2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掛布雅之は必要か邪魔か

1 :代打名無し:04/05/11 10:18 ID:Qwky+qMs
「イチロー君、ちょっといいかな?」

天然芝の広がるグラウンドで掛布雅之(48)が旧知の友人に話しかけるように声をかける。
しかし、声をかけられた相手はプイと無視して消えていってしまった。
大リーグでは「事前に申請のない取材には応じられない」のが常識。かつてのミスター阪神も形なし。
「大名行列」とひんしゅくを買った掛布と日本テレビのクルーたちは、すごすごと引き下がるしかなかった。

掛布の肩書は、日本テレビ、よみうりテレビ、報知新聞の専属解説者。引退以降、巨人ベッタリの関係を続け、
毎年2億円前後もの収入を得ている。6年前には大阪・豊中市に180坪2億4000万円の大豪邸を建築。
高級スポーツカーがズラリと並ぶガレージは壮観だ。先日はその一台、1949年型アルファロメオ6C2500で
クラシックカーパレードに参加。ヴィラ・デステと呼ばれる世界に数台しかない名車のハンドルを握り、
「来年も出たいね」と笑顔だった。

もし大阪に残ってローカル局の解説者をしていたら、こんな優雅な生活は夢のまた夢だったろう。
全国区の知名度を生かし、日本中から講演依頼が引きも切らない。1回のギャラが百数十万というおいしい仕事で、
「松井君は、イチロー君は〜」と親友のように話している。

毎年、優勝候補に挙げるのは、判で押したように巨人だ。高橋由伸が絶不調だった頃は、
「阿部君のように右腕でボールを拾う形ができてない」と珍しく厳しい言葉を吐いたが、少し調子を取り戻すと、
途端に「ボールを引きつけて体に巻き込む、高橋君本来のスイングができていますねぇ」と本来のベタベタぶりに戻った。
阪神ファンから「裏切りモン」と嫌われているのも納得できる。

ただ、これだけ巨人に奉公しても、見返りは期待薄だ。江川卓同様、監督どころか、コーチの声すらかからない。
軽さとチームを束ねる技量を疑問視されているからだろう。

今まで通りタレント業と並行し、口触りのいいチョウチン解説を続けるしかない。

2 :代打名無し:04/05/11 10:18 ID:GdqdXnCO
( ・д・)ヌルポ・・・

3 :代打名無し:04/05/11 10:21 ID:nq/ZXPj3
>>1
どこの記事ですか?

>>2
がっ

4 :代打名無し:04/05/11 10:25 ID:Qwky+qMs
はい
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/scandal.html?d=10gendainet0716402&cat=30&typ=t

5 :代打名無し:04/05/11 10:25 ID:ua39gNrT
デーブのがよっぽどむかつく
こいつはラオウの後ろにいるだけだが
デーブはただの脂肪

6 :(´Θ`):04/05/11 10:26 ID:544+B9kE


7 :代打名無し:04/05/11 10:26 ID:+w12jy5B
福本を見習えと言いたい

8 :代打名無し:04/05/11 10:29 ID:xHnOeCPb
>>5
そのラオウとは誰なのか・・・

9 :代打名無し:04/05/11 10:30 ID:+BqiEfeG
豪邸が欠陥住宅でモメてたな

10 :代打名無し:04/05/11 10:31 ID:fX0Lbtw+
>これだけ巨人に奉公しても、見返りは期待薄だ。江川卓同様、
>監督どころか、コーチの声すらかからない。

てか、コーチ監督になったところで今の収入は得られないから、本人はどうも思ってないと思うんだけど。

11 :代打名無し:04/05/11 10:37 ID:iruUFxhK
オリックスの監督なら契約金込み年俸5000万だから現状のままでいいだろ

12 :代打名無し:04/05/11 10:57 ID:JLm0Q8cw
現場はきついし
成績次第で叩かれ、テレビに復帰しても偉そうなこと言えなくなる
→今の収入とぬるい仕事を捨てるほどバカじゃない
江川も一緒
監督能力は少々疑問だが山本の方が野球そのものを愛してると思う

13 :代打名無し:04/05/11 11:23 ID:QuJ4DbaB
>>7
阪急OBなのに阪神べったりの福本のどこを見習えというのか?

14 :代打名無し:04/05/11 11:31 ID:6oY/VK/w
アイツは実際巨人ファンだし、、、
阪神の監督には向いてないぞ!

15 :代打名無し:04/05/11 11:32 ID:AGgECVWE
オリックスじゃ飯は食えんぞ。

16 :代打名無し:04/05/11 11:36 ID:B0xbQKC5
ゲンダイは必要か邪魔か

17 :代打名無し:04/05/11 11:57 ID:nq/ZXPj3
>>4
ありがとう。

18 :代打名無し:04/05/11 13:03 ID:/TNy/tfA
掛布もう駄目ポ。イチロー取材拒否
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084217615/l50

19 :代打名無し:04/05/11 13:21 ID:ubGl+hBz
結果論者掛布!江川!中畑!



三人そろってケッカロンジャー!!!

20 :代打名無し:04/05/12 09:09 ID:tb0SLxup
アノネ、アノネ、アノネノネ〜。
なんで日テレの解説者って
「セ・リーグの配球は変化球中心で…」
なんて、さもパ・リーグがはるかに下って言う発言するんだろ。
巨人がすべて、巨人がエライ、なんて思い上がったヤツばかりだから困るよ。
ろくにパ・リーグの試合なんて見もしないくせに。

21 :代打名無し:04/05/12 09:23 ID:nvAShSVY
昨日の日テレ見てて思ったんだけど。
はっきり言って、原のほうが掛布よりも巨人贔屓しないと思う。
原はやっぱり気遣いする人だと思うよー。
前監督なんだし、今でもなんかわすれたけど役職ついてて正式に巨人の一員なんだから、
原が巨人べたぼめしてるんなら別に何とも思わない。
しかし掛布はいったいなんなんだ?
巨人が攻撃中は巨人打者のことしかいわない、巨人が守備にまわると巨人の投手のことばっか。
つまり、ずっと巨人についてしか語らない。
阪神の選手、特に投手についてはここがダメ、あそこがダメ、だから打たれそうとかそんな話ばっか。

デーブとかも嫌いだが、巨人OBなんだから巨人贔屓するのは当たり前だと思えるからいい。
掛布はいったい何なんだ。別に阪神贔屓しろとはいわんが、掛布ほど巨人巨人っていってる奴は
あとは徳光ぐらいのもんじゃないか。
いっそ阪神OBの肩書き捨ててくれ。そしたらここまでむかつかないのに。

22 :代打名無し:04/05/12 09:29 ID:Qo773NZN
地方局にもでてたりする。
MBS、ちちんぷいぷい。

評判?そりゃ阪神マンセーしてますよ

23 :代打名無し:04/05/12 09:30 ID:z/PyBbk0
>>5
ラオウって誰だよw

24 :代打名無し:04/05/12 09:31 ID:Qo773NZN
あと福本氏はサンのパリーグ中継(ORIXメイン)だけど
解説してますよ。

25 :代打名無し:04/05/12 09:45 ID:nmx0aoMc
掛布オフィシャルより

【9378】長嶋さん
2004-04-28 16:20:04+09 - 大河
--------------------------------------------------------------------------------
こんにちは、掛布さん。長嶋元監督はFAで幾多の選手の心を掴んでいましたが、もし掛布さんの
選手時代にFAがあって、それを行使していたとして、同郷の大スターの長嶋さんから誘いがあったら、
気持ちが揺れると思いますか?それとも、いくら長嶋さんの誘いであっても、阪神愛で残留ですか?
つまらない質問で申し訳ありません。

掛布:僕は阪神以外は興味なかったですし移らなかったと思いますよ。

26 :代打名無し:04/05/12 11:04 ID:XyMclz9X
>>25
建前でもそういうことを言う掛布が好きです

27 :代打名無し:04/05/12 12:44 ID:zWMZIoqJ
>>25
大人や。

28 :代打名無し:04/05/12 22:09 ID:ot9oisXY
巨人ベッタリでも売りはやはり優勝時のタイガースの4番だったことだからな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)