2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃のように輝け!燕軍団軍団Part123

1 :代打名無し:04/05/11 02:40 ID:574r0NH3
あの頃とは心の中に生きる幻,妖精の国

前スレ
あの頃のように輝け!燕軍団Part122
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083761289/

実況応援板 http://tubame.s45.xrea.com/swa/index2.html
燕軍団過去ログ一覧&関連スレ一覧&顔文字あだ名表
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/8241/
公式 http://www.yakult-swallows.co.jp/
サンスポ http://www.sanspo.com/baseball/swallows/swallows.html
ヤフー http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/05/
選手成績(TBS) http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team_S.html

関連スレは>>2-10のどこか。
基本はsage進行で。下がりすぎたらageてもOK
>>950を踏んだ人が新スレを立てる。立てられなかったらきちんと報告。
煽りや荒らしは華麗にパスボール

2 :関連スレ1:04/05/11 02:43 ID:574r0NH3
あのね、ヤクルトはのんびりとしすぎなんですよ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082718634/
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜6燕
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081004423/
仙台ヤクルトスワローズ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1080459368/
ここまで弱いヤクルトはアトムズ以来か・・・?
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083522028/
若松 勉 就任4年目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075682090/
若松監督とともに苦難を乗り越えてゆくスレ2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083428710/

3 :代打名無し:04/05/11 02:43 ID:JbrDtiSl
(・ ε ・)v

4 :関連スレ2:04/05/11 02:47 ID:574r0NH3
ヤクルト坂元。未来の奪三振王 8勝目(無理ぼ)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076785039/
本領発揮だ!今年こそ(゜ μ,゜) 平本スレ13
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075385015/
おいちょっと!石川雅規って可愛くねーか?Part9
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082390334/
( ´〓`)藤井秀悟 #18W復活への第一歩W
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082890395/
ヤクルト藤井が衝突事故、頚椎ねんざ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083144098/
【ロケボ1号】今年は抑えで石井弘寿・2セーブ目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082084348/
【ロケボ2号】今年は抑えで五十嵐亮太・3勝目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083587466/
山部
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081038504/
球界の高見盛が一軍昇格ですってよ!(◎皿◎)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083401626/
【松坂世代】彗星のごとく現れた石堂克利スレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084113742/
崖っぷち外国人 燕のマウンスpart2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083839840/

5 :関連スレ3:04/05/11 02:51 ID:574r0NH3
【ニヤニヤですが】ファンダシスタ鈴木健10【何か?】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084198141/
【DVD】ヤクルト宮本慎也応援スレ 2【守備職人】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1073247818/
庭から古田敦也が生えてきます! 助けてください!
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1067970885/
今年の岩村は凄い・・・・・
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1079510541/
*Ys*〜スイッチヒッター〜覚醒した人 三木肇
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083333410/
悲運な男・・・ヤクルトの野口を応援しよー!☆
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084090725/
     ラミレス寒すぎ     
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084074342/
城石スレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083994358/
【性格】稲葉篤紀スレッドpart1【よすぎ】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083940571/
土橋に全盛期の粘りが戻ってきた!
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084077983/
   マ   ー   チ   ン  
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084029902/

6 :(□・∀・):04/05/11 03:00 ID:OMTnGAiN
>>1さんおつかれ (□・∀・)ベニヤニヤ

7 :代打名無し:04/05/11 03:01 ID:mCLI7dHS
>>1
乙カリー

8 :代打名無し:04/05/11 03:15 ID:VpWFpMCp
麻朕

9 :代打名無し:04/05/11 03:31 ID:DLHC7QSG
軍団軍団に戻った!

10 :代打名無し:04/05/11 03:34 ID:RWFrTh6w
>>1
乙です
しかし、色々スレが増えたな・・

11 :代打名無し:04/05/11 09:01 ID:Ahub5fK3
>>1乙かれです
前スレは荒れてたから今度こそマターリしたいですな
前スレ後半のラビット話の火付け俺かも…orzスマソ
ヒラリンの直球食らって逝ってきます…

12 :代打名無し:04/05/11 09:36 ID:ZT042ze0
>>1


13 :代打名無し:04/05/11 10:02 ID:I5cOZ/q9
今日から中日3タテ希望

14 :代打名無し:04/05/11 10:30 ID:8wSW2/xF
>>1
乙カレ

前スレの後半に来た、しかも1000までゲトした粘着はなんなんだよ
ほとんど読み飛ばしてたけど
まあ硬式経験者から言わせて貰えれば、打者のスイングスピードも
昔に比べれば格段上がってるんだけどな

とにかくボールの話は当分ごめんだ
今度きたらラビットスレに誘導しよう

15 :代打名無し:04/05/11 10:39 ID:ZjXnvFE9
>>1乙であります!

それはそれとして今日はafo登板ですな。これでボコられたりしたら欝だなぁ。
この際だから復帰までの最短コースを歩んで欲しい。明後日は花田か。これまた復調が期待される投手。
高井は二軍でも登板が無いねぇ・・・下手に投げさせるよりフォーム固めの方がいいと判断したのか。
復帰まではまだまだかかりそうですね。

16 :代打名無し:04/05/11 10:58 ID:ZT042ze0
>>13
そんな事になったら、アンチ巨人にまた荒らされるぞ・・・

17 :代打名無し:04/05/11 11:07 ID:I5cOZ/q9
宮出スタメンで。広島栗原とタイプ的にも風貌も似てる

18 :代打名無し:04/05/11 11:19 ID:ZjXnvFE9
俺は打球の質とかでっかいところとか高橋智を思い出す。

19 :代打名無し:04/05/11 11:25 ID:17HZmaU/
宮出はセンターよりライトがいいと思うが
日曜日の打球はスゴい勢いだったな。

20 :代打名無し:04/05/11 11:30 ID:h22A67vL
とりあえず、マーチンはナゴドでは代打で起用してほしいな。
ファームのレポート見る限り、マーチンの外野守備はこの前の横浜戦で笑わせてもらった古木以下のレベルっぽい。

21 :代打名無し:04/05/11 11:38 ID:8wSW2/xF
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004051105.html

飯田とはえらい差だな>真中
どちらも功労者なんだが・・・
これだけ評価に違いがあると、飯田も面白くないだろな

22 :代打名無し:04/05/11 11:45 ID:nsdYptRb
功労者っていっても、ここ数年は温情で契約してもらってるって感じでしょ>飯田
クビにならないだけで十分だと思うけどねえ

23 :代打名無し:04/05/11 11:47 ID:28yz8nSq
石井なしでも中日には負ける気がしねえ。
向こうも投壊してるし
谷繁P井端荒木と打率が低くて併殺の多い打者が続くし
そのうえ福留まで不調だし。
気が楽だわ。

24 :代打名無し:04/05/11 11:50 ID:I5cOZ/q9
真中ってこんな評価もらえるほどの選手じゃないと思うが・・
嫌いじゃないが

25 :代打名無し:04/05/11 11:58 ID:clF1s6fM
石川“幸運の赤髪”.... orz

26 :代打名無し:04/05/11 12:01 ID:SRCPpbk5
>>23
そんな事いうなよ
うちの選手に当てはめてみたらほとんど一致するぞその発言

27 :代打名無し:04/05/11 12:16 ID:8wSW2/xF
拙攻合戦だろな

28 :代打名無し:04/05/11 12:37 ID:XCgGGgYc
阪神・・・猛虎打線
中日・・・恐竜打線
巨人・・・史上最強打線
広島・・・赤ヘル打線
横浜・・・大チャンス打線

上は、内容は別とした各チームの打線のアダナなんですけど、ヤクルトの打線のアダナはなんですか?

29 :代打名無し:04/05/11 12:41 ID:vZ4ri0xL
>>28
古田監督が超ピストル打線と名付けています。

30 :代打名無し:04/05/11 12:43 ID:h22A67vL
今さら何を
オジンガン打線、ネーミングセンスとしてはある意味ぶっちぎりです。
最近は宮出・志田・野口・三木あたりが出てきてオジンガンでもなくなってきてはいるが

31 :代打名無し:04/05/11 12:44 ID:0q0qZWEy
>>21
真中(33)、飯田(36)
3歳の年の差があるわけだし、待遇が違うのはある意味当然。
飯田みたいに成績が落ち込んできたら、
3年後の真中の待遇は多分今の飯田くらいの待遇になってると思うよ。


32 :代打名無し:04/05/11 12:45 ID:h22A67vL
>>28
というか、中日の恐竜打線って恐ろしく昔のような・・・


33 :代打名無し:04/05/11 13:29 ID:wX4FnbLH
>25
赤アンダーを思い出して鬱死

34 :代打名無し:04/05/11 13:30 ID:GmyV1xc7
近年はオジンガン打線か

今年はオフィシャル的には超ピストル打線
実況板では残尿打線と呼ばれる(燕ファンから)

35 :代打名無し:04/05/11 13:37 ID:nitj43QM
ナゴドってあんまし点取る印象がない

36 :代打名無し:04/05/11 15:46 ID:vZ4ri0xL
ラミレスはナゴド大好きだったような

37 :代打名無し:04/05/11 16:24 ID:cNosl47/
そういやそうだ。
そろそろラミレスの併殺の山は見飽きたな
今日こそおっきいの打って欲しい

38 :代打名無し:04/05/11 16:39 ID:I5cOZ/q9
藤井どうなった?

39 :代打名無し:04/05/11 16:47 ID:ZpMIq0F6
実況によると今日の藤井は5回1失点だったそうだ。
三振も結構取れてたとか。

詳細がわからないので知ってる人は書き込み頼む。

40 :代打名無し:04/05/11 17:18 ID:s7ZgybAO
宮本が戻って来たら
野口はどうするのかな?
多分城石を使うだろうからまた控えか・・・

41 :代打名無し:04/05/11 17:30 ID:h22A67vL
ライトマーチンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でいいのか?('A`)

42 :代打名無し:04/05/11 17:43 ID:vZ4ri0xL
>>39
4回1失点です三振は6か7だった

43 :代打名無し :04/05/11 17:45 ID:VFxJOpXA
ドミンゴ対石川か。
一点勝負になりそう。


44 :代打名無し:04/05/11 17:55 ID:xCCmlM5R
マーチン(゚听)イラネ

45 :代打名無し:04/05/11 18:02 ID:ak+/pAjg
マーチン試したいのはわかるけど、
一昨日3安打の宮出を外してまで…

46 :代打名無し:04/05/11 18:22 ID:17HZmaU/
復帰即スタメンってどーなんだろね…。
センターの稲葉が大変だな。

47 :代打名無し:04/05/11 18:23 ID:Gnjy9OVF
マーチン、フェンス直撃のヒット

48 :代打名無し:04/05/11 18:43 ID:kFu/QirA
またアイーンはゲッツーかよ!

49 :代打名無し:04/05/11 18:46 ID:UQ5WK+bJ
荒らし報告スレから
http://qb4.2ch.net/_sec2ch/2004/05/base-99.txt

こいつ中日ファンか?

50 :代打名無し:04/05/11 18:50 ID:xCCmlM5R
マーチン、とりあえず守備は全く期待できそうにない
下手すぎ

51 :代打名無し:04/05/11 19:15 ID:QYomNqN6
外野
ワカテ 宮出 ユウイチ
オジン 真中 稲葉 飯田 佐藤(真)
内野
ワカテ 岩村 野口 三木(微妙) 城石(微妙)
オジン 鈴木 土橋 宮本
捕手
ワカテ サイナラ
オジン 古田

分け方は微妙すぎですが。正直誰かトレードで中継ぎ補強しようよ?

52 :代打名無し:04/05/11 19:18 ID:lACHMgcq
>>51
何処のファンの方ですか?

53 :代打名無し:04/05/11 19:22 ID:rJ1jFIPT
石川雅規のノーヒットノーランを見守るスレ

54 :代打名無し:04/05/11 19:40 ID:mO1jsQ0t
指をくわえて見守るスレ

55 :代打名無し:04/05/11 20:09 ID:lACHMgcq
今日も二桁安打
残塁も二桁・・・・

56 :代打名無し:04/05/11 20:18 ID:lACHMgcq
拙攻の皺寄せ来たよ・・・_| ̄|○

57 :代打名無し:04/05/11 20:21 ID:ghvvHFcb
マーチンってもしかして守備いいの?

58 :代打名無し:04/05/11 20:22 ID:0TzlEduf
>>50
>>50
>>50

59 :代打名無し:04/05/11 20:29 ID:EHz/ElOZ
>>53
ノーヒットノーランどころか追いつかれたよ・・・

60 :代打名無し:04/05/11 20:29 ID:zuq7HpAn
yahooみたら同点になってる _| ̄|○

61 :代打名無し:04/05/11 20:38 ID:EPWi5rOT
さて屁ッポコ中継ぎ陣のお出ましか・・・

62 :代打名無し:04/05/11 21:00 ID:kFu/QirA
またまた、アインゲッツー。

ダメだ、こりゃ・・・

63 :代打名無し:04/05/11 21:05 ID:zfrI9zJn
巨人‐阪神戦で死者が出た模様。

64 :代打名無し:04/05/11 21:26 ID:zuq7HpAn
志田が3塁打

65 :代打名無し:04/05/11 21:27 ID:2L69e4tx
菌氏ね

66 :代打名無し:04/05/11 21:39 ID:VokCvaM8
おめーらマジうぜええ
ゴミ売の犬下痢球団氏ねよ

67 :代打名無し:04/05/11 21:42 ID:zuq7HpAn
今日、勝つと延長戦初勝利だね。

68 :代打名無し:04/05/11 21:45 ID:s7ZgybAO
なんとか勝ったね
中日以外だったら負けていたと思うが良かったよ

69 :代打名無し:04/05/11 21:47 ID:SwVNVkte
度会最高!!!
五十嵐も最高!!!

70 :代打名無し:04/05/11 21:47 ID:JY/i37bi
味噌が暴れ出す頃だな

71 :代打名無し:04/05/11 21:48 ID:2L69e4tx
今日も見事な犬っぷりでしたねwww
わんわん

72 :代打名無し:04/05/11 21:49 ID:zuq7HpAn
今年は最下位は無い。確信した。

73 :代打名無し:04/05/11 21:49 ID:Umj/hVEF
最後はやっぱ度会が決めてくれたか。
いい流れ

74 :印南:04/05/11 21:50 ID:McjttAw6
これで巨人と阪神にまともに勝てるようになれば

優勝できるな!!!

75 :代打名無し:04/05/11 21:50 ID:lACHMgcq
荒らしてる人へ

荒らし報告スレから
http://qb4.2ch.net/_sec2ch/2004/05/base-99.txt


もうマークされてますよ

76 :代打名無し:04/05/11 21:53 ID:kWwfQzu4
度会も凄いが志田ほんまによく打った!感動した。

77 :代打名無し:04/05/11 21:53 ID:OeJcP3sa
↑すごい・・・。

度会、明日はスタメンあるかも!?

78 :代打名無し:04/05/11 21:54 ID:GmyV1xc7
山部が抑えた、弥太郎に勝ちがついた
ということはこの2人、巨人戦もいくのだろうなー

あと、相変わらず効率の悪い打線お疲れさま
マーチンに攻守で救われるとは思わなかった

79 :代打名無し:04/05/11 21:55 ID:EIjIAZDF
凄い打つけど
繋がらない打線

80 :代打名無し:04/05/11 21:56 ID:IHBvq5W5
>>77
代打で9−4だから切り札で温存だろう。
小野下げてるし、マーチンスタメンだろうし。

81 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :04/05/11 21:56 ID:N1XGp81l
まだ、讀賣から一勝もしてない球団があるって本当ですか?
そんなチーム応援してるファンっているんですか?

82 :代打名無し:04/05/11 21:57 ID:lC/SpN/T
>>81
ヤクルト5勝 味噌0勝

83 :代打名無し:04/05/11 21:58 ID:EPWi5rOT
味噌発酵5秒前

84 :代打名無し:04/05/11 21:58 ID:8HHwpx9B
ヤタローの不安定さは、見ていて体に悪い。
とにかく勝ててよかったよ。

併殺、併殺で尿も残らなかったな。
ラミレスはもう一回ゾヌと一対一のおつきあいをしてこい。

85 :代打名無し:04/05/11 21:58 ID:4YVQyTfc
>>75
こりゃ本人かなり驚いてるだろうな。

オレが驚いたのはこういう奴は単なる荒らしでどこのファンでもないのかと思ってたが
やっぱ中日ファンにさん付けしてるとこ見ると・・・がっかりだなぁ〜オレがアマちゃんなのかな?

86 :代打名無し:04/05/11 21:58 ID:8rRzAIYW
>>75
この荒らし浜ファンのことを濱ファンと変換してんだよね
濱なんて字に変換するか普通?

87 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :04/05/11 21:59 ID:N1XGp81l
味噌と違って乳酸菌なんてなんの役にも立たん

88 :代打名無し:04/05/11 22:00 ID:8rRzAIYW
巨人に対して胸張って勝ってると言えるのは阪神だけじゃない?

89 :代打名無し:04/05/11 22:00 ID:4YVQyTfc
>>87
おまい味噌の中にも乳酸菌が・・ry



って釣り?

90 :代打名無し:04/05/11 22:01 ID:5XNs6RQx
この3連戦も大事だが、問題は次の巨人戦だな。
おそらく川島を頭にもってくると思うけど。

91 :代打名無し:04/05/11 22:01 ID:2Bh2XMQt
はいはい、煽りはスルーね

しかし残尿だけど二死から点が取れるし
代打も割と成功する
打線はなかなかいいんじゃね?

92 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :04/05/11 22:02 ID:N1XGp81l
>>86
濱=濱中=珍ヲタ

93 :代打名無し:04/05/11 22:03 ID:tS3LJ9bt
15安打4点ワラタ
これぞ燕打線って感じだな
野口守備がんばれ

94 :代打名無し:04/05/11 22:03 ID:uTt8bVK8
くちょととっととと

95 :代打名無し:04/05/11 22:05 ID:APdmWRxB
チーム打率3割到達だな。
マーチンが加わって更に厚みが増した。
あとは得点効率だけだが・・・。

96 :代打名無し:04/05/11 22:07 ID:GmyV1xc7
1試合あたりの平均残塁っていくつくらいだろうか?
少なくともヤクルトはオーバーぺースだよな

皆、なんだかんだで打率いいよね
ラミレスはタイムリーでたけれど右打ちを覚えてもいいんじゃないのかと
神宮ならそれでも入るだろうし、今の打線なら一発より繋ぎの方がいい

さすがに、マーチンと打順を代えろとは言わないがチャンス潰しすぎかな

97 :代打名無し:04/05/11 22:10 ID:kDthYuQI
マーチン四打数三安打・・・・おいおいもしかしたらもしかするぞ
宮出もつかいたいしなぁ。これはうれしい悩みなのか?

1 センター 稲葉
2 セカンド 城石 土橋
3 サード  岩村
4 レフト   ラミレス
5 ファースト 危険
6 キャッチャー ふるた
7 ライト    マーチン
8 ショート   野口
9 ピッチャー 宮出

これ最強。

98 :代打名無し:04/05/11 22:11 ID:4YVQyTfc
でもこういう言い方は荒らしを増長させるだけかもしれんが
中日ファンに怨まれてもしょうがないかな〜この対戦成績じゃ・・

気が早いが週末のG戦は死ぬ気でやって欲しいな

99 :代打名無し:04/05/11 22:12 ID:EHz/ElOZ
>>97
宮出はワンポイントぐらいはできるだろうし、いいかも。

100 :代打名無し:04/05/11 22:12 ID:h22A67vL
>>99
投手舐めすぎ

101 :代打名無し:04/05/11 22:12 ID:APdmWRxB
稲葉.286
土橋.311
城石.318
岩村.315
ラミレス.298
鈴木.337
古田.324
マーチン.750
野口.333
真中.256
度会.417
三木.353
志田.207
宮出.269
佐藤.400
宮本.302
石川.364
マウンス.400
石井1.000

102 :代打名無し:04/05/11 22:13 ID:lC/SpN/T
今日の勝ちは大きいね 日曜の横浜戦で嫌な負け方してたし
負ければ単独最下位 今週末に巨人戦も控えてるし一気に脱落しそうなとこだった
今日のMVPは度会だね 
不調とはいえ岩瀬からツーストライク追いこまれてから粘ってタイムリーとはさすが


103 :代打名無し:04/05/11 22:14 ID:h22A67vL
マーチンは3打席目の凡退の時のゆるい変化球と高めの対応が今後のポイントだろうね。
2打席目の低いストレートをレフトフェンスに直撃させたのはびびった

104 :代打名無し:04/05/11 22:15 ID:w+83Ypq/
荒らしが厨日ファンなんて何を今更。
厨にサヨナラ勝ちしたときなんて滅茶苦茶荒らされるぞ。
厨が一番荒らして次に珍って所か。広、横は荒らしてるところ見たことないし、
巨人でさえ少ない。

105 :代打名無し:04/05/11 22:17 ID:lC/SpN/T
>>104
最近は横浜ファンもうざい
穏健派は巨人、広島ファンだけ

106 :代打名無し:04/05/11 22:17 ID:h22A67vL
つーか、荒らしが何処のファンかなんてどうでもいい。
そんな話題持ち出すほうもうざいよ、悪いけど

107 :代打名無し:04/05/11 22:19 ID:ObrF1bQb
五十嵐は球が低めにいくようになったな。
変化球もいいとこいくし大分安定してきたな

108 :代打名無し:04/05/11 22:19 ID:iOLpXDkK
>101
投手陣の打率ワロタ

109 :代打名無し:04/05/11 22:20 ID:4YVQyTfc
>75の荒らしの過去ログ読んでて面白いのは自分はさんざ荒らしてるのに
中日スレ荒らしてる奴はやめろ! とかほざいてるところw

自業自得だよなwwwww

110 :代打名無し:04/05/11 22:20 ID:lC/SpN/T
五十嵐対福留はしびれたね
最後の球ほんとよかった

111 :代打名無し:04/05/11 22:21 ID:fX5C7IEN
藤井が下で好投したみたいだね。
6月めどで下であと2回投げるみたい。
だんだんイニング増やすんだって。
そうなると代わりに先発おろされるのは

1.先発陣で唯一勝ち星の無い鎌田
2.先発陣で防御率最悪の鎌田
3.いつもバント失敗して自分の首を絞めている鎌田

のうちの誰になるんだろうね。

112 :代打名無し:04/05/11 22:23 ID:ERofTVex
>>103
2打席目を見て、昔在籍したハドラーの打ち方に似ていたように見えた

113 :代打名無し:04/05/11 22:23 ID:lC/SpN/T
>>111
まじで ソースきぼんぬ
藤井が帰ってくれば先発陣がかなり安定するね
香具師は先発の軸になれる 虚塵キラーだし

114 :代打名無し:04/05/11 22:23 ID:h22A67vL
今日の2軍は藤井の4回1失点に注目が集まってるけど、何気に萩原が2回被安打1無失点で勝ち投手。
これで、4試合5イニングでまだ無失点。
スピードは大分落ちたみたいだけど、期待してもいいのだろうか

115 :代打名無し:04/05/11 22:24 ID:w+83Ypq/
でもほんと厨日ファンの荒らしっていなくならないね。
2000年くらいからずっといる。
同じ人物が荒らしてるとは思えないからこれは地域性なのかもしれない。
少しの間名古屋に住んだ事あるが、東京に比べて民度の低い事…。

116 :代打名無し:04/05/11 22:25 ID:ag1OiJpV
荒らしなんてどうでもいいよ。
それより今日は勝てて本当に良かった。

117 :代打名無し:04/05/11 22:26 ID:tS3LJ9bt
藤井MAX145キロか
平均球速が怪我前より上がってるといいな

118 :代打名無し:04/05/11 22:27 ID:fuM/82mc
真中が評価されているのは人間性。リーダーシップあるし、
将来の球団幹部候補。当たり前だよ。
ヤクルトのレギュラークラスでは珍しくスキャンダラスが表面に出たことないし。

そういう意味では、秦などは”あの”事件さえなければ、
とっくに球団幹部で活躍していたはず。惜しいな。

飯田や土橋は選手としての実績・貢献度は真中より上でも、
球団にはあんまり人間的には買われてないね。


119 :代打名無し:04/05/11 22:28 ID:kDthYuQI
カマーダはまだ落として欲しくないな
悪い内容の中にもいいものもあったし・・・

藤井の好投は素直にうれしいね。もう事故るなよ

120 :代打名無し:04/05/11 22:29 ID:h22A67vL
>>113
今日の2軍の試合の詳細は、いつものごとく公式に載ってる。

121 :代打名無し:04/05/11 22:35 ID:IHBvq5W5
>>119
う〜ん、好投を失投で台無しにしてるからなあ。
あの抜け球を何とかしないと綱渡りピッチングになる。
中継が足りないから、使い所が難しいんだよね。
先発で5回までとも行ってられない現状だし。

122 :代打名無し:04/05/11 22:35 ID:EHz/ElOZ
>>118
秦のあの事件ってマルサ?
真司はあれにかかわってたっけ?すっかり忘れてしまった

123 :代打名無し:04/05/11 22:44 ID:cNosl47/
なにげに今日のマーチン良かったね。
打球の速さにびびった・・・
しばらく様子見てラミレスがずっと併殺マシーンなら入れ替えてもいいかも、とか思ったり
変化球が打てるのかはまだわからんが

124 :代打名無し:04/05/11 22:46 ID:EHz/ElOZ
最近の岩村はどう?復調してきた?

125 :代打名無し:04/05/11 22:49 ID:/BvOHx6D
いまだにマウンスとマーチンが信用できない漏れ…
特にマーチン。このまま信用していいのだろうか…
ネガティブ過ぎかねぇ

126 :代打名無し:04/05/11 22:49 ID:Y7KJsmWr
>>124
うん。
よくなってきたよ。


127 :代打名無し:04/05/11 22:49 ID:IXND2Ud4
なんかフォーム戻ってない?岩村
なんか開幕当初より立ってるように見える

128 :代打名無し:04/05/11 22:52 ID:t+Nel+xN
自費でテスト受けに来たのってマーチンだっけ?

129 :代打名無し:04/05/11 22:54 ID:h22A67vL
>>125
いや、当然完全に信用するとまではいかないでしょ。
新顔はある程度時間がたって研究されてからが本番だろうし。
ただ、今日打てたことは事実だし、ストレート系には十分対応できそうってところじゃないかな。
明日からは変化球中心、インコースも攻められると思うので、それで打てれば・・・

130 :代打名無し:04/05/11 22:55 ID:K9K4bVRf
15安打3死四球1敵失、19出塁で4得点ですか
ひょとしてギャグで(r

131 :代打名無し:04/05/11 22:56 ID:fuM/82mc
>>122
北川宮本にくだんのコンサルタントを紹介した。
秦自身は脱税金額が1千万円に満たなかったため刑事起訴はされなかったが、
事件あけシーズン終了後、解雇された。


132 :代打名無し:04/05/11 23:00 ID:ZjXnvFE9
>>129
ストレートは鬼のように強いね。特に低めの球をレフトフェンスまで持っていったのと
腕をたたんで内角を打ったのもよかった。変化球にはちょっとあってないような感じだったけど、
向こうが研究する代わりに、マーチンも慣れてくるだろうからね。これからは楽しみ。
ただ守備はどうかな?今日はたまたまいい面だけが出たけど、打球の追い方はまだまだやね。

133 :代打名無し:04/05/11 23:01 ID:ZNMX/N87
こんなこと言えるなんて夢にも思わなかったが

もしかして野手の層厚くないか?

134 :代打名無し:04/05/11 23:04 ID:/BvOHx6D
>>133
そのかわり投手が…
あと度会。ちょっと感動したよ
苦労人の感じがひしひしと伝わるな

135 :代打名無し:04/05/11 23:05 ID:h22A67vL
>>132
1番最初の守備機会のライトフライの追い方がやばかった。
横浜の古木の外野守備がすぐ頭に浮かんだぐらいに。

136 :代打名無し:04/05/11 23:07 ID:cNosl47/
そのかわりに捕殺はすばらしかったわけで。
もしかして肩はいいほう?

137 :代打名無し:04/05/11 23:07 ID:APdmWRxB
だから言ってるだろ。ラビットで極端な打高投低化してるって。
打者は3割4割当たり前。投手は防御率5点6点当たり前。
それが今のラビット野球なんだよ。

138 :代打名無し:04/05/11 23:08 ID:vZ4ri0xL
マーチン選球眼はよさそうな感じだった

139 :代打名無し:04/05/11 23:09 ID:XisKOuzP
今日携帯の待ち受けをヤクルトの球団旗にしてみました。

140 :代打名無し:04/05/11 23:11 ID:mOrDy67M
つーか今やリーグ全体が打高投低なだけでしょ。
セ・リーグの個人打撃成績見ても違和感ありすぎ。
個人のレベル云々よりやっぱボールって影響力あるなと思た。

しかし最近は客がイライラする試合ばっかり。
順位も上がらないし、巨人・阪神には弱いしファンには厳しい。
正直神宮に行くのがつらい。
でも点が取れない割りに打つから個人成績だけはいい。
オフは多菊が狂い死にしそう。

141 :代打名無し:04/05/11 23:16 ID:h22A67vL
>>136
走者が谷繁だったしね。
解説の今中は、マーチンがあんなまともな送球できると思わなかったから回したんだろうといってた。
まあ、肩は外野手としては普通なんじゃないの?
決して悪くは無いと思うけど、福留やアレックスみたいに積極的な走塁を抑止できるレベルではないと思う。
ホージーよりは遥かにマシなのは確か

142 :代打名無し:04/05/11 23:16 ID:ZjXnvFE9
>>136
神の制球だったな。もう見れないかもしれないよw
肩自体は強くないね。ボールのスピード自体は鈍かった。

143 :代打名無し:04/05/11 23:20 ID:IVrmzFci
石井、打率1.000で長打率4.000
このまま打席に入ること無かったら記録になるんじゃないのか?

144 :代打名無し:04/05/11 23:21 ID:/BvOHx6D
ストライク返球だった気がする
送球自体は悪くないのかね?
しかしこれでセンターの負担が増えたわけだが…
この状況でセンター宮出とかマジ見てらんない

145 :代打名無し:04/05/11 23:27 ID:nV+YKSm+
これで規定打席得点圏打率4位の城石と
神の慎也が戻ってきたらどうなることやら。

146 :代打名無し:04/05/11 23:35 ID:APdmWRxB
>>145
城石は復帰してるが、野口と土橋も打ってるから
出番が無いだけ。三木もそうだったな。

147 :代打名無し:04/05/11 23:36 ID:ZjXnvFE9
>>144
ちょっとポイントずれたレスだけど宮出って結構、足速くない?
守備範囲は走力と経験が深く関わると思うから、宮出に走力さえあれば
練習次第で上手くなるかもね。ただなかなかチャンスが与えられないわけだが・・・

148 :代打名無し:04/05/11 23:37 ID:F1Odt59C
>>110
ホント面白かったね、その前の シダ&ワタライVSイワセがあった(打てなそうでも何とか当てていってヒット)から、対照的で面白かった。

149 :代打名無し:04/05/11 23:52 ID:wa9wSlRj
宮出は肩がいいし足もそれなりにあるよ
ただ体が大きいから小さなバウンドの処理とか細かい部分が怖いかな
志田と宮出なら守備は結構いいレベルじゃないかな
怪我人だらけでラジオでずっと怪我のデパートとか言われてたのに
チーム打率3割はかなり打ってるよ
ボールの問題だけじゃないでしょう

150 :代打名無し:04/05/11 23:56 ID:XDu4J7aU
>>チーム打率3割キター!

http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/standings.html

151 :代打名無し:04/05/11 23:57 ID:IVrmzFci
>>150
得点5位・・・

152 :代打名無し:04/05/12 00:04 ID:gTkaz1ZH
効率悪すぎ
実は繋がり悪い打線

153 :代打名無し:04/05/12 00:06 ID:2eQF5Rnw
>>152
何をいまさら

154 :代打名無し:04/05/12 00:08 ID:iYxbmpPK
実は繋がり悪いっつーか、誰でも知ってるよ。
今年は残塁の日本記録狙ってるんだろ?
どこよりも打って、どこよりも残す。
それが今年のオジンガン流。

155 :代打名無し:04/05/12 00:11 ID:Mc5SVXWp
鈴木健 3365
古田 .3235
岩村 3153
城石 .3176
土橋 .3111
宮本 .3019
ラミレス .2984
稲葉 .2857
三木 .3529
野口 .3333
宮出 .2692
真中 .2564
志田 .2069

156 :代打名無し:04/05/12 00:24 ID:VP20Lt1K
チーム打率1位で得点5位の理由

1.なにげに本塁打が少ない
2.機動力(盗塁)が足りない
3.併殺打や走塁死など打数が減るプレーが多い?

157 :代打名無し:04/05/12 00:33 ID:lMeko9zT
まぁたまに9連続安打とかぶちかますところがおそろしい打線だよw
一度歯車ががっちり合えば十分脅威の打線だよ・・・
でも上原はどーやっても攻略できないよな毎回

158 :代打名無し:04/05/12 01:06 ID:iYxbmpPK
>>156
本塁打も少なくはない。去年より増えてるし、過去最高レベル。
ただ、他が異常に上がり過ぎてるので目立たない。

159 :代打名無し:04/05/12 01:29 ID:/2K2qTIQ
前は外野ばかり選手層が厚いと思っていたけど、内野も野口という
男が出てきて俄然期待がもてる布陣になってきたな

160 :代打名無し:04/05/12 01:31 ID:eKVIJ5FR
マーチン今日も活躍したらご褒美に単独スレ作ってあげるね。

161 :代打名無し:04/05/12 01:36 ID:TdEDrXiF
チーム打率がリーグ1の3割で得点がリーグ5位の139ありえな〜い。

162 :代打名無し:04/05/12 01:37 ID:3xQ/L30Y
>>160
   マ   ー   チ   ン  
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084029902/

163 :代打名無し:04/05/12 01:40 ID:lMeko9zT
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/farm/kouno/fm-kouno.html

青木もなかなかよさそうだね、ただ外野なので
今すぐには無理だろうけど

164 :代打名無し:04/05/12 01:49 ID:sJg7oQAe
得点が5位といっても一試合平均4.8点取ってるんだな。
やっぱりリーグ全体が打高投低になってるな。

165 :代打名無し:04/05/12 01:56 ID:iYxbmpPK
>>164
チーム防御率見れば一目瞭然。

166 :代打名無し:04/05/12 07:26 ID:QzlKC4us
中途半端な高卒の技巧派をとるのはやめてほしいな

167 :代打名無し:04/05/12 07:32 ID:ThyJWewb
>>166
山田のことかーーー!!

168 :昨日の収穫:04/05/12 08:29 ID:lUMx+NVe
☆☆☆☆☆
マーチン 来日初の試合で3安打+守備でもファインプレー2個

☆☆☆☆
志田 粘った挙句に岩瀬のすっぽ抜けをジャストミート殊勲の三塁打

☆☆☆
度会 岩瀬のアウトコースを読みきった芸術的な決勝打

☆☆☆
山部 持ち前の丁寧なピッチングが戻ってきた。

☆☆
石川 7回に捕まったけどエースPに安定感が戻ってきた

☆☆
岩村 打席での集中。振りの鋭さ。すべて絶好調で確定


古田 実に元気。山部へのリードも冴え渡っていた


土橋 変わらず好調


五十嵐 変化球のキレがよかった分、かえってバタバタしたけど最後は締めた

169 :昨日の困った君:04/05/12 08:40 ID:lUMx+NVe
★★★
ラミレス
本調子にはほど遠い内容。チャンスでの併殺は4番としては責められる

★★★
野口 
8回無死1塁のバント失敗。10回1死3塁で犠飛も打てず。守備でも
平凡なゴロを2失策と試合の流れを悪くした。適時打は1本あったけど

★★
坂元 結果はともかく投球内容は目を覆うばかりに悲惨だった。


鈴木健 タコをいっぱい連れて来た昨日の拙攻の元凶。でもそこは天才。
今日はきっちり修正してくると思われる。

170 :代打名無し:04/05/12 09:07 ID:axakF2Yt
ヤタローは完全に結果オーライの投球だったね。あんなにボールとストライクがはっきりしすぎな
投手だったっけ?って感じ。いくらファームだってあれじゃ防御率2点台は無理だろ。
ヤタローは一軍を過剰に意識しすぎてるんじゃないだろうか・・・ファームでやったようにやればいいだけなのに。

171 :代打名無し:04/05/12 09:17 ID:jomLv8zf

2004シーズン終了。最優秀監督のコメントです

         ∧         ∧
          / ヽ       _/ .∧       
       /   ⌒ ̄ ̄ ̄   ⌒ヽ     
      (______YS___) 
      /::::::::::     ,/ ||| \,  ヽ
      |::::::::   =="       `== |  
      |:::::::::   -=・=-′ ヽ-=・=- | 
      |::::::::::               |  (巨人)ファンのみなさん、優勝おめでとー(プゲラ
      |::::::::     (_人_)   |


172 :代打名無し:04/05/12 09:19 ID:mC50etbT
ヤタローの起用法をもう少し考えてもらいたいけどね。
後ろで使うならファームでもそういう起用法にしたらいいのに。
あんまり器用なタイプにも見えないし、先発で行くのか、中継ぎで行くのか、
本人のためにもはっきりさせた方がいいように思うけど。


173 :代打名無し:04/05/12 09:34 ID:lUMx+NVe
>>172
河端と杉本が真面目に投げてくれないのが悪い(w
成本は....まぁしょうがない。

この3匹...いや3人のウチ誰か一人でも真面目に投げてくれていれば
坂元も今のローテPの一角が崩れたときのために
せっせと二軍で先発の稽古を続けられた筈ではある。

174 :代打名無し:04/05/12 09:48 ID:lUMx+NVe
宮本&城石不在の穴も
野口、土橋、三木などがのんびりと埋めた

熾烈な筈の外野ポジション争い(残り定員1名)も
飯田、佐藤真、真中、宮出、志田などがのんびりと争っているうちに
のんびりと帰ってきたマーチンが楽々ゲッツ。

175 :代打名無し:04/05/12 10:02 ID:axakF2Yt
志田も宮出も決め手が無かったねぇ・・・
その点、マーチンは最初で結果を出したから、しばらくは使ってもらえるだろう。
特に守備でいい働きをしたのは良かった。今日はホムーランを見たいな・・・
ラミの打球もマーチンの二本の二塁打も神宮なら入ってたね。

176 :代打名無し:04/05/12 10:02 ID:u3TywoE0
>>174
飯田と佐藤は故障。無事ならマーチンより佐藤の方がいい

177 :代打名無し:04/05/12 10:10 ID:w6NHW4rv
今日も飼って中日戦6連勝にしよう。半身巨人には勝てないし今のうちに貯金貯めとこう

178 :代打名無し:04/05/12 10:13 ID:Q35AxiBF
何事も第一印象って大切だからな。
その意味でマーチンが捕殺をとったのは大きい。

179 :代打名無し:04/05/12 12:03 ID:K6a9JkGc
>>169
野口の評価が厳しいな。
2アウトからタイムリーを打ったという点だけで、打撃は+評価だと思うよ。
犠飛も打てずと言うが、犠飛を打つのがどれだけ難しいことか、今年のヤクルト見てればよく判ると思うが。
守備のやらかしと相殺で昨日の野口はプラマイ0だと思う。

180 :岩村信者2:04/05/12 12:04 ID:3YleoISk
俺、今更だけどやっぱ岩村好きだなぁ。
あのバットスイング、惚れ惚れするYO
守備もうまくなったよねぇ。
おまいらも、たまにでいいから褒めたってね。

181 :代打名無し:04/05/12 12:18 ID:UgIrsy08
岩村、野口、三木、志田の走塁スピード見てるとワクワクするね。

182 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :04/05/12 12:36 ID:V0blhDxW
一度でいいから讀賣に勝ってみろ犬球団
一度でいいから讀賣に勝ってみろ犬球団
一度でいいから讀賣に勝ってみろ犬球団
一度でいいから讀賣に勝ってみろ犬球団
一度でいいから讀賣に勝ってみろ犬球団

183 :代打名無し:04/05/12 12:41 ID:+H33Pais
なんだかんだで、ヤタローはラビット対応投球になるのかもね。
長打率が5割6割当たり前の時代に四球はあまり損が無いのかもしれない。
荒れ球で絞りにくく、バットに当たらない変化球があるのが良い。
ここから防御率ぐっと下げてくるかもよ。

と前向きな解釈をしてみた。

184 :代打名無し:04/05/12 12:45 ID:cTqdnwsn
ラミレスが好調だったらここまで拙攻に苦しむこともないんだが。
併殺打多すぎな気が・・。

185 :代打名無し:04/05/12 12:55 ID:F8FRKIYV
>>184
両リーグぶっちぎりトップの12です。

186 :代打名無し:04/05/12 13:04 ID:+BOOih/K
本塁への好返球で刺殺に成功
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004051205.html

187 :代打名無し:04/05/12 13:07 ID:axakF2Yt
>>185
一塁に走者がいると解説者はゲッツーって言っとけば半分以上当たるんじゃないかってくらい
ゲッツー打つからなぁ・・・昨日なんて割合真ん中高めのストレートひっかけたときにはぶっとんだ。
わざとやってんじゃないのかと小一時間ry

そのうちラミレスはわざとゲッツーを打っているっていうスレが立ちそうだ。

188 :代打名無し:04/05/12 13:27 ID:dztDghZm
スポーツ新聞の記者が補殺と刺殺を間違えちゃいかんな。

189 :代打名無し:04/05/12 13:32 ID:F3GnqSWU
そういえば
「○○はわざと△△〜」
っていうシリーズスレが賑わってた時期があったな〜

190 :代打名無し:04/05/12 14:03 ID:8mwy/ZuO
>>183
四球でランナーためてあぼーんだよ、軟投派何だからもうちょっとコントロールがよくないと
打線は上澄みがありそうだけど、投手はきついな先発と中継ぎが特にやばい持久戦になると勝てる気がしない
それを考えると昨日はよく勝ったよ

191 :代打名無し:04/05/12 14:08 ID:axakF2Yt
>>183
昨日は山部が踏ん張ったな。甘いカーブでカウントとってたけどこの辺は古田の作戦かも。
殆どが低めに外れる変化球だった。あれでいいんだよな、山部は。
元々、幻惑させて打ち損じさせるしかないんだから。

ヤタローは投げるたびに悪くなってる気がする。最初に登板したときは同じボールでもきわどい感じ。
最近ははっきりボールで高めに抜ける。昨日はバントしてもらって良かったよ。正攻法だったら
ボコボコだったな。

192 :代打名無し:04/05/12 14:25 ID:5Dl3wFq5
上の方で残塁数が話題になっいたので

セリーグ各チーム残塁数(5/11まで集計)

   残塁数 一試合平均
巨人 240     7.5
広島 228     6.9
ヤクルト 207     7.1
阪神 205     6.4
中日 199     6.6
横浜 189     6.3

193 :代打名無し:04/05/12 14:25 ID:phoVTh3Y
>>192
へーへー、どこもにたりよったりだな

194 :代打名無し:04/05/12 14:27 ID:Kn0l17E7
フォームがますます怪しくなってたなヤタロー。そのせいでコントロール滅茶苦茶。
最後に三振を取った球は良かったが。
どうも伸び悩んでいる。

195 :192:04/05/12 14:28 ID:5Dl3wFq5
>>193
うん。
ただ、得点数も考えないとならないよね。
例えば、1イニング4点取って3残塁と
1点も取れなくて3残塁ってのは
印象が全然ちがうからねw

196 :代打名無し:04/05/12 15:23 ID:8arr5/3E
ところで今日は誰だい?

197 :代打名無し:04/05/12 16:32 ID:Hy6cI7gu
今はラミレスのゲッツが洒落にならん罠

198 :代打名無し:04/05/12 16:57 ID:LDiBcG+w
今日は石堂?
勝て勝てがんがれ!!
渡会スタメン希望

199 :代打名無し:04/05/12 17:03 ID:UgIrsy08
>>198
わざとだろオイ

200 :代打名無し:04/05/12 17:09 ID:wKTleAl2
そういやキャンプ中アナフィラキシーショックで倒れたルーキーって
何してるの?

201 :代打名無し:04/05/12 17:13 ID:+BOOih/K
>>200
一軍で出番を待ち続けています。

202 :代打名無し:04/05/12 17:27 ID:wKTleAl2
>>200
サンクス!!! 頑張って欲しいなあ・・
関係ないけどなんかIDすごいですね

203 :代打名無し :04/05/12 17:37 ID:tNBtKSqd
>>197
「げっちゅ(はぁと)!」
に可愛らしく変えよう。

204 :代打名無し:04/05/12 17:49 ID:EvliRLRu
バッターがドミンゴだったこともあって放送ではスルーされてたけど、昨日の3回に岩村がドミンゴのボテボテの打球をさばいた守備、凄まじくなかったか?大げさでなくメジャーでもトップクラスではと思った。あいつの守備どんどん進化してるな。

205 :代打名無し:04/05/12 17:51 ID:fSbzTMo2
一回ゴールデングラブ賞に選ばれたこともなかったっけか?

206 :代打名無し:04/05/12 17:57 ID:MCxsU83j
>>203
それ古田に言っといて

207 :代打名無し:04/05/12 17:57 ID:ssxGyXG9
あったけどそれは他に該当するような選手がいなかったからだと思った

208 :代打名無し:04/05/12 17:58 ID:EvliRLRu
>>205
もう3回獲ってるよ。
ただあの頃は他がいないから・・・みたいに言われてたけど今は正真正銘うまくなってる。
実は走攻守で何が一番優れてるかって言ったら守じゃないか?ってくらい。

209 :代打名無し:04/05/12 18:27 ID:vhDfNMVl
最近はミス多いけどね^^;

210 :代打名無し:04/05/12 18:48 ID:C/lToeA6
イースタン公式戦(04・5/12[水] 戸田球場 13:00〜15:52)
☆☆☆戸田S 2勝3敗☆☆☆
                    R    H   E 
鎌ヶ谷  000 002 502 = 9   13   0  
戸田S  000 101 030 = 5   10   2
【勝】 吉崎   1勝 1敗
【敗】 平本   1敗
【S】 櫻井   2セーブ

【S】花田(6)・平本(1/3)・小森(2/3)・五十嵐(2)-鮫島、高橋
【F】吉崎(6)・伊達(1回2/3)・櫻井(1回1/3)−駒居

【本塁打】な し

【三塁打】な し

【二塁打】佐藤(9表)

【盗塁】紺田(6表)、青木(6裏)

【失策】大原(6表)、花田(6表)

【暴投】伊達(8裏)
【捕逸】鮫島(7表)
【盗塁死】林(2表)

【審 判】球審:石山、一塁:佐々木、二塁:深谷、三塁:木内   公式記録:新向井


211 :代打名無し:04/05/12 18:51 ID:C/lToeA6
☆☆☆[打数-安打数]☆☆☆
1(中)青木 3−2(1四球)⇒投 五十嵐 打席なし
           ⇒(9裏)代打 久保田 1-0
2(二)梶本 3−0(1犠打、1四球)
3(一)ユウイチ 5−4(2打点)
4(三)畠山 4−0(1四球)
5(捕)鮫島 3−0(1三振)⇒(8表から)右 本郷 1-1
6(左)内田 4−1(2三振)
7(右中)牧谷 4−0(2三振)
8(遊)大原 4−2(2打点)
9(投)花田 1−0⇒(6裏)代打 大塚 1-0
           ⇒投 平本 打席なし
           ⇒投 小森 打席なし
           ⇒(7裏)代打捕 高橋 2-0(1三振)

         回  打者  球数  安打 三振 四球 死球  失点
花田      6   23   79    5   4   1   0    2
平本     1/3    5   22    1   0   3   0    4
小森     2/3    5   26    2   1   1   0    1
五十嵐     2   10   30    5   2   0   0    2


212 :代打名無し:04/05/12 18:57 ID:phoVTh3Y
ひらりん、さすが!!

213 :代打名無し:04/05/12 18:59 ID:BaLE4oo8
まったくお約束のような展開だな。

214 :代打名無し:04/05/12 19:06 ID:obAmH7kf
青木がいいね。popの少ない真中2世になって欲しい。
ひらりんに来年はあるのか…_| ̄|○

215 :代打名無し:04/05/12 19:41 ID:Y0OOhfJ/
何か石堂も研究されてきてるね、これといった球があるわけじゃないからこれからはきつそうだな
今のうちの投手は研究されると通用しなくなるタイプばかりだね、誰か一人ぐらい力で勝負できる投手がほしい

216 :代打名無し:04/05/12 19:47 ID:8zodsP8a
>>215
研究つーか今日の石堂はフォークが落ちずド真ん中
真っ直ぐも真ん中近くに抜けるし。そりゃ打たれるって。

メガネデブ登場の悪寒



217 :代打名無し:04/05/12 19:49 ID:phoVTh3Y
石堂を代えたとしても、後ろのピッチャーはさらに・・・

218 :代打名無し:04/05/12 19:57 ID:VleIMvf7
誰?このデブ

219 :代打名無し:04/05/12 20:02 ID:QPZhMqDf
佐藤君頼むからもっと痩せてくれ。
またサッカーファンから野球はデブのスポーツと揶揄される_| ̄|○

220 :代打名無し:04/05/12 20:07 ID:phoVTh3Y
テレビ見れないからわからないけどウワサの高見盛が登場?

221 :代打名無し:04/05/12 20:20 ID:K6a9JkGc
今日のアンパイア、ウンコすぎる。
あのマーチンの高めのストライクゾーンはありえない

222 :代打名無し:04/05/12 20:54 ID:z2D3nfnq
さすがに今日は負けるか?

223 :代打名無し:04/05/12 21:20 ID:axakF2Yt
マサルさんは左には通用しそうだね。立浪が腰を引きながらもセンターに打ち返したのには
びびったが、福留、井上には打撃をさせなかった。
ただアレックスへの一球もそうだが全体的に投げミスが多い。それでも樹よりは左に使えそうな気がする。
タニシゲにはシンカーも使ってたな。あれがミスなく投げられるようになると、右投手にも使えるようになりそう。

224 :代打名無し:04/05/12 21:27 ID:RYC8P8sG
そんな・・・
中日に負けるなんてもう未来永劫無いと思っていたのに…
畜生…。こんなはずじゃ…こんなはずじゃ・・・

225 :代打名無し:04/05/12 21:39 ID:axakF2Yt
今日の石堂は特別悪いと思わなかったけどなあ。まあ、良くは無かったが。
勝ってる時期は今日みたいな日でも何本かが野手の正面をついたりするもんだが
やっぱり慣れられてきたかな?これからは一層、気をつけて投げないとね。
いくらなんでもオープン戦でもあるまいし、5回で二桁被安打ってのは多すぎ。

226 :代打名無し:04/05/12 21:49 ID:0UYsLmzs
石堂の確変ももう終わりぽ

227 :代打名無し:04/05/12 22:00 ID:rl9M6fB9
まあ、なんやかんや言ってもうちの勝ち頭であることは事実なんだが。


228 :代打名無し:04/05/12 22:01 ID:jzkPX01K
藤井も復帰したら神宮のプチラビファンタジーに戸惑いそう。
もはや野球じゃないよ。
幻想喜劇。

229 :代打名無し:04/05/12 22:03 ID:iIYjd9Wa
今日は負けたが城石や志田が打ってるのはいいねえ

230 :代打名無し:04/05/12 22:03 ID:Zdtz2N0G
>>228
復帰したジョニーが打たれてたのも高めの
浮き球だからなあ。
ベルト付近に行くと即、被弾の印象がある昨今。

野球界全体が、豪快と大雑把を絶対履き違えてるよ。

231 :代打名無し:04/05/12 22:14 ID:axakF2Yt
藤井は元々、被弾の多い投手だからね。
まあ、それでも防御率が優秀だったのは走者を貯めての一発が少ないって事なんだろうな。


232 :代打名無し:04/05/12 22:35 ID:2eQF5Rnw
今日はマーチンの守備はどうだった?

233 :代打名無し:04/05/12 22:35 ID:MJherbE5
石堂確変終了か。
4月で1年分の運を使い切ってしまったのかも。

中日がヤクルトに勝った、巨人も阪神に勝った、
・・・ヤクルトもそろそろ巨人に勝てるよな・・・?

234 :代打名無し:04/05/12 22:42 ID:CThYJA6U
>>226
それ前も言われてなかったか?
大丈夫次はのらりくらり勝つから…多分

235 :代打名無し:04/05/12 22:49 ID:CinYuQUb
山本は今日もしっかり点を取られてるのね。
とっととファームに落とすべきでは?

236 :代打名無し:04/05/12 22:53 ID:Fr7g9OGA
もう少しスピードがあればなぁ・・・・

237 :代打名無し:04/05/12 22:59 ID:ii0q2hE+
石堂はそんなに勝てる投手ではないよ。
あまり過大な期待はしてはいけない。

今日は中継ぎが信用出来れば同点にされて次の回に打順が回って
きた所で代打でしょう?その裏に予定通り3点も取られたし・・

最近、先発を引っ張りすぎて失敗する試合が多い。
かといって、あの中継ぎ陣じゃ誰出しても同じだけどね。

238 :代打名無し:04/05/12 23:00 ID:2eQF5Rnw
ピッチャータイムリー打ち過ぎ

239 :代打名無し:04/05/12 23:14 ID:Kn0l17E7
石堂はもう去年から結構勝ち星挙げてきてるわけで
研究されたとか相手チームが慣れたという段階は過ぎてると思う。
今日はストレートのコントロールが良くなかった。
カーブとのコンビネーションで組み立てる石堂にとっては致命的。
今後は悪いなりにどう試合を作っていくかが課題だ。

マサルさんは思ったよりもストレートに力のある投手という印象。
思い切って内角に投げられればいい結果が出ると思う。

240 :代打名無し:04/05/12 23:17 ID:5RnfzEjF
今の台所事情なら中継ぎ出せんしなぁ、今日の継投は致し方ない。
分かってた事だけど石井抜けたのは滅茶苦茶大きい。
まぁ、岩瀬から連夜の得点で少しは収穫はあったけどね。

241 :代打名無し:04/05/12 23:18 ID:ssxGyXG9
なかなか借金なくせないな・・・。
週末また増えるのかと思うと萎え

242 :代打名無し:04/05/12 23:55 ID:6Z8ek6hp
横浜時代から谷繁に痛いトコロでよく打たれている、というのは
アタシの妄想? 妄想ならスマソ。

243 :代打名無し:04/05/13 00:05 ID:Q7Ln6fmZ
マサルさんは左のワンポイントなら使えそう。
山本は・・・もういいや。特に何も期待してない。
他にもっとマシな投手が2軍にいるけどな〜

あまり左投手にこだわる必要もないと思うけど。
左対左なら抑えられるって時代でもないし。

244 :代打名無し:04/05/13 00:19 ID:D+Z7Qznm
おまえらの現在のベストオーダー教えてください

245 :伊東:04/05/13 00:27 ID:qq5x5iT2
>>243
ただ現状を否定しているだけで通気取りか、帰っていいよ

246 :代打名無し:04/05/13 00:33 ID:o38OKPlk
1 岩村 三
2 城石 二
3 鈴木 一
4 ラミ  左
5  稲葉 中
6 野口 遊
7 古田 捕
8 マチン 右

ガンガン打ちませう。
マチンにはミューレンになってもらいます。
1〜4でワンセット、5〜8でワンセット。2度山のある打線です。
  

247 :代打名無し:04/05/13 00:52 ID:XbULX+xS
2軍逝きにもいろいろあって、

 ベテラン:「事実上のクビだ」
 中堅:「気分転換に調整してこい」
 若手:「もと下で修行してこい」

という意味合いが強い傾向にあると思える。
そういった意味で、前半戦はベテラン選手を下に落としにくい。
(落としたら焦りから本来の実力を出せなくなる恐れがある)

よって現在2軍逝きに近いのは、11, 13 あたりかと思われ。
実力的には、11, 12, 13, 30, 44, 45 は横一線にみえるけど。


248 :代打名無し:04/05/13 01:11 ID:U/Hn2n5D
ガンガン行こうぜ

1 野口 遊
2 城石 二
3 鈴木 一
4 マーチン 右
5 ラミレス 左
6 岩村 三
7 稲葉 中
8 古田 捕

249 :代打名無し:04/05/13 01:14 ID:U/Hn2n5D
いのちをだいじに

1 真中 右
2 土橋 二
3 岩村 三
4 度会 一
5 稲葉 中
6 古田 捕
7 城石 遊
8 志田 左


250 :代打名無し:04/05/13 01:23 ID:U/Hn2n5D
じゅもんをせつやく

1 真中 右 
2 土橋 二
3 岩村 三
4 古田 捕
5 稲葉 中
6 度会 一
7 野口 遊
8 志田 左

251 :代打名無し:04/05/13 01:24 ID:Qq2fUeAt
おれ(わかまつ)にまかせろ

1 中 真中
2 二 土橋
3 右 稲葉
4 左 ラミレス
5 三 鈴木
6 捕 古田
7 一 度会
8 遊 城石

宮本、飯田、佐藤真が復帰したらもっと高くなれるよ・・・。

252 :代打名無し:04/05/13 02:15 ID:xnWJHGz+
1番野口ってアリなん?
>>250
じゅもんって一体何を指すんだよー

253 :代打名無し:04/05/13 02:16 ID:ttZIkSww
いろいろやろうぜ

1 城石 二
2 野口 遊
3 岩村 三
4 古田 捕
5 度会 一
6 稲葉 右
7 宮出 中
8 志田 左

254 :代打名無し:04/05/13 02:28 ID:3mUOJK+k
めいれいさせろ
1 鎌田 中
2 石堂 遊
3 石川 左
4 石井 一
5 ベバリン 捕
6 高井 遊
7 マウンス 二
8 川島 三

255 :代打名無し:04/05/13 02:32 ID:o38OKPlk
いろいろやろうぜ

1 志田 左
2 城石 遊
3 岩村 中
4 高井 一
5 鈴木 二
6 マーチン 右
7 宮出 投
8 度会 三
9 飯田 捕

256 :代打名無し:04/05/13 02:37 ID:LakyX74Y
ドラクエネタuzeeeeeeeeeeee!!!!!!

257 :代打名無し:04/05/13 02:40 ID:wIhe5dFv
>>255
いろいろやりすぎ

258 :代打名無し:04/05/13 05:09 ID:wSrL5ddl
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004051307.html

ジェイミー・ブラウン。ちょっと響きがかっこいい。
また技巧派な匂いがするのだが大丈夫か

259 :代打名無し:04/05/13 06:37 ID:MWnVbG/g
たかが借金2、されど借金2
5割って遠いね
週明けには借金6になってたりしてなぁ

260 :代打名無し:04/05/13 07:02 ID:WBkWZEA9
>>254
ショートが二人います。

261 :代打名無し:04/05/13 07:08 ID:uEkZQqOc
>>258
Max140キロ代とかいう外国人投手が140キロ以上投げることって
めったにないよね。

262 :代打名無し:04/05/13 07:14 ID:IqEOS5p1
今年の投手陣特に先発中継ぎ考えると5割を大きく超えることは出来ないだろうな
正直言って今よりよくなりそうなのは石川と川島ぐらいしかいない、石堂が1年通じて活躍できるとは思えないし


263 :代打名無し:04/05/13 07:32 ID:TTPjhlcJ
石堂みたいな選手は捕手のリードによって防御率が相当変わりそうだからな。
古田のリードの上手さがそのまま防御率になりそうだ

264 :代打名無し:04/05/13 08:28 ID:No3/wvus
最下位 独走イイネw

265 :代打名無し:04/05/13 08:40 ID:AAEE4CPx
横浜戦で神のごとき投球を行った石堂を見てしまった身としては
やはり昨日の石堂は特別悪い。と思わざるを得ない。。。なんてな。

それよか若松さんも嘆いていいるけどチーム打率.300でも上手くいかない
もんだな〜
昨日はアインがよかったけど半面岩村と危険さんが悪くて繋がらず。
岩村はともかく危険さんは「ドツボ状態」。
Pがニッチモサッチモなのだからガンガン点を取らないといけないので
危険さんには早く復活してもらいたい。

266 :代打名無し:04/05/13 08:51 ID:kUKkc0Fg
>>265
石堂は2回荒木がバットに当たったのをデッドボールと判定されたのが、
痛かったな。あれから点を取られだしたし。
アナウンサーが「微妙な判定」と言ったら、解説者が「微妙じゃないですよ」
と言っていたくらいヒドイ判定だった。

危険は一つエラーしてもらって、チャージしてもらわないと・・・

267 :代打名無し:04/05/13 08:59 ID:AAEE4CPx
>>266
あれはその前の球も顔付近だったから思わずデッドボールでも
流れから仕方のないミスジャッジかも知れない。
それだけコントロールに苦しんでいた証左。

...敗北後なので楽しげな話題にフるけど
今年のヤクルト投手陣って打撃が相当すごいと思うの俺だけデスか?
往年の篠塚を思わせるコンパクトスイングの石川タン。
解説者が一様に「すごいスイング。投手の振りじゃない」
と感服する石堂。
川島も打ってる気がするし、ベバリンも本塁打をかっ飛ばしたし
極めつけは石井弘。岩瀬からドカンと一発。
チーム打率3割を支えている強打者がそろってワショーイだね(w
なんか妙にファールで粘ったりしてるしね。

.....でも借金2

268 :代打名無し:04/05/13 09:03 ID:IqEOS5p1
>>267
バッティングはがんばってるけど、ピッチングが・・・・・・・・・・

269 :代打名無し:04/05/13 09:17 ID:WBLvLi07
>>261
ただ、今回の投手はメジャーの枠に入っているということから、ある程度の球速はあると考えてもいいかと

270 :打撃成績:04/05/13 09:19 ID:AAEE4CPx
ヤクP全体

61打数 15安打 打率246 二塁打3 本塁打2 打点10

0〜1死でランナーがある場面では「送り」が義務付けられる中で
この成績は凄いかな?

271 :代打名無し:04/05/13 10:46 ID:h887tM2w
>>270
投手にしてはすごい長打率。っていうか打率もほぼ2割5分かよ。すげえな。


>>258
ヤクルトは外国人投手は技巧派を獲得することをガイドラインとしてるからね。
蓋を開けてみればベバリンみたいに直球が意外と強力ってこともあるし
マウンスみたいに140すら満足に出ないってこともあるし、ある意味楽しみ。
実際、何試合か観て獲ってきてくれてるなら嬉しいな。代理人に掴まされるのは
もう沢山。

272 :代打名無し:04/05/13 11:23 ID:UxVBtKYW
>>270
スゲー、ホームラン2が微妙に凄い。

273 :代打名無し:04/05/13 12:03 ID:S0tpnGMA
ホッジスやベバリンのようにシーズン中に来て
救世主になって欲しいね。

274 :ミューレン:04/05/13 12:29 ID:bKyGvGf9
ミナサン、ショック療法という言葉を知ってイマスカ?
ザンネンながらミーの今年の日本行きは、メキシカンリーグの
必死の引きとめに心を打たれて無くなってシマイマシタ。
投手陣の急整備が必要とのコトデスが、
2軍に、サイドハンドかラ150キロの剛速球を投げれる「ヒラモト」
という逸材がいることをインターネットで知りマシタ。
2軍で結果が出なくても1軍で開き直れば、ハマッテ好結果を
生む可能性がアリマス。
今年の巨人戦は、殆ど話にならない戦いをしているラシイデスね。
思いきって先発デビューさせてみればイカガデショウカ?
常夏の島アンチルより書きこみシテミマシタ。

275 :代打名無し:04/05/13 12:50 ID:CJzZjIfi
代打で石堂使おうぜ!

276 :三木:04/05/13 13:05 ID:PRm44cFY
>>275
その場合ベンチ入り人数の関係で誰か野手を一人ファームに
落とす事になるぞ。宮出が可哀想だと思わないのか?



277 :代打名無し:04/05/13 13:06 ID:p2HvDcvZ
なんだか本物のミューレンンに思えてきたw

278 :代打名無し:04/05/13 13:35 ID:h887tM2w
今日、中止が濃厚だけどそうなると先発どうなるかね?
いまだ一勝もしていない鎌田か、この間勝った、マウンスか。
マウンスの投球だと東京ドームじゃ餌食だよな・・・
四球で走者ためて高めに浮いた球をドカーン。

かといって鎌田もちっとも調子上がってこないしな・・・


279 :代打名無し:04/05/13 14:30 ID:edVptzFB
>>270
本塁打2ワロタ

280 :代打名無し:04/05/13 15:07 ID:wTHIfZch
今日はナゴドじゃないんだ

巨人戦はベバ川島鎌田でしょう
誰が投げてもボコられそうだけど

281 :代打名無し:04/05/13 15:14 ID:2Arum+eK
中止決定しました。

282 :代打名無し:04/05/13 15:21 ID:+Bh4r6ID
>>281
中日の地方開催は中止が多いね。
これで、恐怖の巨人阪神3連戦はどういうローテになるんだろ


283 :代打名無し:04/05/13 15:23 ID:KRmyJVCL
鈴木健は去年もあったお疲れモードなのかねえ。

284 :代打名無し:04/05/13 15:46 ID:KXiOoor/
マウンスがスライドする可能性もあるかもな
マウンス→ベバ→川島も有り得る…
マウンスは危なくなったら、すぐ変えてくれ…
ま、中継ぎもアレな訳だが
鎌田は今季入ってから、なんか変。落とすべし


285 :代打名無し:04/05/13 15:47 ID:5YQCqVsx
まぁオジンガンよく打ったね。
ここいらで休んで弾を補充するのがちょうどいい

286 :代打名無し:04/05/13 15:50 ID:Xelj1SUL
誰が投げても10点くらい取られそうだな
巨人もピッチャーは悪いから打ち合いで勝つしかないね。

287 :代打名無し:04/05/13 15:52 ID:w6COhM4V
>>284
鎌田は巨人戦のどこかで大量失点した場合の敗戦処理でいいよ

288 :代打名無し:04/05/13 16:02 ID:+Bh4r6ID
>>287
オレもしばらくは鎌田は中継ぎにした方がいいと思う

289 :代打名無し:04/05/13 16:22 ID:VulVhleQ
さすがにそろそろ鎌田も勝つんでないかい

290 :代打名無し:04/05/13 16:23 ID:gsYqxyBA
鎌田は将来すごい選手になるような気がする
・・・そんな気がするんだ

志田も

291 :代打名無し:04/05/13 16:31 ID:JciJ/hUH
鎌田はきっと化ける。そんな雰囲気がある。
あと志田って足どのくらい速い?
足があるなら打撃もうちょっと頑張ってくれたら使える選手になりそうだ。

292 :代打名無し:04/05/13 16:38 ID:w6COhM4V
>>291
志田速いと思うよ。
最近は志田以外にも野口とか三木とか走塁見てて楽しいもん。

293 :代打名無し:04/05/13 16:44 ID:8RKOecgT
いいねえ足速い若手。
ちょっと前まで絶望的かと思ってたけど
ヤクルトの将来は明るいのかもしれないと思うと嬉しくなるね。

294 :代打名無し:04/05/13 17:00 ID:h887tM2w
赤星も足だけの選手みたいに最初は言われてたけど、入団3年目あたりから
四球を選べるようになって、いやらしい選手になったよね。
志田もバットを短く持ってなんとか出塁しようっていう姿勢が見える。
でもウチの外野って層が厚いんだよなぁ。まあ、だからこそ青木を鍛える事ができるわけだけど。

295 :代打名無し:04/05/13 17:29 ID:EKJw3yen
若手厨と呼ばれた人たちもわかって来てくれるといいな
オッサン達を使ってるからって、別に若手達は寝てるわけじゃない
ずっとファームにいるような人は別だが、上と下を行ったりきたりしてるような選手は地味だけどレベルアップしてるんだよ
世代交代なんてなんとかなるもんだよ

レギュラーが交代する時点で必ず
若手の能力>オッサンの全盛期の能力
を望むのは酷なんだから、生暖かく見守って欲しいな

296 :代打名無し:04/05/13 17:40 ID:UiyEjTlV
岩村が印象的過ぎたなぁ
若手が皆あれくらいできるって錯覚しそうになったし

とりあえず今は投手を何とかしないとな…
afoはまだ上げられないのかねぇ
一応期待してるんだが

297 :代打名無し:04/05/13 17:55 ID:IyJYdHi6
ごめん。あえて言わせて。俺ヤクルトファンだけどどうしても言いたいから。





 セ  の  オ  リ  ッ  ク  ス  か  こ  の  チ  ー  ム  は  


298 :代打名無し:04/05/13 18:05 ID:arDqKQ8h
>>295
野手で上と下を行ったり来たりしてる選手って
宮出・志田・野口・三木このあたり?他にもいたっけ
城石はもうずっと1軍でおk?
>>297
ごめんヤクルト大好きだけど同意・・・
ボコボコにやられたりバカみたいに点取ったり極端なところが似ている

299 :告知sage:04/05/13 18:35 ID:IyJYdHi6
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1084439409/
ジェイミー獲得

300 :代打名無し :04/05/13 19:25 ID:Cgy0K0+2
>>299
お人形さんみたいな名前だね。
多分、父親の名前はジェフで国際線のパイロットだな。

301 :284:04/05/13 21:19 ID:3Bmz5Q8d
鎌田は、期待してるからこそ見てらんない。
フォームを崩していると言うか、
投げ急いでいると言うか。
取りあえずは、ファームでキッチリ再調整して
欲しいのだが。。
投手不足の今の状態じゃ、そうも言ってらんないか。

302 :代打名無し:04/05/13 21:32 ID:MWnVbG/g
ヤタローといい鎌田といい、期待させておいてどうしてこうもダメになるのか・・・

303 :代打名無し:04/05/13 21:40 ID:dV8jDBMj
なんだかんだ言って鎌田は6回で4〜3失点に抑えてきた。この前の阪神戦炎上以外は。
ヒット打たれまくっても粘りでなんとかかんとかやってたな。
4月は打線との食い合わせが悪くて勝ちにめぐまれなかったが。

プチラビットだかなんだかをどうにかして、去年並みに調子を戻せば
相当使える戦力になると思う。

304 :代打名無し:04/05/13 21:50 ID:tJsqmB2O
鎌田はコントロールがなあ。
命取りのベルト付近の抜け球と足元高度の露骨なボール球とか
勝ち(アウトに)につながる確率が低い球が多すぎる。



305 :代打名無し:04/05/13 21:54 ID:q39MRj+C
鎌田なんて低めに投げなきゃ討ち取れないぐらいの球威しかないのに
コントロールが悪すぎ今のままじゃ使えない
ゲーム作ってたというけど結果オーライ内容ばかりだし駄目
なんかびびって逃げまくってる印象しかない

306 :代打名無し:04/05/13 22:04 ID:7nzreIcc
明日の先発は誰?マウンス?カマーダ?弥太郎?
この三人なら弥太郎だな。中継ぎタイプじゃないだろう
薬ファンアンチ虚塵の俺が言うのも何だが

             勝てる気がしません


307 :代打名無し:04/05/13 22:05 ID:S5PHy1O6
巨人ファンから
明日からボーナスステージだから大丈夫
って言われてる

308 :代打名無し:04/05/13 22:09 ID:o61/qO5X
>>307
まあ事実だからな


309 :代打名無し:04/05/13 22:13 ID:tJsqmB2O
ベバ・川島・鎌

310 :代打名無し:04/05/13 22:23 ID:7nzreIcc
>>309
サンクス。
結構いけそうじゃないか?

311 :代打名無し:04/05/13 22:37 ID:JXL3Fuk1
鎌田はまずバントの練習汁!
そして先制してもう少し余裕で投げろ。
つーか見方点取るとすぐ追いつかれるんだよな。
なんか悪い点の取られ方。
高井もそうだけど。

312 :代打名無し:04/05/13 22:53 ID:c892VOtH
ついに巨人の連続HRストップ。
もしや明日勝てちゃったりするのか?
ベバも一応開幕投手だったんだから勝ってくれ

313 :代打名無し:04/05/13 23:03 ID:hMRz9voz
ヤクルト意地みせろよ。
虚塵を借金地獄に引きずり降ろしてくれ。

314 :代打名無し:04/05/13 23:05 ID:3Bmz5Q8d
おいお〜い。
ネガティブな意見ばっかりでもイカンだろ
中日の本スレ見てたが(『最下位に再会』の方ね)
「このまんまヤクルトに勝てない気がする」って
言ってたぞ?
要は気持ちの問題でもある。
めげないで攻めてこーぜ!!
1つ勝ったら波に乗れそうな予感がする。
無論、明日もドーム行くぞ!!

315 :代打名無し:04/05/13 23:09 ID:tsjD/gAL
とりあえず鎌田は絶対に巨人戦に先発させないでくれ

316 :代打名無し:04/05/13 23:11 ID:uSYb6O+n
>ネガティブな意見ばっかりでもイカンだろ
ネガティブというかマタ〜リしすぎてて試合前は「まぁどうにかなるでしょ」と思ってて
試合開始後あせりだす、そんな感じのくり返しがヤクルトファンなわけですよ。
ファンに危機感が出ないのはチームの雰囲気のせいでしょう。
まあそんなヤクルトが好きで応援してるんですが

317 :代打名無し:04/05/13 23:19 ID:AaeZwIrO
巨人にデータのないマーチンが
打ってくれると思うよ!期待してます。

318 :代打名無し:04/05/13 23:21 ID:VktaHvxT
イースタン公式戦(04・5/13[木] 戸田球場 13:00〜15:42)
☆☆☆戸田S 3勝3敗☆☆☆
                    R    H   E 
鎌ヶ谷  000 000 002 = 2    6   0  
戸田S  000 002 01× = 3    8   3
【勝】 前田   1勝 1敗
【敗】 糸井   1敗
【S】 河端   2セーブ

【S】吉川(5)・前田(2)・河端(2)-細見
【F】糸井(6)・建山(1)・関根(2/3)・武田(1/3)−駒居

【本塁打】ユウイチ4号(6裏糸井、ライトへ2ラン)

【三塁打】林(1表)

【二塁打】島田(6表)

【盗塁】な し

【失策】大原 2(9表)、久保田(9表)

【盗塁死】久保田(2裏)

【審 判】球審:深谷、一塁:木内、二塁:なし、三塁:石山   公式記録:新向井




319 :代打名無し:04/05/13 23:25 ID:VktaHvxT
☆☆☆[打数-安打数]☆☆☆
1(中)青木 4−0(1三振)
2(二)梶本 4−2(1三振)
3(一)ユウイチ 3−1(1四球、2打点)
4(三)畠山 3−1(1四球)
5(右)本郷 4−3(1打点)
6(一)久保田 4−0
7(捕)細見 3−0(1四球)
8(遊)大原 3−0(1三振)
9(投)吉川 1−0(1三振)⇒(5裏)代打 高橋 1-0
                ⇒投 前田 打席なし
                ⇒(7裏)代打 大塚 1−1
                ⇒投 河端 打席なし

         回  打者  球数  安打 三振 四球 死球  失点
花田      5   18   73    4   6   0   0    0
前田      2    8   35    1   2   2   0    0
河端      2   10   38    1   0   0   0    2


320 :代打名無し:04/05/13 23:35 ID:95R3WiXb
花田がageってきそうだな

321 :代打名無し:04/05/13 23:49 ID:C8mz/Ucf
>>320
無理花田の投げてる球じゃとてもじゃないけど1軍で通用しない
>>319が書き間違えてるだけだし今日の先発は花田じゃなくて吉川

322 :代打名無し:04/05/13 23:52 ID:zX+r0jFf
巨人戦しかテレビで見れないんだから、たまには勝ってくれよ・・・。

323 :代打名無し:04/05/13 23:56 ID:SXiAFoRh
巨人の連続本塁打記録がストップしたわけだが
阿部を抑えられた要因は
抑えるには内角しかないと岡ちゃんが言って
それを実践した成果だそうだ

どう攻めても抑えられないんだから
せめて当てて塁に出すつもりで
やってみたらどう?
無駄に長打を打たれて悔やむよりも
思い切って攻めて悔やんだほうがいい

324 :蛍光メガホン:04/05/14 00:00 ID:P+GTsZ8n
今日の虎のような試合展開キボーンって  無理かな
巨人戦で胃を悪くしそうなもんで 阿部は全打席敬遠でいいや


たのしい週末でありますように・・・・

325 :代打名無し:04/05/14 00:04 ID:IhN9fXRy
>>319
河端好セーブ・・・と思ったら
2失点。だめだこりゃ。

326 :代打名無し:04/05/14 00:15 ID:q6gojHY/
上原は、阪神を回避してヤクルトだったよね。
一度痛い目を見せてあげないとね(●゚∀)―○)´з`),.;*';.,*'';,..,パァ―ンチ!!!!

誰か、三連戦の先発予想よろしく。

327 :代打名無し:04/05/14 00:27 ID:i+TdwnS6
ヤクルトにはかづをとかイチローみたいな選手いないの?
候補でもいいよ

328 :代打名無し:04/05/14 00:27 ID:BmeUX3k4
>>325
ヒット一本しか打たれてないよ。エラー3つ絡んでるから

329 :代打名無し:04/05/14 00:33 ID:/p7rwHIL
>>327
ユウイチ

330 :代打名無し:04/05/14 00:36 ID:dQkGSLOU
所詮巨人の犬
在京球団でありながら影の薄いマイナー球団だね

331 :代打名無し:04/05/14 00:37 ID:9qjoH4mX
>>330
お前の社会的地位よりは全然マシ

332 :代打名無し:04/05/14 00:46 ID:TCA8wxPo
>>331
構うなって
所詮、日頃の不遇さを讀売のファンでいる事で
慰めてるヤツに過ぎないのだから
マターリ推奨

明日はウチがトドメ刺したる

333 :代打名無し:04/05/14 00:47 ID:cIsN8tEf
>>323
5打数4安打
4打数3安打
3打数1安打
3連戦でこれだろw
えーっと何処をどう贔屓目に見たら「阿部を」抑えたって言うんでしょうか?

阿部は全打席敬遠気味でいいよどうせ後ろがあの打線の穴の一つなんだし。
内角ついて甘く行ったらまた戦犯扱いされてうぜぇから、亮太以外では勝負させんなよ古田。

334 :代打名無し:04/05/14 00:48 ID:dQkGSLOU
誰が巨人ファンって言った?
客観的に事実を書いただけだけど

335 :代打名無し:04/05/14 00:49 ID:vOSh+wiY
五十嵐は一発病治ったの?

336 :代打名無し:04/05/14 00:50 ID:RKnWqnST
最下位独走最後まで希望

337 :代打名無し:04/05/14 00:57 ID:TCA8wxPo
>>334
荒しは野球ファンですらない
ましてや他チームの本スレ荒らしてる時点で
既に同レベル


338 :代打名無し:04/05/14 01:31 ID:X6W7NBc9
ミューレンさんミューレンさん!
マーチンの応援歌がミューレンさんの時使っていた曲の流用なので、
復帰されたら同じ応援歌の選手がふたりになってしまうので、ゴメンナサイ・・・

339 :代打名無し:04/05/14 01:33 ID:qhg6Fiax
またハメヲタか

340 :代打名無し:04/05/14 01:34 ID:/Deg/HIo
ま、そろそろ勝ってや
前とは打線の調子も全然違うしな


341 :代打名無し:04/05/14 01:51 ID:sDUpHqbk
そういや、宮本の復帰はどうなるんだろう?

342 :代打名無し:04/05/14 02:14 ID:o7+qSyDE
>>341
DVD見てるらしい

343 :代打名無し:04/05/14 02:36 ID:sDUpHqbk
>>342
復帰に向けて下半身をいじめているのか。

344 :代打名無し:04/05/14 02:38 ID:o7+qSyDE
>>343
研究熱心だからね彼は

345 :代打名無し:04/05/14 02:41 ID:fJ+IqkP5
多分連続試合HRが止まったから今日の試合はヤクルトが勝つと思う。うん。間違いない。

346 :代打名無し:04/05/14 02:44 ID:ArB0H9N+
なんつーかおまいら・・・
マターリしすぎ。最下位タイですよ!?
シーズン終了時もヘタしたら…って状況なのにこの緊張感の無さ!!
大好きです。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)