2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】清原ってどうして人気あるの?

1 :代打名無し:04/05/08 02:29 ID:/Hi99wzY
どうして?



2 :代打名無し:04/05/08 02:31 ID:x/oAJ/7U
にげっと

3 :代打名無し:04/05/08 02:32 ID:thymw9sC
ジャンパイア禁止

4 :代打名無し:04/05/08 02:33 ID:gz3dh5qL
人気あるのか?

5 :代打名無し:04/05/08 02:34 ID:EA9As3Tn
なんだかんだいっても彼はスーパーヒーローだった(過去形)んだ
ここ最近は「清原だから」という理由でわけもわからず応援してる
わけのわかんないファンもいたかもしれんが

6 :代打名無し:04/05/08 02:34 ID:EGlpLlHK
>>1

?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ?????????????? ??????????????




7 :代打名無し:04/05/08 02:40 ID:wwKG+QrQ
清原電気の息子

8 :代打名無し:04/05/08 02:45 ID:5nLqTf7l
元スターだから

9 :代打名無し:04/05/08 02:46 ID:gL+YC/xp
清原和博のお茶の間デビュー(PL学園の時の野球中継等)が、あまりにも華々しかった。
そして、あのドラフト。
高卒ルーキーで常勝西武の四番、一年目で30本を越えるホームラン。
今は番長とか言われてるけど、昔の清原は、
清原のルックスを含めて華のある選手だったから、ファンも一目置いてるんだと思う。

10 :代打名無し:04/05/08 02:53 ID:5TSKqviq
天津飯 >>1金泥棒だから

11 :代打名無し:04/05/08 02:55 ID:xO0toEvd
昔はプロ野球界の星だった

12 :代打名無し:04/05/08 03:03 ID:gz3dh5qL
金鶏堂の出現で人気に陰りが

13 :1985年:04/05/08 03:08 ID:rpR45Tf4
今こちらでは、本塁打王といわず三冠王も軽く獲っちゃって、
王選手の868本も抜いて球界TOPの年俸を稼いで大人気のはずと
周りは皆予測してるんですけど。

PL学園の清原選手は2004年現在どうなってますか?

14 :代打名無し:04/05/08 03:16 ID:jzgURvJw
>>13
4億5千万円のお地蔵さんになりました


15 :代打名無し:04/05/08 03:27 ID:EBXARg1n
ありがたや

16 :代打名無し:04/05/08 03:27 ID:gbEZ2ePz
ボンボンで連載してたキヨマ-

17 :代打名無し:04/05/08 03:28 ID:xO0toEvd
コロコロじゃなかったっけ?

18 :代打名無し:04/05/08 03:30 ID:EBXARg1n
>>17 かっとばせキヨハラ君

19 :代打名無し:04/05/08 03:30 ID:rpR45Tf4
ボンボンでもプロ野球のマンガあったね
クワタやキヨハラが出てくる

20 :代打名無し:04/05/08 03:30 ID:3P+vM/xs
あれはクワタが主人公

21 :代打名無し:04/05/08 03:31 ID:gbEZ2ePz
ボンボンは「怪物キヨマー」ね

べっぷ、べっぷ、北別府

22 :代打名無し:04/05/08 03:35 ID:EwvPjEER
>>9
あの頃の人気と現在のそれとはまったく異質

23 :代打名無し:04/05/08 03:36 ID:5OmK86wZ
西武にいるときの清原は好きだった。
虚塵の清原は嫌いだ。ファンのトンボの合唱には吐き気さえ感じる。

24 :代打名無し:04/05/08 03:37 ID:5aqiSg2E
>>23
それってあんたがアンチ巨人だからじゃねーの?

25 :代打名無し:04/05/08 03:38 ID:xO0toEvd
昔はベビーフェイス型のヒーローだった>清原

26 :代打名無し:04/05/08 03:38 ID:rpR45Tf4
怪物キヨマー で検索したら爽やかで男前な選手が出てきた
クワタが主人公のギャグマンガじゃ無いのか

27 :代打名無し:04/05/08 03:56 ID:j695zRvH
とんぼの応援歌変ったな
あれがかかるとなぜか負け試合って雰囲気になる
閉店時の蛍の光と同じような感じ
だから変えたんだろうけど。

28 :代打名無し:04/05/08 04:33 ID:IzjJzGMi
甲子園のスター、運命のドラフトの主人公、常勝西武AKDのK……
清原はまちがいなくスーパースターだった(過去形)よ
あの頃は「タイトルはとれなくても四番の仕事をしている」感じだったが、
しかしまさか本当に打撃三タイトルを一度も取ることなく終わるとは思わなかったなあ

29 :代打名無し:04/05/08 05:46 ID:NcS+++Dh
腐っても清原

30 :代打名無し:04/05/08 07:38 ID:mQL+Csr/
アンチも人気ぐらい素直に認めてやれよw
実際人気だけはある。
人気先行で実力が追いついてない奴が叩かれるのは、
どこの世界でも一緒。

31 :代打名無し:04/05/08 07:41 ID:y/MWAttA
最近急にうざくなってきた。

32 :代打名無し:04/05/08 09:05 ID:SW9Ud6yQ
もういいと思われ・・

33 :代打名無し:04/05/08 16:00 ID:X9IF0aXZ
堕ちた英雄が現役に見切りをつけることも出来ず、生き恥を晒す。
カッコいいともカッコ悪いとも取れる微妙な線ではある。



34 :代打名無し:04/05/09 14:05 ID:p8NpTPPH
>>33
どう考えてもカッコ悪いやん

35 :代打名無し:04/05/09 20:00 ID:pVrki4LK
今の清原は巨人ファン限定のローカルヒーロー

36 :代打名無し:04/05/09 21:27 ID:lVOAPrA3
893と仲良し

37 :代打名無し:04/05/09 21:28 ID:MjMjgvnx
お地蔵様だからですよ

38 :代打名無し:04/05/09 21:29 ID:9jsJdXBs
昔、不振から立ち直った時は応援してたけど、もううざいだけだな。

39 :代打名無し:04/05/09 21:29 ID:8qvGU+Ro
っていうか清原以外の選手が真面目すぎてつまらん
ネタになんねーからキヨばっかり

40 :代打名無し:04/05/09 21:30 ID:snA0uUDe
かっとばせキヨハラくん!見てたから好き

41 :代打名無し:04/05/09 22:29 ID:bTGSLVwE
巨人スレで
清原が「ハッスルハッスル」って言ってるAA最近よく見るけど
あれって元ネタなに?

42 :代打名無し:04/05/09 23:05 ID:H3RA3Nhu
プロレスラー(?)小川直也が「ハッスル」というイベントで主に披露するキメポーズ
これを清原&阿部が近年真似しているため


43 :代打名無し:04/05/09 23:47 ID:bTGSLVwE
>42
41です、ありがとう

44 :代打名無し:04/05/11 03:31 ID:Lsfs5dVk
>>40 お前は・・・うーん23歳

45 :代打名無し:04/05/11 14:04 ID:ufYxU/SE
ゴロツキ扱いされる前、さらに肉体改造より前の写真持ってるけど、
よく見ると今と同じ怖い顔してるw

46 :代打名無し:04/05/12 02:26 ID:iNX/bE5T
端的に言って、いつも「復活」の一発ばっかり打ってるから。


それだけダメな時期(怪我も含む)が多いってことなんだけどね。
原も同じ理由で人気あった。清原と比べてマッチョ度は低いから
少しカラーは違うが。


47 :代打名無し:04/05/12 22:43 ID:vsacLGH4
アナ「放送席〜放送席、今日のヒーローは4本のホームランを演出した空調係の方に来てもらいました。
今日もナイス送風でしたね。」
空調係「ありがとうございます。」
アナ「一点ビハインドの4回、どのようなお気持ちでしたか?」
空調係「先制されたので、せめて同点には・・・・・・と、思いました。力のあるバッターばかりなのでフライをあげて
もらえればなんとかなると考えてましたね。」
アナ「その思いが通じたのか、見事に清原選手が期待に応えてくれました。」
空調係「ははは、そう・・・・ですね。キヨさんならやってくれるものだと信じてましたね。」
アナ「その後、両者譲らず7回でした。」
空調係「左バッターに対してアウトコース一辺倒だったので、送風をホームからレフト方向に重点を
おいたんですが、阿部君ならやってくれるものだと思って送風しました。」
アナ「これで欲しかった追加点となった訳ですね。完璧な仕事じゃなかったですか?」
空調係「そうですね、きのうはちょっと監督(ナベツネ)に怒られまして・・・・今日は昨日の借りを返せたと思います。」
アナ「それでは東京ドームに詰め掛けたジャイアンツファンに一言お願いします。」
空調係「えー、今日は僕の仕事が勝利に結びついて本当に嬉しく思います。明日も勝負所で空調を操作し、
ジャイアンツを勝利に導きたいと思いますので応援宜しくお願いします。」
アナ「ありがとうございました、今日のヒーロー空調係でした。放送席どうぞー。」


48 :代打名無し:04/05/13 01:13 ID:4q4/pRMO
ハッスルハッスル

49 :代打名無し:04/05/13 01:15 ID:mPpEtM0T
マスコミの捏造

50 :代打名無し:04/05/13 01:59 ID:KeG44PFY
清原は西武の時は好きだったんだがな。
あんな巨人らしくない選手が巨人に入るのは違和感ありまくりだった。
その清原が人気とは皮肉だな。
巨人らしくない選手が支持される=今の巨人を好きになれないというファンの本音
かな?



51 :代打名無し:04/05/13 02:15 ID:5hL8Yp+M
清原人気って、やっぱ高校時代の活躍のせい?
でも知らない世代も多くなってきたよなぁ

52 :代打名無し:04/05/13 02:18 ID:nNbzTkkA
>>36
本物の893に金揺すられた前歴あるよ。

53 :代打名無し:04/05/13 02:21 ID:mlyqkt2E
俺も西武時代は憎き強敵(とも)って感じで
嫌いながらも尊敬してたりしてたんだが
なんでまだ人気が続いてんだろうね。
今やただのチンピラ地蔵なのに。

54 :代打名無し:04/05/13 02:26 ID:ayhpyhez
人気=マスコミ露出

JPOPミュージシャン、野球選手、はなわ・・・



55 :代打名無し:04/05/13 03:29 ID:2bzDavj+
カズ、三浦カズに似てるよね。

56 :代打名無し:04/05/13 06:44 ID:mqy6ldCD
外れるのはカズ、清原カズ

57 :代打名無し:04/05/13 21:07 ID:Z9X6VXmB
清原は頭の中でもうタレント人生を歩み始めているんだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)