2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲子園】上田佳範【アイドル】

1 :代打名無し:04/05/07 17:50 ID:4GqftT+v
北海道日本ハムファイターズの上田佳範選手について語ろう

1973年11月18日生まれ
出身 長野県松本市
松商学園ー日本ハム 91年ドラフト1位

高校3年の甲子園では選抜準優勝、夏はベスト8。
選抜では優勝候補を次々と倒し、35イニング連続無失点の記録を作る
夏は3回戦の四日市工戦で延長16回の死闘の末サヨナラ勝ち
甲子園ではイチローと松井秀喜と対戦している

2 :代打名無し:04/05/07 17:51 ID:l8I0EMiA
打者としてはスタメンに定着しきれない

3 :代打名無し:04/05/07 17:58 ID:JWCIOy0b
強肩

4 :石川県民:04/05/07 19:26 ID:QrJ7EgDx
なつかしいなぁ、上田といえば・・・

当時、長野出身の人に
「上田ってすごいな、でも石川には松井秀喜っていう強打者(当時高2)がいるぞ」
って言ったのね、すると長野野郎は
「あんなのと上田を一緒にしないでよ」
と返してきた

今は・・・

もちろん上田(当時)すごいと思ったけどね、ルックスもいいし

5 :代打名無し:04/05/07 20:22 ID:A33uzGZU
俺は上田といえばナックルボールだな

6 :代打名無し:04/05/07 20:24 ID:J+WcMM/8
このスレは今週の週ベを読んだ人が立てたのかな?w

7 :代打名無し:04/05/07 20:26 ID:WIy/G1eu
最高成績 .300 HR6 だったっけ?
規定打席達成だけでも奇跡

同ドラフト2位が、ご存じモミー様

8 :代打名無し:04/05/07 20:30 ID:8Oiggnbf
立ててくれた人ありがとう。



長野県選手スレが落ちたから上田を語るスレがなくて・・・・。

9 :代打名無し:04/05/07 20:53 ID:EDAEgSmp
投手時代の記憶がないっすよ、もう

10 :代打名無し:04/05/07 21:23 ID:uSVLQipW
高校時代の上田はホントにルックス最高だった。
長身足長、甘いマスク。
いまもいいけどね。

11 : :04/05/07 21:31 ID:jqEIrVGs
長野県の人に「日ハムで知っている選手は?」って聞いたら
「上田君だけ」と答える人が多いだろうな
長野県限定の日ハム選手の知名度は
上田>>>>>新庄>>>>>>小笠原
こうなんだろうな

12 :代打名無し:04/05/07 21:42 ID:ysjCvBFd
上田利治の息子?

13 :代打名無し:04/05/07 22:39 ID:nuwCAcXQ
ひじょうにこう、応援歌がかっこいいですね えぇ

14 :代打名無し:04/05/07 22:51 ID:aUDCUMHv
顔もかっこいいと思う

15 :代打名無し:04/05/08 13:41 ID:JosiqufZ
甲子園で右肩にデッドボール受けてサヨナラ勝ちしたんだっけ
懐かしいなあ

16 :代打名無し:04/05/09 13:27 ID:p04taoHn
ほしゅ

17 :代打名無し:04/05/09 20:39 ID:girH4GfJ
なんかローカルCMに出てたな。風呂に入ってるやつ。

18 :代打名無し:04/05/09 20:41 ID:GFA9zDBD
1は今週の週べよんだな

19 :代打名無し:04/05/09 20:59 ID:ivpgrdk9
ハムファン的には淡泊だし、スタメン時の期待感ゼロでーす。



20 :代打名無し:04/05/09 21:44 ID:sOCFLR8I
去年4番を打ったことだけは忘れられない
何のギャグかと思った

21 :代打名無し:04/05/09 21:51 ID:DyWYlfSV
ファンサービスが悪い事で有名。

でも愛想が無いだけなので悪意は有りません。

22 :代打名無し:04/05/10 00:17 ID:aAXA+R87
>>20
確かに・・・・・たまたまTVでやっていたから見たのだけれど己の目を疑った。

23 :代打名無し:04/05/10 02:19 ID:A8bvDfhH
去年札幌ドームで4番上田を目の当たりにしたときは笑った。
多くの道民は上田が公の主砲だと勘違いしたことは間違いない。

24 :代打名無し:04/05/10 11:39 ID:P0PQUJkP
サターン版やきゅつくでは
西浦とともに3割30本級の主軸に成長する。

25 :代打名無し:04/05/11 23:37 ID:vz3Q4GfG
去年たまたまつけたGAORAでサヨナラゲーム見て感動した。
けど満塁でPゴロかなんかでサヨナラ。んでそのままお立ち台。
もう少しカコイイ勝ち方でのお立ち台を見たかった。

26 :代打名無し:04/05/12 00:04 ID:jmJASBUw
>>21
「上田にサインもらった」ってハムファンの人に言ったら、
「珍しい」と言われた。

27 :代打名無し:04/05/12 21:46 ID:xJApH/QK
>>17
サンリンだな。
http://www.avis.ne.jp/~snn/21/SANRIN/sanrin.html

28 :代打名無し:04/05/12 23:48 ID:+PYULQt6
俺上田のサイン持ってるよ〜!

29 :代打名無し:04/05/12 23:56 ID:YIRzSeqT
坪井戻ってきちゃうと出番ねー

30 :代打名無し:04/05/13 00:32 ID:wM2l87Vl
>>28
うらやましいっす。upしてくれませんか?

31 :代打名無し:04/05/13 03:50 ID:8K94nxtp
>>25
ダイエー戦で6点差を追いついて延長でサヨナラ勝ちした試合だよね。
死球による乱闘騒ぎなんかもあって大荒れの試合だったが
お立ち台での「男の集団ですからね、闘争心というものは出てくると思うし それ(乱闘)もひとつのきっかけだと思います」
て言うコメントがカコヨカッタ。

まあ打球は確かにショボかったが無死満塁でゲッツーは避けたい場面だったので緩い内野ゴロが幸いした。
本人が意図して打ったのかは分からんが。


32 :代打名無し:04/05/14 02:42 ID:AgJpOtDf
上田情報はここも詳しい
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834701&tid=a1ya1ya1yd9ln8a9beibda1a1beeed2bhoa1ya1ya1y&sid=1834701&mid=1&type=date&first=1

33 :代打名無し:04/05/14 02:51 ID:entzH1hl
同い年で甲子園出てない小笠原との今の差はなに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)