2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試合のない日のチームのファン同士仲良くするスレ

1 :代打名無し:04/05/06 22:32 ID:qJDCHWgm
試合のない日はみんなでまったりしませう!

2 :代打名無し:04/05/06 22:32 ID:L463Sp0E


3 :代打名無し:04/05/06 22:35 ID:JtqFx4NH
公孫3が3get

4 :代打名無し:04/05/06 22:38 ID:4NKC+CFa
月曜はセリーグ専用
木曜はパリーグ専用
のスレですね。

5 :代打名無し:04/05/06 22:39 ID:wBtHJa8o
巨人ファン立ち入り禁止

6 :代行1:04/05/06 22:42 ID:qJDCHWgm
>>4
雨天中止もあるがな。

7 :代打名無し:04/05/06 22:43 ID:7ZAIkV/M
何を語ってもいいのかい?

8 :代打名無し:04/05/06 22:56 ID:JtqFx4NH
>>7
仲良くな。

9 :代打名無し:04/05/06 23:00 ID:aXCK8kIh
何を話せばいいんだ・・・緊張しちゃうな・・・
あ・・あのう・・・趣味はなんでつか?

10 :代打名無し:04/05/06 23:03 ID:IwGxCbY5
みんな晩飯何食った?俺ラーメンと炒飯

11 :代打名無し:04/05/06 23:07 ID:AIGnu+nD
>>10
俺はカレー。

12 :代打名無し:04/05/06 23:07 ID:el7umF82
アンチ実況スレ楽しいね…てのは巨人ファンを仲間外れにするから、駄目か?

13 ::04/05/06 23:07 ID:lb2LDG+O
>>6スレ立てありがとうございます。

試合の無い日は熱くなっても何なんでまったり互いのチームの
次の試合についてでも話しましょう。こんな時しか交流の無いチームの
ファン同士で。

今日は全試合無いわけですが・・。

14 :代打名無し:04/05/06 23:08 ID:7ZAIkV/M
>>8
わかってるよ!
>>9
なんかテーマみたいのがないと話にくいよなw
お見合いみたいだ

15 :代打名無し:04/05/06 23:10 ID:7ZAIkV/M
>>12
漏れもここ何日か楽しんでるよ
ほとんどの試合デーゲームだったしね!

16 :代打名無し:04/05/06 23:12 ID:hsQrXKa2
漏れ、今どんなカッコしてるかわかる?

17 :代打名無し:04/05/06 23:14 ID:JMLr/7oi
>>10
ビーフシチュー

シチューって、普通ご飯を一緒に食うよね
カレーみたいに食うよね?

18 :代打名無し:04/05/06 23:14 ID:JtqFx4NH
>>16
全裸で

19 :代打名無し:04/05/06 23:17 ID:7ZAIkV/M
>>16
カプファンだとしたら全裸

20 :代打名無し:04/05/06 23:18 ID:ygT73bVz
>>16
ロッテファンなら、ジーンズにTシャツ。

21 :代打名無し:04/05/06 23:18 ID:g7Exwlnh
俺普段はアンチ巨人だけど、今日だけは巨人萌え。

22 :代打名無し:04/05/06 23:19 ID:ONpC5hWe
>>21
なんで?

23 :代打名無し:04/05/06 23:19 ID:7ZAIkV/M
>>17
ご飯とは別に食う!
>>21
なぜだ!?

24 :代打名無し:04/05/06 23:20 ID:g7Exwlnh
試合のない日のチームのファン同士仲良くするスレちゃうの?

25 :代打名無し:04/05/06 23:21 ID:JtqFx4NH
>>24
逆を取れば、試合のある日は憎しみ合うわけだが

26 :代打名無し:04/05/06 23:23 ID:7ZAIkV/M
>>24
今の所仲良くしてるぞ、たぶんw

27 :代打名無し:04/05/06 23:23 ID:ONpC5hWe
>>25
対戦チーム&ファンって憎くなる人って多いのかな?
自分は他の5球団の事は嫌いじゃないなぁ


28 :代打名無し:04/05/06 23:24 ID:g7Exwlnh
だから今日は俺も巨人の悪口言わないで巨人を称えるから。
あと40分ぐらいだけど仲良くしよーぜ。

29 :代打名無し:04/05/06 23:26 ID:+CQrkpie
>>28
なんか勘違いしてるね

30 :代打名無し:04/05/06 23:27 ID:7ZAIkV/M
じゃあ友好的に行きましょう
皆さんどこファンだい?
俺白猫ちゃんーー

31 :代打名無し:04/05/06 23:27 ID:1eza386O
オマイ様たち、野球中継のない日は何してますか

32 :代打名無し:04/05/06 23:28 ID:ONpC5hWe
>>28
40分って… みじか!w


33 :代打名無し:04/05/06 23:29 ID:BbRiwVnD
>>31
野球ゲーム(熱中プロ野球
ダブルヘッダーw

34 :代打名無し:04/05/06 23:30 ID:ONpC5hWe
>>30
生まれた時からの巨人ファンです。。
家族全員が巨人ファンだったので自然に。。
いまさら他球団のファンにはなれない体にw

35 :代打名無し:04/05/06 23:32 ID:lb2LDG+O
>>30広島っす。ヘッドスライディングがたまらん!

36 :代打名無し:04/05/06 23:32 ID:0iZqTfbt
さっき、帰り道に頭の中で
「試合のない日ぐらい、ライバルチームを褒めてみるスレ」
というスレを立ててみよう!とひらめいたんですが…

みんな考えることは同じみたいですねw

37 :代打名無し:04/05/06 23:34 ID:g7Exwlnh
>>36
そう考えると、>>35>>34のレスも意味深になってくるねw


38 :代打名無し:04/05/06 23:35 ID:7ZAIkV/M
>>34
そういう体質ならしょうがないと思う
>>35
俺もパでは猫 セではカプが好きだ
ちょっとだけ似た香りがする

39 :代打名無し:04/05/06 23:35 ID:JMLr/7oi
>>34
いやいや、自分以外巨人ファンとかだと辛いよ
家族全員が同一球団のファンだなんて羨ましい

親父の権限でスポーツ紙は止めるは、負けると機嫌が悪くなるは・・・
挙句の果ては、殴り合いの喧嘩になるし

40 :代打名無し:04/05/06 23:38 ID:7ZAIkV/M
>>39
君が巨人ファンという事?
それとも父ちゃんが?

41 :代打名無し:04/05/06 23:39 ID:JMLr/7oi
>>40
親父が巨人ファン

42 :代打名無し:04/05/06 23:41 ID:7ZAIkV/M
>>41
それはツライかも
家族で応援してるチームが違うのはなぁ
しかも同じリーグなら尚更

43 :代打名無し:04/05/06 23:44 ID:hsQrXKa2
野球なんかなけりゃ、みんな仲良くできるのに…。
(BGM/イマジン)

44 :代打名無し:04/05/06 23:46 ID:7ZAIkV/M
>>43
悲しい事言うなぁ…(BGM 奇跡の香りダンス)

45 :代打名無し:04/05/06 23:50 ID:UxF6Vv8+
寅ファンです
みんなに聞きたいのですが
チームを好きになった理由はなんでしょう?
私は単純に

父が寅ファン
甲子園が近く子供のころよく行っていた

です。

46 :代打名無し:04/05/06 23:52 ID:7ZAIkV/M
>>45
漏れは埼玉生まれ埼玉育ちだからそのまま西武っ子に。
カプに関してはアットホームで生え抜きを育てるトコに惚れた。

47 :代打名無し:04/05/06 23:55 ID:g7Exwlnh
鴎ファンです。

理由は・・・なんつーか、「弱いもんをかばいたくなる性格」っていうか。
3、4年ぐらいまで最下位が定位置だったので、妙に情がわきました。


48 :代打名無し:04/05/06 23:57 ID:7ZAIkV/M
>>47
ちょっとカプと似てるかもw

49 :代打名無し:04/05/06 23:58 ID:el7umF82
幼稚園の頃から横浜に住んでたし、ベイ以外は応援する気になれなかった。
巨人ファンとかは裏切り者にしか見えなかったな…。ファンには悪いが…。
今更ながら、地元チームがあるのっては、幸せな事だと思う。

50 :代打名無し:04/05/07 00:02 ID:NeVCXsZ0
>>48
カプもけっこう好きですよ。生え抜き選手でチーム作ってるのは好感持てる。

1年ぐらい前に所沢に旅行に行ったんだけど、あの地域のライオンズに対する盛り上がりってすごいですよね。
自分も埼玉生まれだったら西武ファンになってたかも。

51 :代打名無し:04/05/07 00:03 ID:vPkMkDlf
>>45

野村監督の時、数年ぶりの首位に立って
優勝したような歓喜の声を上げてる阪神ファンのファンになり、
いつの間にか阪神自体のファンになりました。
4月に少し連勝すると「春の珍事」と書かれたり、
東スポはその前から結構楽しみにしてたんですが。

52 :代打名無し:04/05/07 00:03 ID:W11E+V9r
>>46-47
なるほどー
地元に球団があるってのはやっぱ理由になりますねぇ
私もカプの「生え抜きでやる!」ってのは好きですよ。
来てくれたのはうれしかったですが、正直言って
金本はカプのままでいてほしかったです。


53 :代打名無し:04/05/07 00:03 ID:tF6XSqVq
寅ファソです。
理由:「巨人の星」や「侍ジャイアンツ」「ON」の影響で虚ファソだったが、江川の「空白の一日」で一気にアンチ虚に。
「なんとなく阪神ファソ」だった(85年優勝でもそれほど燃えなかった)が、92年に優勝しそこねた時から一気に火が付き、「阪神バカ」に。

54 :代打名無し:04/05/07 00:04 ID:HBd46ugm
生まれも育ちも愛知だけど、親父の影響で虎ファンです。
おかげで小学生時代、クラスで俺だけ阪神帽かぶってた(遠い目

55 :代打名無し:04/05/07 00:05 ID:jmuH2C/Q
名古屋生まれで、広島育ち。
父と兄はドラファン。母と自分はカプファン。
中日対広島戦の時はTV中継も見ない。決して話題にしない。

56 :代打名無し:04/05/07 00:07 ID:WowKVX4Z
>>49
地元にチームがある(球場がある)ってのは嬉しい事だよね
なかったらこんなに野球に夢中にならなかったかもしれないし
>>50
所沢に旅行!?
それにビックリだよw
何もないでしょ、所沢はw

57 :代打名無し:04/05/07 00:07 ID:W11E+V9r
この前ヤフーBBにオリ×ロッテの試合を見にいきましたが
ロッテの応援(゜∀゜)イイ!!って思いました。
なんつーか熱いものがありました。
どっちがホームか分からないくらい応援に来てましたし。

58 :代打名無し:04/05/07 00:08 ID:d/S5DDq0
近鉄や日ハムやヤクルト、オリックスのファンの人がいたら
好きになったきっかけを教えて!

地元にもっと大きいチームがあるチーム。

59 :28:04/05/07 00:08 ID:NeVCXsZ0
>>53
自分も今やアンチ巨人なんですが、それ以前は熱狂的巨人ファンだったんですよ。
原政権から堀内政権に変わってパリーグファンになったんですけど、今でも林や斉藤や鈴木のような
生え抜きの巨人選手は好きですよ。

もう日付け変わってますね・・・。そろそろ普段の俺に戻らねばw

60 :代打名無し:04/05/07 00:11 ID:WowKVX4Z
>>51
東スポは昔から嘘の記事ばっか載せるイメージがある
スマソ…

61 :代打名無し:04/05/07 00:14 ID:d/S5DDq0
今日は横浜、ヤクルトに試合日程がないね。



62 :代打名無し:04/05/07 00:14 ID:NeVCXsZ0
来週の木曜日になったら、鴎ファンの俺も伊原檻を好きになれますように。

63 :代打名無し:04/05/07 00:17 ID:tF6XSqVq
5/4〜5に大阪から広島対阪神戦を観に広島市民球場に行きました(阪神ファソです)。
あそこの自由席取りはのどかですね。
事前に段ボールに「○名」と書いて置けば、誰も残らなくてもOKとは。
広島の応援はアツかったけど、誰もヤジは言っていないみたいだし。
「Ladies 鯉組」の女のコにちょっと萌え。

64 :代打名無し:04/05/07 00:17 ID:WowKVX4Z
>>59
漏れも生え抜きは嫌いじゃない

ロッテファンは熱いよなぁ
西武が2002年に優勝した時の
マリンでのロッテファンの歓声?が今も忘れられない

65 :代打名無し:04/05/07 00:19 ID:B26M4rMg
ここはのどかなインターネッツですね

66 :45:04/05/07 00:19 ID:W11E+V9r
あと、私一時名古屋に住んでて周りはドラファンばっかりでした
野球の話したくても寅ファンがいなくて・・・
んで今また地元(阪神圏)に帰ってきてるので
余計寅を応援するようになってます。

67 :代打名無し:04/05/07 00:22 ID:tFSIMhf5
野球板とは思えない平和さだね。
やればできるじゃん、て感じ。

68 :代打名無し:04/05/07 00:22 ID:vPkMkDlf
>>60
>東スポは昔から嘘の記事ばっか載せるイメージがある

そうそう、それがよかったんですよ。
「記者投票 阪神ダントツ1位!」という見出しで、
折り返してる新聞を広げると、下に小さく「最下位予想」とか・・・。
そういう哀れな阪神が気になりだしました。

69 :代打名無し:04/05/07 00:23 ID:JsBz/LGt
>>64 スポーシマソツップに乾杯! このレスはサシポロビールがお送り致しましたぁ〜!

70 :代打名無し:04/05/07 00:24 ID:juPdrL7M
寅ふぁん。
動機は、星飛雄馬より花形満のほうが
カッコよかったからです。

でも現実の寅は、花形のカラーとは
ずいぶん違ってた。

71 :代打名無し:04/05/07 00:27 ID:WowKVX4Z
>>68
それで買わせるんだよね
東スポとデイリーは巨人が見出しじゃない事が多いからイイ!
アンチ巨人だからとかじゃなくてどこのスポーツ紙も
巨人ばっかだからさぁ〜マンネリなんだよ

72 :代打名無し:04/05/07 00:28 ID:B26M4rMg
ってか、このスレ次の月曜(or雨天中止の日)までは殺伐としたスレになるの?

73 :代打名無し:04/05/07 00:30 ID:WowKVX4Z
>>72
試合終わって落ち着いたらマターリ書き込めば??


74 :代打名無し:04/05/07 00:33 ID:vPkMkDlf
>>72

普段は他のスレをさまよって、全球団お休みの日にここにお邪魔します。

75 :代打名無し:04/05/07 00:34 ID:W11E+V9r
けっこう寅ファンいますねw
うれしい限りです。

北海道の日ハムってどうなんでしょうかね?
今まで北に野球チームなんてなかったし
これから徐々にファンが増えていきそうな
予感はするのですが・・・

76 :代打名無し:04/05/07 00:38 ID:EPD0TuQV
http://www.sponichi.com/bb_fla/200405/bb_fla07.html 

今日はヤクルト、横浜、中日の三球団が仲良くする日。広島は大変。

77 :代打名無し:04/05/07 00:38 ID:8EPj3JZ8
>>58
オリファン
3歳から神奈川県民だけど。
理由…実家が兵庫だからかな。
阪急時代から好きだったけども。

78 :代打名無し:04/05/07 00:40 ID:WowKVX4Z
>>74
とりあえずセの休日月曜まで待ちか?
じゃあ保守しないといかんね
>>75
なんとなく北海道って巨人ファン多しって
イメージあったけど、新庄効果でファンも増えてきただろうね
新庄が来なかったらどうなってたか…って感じだが


79 :代打名無し:04/05/07 00:41 ID:Bv15NVRs
>>53
うわー、俺とまったくいっしょだ。
竜ファソだけど。

理由:「巨人の星」や「侍ジャイアンツ」「ON」の影響で虚ファソだったが、
江川の「空白の一日」で一気にアンチ虚に。
「なんとなく中日ファソ」だった(88年優勝でもそれほど燃えなかった)が、
94年、96年に優勝しそこねた時から一気に火が付き、中日バカ、とまではいかないけど、
年々中日にのめり込み度は大きくなっている。


80 :代打名無し:04/05/07 00:43 ID:W11E+V9r
>>76
笑ったw

広島大変ですね。
この時期にダブルヘッダーですか。
しかも違う球場でするのかな?

81 :代打名無し:04/05/07 00:47 ID:WowKVX4Z
ダブルヘッダーなんてイジメだよ…
カプを陥れるためだ!

82 : :04/05/07 00:47 ID:SCI3tp0c
両親は巨人ファンで俺と兄貴はカプファン。 普段はそう殺伐としてないが、こないだの阿部のサヨナラホームランで負けた試合の翌日、満面の笑顔で「放置スポーツ買ってきて」といわれたときはキレカケタ。
・・・一応買ったけど。

83 :代打名無し:04/05/07 00:47 ID:Ib52+0WK
>>80
倉敷と広島なら場所的には無理じゃないけど・・・

問題は試合時間w

84 :代打名無し:04/05/07 00:49 ID:tFSIMhf5
俺は浜ファンだから、ヤクルトファンさん明日まで仲良くしましょう。
でも、ベバリンだけはもう勘弁してください。

85 :代打名無し:04/05/07 00:51 ID:WowKVX4Z
>>84
ベイ頑張ってよ!
もっとセリーグ盛り上げてくれっ!
ヤクルトはさぁ連勝するのはイイけど
巨人に勝とうね〜

86 :代打名無し:04/05/07 00:54 ID:juPdrL7M
今年の巨人というチームも
立場を離れてみれば、結構おもしろいと思うよ。
つか、ちょっと可愛げさえある。

87 :代打名無し:04/05/07 01:09 ID:W11E+V9r
>>83
そうか、明日は倉敷だった
場所的には出来ない事も無いねw

>>82
親子で応援するチームが違うってのは・・・
私のところも
父:寅ファン
おじいさん:巨人ファン
だったそうです。
野球中継は巨人戦しか見れなかったと
父は嘆いてました。

88 :代打名無し:04/05/07 03:19 ID:NoSthXny
高校時代までは熱狂的虚ファン。
87年の王監督解任劇で、アンチになりますた。
王さんは、その後、一本筋を通しダイエーを日本一まで育てたのでエライ。

千葉県出身なので鴎はなんとなく肩入れして見ているが、
実は毎年戦力不足といわれながら、そこそこまで善戦する
燕が一番好きだったりする。
(千葉県出身の選手も多いし)

89 :代打名無し:04/05/07 03:37 ID:iaS2+cHj
福岡住まいなので、基本的には鷹ファン。
だけど、鷹が大差で負けてたりなんかすると辛いから、
純粋に野球を楽しむなら他チーム同士の試合の方がいいかな。
まあ、そういう事情があって、今は努めて中立でいようとしている訳だが。
よって、最終的にはホークス二連覇を応援するが、ペナントは混戦希望ですな。
あと、セではなんかベイを応援したくなる。
鷹VSベイなんてことになったらたぶん泣くだろうな。

90 :代打名無し:04/05/07 08:55 ID:v+tYZNRw
o

91 :代打名無し:04/05/07 16:05 ID:/mkbEasC
(´-`).。oO(試合ねーと暇だな・・・)

92 :代打名無し:04/05/07 17:23 ID:d/S5DDq0
保守

93 :代打名無し:04/05/07 17:30 ID:XvUUuWBq
横浜・ヤクルトファンの方どぞー

94 :代打名無し:04/05/07 17:45 ID:SHn7pLZ/
最下位脱出したいです〜

95 :代打名無し:04/05/07 17:48 ID:d/S5DDq0
>>94運が良ければ二日で首位ですが・・

96 :代打名無し:04/05/07 18:02 ID:RhZqcRJG
今日は容赦しねえぞゴルァ!!

97 :代打名無し:04/05/07 18:15 ID:IP+vBreD
ハマファンです。
物心ついた頃にハマスタができ、気が付いたら横浜大洋を応援してました。
ずっと地元なので、まわりにも大洋ファンが多かったから、弱かった時でも
それなりに楽しめました。
98年の優勝は、ずっと忘れません。

それにしても、2日間も野球がないとシーズンオフみたい・・・
燕さん、明日、明後日は、いい試合にしましょう。


98 :代打名無し:04/05/07 19:19 ID:2gbaHSa2
朝日新聞がなぜ横浜を小さく扱うのかようやくわかったよ
「反ベイ」の新聞だってこと忘れてたw

99 :俺もベイファン:04/05/07 19:26 ID:tFSIMhf5
でもベバリンはもう勘弁してください。

100 :代打名無し:04/05/07 20:06 ID:W4l7+7Xm
横浜・ヤクルトといえば毎年シーズン終盤
居残り授業みたいに消化試合をしてるのに
2日も試合休むなよ・・・っていいたい。

101 :代打名無し:04/05/07 20:08 ID:K3MYXFrp
一番消化試合が多いのは広島だけどな

102 :代打名無し:04/05/07 23:53 ID:SSILgRZx
(´-`).。oO

103 :代打名無し:04/05/08 13:51 ID:tbtEFmrv
去年このスレがあれば、ここがもっと有効活用できたんだろうか…。

ホークスおみくじ実況
http://parupunte.s35.xrea.com/x/omikuji/


104 :代打名無し:04/05/08 19:35 ID:n+VQxGZ/
今日は容赦しねえぞゴルァ!!


105 :代打名無し:04/05/09 18:47 ID:uF3a/mGP
明日のために保守。

106 :代打名無し:04/05/09 21:21 ID:FrD752A6
明日は皆で仲良くできるね♪

107 :代打名無し:04/05/10 00:25 ID:TvB0ccht
今日は月曜なんで仲良くしましょう

108 :代打名無し:04/05/10 00:33 ID:Ua9UIGVD
日付変わった、今日試合ない日。
下柳打たれて負けると思ったけど、打線が爆発してくれた。
単独首位だけどまだまだワカラネー。
先発、中継ぎとも不安が蓄積されてきてるし・・・
土曜に川上に勝てたのは奇跡だ。
巨人負けてもホームランで1点か・・・
とめられるPおるんかいな・・・

109 :代打名無し:04/05/10 04:04 ID:/k/Ubaqq
セ・リーグとダイエー、西武ファンの皆さん!

今日は仲良くしようぜ!

110 :代打名無し:04/05/10 10:58 ID:EPYYBLoe
横浜ファンですが、今年のウチは強いのか弱いのかさっぱりわかりません。
まあ、それは他さんも同じかもしれませんが…。

どこが団子状態から抜け出すんでしょうね…?

111 :代打名無し:04/05/10 20:39 ID:G5YgS/vk
寅ファンです
思ったよりも人おらんな〜
団子状態から抜けてもどっかで失速しそうな感じがしませんか?
それでも一番の脅威は巨人の攻撃力だと思っとりますよ。

パではオリックスが思ったよりいいのう
今週末はなんかタダ券もあるみたいだし
行ってみようかしら。

112 :代打名無し:04/05/10 20:53 ID:P/LkBzU3
>>111
ageた方が人の目に付くと思いますよ。今日みたいな日は。

113 :代打名無し:04/05/10 21:01 ID:/k/Ubaqq
セは成績的にまだ実感がわきませんね。首位でも最下位でも。

夏まで続いてセ・ファンの争いがしばらくなくなればいいのに・・。



114 :代打名無し:04/05/10 21:21 ID:b3KsobiC
燕ファソです。
ちなみに親父が竜で弟が虚。
燕vs鯉 虚vsベイ 竜vs虎なんて日には一球毎にチャンネルが変わる始末・・・。
もっとマターリ野球を見たい・・・。
当然対戦することになればどちらかがブルーになるわけで

それにしても今年の燕はよく打たれるな

115 :代打名無し:04/05/10 21:32 ID:G5YgS/vk
>>112
そうっすね

>>114
燕のファン的に、打たれる原因はピッチャーにあるの?それとも古田のリード?
おいらは今だにセのNo.1キャッチャーは古田だと思ってるんだけどな。

あと、テレビを1台追加購入するか、2画面表示できるやつをお勧めしますw
一人みれないのはラジオで・・・

116 :代打名無し:04/05/10 21:35 ID:GlBxw6ji
竜ファソですが野球嫌いの嫁に野球見せて貰えない人居ませんか?
何時もヤフーで結果見てる日々;;

117 :代打名無し:04/05/10 21:46 ID:G5YgS/vk
>>116
嫁さんが野球嫌いっすか、なんででしょうね?
亭主としてガツンと言ってみては・・・
「今日は野球をみるぞ!」って。

それでも無理なら
1.球場まで一人で見に行く
2.漫画喫茶で見る
などどないでしょう?
うちのちかくに阪神戦を大画面のテレビで放送してくれる
漫画喫茶があるらしい。
行ったことはないけどね〜。


118 :代打名無し:04/05/10 22:58 ID:G5YgS/vk
(゜д゜;)=(;゜Д゜)

誰もこない・・・

ORZ

119 :代打名無し:04/05/10 23:02 ID:fcY7XnoT
>>118
巨ヲタの俺ならいるけど・・・・

120 :代打名無し:04/05/10 23:06 ID:cRUHRPML
オレは巨人ファン嫁は超アンチ巨人の広島ファン
普段は優しいし気を使って巨人悪く言わないでくれるけど
直接対決は絶対一緒に見てくれない

121 :119:04/05/10 23:07 ID:fcY7XnoT
>>120
いやらしいっすね・・・sexは燃えるんでしょうね

122 :代打名無し:04/05/10 23:10 ID:G5YgS/vk
ageたら来てくれるもんだな。
>>119-120
巨人さんはベイルにやられましたな〜。
うちは土曜に川上に勝てたのは大きかったです。

って>>120さん週末野球見れなかったのではw


123 :代打名無し:04/05/10 23:10 ID:4KpNsEgZ
どうも、鯉ファソです。そろそろ落ちていく予感ですが、一生懸命応援します。

124 :代打名無し:04/05/10 23:12 ID:GlBxw6ji
>>117
野球で番組潰れたり延長されるのがウザイらしい
野球大好き=おっさんみたいなイメージもあるらしい
子供と野球見に行きたいのだが
俺は中日ファソで東京在住なんだが
子供が回りの影響で巨人ファンになってしまいそうで
東京で中日ファンは肩身狭いからな
親子で違うチームを応援してるのはどうしたものか

125 :120:04/05/10 23:13 ID:cRUHRPML
踏んでないよ騒ぎの時は一緒に寝てもくれなかったよ…

126 :代打名無し:04/05/10 23:13 ID:+JMpLieZ
>116
一度一緒に球場に行って球場の雰囲気を楽しみつつ野球を見て
帰りに食事でもしてみたらどうだろうか。
そして野球の知識を与えていくのだ


127 :代打名無し:04/05/10 23:19 ID:G5YgS/vk
>>124
球場に連れて行ったらいいっすよ
>>116さんの言ってる通りですな。
生で見るとやっぱり違いますから

>>123
嶋につづいて栗原が開花する予感はないですか?


128 :123・鯉ファソ:04/05/10 23:22 ID:4KpNsEgZ
>>127
そうじゃねぇ〜健太が中軸を打てるまで成長してくれたら・・・
期待してるのは大竹かのう。

129 :代打名無し:04/05/10 23:23 ID:cRUHRPML
嫁の影響で広島に好きな選手が増えた。
前田、ラロッカ、シーツ、栗原、黒田、佐々岡みんないいねぇ〜。

130 :123・鯉ファソ:04/05/10 23:25 ID:4KpNsEgZ
>>129
じゃろ〜いっその事、鯉ファンになりんさいや。
そしたら夫婦円満じゃろ(●^o^●)

131 :119:04/05/10 23:26 ID:23qi1uHe
>>129
やらしいっすね・・・・いいなぁ・・・・

132 :代打名無し:04/05/10 23:29 ID:23qi1uHe
漏れも他球団ファンの人と結婚してケンカしながらいやらしいことしてぇぇぇぇっぇぇええ!!!

133 :代打名無し:04/05/10 23:32 ID:G5YgS/vk
アンカーミスった・・・
>>127のやつ
116→126
です。

ORZ

>>128
大竹も今後に期待もてますな。
緒方の調子がイマイチってのが・・・
今だと木村の方が調子いいんですよね?

134 :代打名無し:04/05/10 23:33 ID:cRUHRPML
いやらしいのかw

もう何割かは広島ファンです
でもリアル星一徹なうちの親父の刷り込みがなかなか抜けない

嫁孝行に4/21の広島ヤクルト戦見に行ったけど応援盛り上がってたね

135 :代打名無し:04/05/10 23:35 ID:GlBxw6ji
カプは前田が調子良くて俺的には嬉しい
江藤、金本が居なくなった今やっぱ前田だよな

136 :代打名無し:04/05/10 23:50 ID:G5YgS/vk
カプファンの人
あのスクワットみたいな応援はどんな感じですか?
甲子園でみたことあるんだけど、ああいうのって
まとまってると凄く(゜∀゜)イイって感じがする。
阪神は基本的にメガホンで応援ですから・・・
他チームの応援ってどんなもんでしょうね?

137 :123・鯉ファソ:04/05/11 00:01 ID:XMrKpXPk
>>136
@関西じゃけ、甲子園に行くんよ。
周りを阪神ファンに囲まれながら細々やるんよ。
でも少人数じゃけ、まとまりがエエね。何か一体感がある。
阪神ファンの友人も「あれ、楽しそうやなぁ」って言ってくれる。
但し翌日の筋肉痛は必至じゃけど。

138 :代打名無し:04/05/11 00:04 ID:JLm0Q8cw
子供肩車してスクワットしてる人を見たときはびびったw

139 :代打名無し:04/05/11 00:10 ID:gnmbABSw
>>138
ナニ------(;゜д゜)------!!
筋肉痛どころの騒ぎじゃない罠w

あ〜、あと今年から甲子園のチケット
レフト下段指定ってナニよ?
そこはビジターの応援席やろうに・・・
今年から寅ファンで埋まってるし。
関係者ナニ考えてんだか・・・


140 :代打名無し:04/05/11 00:23 ID:gnmbABSw
(´-`).。oO(人いないしageてみるか・・・)

141 :代打名無し:04/05/11 00:34 ID:gnmbABSw
では来週の月曜まで・・・
|ミ サッ


142 :代打名無し:04/05/11 00:40 ID:eQyktECF
>>140-141
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


(´・ω・`)ショボーン

143 :代打名無し:04/05/11 00:47 ID:gnmbABSw
|  |
|  | ∧_∧
|_|(´・ω・`) コソ・・・・
| |o   ヾ
| ̄|―u'   
"""""""""""""""""""""



144 :代打名無し:04/05/11 00:56 ID:JLm0Q8cw
なんだかんだ言っても試合がないと寂しい。
今日は実況板大変そうだな。

145 :代打名無し:04/05/11 01:06 ID:eQyktECF
今年はまだ球場に足を運べてないんだよね。
ジョニ黒が先発予定だった東京Dに手ぶらで
11:00頃到着したら、長蛇の列で・・・_| ̄|○
泣く泣く家に帰りましたとさ。
(前売り買ってない自分が悪いんだけど・・・)

みんなはもう何試合も球場に足を運んでいるんだろうな。

146 :代打名無し:04/05/11 01:09 ID:YKWwvzpf
他チームファンだけどジョニの勝利を切に願ってるよ。

147 :代打名無し:04/05/11 01:28 ID:eQyktECF
ヽ(´Д`;)ノ アワワ 自分も他ファソなんだけど
ジョニーを東京Dで見れる(;´Д`)ハァハァ
と思って行ってみたんだよね。

頑張ってもらいたいと思ってる。投球見てると切なくなるんだ。
ハッ(゚Д゚〃)明日、投げるんだよね。贔屓チーム応援しながら
チャンネル替えて応援しヨ♪

148 :代打名無し:04/05/11 01:40 ID:gnmbABSw
明日は東京DでG×T戦・・・
寅いい調子なのでこのまま流れに乗りたい。

ジョニとか岩ちゃんは他ファンでも好きですよ〜
ジョニ今年まだ勝星ついてなかったっけ・・・
明日ガンガレ!



149 :代打名無し:04/05/11 01:52 ID:eQyktECF
明日はクボタンが先発?
彼のふてぶてしい精神力(誉めてる意味)に期待。
去年のvs高橋由は感動した記憶が・・・。

150 :代打名無し:04/05/11 01:59 ID:gnmbABSw
>>149
多分、久保田でしょう〜
神が降臨しますように(-人-)
でも、乱打戦になる予感もあります・・・

う〜ん、眠い・・・
落ちまする。
では〜
|ミ サッ


151 :代打名無し:04/05/11 02:04 ID:eQyktECF
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・ω・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)

152 :代打名無し:04/05/11 14:59 ID:gEY/Cxk5
2日間、当スレは開店休業!

153 :代打名無し:04/05/11 18:12 ID:TxzLkzKp
それまで保守せないかんね。

154 :代打名無し:04/05/11 18:29 ID:q2yfXSPn
今日は全チームあるのか

155 :代打名無し:04/05/12 00:07 ID:r51eFcdq
(´-`).。oO(今週は雨が多そうだ・・・)

156 :代打名無し:04/05/12 00:17 ID:Dyxar9lK
水曜日は保守age

157 :代打名無し:04/05/12 23:20 ID:IqANhpue
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・ω・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)

158 :代打名無し:04/05/12 23:58 ID:t4ptcxar
|  |
|  | ∧_∧
|_|(´・ω・`) コソ・・・・ 誰かいる?
|  |o   ヾ
| ̄|―u'   
"""""""""""""""""""""


159 :代打名無し:04/05/13 00:02 ID:PVioSuyr
(^ヮ^)はい!

160 :代打名無し:04/05/13 00:07 ID:bPnCcNhy
ORZ
連勝ストップしてもうた
ガンガレよ・・・イガー


161 :鴎ファン:04/05/13 17:21 ID:k9BSrPd5
今日はパ・リーグは試合無いんで仲良くしましょう。
日ごろの連敗の辛さは忘れて・・・OTL

ところでみなさん、日本全国の野球場はどれぐらい巡りましたか?
とりあえず俺は・・・
・千葉マリンスタジアム
・東京ドーム
・明治神宮球場
・ナゴヤドーム
ですかね。

162 :代打名無し:04/05/13 17:47 ID:MJgI8qa2
グリーンスタジアム神戸

大阪ドーム



163 :虎・ハム・ミルミル・大ちゃん:04/05/13 17:57 ID:qB4uneKt
東京在住です。
 ・神宮
 ・ハマスタ
 ・東京D
 (行った回数の多い順)
 ・大阪D
 ・札幌D
 ・名古屋D
 (上記3つのドームはコンサートで数回ずつ行きました・・・_| ̄|○)

虎の試合が始まるのでこのへんで
|ミ サッ

164 ::04/05/13 18:53 ID:pTZstNh0
兵庫県在住

YBB 数え切れない
大阪ドーム 1回
甲子園 数え切れない
広島球場 1回
福岡ドーム 1回
東京ドーム 3回
西武ドーム 1回
千葉マリン 2回

こんな感じ

165 :代打名無し:04/05/13 19:44 ID:KA4S87hc
福岡在住

福岡ドームしかry

166 :代打名無し:04/05/13 19:47 ID:FQ7E6vCp
平和台   数え切れない
福岡ドーン 数え切れない
雁の巣   1回
周南市   数え切れない
由宇     2回
広島     4回
ヤフーBB 1回
甲子園   1回
大阪ドーン 3回
草薙    4回
横浜     2回
東京ドーン 数え切れない
神宮    3回
猫屋敷   数え切れない
千葉マリン 数え切れない
鎌ヶ谷   1回

167 :代打名無し:04/05/13 19:55 ID:c+KbawLJ
ナゴヤドーム 数え切れない
千葉マリン  16試合
神宮     9試合
東京ドーム  5試合
大阪ドーム  5試合
福岡ドーム  3試合
西武ドーム  2試合
金沢・富山・ヤフー 各1試合

ナゴヤ球場  4試合
ロッテ浦和  4試合
鎌ヶ谷    1試合

168 :寅の遺伝子 ◆MRRjmeiDNA :04/05/13 23:08 ID:/d1HCD1V

福岡ドーム 外から見たことあるだけ
広島     外から見たことあるだけ
ヤフーBB 5回
甲子園   数えきれない
大阪ドーム 1回

全国の球場に行ってる人はなんで行ったんだろう?
東京ドームが狭いってよく言われるけど
見たことないからわからんし・・・
あと千葉マリンとか行ってみたい気がする。

169 :代打名無し:04/05/13 23:14 ID:LkdVUh5m
甲子園1回
ヤフーBB1回
広島市民球場1回
ロッテ浦和1回
全て1回とはしょぼいな・・・

170 :代打名無し:04/05/13 23:14 ID:YAPd+/GW
カープのキムタクは吸ってたけどやめたらしいね。
巨人の工藤はヘビーらしいね。

タバコやめた選手の吸ってたとき・やめた後の成績の推移なんかも
おもしろいかも。

情報まってます


171 :代打名無し:04/05/13 23:17 ID:aPj1ycFp
>>170
西武で良ければ、西口は今年から酒、タバコを控えてる



172 :寅の遺伝子 ◆MRRjmeiDNA :04/05/13 23:21 ID:/d1HCD1V
あと
西宮球場(阪急スタジアム) 行った記憶があるだけ・・・
一番近い球場だったけどねぇ。
取り壊すんだっけ?
それはそれはで寂しいもんがある。 

173 :代打名無し:04/05/13 23:24 ID:YAPd+/GW
>>171
情報どうもさんです。全球団の情報しりたいんで・・・
そんなスレないですよね?検索もひっかかんないし

174 :代打名無し:04/05/13 23:32 ID:zQyG7ioF
東京ドーム 4、5回
ハマスタ  2回
西武球場  1回
千葉マリン 1回
大阪ドーム 数えきれない
大阪球場  幼少時・数えきれない
ヤフーBB 数えきれない
西宮球場  幼少時・数えきれない
藤井寺球場 数えきれない
甲子園   数えきれない
広島    2回

親が野球好きだったんで毎週のようにセパどっちも観戦
名古屋ドームに行ってみたい

175 :代打名無し:04/05/13 23:53 ID:aPj1ycFp
西武球場・ドーム 数えきれない
東京ドーム 10回
千葉マリン 5回
神宮 1回
上尾球場 5回

主に、パリーグ
セリーグは東京ドームの公式戦、こけら落としと
神宮の対巨人だけ

福岡ドームの屋根が開閉するのを見てみたい


176 :代打名無し:04/05/14 01:32 ID:ad4vkxxj
甲子園 数えきれない(高校野球は2回・日本シリーズ2回・オープン戦2回)
松江 3回
大阪D 2回(内1回はマスターズリーグ・他にコンサートで3回)
倉敷 1回
鳴尾浜 1回(ウエスタン)
広島市民 1回
大阪 WINSに行っただけ
名古屋D 買い物しただけ×2
東京D 買い物しただけ
福岡D 買い物しただけ
グリーンスタジアム神戸(当時) 満員で入れなかった(震災のあった年)

177 :代打名無し:04/05/14 01:33 ID:ad4vkxxj
追加

ハマスタ 横を通っただけ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)