2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇【選手別】美しきメロディー【応援歌】◇

1 :代打名無し:04/05/10 19:54 ID:5dtSDurY
応援歌の(・∀・)イイ!なメロディーについて語るスレ

メロディー専門ね、歌詞とかは関係なし。

漏れの好みは阪神の矢野、広島の新井、横浜のウッズ

2 :代打名無し:04/05/10 19:56 ID:S1yRXv9E
広島時代の江藤の応援歌

3 :代打名無し:04/05/10 19:56 ID:bRIZatLX


4 :代打名無し:04/05/10 19:57 ID:eG3sMZHE
クロマティ最強

5 :代打名無し:04/05/10 19:59 ID:IUBJbiuK
近鉄時代のローズ以外考えられない

6 :ヤクル党:04/05/10 20:00 ID:pqYIiWYp
栗山英樹→岩村明憲♪

7 :代打名無し:04/05/10 20:03 ID:Xx/iKNV0
ゲーリー最高!!

8 :代打名無し:04/05/10 20:40 ID:ypkHvqp/
阪神の桧山。曲だけ素晴らしい。

9 :名無し:04/05/10 20:44 ID:beN5bbM+
広島・前田。
思わず俺も立ち上がってしまう。

10 :代打名無し:04/05/10 20:47 ID:x5gNZCDg
日本ハム ブリューワ。


11 :代打名無し:04/05/10 21:08 ID:it1VsVPZ
小笠原か福浦。
小笠原の打席は俺にとっては守備側だけどノリノリ。

12 :代打名無し:04/05/10 22:05 ID:850ZBM6l
個人的に、多村の去年の応援歌。
あと広島の浅井、古いけど元ヤクルトの池山とか。
巨人に入ったローズもいいね。

>>9
昔の応援歌のほうがよかったなあ。

>>11
「島国が生んだ和製大砲」の部分が好き。

13 :代打名無し:04/05/10 22:07 ID:tWZSiSqI
佐伯が.。゚+.(゚ー゚)。+.゚ イイ!!

14 :代打名無し:04/05/10 22:09 ID:AHS5Y/Ei
>>11
俺も敵側だがおんなじ。
小笠原は歌が始まる最初のところが好きだ。
福浦は全てがカコイイ。

15 :代打名無し:04/05/10 22:12 ID:0goE4Tmv
漏れは巨ファンではないが、
渡辺正典さん作曲のものは素晴らしい。
現役では仁志とか斎藤とかがいいね。
昔の選手では、吉村、原、村田真、駒田、緒方、クロマティ、落合と大変な名曲揃い。
まあ渡辺さんはプロのミュージシャンなのである意味当然かも。

16 :代打名無し:04/05/10 22:12 ID:zapagDWI
西武 宮地(〜'03)→中村剛也('04)
近鉄 礒部

17 :代打名無し:04/05/10 22:14 ID:jA2VPUrK
応援歌じゃないけれど、阪神の漏れるが出場してくる時にかかる
カリビアンな歌は、楽しくって(・∀・)イイ!!

18 :代打名無し:04/05/10 22:25 ID:5nOrnwQX
阪神の平下。

19 :9:04/05/10 22:31 ID:Qw/JGh6B
反面聞いててセンスも欠片もが感じられないのが
元中日・山崎の時の曲。
ダサすぎる…これが中日の特徴であるのだが。
ちなみにおれは中日ファンだ。

20 :代打名無し:04/05/10 22:34 ID:kl2Z/qFr
>>19
名古屋の意地だぁ〜ってやつ?

21 :代打名無し:04/05/10 22:46 ID:L0q0pffx
小笠原とカープ新井。
ともに半音上がるところが好き。

22 :代打名無し:04/05/10 23:21 ID:QyLVzGrp
ロッテ平井
わっしょいわっしょい

23 :代打名無し:04/05/11 02:51 ID:/Bq0RD0F
平下

24 :代打名無し:04/05/11 04:00 ID:PGTtSij9
カープ新井、西山、廣瀬。
最近あまり流れないから寂しい。

25 :代打名無し:04/05/11 04:08 ID:yfi00UxL
こんじょーうみーせーてー
はしれーしょうりめざしー
いけうーてさーけーべー
にしやーまこいにょうぼう

26 :代打名無し:04/05/11 09:53 ID:rYemftJN
横浜の応援歌は、メロディーが独特というか
なじみやすく聞き心地がいいな〜、という感じで
好きだな。

27 :代打名無し:04/05/11 10:07 ID:nke4AYHI
福浦の応援歌は結構好き。ロッテ応援の真骨頂って感じ。
あと、ヤクルトの稲葉の仕事人も好きだな〜。

28 :代打名無し:04/05/11 15:30 ID:vgt4Ak9D
当方鷹ファンだけど、正直ホークスの応援歌のメロディーはあまりいいのがないなと思う。

んで、そんな俺がほれ込んだのが、日ハム、小笠原のメロディ。
なんか「勇者」ってかんじで。

それと、阪神の応援歌も全般的に好きだが、
特に今岡のが気に入ってる。

29 :代打名無し:04/05/11 19:03 ID:YCgyOgz6
>>28
ホークスの城島のは特に地味。本人は気に入ってるらしいけど。

小笠原もいいけど、やっぱ広島の浅井、新井、それと昔の前田だな。
広島は全体的にレベル高し。
あと巨人小久保、阪神片岡のファンファーレも好きだったりする。

30 :代打名無し:04/05/11 19:16 ID:fjCB+eky
ハムファンだからハムのやつは全体的に好き。
特にひちょりが好き。歩いて五分の一等地〜

他球団ならロッテの福浦かな。
周りのロッテファンは皆福浦の応援がきっかけでファンになってたと言っている。
元ロッテの石井もカッコイイと思った。
近鉄も全体的にいいと思う。紅の丑とか。はよやれ!は嫌だけど。

31 :代打名無し:04/05/11 20:47 ID:As0fcfGF
やっぱ、沢村栄治の応援歌が最高だった

32 :代打名無し:04/05/11 20:58 ID:ZrQvMP11
小笠原と福浦のはやっぱり人気あるんだな・・・俺も好きだ
あとロッテのベニーのやつもハワイアンなかんじで可愛い。

33 :代打名無し:04/05/11 22:33 ID:/9fnpZFr
>>29
片岡のファンファーレは廃止になったので
忘れて下さい。

34 :代打名無し:04/05/11 23:30 ID:DzsNggmI
ロバートローズ

35 :代打名無し:04/05/11 23:33 ID:Aoz9TY3M
みーぎなげー、ひだりーうちー♪

36 :代打名無し:04/05/11 23:37 ID:a2jcJLFQ
ちーんこのー、いろはくーろー♪

37 :代打名無し:04/05/11 23:48 ID:muVHn66a
広島の福地。歌詞はかなり微妙だが音程が少しずつ下がる前半が何ともいえない快感。
あと森カーサや西山。
広島は全体的に素晴らしい。
阪神:桧山 今岡 元矢野。
ダイエー:井口だけはイイ。
巨人:仁志
ヤクルト:古田
ロッテ:福浦 垣内 去年のフェルナンデス

38 :代打名無し:04/05/12 00:24 ID:wr0X06v8
福浦。
打て福浦ーぁーーーー

39 :代打名無し:04/05/12 00:31 ID:LsPsv2Yx
ロッテと広島は基本的にイイ!
とくにロッテは、福浦もいいけど、お気に入りはフランコ(去年メイがつかってたやつ)
今日の試合の最後(9回表)で流れてたチャンステーマの曲名わかる人いますか?


40 :代打名無し:04/05/12 00:47 ID:qc1YdAOX
以前は西武とオリックスはどれも同じにしか聞こえなかったが
実際に観戦したら区別がつくようになってきた。

41 :代打名無し :04/05/12 00:49 ID:wPZ3Tl0v
井端だな。
ファンファーレ最高。メロディー最高(・∀・)
珍ファソだが、中日戦は楽しみだ


42 :代打名無し:04/05/12 00:51 ID:wr0X06v8
>>41
荒木のメロディーの方が俺にとって耳に残って仕方ない。
荒木のメロディーがずーっと頭にめぐってて、朝まで寝れなかったことがあった。

43 :代打名無し:04/05/12 01:07 ID:2qv7IIz2
去年いたロッテのショートの出囃子。肩の力が抜けました。

44 :代打名無し:04/05/12 01:08 ID:EHaae/Nl
阪神時代の坪井。ファンファーレもいいが歌もいい。
ここでも既出カープ新井。緒方のファンファーレもカコイイ!
桧山は好かんけど、応援歌はカコイイ。

45 :代打名無し:04/05/12 01:09 ID:O7v6eovd
俺は広ファンだが、浅井と福地と今の前田かな。
ていうか広島だけでお気に入りが10個はある。
それだけクオリティーは高いと思う。
今の前田は3連符(「飛ばせ」の所)使っているのが良かった。
他球団では今岡。内川。大西ってとこか。パでは小笠原も好き。


46 :代打名無し:04/05/12 01:12 ID:znd0rQoL
横浜意外と人気ないなぁ

47 :代打名無し:04/05/12 01:20 ID:L+/pUCB6
阪神檜山、横浜古木、巨人ローズ、公小笠原が好き

48 :代打名無し:04/05/12 01:24 ID:zko94NAl
阪神の関本のあの陰気さがいい。

49 :代打名無し:04/05/12 01:30 ID:7fOHYH5f
強肩 強打のすごいやつ 

ゲームを作れ 勝利を呼び込め

しげしげしげ 浜の司令塔

50 :代打名無し:04/05/12 01:33 ID:taPl3AGd
みんなで歌おう 松本の歌を〜

走れ走れ 2塁ベースへ

ラララ光より早く 蒼い稲妻〜


51 :代打名無し:04/05/12 01:35 ID:yJ6Cyeb5
横浜…ウッズ、尚典。阪神…桧山、平下。読売…ローズ
広島…新井、野村
かな。セばっかりでごめん。

52 :代打名無し:04/05/12 08:14 ID:claWxzDP
阪神赤星の「セ界一のスプリンター」の部分。

横浜ウッズは本人に似合わないくらい爽やかなメロディーがイイ!

53 :代打名無し:04/05/12 08:22 ID:LJzw7Fbn
鈴木尚典のテーマが一番好き

54 :代打名無し:04/05/12 08:25 ID:dGEnSzMv
鷹はもっと人気ないなぁ‥

55 :代打名無し:04/05/12 10:25 ID:HLYEwbNP
>>54ズレータは好きだぞ。

56 :代打名無し:04/05/12 11:08 ID:gRJTQZXb
>>12
山下堂!タヌラの応援歌は去年までのメロディーの方がよかった
不吉な歌詞だけを修正して欲しかったw
田中カズノリのメロディーも好きなんだがな、聞く機会がほとんどない
www.e-dragons.jp/ouenka/baystars/
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~hisayuki/baystars.htm

ドラだと福留とオチョア
巨はローズか。覚えやすい
広島は粗いさんとシーツ


57 :代打名無し:04/05/12 11:18 ID:0WduyfGj
巨人・小久保で最初に歌われるダサめの歌が
密かに気に入っている漏れ

58 :代打名無し:04/05/12 11:37 ID:ngq+hk2w
♪み〜ぎむ〜ねひだりもみ〜〜っ
♪じぃっかは〜っトルコぶろ〜〜っ

59 :代打名無し:04/05/12 11:42 ID:b1kF7ROG
巨人ファンだけど日ハムの小笠原と坪井のメロディーが好き
カープは基本的に平凡でつまらん

60 :代打名無し:04/05/12 11:43 ID:AAONMH43
http://vitaltrack.hp.infoseek.co.jp/midi/bay/bay_naonori.mid
最強

61 :代打名無し:04/05/12 11:49 ID:AAONMH43
赤い闘志燃やせ 赤い旋風巻き起こせ 勝利目指して駆け抜けろ 走れ野村謙二郎♪

62 :代打名無し:04/05/12 12:16 ID:claWxzDP
大海原で暴れろ 吠えろ キング・タフィー・ローズ♪ 
大地揺るがすそのパワー    は る  か   彼    方     ♪


63 :代打名無し:04/05/12 12:29 ID:ut9j0AGU
阪神和田が一番美しかったなぁ・・・
あれを継げるのは今の阪神には居ない。
語呂が合わんからw

64 :代打名無し:04/05/12 12:38 ID:mnjpPfUM
>45
禿同!
あの三連符部分がたまらなく好き

ただ、関東だとテンポが速すぎてちょっと悲しい。
市民球場行きてぇなぁ・・・。

65 :代打名無し:04/05/12 13:23 ID:n6uKqhbf
前田の「はーやくすー」の部分は音程が変わらないから好き。

66 :代打名無し:04/05/12 13:37 ID:1OpX9jIJ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1077972703/l50

67 :代打名無し:04/05/12 13:46 ID:iJ5hqYxP
広澤と阪神時代の坪井。
誰か受け継いでくれー。

68 :代打名無し:04/05/12 16:01 ID:aZNhF5UM
ヤクルト飯田

69 ::04/05/12 16:23 ID:y/ci4h2u
既出はどれもいいが、広島なら昔の高橋慶彦かな

最近高校野球でプロ選手のテーマを使う高校が少なくなったのが寂しい
使うとしても定番のやつか読売モノだけ
千葉の高校ではロッテの使うかなー?と思ってたけど、やっぱ定番だけ

著作権の問題が厳しくなったのか?よく知らんが。



70 :代打名無し:04/05/12 16:30 ID:05IaiFQj
>>69
著作権あるのか?

ちなみにロッテは習志野高校ブラバンから曲提供されたのもある。

71 :代打名無し:04/05/12 16:55 ID:wNYMzk/P
>>69
一昨年だったか、千葉県の学校だったと思うけど
ロッテのチャンステーマを使っていた学校があったような気がする。

72 :代打名無し:04/05/12 17:49 ID:5Cyv/inv
昨年夏の木更津中央だね。
チャンステーマだけでなくてロッテの応援そのままだったらしいよ。
県大会ではそんなそぶりも見せなかったらしい。

73 :代打名無し:04/05/12 18:58 ID:scH8zMY1
鷹は昔の応援歌なら名曲ぞろいなんだけどなあ
バナザードとか山本とか脇坂とか

74 :代打名無し:04/05/12 19:35 ID:qc1YdAOX
愛知か岐阜の予選で金本ファンファーレ(広)→和田(神)ってのを聞いた

75 :代打名無し:04/05/12 23:18 ID:0tbNB4Ub
俺は横浜のセルビー(97年のみ在籍)の応援歌が一番好きかも
メロディーがかっこよかった


炎と燃えるその闘志〜みなぎる胸に託す夢〜かっ飛ばせ空へ高く〜君はニューヒーロさ〜♪

(・∀・)イイ!!

76 :代打名無し:04/05/12 23:43 ID:kInmDdpq
広島の応援歌はなんか好きだ

77 :代打名無し:04/05/12 23:47 ID:IgjaDl54
ダイエー藤本のは手が疲れそうだったな。
同様に近鉄村上。ダダダダダって16ビートのやつ。
個人的に愛甲ジャンプもう一度やりたい!

78 :代打名無し:04/05/13 00:00 ID:2KiwIFH9
中日ファンだけど、飯田や和田のが好きだった。
球場に行って、「1番センター・飯田」や「1番セカンド・和田」のコールと共に
あのテーマ曲が流れるとゾクゾクした。野球場に来たって感じで。
そういう意味でもすごく印象に残ってる。

今は、阪神アリアスと藤本が好き。
アリアスは「れっつごージョージ!」からの流れが好きだ。
藤本は途中の「かっとばせー!」が好き。

79 :代打名無し:04/05/13 01:28 ID:8/dA6wtn
>>78
アリアスはどちらかというと主要部分が好き。

巨人ローズの応援歌はアンチだけどつい歌ってしまう。
あの歌の最後の部分で声が裏返る人、どのくらいいるんだろう?



80 :代打名無し:04/05/13 01:31 ID:L8C06Al3
ロッテの喜多。
伸び悩んでないで早く上がってこい。

81 :代打名無し:04/05/13 01:32 ID:Pp+JJrxi
日ハムの応援歌(誰かは知らん)にMOTHER2の音の石の曲があって、死ぬほど驚いた。

82 :代打名無し:04/05/13 01:33 ID:yhKdQKWZ
阪神金本

打球が〜ライトスタンドを〜  ひ〜と〜ま〜た〜ぎ〜
それ行けチャンスだかね〜もと〜
燃え〜ろ かね〜もと〜

あのメロディ好きだ


83 :代打名無し:04/05/13 02:07 ID:ox0y2PLt
君が描く夢を 僕らは追いかける
勝利の時を信じて 駆け抜けて行こう

84 :代打名無し:04/05/13 02:24 ID:fVRxszN9
西山の「いけうーて、さーけーべー」の部分が涙出そうなくらい好き

85 :代打名無し:04/05/13 02:59 ID:C0ZP6EvK
阪神桧山とアリアスのヒッティング・マーチがお気に入り♪

86 :代打名無し:04/05/13 03:40 ID:XaQZ6BW1
>>81
MOTHER2のどこの曲?

87 :m:04/05/13 03:41 ID:DhmMVVqG
巨人の原

88 :代打名無し:04/05/13 03:47 ID:tLyxsSSM
公坪井、阪神時代からのファンファーレとHMの繋がりが(・∀・)イイ!
まさかファンファーレを意識してHM作曲したのか?って言いたいぐらい。

89 :代打名無し:04/05/13 08:06 ID:VERFv8mi
小久保のファンファーレ

90 :ヤジのお陰でホームラン ◆5/w6WpxJOw :04/05/13 08:55 ID:TAJkIITZ
>>83
川端だね。最後がちょっと変拍子気味だったけど良いメロディ♪



91 :代打名無し:04/05/13 09:23 ID:E6Va+5iT
そのーパワー 今ぶーつけろ メーシア from USA♪

92 :代打名無し:04/05/13 09:43 ID:ByRK0SzH
カープファンだが、
栗原のをもっといいのに変えてくれないかと思う。
あと、金本のが良かっただけに流用?がないかな〜

緒方・ラロッカ・シーツ・前田・新井・野村・石原・木村拓
みんな好き。嶋も今年から聞き出してOKだと思う。

他球団では
・阪神の桧山と浜中(もう聞けない)
・小久保のファンファーレ


93 :代打名無し:04/05/13 09:45 ID:ByRK0SzH
ダイエーは曲自体はそんなに悪いとは思わんが、

たまに観客席で踊っている人をTV中継されるとひいてしまう・・・
特に男が2〜3人で無言で踊っているのを見るとかなりひく

94 :代打名無し:04/05/13 12:42 ID:q/+eLek1
飛ばせ遠く 放て高く
打つぞ自慢の一振りで
闘志こめて シバき返せ
スタンドへ弾丸を

95 :代打名無し:04/05/13 13:13 ID:SlEwx5Gr
広島はかなりレベルが高いな。
特に広瀬の応援歌は秀逸

96 :代打名無し:04/05/13 13:20 ID:NVdOZjFB
ダイエー井口
でも巨人か阪神の応援歌みたいなノリだと思う

97 :代打名無し:04/05/13 13:45 ID:WKgskgpj
今岡の応援歌と阿部の「お〜おぉお〜」の所が頭にこびりついて離れない

98 :代打名無し:04/05/13 13:50 ID:mW5Vj6+M
広島時代の金本のファンファーレを復活させれ

99 :代打名無し:04/05/13 13:55 ID:HvQyf41b
ドラファンとしては自チームの井端荒木あたりは気に入ってる。
けど井端のファンファーレ、前奏のトランペットがへたれなのが萎える。

他チームだと、
まず阪神は金本のメロディーがいいね。「打球がライトスタンドを〜」のへんがイカす。
あと赤星も。
横浜は、点が入ったときの「うぉーおーーおーーー横浜ベイスターズ!」ってのがいい。
内川石井多村金城ウッズと、すべてメロディーは名作(歌詞がいまいちだけど)。
広島の緒方もいいね。


100 :代打名無し:04/05/13 13:57 ID:dhnu4w2v
横浜ファン。横浜では鈴木尚典、中村(=若菜)のが好き。

他球団では
・広島はいい。旧江藤、旧前田、西山。
・公の小笠原。
・阪神桧山。名曲。
・オリックス田口。いまだについつい口笛で吹いてしまう。
・巨人中畑も好きだったな。曲だけは。

101 :代打名無し:04/05/13 14:16 ID:d1ry+xcA
>>97
阿部のあれマジきもい。鳥肌もん。
ラミレスのファンファーレが好き。

102 :代打名無し:04/05/13 15:26 ID:mOWohUT/
>>101
ベネズエラ国歌はいいな

103 :代打名無し:04/05/13 15:28 ID:RNGAKqlg
【ダイエー】現チャンステーマ(元若井「PLマーチ?」)
【西武】現チャンステーマ(元清原、垣内)
【近鉄】現北川、川口(どりゃ〜)
【ロッテ】喜多〜!、垣内
【日公】小笠原、坪井、田中幸
【檻】???

【阪神】現平下、アリアス、藤本(亀山じゃなく今の「カットバセ〜」がいい)
【中日】井上、落合監督(マグマ大使)
【讀賣】元原辰徳、元吉村
【燕】鈴木健!!!
【広島】東出、キムタク、元正田
【横浜】チャンステーマ(サバチャン)

104 :代打名無し:04/05/13 15:57 ID:C0LQmb4E
ハムのチャンステーマ「北の国から」
なるほどって思ったよ
結構盛り上がるし

105 :代打名無し:04/05/13 16:34 ID:NA8mHSC5
秋山の恋してカリビアン

106 :代打名無し:04/05/13 17:09 ID:EdHNtGJw
ロッテの応援歌全般に好き。

107 :代打名無し:04/05/13 20:46 ID:8/dA6wtn
宮島さんの神主が おみくじ引いて申すには 
今日もカープは 勝ち勝ち勝ち勝ち♪

カープはコレも好き

108 :名無し:04/05/13 20:50 ID:pY/4nJLK
前にチラリと出ていたが…
中日・山崎のは、どえれゃ〜だせ〜。
同じような感覚の奴はいるもんだがや。

109 :名無しさん:04/05/13 21:29 ID:YC9xklez
ハム チャンス(北の国から) 坪井 小笠原 西浦←最近聞けてないけど歌詞がいい!
広島 新井 広瀬
燕 岩村
虎 藤本
ベイ チャンス全般 ロッテ 福浦 エリーゼのために(?)
獅子 カブレラ チャンス

110 :代打名無し:04/05/13 21:40 ID:1jfpEe8t
ウィンタースが最高だった。今のエチェバリアのやつ。

111 :代打名無し:04/05/13 21:57 ID:Poeqz0c2
ロッテ西村は最高
現役だとズレータがいい、5・6小節目が特に。

112 :定期誘導:04/05/13 22:00 ID:NH4QGroH
プロ野球応援歌 総合スレッド☆四曲目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1077972703/


113 :代打名無し:04/05/13 22:29 ID:z4AcOiuK
>>108
♪な・ご・や・は・ええよ メルサがあるがね〜

114 :代打名無し:04/05/14 00:58 ID:nIPe8Wyy
>>113
コレでつか?
http://lfo.hp.infoseek.co.jp/nagoya.swf

115 :代打名無し:04/05/14 01:32 ID:HxX7gX4f
沖原。ノリノリでし。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)