2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今年の5位は近鉄だろ、普通に考えて●

1 :近澤 昌志 :04/05/11 14:05 ID:Sk1CRthw
よく考えてみろよ。
 鳥名選手の活躍度:鳥越>寺原隼人>>>>>∞>>>>>カラスコ
 甘ったるさ:砂糖友亮+砂糖トモキ+G・G・砂糖>>>>砂糖和宏
 投球フォームの変則っぽさ:渡辺俊>>>>>>>岩隈+小池
 顔面に生えている毛の量:隼人>>>>>>>>>>>>>川尻
 支店数:マック>>>>>>(阿部)ケンタ

まあ、そんなことはどうでもいいので、パ・リーグについてマターリ語りましょうの第55弾
過去スレは>>2-10のどこか。>>900踏んだ人、次スレ頼みます。
ちなみにここは煽りスレではないので、あしからず。
通称「呪いのビリスレ」
※各球団メインスレ内でのあだ名を使う際はなるべく注釈を付けましょう。
※ネタはOKですが叩き合いは控えましょう。


2 :代打名無し:04/05/11 14:06 ID:nKxgUKQg
うソーン(;´Д`)

3 :代打名無し:04/05/11 14:07 ID:Sk1CRthw
前スレ ●今年の5位はロッテだろ、普通に考えて●
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082725937/

ビリスレ過去ログ倉庫
http://www62.tok2.com/home/itemae/pacific/index.html

パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part18
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083762501/

国内サッカー板の姉妹スレ
∇来年のののビリは湘南だろ、普通に考えて∇2
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1056463379/

関連スレ
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part18
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083631402/



4 :代打名無し:04/05/11 14:09 ID:Z85O05GT
五位狙いか
また微妙なポジションだなあ

5 :代打名無し:04/05/11 14:11 ID:Sk1CRthw
【公式サイト】
パシフィック野球連盟公式ホームページ
http://pacific.npb.or.jp/index.html

鷹さん http://www.hawkstown.com/
猫さん http://www.seibu-group.co.jp/lions/
牛さん http://www.buffaloes.co.jp/
鴎さん http://www.marines.co.jp/
公さん http://www.fighters.co.jp/
檻さん http://www.bluewave.co.jp/


6 :代打名無し:04/05/11 14:23 ID:hVRzz7ru
>1
乙です

7 :代打名無し:04/05/11 14:24 ID:EBfpAz+D


8 :代打名無し:04/05/11 14:41 ID:QjJ1F8CW
>>1
大塚さんが出ていって
次の抑えの目処立たず
カラスコなんて使ってる連中の
連帯責任を私は問いたい。

ねこ大好き。


9 :代打名無し:04/05/11 14:51 ID:RxKlvEUr
月間MVP決定。
投手は岩隈、打者はセギノール。おめ。

10 ::04/05/11 16:48 ID:acZyZn5M
>2,>4
ビリスレへようこそ


>1と前スレ911、<´θ`>〜
>支店数:マック>>>>>>(阿部)ケンタ
阿部を松坂に変えたらそのまま次スレ(猫担当)に使えるな…(・∀・)ニヤニヤ

11 :代打名無し:04/05/11 17:16 ID:b5XiS1s5
>>8
大塚は去年から居ないぜ(w

牧野さんが出ていって
次の中継ぎの目処立たず
マックなんて使ってる連中の
連帯責任を私は問いたい。

ねこ大好きクリスピ〜♪。

12 :代打名無し:04/05/11 17:32 ID:uQLi4UP7
>>11
どこを縦…?

13 :代打名無し:04/05/11 17:38 ID:kc4vivrE
縦っていうか、>>8の言葉代えただけじゃないの

14 :代打名無し:04/05/11 17:38 ID:LbP6+nAc
牛にとっては、このスレの呪いは既に来ていると考えていいんだろうか。

カラスコの呪いと、バーンズ2度の故障

15 :代打名無し:04/05/11 20:39 ID:EBfpAz+D
>>14
烏子age

16 :代打名無し:04/05/11 21:26 ID:b5XiS1s5
バーン、バーンズ、バーグマン、パウエル
近鉄の外人は名前が似てるので誰が誰か分からない。

あっ、パウエルは分かるよ。

17 :代打名無し:04/05/11 21:29 ID:XTAUtmj4
>>14
いや、烏子1軍登録ストッパー復帰とか<呪い

18 :代打名無し:04/05/11 21:51 ID:cf0fCsow
>>8
おつかれ

>>11
まつまれ

19 :代打名無し:04/05/11 22:16 ID:gBnZIwr0
ねこが大好きなのは「フリスキー」

20 :代打名無し:04/05/11 22:19 ID:74QHYG5o
グリズリー?

21 :代打名無し:04/05/11 22:23 ID:YA6VtU81
エロズリー。

22 :代打名無し:04/05/11 22:24 ID:BamMOpal
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

23 :代打名無し:04/05/11 22:39 ID:b5XiS1s5
>>19
これも、猫に大人気だったので(w

http://www.rakuten.co.jp/club-genki/431582/441362/533195/

24 :代打名無し:04/05/11 23:10 ID:rhni+0AQ
はぁ?何このスレ
つまんねースレたてんじゃねぇよ
しかも何だよ、今年の5位は近鉄って。
ばかじゃねぇの。
さっさと削除依頼だしてこい。
まったくわけわかんねぇ香具師だな。

25 :代打名無し:04/05/11 23:13 ID:oBQwDBxG
>>24
http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/nh04051105_1.htm

26 :代打名無し:04/05/11 23:19 ID:X0h/W3gY
はつしばさま ぁまかかっっ?(真っ赤っか?)
照れてる初様萌え

27 :代打名無し:04/05/11 23:21 ID:q1JPGVYL
いい加減にしろよまったく。
わけわかんねーったらありゃしない。
クソスレもいいところだぜホント。
まるで駄目。全然駄目。
サルでも分かるだろその程度。
いいか? もう一度だけ言ってやる。
こんなスレには二度とこないからな。
うっとうしいったらありゃしないぜ。


28 :25:04/05/11 23:23 ID:oBQwDBxG
前スレに貼ってあったかorz
回線きtt(ry

29 :代打名無し:04/05/11 23:28 ID:Ox0tDmdW
ビリスレの意味がわかってない香具師が一名いますね。

30 :代打名無し:04/05/11 23:54 ID:qJ4OseNO
抑えメーターとか捕手メーターとか貼ってくれませんか

31 :代打名無し:04/05/12 00:02 ID:tzdjzO2U
抑えメーター(2005年5月10日現在)
 神    野球は8回まで 抑えのエース  ストッパー  放火魔  野球は9回から  破壊神       カラスコ
 ┠────┼───―――┼───―┼───┼─────┼─────┨         ┃
     ▲             ▲    ▲▲  ▲       ▲                    ▲
     豊             山    三横  福       小                     烏
     田             口    瀬山  盛       林                     子
                                       雅

独断と偏見です、悪しからず

32 :代打名無し:04/05/12 00:05 ID:IqPE8KTS
大阪近鉄って名前やめてくんないかな
むりに大阪ってつけたって、大阪人はファンにはならないし
ライバルの阪神人気は凄すぎて話にもなんね
ブタ中村は人気凋落だし、ローズいねーし
さいきんは岩隈が人気ですって言われても誰それ?って感じ
いまでは本社も厳しそうでやる気ナッシングだし
くだらねーCM流してる余裕あんのかねって感じ 5位なんて無理っしょ

33 :代打名無し:04/05/12 00:08 ID:ygHa/LdX
>>31
烏は相手チームにとっては神なんだけどなw

34 :代打名無し:04/05/12 00:21 ID:IJoFQZZf
>29
縦読みを判ってない人も一名いるようですが。

でも俺は縦読みは嫌いだ。

35 :代打名無し:04/05/12 00:31 ID:LfynLU3i
漢字できっちりと作れない縦読みは、それとは認めない

36 :代打名無し:04/05/12 00:37 ID:sI+YWYrw
>>34
ぎゃはは。縦読みか。見事に釣られた。
カタカナが入ってるからわからんかった。

吊ってきまそ。

37 :代打名無し:04/05/12 02:22 ID:3lGgmJ+n
大村ラブに見えた・・

38 :代打名無し:04/05/12 02:30 ID:FowQUkRz
>31
日付が来年のものになってるぜブラザー

39 :代打名無し:04/05/12 02:40 ID:VV3Ca0UX
まあカラスコは一年後もカラスコだろうが。

40 :代打名無し:04/05/12 02:43 ID:MMAjpT34
来年もいるのかよ…

41 :代打名無し:04/05/12 02:52 ID:mFCE+6HH
しかもまだストッパーかよ・・・

42 ::04/05/12 03:20 ID:ZLkaJZh7
>>38-41
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

43 :代打名無し:04/05/12 09:54 ID:n3EezMR6
烏子来た・・・

44 :うし:04/05/12 10:06 ID:PvjXz+eg
呪い来るの早すぎ _| ̄|○
http://www.sponichi.com/base/200405/12/base155749.html

45 :代打名無し:04/05/12 10:10 ID:ixKL6YzA
昨日前橋に出かけたついでに高崎の烏子稲荷に行ってみた。
「カラスコが1軍復帰できますように」とお願いしてみたんだが…
まさか…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


46 :代打名無し:04/05/12 10:11 ID:UcZpP80O
>>45
 お ま い の せ い か

47 :代打名無し:04/05/12 10:16 ID:rEtt7Dwo
何というか素晴らしい御利益ですね

48 :代打名無し:04/05/12 10:27 ID:YwXKY3Em
まったく期待してなかったんですがレッドdeハッスルTシャツ当たったぁ〜!
とりあえずマリン近鉄戦に着ていこっと。
やっぱ近鉄最高!
マジうれしい。
ええっと、次は6/4ですな。
ロッテがんばれ。


49 :代打名無し:04/05/12 10:38 ID:MPw0lSEI
                 /      ヽ
                 / プラーン   ヽ プラーン
             ∧ /∧       ∧ヽ∧
            (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ  右に左にカーラスコ…
             ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ
              ヽ_),)        し'l_ノ

50 :代打名無し:04/05/12 10:50 ID:aPiERX02
まぁロッテのセラフィニも一回2軍に落としたらとりあえず使える程度にはなったんだから

51 :代打名無し:04/05/12 11:24 ID:8znxkdAr
>>44
なにげに藤井寺の秘密兵器・坂口が上がってきたか

52 :代打名無し:04/05/12 12:43 ID:djbQ12Su
小川に大量に烏子菌を蒔いて2軍を去ったか
http://www.bluewave.co.jp/surpass/result.asp

53 :代打名無し:04/05/12 13:27 ID:HU0MGt5X
いや、小川だから元がそんなもんです

54 :代打名無し:04/05/12 14:15 ID:fA6XVhTK
小川菌を追加して一軍に戻ってくるわけか

55 :代打名無し:04/05/12 15:01 ID:q5EYZuUR
>>54
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :代打名無し:04/05/12 15:31 ID:O+1LVzHN
さっそく呪い発動か・・・今さらながら、このスレの魔力はすげーなー。

http://www.daily.co.jp/baseball/2004/05/12/127520.shtml

57 :代打名無し:04/05/12 15:43 ID:StqeOgvE
カラスコはファンサービスは一流。

58 :代打名無し:04/05/12 15:44 ID:MPw0lSEI
>>56
大なたを自分の頭に振り下ろした悪寒

59 :代打名無し:04/05/12 16:10 ID:6yAHx5Mc
http://bay-oekaki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/IMG_000139.jpg

60 :にゃんこ:04/05/12 16:34 ID:AjCcj9m1
>52
しかし、ファームってすげーな。
アレだけ点はいっても3時間でおわるんだから。

61 :代打名無し:04/05/12 17:30 ID:zVuqlG6l
そういえば金村が「勝てる監督負けるボス」とかなんとか言う本書いたんだけど
正直ハァ?も多いけどクサとかが選手から見て具体的にどうだめなのかわかった本だった。

62 :代打名無し:04/05/12 17:46 ID:MPw0lSEI
そこまでクサに粘着するほど金村って恨み持ってたのか・・・

63 :代打名無し:04/05/12 17:54 ID:29btnoqE
>>59
直リンすんな

64 :代打名無し:04/05/12 19:30 ID:ue1k0rwb
>>61
選手より先にマッサージを受ける監督じゃなあ…

65 :代打名無し:04/05/12 21:14 ID:Uu3qW53U
>>64
ということは、クサが監督してたときに主に働いてた投手って
相当酷い目に遭ったわけだな。

66 :代打名無し:04/05/12 21:46 ID:28iQ74YX
史上最低カントクのスレって時々経つけど、いっつもクサだけには擁護派がいないのう。

>65
投手野手例外なく酷い目にあってますな。そういう意味で野茂は良く逃げ出した。



牛ヲタとしちゃ未だに_| ̄|○な気分だが・・・

67 ::04/05/12 21:51 ID:efifJclI
今日カラスコさんはウチの投手陣の中の人として完投した模様です_| ̄|○

証拠?だって防御率と1試合の失点が一緒だもん( ´∀`)アハハ

68 :代打名無し:04/05/12 23:10 ID:Cmoyxm5o
|-`)ソォー
http://up.negi-ma.net/img/151.jpg

西武本スレの勇姿さんの今日の試合から。
いつ戻ってきたのだろう・・・

69 :代打名無し:04/05/12 23:20 ID:vgiMqrdO
>>68
それがきっかけで猫実況スレがトンビ晩年の暗黒時代の話題で盛り上がり
ますた。小関が3番打ったり、原井や村上が代打で出てきたりした時代
を考えると平和ですなあ。

70 :代打名無し:04/05/12 23:38 ID:ygHa/LdX
>>69
いや、本当に
しろにゃんこ打線の頃と比べると、萌え度が違うしね(*´Д`)ハァハァ

山崎も使えそうなので、今度は投手王国再建を・・・と、それはさすがに妄想かw

71 :代打名無し:04/05/12 23:58 ID:MMAjpT34
あれしきで暗黒時代とは王者の言うことは違いますな

暗黒時代というからには、シーズン中の監督交代や外国人総とっかえくらいは欲しいなあ

72 :代打名無し:04/05/13 00:15 ID:umqq4sRk
鷹 南海後期〜王前半?
猫 西鉄後期〜広岡監督就任まで
牛 草
鴎 有藤以降(除く95年)
公 
檻 去年一昨年

ハムだけパッと思い浮かばなかったな
あと東尾で暗黒とか言うな

73 ::04/05/13 00:18 ID:csiJ4pOY
>>71
根本監督時代はさすがに記憶がおぼろげなので無理でつ


74 :代打名無し:04/05/13 00:20 ID:qVLH1dxo
>72
ハムは大沢親分が巨人と後楽園決戦やった後は
ずっと暗黒のような気が。

75 :代打名無し:04/05/13 00:23 ID:x0WpqCsF
牛の暗黒時代は球団創設から三原監督就任までじゃない?
この時期はケタが違う。

76 :代打名無し:04/05/13 00:28 ID:kc7LcYXZ
ハムさんの暗黒期は大島さんが監督の時だなぁ
勝ち負けよりも空気が悪かった

77 :代打名無し:04/05/13 00:28 ID:umqq4sRk
一応近い時期から選んだら草になったんだす
パールズ時代は10年で9回最下位で103敗してるしまあケタ違うけど

78 :代打名無し:04/05/13 00:30 ID:R+7l67f2
>>75
いやいや、元がよわけりゃあきらめもつきます。
優勝争いを毎年してたチームを二年で木っ端微塵にされる衝撃は、そりゃもう、筆舌尽くし
がたく。一気に奈落へ突き落とされる感じで。この頃の時代を知ってる牛ファソは
おかげで少々の事には動じませんよアハハ( ´∀`)

79 :代打名無し:04/05/13 00:31 ID:tlu01Ece
檻も土井が監督してた頃が暗黒時代だったんだよな〜
石毛が就任するまでは・・・。

最下位なんて俺が生まれる以前に一度しか無かったのに。

80 ::04/05/13 00:35 ID:oAxPf+R1
>>78
そもそも優勝争いすらできませんが何か。

81 :代打名無し:04/05/13 00:40 ID:MH5yJ3Rw
>>78
そんなに酷かったんすか…大変でしたなぁ。

82 ::04/05/13 00:47 ID:R+7l67f2
ある意味今も暗黒時代かも


マ ス ゴ ミ に 嫌 わ れ ま く り_| ̄|○ノリローズ移籍騒動アコムスポンサー命名権売却・・・
僕ヲソットシテオイテオクレヨ・・・

83 :代打名無し:04/05/13 01:09 ID:cTbl0yPX
>>71
外国人・・・_| ̄|○
シアンフロッコ、ラービー、ブロッサー、ペンバートン、ジンター、
ジェファーソン、ディアス、カラーラ、ロバート、トレンティーノ、
マニュエル、クーパー、ヤング、R・ブリューワ、パグリアルーロ・・・

84 :代打名無し:04/05/13 01:16 ID:FLC9j4DX
>>83
デストラーデの後は
フェルナンデス1号が来るまではマルティネスとジャクソンくらいしか当たり
がいなかったね。

85 ::04/05/13 01:17 ID:csiJ4pOY
>>83
外国人・・・_ト ̄|○
スティーブ、テリー、バークレオ、郭泰源、デストラーデ、マルチネス、
フェルナンデス、カブレラ、ホセ

86 :代打名無し:04/05/13 01:20 ID:nBSAhLCC
5月にはいってからの成績(数字は勝敗分)

・好調
猫 ○○●○● ○○● ○○ 7−3
公 ○○○○● ●●○○○○ 7−3
牛 ○○○●○ ○●○△●○ 7−3(1)

・不調
檻 ●●○−○ ○●●△○● 4−5(1)
鷹 ●●●●○ ●○○ ●● 3−7



・絶不調
鴎 ●●●−● ●○●●●● 1−9

87 :代打名無し:04/05/13 01:21 ID:fZul9mYW
鴎呪われてるよ鴎

88 ::04/05/13 01:25 ID:d4QFNlKL
外人投手だと
グロス、シュールストロム、ミラバル、シールバックくらいしか印象に無いな。
3年に一人くらいしかマトモなの来ない。

89 ::04/05/13 01:31 ID:h9NlB2BD
>>86
ビリスレ消化したことで、またうちから持っていくと仮定すると・・・'`,、'`,、(゚∀゚) '`,、'`,、
鷹 ●●●●○ ●○○ ●●●●● 3−10
鴎 ●●●−● ●○●●●●○○○ 4−9

90 :代打名無し:04/05/13 01:34 ID:+UniP982
>>85
うずくまってる振りをしても体は正直に感じてるじゃねえか、兄ちゃんよw

91 :代打名無し:04/05/13 01:47 ID:nVQe90sS
>>84
俺は猫ファンだが、正直フェルナンデス1号は外れだったとずっと思ってるんだが。
HR打てない率だけのバッターなんて相手から見て恐いか?ロートルのくせに実績だけは
あったから年俸はムダに高かったし。カブレラより高かったような。
助っ人ってーと俺はHRを期待するんでどーしてもコイツは外れに見えてならんかった
んだが、なんか知らんが本スレでは「フェル様」なんて様付けされて神格化
されてたのがキモかった。なにがそんなに気に入ったんだろう。そういう意味では今度
来たフェルナンデス2号は30発期待できる分、当りだと思う。(率も残せるしね)

>>85
ブコビッチとマクレーンも入れて下さいよゴルァ。

92 ::04/05/13 01:47 ID:ki/CBxcI
>>86
こうしてみると、4月は本当にビリスレの呪いだったと言う感じだ

93 :もー:04/05/13 01:52 ID:5igmsYGA
( ´∀`)アハハ

94 :代打名無し:04/05/13 02:35 ID:EXz1ij0y
>>91
あの頃は率すら残せない日本人ばっかりでしたが

95 :代打名無し:04/05/13 02:53 ID:rAn613zs
>>1は近鉄を6位予想したものの、オープン戦好調
だったので5位に修正した金村さんですか?

96 :代打名無し:04/05/13 02:58 ID:+14Q2271
>>48
誰か縦読みに気付いてやってくれ

97 ::04/05/13 03:00 ID:dCSFiGWH
>>86
通りで上と差がなかなか縮まらないはずだ

98 :代打名無し:04/05/13 03:53 ID:aMDTVkfs
>>95
( ´・ω・)

99 :代打名無し:04/05/13 04:30 ID:b1aXIbpH
>>95
いいえ。近澤さんですよ。

100 :代打名無し:04/05/13 04:56 ID:9xfBTVQP
なんでもないようなことが幸せだったと思う。

101 :代打名無し:04/05/13 07:14 ID:0CImfXM/
ポイズン

102 :代打名無し:04/05/13 08:24 ID:IMZqVWue
公式がズレータ
タグぐらいチェックせえや・・・
http://www.seibulions.co.jp/news/

103 ::04/05/13 08:40 ID:c0EPRb/q
ようやく前スレが落ちた……。
これでもう呪いは終わりだよね? ね?

……あ。まだ弁当の呪いがあったか_| ̄|○

104 :代打名無し:04/05/13 13:29 ID:OCgWHr7d
うちは現スレ担当、
川尻ほろ酔いセット発売、
烏襲来



_| ̄|○

105 :にゃんこ:04/05/13 15:02 ID:CypFNlmK
うちにはライオンズ弁当なるものが普通に存在しますが、
呪いってなんだろう?

106 :代打名無し:04/05/13 15:24 ID:wMkkLEni
オールスターのノミネート選手紹介を見てて思ったんだが、

檻の塩谷ってあんなに黒かったっけ?

107 :代打名無し:04/05/13 15:26 ID:eDDL5yOj
>>105
製造元が万葉軒でないと呪いがかからないようです。
中嶋弁当って頼んでもいい?

108 :ねこ:04/05/13 15:36 ID:PWf+PIj3
王さんがラーメン屋で飯食ってる時に張と許が知人とたまたまきたらしい。
すると王さんは「彼らの分もね。今渡しちゃだめだよ。遠慮しちゃうから。」とウン万円店員に渡してくれたそうだ。

ありがとう王さん。

つうかラーメン屋でウン万円分食おうとしたのか張と許・・・。
礼言えよ、特に張。


109 :にゃんこ:04/05/13 15:36 ID:CypFNlmK
>107
ハムさんに恨みでも?w

しかし、オールスターの写真。
去年のとは天地の差だw


110 :代打名無し:04/05/13 15:48 ID:suvEPnlS
世界の王が普通にラーメン屋で飯を食うのか、庶民派だなあ

111 :代打名無し:04/05/13 15:48 ID:NUEbb569
>108
王さんは何気に庶民派で(・∀・)イイ!!人だ。
昨年のNステ発言といい。
好きだ。

112 :代打名無し:04/05/13 16:03 ID:ywpvB2gG
ラーメン屋の息子だしね

113 :代打名無し:04/05/13 16:06 ID:2oQQZX9F
福岡市内に行き付けのラーメン屋があるらしい。


114 :代打名無し:04/05/13 16:11 ID:eDDL5yOj
>>109
釣りです。すまそ。w
ハムさんに怨みがないと言えば嘘になりますが。

115 :代打名無し:04/05/13 16:13 ID:adYvRsXn
>>114
つまりセレッソに負けた鹿島か清水のファンの方ですな

116 :代打名無し:04/05/13 16:18 ID:eDDL5yOj
>>115
いや、そこまでは...
思わずぐぐってしまった。

117 :代打名無し:04/05/13 16:54 ID:adYvRsXn
ttp://allstar.sanyo.co.jp/nomi/p-pitcher_c.html
ウワァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ

118 :代打名無し:04/05/13 16:59 ID:TdP5g6gc
鴉子ってのもあれだが…
鷹ファソとしては和巳がまつられないか心配。
というか新垣ノミネートされないのか、唯一まともにローテ守ってるのに

119 :代打名無し:04/05/13 17:01 ID:TdP5g6gc
あれ、グーリンもだっけ、ローテ遵守は。
水田が入ってるのも恐ろしいし…

連投すまん

120 :代打名無し:04/05/13 17:04 ID:rVIotFhW
エントリーの時期は半月以上前だろうから多少おかしくても仕方ないと思われ

ところで今回は向こうの方も登録しなければ投票できないようにしてきたか
悪ふざけはもう勘弁して欲しいところだ

121 :代打名無し:04/05/13 17:04 ID:yD7lomaS
 _     -―-    _
, ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
□□■□□□□□■□□□
□■□□□■□□□■□□ ファンの声を尊重して高橋弁当に中嶋弁当を発売すべきサネ
□■□□□□■□□■■■ 札幌ドームの食糧難も解決サネ
  `ヽ.     ┴    ノ  
    /`==ァ'⌒ヽ=='ヽ
北海道日本ハムファイターズ関係者

122 :代打名無し:04/05/13 17:06 ID:s8cmrOZL
>>117
ノミネートは、各球団からの申請(4月下旬)らしいけど
突っこみどころ多すぎ

123 ::04/05/13 17:09 ID:PlIVUJuM
おいおい何か凄い人たちノミネートされてませんか?
http://allstar.sanyo.co.jp/nomi/p-pitcher_a.html
鷹の右端と檻の真中
http://allstar.sanyo.co.jp/nomi/p-catcher.html
下段左端・・・
http://allstar.sanyo.co.jp/nomi/p-1st.html
上段真中・・・
http://allstar.sanyo.co.jp/nomi/p-outfielder.html
牛さんの右端・゚・(ノД`)・゚・

124 :うしさん:04/05/13 17:23 ID:IupSFyFt
>>123
牛の抑え見ないでね・・・

125 :代打名無し:04/05/13 18:12 ID:ZAHNyrbp
>>124
やったな!出場一人確定じゃん!

126 :代打名無し:04/05/13 18:37 ID:MqX5xTrZ
そうか、今年ももう恥ルスターの季節か

127 :代打名無し:04/05/13 18:38 ID:TdP5g6gc
>126
そっちのノミネート選手の公示はまだ?早い?
直前に決めるくらいでもいいのかな。

128 :にゃんこ:04/05/13 18:38 ID:CypFNlmK
>126

(,,゚Д゚)∩質問です
選考基準はなんですか?

129 ::04/05/13 18:49 ID:61TlNwu0
うちの真ん中なんて3回先発しただけで
全て炎上&中継ぎでも炎上&見限られてサーパス行きなのに
先発ノミネートですよ_| ̄|○

川越(´・ω・`)

130 :代打名無し:04/05/13 18:50 ID:bLkKctx9
猫さんの先発見てると西遊記を感じる

131 :代打名無し:04/05/13 19:15 ID:b1aXIbpH
>>128
マック鈴木がエース

132 :代打名無し:04/05/13 19:19 ID:b1aXIbpH
>>130
和田は坊主の三蔵法師?
河童の沙悟浄だと和田の毛髪が足りない・・・

133 :代打名無し:04/05/13 19:21 ID:MM27aBlR
>>130
どっちが猪八戒?

134 :代打名無し:04/05/13 19:22 ID:bLkKctx9
>>132
・・・球宴の先発投手ノミネートでつ
左から沙悟浄、孫悟空、猪(ry

135 :代打名無し:04/05/13 19:32 ID:hkgrbf6n
>>134
むしろ大輔が猪(ry

136 ::04/05/13 19:33 ID:l6eek+za
>>134
ワラタ

良く見てみると結構面白いな。
歯見せてる選手が猫の選手ばっかとか(新庄も見せてるが)
檻さんの背景がやけに暗いとか。

137 :代打名無し:04/05/13 20:24 ID:QO7BbAae
>>132-135
笑わせていただきました。

138 :代打名無し:04/05/13 20:26 ID:ywpvB2gG
>>123の渡辺の顔は……瞬きしてしまったのか?

139 :代打名無し:04/05/13 20:31 ID:S4TCGMnz
エントリーが早すぎるからこんな不具合が出るんだよな。
もう少し融通きかないのかよ

カラスコやマックやカブレラがオールスターに出るのはどう考えてもおかしい

140 :代打名無し:04/05/13 21:23 ID:r7U0zXdB
カブは人気あるから良いんじゃないの?
エントリーに文句あるならエントリーから選ばなきゃいいじゃん

141 :代打名無し:04/05/13 22:07 ID:ndLv8Cyf
一応は一軍である程度試合に出てる選手のみ投票可能とかなったみたいだが
それでもすないご祭とかやられてしまうわけで…

142 :代打名無し:04/05/13 22:21 ID:M1AB8pvC
でも、今年って、オールスターで1位でも、
五輪代表に選ばれると、時期的に出場できないんじゃなかったっけ?
違ったっけ?

143 :代打名無し:04/05/13 22:27 ID:ndLv8Cyf
>>142
一ヶ月近く離れてる。7月10日、11日がオールスタァで五輪は8月5日に出発して最長で29日に帰ってくる

144 :代打名無し:04/05/13 22:29 ID:mlyqkt2E
>>140
選ばれそうだから危惧してるんでしょう。カ(ry

145 :代打名無し:04/05/13 22:52 ID:mDkuAtXl
ダイエーの男前投手陣の真下に西武…
しかも松坂の真下は岩隈。激しいイジメ。

張さんも「努力の足りない孫悟空みたい」って言われてたよね。

146 ::04/05/13 22:56 ID:csiJ4pOY
今年のオールスターはだれに投票する?
漏れが、ノミネートされた中から選ぶとしたら

投手 松坂-三瀬-豊田
捕手 城島
一塁手 セギノール(株選びたいのはやまやまだが)
二塁手 木元
三塁手 小笠原
遊撃手 中島
外野手 和田 新庄 村松
DH 山崎

ネタ無しならこうかな

147 :代打名無し:04/05/13 23:05 ID:lUXiPeD2
タカ派の漏れは
遊撃手を川崎に替えて、その他同意。

しかし三瀬はオールスターまでもってくれるんだろうか…(´・ω・`)

148 ::04/05/13 23:16 ID:CQssOWov
ねえ、牛はどこ(゚д゚;≡;゚д゚)

149 :代打名無し:04/05/13 23:17 ID:mlyqkt2E
>>148
カ(r

150 :代打名無し:04/05/13 23:17 ID:dQPVbhqh
牛派の俺は
先発を岩隈
セカンドを水口
に替えて同意

151 :代打名無し:04/05/13 23:18 ID:9Fmks/Gs
ショートは中島と川崎で甲乙つけがたいけど
去年の日本シリーズの印象があるから多分川崎が選ばれるだろうね
あくまで人気投票だし


152 :代打名無し:04/05/13 23:18 ID:qPPHzUmh
>>148
二塁狙え

153 :代打名無し:04/05/13 23:19 ID:J0AG5+v8
マジな話、カラスコにはどれぐらい投票されるのか気になる

154 :代打名無し:04/05/13 23:20 ID:ndLv8Cyf
投手 岩隈-三瀬-山口
捕手 細川
一塁手 セギノール(オーティズゴメンよ・・・セギには勝てない)
二塁手 大島
三塁手 小笠原
遊撃手 後藤
外野手 ブラウン 村松 谷
DH 川口

155 :代打名無し:04/05/13 23:21 ID:mlyqkt2E
そーいや牛さんは先発岩隈川尻の2枚看板いるよね

156 ::04/05/13 23:21 ID:oSVRHlri
ねぇ、鴎はどこ(゚д゚;≡;゚д゚)


157 :代打名無し:04/05/13 23:22 ID:Wj6IgcXy
>>156
これだけ炎上してても、知名度考えると救援部門はコバマサになる悪寒。

158 :代打名無し:04/05/13 23:22 ID:qPPHzUmh
>>156
組織票のDHか、ショート小坂

159 :代打名無し:04/05/13 23:23 ID:mlyqkt2E
そーいや鴎さんはボビーとイの2枚外人いるよね

160 ::04/05/13 23:23 ID:CQssOWov
やっぱり牛派だから
先発は隈、中継ぎは吉田、一塁は北川、二塁は水口、三塁はノリ
外野の一人はモーさんを選びたい。他は>>146みたいな感じでいいけど。

161 :代打名無し:04/05/13 23:25 ID:mlyqkt2E
あ、ショート小坂入ってる。マジ入れたいな

162 :代打名無し:04/05/13 23:26 ID:wyrR78ST
今年も元虎に票が集まるのかなぁ…

163 :代打名無し:04/05/13 23:26 ID:dQPVbhqh
組織票でカラスコ1位豊田2位だったら報われないよな

164 :代打名無し:04/05/13 23:30 ID:pz2Zt7aR
去年の川崎と違ってカラスコは投げれるからな
マジで1位になったらそれはそれで応援する
で、間違えて抑えたらセリーグを嘲りまくる

以上、心が狭い人間の発想でした

165 :代打名無し:04/05/13 23:37 ID:qPPHzUmh
>>162
ピッチャー 川尻 ムーア
3塁 塩谷
外野 坪井、新庄

2塁 平尾も大丈夫かな

166 :代打名無し:04/05/13 23:40 ID:YfyF8rDc
監督があの人なので和田-三瀬-水田でいきます
どうせまた監督推薦では自軍の投手選ばないだろうし

167 :代打名無し:04/05/13 23:54 ID:aMDTVkfs
そう言えば去年はショートショートに結構票集まったなあ

168 :代打名無し:04/05/13 23:54 ID:SvsmtFKV
まああれだね、阪神からよそへ移籍したとたんに気にしなくなるよりはそうやって
元阪神選手に投票する方がファンとしてえらいという気もする。

169 :代打名無し:04/05/14 00:02 ID:WK6Lgv2g
>>123
改名してだいぶたつのに気づかれてない小関はやはり地味

170 :代打名無し:04/05/14 00:04 ID:4MiUVDak
実際元阪神選手で出たのは坪井だけ(彼は成績的にもツッコミどころは少ない)
ぶっちゃけ岡本だの鳥越に票が集まってた時点でパヲタも大してセオタとレベルは
変わらん。

171 :代打名無し:04/05/14 00:06 ID:SDzwhtif
虎ファソの人は離れて初めて大切さに気づく、と言う奴かな
前から応援していた人も多いだろうけどね
まあ、活躍して無い奴に投票しなけりゃいいんじゃないかな
他で活躍している元自球団の選手を相手に戦って見たいって言うのは、わからんでもないし


小久保もPOPだの田吾作だの言ってたけど、出て行ったときはえらいショック受けたなあ
本気で泣いたよ
オールスター、セはやっぱり小久保は無理かな?セのサードと言ったら誰がいるっけ

172 :代打名無し:04/05/14 00:08 ID:SDzwhtif
自己レス
http://allstar.sanyo.co.jp/nomi/c-3rd.html
あー……だめぽ

173 :代打名無し:04/05/14 00:15 ID:4MiUVDak
>172
普通に出てくるな。小久保。岩村はヤクルトというだけでもう票入らないし
他は大不振。

174 :代打名無し:04/05/14 00:16 ID:DpZKNVEg
鷹ファンだから、先発は清水直とか渡辺スンスケとか川尻がいい。

175 :代打名無し:04/05/14 00:21 ID:RWu6g0TR
>>174
あんま見れないPの方がいいよな。

176 :代打名無し:04/05/14 00:22 ID:2886eYYs
スンスケとグーリンきぼん

177 :代打名無し:04/05/14 00:22 ID:BB873h9J
アナが「ロッテオリオンズ」って言うかどうか気になる・・・

178 :代打名無し:04/05/14 00:30 ID:FjUeegkr
スンスケ→山口→グーリン→カラ(ry

179 :代打名無し:04/05/14 00:32 ID:/abnEtM3
>>165
吉田豊彦と北川も

180 :代打名無し:04/05/14 00:32 ID:N19GMCjk
パ→セで確実に出てくるのはローズぐらいかなあ。

181 :代打名無し:04/05/14 00:40 ID:F1BkkM7Y
>>179
とよぴこ10回以上投げてたっけ?

182 :代打名無し:04/05/14 00:52 ID:NrgS+LKE
612 名前: 代打名無し [sage] 投稿日: 04/04/28 01:33 ID:6sk2onqK
オールスターで夢の継投できないかな〜

川尻→松坂→渡辺俊→ミンチー→山口→グーリン
とか
613 名前: 612 [sage] 投稿日: 04/04/28 01:37 ID:6sk2onqK
グーリンと山口が逆だった

渡辺俊介、投げます!2球目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1079625538/612-613
より

これは見たいな、俺。

183 :代打名無し:04/05/14 00:53 ID:/abnEtM3
>>181
よく知らないけどノミネートされてるが…
http://allstar.sanyo.co.jp/nomi/p-pitcher_b.html

184 :代打名無し:04/05/14 00:57 ID:FOZ131un
>>163
去年も豊田は抑えをやってないマック鈴木とかに負けてたので、無理だと思う_| ̄|○
普通にカラスコ祭りか知名度のコバマサかと。

185 :代打名無し:04/05/14 01:01 ID:y/A4WsPy
4年連続脅威の安定感を誇る日本屈指のストッパーが評価されない国か・・・難儀だ・・・

186 :代打名無し:04/05/14 01:06 ID:6KMppM5/
やっぱオールスターなんだからお祭りムードを演出できる奴がいいな。
ってことで投手は

投手 川口(檻)-マック(檻)-カラスコ(牛)

これしかねぇ。ビックマウスは監督推薦でよろ。
これで鉄壁の大炎上祭りリレーの完成。ああ楽しみだ( ´∀`)

187 :代打名無し:04/05/14 01:11 ID:RWu6g0TR
豊田の知名度が無いって、おかしいぞ日本のプロ野球は

188 :代打名無し:04/05/14 01:12 ID:hpr8AbjU
>>160
> 外野の1人はモーさんを選びたい。

すまん、一瞬、
外人の人にはモーさんを選びたい。
に見えた。

189 :代打名無し:04/05/14 01:13 ID:62Ij71ty
>>186
どっちかと言えば恥ルスター選抜って感じが…

190 :代打名無し:04/05/14 01:28 ID:6W0ldade
>>186
アウトが取れずに、試合が終わりませんw

191 :代打名無し:04/05/14 01:29 ID:N19GMCjk
>>190
走塁死に期待しる

山口がオールスターで160キロ出して引退試合になったら面白そうだなあ

192 :代打名無し:04/05/14 01:33 ID:c7ucdsUd
オールスターなんだから魅せないと駄目でしょ

投手 渡辺俊(鴎)-小池(近)-福盛(近)

193 :代打名無し:04/05/14 02:07 ID:sZdweZlU
>>192
最後の方は違うモノを見せるのではないでしょうねえ

194 :代打名無し:04/05/14 02:24 ID:WChyNJaG
山口→福盛の夢のリレー

195 :代打名無し:04/05/14 02:35 ID:6olF8bJ7
なんのリレーでつか

196 :代打名無し:04/05/14 02:47 ID:sZdweZlU
夢のリレーって言ってるんじゃん

197 :代打名無し:04/05/14 02:50 ID:IEd7OlC2
でっかいあれですな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)