2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part13

1 :代打名無し:04/05/05 22:38 ID:dXSwtAcP
復活の期待を込めてスレ立てました。

松坂大輔投手の本スレです。
またーりと、煽り、荒らしは放置、sage進行でいきましょう。

【前スレ】
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part12
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081334329/

2 :代打名無し:04/05/05 22:38 ID:qPWutrxI
べつに

3 :代打名無し:04/05/05 22:39 ID:5GmK0nd0
全然

4 :代打名無し:04/05/05 22:39 ID:NbVGGO59
松坂牛は凄い

5 :代打名無し:04/05/05 22:40 ID:vljqEgcn
凄いうまいよな

松坂牛

6 :代打名無し:04/05/05 22:40 ID:dXSwtAcP
【過去スレ】
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part11
ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1077357642/
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part10
ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1071072591/
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part9
ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1067686429/
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part8
ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1064412425/
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part7
ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1062018750/
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part6
ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1059231471/
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part5
ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1056064663/
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part4
ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053257295/
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part3
ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1051284358/
なんだかんだ言っても松坂って凄いな Part2
ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1048385115/
なんだかんだ言っても松坂って凄いな(去年3月-5月の6連勝時のスレ)
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1016379165


7 :代打名無し:04/05/05 22:40 ID:rjffXTi6
(●`∀´●)

8 :代打名無し:04/05/05 22:41 ID:awf6RDf4
ちっとも凄くない
すごいのは彼女のロケット砲だよ

9 :代打名無し:04/05/05 22:41 ID:/Ecb9j7A
防御率が・・・タイトルが・・・

10 :5:04/05/05 22:41 ID:vljqEgcn
被ったかorz

11 :代打名無し:04/05/05 22:44 ID:Hcmv1A7x
【その他リンク・関連スレ】
西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibu-group.co.jp/lions/
西武の後藤光貴を徹底的に応援してやるっ!パート6
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076227243/
【Ace】西武の西口文也【13】その10
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081334532/
【西武】豊田清スレッド【炎のストパー】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1072967104/
【西武】帆足タソで萌えるスレ【めざせ47】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083259979/
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part17
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082067851/


12 :代打名無し:04/05/05 22:46 ID:Hcmv1A7x
【注意その1:荒らし対策】
 ★★荒らしは徹底放置すべし!★★

 ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
 ☆ノセられてレスしたらその時点であなたの負けです。

 ●反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 ☆アラシに一切のエサを与えないで下さい。

 ●枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。
 ☆相手をしてしまうと削除依頼をしても削除されなくなります。

【注意その2:削除依頼スレより】
132名前:削除屋刻ノ朱 ★ [sage]投稿日:03/05/04 21:44 ID:???
>>126
1行レスの連続ですので削除するのなら透明削除向きなのですが、
その後にレスアンカーが多数使われていますので、
レス番のズレを考慮し、透明削除は控えました。
通常削除するにしても、1行レスですとあぼーんに変わるだけで
変化がありませんので、削除は控えさせて頂きました。
そのまま流して頂ければと思います。
このような荒らしにあった場合は、レスアンカー(>>○)の使用を控えて下さると、
透明削除が入れられる場合がありますので、ご考慮頂ければと思います。




13 :代打名無し:04/05/05 22:48 ID:Hcmv1A7x
【AA集その1・顔文字】

(●`∀´●)


【AA集その2・ホンネとタテマエ】

〈タテマエ〉
 _____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |_ Lions _|_<  
 (● ´∀`●)  \  
 (    18 )     \____________________
 |  |  |
 (__)__)

〈ホンネ〉
 _____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |_ Lions _|_< 
 (● `∀´●)  \  
 (    18 )    \____________________
 |  |  |
 (__)__)




14 :代打名無し:04/05/05 23:25 ID:G5SPhV0X
最悪今年無冠かもしれん。
最多勝・・・現在3試合勝ち無し
最多奪三振…最近あんまり三振取れてない
最優秀防御率…2試合連続完封と思いきや2試合連続炎上

15 :代打名無し:04/05/05 23:36 ID:GIYcaFu/
いつもスレが終わりかけの頃は必ずチェックしていたんだが、連休モードで完璧忘れてた。

>>1乙&有里

16 :代打名無し:04/05/05 23:53 ID:wlei2PV1
なんだかんだ言っても松豚って柴田の性奴隷だな

17 :代打名無し:04/05/05 23:56 ID:fvGSzF31
>1よ、乙であった。

関連リンクに西武本スレが入ってないところがまたいいなw

18 :代打名無し:04/05/06 01:06 ID:sCxlS1EV
>>8>>16
そうある意味凄いのは柴田の不思議な力。
ヤル度に松坂の力が衰えたり、運がなくなっているように思うんだが・・・

19 :代打名無し:04/05/06 01:09 ID:Cm73ItWr
>>18
いい加減、松坂も気付いていると思うけどね。認めたくないんだろうけど・・・
本気で柴田とは縁を切るべきじゃない?

20 :代打名無し:04/05/06 01:20 ID:5ETTqUJ2
最近、炎上の予感が激しく当たって困る・・・

21 :代打名無し:04/05/06 02:30 ID:7WPtwE84
sageマン柴田 氏ね

22 :代打名無し:04/05/06 02:57 ID:fZINoYmz
なあ、フジでチャンピオンリーグ準決勝を放映している時間帯に
人気無いチーム同士のヴェルディvsジェフ戦なんて放映して
いったい誰が見るんだ
森本みたさのマニアオブマニアしか見ないぞ

23 :代打名無し:04/05/06 05:02 ID:PbbHA5Cd
柴田つー苗字のやつにロクなのいないな。西武ファンにとって。

24 :代打名無し:04/05/06 06:31 ID:sCxlS1EV
柴田はこのまま怪我とかすると捨てるような女だから
目を覚ませよ
乳だけしか良いところがないんだから


25 :代打名無し:04/05/06 08:10 ID:N2iQhUB+
防御率跳ね上がってるし
今季無冠でもいいから
MAX155キロ投げる投手に戻ってくれ

26 :代打名無し:04/05/06 09:21 ID:Bm2yP1Ug
キャッチャーが悪いんだよ。
それと、松坂の持ち球に緩急がないのも問題。
ストレートはいくら速くても、慣れてくるからね。タイミングの取り方とか。
要するに松坂にバッターが慣れちゃってるんだよ。
ま、彼に桑田みたいな頭脳でもあれば乗り越えられるんだろうが、
馬鹿みたいに真っ向勝負してるんじゃあ話にならん。

27 :代打名無し:04/05/06 14:40 ID:52O4w6AW
>キャッチャーが悪いんだよ。

同意。
あと松坂自身もどこか故障してるんじゃないかと。

28 :代打名無し:04/05/06 14:47 ID:47weUBWe
昨日のはまったく参考にならないだろ
あの糞守備と糞審判のせいで取り乱してたもん

29 :代打名無し:04/05/06 15:25 ID:nrKaTZIr
いろいろ溜まってるんだろ

30 :代打名無し:04/05/06 16:23 ID:Tze0iT0+
頭が故障してんだろ

31 :代打名無し:04/05/06 17:46 ID:D28dq+dV
何だかルーキーの頃から成長してない感じだよなあ
清原化するなよ・・・・・

32 :代打名無し:04/05/06 18:15 ID:mkOYOf+L
史上最強のsageマン柴田

33 :代打名無し:04/05/06 18:58 ID:Z8lIi2wB
溜まってるのを柴田が処理してくれるんじゃん

34 :代打名無し:04/05/06 20:49 ID:gn/aOG7P
アンタ達、本当に救いようが無いな。たちの悪い子供の言い訳と一緒。責任転嫁すんなよ!
いい年して恥ずかしすぎるぜ。だいたい女のせいにする事じたい野球をなめてる!
いつも松坂が悪い時決まって女が悪いから負けたとかぬかしてるけど、ンなワケねーだろが
本人の不調は本人の責任の何物でもない。不調の原因は本人が1番良く分かってるはずだし
女や他人のせいされるのを1番嫌うのは松坂本人だと思うぞ


35 :代打名無し:04/05/06 20:54 ID:VQQR0W4+
女のこといってる奴は荒らしか頭が弱い人なので報知汁。


36 :代打名無し:04/05/06 21:11 ID:cUcX3Jjg
優香に似てると思うのは俺だけか

37 :代打名無し:04/05/06 21:21 ID:UbM+97Sf
女子サッカー日本代表の山姥みたいな人に似てると思った
何となく

38 :代打名無し:04/05/06 21:35 ID:JiirMiMa
>>37 沢ほまれ?

でも沢選手を山姥なんていうのはちょっと酷いとオモタ。

39 :代打名無し:04/05/06 22:05 ID:FAplav0h
松豚はいいかげん中村さんや松中さんに対して真っ向勝負するのやめろ。松豚の私物化投球によってどれだけ皆に迷惑をかけているかね?

40 :代打名無し:04/05/06 22:51 ID:Kn3/mq49
とりあえずTDNみたいに どん底から 這い上がる ハングリー精神を
たたきこむことから 始めたら。
ちゃんと 一日20kmのロードワークからはじめましょ。
肉削ぎからね。


41 :代打名無し:04/05/07 01:06 ID:JcU9h0H+
ランニング大嫌いなんだってさ
草魂に教えてもらえ

42 :代打名無し:04/05/07 01:23 ID:gxHspJeO
最初に完封した時の9回のエラーの後の反応見て
今年は本当に防御率1点台やるかも
とか思った折れは見る目無さ杉…

43 :代打名無し:04/05/07 04:10 ID:VDVDj1Mm
俺も同じ事思ったよ

44 :代打名無し:04/05/07 08:55 ID:/k/WnLmv
高校時代とプロ1年目だけじゃんこのカスwww
あとは防御率とか悲惨だしな
勝ち星だってあれだけ投げさせりゃそれなりについてくるし

45 :代打名無し:04/05/07 17:08 ID:GFjUsS2q
松坂の頬を高校3年の時のまでに落とさなければいけない
横浜高校入学時にデブだった松坂を渡辺監督は松坂を徹底的に
走らせ痩せさせた。
今更、渡辺監督に指導してもらうわけにもいかないので
ここは草魂こと鈴木啓示と金田健康棒でおなじみの金田に
指導して貰おう。この二人なら実績は申し分ないし
クサは投手は走ってナンボとか暇さえあれば投手は走っていろ
金田の走れ走れは有名
荒木大輔じゃどうしても松坂に遠慮してしまう

46 :代打名無し:04/05/07 20:09 ID:/OA0FrcJ
松坂9失点 ベンチでも大荒れ(スポーツニッポン)
【西7―近12】怒りを抑え切れなかった。三回、9点目を失った松坂は一塁側ベンチに引き揚げると、プラスチック製のゴミ箱を右足で力任せに蹴り倒した。
「誰も近寄れないオーラが漂っていた」。普段は決して見せない鬼の形相で暴れた松坂にナインも凍りついた。
「もう少し投げないと他のピッチャーに悪いし、あのまま終わるのが嫌だからわがまま言って投げさせてもらいました」
ゴミ箱から紙コップが散乱する中、荒木投手コーチが交代を促したが、続投を志願。しかし、4月29日のオリックス戦(ナゴヤドーム)と同じ自己ワーストの12安打を許して5回9失点。
前回10失点の汚名返上どころか、2試合で19失点の大炎上とグラウンドでもベンチ裏でも大荒れだった。
試合前、伊東監督は「シュート回転するとベースの半分しか使えない」と話したが、その不安が的中。二回、
先頭の中村に外角から真ん中に入った147キロの直球を右越え二塁打される。ここから崩れて、この回6安打6失点。川口の左翼ポール際への“疑惑の二塁打”には、津川球審に判定への不満をぶつけた。
1日には都内の美容院で丸刈りに近い短髪にして気合を入れた。調整期間中は右足が早く折れることから生じる上体のブレの修正に取り組んだが、改善には至らなかった。「先発として投げていく中でゲームをつくっていかないといけない」と松坂。
次回は予定通り中5日で11日のダイエー戦(福岡ドーム)に登板する。怪物が沈む姿はもうご免だ。
今季初のロード3連戦勝ち越し 9点リードから一時は2点差まで追い上げられた近鉄・梨田監督は「野球は本当に分からん。松坂を攻略しながら、ああなるとは」と苦笑いした。
西武戦といえば一昨年8月、二回までに9点をリードしながら逆転負けした苦い経験がある。
「9点差を逆転された時の新聞の見出しが頭をよぎったよ」。首位相手にようやく今季初のロード3連戦勝ち越し。「温泉につかって帰りたいぐらいの気分だね」と指揮官は最後はご機嫌だった。

47 :代打名無し:04/05/07 23:27 ID:PXP/YMo0
>>34
松坂自身が女のせいにしてるのでは?

48 :代打名無し:04/05/08 00:17 ID:ol8NIwLb
オレ個人の意見を言わせてもらうならば、ここで柴田とは離縁した方がいいと思うよ。深夜で当てにしている間はスランプから脱出することはできない気がするからね。


49 :代打名無し:04/05/08 00:39 ID:0BcS4sRM
そりゃ無理だぜ。松は、柴田のおっぱいが大好きなんだから。

50 :代打名無し:04/05/08 03:43 ID:+GxUiXcd
俺だって柴田のおっぱいが好きだが我慢している。
松坂も我慢するべき。

51 :代打名無し:04/05/08 03:56 ID:UhG3jjgC
>>50
松坂と年収が違いすぎるよ

52 :代打名無し:04/05/08 07:15 ID:QWOLUCeC
とにかく、大好きで大好きでたまらない鳥のから揚げとか ステーキとか毎日食べてもいいから、
カロリー計算とかきちんとして、トレーニングとのバランスも考えてちょ。
それがプロの妻の最大の任務よ!
清原の奥さんとか必死よ、今も。

肉ばっかり食べちゃうと、夜の野生化が止まらないから
ヘルシー野菜と ささみの組み合わせ とか配慮してちょ。
でも、最近お酒の量も増えてる?みたいなこと聞くけど
これは 東野公害のせい?

ランニングと水泳でシェイプ。

53 :代打名無し:04/05/08 07:19 ID:Re3BQ2DG
東尾の言うこと聞けよ

54 :代打名無し:04/05/08 08:15 ID:o/x6aRIo
とにかく大輔は食事、プライベートも含め自己管理に徹底するべし!イチローや松井秀喜など一流の選手は自分に常に
厳しいからな。何も肉を断てとか遊ぶなとか女と付き合うなとか言わないが何事も節度を持ってやれと言う事

55 :代打名無し:04/05/08 09:29 ID:XwGDYBJP
自己管理してないとかいうが現場みたんか

56 :代打名無し:04/05/08 09:34 ID:9cKhGj1a
>>55
体型がものがたっておる。


57 :代打名無し:04/05/08 09:55 ID:MN1EJdGG
高校時代の松坂は細面の顔だった。
現在の松坂は丸い顔である。

これじゃ、もっと真面目に練習しろと言われても仕方ない

高校時代、細面の顔でプロでは丸い顔になった他の選手として
巨人の元木大介がいる 

58 :代打名無し:04/05/08 10:14 ID:UhG3jjgC
自分で体調管理出来ないなら管理してくれる人を
早く見つけろ

59 :代打名無し:04/05/08 10:29 ID:o32IsELR
>>36
激しく同意

60 :代打名無し:04/05/08 13:33 ID:UhG3jjgC
腰が痛いっていったい何をしたんだ?

61 :代打名無し:04/05/08 13:51 ID:kY6WP+hF
全てはツツミが悪い


62 :代打名無し:04/05/08 15:07 ID:exQA4dJ4
あの腕についたセルライト見ればどれだけ自己管理できてなかったかが
わかる。

63 :代打名無し:04/05/08 15:11 ID:exQA4dJ4
自分がKOされたからってゴミ箱けり倒したりするのやめろよ。
ちらかった紙コップ誰が片付けるんだよ。
ほんとDQN

64 :代打名無し:04/05/08 16:07 ID:SyIqaSDz
自分でコップ拾ってたら笑えるが。

65 :代打名無し:04/05/08 18:05 ID:/MN7ryg9
女が拾ってくれる

66 :代打名無し:04/05/08 18:10 ID:Ddy84wxT
マジでこの人、ベテランになって
球威がなくなったら使い物にならなくなりそう

67 :代打名無し:04/05/08 18:20 ID:cTdpCz1W
某怪物投手と同じような野球人生を送ってるように見えるな
30あたりで引退して高卒した時がピークだったと言われる様になるかも

村田兆治や大野豊に鍛え直してもらえ

68 :代打名無し:04/05/08 19:14 ID:W7t1HKr/
松坂の弟が今日ヒット打ったよ

69 :代打名無し:04/05/08 19:24 ID:r3ROW4yp
斎藤の足下にも及ばないけど、現役ではいいほうだな。

70 :代打名無し:04/05/08 19:29 ID:UhG3jjgC
>>67
そうなりゃうるぐすを引き継いで同じように
女子アナに手を出せばいい

71 :代打名無し:04/05/08 21:13 ID:e2kT2QL4
>>69
タコヤキ君はノミの心臓だったからなあ・・・
大成したのは25・6じゃなかったっけ

72 :代打名無し:04/05/08 21:58 ID:/MN7ryg9
誰か松坂の体調管理をしてくれ!

73 :代打名無し:04/05/08 22:25 ID:z7wDaOgm
とにかく一日一回はステーキを食べないと、気がめいるの・・


74 :代打名無し:04/05/08 22:41 ID:mTn0JjRN
>>69 たしかに斉藤は偉大なピッチャーだった。あれぞエース!

75 :代打名無し:04/05/08 23:32 ID:TgZadg/H
よくもまぁアンチばかりがはびこってるなぁ。
ファンは、荒らしに慣れっこになって誰も近づかないから
ここにきてもむだだね。

76 :代打名無し:04/05/08 23:57 ID:5Kinon7x
こういう現実見れないヲタババア死なねえかなあ?


77 :代打名無し:04/05/09 00:14 ID:TGB5qlFj
じじいですが、何か?


78 :代打名無し:04/05/09 01:07 ID:dQp1VlPc
てーか体調管理してないって言ってる馬鹿はファンじゃないだろう?
食べ物には人一倍気をつけてるぞ、走り込みも一番している
体調管理してなかった頃に比べたら相当絞り込んでるぞ

それとどうやらフォームの改善のために調整法変えたらしい
中5日の時は普段ブルペンに入るのは一度だったらしいが
フォームを固めるために二度入るとか、あと、このままチェンジアップの
復旧のめどが立たないとフォークを解禁するらしい

79 :代打名無し:04/05/09 01:08 ID:b+WLxkTU
ここでは事実を言うことは禁止です

80 :代打名無し:04/05/09 02:34 ID:WYtYtBMy
とても管理してるようには見えない

81 :代打名無し:04/05/09 02:39 ID:k9P/lQp5
審判の判定でぐらつくようじゃまだまだだな。
いい加減、クイック時に安定した投球してください

82 :代打名無し:04/05/09 06:26 ID:iSDyTC0A
とにかく 破れないように 気をつけながら
高校時代のユニフォームを 着こなしてみるのよ!

83 :代打名無し:04/05/09 10:54 ID:WYtYtBMy
無理だろ

84 :代打名無し:04/05/09 11:26 ID:ibCHN0qq
あの丸々した顔を見て
松坂は管理しているとか言っている奴は正気とは思えん。
松井もイチローも体大きくなったけど、顔は丸くなっていない

85 :代打名無し:04/05/09 15:31 ID:TGB5qlFj
ばか!

86 :代打名無し:04/05/09 15:31 ID:7v2q8iPE
逆にこのままシュートを武器にするのはどうだ

87 :代打名無し:04/05/09 17:01 ID:9IGk2iMs
岩隈=川尻>>福原>清水直>川上>上原=井川>和田>>>新垣=松坂太

88 :代打名無し:04/05/09 17:06 ID:FLAmWSwt
牛オタ必死だな

89 :代打名無し:04/05/09 18:20 ID:WYtYtBMy
岩隈嫁は完全にアゲだね。

90 :代打名無し:04/05/09 18:27 ID:TGB5qlFj
87はアホ
そしてソーカ

91 :代打名無し:04/05/09 20:21 ID:0r0sI4T9
また中継ぎさせれば調子戻すよ
・・・つーか隔年??

92 :代打名無し:04/05/09 21:22 ID:WYtYtBMy
松坂世代全滅

93 :代打名無し:04/05/10 00:24 ID:wNTNhMdb
柴田とやってる妄想で抜いた俺

明日は厄日ですか

94 :代打名無し:04/05/10 05:00 ID:hFMiTFyK
もともと中学生のときは デブってたんだから 今の体型は 当たり前といえば当たり前だと。。
横浜の時の時間が凄すぎただけで^^;


95 :代打名無し:04/05/10 12:22 ID:ARL7TkQO
明日打たれたらマジヤバいよ

96 :代打名無し:04/05/10 18:06 ID:KvgB4HM3
横浜高校監督に西武新監督になってもらえば一石二鳥

97 :代打名無し:04/05/10 18:30 ID:tsZZtRl7
松坂が2年目に謹慎期間の時、
弟恭平が自転車で兄貴大輔の買出しに行っていたとき
写真誌に撮られたが、その買い物品には笑った。
マンガ お菓子 コーラ
松坂大輔 お前は小学生かよと思った
もう20歳だししかもプロスポーツ選手がお菓子食ってコーラでも飲んで
いるなんて言語同断だし、お菓子食って家にいれば必然的に
太るよな
3年目の自主トレの時、太った姿で現れたから翌日のスポーツ紙に
松坂太輔と書かれるし一緒に自主トレ行ったデニー友利も呆れていた。

98 :代打名無し:04/05/10 20:52 ID:1n00Yf5s
杉内には負けちゃいかん。

99 :代打名無し:04/05/10 23:23 ID:XWbPUZ34
>>97
もうそんな後ろ向きなカキコはいい加減やめてほしい。
あんたが本当に応援してないという事がよく分かったよ。


100 :代打名無し:04/05/11 00:13 ID:9Ydc45yt
>99
煽りをスルー出来ないってのは
例の電波か?

101 :代打名無し:04/05/11 00:14 ID:S1KXvOCa
柴田で抜いたからか今日は遅刻したヽ(`Д´)ノ

102 :代打名無し:04/05/11 00:17 ID:ifR23Pow
松坂で抜いたから今日は早退したヽ(`Д´)ノ

103 :代打名無し:04/05/11 07:37 ID:xjaZ9yXW
時代は 中島よ!

104 :代打名無し:04/05/11 07:39 ID:8/MwRNIa
すれ違いだが、上原がボストンレッドソックスの補強リストに入ってるみたい
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040511/spon____baseball003.shtml

松坂も池!

105 :代打名無し:04/05/11 07:40 ID:mS/A+62T
オリンピック代表候補の投手は総崩れに近いから
気にすることは無いよ。これから、これから

106 :代打名無し:04/05/11 08:18 ID:z05l3aYK
松坂はオリンピックでも炎上するから選ばれなくていいよ。
それに今の西武からは豊田と和田の二人が選ばれて
松坂の出番はなし。
精々、松坂はオリンピックの間にオリンピックで
公式戦に投げない岩隈との勝ち星の差を埋めて
インチキ最多勝でも目指すべきだな。
もう防御率のタイトルは無理だし。

107 :代打名無し:04/05/11 12:16 ID:X79/qMsk
昨日はヤってないよね

108 :代打名無し:04/05/11 12:35 ID:1Eob8UEr
甲子園のときの松坂は凄かった。顔はブザイクだけど
対PL戦を生で見れた俺は幸せ者だ。顔はブザイクだけど


109 :代打名無し:04/05/11 18:17 ID:qdgVbLcR
期待age

110 :代打名無し:04/05/11 18:25 ID:zqD0Jxlu
1回10球無失点。  今日こそ勝て。

111 :代打名無し:04/05/11 18:46 ID:cSYsVDdm
今日3失点以内で勝利投手になったら松坂オタ再開します。

112 :代打名無し:04/05/11 19:31 ID:cQgWW9tu
勝ち越した瞬間交代しろ

113 :代打名無し:04/05/11 20:53 ID:dnXv1bEY
age

114 :代打名無し:04/05/11 20:55 ID:CyBkd57R
今日は最後はひやひやしたけど
なんとか勝ったみたいだな。
今日のストレートのMAXはどれぐらい?

115 :代打名無し:04/05/11 20:57 ID:vnOJkOgP
152キロかな?でも今までの試合と違って
150連発してたな

116 :代打名無し:04/05/11 20:58 ID:qSb6O7/g
おめでっとさん

117 :代打名無し:04/05/11 20:59 ID:JB1L1u/K
松坂久しぶりの勝利おめ!

おきまりですがやっぱり




なんだかんだ言っても松坂って凄いな

118 :代打名無し:04/05/11 20:59 ID:VLP7mm8s
今日は1失点完投勝利で3勝目かな?
おめ。

119 :代打名無し:04/05/11 20:59 ID:ak+/pAjg
やっと勝ちましたー。涙。
最多勝岩隈にやって、最多完投目指せ。

120 :代打名無し:04/05/11 21:00 ID:CyBkd57R
>>115
サンキュー。
今日は調子結構よかったみたいだな。

121 :代打名無し:04/05/11 21:02 ID:SDEQDLTk
抑えたり炎上したりほんと安定しない奴だな
頼りにならんし、まじつかえねーーー

122 :代打名無し:04/05/11 21:03 ID:2DIaQFim
いや−今日の松坂はヨカタね。
まさにスレタイどおり「なんだかんだ言っても松坂って凄いな」って内容ダタネ。
とにかく松坂オメ

123 :代打名無し:04/05/11 21:04 ID:vnOJkOgP
今日のピッチングたぶんフォーム元に戻してきたと思う
去年までのねじ伏せる感じの投げ方だった


124 :代打名無し:04/05/11 21:04 ID:X79/qMsk
三振何個?

125 :代打名無し:04/05/11 21:05 ID:0O2QbUcE
同世代対決の時は気持ちが引き締まるみたいだな。

126 :代打名無し:04/05/11 21:05 ID:qdgVbLcR
今日は常時148〜150出てたな
しかも省エネ投球
きっちり修正してきたかな

127 :代打名無し:04/05/11 21:06 ID:2DIaQFim
>>124
8個。思ったより少なかったけどヨカタ

128 :代打名無し:04/05/11 21:07 ID:vnOJkOgP
>>127
最後の方、物凄い勢いで三振とってたな

129 :代打名無し:04/05/11 21:09 ID:2DIaQFim
最後2回で4つか5つくらい三振とってたしな。
これでしばらく安泰か?

130 :代打名無し:04/05/11 21:12 ID:z05l3aYK
ダイエーもお人好しな球団だな
いくらパリーグを盛り上げるとはいえ松坂に遠慮しなくていいのに

でも150キロも投げられる投手が先発して一桁の三振か
とれないのは寂しいというか情けないね ある意味恥じだよ

131 :代打名無し:04/05/11 21:14 ID:qdgVbLcR
実況

986 :名無しさん :04/05/11 21:03 ID:3gS7TKBx
↓柴田アナが一言


987 :名無しさん :04/05/11 21:03 ID:noskfnCP
股を広げて待ってます

132 :代打名無し:04/05/11 21:15 ID:F382Az6x
強い相手もしくは同期じゃないと燃えねーのな。

鷹相手に復活おめヽ(´ー`)ノ

133 :代打名無し:04/05/11 21:17 ID:HSJoUvSR
今日のニッカンに荒木から言われて下半身をねじるのをやめにしたらしい

134 :代打名無し:04/05/11 21:20 ID:H9h85A12
>>130
ばか!うぜえんだよ。

135 :代打名無し:04/05/11 21:21 ID:2DIaQFim
なんか荒木と松坂って見てて、いい師弟関係だなぁと思う。

136 :代打名無し:04/05/11 21:23 ID:9hxV5xje
投球数何球だった?

137 :代打名無し:04/05/11 21:24 ID:wZsioJvJ
松坂君はこれよりもかわいいこ見つけようね♪
 
http://up.nm78.com/data/up009606.jpg


138 :代打名無し:04/05/11 21:25 ID:vnOJkOgP
>>133
じゃあやっぱフォーム元に戻したのか



139 :代打名無し:04/05/11 21:34 ID:HSJoUvSR
記事あった
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/pb_1084231238.htm

140 :代打名無し:04/05/11 21:37 ID:ho/lAL3V
163 :ちょろり ◆nW6R/jTAKA :04/05/11 21:03 ID:7TH4pWna
糞豚に負けたのは腹立たしい限り。それにしても不甲斐ない試合であった。



井口が復調気配なのは、唯一の収穫であろうな。

141 :代打名無し:04/05/11 21:49 ID:X79/qMsk
ヤってなかったんだな

142 :代打名無し:04/05/11 21:49 ID:CyBkd57R
そういえば通算70勝目だったんだな

143 :代打名無し:04/05/11 21:54 ID:vnOJkOgP
何はともあれようやく150連発する松坂が帰ってきて嬉しいよ

144 :代打名無し:04/05/11 22:08 ID:NVyYBUxx
スピード表示はまちまちだから手放しでは喜べないが、まずは良かった。
西武ドームで150連発すれば本物。期待してるよ。

145 :代打名無し:04/05/11 22:09 ID:mS/A+62T
>>142
そうだね。通算70勝おめでとう!!!

146 :代打名無し:04/05/11 22:17 ID:FGYSSLDU
松坂と柴田は水面下では既に別れとります ハイ。一応世間的には色々面倒なのでまだ交際中みたいに
言われてるけど実は開幕前には双方話し合ってお互い将来の為に別れる決心をしたそうな
だから破局したと公表するのは周りの影響も考慮して早くてもシーズンオフになるようだ


147 :代打名無し:04/05/11 22:44 ID:JB1L1u/K
もう牛戦にはあんまり出さないで欲しい。

148 :代打名無し:04/05/11 22:49 ID:qzeQAzvl
松坂ってダイエーにしか勝てないのか

149 :代打名無し:04/05/11 23:19 ID:JB1L1u/K
カリスマより
>松坂3勝目。内容は1−0、1−0、2−1と超接戦。前回の近鉄戦KO後も首脳陣は「今日のダイスケはよかったよ」発言。
>ベンチの眼力に改めて感心する。素人はどうしても結果で判断してしまうものだ(この中には調子を見抜けない解説者も含む)。
>もちろんベンチでは、受けている捕手の情報も入るので、分析はしやすいが。

素人はどうしても結果で判断してしまうものだ(この中には調子を見抜けない解説者も含む)。
素人はどうしても結果で判断してしまうものだ(この中には調子を見抜けない解説者も含む)。
素人はどうしても結果で判断してしまうものだ(この中には調子を見抜けない解説者も含む)。

150 :代打名無し:04/05/11 23:32 ID:w9T7GcR+
能力では球界トップクラスなんだがもう少し安定感が欲しい
でも良いピッチングでした
三凡の山は見てて楽しい

151 :代打名無し:04/05/11 23:40 ID:tnobgZS3
昨オフはしつこく安定感と言っていたんだが
まだまだですね。
良いときは本当に素晴らしく良いんだけどな。

152 :代打名無し:04/05/11 23:46 ID:05uQzEdP
オバ半とやり過ぎないと勝てるな。
松坂とのオバ半とのコンディショニングしだい。
ダイエー戦は福岡なんで控えるんだな。これが。
オバ半は、東京で仕事だからな。

153 :代打名無し:04/05/11 23:55 ID:9DxRfGZ+
明日はこれで新聞一面・・・あっ巨人阪神戦があった・・・。

154 :代打名無し:04/05/12 00:04 ID:Wm+E85VA
まあ、明らかにフォーム改造のせいだったよな・・・
オープン戦からこの前の試合までほとんど150k出ないなんて

155 :代打名無し:04/05/12 00:30 ID:oiiDH99+
つーかな、この前の登板も言うほどわるくねーっつの。
守備やミスジャッジで失点してブチキレてたから。
ぶちきれ以降の投球内容は参考にならん

156 :代打名無し:04/05/12 00:32 ID:IJoFQZZf
エースはブチキレたらいかんのだよ。

157 :代打名無し:04/05/12 00:35 ID:59XuuTJz
松坂の顔を久しぶりに今日見たけど
ヒーローインタビューでの松坂は小太りの小学5,6年って感じだな

和田も新垣も杉内も後藤も高校時代の映像を見ると
うわっ!やっぱ若いなって思うけど
松坂の場合、あれっ?高校時代のほうが大人っぽいなと思う。
もうプロ6年目なのに顔が高校時代より子供になるなんてスゲー
さすがお菓子大好き松坂

158 :代打名無し:04/05/12 00:43 ID:rA5lgBk5
まだ70勝かよショボ
この不摂生ぶりだと結局150も勝てなさそうだな
太輔は山本昌未満ということだ

159 :代打名無し:04/05/12 00:48 ID:zkYFXsE8
まあ球威衰えたら何も出来なくなるタイプだからなあ・・・

160 :代打名無し:04/05/12 00:49 ID:Il5O0zjw
荒れてきたな。
勝っても負けても荒れるのだから、
ドンドン勝っていけ。
70勝の何処がしょぼいんだよ。馬鹿!

161 :代打名無し:04/05/12 00:59 ID:bxTeelwo
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | だいすけくーん 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

162 :代打名無し:04/05/12 07:26 ID:vD13lSFM
結局、松坂は、前日オバ半とやり過ぎか
どうかで好投かどうか決まる言う事。
それだけ。
だからオバ半が控えたら好投それだけ。
オバ半〜 控えろよ〜

163 :代打名無し:04/05/12 07:32 ID:+PN2m3RB
1失点完投勝利おめでとう!やっぱ先発完投できる投手って好きだな。

【西武・松坂大輔の今季登板成績】
月 日 ●○ 登板  スコア  相 手  回数  安  振  球  責
3.27 ● 完投 3−5 ロッテ 9 9 5 4  4
4.2 ● 完投 1−5 日ハム 8 8  7 2  3
9 ○ 完封 1x−0 近 鉄 9 2 10  4 0
16 ○ 完封 1−0 ダイエー 9 3 6 3 0
23   先発 4−3 近 鉄 7 9 5 4 3
29 ● 先発 7−14 オリックス 42/3 12  2 1 10
5.5 ● 先発 7−12 近 鉄 5 12 4 2 9
11 ○ 完投 2−1 ダイエー 9 4 8 1 1
  計8試合 3勝4敗 防4.45 602/3  59 47 21 30




164 :代打名無し:04/05/12 17:34 ID:VIacgaR9
やっぱり女か

165 :代打名無し:04/05/12 17:36 ID:2LcxnH/9
なんとか今年は防御率3点台前半でおさめてくれないかな。

166 :代打名無し:04/05/12 18:07 ID:rYW3UaBh
昨日は常時150キロが復活
松坂らしさが見られることが何より嬉しい

167 :代打名無し:04/05/12 19:16 ID:qmkLtYRi
投げれるなら最初からフォーク投げとけ、と


168 :代打名無し:04/05/12 20:57 ID:ubKFuDQv
146 :代打名無し :04/05/11 22:17 ID:FGYSSLDU
松坂と柴田は水面下では既に別れとります ハイ。一応世間的には色々面倒なのでまだ交際中みたいに
言われてるけど実は開幕前には双方話し合ってお互い将来の為に別れる決心をしたそうな
だから破局したと公表するのは周りの影響も考慮して早くてもシーズンオフになるようだ

だってさ!やっぱし別れてたのか?


169 :代打名無し:04/05/12 21:12 ID:J54vYJCu
いちいち柴田にケチつけてるやつは何なんだ?
松阪ファンの女?

170 :代打名無し:04/05/12 21:37 ID:VIacgaR9
女のせいにするのは何故?

171 :代打名無し:04/05/12 22:28 ID:koRLGD7u
松坂は今シーズンのMAXは何キロなんでしょ。156出してた時もあったけど。
160キロ出すかもとか期待されてたのにね。
寺原にしても新垣にしても・・・。

172 :代打名無し:04/05/13 00:00 ID:qByQ2kE/
そりゃホモじゃないんで、男の恋愛なんぞどうでもいいです

173 :代打名無し:04/05/13 01:17 ID:UeflKtXH
長袖脱げば155出るよ

174 :代打名無し:04/05/13 19:27 ID:Z4Rf2j5+
このまま勝ち続けて欲しい

175 :代打名無し:04/05/13 19:37 ID:EnFXp6Go
次の登板予定いつ?
来週神戸に見に行こうかと思ってるが、西武に詳しくなくて・・・。
こういうのってどうやったら調べられるの? 2ちゃんで聞くってのもねえ。

176 :代打名無し:04/05/13 19:39 ID:UeflKtXH
聞くならsageてくれ

177 :代打名無し:04/05/13 21:15 ID:Z4Rf2j5+
中五日で回してるよ

178 :代打名無し:04/05/13 22:48 ID:hvRqSy9Q
a

179 :代打名無し:04/05/13 22:53 ID:qB7Bxl0H
全盛期の伊良部とかは常時150キロだったんだろうか

180 :代打名無し:04/05/13 23:40 ID:/MysnLIb
福原 6勝1敗 防御率2.53
松坂 3勝4敗 防御率4.45

181 :代打名無し:04/05/13 23:53 ID:Y17dv+So
>>180
これから4試合の登板を経た後の予想、願望。

福原7勝3敗防御率2.94
松坂6勝4敗防御率3.80

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)