2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネ五輪 13

1 :代打名無し:04/05/07 11:27 ID:OY9/eEGH
一次リーグ日程

8/15 イタリアvs日本
8/16 日本vsオランダ
8/17 キューバvs日本
8/18 日本vsオーストラリア
8/20 日本vsカナダ
8/21 日本vs台湾
8/22 ギリシャvs日本

チームは24名 各球団2名まで。
競技は2004年8月15日から25日まで。試合方式は8チームが1回戦総当たりの1次リーグを行い
上位4チームが24日の準決勝に進む。
準決勝は1次1位−同4位、同2位−同3位が対戦し、25日に3位決定戦、決勝を実施する。

前スレ
アテネ五輪 12
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081737167/

補足訂正・過去スレは>>2以降に。


2 :代打名無し:04/05/07 11:27 ID:OY9/eEGH
アテネ五輪 11 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1080774457/
アテネ五輪 10http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1077507177/
アテネ五輪 9 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1074822664/
アテネ五輪 8 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1073319494/
アテネ五輪 7 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1071014696/
アテネ五輪 6 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068876611/
アテネ五輪 5 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068427951/
アテネ五輪 4 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068298928/
アテネ五輪 3 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068283025/
アテネ五輪 2 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068268742/
アテネ五輪   http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068232891/

どうなる?アテネ五輪代表長嶋ジャパン 7戦目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1060795533/
どうなる?アテネ五輪代表長嶋ジャパン 6戦目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058619174/
どうなる?アテネ五輪代表長嶋ジャパン 5戦目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058533501/
どうなる?アテネ五輪代表長嶋ジャパン 4戦目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058460036/
どうなる?アテネ五輪代表長嶋ジャパン 3戦目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058451023/
どうなる?アテネ五輪代表長嶋ジャパン 2戦目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058436537/
どうなる?アテネ五輪代表長嶋ジャパン
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1057980268/

どうなる?、と、アテネ五輪の間にアジア予選が37スレッド入ります。
アジア予選37
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068223349/



3 :代打名無し:04/05/07 11:31 ID:/W1gM4Z5
前スレって落ちてたっけ。

監督もあんな状態だし、ネタもこれと言ってないですね。
日テレで中畑コーチ経由で定期的に小ネタやってるけど

4 :代打名無し:04/05/07 11:44 ID:QmCwQ3B9
公式HPも追加。
http://www.japan-baseball.jp/index.html

アジア予選の動画は必見

5 :代打名無し:04/05/07 11:50 ID:39ygn/0v
>>4
おー動画イイ!!

6 :代打名無し:04/05/07 11:57 ID:s2HHX5pD
ところで代表候補のリストってどこかに出てたっけ?
だいぶ練り直さないと拙い気が。コバマサ…(泣

7 :代打名無し:04/05/07 11:58 ID:5KO1Ki/S
>>1
乙です。

>>6
それが気になって来ました<代表候補

8 :代打名無し:04/05/07 12:01 ID:5KO1Ki/S
代表候補
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/ama/japan/2004olympic/1ji-kouho.htm

大幅入れ替えの悪寒

9 :代打名無し:04/05/07 12:32 ID:RfODQnPW
野手はどうということはないよ。
あれだけ言われている高橋由でさえ、今月中に帳尻合わせが完了できる水準まで
回復してきている

10 :代打名無し:04/05/07 12:55 ID:femAkY0v
投手陣はぼろぼろだけどな

11 :代打名無し:04/05/07 17:47 ID:XvUUuWBq
age

12 :代打名無し:04/05/07 18:51 ID:GZ/EEKPh
ヤク石井肉離れの疑い
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040507-0040.html
呪われてるとしか言えない

13 :代打名無し:04/05/07 19:38 ID:ikJIeWqO
>>4
得点、好プレイ、奪三振全部見れるね。
最高に(・∀・)イイ!!

14 :代打名無し:04/05/07 21:30 ID:ddOo3R2E
予選をベースに・・・とは中々いかないね
怪我だけは防げないからな

15 :代打名無し:04/05/07 21:35 ID:eIWNGEyo
アテネのグランドてどんなかんじ?
ソフトボールの練習グランドは写真でみたらひどかった

16 :代打名無し:04/05/08 07:30 ID:lxnXiRdv
そんなに悪い話は聞かない。
予想よりはまし、てのが多いな。客席が少ないのは仕方ないが

17 :代打名無し:04/05/08 08:18 ID:fvNmwfZK
アメリカいないって、しょうもないな。
五輪野球最後の一花に日本は良い事だけど。

18 :代打名無し:04/05/08 09:39 ID:SWYs6fZQ
>17
他国に「メジャー不可」を徹底させておいて、自分たちだけメジャーで去年二桁勝っている投手を
こっそり混ぜて、なおかつメキシコに負けているんだから同情の余地などないな

19 :代打名無し:04/05/08 12:41 ID:6cRlCsyp
去年五輪予選で投げた投手陣って、
今年ペナントで成績イマイチな人が多い気がする。もしくは怪我とか。

去年の疲れが残ってるのかなぁ・・

20 :代打名無し:04/05/08 14:00 ID:LLS75ovG
◎谷  (オ) .354 HR1 ←小ケガ、偉い
▲和田 (ダ) 2.95 1-1 ←ケガ、病気、出遅れ
◎城島 (ダ) .341 HR10 ←偉い
▲石井 (ヤ) 1.88 0-1-5 ←ケガ
▲宮本 (ヤ) .302 HR2 ←ケガ
×小林雅(ロ) 8.59 2-3-6 ←不調、目がうつろ
▲上原 (巨) 3.44 2-3  ←ケガ、不調?、酷使
▲木佐貫(巨) 4.63 1-2 ←不調、酷使
×二岡 (巨) - ←ケガ、試合出てないし
▲高橋由(巨) .278 HR5 ←ケガ、不調、最近復調気味?
▲黒田 (広) 5.14 3-2 ←不調、酷使
◎木村拓(広) .326 HR1 ←怪我しなければOK
×安藤 (阪) 6.57 0-2-1 ←打たれすぎ
×松坂 (西) 5.02 2-4  ←点取られすぎ
◎和田 (西) .309 HR11 ←偉い
×岩瀬 (中) 5.27 0-1-5  ←ケガ、不調
○谷繁 (中) .264 HR3 ←怪我しなければOK
○井端 (中) .250 HR0 ←不調?
▲福留 (中) .275 HR6  ←ケガ、不調
◎小笠原(日) .372 HR4 ←偉い、腰痛い

※評価は各選手が本来持っているポテンシャルに対してのもの。

21 :代打名無し:04/05/08 15:03 ID:1/RLNapE
木村はレギュラーじゃないんだよなぁ打席が少なすぎて微妙じゃない?
小笠原も最近スタメン外れてるし
投手陣悲惨すぎ呪われてる?

22 :_:04/05/08 15:06 ID:/vKeDLRZ
横浜の三浦・加藤はかなり厳しいな。

<横浜>
×三浦 5.06 2-2   ←自責点22
×加藤 4.26 1-2-2  ←肝心な場面で打たれる

23 :代打名無し:04/05/08 16:47 ID:Ftg8WwkY
スレ復活おめ書き込み

24 :代打名無し:04/05/08 16:49 ID:Ftg8WwkY
>>18
そもそも奴らはかなり多くの選手がドーピングで出れない

25 :代打名無し:04/05/08 16:50 ID:ZV2GnKiy
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
信じられますか?この威力。


26 :代打名無し:04/05/08 16:51 ID:OnBtoIcv
>>25
受験生やないからうちは意味ない。(笑

27 :代打名無し:04/05/08 16:52 ID:ZV2GnKiy
山口はどうよ?不調の小林の代わりに選ばれてもおかしくないと思うんだけど。

28 :代打名無し:04/05/08 17:51 ID:cTdpCz1W
なんか今日の中継で小笠原の怪我が長引くかもとか言ってたな

29 :代打名無し:04/05/08 18:03 ID:Ftg8WwkY
大幅に変えたほうがいいよな

30 :代打名無し:04/05/08 18:08 ID:XQIckgbk
先発投手はどうするんだろ。
どうせ予選と同じなんだろうけど、不振の奴を代表に選ぶというのは納得いかないなあ。
好調な奴がいるわけだから。

31 :代打名無し:04/05/08 18:08 ID:BtszNOtX
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
信じられますか?この威力。

ヨッシャ回避(`・ω・´)

32 :代打名無し:04/05/08 18:10 ID:REdDl5H+
はやくテストマッチみてみたい
もちろん本番も

33 :代打名無し:04/05/08 19:02 ID:Ftg8WwkY
テレビがあんまり野球五輪宣伝しないのって
プロ野球とのしがらみからだよな

34 : :04/05/08 19:08 ID:h30pZ/jo
釣られてたぶんくる

35 :代打名無し:04/05/08 21:25 ID:ppN0yx65
>>22
三浦は巨人戦以外では神だよ。
リーグ戦の弱小国相手ならなんら問題なし。

36 :代打名無し:04/05/08 21:48 ID:TfJnHKVM
怪我だけは予想出来ない。
結局直前まで選考は流動的だな。

37 :代打名無し:04/05/08 22:29 ID:cT3RoQn1
台湾はザル守備だったから日本は大量点を取れた

「台湾級の投手ならば日本は10点取れる」ということでは決してないのは注意すべきところ
ましてやキューバの投手陣が予選の台湾クラスというのも甘い見方だが・・・・

38 :代打名無し:04/05/09 00:05 ID:z1hb+A7g
ガッツ登録抹消の可能性大だって。もうこれは呪いとしか思えん。

39 :代打名無し:04/05/09 01:19 ID:50zrpRsO
和田(西武)だけチョソの呪いを受けずに済んでいるのは何故だ?
光る頭皮がドラクエでいう「ひかりのたま」と同様な効果を生んでいるのか?

40 :代打名無し:04/05/09 11:45 ID:0e9x5na6



41 :代打名無し:04/05/09 12:21 ID:SlDEzHb+
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


42 :代打名無し:04/05/09 12:49 ID:p2pcOLBj
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
信じられますか?この威力。

43 :代打名無し:04/05/09 13:47 ID:21KJtPKl
小笠原道大内野手(30)は、「右第12浮肋骨(ふろっこつ)骨折」のため、この日
5月9日一軍登録を抹消されました。通常なら完治まで4,5週間はかかりますが、
小笠原選手の場合、1,2週間で痛みさえ引けば、プレーは可能とのこと。

小笠原選手「最初は何とかやろうと思っていたが、(この3日間で)状態が
変わらず、チームにも迷惑をかけてしまうので、今はこれがベストの選択
だと判断した。最善を尽くして1日でも早く戻ってきたい。今は我慢の時期、
この我慢が後々プラスになるように何とかやっていきたい」


44 :代打名無し:04/05/09 14:39 ID:CggLSV3N
ダイエーの川崎なんかどうだろう

45 :代打名無し:04/05/09 16:00 ID:Xu0p366I
>>44
成績はかなり残してはいるが
城島が当確なので厳しいのでは

46 :代打名無し:04/05/09 16:04 ID:UxxPyvi9
みんな五輪よりペナントに出たいからケガしたり調子崩したりしてるな

47 :代打名無し:04/05/09 16:10 ID:FPUPMD4/
>>45
井口、和田が調子悪いから川崎になりそう

48 :代打名無し:04/05/09 16:15 ID:S5XU94O0
やっぱ松中ですよ

49 :代打名無し:04/05/09 16:24 ID:cAimt54n
こうなると、今岡選出はどうしてもやってもらわなくちゃいかん展開になってきた
二岡や井口の選出が、本人の状態や同球団の他選手との兼ね合いで無理になってきたから


50 :代打名無し:04/05/09 16:25 ID:FPUPMD4/
今年もショートが人材不足じゃない?
川崎と石井くらいしかまともに働いてないような。

51 :代打名無し:04/05/09 16:27 ID:C1gSH+89
>>47
和田は調子よすぎだろ
4回で9三振だよ、この前

52 :代打名無し:04/05/09 16:31 ID:FPUPMD4/
>>51
7でしょ。

53 :代打名無し:04/05/09 16:50 ID:wWfMyMlQ
宮本の状態はどんなもん?

54 :代打名無し:04/05/09 17:00 ID:QKMve8Lv
あってねーようなもんだな

55 :虎ファン:04/05/09 17:01 ID:62mi8m/1
今岡持っていかれると他チームと違って瀕死に陥るんですが・・・
代わりに藤本・・・も困るな。

56 :代打名無し:04/05/09 17:11 ID:uJyUMDhs
去年はショートが余るほどいたのに今年は・・・
カズオが消え、宮本とニ岡が故障、小坂も衰えてきたのか走守ともにイマイチ
井端は守備いいけど打撃が相変わらず
川崎と中島は調子いいけど実績不足気味(博打用)
今残ってるのは石井か藤本か金子あたり?

57 :代打名無し:04/05/09 17:15 ID:jkiF5uso
まず宮本が出れるか出れないかで全然変わってくるからな

58 :代打名無し:04/05/09 17:24 ID:uJyUMDhs
>>57
そうだねぇ
怪我人が間に合ってくれればいいんだけど

阪神は藤本が出てくれれば鳥谷を使わざるをえない状況にできるから
出してくれたりして(ファンは怒るだろうけど)

59 :代打名無し:04/05/09 17:30 ID:D/NV66fI
今岡か井口欲しいな
二人ともすばらしいから

でも井口最近どうなの?
あと西武ファンとして豊田神は持っていって欲しくないな〜

60 ::04/05/09 17:38 ID:jZNLxNsR
オリンピック
ホントにやんの?。
やめよーよ。

61 :代打名無し:04/05/09 18:01 ID:Cejx16eM
日ハムから選出される選手は小笠原はまず間違いなさそうだが、
あとのもう一人は誰だろう?
さっぱり、予測がつかない。

62 :代打名無し:04/05/09 18:15 ID:5i66Y8JV
小笠原骨折じゃないの?
出れんのか?

63 :代打名無し:04/05/09 18:30 ID:Xu0p366I
特定のプロ野球の球団応援してる奴って
外野でダサいラッパ吹いてる奴らだけじゃないのか?

64 :代打名無し:04/05/09 18:47 ID:5NBgRvVr
選手会長1年目の奴に逝ってもらっては困る>モナ

65 :代打名無し:04/05/09 18:48 ID:mFfELlBH
>>59
故障でスタメン落ちらしい。不振のせいもあるかもしれんが

66 :代打名無し:04/05/09 21:08 ID:/31705eX
>>61
金村じゃねーの。

67 :代打名無し:04/05/09 23:39 ID:S6WJZDAL
キャッチャーは実績から考えると城島だろうがダイエーからは松中と和田を選び
たいので読売の阿部で我慢。
4番候補で近鉄の中村が最近弱点さらけだしてるので今は松中が適任とおもわれ。

68 :叩き台:04/05/10 08:04 ID:cyS3TIBL
●ピッチャー
先発     右 川上(中)
先発     右 岩隈(近)
先発     左 井川(阪)
先発     右 上原(巨)
先発     右 清水直(ロ)
中継ぎ    右 小林宏(ロ)
中継ぎ    右 五十嵐(ヤ)
中継ぎ    左 岩瀬(中)
中継ぎ    右 金村(日)
抑え     右 豊田(西)
●スタメン
ショート    左 川崎(ダ)
セカンド    右 今岡(阪)
ライト     左 嶋(広)
キャッチャー 右 城島(ダ)
DH       左 阿部(巨)
レフト     右 和田(西)
サード     左 鈴木健(ヤ)
センター   右 金城(横)
ファースト  右 北川(近)
●控え
キャッチャー 右 高橋信(日)
内野     右 栗原(広)
内野     左 石井(横)
外野     右 谷(オ)
外野     左 村松(オ)

69 :叩き台(選考外):04/05/10 08:10 ID:cyS3TIBL
●1チーム2枠外
和田(ダ)、福原(阪)、川尻(近)、大竹(広)、森(西)、山口(オ)
矢野(阪)、古田(ヤ)
中島(西)
松中(ダ)、前田(広)

●不調
小林雅(ロ)、松坂(西)、木佐貫(巨)、黒田(広)、高橋健(広)、安藤(阪)
井口(ダ)
福留(中)、高橋(巨)、新庄(日)

●登録抹消中
石井(ヤ)、斉藤(ダ)、建山(日)
小笠原(日)、宮本(ヤ)、二岡(巨)
坪井(日)

●その他
渡辺(ロ)、加藤(横)、三浦(横)、佐々木(横)
的山(近)、谷繁(中)、石原(広)
中村(近)、金子(日)、小坂(ロ)、井端(中)、城石(ヤ)
木村(広)、赤星(阪)、井上(中)


70 :代打名無し:04/05/10 09:49 ID:qA0zef02
井端はケガがない限り不調でも連れて行きそう。
「井端はキューバに強いし、代表経験も豊富で大舞台に強く力を発揮するタイプ」
と高木豊コーチが絶賛していた。
特にキューバに強いことを強調していた。
確か、1,2週間ぐらい前のPBNでの発言だったと思うけど、正確には覚えてない。

71 :代打名無し:04/05/10 10:41 ID:KNlCvG0D
金村も抹消だよ _| ̄|○
次候補は守備を考えて金子かな

72 :代打名無し:04/05/10 12:15 ID:it+FTCO3
>>70
どこも悪くない井端ならそうだろうが、肘痛持病になってからは
打つほうは全然淡白だからなあ。しかも治す気ないし

73 :代打名無し:04/05/10 19:19 ID:J8LOZPL3
井川らが追加候補だって
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040510i411.htm

74 :代打名無し:04/05/10 19:23 ID:1QhY+Cwa
アテネ代表候補が監督も含め次々にケガや不調になっていく・・・
なんかこれ呪われてるんじゃないの?全員お祓いしてもらったら?

75 :代打名無し:04/05/10 19:51 ID:NbJcBaxT
井川以外誰なん?

76 :代打名無し:04/05/10 20:25 ID:Tvej1GIZ
>>74
かの国からの呪いですよ

77 :代打名無し:04/05/10 20:32 ID:PsGzIuQQ
>>74
予選参加組に関してはオフの不摂生が祟っただけ。
急に有名になってテレビだイベントだと遊びすぎ。

78 :代打名無し:04/05/10 20:34 ID:9CO6+s56
こっちも貼っとこう。井川五輪代表追加候補の可能性
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040510-0046.html

79 :代打名無し:04/05/10 20:55 ID:N8PC6WlB
>>77
不摂生もあるかもしれないけど、11月までコンディション維持を
強いられたわけだから、例年通り調整するのは難しいんじゃないか?
日本Sに出るだけでもオフが削られて翌年に響くって言われてるくらいだし。

80 :代打名無し:04/05/10 21:18 ID:CImrzUU+
>>75
普通に考えるとセでは
井川、今岡、阿部、井川、川上、福原
こんな感じ

パは分からん

81 :代打名無し:04/05/10 21:21 ID:WdwNURr7
イマオカは既に候補に上がっているはず

82 :代打名無し:04/05/10 21:40 ID:N8PC6WlB
代表候補以外で活躍してる選手
投手 川上(中)井川(神)福原(神)五十嵐(ヤ)佐々木(横)
    川尻(近)清水直(ロ)小林宏(ロ)
捕手 阿部(巨)矢野(神)古田(ヤ)
内野 川崎(ダ)松中(ダ)

中島(西)石堂(ヤ)等、あまりに実績のない選手は除いた。

83 :代打名無し:04/05/10 21:49 ID:L76ye4uN
以前はアマチュアだけで戦っていたのにねぇ。w

84 :代打名無し:04/05/10 21:51 ID:NbJcBaxT
>>79
じゃあペナント減らすとかすればいいことじゃない?
台湾プロ野球は今シーズン日程早くしてるし。
そもそも稼ぎすぎだし野球選手

85 :代打名無し:04/05/10 22:00 ID:ZqI0FspG
川上(中)井川(神)佐々木(横)清水直(ロ)阿部(巨)川崎(ダ)

追加選手、こんな感じと予想。
投手が多すぎか。・・・・


86 :代打名無し:04/05/10 22:16 ID:S5+XhBC8
>>84
上の方々が稼ぎ時にペナント休止するなんて馬鹿げてるとおっしゃるので無理です

87 :代打名無し:04/05/10 22:22 ID:Tvej1GIZ
>>84
早くしてないよ

88 :代打名無し:04/05/10 22:34 ID:Z6FmAlVF
巨人は3人くらい選出してもOKだろ
長嶋もいるんだし譲歩してくれ

89 :代打名無し:04/05/10 22:38 ID:Lb3axqOJ
>>84
>台湾プロ野球は今シーズン日程早くしてるし。

よそでも見たことあるけど、誰がそんなテキトーなこと言ってたのか興味ある。
実際にはちっとも早くしてない。

90 :代打名無し:04/05/10 23:05 ID:jdaS2Lq3
守備か攻撃かどっちを重要視するんだ?

91 :代打名無し:04/05/10 23:59 ID:6TweiyVF
打撃は水物
守備はそれほど幅がない

よって守備重視だろう

92 :報知より:04/05/11 00:19 ID:UBqKM0IN
井川ら「長嶋ジャパン」候補入りも
日本代表スタッフ会議
野球の日本代表スタッフ会議が10日、東京都内で開かれ、アテネ五輪日本代表の追加候補に
阪神の井川慶投手が加わる可能性が出てきた。
候補選手に故障者が目立つ現状を踏まえたもので、戦力に厚みを持たせる意味で追加候補に
井川らの名前が挙がった。中畑ヘッドコーチは「5、6人増える可能性はある。
長嶋監督の意見でもある」と話した。
また日本代表編成委員会の長船委員長は会議終了後に、療養中の長嶋監督について
「五輪監督として登録する。これは最終決定」とあらためて「長嶋ジャパン」で本番に臨むことを強調した。

【長嶋ジャパン今後の予定】
 ▽6月25日 日本オリンピック委員会(JOC)最終エントリー。日本代表24人が決定
 ▽7月13、14日 壮行試合キューバ戦(東京ドーム)
 ▽同21日 国際オリンピック委員会(IOC)への登録締め切り
 ▽8月5日 イタリアへ出発
 ▽同6日 直前合宿スタート(イタリア・パルマ)
 ▽同13日 五輪開幕
 ▽同15日 イタリア戦
 ▽同16日 オランダ戦
 ▽同17日 キューバ戦
 ▽同18日 豪州戦
 ▽同20日 カナダ戦
 ▽同21日 台湾戦
 ▽同22日 ギリシャ戦
 ▽同24日 決勝トーナメントの準決勝戦
 ▽同25日 決勝戦と3位決定戦
 ▽同27日 帰国

93 :代打名無し:04/05/11 00:43 ID:VxG7u1U1
鳥谷があいてるのデツが?

およびでない・・・?
こりゃまったーしツれいしまスた。

94 :代打名無し:04/05/11 00:51 ID:vLmkObwY
1.中 赤星
2.遊 宮本
3.左 高橋由
4.三 中村
5.右 福留
6.捕 城島
7.一 小笠原
8.指 谷
9.二 今岡

95 :代打名無し:04/05/11 00:57 ID:XkMz8VbO
>>94
クリーンナップより下位3人の方が遥かに怖いな・・・

96 :代打名無し:04/05/11 01:00 ID:L/FpK/cd
高橋がアテネ出ちゃうと、(巨)独走しちゃうゾ

97 :代打名無し:04/05/11 01:04 ID:PiRwTv+R
見てね!アテネ

98 :代打名無し:04/05/11 01:06 ID:m0X4Dzal
アテネって時差激しそう

99 :代打名無し:04/05/11 01:07 ID:FSk+xl2g
今季の井川に呼ぶだけの価値があるとも思えんが

100 :代打名無し:04/05/11 01:11 ID:TmBNiA/E
宮本って間に合いそう?
でもやっと復帰ですぐ五輪にもってかれたらヤクファン気の毒だなあ。

101 :代打名無し:04/05/11 01:12 ID:InhzgOyN
>>94
赤星はイラネ
檻から外野手二人になるが村松のほうがいい

102 :代打名無し:04/05/11 01:29 ID:i3mZWOx4
大村はどう?

103 :代打名無し:04/05/11 01:36 ID:dtusGM1z

くだらない質問スレで聞いても誰も答えてくれないので、ここで質問します。

もし、6月25日に日本代表に決定した選手が、7月21日の最終エントリーまで
のあいだのレギュラーシーズンの試合で怪我でもして、五輪に出場できなくなった
場合、代表選手の追加補充はどうなるの?

ひょっとして、23人で戦うの?

104 :代打名無し:04/05/11 01:39 ID:oc+Cd736
高橋由なんて五輪にいらんぞ。
赤星、福留、谷
でいいよ。

105 :代打名無し:04/05/11 01:42 ID:dsztLwzR
高橋も福留もいらないなら
今年成績不振の赤星はもっといらん
赤星ヲタは引っ込んでろ

106 :代打名無し:04/05/11 01:54 ID:nrZ2Wrub
調子でいったら井上、嶋、前田でいいですね?

107 :代打名無し:04/05/11 01:59 ID:Xp42mr1s
各チーム2名、総勢24名で考えようよ。
左投手、内野手不足、2名縛りがきつくて結構難しいよ。

108 :代打名無し:04/05/11 02:08 ID:ORQlpzG1
外野手で大村もいいけど
内野手なら中島もいいな
若手や今まで実績のない選手は追加候補にはいらないのかな

109 :代打名無し:04/05/11 02:08 ID:7+fJD6E1
にしこりもイチローも呼ばずに何がドリームだ

110 :代打名無し:04/05/11 02:21 ID:AOpbrOZN
にしこりって松井秀喜のこと?

111 :代打名無し:04/05/11 02:30 ID:0Mjcrqe7
>>82
古田の守備の衰えは相当やばい
宮本がダメなら鈴木健か岩村になると思われ

112 :代打名無し:04/05/11 02:37 ID:JCM2YoyS
ダイエー 和田 城島
西武 豊田 和田
オリ 村松 谷
ヤク 石井貴 鈴木健
阪神 今岡 矢野

この辺は揃えたいな

113 :代打名無し:04/05/11 02:39 ID:igvF39Px
BSで草魂にリードが弱気になったって言われてたな<古田
香具師が語るべき問題ではないがw

114 :代打名無し:04/05/11 02:39 ID:FSk+xl2g
さりげなく西武から3人呼んでいる112は鬼

115 :代打名無し:04/05/11 02:42 ID:/Y61Yto7
>>114
ワラタ
わざとなのか?

116 :代打名無し:04/05/11 06:12 ID:ATGz1ybX
今の調子ばかりに目を奪われすぎないほうがいいと思うけどな
福留や高橋由あたりは必ず調子を上げてくるはず。それが何年も続けて実績を残している選手の強み。
選手の調子なんて頻繁に上下するし、リスクを減らすにはこれまで安定してきた選手を重視したらいいよ

117 :代打名無し:04/05/11 06:39 ID:LaYnSSq/
トレードやFAによる補強の場合、>116に同意である。
しかし、一週間あまりの短期決戦の為の選抜には
実績に加えて調子が最重要。
少数精鋭で挑む場合はなおさらである。
調子の悪い選手で博打を打つ必要は全くない。

118 :代打名無し:04/05/11 06:44 ID:F6y1/1aE
>>105
高橋はいらんが福留はいる

119 :代打名無し:04/05/11 07:15 ID:M8YkP1Or
ベンはもっていかないで
たぶん打てないし・・・

たしかに豊田は今のプロ野球からすると確実だろうな

120 :代打名無し:04/05/11 07:46 ID:59UnzgPf
岩瀬は過去は安定してたが、今年は良くなるようには思えんな。
まあ選ばれないだろうけど。

121 :代打名無し:04/05/11 08:12 ID:LG8iGUq5
現状、左で普通以上に投げられるのは井川と岩瀬ぐらい。
消去法で岩瀬は選ばれるよ。

122 :代打名無し:04/05/11 08:16 ID:LG8iGUq5
紛らわしかった。
井川もね。

123 :代打名無し:04/05/11 08:36 ID:a4ty2A8V
報知
長嶋監督指名井川アテネ!!
スタッフ会議
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20040510_10.htm

124 :代打名無し:04/05/11 08:39 ID:ODlU4M9k
井川は行かないよ
死に損ないの指名なんか無視すりゃいい

125 :代打名無し:04/05/11 08:46 ID:dPMFi50R
岩瀬石井がまずい雰囲気なので和田をスクランブル用員
として考えてるのでは。井川がいれば和田を幅広い形で
使えるし。実際予選でも中継ぎ起用も言われてた。

その和田も復帰したばっかりだが・・・

126 :代打名無し:04/05/11 09:26 ID:+8fzgd9h
>>124
珍ヲタはけつの穴が小さいでつね

127 :代打名無し:04/05/11 09:43 ID:o1ni5YQo
和田は微妙。
城島はほぼ確定だからダイエー枠はもう一人。

層の薄いショートに絶好調の川崎
四番が打てる松中
左腕の和田は故障上がり
セカンド井口はなさそう
斉藤もないね

128 :代打名無し:04/05/11 09:45 ID:Nz7QkdTD
>>126
おめーこそ長嶋とかいう死に損ないのケツの穴でも舐めてろ

129 :代打名無し:04/05/11 11:14 ID:K7t7aDec
阪神ファンとしては今岡も井川も参加しないで欲しい。五輪よりペナント優先!

130 :代打名無し:04/05/11 11:27 ID:8Mb2LcOf
佐々木出して欲しい。井川なんかより役立つよ。

131 :代打名無し:04/05/11 11:29 ID:B0xbQKC5
長嶋は体調悪いんだからやめろ
監督の地位にしがみつくな

132 :代打名無し:04/05/11 11:33 ID:lA5RLELF
選手選考は中畑と、あと原辺りにまかせとけばいいのに。
今の長嶋が発言すると、よけい色々各球団や選手に重圧がかかるだろ。
井川の件だけでなく。

133 :代打名無し:04/05/11 11:49 ID:rJhgjceB
中日ドラゴンズの大豊スカウトが10日、台北の天母球場で行われた台湾五輪候補選手の第2回顔合わせに姿を見せ、「日本の五輪代表は弱くなっている。台湾はメダルを獲れる。間違いない。」と語った。

大豊スカウトによれば、日本五輪候補選手は軒並み状態が悪く、主力投手であるロッテ小林雅英、中日岩瀬仁紀、巨人木佐貫洋などみな不振に陥っている。打者でも松井稼頭央が米国へ去り、小笠原道大が肋骨骨折している。

長島茂雄監督は順調に回復中だが、五輪の時期にはペナントレースが後半戦に入り、各チームがスパートをかけるために選手の体力が低下する時期であり、これは台湾にとって非常に有利である。

「米国、韓国はすでに亡く、日本もこの状態。自分たちの力を発揮さえすれば台湾はメダルはもちろん、金も狙える」と大豊スカウトは太鼓判を押した。


134 :代打名無し:04/05/11 11:59 ID:zLpW5INQ
>>105
赤星は他の連中と違って球みるから出塁率は高い。三振も少ない。

135 :代打名無し:04/05/11 12:03 ID:lA5RLELF
でも今の赤星よりは、村松金城辺の方が良いと思うけど。

136 :代打名無し:04/05/11 13:59 ID:gtKPjOEx
>>134
それを理由にするなら福留、高橋も出塁率はあるぞ。
つーか、赤星レベルでこの成績は恥しくて普通薦められないだろw
村松でいいよ

137 :代打名無し:04/05/11 14:02 ID:F6y1/1aE
>>136
じゃあ高橋も出なくていいよな
邪魔になるし

138 :代打名無し:04/05/11 14:05 ID:ZXCHuSKd
>>130
多分選ばれるよ
それとゴキ星イラネ

139 :代打名無し:04/05/11 14:06 ID:x/9mvuac
おまいら、赤星はセゲオのお気に入りですよ

140 :代打名無し:04/05/11 14:06 ID:zLpW5INQ
まあ赤星を薦めたわけではない。むしろセンターガラ空きで困る。

141 :代打名無し:04/05/11 14:06 ID:cQx8Iv+j
巨人は阿部と上原でいいよ。
怪我明けの二岡と不振の高橋はイラネ。

142 :代打名無し:04/05/11 14:20 ID:VfMQeA7Y
村松>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>赤星

赤星は別にセゲオのお気に入りじゃないから安心しる
だから去年簡単に見限れた

143 :代打名無し:04/05/11 14:24 ID:jlheHT6V
アジア予選を怪我で辞退した奴(阿部、赤星)と、
打点王(福留)、首位打者(高橋)、
もう答えは出てると思うが。


144 :代打名無し:04/05/11 14:27 ID:zLpW5INQ
阪神としちゃ今岡がいなくなるのは痛すぎる痛手だ。
他チームのセカンドレギュラーがいなくなったって大した損害じゃなかろう。
広島 守備固めがいなくなるだけ
中日 ちっと守備力落ちるだけ
巨人 どうせ半端
横浜 選ばれない
阪神 得点力激減

阪神が一方的に不利。いじめだ。
まあその頃には金本も覚醒しとるかもしれんけど。

145 :代打名無し:04/05/11 14:29 ID:jJ+QB3j9
順当に行けば井川と今岡でガチだと思うがね

146 :代打名無し:04/05/11 14:30 ID:A5grPQ7t
阿部は、老化激しい古田のお陰で稼いでるだけだしなぁ。
ヤクルト戦 21打数14安打 .667 9本 19打点
それ以外 92打数24安打.261 9本 21打点

まぁ谷繁よりは使えるだろうが。

147 :代打名無し:04/05/11 14:56 ID:NoqhqdJu
宮本の復帰は5/14予定か

148 :代打名無し:04/05/11 15:04 ID:NoqhqdJu
上原長期離脱も・・・・てまた呪いかYO!
マスコミが大袈裟に騒いでるだけかも知れないが不安だ。

149 :代打名無し:04/05/11 15:16 ID:JD8UVgpN
>>145
安藤がダメだし赤星は村松がいるし
戦術的にここ1番警戒されても盗塁で勝負できる
赤星は連れて行きたいけどやっぱり井川と今岡になるなぁ
巨人は阿部はないでしょ、城島いるし
高橋と上原でガチ、中日は岩瀬がこのままだと
川上福留もあるんじゃないの
どっちにしろ救援陣がコケてるので
豊田は連れて行かないとえらいことになるな
松坂、豊田で

150 :代打名無し:04/05/11 15:36 ID:DJi9Gftd
井川モチベーション低そうだけどどうなんかね。

151 :代打名無し:04/05/11 15:41 ID:cQEfoNIE
>>150
サッカー日本代表の試合を関係者席観戦させてやる、というエサで釣る

152 :代打名無し:04/05/11 15:48 ID:2LuvuriM
それはいいアイデアだな

153 :代打名無し:04/05/11 15:52 ID:JD8UVgpN
出るとなりゃやるでしょ>井川
出てなおやる気ないピッチングして代表に負けをもたらす
そういう選手じゃない
問題はどうやって出場にこぎつけるか
球団、現場含めて上が言えばいいんじゃないの
五輪でやってこい、こっちはなんとかするからと
左にいいピッチャーが少ないから
是非とも井川は欲しい人材

154 :代打名無し:04/05/11 15:57 ID:x/9mvuac
サッカー日本代表のユニをあげれば出ると思う

155 :代打名無し:04/05/11 16:08 ID:PxPnoWpo
>>148
上原は堀内の所為だよ・・・・

>>149
赤星は短期決戦弱いし、成績低いし村松がいるし連れて行く理由がないからな
今岡と井川か安藤だな

156 :代打名無し:04/05/11 16:14 ID:6mIZb91S
>>149
阿部は城島のバックアップ兼DH要員になるから都合がよい。
高橋は普通にイラネ。
上原の故障は大した事なさそう。

157 :代打名無し:04/05/11 16:51 ID:jSUg/CTF
控えのキャッチャーをDHでは使わんだろ。

158 :代打名無し:04/05/11 17:03 ID:6mIZb91S
>>157
なんで?
全体で24人、日程が>92だから
投手10人、捕手3人、内野手6人、外野手5人
投手10人、捕手2人、内野手7人、外野手5人
がバランスがよい。
捕手3人は多いが2人では万が一の時が心配。
そこでDHを兼任できる阿部は最適な人材と思えるが。

159 :代打名無し:04/05/11 17:13 ID:EH4Pv3Ek
キャッチャーいなくなってDH解除
そして勝負を決める一撃を放つのは松坂

外野手は谷と福留、残りを村松(Bw)と大村(Bf)とヨシノブのうちの誰かだな

160 :代打名無し:04/05/11 17:21 ID:i3mZWOx4
控え捕手阪神の野口がいいんじゃない?
外野できるから。

161 :代打名無し:04/05/11 17:23 ID:/f5d7wJd
なんか大して損害を被らない巨人が頭一つ抜けていきそうな・・・・阿部次第で。

162 :代打名無し:04/05/11 17:54 ID:6mIZb91S
阪神は今岡、井川。
福原、藪、矢野、赤星もいる。野口の出番なし。

巨人は阿部、上原。
木佐貫、高橋イラネ。

中日は岩瀬、川上。
ドメは故障で確変前に戻った。得点圏打率.214は下から三番目。
井端は守りだけで普通に打てない。

横浜は金城、石井。
今年の金城は高橋(巨人)より明らかに上。佐々木イラネ。

近鉄は岩隈、北川。
大村も良いが、内野で好調な北川は希少。

オリは谷、村松。
他は強いて言えば山口くらい。

163 :代打名無し:04/05/11 17:55 ID:/f5d7wJd
今岡はこの際諦める・・・

矢 野 は 勘 弁 し て く れ

164 :代打名無し:04/05/11 18:07 ID:o+zULNOy
最強メンバー組めばいいじゃん
サッカーU−23みたいに感動を与えればいいじゃん
それがスポーツだろ?

165 :代打名無し:04/05/11 18:33 ID:A5grPQ7t
緊急事態の捕手は小笠原と木村拓でいいよ。

166 :代打名無し:04/05/11 18:35 ID:TR4NdvLp
>>164
えっ?別に感動なんかしてないよ?野球の予選は感動したけど

167 :代打名無し:04/05/11 18:59 ID:XkMz8VbO
長嶋さん、井川はいいけどイマオカさんだけは勘弁してください。
広島にイマオカ二号機がいるんでセカンドはそれで・・・

168 :代打名無し:04/05/11 19:02 ID:MlHJ53Od
金城の守備は確実に足を引っ張ると思いますが・・・

169 :代打名無し:04/05/11 20:26 ID:r17Q9+rS
ゴキ星いらん

170 :代打名無し:04/05/11 20:57 ID:IsCs/HZi
>>168
金城はガチで在日だから有り得ない

171 :代打名無し:04/05/11 21:30 ID:RrBYcsRW
巨人・・・上原 阿部
阪神・・・今岡 井川
中日・・・福留 岩瀬
ヤクルト・・・岩村 宮本
広島・・・黒田 木村拓
横浜・・・三浦 佐々木

ダイエー・・・城島 和田
西武・・・松坂 和田
近鉄・・・岩隈 大村
ロッテ・・・小林雅 福浦
日ハム・・・小笠原 木元
オリックス・・・村松 谷

(中)村 松
(遊)宮 本
(一)小笠原
(捕)城 島
(右)福 留
(三)岩 村
(左) 谷
(二)今 岡
(指)阿 部

先発 上原 松坂 井川 和田 岩隈
中継 岩瀬 黒田 三浦 小林雅
抑え 佐々木

172 :代打名無し:04/05/11 21:47 ID:5m0cd3Uv
また岩瀬打たれて負け投手だ。
五輪に選んでも敗戦処理くらいしか役に立たなさそうな?

173 :代打名無し:04/05/11 22:02 ID:EH4Pv3Ek
岩隈や三浦って2段モーションの関係で無理なんじゃない?
問題無いならいいけど

174 :代打名無し:04/05/11 22:06 ID:LcE/kOLo
岩隈日米野球のときは大丈夫だった、めった打ちにあったけど

175 :代打名無し:04/05/11 22:16 ID:bxywrTUV
三浦はセットで投げればなんとか

176 :代打名無し:04/05/12 00:37 ID:iUO3UdSB
豊田の名前出ませんね

まあ和田も松坂もかつやくできるかわからんよ

177 :代打名無し:04/05/12 00:43 ID:SqXegppF
>>176
松坂は怪我しない限り規定路線。
台湾の2人も出さなきゃいけない西武から投手2人は現実的じゃないから
名前を出さないだけで、縛りがなければ一番ほしい抑えだと思う。

178 :代打名無し:04/05/12 01:12 ID:2T1UbTm5
しかし予選の韓国代表に桧山とか金本とかいなくて良かったな。
いたら負けてたと思う。

179 :代打名無し:04/05/12 01:19 ID:52rxHHWU
もしかしたら在日韓国人、2世等だけでも
オリックス並のチームならできるかもね。

180 :代打名無し:04/05/12 02:16 ID:RXhZEBcl
長嶋さんは赤星が好きだから今岡はまずないと思うなあ
檻の村松はないと思う。谷がほぼ確実で外野二人はとらないでしょう。
ってかとらないと思う

基本的に投手と野手でしょう
投手選ばない場合でも内野と外野にすると思うし

181 :代打名無し:04/05/12 03:52 ID:WpAuSR7Z
選び方にも色々あるからね。
漏れ的ベストメンバーとか各チームや代表側の事情優先とか。

漏れは選ばれそうなメンバーの話よりも
ルール内でのベストメンバーの方が面白いな。

182 :代打名無し:04/05/12 07:29 ID:iUO3UdSB
ペナント休止してくれ!
今年は試合数減らせばよかったんだ

183 :代打名無し:04/05/12 07:44 ID:8LfYETzM
視聴率が減った、巨としてはそうはしないだろう
ナベツネが握ってる以上はしょうがない。
あきらめるしかない

※日本国内でも、実力がない年寄りが実験握ってる
地域では「ろくな事」はない。

すべてにつながる・・・

184 :代打名無し:04/05/12 07:53 ID:fm4euCYX
>>178
金本は日本国籍の日本人だよ。

>>179
それをすると、突然北朝鮮が手強いライバルとして出現するよ。

185 :代打名無し:04/05/12 08:13 ID:rTcnn4DR
キャッチャーは五輪経験豊富な鈴木でいこう

186 :代打名無し:04/05/12 08:21 ID:iUO3UdSB
金本は日本国籍の日本人だ? 当たり前だろ!!
なーんかしょうもない事にこだわる奴が多いな
だから日本人は、外国から馬鹿にされるんだよ!!
学がない奴にが議って、自分を少しでも優位に立たせようとする・・・
江戸時代の人間が今でも生きてるようだな。
日本人の9割は、大陸から来たんだよ。
そんな事はDNAで分かってること。

金本の血筋の事を、いろいろ言う資格がある奴なんか、
今の日本人にはいない。
「俺は生粋の<日本人>だと証明してみろっ!!ってんだ。実際いないけど。

ちなみに、俺は日本に産まれて、日本で育った。それで、日本人だと思ってる・・・
それだけだ。ほとんどの日本人?は(ミトコンドリアのDNA鑑定したら)
朝鮮系と出るだろう。
そんな事も、知らないのか?

187 :代打名無し:04/05/12 08:34 ID:M2r/LYRP
>>186
はじめて見るコピペだな。
面白くないね。

188 :代打名無し:04/05/12 08:36 ID:fm4euCYX
>>186
朝鮮系とは明治に戸籍制度が作られて以降に日本に来たヤシを先祖に持つものだよ。
それ以前は日本人でしかあり得ないし、朝鮮系とも言わないよ。
おまいは賢くないだろ。

189 :代打名無し:04/05/12 08:37 ID:yV827Dc5
捕手は鈴衛で

190 :代打名無し:04/05/12 09:04 ID:C7prWq9Q
>>188
そんなつもりはない、ただ事実を書いただけ
「あなた」みたいに内容を知ってる人だけがここを見てるんじゃない
それでは、格差は埋まらない。
確かに俺は賢くない・・・
が、一人でも賛同してくれればそれでよい。

191 :代打名無し:04/05/12 09:15 ID:xiAWajfJ
>>190
板違い

192 :190:04/05/12 09:22 ID:wJBw9D5K
確かに・・・
だけど、この板の中で




が、以前から続いているのが
当然、おかしいと思ってから


193 :代打名無し:04/05/12 09:31 ID:fm4euCYX
>>192
韓マンセー厨と嫌韓厨は野球板ではなくハングル板でやってくれよ。
それに加えて長文コピペ厨も出て行ってほしい。
野球板ではプロ野球選手としての李承Yについて語り合いたい。


194 :代打名無し:04/05/12 12:12 ID:KNGmM8F0
>>180
セゲオは赤星あまり好きじゃないよ。
キャンプの時も出たい出たい主張していた赤星よりも
鳥谷や今岡の打撃の方を熱心に見て談笑してた。
なんか素人ぽい意見だね。

195 ::04/05/12 12:56 ID:gbCXbLad
先発投手は2,3回ローテーション飛ばすだけでいいから
まだ被害が少ないと思うけど。

中継ぎ抑えやキャッチャーを取られるチームは致命傷になるよ。
なんでペナントを中断しないの?。
不公平すぎるよ。

196 :代打名無し:04/05/12 12:59 ID:KTDp7vP5
>>194
確かに、予選でも赤星が怪我の時よりも、井川、今岡が辞退した時の方が残念そうだったなwセゲオ
セゲオは雑草根性よりも天才肌がお好き。
好み的にも阪神からは、井川と今岡でケテーイだろ。

大体檻から外野手二人はとらないって
檻の候補選手が二人しか選ばれていない時点で村松と谷の出場は
規定路線なんだよ。怪我も成績不振もないしな。

197 :代打名無し:04/05/12 13:52 ID:Kc/xu8+I
「○○出すのは勘弁、××持ってけ」とか「二軍で編成しろ」とか言う香具師って
なんで珍ヲタばっかなんだろうね? イタイのはどのチームも一緒だろ
赤星や藤本を異常に推す香具師も珍ヲタか?普通に考えてイラネってのw

西武やダイエーですら泣き言を言いこそすれ、オリンピック自体や代表選考基準に
ケチ付ける香具師はあまりいないのに・・・

まあ
珍ヲタ=原理主義関西人=在日=日本代表シラネ
ってとこか・・・

198 :代打名無し:04/05/12 14:15 ID:AwxQy6va
NANDA!?でゲストきたときの仮想日本代表発表でも
短期決戦では感性重視するといってセカンドに井口じゃなく今岡入れたくらいだからな
しかもファーストに清原まで入ってた

199 :代打名無し:04/05/12 14:37 ID:7Hq6eGLf
セゲオと中畑の間にもはっきりとした好みの違いがあることが
井川問題で分かった。

200 :代打名無し:04/05/12 15:23 ID:FGKJOO/l
>>197
それもあるが、ドリームチームをご破算にすれば
野球人気がなくなると思ってるサッカー豚の工作もあるんでは

201 :カンちゃん ◆ShKNmCOTBE :04/05/12 15:34 ID:jD6w7PYn
>>197
なんだこの偏ったレスは・・・。

202 :代打名無し:04/05/12 15:57 ID:k0kECt6p
中村海苔の名前が出てこないのが笑える

203 :代打名無し:04/05/12 17:05 ID:Kc/xu8+I
>>201
キミは少なくともこのスレだけでも1から全部読むことをお勧めする

204 :代打名無し:04/05/12 17:47 ID:xGGGaBdD
で、ナショナリズム日本代表に入れない選手は誰と誰?


205 :代打名無し:04/05/12 17:49 ID:AwxQy6va
>>199
セゲヲ=知名度重視
中畑=やる気重視
なのか?

206 :代打名無し:04/05/12 19:41 ID:SGpqtbSW
井川HPのコメント

2004年05月12日 アテネオリンピック from Tokyo
先日報道陣の方から、長嶋茂雄日本代表監督が、自分をメンバーの追加候補として
ご検討してくださっている旨、お聞きしました。

突然のことでしたので驚きましたが、自分は昨年のオリンピック・アジア予選にも参加していないのに、
アテネのメンバー候補として名前を挙げていただくだけでもありがたいことです。
もし選ばれるならば、それはとても光栄なことだと思っています。
そして今できることはご検討いただいていることに恥じないよう、
目の前の試合1つ1つに全力を尽くすことだと思っています。


207 :代打名無し:04/05/12 20:29 ID:Jl5gzoMT
井川イラネ
夏には芯でるだろ

208 :代打名無し:04/05/12 20:34 ID:uWTOhXQU
もうアテネ五輪は全員巨人の選手でいいよ マンドクセー

209 :代打名無し:04/05/12 20:37 ID:uWTOhXQU
「1イニングに3本ホームラン打たれたので辞退します」
と言って欲しい。
巨人からは阿部と上原いけよ


210 :代打名無し:04/05/12 20:40 ID:uWTOhXQU
巨人が出ればアテネで金メダルとれるんじゃねーの?
世界最高のホームランバッターがいるんだしさ。

211 :代打名無し:04/05/12 21:10 ID:7eoU03VB
>>208
でもそれでほんとに金メダルとったら野球てほんとに世界では地味なスポーツ
なんだて話になるよ

212 :  :04/05/12 21:13 ID:NuQ6emWD
井川頑張れよ


でも今日みたいな感じだと いくらラビットじゃない飛ばないボールとは言え 
キューバ打線にやられるから可能性があるから まじで頼むわ


213 :代打名無し:04/05/12 21:14 ID:B+AUkDur
ガンバルも何も不要

214 :代打名無し:04/05/12 21:20 ID:vmukWTYw
井川イラネ

215 :代打名無し:04/05/12 21:22 ID:X2yfWX/N
岩瀬は今日もボロボロだ。
本当にこんなんでも選ぶのか?

216 :代打名無し:04/05/12 22:48 ID:mEvUfnF2
井川どうなんだろうね。アテネの球場って広いの?
今日のホームラン、ローズ以外はドームじゃなきゃ入ってない当たりだったし。

217 :代打名無し:04/05/12 22:54 ID:0k4CSQvC
もう井川はないな・・。阪神からは今岡&赤星でどうだろ?
井口は不調そうだからダイエーは城島&和田で。赤星は勝負どころの代走要員

それにしても今年は軒並みエースが崩れとるな。この投手で打たれたら諦めるって
投手がいないよ・・。


218 :代打名無し:04/05/12 22:58 ID:nvUXC8yq
>この投手で打たれたら諦める

川崎

219 :代打名無し:04/05/12 23:18 ID:B6J/ALEW
福留、城島、二岡、カズオ、和田たちも予選でHR打てなかった。
五輪代表に選ぶ野手でHRは考慮しなくていいと思う。どうせ打てない。
打率の残せる奴だけ選べばいい。

220 :代打名無し:04/05/12 23:56 ID:vx6hHlBT
アテネ予選参加後、

故障
上原浩治、木佐貫洋、石井弘寿、和田毅
二岡智宏、宮本慎也、長嶋茂雄

不調組
岩瀬仁紀、小林雅英、安藤優也、黒田博樹、松坂大輔
木村拓也、高橋由伸、谷繁元信、井端弘和

生き残りは
小笠原道大、福留孝介、和田一浩、谷佳知、城島健司ぐらいですか?

呪われてるって言われる訳だ。
もう出なくていいよ。

221 :代打名無し:04/05/12 23:58 ID:MIehHoXT
>>220
そこで海苔の投入ですよ

222 :代打名無し:04/05/13 00:03 ID:2dhtiwZM
今年セリーグは面白いからまた
パリーグだけの派遣でお願いします。

223 :代打名無し:04/05/13 00:07 ID:F30CsSd/
>>220
ガッツは思いっきり故障してます

224 :代打名無し:04/05/13 00:08 ID:NmxKQNxC
>>220
小笠原は骨折

225 :代打名無し:04/05/13 00:09 ID:aBkkp3Qs
福留も不調でしょ

226 :代打名無し:04/05/13 00:11 ID:Ozb4wxtV
野球の場合は国際試合の経験があるかどうかってのを重視するのが普通だから
結局>>220のメンバーを出すんだろうな。
今季前半は代表選考会にはなってないだろう。

227 :代打名無し:04/05/13 00:15 ID:NmxKQNxC
今季だけで判断するなら、嶋や阿部をポンと出して果たして活躍するかといったら
その可能性は低いと思う。
経験は重要ですよ。

228 :代打名無し:04/05/13 00:25 ID:r6HHuOb2
>>217
だから赤星はイラネ
阪神は今岡と安藤で

229 :代打名無し:04/05/13 00:36 ID:EajSNz0l
谷繁はいたって普通なのに不調って・・・

安藤もイラネ

230 :代打名無し:04/05/13 00:43 ID:ZcIBh7t9
中日ファンで五輪も応援派だけど
岩瀬はかなりまずいよ
球威、キレともにだましだましの状態
一度ファームに落として調整させればまだ何とかなるかもしれんが
今の中日のリリーフ事情はかなり厳しいんだよな〜

231 :代打名無し:04/05/13 00:48 ID:wIw4zOMq
このままだと本気で佐々木が五輪のストッパー任されそうで恐い

232 :代打名無し:04/05/13 01:05 ID:inoFt8E2
>>230
こうなると西武には悪いけど絶対に豊田が必要になるな。
あと今の成績ではイラネという意見もあると思うが
一応阪神から安藤も連れて行きたいところだ。


233 :代打名無し:04/05/13 01:23 ID:QuCo/CA7
>>220
木佐貫は故障じゃなくて、不調。

234 :代打名無し:04/05/13 01:29 ID:Zn4xpqF5
>>231
怖い?
メジャーでの経験もあるし、
悪くはないと思うんだが・・・

235 :代打名無し:04/05/13 02:21 ID:OnUFDRgG
佐々木は大舞台で弱い
ノミの心臓

236 :代打名無し:04/05/13 02:25 ID:jAmscHjx
今岡みたいにコンスタントに力を発揮できない選手は選ばれない
阪神からは安藤が農耕

237 :代打名無し:04/05/13 02:26 ID:Ozb4wxtV
二宮清純のとこに佐々木が昔から五輪出たがってることがこの前載ってた。
自分で代表リストまで作成してたとか。
選んだら喜ぶと思う。
いまさらチームの優勝とか個人の成績にはそこまで拘ってないと思うし。

238 :代打名無し:04/05/13 02:27 ID:Zn4xpqF5
>>235
                                          、ミ川川川彡
                                         ミ       彡
                                         三  ギ  そ  三
                                         三.  ャ  れ  三
                                         三  グ  は  三
                               ∧       ∧ 三  で       三
                                / ヽ      /.∧三   言  ひ  三
                   .∧    ∧   /   ⌒ ̄ ̄  ⌒三   っ  ょ  三
                   / ヽ  _/ .∧_(__YB______三   て   っ  三
                  /  ⌒ ̄ ̄⌒ヽ/            三   る  と  三
              __(_YB00_____l  /      \   .三   の   し  三
                 .ミ         |    /\     U 三   か  て  三
                 ミ‘    ’ U  |   / 干 \      三  !?    三
                 .ミ (_人_)     ヽ   ヽ | ノ       彡      ミ
                                ̄ ̄ ̄        彡川川川ミ

239 :代打名無し:04/05/13 02:34 ID:fVRxszN9
岩隈には行かせてやりたいな。完投完投だし休ませたい。

240 :代打名無し:04/05/13 02:51 ID:wRmSgCaZ
>>238
去年のマリ戦見てれば解ると思うけど、実際酷かったぞ。
日本球界に戻ってきてからは気楽に投げてるっぽいけど、五輪はどうだろう・・・・・・

241 :代打名無し:04/05/13 02:57 ID:RwTAO+Rk
今年軒並み各球団の中継ぎ抑えが不調だし、
佐々木なら知名度あるしでもう確定でしょ。

242 :代打名無し:04/05/13 06:49 ID:ZpIaGfLS
>>240
去年は故障だろw

それよりこのままだと中継ぎで川村が選ばれるかも
今のところセリーグでは一番安定した成績だし

243 :代打名無し:04/05/13 07:46 ID:VgGJKY5u
>>242
今年も故障してなかったっけ、佐々木って?
今んとこ影響は無さそうか。

岩瀬はモロ影響でまくってるよなー

244 :  :04/05/13 10:16 ID:hNtMWZ6Z
岩隈はモーションが怪しい… 三浦も‥
つーかなぜああいう投げ方をするんだろうか
メジャーや国際試合は興味ないのなら仕方ないが

245 :代打名無し:04/05/13 13:09 ID:9a/Ocutc
>>236
4月から3割打っててどこがコンスタントに打ててないんだ。
最近はタコとかもないぞ?
もっと試合見ろw

246 :代打名無し:04/05/13 13:22 ID:01uX+9Dv
>>242
一応アトランタ五輪経験者でもあったな。銀メダルは盗まれたけど

247 :代打名無し:04/05/13 13:36 ID:OqPI0qhN
>>245
釣りだろ。
コンスタントに力を発揮できないなんて言ったら
呪いの予選組みは・・・・

阪神ファソは今岡を連れて行かれたくはないんだと思うが
アトランタ経験者だし勝負強い今岡は選んで欲しい。
阪神からは今岡と誰かで。(出来れば安藤)

佐々木は登板ごとに解説者にボロクソにいわれてる割に抑えてるからな。
最近はここまで抑えられると何もいえなくなってきたみたいだし。

248 :代打名無し:04/05/13 13:51 ID:CZ1usOhu
佐々木は内弁慶だからダメ

249 :代打名無し:04/05/13 13:59 ID:+oU/7U3U
話の流れぶち切って悪いが

日本代表公式のメルマガ登録してる人いる?
あれはどういう情報がくるの?
コーチの視察内容とか?

250 :代打名無し:04/05/13 14:19 ID:8gNpHBof
>>249
登録したけどまだ一度も配信されてません・・・

251 :代打名無し:04/05/13 14:24 ID:socaUQNd
そーいえば、アジア予選のDVDってどうなったの?
春頃発売って言ってなかったっけ?
もう出てるのかな。

252 :代打名無し:04/05/13 14:25 ID:+oU/7U3U
>>250
そ、そうか・・・
教えてくれてありがd

253 :代打名無し:04/05/13 14:52 ID:m1CmBWHF
ここで佐々木の悪口書いてるヤシはベイファンだよな。
必死過ぎるぞ(笑

254 :代打名無し:04/05/13 15:43 ID:huoypgAc
中日ファンだが、岩瀬選ぶくらいなら佐々木にしてくれ。
もう岩瀬は2軍に落として走りこみからやらせないとダメだろう。

255 :代打名無し:04/05/13 17:49 ID:e/w2GPLb
公式HP久々に更新
高木コーチがアジア選手権を語る(上)
http://www.japan-baseball.jp/team/road_to_athenee01.html

256 :代打名無し:04/05/13 18:00 ID:SM5ZLhoJ
一応言っておくと安藤は結構復調してるぞ・・・・・・・・
でもコレと言った決め球ないから厳しいかな?

257 :代打名無し:04/05/13 18:21 ID:Rp9Senjf
今岡がコンスタントに打ってるなんて書いてるが、
それなら御大が投げてる時も打ってやれ。
あいつが打ってるのはどうも2戦級以下のピッチャーからしか打ってないようなイメージがある。


258 :代打名無し:04/05/13 18:35 ID:kC/DPUhi
>>220カープファンだけど、別に黒田もキムタクもそんなに調子は悪くないよ。(携帯から書き込んでるから、理由は次レスで)

259 :代打名無し:04/05/13 18:38 ID:kC/DPUhi
>>220黒田は調子は悪いけど何とか抑えてる。ただピーコが調子が悪いのに続投させてるから、数字が悪くなってるだけ。元々、前半は良くないし。

260 :代打名無し:04/05/13 18:39 ID:SM5ZLhoJ
>>259
結局調子悪いんだろうが。誰が数字の話をした・・・・・・・

261 :代打名無し:04/05/13 18:40 ID:kC/DPUhi
>>220キムタクはラロッカと嶋の調子が良すぎて出られないだけ。調子自体は悪くない。

262 :代打名無し:04/05/13 18:56 ID:MMIr3O7o
井川ってはいるの?

263 :代打名無し:04/05/13 18:57 ID:01uX+9Dv
>>257
藪のナゴド初勝利のときは2ベースでつないだぞ

264 :代打名無し:04/05/13 19:02 ID:HkJzbpkw
国際使用球ってことを考えると、阿部は連れていけないな。

265 :代打名無し:04/05/13 20:55 ID:v+TNFxHI
>>264
そんな玉あるんだあ

266 :代打名無し:04/05/13 22:04 ID:hIZ+Tjpp
台湾W杯のときの阿部はDHで使ったら打ってたと思う

267 :代打名無し:04/05/13 22:10 ID:1WFW4HrY
>>257
イメージで語るな。
上原だって打ってるし喪前が悪いイメージしか持ってないだけだろう。
藪のとき打ってないとか、んな事が何の関係があるんだか。

268 :代打名無し:04/05/13 22:27 ID:SHPKN7uc
珍ヲタウザイよ・・・・喧嘩は他所でやってくれ

オールスターファン投票が始まるがオールスター選出されても
日本代表に選ばれた場合、合同練習やら壮行試合やらで出場できない
んだっけ?

269 :代打名無し:04/05/13 22:55 ID:QmuxWelM
>268
いや、出れるでしょ興行的に、オールスター出れない事態は真っ先に回避すると思われ

確か直後に壮行試合が2試合ある。
折れは「直球勝負」とか変な価値観が支配し始め「野球という競技自体の面白さ」が消えうせた
オールスターゲームよりは、キューバとやる二試合のほうが遥かに楽しみだ

ただ、この壮行試合をどのボールでやるのかが気になるが…国際球でやってくれ

270 :代打名無し:04/05/13 23:05 ID:SHPKN7uc
>>269
そうか。
壮行試合前の合同合宿だか合同練習だかで出れないだろうと
知人から聞いていたんだが、推測で間違った情報かもな。

壮行試合は国際球でやらないと意味がない。

271 :代打名無し:04/05/14 00:23 ID:NqYC2BXK
五輪の調整で国際球で練習してからオールスターでラビット使えば
いつもより遠くへ飛ばせるようになるかもな


272 :代打名無し:04/05/14 02:32 ID:9Tf5ofnb
実は今からすごく心配してることが・・・
城島も今年そのうち怪我しそう。00年、02年と骨折してるから今年(04年)も・・・
いや、単なる予感だから気にしないでくれ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)