2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このポジションにはこんな人が多い

1 :代打名無し:04/05/10 21:23 ID:W8p9r9Q7
投手…何をやっても上手い 長身
捕手…デブ まとめるのが上手い
一塁…デブ 長身
二塁…小柄で俊足
三塁…デブ 強打強肩
外野…俊足 強肩 又は ドヘタ

こんな感じでない??

2 :代打名無し:04/05/10 21:25 ID:yaUBooHX
また需要が少なそうで、面白みの無さそうなスレを立てちまったな

3 :代打名無し:04/05/10 21:25 ID:ZTEYW8LQ
投手…何をやっても上手い 長身
捕手…デブ まとめるのが上手い
一塁…デブ 長身
二塁…小柄で俊足
三塁…デブ 強打強肩
外野…俊足 強肩 又は ドヘタ

こんな感じでない??

4 :代打名無し:04/05/10 21:25 ID:w69Iy5ui
死ね

5 :代打名無し:04/05/10 21:28 ID:W8p9r9Q7
ごめん。ショート忘れてた。
遊撃…小柄で俊足 3拍子そろっている

6 :代打名無し:04/05/10 21:28 ID:WdwNURr7
勢いでスレ立てカコワルイ

7 :代打名無し:04/05/10 21:29 ID:MN7M1Af1
マンガのありがちなキャラ設定について語り合うスレですか?sage

8 :代打名無し:04/05/10 21:30 ID:ptPmRqYG
投手…何をやっても上手い 長身の>>1
捕手…デフの゙>>1 まとめるのが上手い
一塁…デブで長身の>>1
二塁…小柄で俊足な>>1
三塁…デブ尚且つ強打強肩な>>1
外野…俊足 強肩 又は ドヘタな>>1

こんな感じでない??

9 :代打名無し:04/05/10 21:30 ID:W8p9r9Q7
なんだよー 依頼されて立てたのにコレかよ。
中日の宮越スレ立てればよかったし

10 :代打名無し:04/05/10 21:33 ID:ptPmRqYG
ごめん。ショート忘れてた。
遊撃…小柄で俊足な>>1 3拍子そろっている

11 :代打名無し:04/05/10 21:33 ID:WOQLIEt0
レス1・・・クソスレを立てる センスがない
レス2・・・2ゲット スレの方向を決める
レス3・・・1煽り 2ゲット失敗 無能
レス4・・・空気が読める 小心
レス5・・・凡百
レス6・・・抑え(スレッドストッパー)

12 :代打名無し:04/05/10 21:33 ID:MN7M1Af1
>>9
スレ立て依頼スレ見てきたけどなかったぞ
どこ?

13 :代打名無し:04/05/10 21:35 ID:bTxZYDFt
ライパチなんて今は完全に死語だろう

14 :代打名無し:04/05/10 21:36 ID:uQLn2oFz
(‘ ε ’)馬鹿にしてるのかモナ!!

15 :代打名無し:04/05/10 21:38 ID:7Wam6/uY
>>13
そういえば野球総合のイチロースレでアホなアンチが「ライトは下手糞のポジション」とか言って
周囲の失笑を買ってたな。

16 :代打名無し:04/05/10 21:40 ID:V5oSZ3+T
よく聞くけどどこからきたんだろうか?<ライト=下手のポジション


17 :代打名無し:04/05/10 21:42 ID:nwbTsn/9
>>16
子供のころは右打者が多く、打球が来ないからだろう

18 :代打名無し:04/05/10 21:47 ID:PmMJActe
草野球ではそれでいいんだけどな
プロは重要

19 :代打名無し:04/05/10 21:47 ID:QBudgcPT
>>16
なんかスピンがかかったボールが飛びやすいから一番
難しいポジションとも聞いた事があるが

20 :代打名無し:04/05/10 21:48 ID:/Oo8vffI
遊撃…何をやっても上手い 長身 強打強肩俊足

近代野球はこうだろ。

21 :代打名無し:04/05/10 22:58 ID:JSm1dWy2
最近の阪神はセオリー外のキャッチャーが多い

22 :代打名無し:04/05/10 23:28 ID:7Wam6/uY
>>17
その理由で間違いないと思うな。俺はガキの頃いつもライトだったけど、
一二塁間を抜けるゴロ以外の打球は滅多にこなかった。

レベルの高い野球だとしょっちゅう飛んでくるし、三塁に走られるのを防ぐために
相当な肩の強さが要求される。

23 :代打名無し:04/05/11 07:30 ID:M8YkP1Or
へたくそのポジションはレフトじゃないん?
読売のレフトなんかひどいことで有名じゃん

24 :代打名無し:04/05/11 08:49 ID:zFrs5Brw
>16
デーブ大久保が以前イチローはライト下手といったことを間に受けたから違うか?

25 :代打名無し:04/05/11 09:32 ID:Ysq4+QoL
そういえば、昔藤井寺で
ライト守ってた内匠に一回もボール飛んでこなかったことがあったな

26 :代打名無し:04/05/11 10:50 ID:XM1t1+Sr
ベンチ

無能なヤツか干されてるヤツ

27 :代打名無し:04/05/11 11:04 ID:dO2jB8Sa
草野球は実はレフトが一番難しい。
右打者の打球は伸びるし、左打者の打球はライン際に切れていく。下手くそにはできない。
ライトはそもそも打球が飛んでこない。
が、飛んできたら難しい打球が多いので下手くそには難しい。
実は、センターが一番簡単というか、楽。
素直に飛んでくる打球が多いし、カバーに走るケースは二盗の時だけ。

プロ野球レベルならレフトが下手くそ(守備範囲狭い・肩弱い)だろうな。
センターは広い守備範囲が必須だし、ライトは強肩が必須。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)