>>30
最近のドラは1001に代表される金満補強野球漬けだったからねぇ。
大本営ですら1001流に毒されちゃったからファンのほうも言わずもがな。
1001流に逆らう落合流は受け入れられないってかんじ。
一般ファンの間では1001待望論が根強いからねぇ、なぜか2ちゃんではまったく聞かないけど。

そもそも名古屋圏の人間は未だに落合のFAのことを根に持ってるからねぇ…

37 :代打名無し:04/05/12 02:50 ID:8G9lrjrz
まぁタンパやらカンザスシティやらシアトルやらの成績見てマターリしれ

http://sports.yahoo.com/mlb/standings

タンパはともかくシアトルのファンはやりきれんだろう
それでも残り130試合で逆転を信じているんだろうなぁ

38 :代打名無し:04/05/12 04:55 ID:yeJ0LKXo
>>10の一番下
右田(*´Д`)ハァハァ・・・

39 :代打名無し:04/05/12 06:15 ID:RJz+Wrhy
粘りという言葉を聞いて、落合博満監督(50)はクスッと笑った。

 「粘りはね…。でもゲームを勝って、初めてその粘りが選手にいい影響
を与えるんだ。(粘っただけで)終わってしまってはいけない」

さすが落合。いいこというな(;´Д`)ハァハァ

40 :代打名無し:04/05/12 07:30 ID:ekyHaWBx


41 :代打名無し:04/05/12 07:39 ID:pp+RULxn
これもオレ流!?中日3連敗も落合監督笑み
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040511-0051.html
「君たち(報道陣)に言っても分からないだろうけど。
まあ、分かってもらわなくて結構」。最後まで苦境の
打開策には触れず、オレ流を貫いた。

中日4年ぶり単独最下位
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20040511_80.htm
「きょうは井端がサードに打った(6回の三ゴロ併殺打)のが
一番の収穫。お前ら(報道陣)には分からないだろうし、分かっ
てもらわなくて結構」と落合監督は八つ当たり気味だった。

大本営新聞はネットに載ってなかった


http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/baseball/20040512/spon____baseball003.shtml
 4年前の最下位は、怒濤(どとう)の10連勝で吹き飛ばした。
首位・阪神とは3・5差。まだ間に合う。 (渋谷真)

42 :代打名無し:04/05/12 08:29 ID:XpgUiUjO
大本営
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20040512/SPO.jpg

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040512/spon____baseball001.shtml
岩瀬「ボクの中ではきっかけになりそうなものは、つかめたマウンドでした」

43 :代打名無し:04/05/12 08:32 ID:XpgUiUjO
>42
すまんスレ違いだった。スルーしてくれ。

44 :代打名無し:04/05/12 08:32 ID:oy+5hKMr
なんか以前にテンプレになってたインタビューネタ見たいな事結構本人言ってるなw

45 :代打名無し:04/05/12 09:21 ID:XV/ch9G4
>>42
そうなんだ。良かった。
がんばれ〜。。岩瀬!
五輪選考逃れてから復帰しれ。

46 :代打名無し:04/05/12 09:42 ID:xiAWajfJ
>>45
二ヶ月不調+一ヶ月好調
よりも
二ヶ月好調+一ヶ月不在
の方が良いが・・・

47 :代打名無し:04/05/12 09:48 ID:UlQjA6t2
岩瀬は今シーズンの中で見れば調子は悪くなかった(昨年には遠く及ばないけど)
度会のは不運だったとしか言いようが無いが、、、

48 :代打名無し:04/05/12 11:48 ID:LOWt3NLP
>>22
広島の防御率は圏外ですか?

49 :代打名無し:04/05/12 12:01 ID:Yha1N1iU
【チーム防御率】
1)横浜 4.21
2)阪神 4.42
3)巨人 4.47
4)広島 4.59
5)ヤクルト5.10
6)中日 5.26  ←ココ!

50 :代打名無し:04/05/12 12:01 ID:pxQ8uMid
落合には広島あたりでのんびり采配を振るって欲しかった。
俺はドラファンだから、嬉しいんだけど。

51 :代打名無し:04/05/12 12:09 ID:Yha1N1iU
正直、中日なんかに興味ないよ
監督落合に興味あるだけで
知ってる選手は福留、川上くらいだしね

52 :代打名無し:04/05/12 12:17 ID:UlQjA6t2
あんまりだ

53 :代打名無し:04/05/12 12:23 ID:Yha1N1iU
あ、岩瀬も知ってる
去年まで凄かったらしいね
今年から見てる俺にとっては
ただのヘボ投手なんだけどね
頼むからこれ以上、監督の足を引っ張んないでほしい

54 :代打名無し:04/05/12 12:57 ID:nyEDPB2/
変なものが釣れるからやめれ

55 :代打名無し:04/05/12 13:13 ID:yEn7iDJD
「君たち(報道陣)に言っても分からないだろうけど。
まあ、分かってもらわなくて結構」

朝日のスポーツ面にもしっかり載ってた
扱うスペースがいつも少ないのに、ここだけはちゃんと抑えていたのに笑えた

56 :代打名無し:04/05/12 14:49 ID:T+DGHjpZ
今日は下がないからまったり応援するつもり
昨日までは勝利にこだわりすぎていたよ

変なのが混じってるけどスルーでいいんだよな

これでチーム全体で一塁に挑戦し
たのは本職の選手も含めて何と10人目。相変わらず落合監督には度
肝を抜かれます。ただ竹田査定担当はこう話してくれました。「監督が考
えてくれるんだから選手は幸せ。プロは出なきゃ金にならないんだ」。

http://www.nikkansports.com/osaka/od/p-od-040512-04.html

57 :代打名無し:04/05/12 15:24 ID:nyEDPB2/
バッさんのHPが更新されて、誕生日用のインタビューが載っててたよ
なんつかー、監督の話はなしで、今の現状とそぐわない内容で、ちょっと期待はずれだったけど

誕生日だし、昨日は監督から意味深な言葉をちょうだいしたのだから頑張ってもらいたいものだ



58 :代打名無し:04/05/12 17:41 ID:k8YD//BZ
>>51
shine

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/12 17:43 ID:aKKMzYRG
しかし、オフにどれだけの粛正があるのか楽しみのような怖いような・・・
誰、クビきられるだろ・・・

60 :代打名無し:04/05/12 18:11 ID:g1aELBZ7
>>59
ファン歴20年近い俺が整理対象リストageたろか?

61 :代打名無し:04/05/12 18:38 ID:3NudW90d
井端が結果出したねー

62 :代打名無し:04/05/12 18:41 ID:UlQjA6t2
なんかゾクゾクしてきた 井端2安打だよ しかも引っ張って・・・

63 :代打名無し:04/05/12 19:04 ID:jNj0pTX8
今日も大量失点祭りですかー


64 :代打名無し:04/05/12 19:30 ID:LBdkiBFe
井端猛打賞
これを昨日のコメントは予言していたのだろうか

65 :代打名無し:04/05/12 19:32 ID:h3evIshc
監督の慧眼には恐れ致しました。

66 :代打名無し:04/05/12 19:32 ID:FrTFCcjN
「きょうは井端がサードに打った(6回の三ゴロ併殺打)のが
一番の収穫。お前ら(報道陣)には分からないだろうし、分かっ
てもらわなくて結構」と落合監督は八つ当たり気味だった。

67 :代打名無し:04/05/12 19:36 ID:PTIJEXtQ
監督の発言を、選手達が身を持って示してくれてるのが凄く嬉しい。

あとは岩瀬、お前に掛かっている!

68 :代打名無し:04/05/12 19:36 ID:g1aELBZ7
3打席目はついてただけじゃん
また変な教徒たちがウジャウジャわいて来そうだ( ゚д゚)、ペッ

69 :代打名無し:04/05/12 19:40 ID:m5vDh5A1
落合(;´Д`)ハァハァ

70 :代打名無し:04/05/12 19:59 ID:Lh9aaakJ
偶然だろうが何だろうが、あの井端が3の3、一四球

落合すげえええええええええええええええええ

71 :代打名無し:04/05/12 20:02 ID:/Jy0Chvi
>>68
まぁそう言うな、ツキも実力のうち

72 :代打名無し:04/05/12 20:02 ID:UlQjA6t2
変な教徒ですが 何か?

73 :代打名無し:04/05/12 20:38 ID:3NudW90d
昨日、落合監督がコメントした井端、谷繁が今日は打ったねえ。
これで終わりにしたかったんだけど
なんでまた平井を中継ぎに使ってるのか。
これから6連戦が続くのに先発を無駄使いしてどうするんだ。

74 :代打名無し:04/05/12 20:43 ID:2i59BfnW
そこで川崎ですよ

75 :代打名無し:04/05/12 20:48 ID:xqjXAJ7D
>>73
岩瀬先発させるから。

76 :代打名無し:04/05/12 20:51 ID:3NudW90d
>>74
たしかに平井のローテを飛ばすと間隔としてはちょうどいい。

>>75
たしかに今の岩瀬は先発のほうがいい気はするね。
コントロールはそこそこ安定してるし、6回3失点位には抑えてくれそう。
でも今日もリリーフで出てきたよ。

77 :代打名無し:04/05/12 20:53 ID:/Jy0Chvi
>>73
川上、山本昌、ドミンゴ、バルガスの4人は今のところ先発合格。
で、この前打ち込まれた平井、野口は1,2試合中継ぎで使ってみて
復調気配が伺えるほうを先に上記4人の谷間に入れる。

いいかどうかは別として、こういう方針なんだろう、これまでと同じく。
佐藤の先発抜擢も視野に入れてるかもしれないな。


78 :代打名無し:04/05/12 20:57 ID:/Jy0Chvi
最終回は野口の悪寒

79 :代打名無し:04/05/12 21:03 ID:3NudW90d
>>77
佐藤充あたりの先発抜擢を考えているなら納得だけどね。
下でもロクに抑えている先発がいないから心配なのさ。

80 :代打名無し:04/05/12 21:04 ID:7I2HHHJY
岩瀬にセーブをつけさせるための8回からの登板みたいですね・・。

81 :代打名無し:04/05/12 21:06 ID:4c5cdcen
セーブつけるなら7回頭から投げないと…。

82 :代打名無し:04/05/12 21:22 ID:jNj0pTX8
またしても岩瀬劇場・・・

83 :代打名無し:04/05/12 21:26 ID:g1aELBZ7
あと一人から2失点  またまたまたまたまたまた泡瀬。
薄ら笑いすんな落合。めったくそに野次られてたわ( ´,_ゝ`)

84 :代打名無し:04/05/12 21:27 ID:3NudW90d
イニングの途中で代えたということは
そろそろ落合監督も岩瀬を2軍に落とすかね。

85 :代打名無し:04/05/12 21:28 ID:Lh9aaakJ
岩瀬はもうだめだな。いい加減落とすだろう。

連敗ストップ&ヤクルト戦初勝利&最下位脱出&予言大当たり おめ!

86 :代打名無し:04/05/12 21:28 ID:4o1nE6CV


だめじゃん

87 :代打名無し:04/05/12 21:29 ID:4R8S6IQv
うーん
なんか後味悪い勝ち方だったね
打線はいい感じだったんだけど

88 :代打名無し:04/05/12 21:31 ID:6wFSqwci
結局、勝ってもドラファンから罵倒される落合。
難儀だねぇ・・・。

89 :代打名無し:04/05/12 21:32 ID:LBdkiBFe
最後がイマイチだと叩かれるのはしょうがないかも
やっぱり多少不満残るし


90 :代打名無し:04/05/12 21:33 ID:9QthOR8J
君たち(報道陣)やお前ら(報道陣)は今夜もう一回井端の質問しといてくれ
岩瀬は一年長いんだからちょっと下行ってこい 一点差じゃ怖くて出せない

91 :代打名無し:04/05/12 21:34 ID:yFuDKYfS
別にいいじゃん

92 :代打名無し:04/05/12 21:35 ID:nyEDPB2/
.... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧Λ__∧Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       //:彡ミミ゛ ヽヽ;)ー、、 ガクガクブルブル.:::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      // :::/:: ヽヽ、ヽヽ、 :::i:i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      // :::/;;:   ヽヽ ヽヽ :::l:l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄((_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽヽ、__ノノ ̄
せっかく勝ったのに首切り動画見てしまったよ……

93 :代打名無し:04/05/12 21:35 ID:yFuDKYfS
岩瀬の笑顔が久々に見られると思ったんだが、落とさずに2週間くらい
外したら俺竜神

94 :代打名無し:04/05/12 21:37 ID:2fuq0vru
打線は本当このまま昇り調子で行ってほしいな。
貧打とはお別れで。

95 :代打名無し:04/05/12 21:38 ID:BuXZWQ+8
山北がわけわからん怪我をしてなければ、岩瀬落としてたかも

なんか今年は呪われてるよ、不可解な怪我が多すぎ
1001の呪いか?

96 :代打名無し:04/05/12 21:44 ID:h3D5fe74
>>95
去年の監督の投手使いすぎと今年のキャンプの早い仕上げで
目に見えない疲労が来てるんじゃないかな・・・

97 :代打名無し:04/05/12 22:02 ID:MxyQncup
>70

落合のことだ、当然わかっていた・・・といってみる

98 :代打名無し:04/05/12 22:17 ID:UlQjA6t2
落合監督(*´Д`)ハァハァ

99 :代打名無し:04/05/12 22:18 ID:xqjXAJ7D
監督落合(*´Д`)ハァハァ

100 :代打名無し:04/05/12 22:21 ID:BuXZWQ+8
>>96
落合キャンプはおおむね支持してたんだけど、俺もあの2・1の紅白戦による早め
の仕上げだけは正直大丈夫か?って感じだったんだよね

101 :代打名無し:04/05/12 22:22 ID:yFuDKYfS
なんか新しいのできてたよ

名前:名無しさん[] 投稿日:04/05/12 19:33 ID:lG2V5XJU
         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!   うっひょー
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i  ヽ ____ ノ    ノ  |
      'i, `¬―'´  ,/   |
       )`ー---― '"

岩瀬については自分から抑え立候補して、風呂場で転んで
さんざん失敗して、それでも使ってもらって稲葉をはじめ
解説がプライドうんぬん言ってる場合じゃないと思うけどな
みんな生き残るために必死なのに
それでもスタミナ以外は戻ってきたと思うよ

今日の俺竜コメントまだかな

102 :代打名無し:04/05/12 22:24 ID:xqjXAJ7D
早く俺流コメントで(*´Д`)ハァハァさせてくれ〜

103 :代打名無し:04/05/12 22:25 ID:TJpRg+BE
昨日の試合後の発言を聞いて、バッシングされるんじゃないかと
少々胆を冷やしていたのですが、見事に井端が活躍してハァハァ。
仕事で経過を知らなかったので、結果見るのが怖かった分余計に
嬉しいっす。祝、ヤクルト戦初勝利ということで堀内テープ投下して
いいですか?いや、スレの雰囲気が悪いときに投下するべきかも。

104 :代打名無し:04/05/12 22:27 ID:xqjXAJ7D
堀内テープは月曜日かな。試合がある日はもったいないよ。


105 :代打名無し:04/05/12 22:27 ID:UlQjA6t2
>>103
(*´Д`)ハァハァ 御願いします

106 :代打名無し:04/05/12 22:37 ID:6wFSqwci
今現在の天気予報だと、明日は雨で中止っぽい・・・。

落合のコメントは、まだ出てない?

107 :代打名無し:04/05/12 22:37 ID:phOgU6n8
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20040513k0000m050136000c.html

108 :代打名無し:04/05/12 22:39 ID:UlQjA6t2
河野アナの笑顔が見れる(*´Д`)ハァハァ

109 :18スレ394:04/05/12 22:44 ID:TJpRg+BE
明日が雨で中止ならば、明日の19〜22時辺りに書き込む方向で
どうでしょう?試合ないと私も暇だし、明日は仕事終わるのが早い。

110 :代打名無し:04/05/12 22:46 ID:yFuDKYfS
明日が雨でもドームでは関係ないんじゃないか?

111 :代打名無し:04/05/12 22:46 ID:ITyjwMFj
>>109
ドームだよね?

112 :代打名無し:04/05/12 22:47 ID:xqjXAJ7D
いや豊橋かな。雨で中止になったらお願いします。

113 :代打名無し:04/05/12 22:47 ID:phOgU6n8
豊橋

114 :代打名無し:04/05/12 22:48 ID:7CjjpD3Y
今日の試合を好意的に見ると 岩瀬がダメでも落合がいる っていうこと?

115 :代打名無し:04/05/12 22:50 ID:6wFSqwci
>>107
ありがと。
今日はまた、随分と平凡なコメントで・・・。

>>111
明日は豊橋。

116 :代打名無し:04/05/12 22:50 ID:phOgU6n8
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/23/5120.html


117 :代打名無し:04/05/12 22:55 ID:G6SJyLGJ
昨日のコメントが見事な伏線ッ! 有限実行ッ!

そこに痺れる、憧れるゥ!

落合神! オラオラッ!!

118 :代打名無し:04/05/12 22:55 ID:yFuDKYfS
豊橋か・・・
それなら恵みの雨になるかな
マウンスぽかったからもったいない気もするけど
今日の投手起用はそれもあったのか
勘違いスマソ

119 :代打名無し:04/05/12 23:04 ID:646m36vT
>>107
偶然とはいえ、落合の予言通りになるところが…・・・

120 :代打名無し:04/05/12 23:08 ID:GNR1SNVs
井端のは偶然じゃないっしょ。
4安打はできすぎだろうけど。

121 :代打名無し:04/05/12 23:11 ID:xqjXAJ7D
バルガスを引っ張ったのもよかったね。
4失点された所で代えてたら今後に繋がらなかった。


122 :代打名無し:04/05/12 23:20 ID:7TyjGpZx
見出しと本文で記号が違うのはネタ?

http://www.nikkansports.com/osaka/od/ochi/ochi-goroku.html

123 :代打名無し:04/05/12 23:21 ID:BuXZWQ+8
井端過小評価されすぎ
みんなあの神のバットコントロールを忘れたのか!!

124 :代打名無し:04/05/12 23:36 ID:phOgU6n8
「これまでの悪い流れを自分たちの力ではね返してくれた。打者というものは1球で(調子が)良くも悪くもなるものだが、チーム全体のバッティングの調子は上向きになっていると思う。」(談:落合監督)

125 :代打名無し:04/05/12 23:51 ID:UlQjA6t2
今度は井上様が・・・

126 :代打名無し:04/05/13 00:03 ID:WKWi+ght
井上はチームが苦しいときに孤軍奮闘する真のヒーロー

127 :代打名無し:04/05/13 00:52 ID:tEzBbHBa
日本一の伏線も是非お願いしますよ、落合さん。

128 :副永法源:04/05/13 01:28 ID:uWukv32j
>108
河野アナって誰?

129 :代打名無し:04/05/13 01:49 ID:mXIaBAa9
今日雨野だったら久しぶりに千円札握り締めてバッティングセンターに行こうと思う
そしてこっそり俺竜のまねして打ってみようと思う
人に見られないように

130 :代打名無し:04/05/13 02:02 ID:0FgWmE31
>>128
ヒトじゃないよ。ヒント、穴に関係ある。

131 :代打名無し:04/05/13 02:09 ID:uj5NvJ47
>>129
心配するな。神主打法は意外と多いぞ。

132 :代打名無し:04/05/13 03:47 ID:f8/5mhVM
しかし昨日(5/12)のトーチュウの読者投稿欄は凄かった
ほぼ全部が落合監督批判、というか罵倒
薄ら笑いが気に喰わんとか、シーズン前から駄目だと判っていたとか…
当然ながら、即刻解雇しろというのもあった。
親会社の新聞とは思えん。

中日グループ内に敵が多いというか、
むしろ味方が居ないというべきか…
まあ山田前監督と違って、四面楚歌の状況には慣れているとは思うが。

133 :代打名無し:04/05/13 04:15 ID:lfuQcfUm
でも落合はわざとマスコミを煽ってるとこあるよね。
自分の発言も戦略のひとつと考えてるから

134 :代打名無し:04/05/13 05:01 ID:RwTAO+Rk
チーム状態もアレだし貶す路線の方が客受けがいいって判断なのかね。

135 :代打名無し:04/05/13 05:04 ID:YL8CfMLj
併殺しなけりゃ点取れるんだねw

空いた平井のところは
佐藤:80%
川崎:20%
ってところかな。
さすがに借金してるときに川崎使うのか?って気がする。

136 :代打名無し:04/05/13 05:04 ID:5MBZbS9G
中日・井端4安打、落合“オレ流予言”的中だ
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004051306.html

137 :代打名無し:04/05/13 05:05 ID:RwTAO+Rk
川崎はさすがに無いだろ。
あるとしたら朝倉とかさ。

138 :代打名無し:04/05/13 05:14 ID:YL8CfMLj
>>137
中10日空いての谷間だから可能性はあると思う。
朝倉は下での調整がもっと先の復帰に合わせてる感じだからな〜。

岩瀬についてのコメントは出てないのかな。
下で調整させるのかミニキャンプさせるのか気になる。

139 :代打名無し:04/05/13 05:52 ID:IIk7XOK5
【11日のオレ竜語録】
「3−0で負けることを考えれば、同じ負けにしても違うかな。谷繁が多少変わってくるだろうし、立浪の状態もよくなってくる」

「きょうは井端がサードに打った(6回の三ゴロ併殺打)のが 一番の収穫。お前ら(報道陣)には分からないだろうし、分かってもらわなくて結構」


*井端・・・4安打1打点
*谷繁・・・2安打3打点1本塁打
*立浪・・・1安打1打点

オレ竜監督(*´Д`)ハァハァ

140 :代打名無し:04/05/13 06:00 ID:7KRHt8h4
オレ竜監督最高(*´Д`)ハァハァ
久しぶりに気持ちよかったぁ。
中日ファンはこんな監督で幸せとは思わないのかなぁ。
これからはオレ竜語録を毎日、中スポトップにでかでかと載せるべし!

141 :代打名無し:04/05/13 06:16 ID:nY1ZquZ/
落合批判は結構だが、采配以前に、只落合が嫌いという中日ファンもいるからな。
そういうヤツよりは落合好きの巨人ファンのほうが(・∀・)イイ!!

そのあたりが本スレとこのスレの境界線カモ。

142 :代打名無し:04/05/13 06:21 ID:HkW24c/p
次からは打線が爆発してくれるのかな

143 :代打名無し:04/05/13 06:25 ID:b0+pWDmG
落合監督、やはり打者を見る目は凄いね。
問題は投手陣かね。

144 :代打名無し:04/05/13 06:33 ID:IIk7XOK5
『お前ら(報道陣)には分からないだろうし、分かってもらわなくて結構』

この言葉を、「落合監督は八つ当たり気味だった。(スポーツ報知)」と受け取る“お前ら”もいた訳だけど、ここまで見事に結果が出るともはや神の領域だなぁと。


そんなオレ竜に(*´Д`)ハァハァ

145 :代打名無し:04/05/13 06:37 ID:7KRHt8h4
まったく。なんでもっと大騒ぎしないんだろう。
今から思えばスレタイもいいよね。
分からなくて結構。神は結果を知ってるんだから(*´Д`)ハァハァ

146 :代打名無し:04/05/13 06:48 ID:IIk7XOK5
普通、併殺を打った場面を『今日の一番の収穫』には挙げんよね。『今日の一番の敗因』に挙げて露骨に非難する指揮官は多そうだけど・・・(檻とか虚とか)

やっぱり、超一流の打者だった人は凡打一つとっても常人とは受け取り方が違うんだろうね。イチローなんかもよく凡打した打席で良いキッカケを掴んだってなコメントしてるし。


こういう感覚は一生分かんねーんだろなぁ、金村にはw

147 :代打名無し:04/05/13 07:16 ID:7KRHt8h4
しかしあまりにも鮮やかに結果がでたから鳥肌たったよw
これから記者連中も目の色変えて落合から何か聞き出そうとするだろうから、
すごく楽しみ。
リアルタイムで落合伝説を見られてよかった。
でも、思ったのが落合ってメジャーの監督とか良さそうだな。
選手に責任を押し付けたりしないし、キャンプから選手の自主性を重んじてる。
向こうではコーチとか監督って指導の押し付けってないんだってね。
聞かれたら教えるってスタイルらしい。
ドラゴンズ日本一にさせたらドジャーズからオファーとか来ないかな。
日本人初メジャー監督落合(*´Д`)ハァハァ

148 :代打名無し:04/05/13 07:23 ID:7MH43MZK
>>146
オチが金村にワロタ

149 :代打名無し:04/05/13 07:46 ID:HkW24c/p
それにしてもニュースで中日の試合の映像が流れないのはむかつく

150 :代打名無し:04/05/13 08:00 ID:ugnjYz7g
>>147
そうなったら、落合は神じゃん。

151 :代打名無し:04/05/13 08:21 ID:No3/wvus
中なんて弱いままでいいじゃんw

152 :代打名無し:04/05/13 08:55 ID:XL48RXuw
落合が監督になったおかげで阪神は最下位にならずにすみそうですた。

153 :代打名無し:04/05/13 08:58 ID:o7rXTm/S
井端の凡打が収穫って、それだけで他球団ファンだけど、
落合に痺れるな。現役時代同様人間関係上の敵(要するにアンチ落合)も
多いけど、今一番魅力的な監督だと思う。
あほって叩かれそうだけど。

154 :代打名無し:04/05/13 09:07 ID:PEimvX/s
「きょうはマンションが売れたのが 一番の収穫。お前ら(金村)には分からないだろうし、分かってもらわなくて結構」


155 :代打名無し:04/05/13 09:49 ID:V1q8AWNd
結構気になるんだけど、あの発言で「お前ら」「君たち」実際には
どっちだったんだろ?

156 : :04/05/13 10:28 ID:JVvTEcrB
>155
気になるね。
「お前ら」と「君たち」では、発言者の性格や発言の意図が大きくかわる。

俺流は「あんたがた」とか言いそうだが。

157 :代打名無し:04/05/13 10:30 ID:IIk7XOK5
>>156
オレ竜的には「おたくら」あたりが正解かなぁと。

158 :代打名無し:04/05/13 10:43 ID:j7MfCUcG
m()m

159 :代打名無し:04/05/13 10:54 ID:PEimvX/s
オチ、昨日の試合前、こんな発言していたらしいね
「ゲッツーにはいいゲッツーと悪いゲッツーがある。全ての打席というわけじゃないが、小細工してゲッツーになるくらいだったら、思い切って行け、それで次のステージが見えてくることもある」

160 :代打名無し:04/05/13 10:58 ID:EbjdAOP4
        __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!  実はこっそり2ちゃんやってる癖がでて、  
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl  「おまいら」って言っちゃったんだよね。
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ   
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"

161 :sage:04/05/13 11:02 ID:vRK41ooK
20 代打名無し 04/05/12 01:33 ID:qvV/NU8J
試合おわった後の 俺流コメント
いばた に関するコメントは
なんの裏もない 本音トークだと おもうね!!
「君達には わかんないだろうね」
っていうのは 落合らしい捨てゼリフです(^-^)

たぶん いばた は壁を一つのりこえたんだろうね(^o^)/

   


      



     と り あ え ず こ い つ は 神 聖 バ カ wwwwwww

162 :代打名無し:04/05/13 11:08 ID:Qyec9nQu
>>138
ファームの佐藤監督に、川崎に関しては2試合ほど投げさせてほしいと
指示があったとのこと(ソースは東海ローカルのドラゴンズ番組)なので
しばらくは一軍登板はないみたい。

岩瀬についてのコメントらしきものは「岩瀬は最後、へばっただけ。」(大本営)
ファームに下げることはなさそう。下げて必ず状態が戻るような性質の
ものじゃないという認識なのかな。


163 :代打名無し:04/05/13 11:12 ID:PEimvX/s
岩瀬はニックネームをつけた方がいい
ブルースカイ井上のように向上するかもしれない


デニー岩瀬ってのはどうだろうか

164 :代打名無し:04/05/13 11:48 ID:4vinh03O
ところが今年のデニーは神なんだよ カラスk(ry

165 :代打名無し:04/05/13 12:02 ID:veN5qYyL
そういえば昨日、日ハムを低迷させてクビになった大島氏が一生懸命
落合采配の批判をしてましたね。
氏曰く
「岩瀬にとっても、チームにとっても心の傷が残った1戦だった。
 はたして、勝ったというだけで満足していいのだろうか?」
だそうです。。。

166 :代打名無し:04/05/13 12:22 ID:MKKls7UV
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/phot/20040513/0513top.jpg
落合予言ズバリ 井端復活4安打

167 : :04/05/13 12:33 ID:JVvTEcrB
>165
大島の名誉の為にいっておくが、
日ハム監督時代の成績は
00年3位、01年6位、02年5位。



采配を語る資格があるのか?

168 :代打名無し:04/05/13 12:52 ID:8fBu/JYh
落合はもう少しマスコミと上手くやっって
中日を盛り上げてもらった方がいいぞ。

俺昨日試合を見に行ったけど、
1万3000人ぐらいしかいなかった。
公式発表は2万7000人。。。

売り子の声がガラーンとした球場に響いてた。

169 :代打名無し:04/05/13 13:00 ID:W/k326PX
>>167
そんなこと言っちゃっていいんですか?(・∀・)ニヤニヤ

170 :代打名無し:04/05/13 13:45 ID:udgTTdnt
落合批判派 大島 駒田 金村

171 :代打名無し:04/05/13 14:08 ID:Om2LJHY4
>>168
15日の内野Aのチケット持ってるんだけどそんだけ空いてるなら指定無視して前の方座ってよい?

172 :代打名無し:04/05/13 14:09 ID:AAEE4CPx
>>168
あれが1万3000人くらいならパの試合とか広島市民の試合なんて実際は3000人
くらいしかいないんだな。

173 :代打名無し:04/05/13 14:17 ID:+bocZ1ww
マスコミは落合のDQN発言として晒し上げたつもりだったようだが、神の方が
一枚も二枚も上手だったなw

174 :代打名無し:04/05/13 15:16 ID:FXXI6qgb
スレタイのタイミング、バッチリだったなあ。




やっぱ、落合2ch見てる!?

175 :代打名無し:04/05/13 16:06 ID:XqZA5KQD
落合の予言ってなんとなく「江川な人」を思い出す。
江川も監督になったらこんな感じになるんかな。

176 :代打名無し:04/05/13 16:26 ID:4vinh03O
落合に批判的なこと言ったからって 大島は落合を嫌ってるわけじゃないんだよ
金村みたいな馬鹿なんかと違って
試合前にも話をしていたらしいし 谷沢の場合もそうじゃないかな?

177 :代打名無し:04/05/13 16:28 ID:ZSzmzsN3
元日ハムファソから言わせて貰うと大島の分析能力はちょっと。
悪い人間じゃないんだけど、第1印象に引きずられるので的確な
判断が出来ない事も多く、正直大島に批判されているのはいい兆候
かも知れないですよ。

178 :代打名無し:04/05/13 16:38 ID:LhYDvMpz
昨日の大島は落合批判と言うよりは、純粋に岩瀬の事を心配してたな
これ以上打たれると自信喪失になって立ち直れなくなるかも知れないって

大島は落合に対して、是々非々って感じ

179 :代打名無し:04/05/13 16:43 ID:ZSzmzsN3
基本的に大島は心配性が過ぎるので、自身の監督生活でも1年目より2年目、
3年目と悪い方向に。改善しようとすると悪い方に出る処がちょっと。
落合とは仲悪いわけではなく、いつもの心配性が苦言になったと思います。

ところで今日の試合は中止と判るのは何時ごろでしょう?

180 :代打名無し:04/05/13 16:45 ID:LhYDvMpz
>>179
14時30分に中止決定でましたよ

181 :代打名無し:04/05/13 16:49 ID:ZSzmzsN3
>>180
ありがとうございます。では少々早いのですが堀内講演を投下始めますね。
夜10時から仕事が入ってしまったので少し前倒しで。

182 :代打名無し:04/05/13 16:53 ID:CislbyDk
朝日のスポーツ欄って全国共通なの?

今年は、中日の扱いが大きい気がするんだけど、ウチが名古屋だから?

183 :代打名無し:04/05/13 17:26 ID:wUYqS0VT
>>181
     ,r_.il、
     ゙l,ョ'l′                γ=、
      '| ゙ヽ、      r''~~''!i、       ,,E,」
      {,  ヽ,,,_   _,|,,_CD,,..l     ,r''" ノ
    ┏┓ ぃ,イ  il゙''─t|゚ '!'゚ l',,,,,,,,,,..r'''"t /┏━━━┓
┏━┛┗━┓゙、_〃  ,i>三イ゙ ` i|| ,,,r''  ┃┏━┓┃
┗━┓┏━┛  ヾヽv,, , ._ ,_ 、´;/レ゙   ┃┗━┛┃┏━━━━┓
┏━┛┗━┓   lCDRAGONS /´    ┃┏━┓┃┗━━━━┛
┗━┓┏━┛   l゙,,.''゙. y 、`` /      ┗┛  ┃┃
    ┃┃       l,l″ ./   /             ┃┃
    ┗┛     /゙゙lカ!zL,、 : ,l゙             ┗┛
          リ  ゙゚,,,==-゙゚リ
            /  ゙,√゛  ,ノ
           √、 ,|″  /
           卜 ,l ξ.,,r″

184 :18スレ394:04/05/13 17:52 ID:ZSzmzsN3
ところで川相ネタも入っていいですか?

185 :代打名無し:04/05/13 17:53 ID:UdHkDamA
OK!!!!!!!!!!!!!!!!

186 :18スレ394:04/05/13 18:28 ID:ZSzmzsN3
堀内講演テープより雑多な話。

私は川上さんの野球から始まりましたが、一番野球を考えたのは
藤田監督の時からですね。最初、ええプロに入ったばかりの時は
全体というものが見えてなくて、思い上がったような事も、色々やって
しまいましたね(場内笑い)。
王さんにも色々、いえ、今も親しく付き合わせて貰ってますけど、
まぁ迷惑かけてばかりでしたね。江川のときは立場が逆になって
しまって随分と複雑な気分でした(場内爆笑)。
え、監督?すぐはないんじゃないかな。渡辺さんが、ええ、代替わり
すればあるかもしれませんけど、OB会からすると反対も、私はー
うん、コーチを経験させた後なら構わないと思いますね。
私の(監督就任)よりは可能性あるとは思いますけど(場内笑い)。

続く。

187 :代打名無し:04/05/13 18:36 ID:wX4ZoA3K
>>182
全国共通かどうか知らんが
朝日系は落合に肩入れしている。

188 :18スレ394:04/05/13 18:40 ID:ZSzmzsN3
補足、上記の監督就任は江川の話です。でもって続き。

いや、コーチはね自分の色をつい出したくなる。前に若い選手の、
名前は出しませんが、フォームが気になって色々、自分を重ねて
ね、手を出したことがありまして、彼もよく私の言う事を聞いてくれた
のですが、今一、結果が出ない。彼は派閥のようなものに入って
なくて、ええ、私も基本的に派閥のようなものは嫌いなので、距離を
置いてます。だから私と距離が近かったのかも知れない(場内笑い)。
それでですね、ある日、まだ親しくはなかったオチ、落合選手に食事
に誘われたんです。

続く。

189 :18スレ394:04/05/13 18:54 ID:ZSzmzsN3
>>186>>188の続き。

なんか話があるのかな、と。彼も私も食事をしに行くような派閥がなかったので
そんなに違和感はなかったんですが、投手コーチと野手、試合中は頼もしくは
あれども、前年投手コーチとして痛い目を見ている分少し苦手な相手でしたので
恐る恐る食事にいったものです(場内笑い)。
しばらく数日間のゲームの話、監督の話、いえ批判じゃないですよ(場内笑い)、
采配の……うん、処理とか(場内爆笑)。
まぁそういうのを話したあと、落合選手が、「これは気を悪くしないで聞いて欲しい、
私の管轄じゃないけど、余計なことかも知れないけど許して欲しい」って落合らしく
ない事を言うんです。何事かと思いましたよ(場内笑い)。

続く。今回は殆ど切ってないので冗長です。先長いです。申し訳ない。

190 :代打名無し:04/05/13 18:57 ID:UdHkDamA
イイヨイイヨ!

191 :代打名無し:04/05/13 19:00 ID:wUYqS0VT
>>189
18スレ394氏、乙。
長くても気にせず 投下お願いします。


192 :(つД`):04/05/13 19:02 ID:cxLHULT8

バルガス2年ぶり白星 夢は故郷で「野球学校」設立(スポーツ報知)

 ドミニカ共和国で生まれ育った右腕は、生計を立てるため美容師の資格を取得。美容院で働きながら、
それでも野球への情熱を捨てきれなかった。「二足のわらじ」のハンデを乗り越えて95年にインディアンスへ
入団したものの、マイナーでくすぶっているところへ中日から声がかかった。「どうしても野球で成功したいんだ」
と決意して一昨年、来日した。
 残る「夢」は、故郷での「少年野球学校」の設立。昨オフにはマーケティング調査を行ったが、実現には
多額の資金が必要だと改めて思い知らされた。「母国の野球好きの子どもたちには、自分のような
苦しい思いはさせたくない」誓いも新たに“ジャパニーズマネー”をどん欲につかみ取ろうとしている。




193 :代打名無し:04/05/13 19:07 ID:uxuyJMge
バルガスの鼻の穴には大きな愛が詰まっています

194 :代打名無し:04/05/13 19:10 ID:hEywEqkM
<美容師の資格を取得
hideみたいだな
バルガスがんがれ!

195 :代打名無し:04/05/13 19:10 ID:wUYqS0VT
>>192-193
こちらへ移動してください。
燃えよ!ドラゴンズ〜最下位に再会〜
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084339113/l50

196 :代打名無し:04/05/13 19:15 ID:Ue6GAKMP
「井端の三塁併殺打が1番の収穫だな。きみたち(報道陣)にはわからなくていいよ」。
が本当みたいだね。

197 :代打名無し:04/05/13 19:19 ID:hEywEqkM
別に目くじら立てることじゃないだろ

198 :代打名無し:04/05/13 19:23 ID:hEywEqkM
>>196
記事によっては「君達にはわからなくて結構!」だもんね 

199 :18スレ394:04/05/13 19:28 ID:ZSzmzsN3
>>186>>188>>189の続き。

ええ、それが私が指導していた選手の話でした。
一言でいうと、私の指導があってないのではないか、と落合が相談されたと。
正直に言いますとショックでしたね。そんな事なら自分で言うべきだと思った
のですが、(落合に)言われました。
「ホリさんの指導を拒否するなんて、普通できないよ。それにね、アイツは
ホリさんに嫌われるを怖がってるもの。あなたの指導受けるのは楽しいって
言ってたしね、だから普通にしてやって欲しいんです」なんて言われて、
少し頭に血が上りかけてましたが(場内笑い)、オチが同じ経験をした、ええ、
山内さんに、それで放って置けなかった、と。
ならば私がコーチとして見る目がないのかと落ち込みそうだったんですが、
たまたま相性が悪いだけ、と慰められて、生意気に(場内笑い)。
それ以来、あまり投手コーチとしてはフォーム矯正に手を出さなくなりまして
ええ、もっぱら経験を話したりが殆どで、そしたらOB会の一部から文句が
来て投手コーチ取り上げられちゃいまして、代わりのがちょっと、うーん。
それでヘッドコーチになったんですね(場内笑い)。
その選手とはその後も色々相談に乗ったりして、今でも可愛い後輩みたいな
ものです。あと、落合とはそれ以来良く話すようになりましたね。あいつも派閥
とかと距離を置いているせいか、一番多く食事しましたね(場内笑い)。

続く。

200 :代打名無し:04/05/13 19:31 ID:GLGvVS45
しかし、本当に打つとは思わんかったもんな井端(w

201 :代打名無し:04/05/13 19:42 ID:RwTAO+Rk
>>165
大島は割りと是々非々で語ってた気がしたけどな。

202 :18スレ394:04/05/13 19:43 ID:ZSzmzsN3
>>186>>188>>189>>199の続き。

OB会は、うーん、文句といっても権力的なものじゃないんです。
ただ、巨人軍はそれだけOBに敬意を払っている、ということで、いい事
だと思います。ヘッドコーチは(長嶋)監督が、ならヘッドでどうだ、と。
お前が居なかったら、誰が投手を代えるんだ、って(場内笑い)。
監督の仕事ですし、いつも私が止めるのをお忘れですか(場内笑い)。
監督自身もいろいろ引き摺り下ろそうとされたり、大変なんですね。
OBはまぁ、色々ですね。ありがたい事なんですけどね、現場をみない
人もいますから、そういう人にはご遠慮願いたいです(場内笑い)。
OB会よりは名球会、のほうがやっかいですかね、巨人とは直接関係
ないですけど。

続く。食事してきますので小一時間程休止します。

203 :代打名無し:04/05/13 19:56 ID:hEywEqkM
名球会っていうか金(ry

204 :代打名無し:04/05/13 19:57 ID:yrldwAnl
堀内は表立って批判は出来ないくせに人のせいにするのが大好きなんだな


205 :代打名無し:04/05/13 20:00 ID:P6ZWYsB4
>>8
カコイイ

206 :代打名無し:04/05/13 20:01 ID:LgoeGwuV
18スレ394氏、GJ!!


207 :代打名無し:04/05/13 20:03 ID:o2RNMSYJ
>>205
いや、それ能條純一の将棋漫画「月下の棋士」のセリフ改変なんだけど。

208 :代打名無し:04/05/13 20:04 ID:7p8DUoIL
>>196
落合「井端の三塁併殺打が1番の収穫だな。」
報道陣「?併殺が収穫なんですか???」
落合「きみたち(報道陣)にはわからないかもしれないけどね」

てな感じだったんだろうね。
落合ぶっきらぼうに物言うから、ああいう風に取られてしまうけど。

209 :代打名無し:04/05/13 20:08 ID:w0fbY6er
中日ファンだがテレビで放送しないので経過がわからん。 今勝っている?先発だれ?

210 :代打名無し:04/05/13 20:09 ID:RwTAO+Rk
雨野が先発完投

211 :代打名無し:04/05/13 20:09 ID:PEimvX/s
堀内……。
講演会では素晴らしいこと言っているけど、
どうして池谷の暴走を止めることができないんだよ

212 :代打名無し:04/05/13 20:10 ID:sxntNJsF
いいよ394氏(・∀・)イイ!。
これを見ると、新しく知る事がたくさんあるな。
野球界には大なり小なり派閥があり、落合と堀内は所属していない。
コーチはフォーム改造とかしたがる。しかも、それはコーチ自らが積極的に
行う場合だけではなくて、OB会などからの圧力もあると。
まあ、名球会は実績のある人の集まりで、こうすればよくなるとか口も挟むだろうな。
斉藤雅樹みたいにサイドに転向させてうまくいった例もあるけど、それを薦めた人とかは
調子に乗って他の人にもサイドを薦めて潰してそうだ。
この場合は落合がいて良かったよな。普通の選手じゃ200勝投手に何も言えない。
ずば抜けた実績と無派閥ってことで気を使いながらも直言できる。
で、以降は堀内もコーチとしては落合流になったんだな。
それにしても394氏の話をまとめてどこかに置いておきたいな。
どれも素晴らしい内容だ。

213 :代打名無し:04/05/13 20:20 ID:3ZNxpfTU
18スレ394氏乙です。ずいぶん楽しませてもらってます。
今堀内が出てきたところ。迷宮会に入ると迷宮会OBから圧力が
かかるってこともあるのかな。

読売もいつもは書かないのに、今日は小さいながら載ってる。
おそらく「わからない」記者になりたくなかったのでは。
見出しは、前夜の「収穫」井端が4の4

「さすがに三冠王で、井端も〜」はかなり焦って書いたと思われる。

214 :代打名無し:04/05/13 20:31 ID:tTTQC4Jl
堀内ってのは落合監督と正反対のことを多々やっているから
落合監督を分析するのに面白い素材ではあるね。

215 :18スレ394:04/05/13 20:46 ID:ZSzmzsN3
>>186>>188>>189>>199>>202の続き。

コーチの仕事は色々ありますけど、投手コーチ、打撃コーチは指導する
必要は無いんです。戦力を把握して、監督の添え物としてその、多角的に
判断する材料の一つ。どんなにいい監督でも頭が一つでは判断を誤る場合
もありますし、そもそも結果が出る出ないで、正しい選択は一つではない
ということです。
それとは違い指導が必要なのは守備走塁、ですね。ここが弱いチームは
絶対に上に上がれない。そこだけは指導が必要で、多少選手が嫌がろうが
体に教え込まないといけない。そこは藤田監督、ですね。私は投手コーチ
だったので管轄外なのですが、投手が生きるか死ぬか、責任は投手です。
ゲームを任された投手は、責任を持つ以上負けも投手の責任で、野手の
責任ではありません。でもだからこそ、マウンドでは一人で戦わなければ
いけない投手をフォローする緻密な守備力がゲームを支配できる。

続く。

216 :代打名無し:04/05/13 20:49 ID:hEywEqkM
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ   
 l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!    
 }  ̄ ;       ̄     1{ bl    
 !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ    
 'i   ' `゛  `        i;;;    
 ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
  i   `¬―'´     ノ  |
''''''''7i,         ,/  /`〉`゙T''''''''''
  l  `ー---― '"    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
兄弟スレ
落合博満だけど、まだ質問ある?
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084361702/


217 :代打名無し:04/05/13 20:50 ID:Z/UC2evt
>>215
まさに落合の考えだ・・・
堀内も本心では今の巨人は好きじゃないのかな?

218 :代打名無し:04/05/13 20:57 ID:PEimvX/s
今の巨人はファン投票采配みたいなもんだ
清原を使ってペタを干しているのなんか、マサにそう

219 :18スレ394:04/05/13 20:57 ID:ZSzmzsN3
>>186>>188>>189>>199>>202>>215の続き。

守備は計算です。だから練習で、繰り返し反復したシステムを、寸分たがわず
再現できなければいけない。そのために戦略を作る首脳陣が必要になります。
我々の仕事は、守備のファインプレーを期待する事ではない。
何かというと、選手の能力に応じて最適なシステムを作るのが仕事なんです。
だから、選手の肩が悪いというのは存在しません。それをそこにしたコーチの
責任で選手が悪いわけではないのです。適所適材、守備範囲の広さは得がたい
ものですが、狭い事よりも堅実に、いや、守備率エラー率の事ではなくて、自分
のなすべき事を淡々とこなすのが私の持論で、まぁ川上さん藤田さん時代に
学んだものなんですが。
今の巨人は、ちょっと脱線してますね、軌道修正してくれる人がいればいいの
ですが、ここ3年ですね、後手後手で私の手では間に合わなかった。力不足で
悔しい、その点ではマスコミに言われても反論できません。

続く。

220 :代打名無し:04/05/13 21:06 ID:sxntNJsF
その頃の巨人より更に脱線している。
今の巨人は堀内のやりたい野球がまったく出来ない環境なんだな。
むごいな。


221 :代打名無し:04/05/13 21:06 ID:1d9g/l7s
高代あたりはちゃねらーかもしれないな
宇野はありえないがwwwww

222 :18スレ394:04/05/13 21:19 ID:ZSzmzsN3
>>186>>188>>189>>199>>202>>215>>219の続き。

話を戻すと、なるべく投手以外の入れ替え、2軍に置いておくのは意味が無い。
二軍は投手の調整場所ですし、使える野手は一軍に置いてシステムのなかで
機能させるべく見せておかないと守備には使えないんです。他(チーム)では
若手を使わなければ上から圧力が来たりするそうですし、ウチも、ええとまぁ
年俸高いのに取ったんだからスタメンで、と。1軍に上げろ、ならまだしもスタメン
でと。その点は長嶋さんの苦労は多いですので、ええ、自分で欲しいと言う場合
もありましたけど、取った後で「おいホリ、こいつ、守るトコないぞ」(場内爆笑)
なんて、いやいや監督は多忙で、(戦力を)把握するのも大変なんです。だから
コーチ陣が必要なんですね。長嶋さんに比べれば私は気楽な立場で、まぁ
私にはテレビ局の知り合いが直接文句を言ってきましたね。
試合中によく間を取りに、オチがマウンドに行くのですが、それで視聴率が落ちる、
監督なら仕方ないし、むしろ視聴率が上がる、落合がマウンドに行っても視聴率
が落ちるだけだ。一選手が余計な事をして、邪魔だからなんとかしろ、などと。
それも守備の内なので、まぁ投手(コーチ)の私からすると助かりますし、必要な
事なんですが、外の人には判りづらくて、うん。
私もTV局の事は判るので、複雑ですね。仕方がないとじは思うのですけど、理解
して欲しいんですが、実に難しい。

続く。

223 :18スレ394:04/05/13 21:22 ID:ZSzmzsN3
誤字。

>私もTV局の事は判るので、複雑ですね。仕方がないとじは思うのですけど、理解
>して欲しいんですが、実に難しい。

 仕方がないとじは思う
>仕方が無いとは思う

すまそ。

224 :代打名無し:04/05/13 21:24 ID:f3BrEjSg
>取った後で「おいホリ、こいつ、守るトコないぞ」(場内爆笑)

久々に吹いたw
パソコンヤヴァイ・・・

225 :代打名無し:04/05/13 21:32 ID:P6ZWYsB4
俺竜が間を取るのに野球分からん方面から難癖ついたってのは
他の何かでも聞いたような気がする

226 :18スレ394:04/05/13 21:32 ID:ZSzmzsN3
すいません、この後守備の話で川相の話が出てくるのですけど、
また仕事に出ないといけないので、続きは帰って来てからで。
切らなかった為か思ってたよりも長くて終わりませんでした。
ひとまず中断です。申し訳ない。

227 :代打名無し:04/05/13 21:44 ID:PEimvX/s
↑おつかれさんでした

228 :代打名無し:04/05/13 21:50 ID:sxntNJsF
>>226
お疲れさまです。続きを楽しみにしてますね。

229 :代打名無し:04/05/13 22:00 ID:wwqJWR91
>226
お疲れ様でした。たのしかったです。
お仕事頑張って下さい

230 :代打名無し:04/05/13 22:01 ID:lU1YLT02
>>226
乙です。無茶苦茶おもろいです。
またお時間のある時に、またーりとお願いします。

231 :代打名無し:04/05/14 00:47 ID:fd7ZuXxG
落合と堀内の関係は、案外通り一遍でなくておもしろいな。

>試合中によく間を取りに、オチがマウンドに行くのですが、それで視聴率が落ちる、
監督なら仕方ないし、むしろ視聴率が上がる、落合がマウンドに行っても視聴率
が落ちるだけだ。一選手が余計な事をして、邪魔だからなんとかしろ、

こういうのってやっぱりあるんだな。(´・ω・`)
中日も立浪はロードで休ませろとか、ルーキー(森岡?)1軍で使えと指示があったとか
去年聞いたからなあ…
巨人のいびつな補強も、視聴率と関係あると思ってる。
投手はわざと補強ゆるめにしてあるんじゃないかと。
一方的に勝ったら(100勝とか)白けると判断して…現段階で十分白けてるけど。
あんな打線組んで、ローズとか阿部が60本とか超えて後世に記録残していくのかと思うとな。
まあ阿部はアテネ行きで、ローズだけが王の記録超えるかも知れんけど。
300発打線って…こんなジャイアン野球はいつまで続けるのか ('A`)

232 :代打名無し:04/05/14 01:19 ID:e+8X4VPH
横浜戦、大魔神打ち砕くところが見たいのだが。
出てこない展開で勝つのもありか・・・

233 :代打名無し:04/05/14 01:31 ID:ARId4OC9
>>232
夜釣りですか?w

234 :代打名無し:04/05/14 01:41 ID:45v3Mhhf
>>233


235 :代打名無し:04/05/14 02:29 ID:t+zjxYaC
まあやっぱ讀賣の監督は大変だよ。王さん見てれば良く分かる。
あの人も在任中は本来やりたい野球ができなかったわけだ。

落合が今の讀賣を率いたとしたら、いったいどんな野球をやるんだろう


236 :代打名無し:04/05/14 02:49 ID:CxBOEJZm
とりあえず清原を4番で起用するのは
間違いない!!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)