2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(拝み屋)岡島は前を向いて投げろや(炎上)

1 :新日本は腐った:04/05/05 22:08 ID:k0WFJP73
拝み屋は氏ね!

2 :代打名無し:04/05/05 22:08 ID:hpqici58
>>1
ワロタ

3 :代打名無し:04/05/05 22:09 ID:yiVKOv+6
>>1
ワロタ

4 :代打名無し:04/05/05 22:09 ID:7yFRW2ju
2






5 :代打名無し:04/05/05 22:09 ID:HVBQPTvh
>>5
ワロタ

6 :代打名無し:04/05/05 22:10 ID:t8xWpQOx
マジでいらん
なんで巨人にこんな糞が入れたの?


7 :代打名無し:04/05/05 22:10 ID:uDhYQqrO
3?

8 :代打名無し:04/05/05 22:11 ID:EynppQXD

    ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  イイィィィヤッッホオオオウウウゥゥ!!
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   イイィィィヤッッホオオオウウウゥゥ!!
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </ /
                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ

9 :代打名無し:04/05/05 22:11 ID:ddyjUrWa
早く追い出せよ。こんなバカ。

10 :代打名無し:04/05/05 22:14 ID:JuZ5BnUr
またかよ、岡島・・・・・

11 :代打名無し:04/05/05 22:24 ID:Lzy852R8
好調の時は「心眼投法」とか言われてたが・・・

岡島はもともと鹿取のお気に入りで、小野マンセーの堀内にとっては
おもしろくない存在だったと記憶している。その小野は、堀内が巨人に
いなくなった途端に追い出され、日本球界からも姿を消してしまった。
ゆえに、監督として絶対的な権力を手に入れた現在、堀内はひたすら
岡島潰しを図っていると思うのだが。

記憶が違ってたらスマソ。

12 :代打名無し:04/05/05 22:30 ID:RmjO27GV
勝ち投手!?

13 :代打名無し:04/05/05 22:41 ID:NLqL0vTd
まさか同点にしたコイツが勝ち投手?氏んでくれよ

14 :代打名無し:04/05/05 22:41 ID:/Iev0dml
この場合って、河原ではなく岡島が勝ち投手になるの?

15 :代打名無し:04/05/05 22:43 ID:Do6W9RLC
ランデルから勝利投手の権利を奪ったあげく
自分の物にする拝み屋

16 :代打名無し:04/05/05 22:43 ID:dLxGxV+0
>>14
河原はセーブ
岡島が勝ち投手

17 :代打名無し:04/05/05 22:43 ID:/Ecb9j7A
川原はセーブ

18 :代打名無し:04/05/05 22:44 ID:JsoQG1tH
ランデルに年俸の半分やれ!

19 :代打名無し:04/05/05 22:44 ID:iZunJBPc
ハムのPでヘンな方向向いて投げる香具師って今年見ないけど何やってんの?

20 :代打名無し:04/05/05 22:45 ID:dLxGxV+0
同点にしたのは川中だと思うが

21 :代打名無し:04/05/05 22:45 ID:/lh8d/38
生理的に受け付けない顔

22 :代打名無し:04/05/05 22:45 ID:wCkq5TBI
久保大炎上の後に
がんばったランデルが報われないなんて・・・・・

23 :代打名無し:04/05/05 22:48 ID:8r7/jonr
前田といい、この拝み屋といいもういいから逝ってくれ

24 :代打名無し:04/05/05 22:48 ID:PISM8NfM
岡島は前を向かなくてもプロで通用するピッチングができる。
お前らが下を向きながら良いピッチングができるか?
逆に言えば、こいつはまだ本気を出してない。
本気を出せば、
佐々木だろうが高津だろうが
伊藤智だろうが江夏だろうが
束になってもかなわない。それほどの逸材です

25 :代打名無し:04/05/05 22:48 ID:gISFD6Qr
一瞬揉み屋に見えた。

26 :代打名無し:04/05/05 22:49 ID:Lh2EoxXS
ランデル4回も投げてやったのに可哀相だね

27 :代打名無し:04/05/05 22:50 ID:hpqici58
>>24
そうと分かってるなら、本気出してくれよ。
巨人の弱点(ry

28 :代打名無し:04/05/05 22:52 ID:dLxGxV+0
随分、前だが
こいつ女といちゃついているところ
すっぱ抜かれていたな
阿部も


29 :代打名無し:04/05/05 22:53 ID:aCiINL4X
でもこの人の奥さんって元ミス上智のアナだっけ?
野球選手ってだけでいいのかなぁ。

30 :代打名無し:04/05/05 22:54 ID:dLxGxV+0
>>29
高年俸じゃなきゃだめだと思ふ

31 :代打名無し:04/05/05 22:56 ID:OTl5ctw3
もう岡島はどうしようもねえなあ・・・
こんな安定感ないならいっそ先発で使ってよ

32 :代打名無し:04/05/05 22:56 ID:br2TMW0x
岡島って俺の印象だと

カーブでストライクとれなくて四球連発で炎上する
カーブでストライクをとれて神ピッチ

どちらかのピッチャーじゃないか?こいつ


33 :代打名無し:04/05/05 23:08 ID:mjaUPQsx
>>25
         / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      |   Д | < ワイのことか?
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8


34 :代打名無し:04/05/05 23:10 ID:XLRb5z1V
>32
江川も同じこと言ってるよ。
カーブでストライクをとれるかが生命線

35 :代打名無し:04/05/05 23:10 ID:dLxGxV+0
>>32
阿部がボールのカーブを要求したのに
ど真ん中ほおったしな。
確かに、ある意味神レベル

36 :代打名無し:04/05/05 23:14 ID:3DGNY2MD
所詮広島行けば年俸2350万のP

37 :代打名無し:04/05/05 23:14 ID:MAcQy/XS
ランデル(´・ω・`)

38 :代打名無し:04/05/05 23:14 ID:ksm+JAWJ
首だけトルネード投法のハム吉崎は東山高校。
そして岡島も同じ高校出身。
東山高校にはこんなんしかおらんのか。

39 :代打名無し:04/05/05 23:16 ID:G2oINb5M
>>28
その時、飲酒運転したんじゃないかって書かれてたね

40 :代打名無し:04/05/05 23:18 ID:ksm+JAWJ
>>24
岡島はキャッチャーミットを見ながら投げるとストライクが入らんらしいね。
今も大して入らんけど。

41 :代打名無し:04/05/05 23:41 ID:dLxGxV+0
>>26
ランデルは、岡島のことを恨んでるだろうね。


42 :代打名無し:04/05/06 00:15 ID:k3wUtb6f
あっちむいてホイ投法

43 :代打名無し:04/05/06 11:02 ID:gZ9JZ6OP
そう言えば、エラーした川中も東山の先輩だったね。後輩の足引っ張るなんて!

44 :代打名無し:04/05/07 05:35 ID:+aBkRbNH
えっ、知らないの?
オカヂマ先生は投げる時に、地球のマントルの動きを観察するために下を向いているらしいですよ。

本当はマントルの研究に専念したいところを、巨人に頼まれてピッチャーもやっているんですよ。

一瞬だけ下向くのくらい、いいじゃない。

45 :代打名無し:04/05/07 08:31 ID:ig8T6EuU
ストライ−クが入ればイイ!要するに。

46 :代打名無し:04/05/07 12:16 ID:suRS17Sv
カウント2−3になると高確率でフォアボール こんなのが抑えって・・・。

47 :代打名無し:04/05/08 00:39 ID:GxfL+HsR
カーブが入るかどうかだよな
投げてみなきゃわからない

48 :代打名無し:04/05/08 00:42 ID:Xa1Q/8M+
同じリリースポイントでしか投げられない。これは良し悪しあるが、
ストライクとれるのはカーブのキレがいいときだけ。
ようは、カーブのキレが悪いときにはボールになるリリースポイント。つまり>>47が正解。


49 :代打名無し:04/05/08 07:24 ID:OwDVSqit
それならばいわゆるカウント球になるような球種を覚えるのが手っ取り早いのかね。
おあつらえ向きにこんな記事を発見。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20040507-00000019-spnavi-spo.html

…いや、そんな簡単にほいほい覚えられることは無いだろうけどさ。

50 :代打名無し:04/05/08 08:16 ID:t60sKf21
顔がガキっぽいからむかつく岡島

51 :代打名無し:04/05/08 08:53 ID:szxA4ayr
44はつまらない

52 :代打名無し:04/05/09 18:58 ID:VhNgTT5z
岡島って荒っぽくて巨人の中継ぎにぴったり

53 :代打名無し:04/05/09 21:32 ID:lVOAPrA3
多分、美人のカミさんが四六時中
頭から離れんのね。

54 :代打名無し:04/05/10 19:08 ID:qH2Mugkd
あの宇宙人面で美人なカミさんがいるのは許せん!


55 :代打名無し:04/05/10 19:16 ID:Os0g0Jkb
堀内が解説やってたころボロクソ言ってた。
「何で下向いて投げるのかな〜
  このピッチャーはダメですよ!」
そんな岡島が堀内巨人のとりあえず抑えの切り札?

こんなこといわれていた岡島、まじめに投げるわけ無いだろ!


56 :代打名無し:04/05/10 19:19 ID:5crmMiNN
野球少年のみなさんはこんなピッチャーの真似したらだめですよ!って言ってたね。全国中継で。

57 :代打名無し:04/05/10 19:25 ID:Os0g0Jkb
>>55
言ってた!

>>56
確かに言ってた!



58 :代打名無し:04/05/10 19:27 ID:lYaoALVl
昔はおじぎしてたが、今は首をサード方向にまで回すことに変えたから無問題。
堀内が指摘してたのはおじぎだと思われ。
おじぎは明らかに問題あり。

59 :代打名無し:04/05/10 20:15 ID:XXZdi+yM
東京ドームシティ内のバッティングセンターでは、
ピッチャーの投球映像と共に球が飛んでくるのだが、
なぜか岡島はちゃんと前を向いて投げていた。

60 :代打名無し:04/05/10 22:01 ID:XiZitOnp
アンチ巨人だけど嫌いじゃないけどな(別に打てるからじゃないぞ)
カーブが曲がる時は本当に凄いと思うんだけど

61 :代打名無し:04/05/10 23:24 ID:hOl7TN9q
お約束ですが…








岡島っ!!俺の由佳返せっ!!しかも子供まで産ませやがって!!

62 :代打名無し:04/05/11 21:21 ID:smgprLGd
夜の生活だけは
ピン・ポイントだったってわけか

63 :代打名無し:04/05/11 21:30 ID:QGeu+0rh
岡島が出てくると点差が有っても勝つ気がしないもんね
出すほうも悪いよね。

64 :代打名無し:04/05/11 21:40 ID:XkywiSCP
死ねばいいのに。
この役立たず。
いつ抑えるんだよ。

65 :代打名無し:04/05/11 21:44 ID:i1Tsp3I7
防御率4.50でよく3セーブもできたな

66 :代打名無し:04/05/11 21:45 ID:XkywiSCP
このゴミ3試合連続だろ。

広島
横浜
今日

67 :代打名無し:04/05/11 21:45 ID:JCM2YoyS
性格も生意気だし実力も大した事ないし
マジイラネ

68 :代打名無し:04/05/11 22:12 ID:i1Tsp3I7
岡島サンクス

69 :代打名無し:04/05/11 22:20 ID:cQgWW9tu
交代した後のCM明けでいきなり寂しそうな顔してた

70 :代打名無し:04/05/11 22:25 ID:DMFfzlW0
マジで岡島やめてくれ
プリン食べ過ぎてお腹痛い、とかいって
2軍行ってくれよ馬鹿や郎

71 :代打名無し:04/05/11 22:27 ID:6WScgKFE
そんなに悪く言わないで

72 :代打名無し:04/05/11 23:34 ID:DHTSwh4P
帰宅してテレビ付けたら岡島がマウンドにいたから
巨人勝ってるとオモタ

73 :代打名無し:04/05/12 01:20 ID:LMP2HrLY
昔、電車で
岡島似の女にいきなり「私のことずっと見てたでしょ?」と
からまれ、わき腹をどつかれたことがある。

74 :代打名無し:04/05/12 06:11 ID:RG1gBf38
氏んでね♪

75 :代打名無し:04/05/12 06:23 ID:+k3H0m6D
★渡辺オーナーおかんむり

 巨人・渡辺オーナーが首位攻防第1Rを観戦。自慢の打線が爆発し、
4点ビハインドから一時は同点に追いつきながら、最後は1点差負け。
「きょうは気分が悪い。いい試合でも、負けたらしようがない」。
決勝点を与えた岡島について「戦犯だよ。あいつが投げると、必ず点をとられる。
(堀内)監督にも統計学から研究してもらわないと」とおかんむりだった。

ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004051201.html

76 :代打名無し:04/05/12 06:28 ID:TlNPPuR/
前向いて炎上&heart;

77 :代打名無し:04/05/12 07:06 ID:NYMTSYI1
>>75 「あいつが投げると必ず点をとられる」 ワラタ

78 :代打名無し:04/05/12 08:25 ID:b7C6zm9v
そーいえば岡島のファンってあんまり見ないね

79 :代打名無し:04/05/12 08:25 ID:4DSo+Xle
ナベシネが叩くと逆に応援したくなる罠

80 :代打名無し:04/05/12 08:46 ID:6yUYLZSO
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004051201.html
岡島は阿部と違って大人だ

81 :代打名無し:04/05/12 09:31 ID:VKMXgz0E
ナベシネよ、お前はそんな戦犯に年俸1億あげてんだけどわかってんの?(ゲラ
まーそうやって金を無駄使いしてくれ金満球団さんよ(ゲラ

82 :代打名無し:04/05/12 09:47 ID:ZsHce38G
>>81
まったくだな。いいとこ2,500マソくらいだろ。

83 :代打名無し:04/05/12 10:01 ID:qahQhIvk
>>79
導管

84 :代打名無し:04/05/12 10:26 ID:Pb7u3P+l
パパになったのになぁ…
このままじゃトレードに出されるよ

85 :代打名無し:04/05/12 10:48 ID:zP0MtMUQ
この人、確かジャンクスポーツか何かに奥さんが出た時、
奥さんにも、投球フォームの事いわれてたよね?
詳しく覚えてないけど・・・

86 :代打名無し:04/05/12 11:01 ID:NBEv+r4E
奥さんには直球だとかなんとか

87 :代打名無し:04/05/12 11:29 ID:4QNL/Rpm
「ナベシネが観にくると必ず点をとられる」 by 岡島

88 :代打名無し:04/05/12 12:49 ID:zWMZIoqJ
プロなんだから結果で黙らせろ。


89 :代打名無し:04/05/12 13:28 ID:QU4wnSCG
>>75
ナベツネはそう思うんだったら契約更改はないだろうな。解雇しちゃうよ。

90 :阪神ファン:04/05/12 15:59 ID:dB73NyGQ
あなたのおかげでキンケードが骨折しました。
これで関本がスタメンで出る事ができます。
サンクス!!

91 :代打名無し:04/05/12 16:04 ID:fWsWOTOY
こいつは敗戦処理で十分

92 :代打名無し:04/05/12 16:09 ID:8mwy/ZuO
こんな選手でも1億もらえるんだから巨人に行きたがるよ、去年の時点での年俸は松坂とたいして変わらなかったんだから


93 :代打名無し:04/05/12 16:30 ID:JO8mBXfc
でもなべつねにあそこまで言われるのは気の毒だと思うけどな。
選手ってああいうの、どう思うんだろな。

94 :代打名無し:04/05/12 16:37 ID:QU4wnSCG
正直、実力があるのに使ってもらえない選手を数多く他球団に移籍させてやって欲しい。
野手を積極的にトレードに出して、駄目駄目投手陣を改善するために(・∀・)イイ!! 投手を
獲得すべし。

95 :代打名無し:04/05/12 16:55 ID:+k3H0m6D
>93
やる気なくすだろ
ペタも集中力がない時があるよ

96 :代打名無し:04/05/12 17:05 ID:DAtM/B0R
巨人の選手ってだけで綺麗な嫁が貰えるからいいよな

97 :寅寅寅:04/05/12 17:05 ID:TK79nBP8
あれで、真中投げられるというのも一種の曲芸やで!
クビになっても上海雑技団でパンダと一緒に曲芸できるんとちゃうか?

98 :代打名無し:04/05/12 17:08 ID:sZQ0vPkb
毎年毎年こんな体たらくじゃぁオーナーも切れる罠。
こいつ、打たれるとブスっとするじゃん。あれどうなのよ。
仮にも1億ももらってるプロだろ。そんな顔ファンの前で晒すなよ。


99 :代打名無し:04/05/12 17:09 ID:EL3qEK4H
岡島なんて全然要らない選手だと思う。何故一軍に置いておくのか疑問。
俺だったらさっさとトレードしちまうが

100 :ラッキーラッキー:04/05/12 17:14 ID:TK79nBP8
>>99
トレードていうけど、こんな1億円のガラクタをどこのチームがとるの?

101 :代打名無し:04/05/12 17:16 ID:AMuq9Oy6

100getだからな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄          (´´ 
    ∧∧          (´⌒(´   
  ⊂(∀・⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

102 :代打名無し:04/05/12 18:00 ID:FUKvvVV4
>>6
マジレスすると、巨人が糞だから

103 :代打名無し:04/05/12 18:03 ID:7v+LG9C5
もしも岡島が前を見て投球したら。。。

104 :代打名無し:04/05/12 18:08 ID:Rjt7yy9M
>>103
おじぎしてキャッチャーのところだから
前を見てなげたらバックネット直撃じゃない!


105 :代打名無し:04/05/12 18:11 ID:peBvUcht
昨日のデットボールで
キン毛ード骨折しました

106 :代打名無し:04/05/12 19:12 ID:qmkLtYRi
一億なのか
元木よりありえん

107 :代打名無し:04/05/12 20:00 ID:vCboVdnn
昔、フォークボールみたいなカーブ投げていたよね。
すごかったなぁ

108 :代打名無し:04/05/12 21:25 ID:7n4TnrJ8
ほーらー
あしもとをみーてごらんー

109 :代打名無し:04/05/12 21:45 ID:xebeU12Z
それが あなたのわるいとこー

110 :代打名無し:04/05/13 14:58 ID:DmpNO56i
岡島はやれば出来る子

111 :代打名無し:04/05/13 16:02 ID:8+ECzbr4
111

112 :代打名無し :04/05/13 20:55 ID:Q2QHXhGg
「やればできる」は魔法の合言葉♪

113 :代打名無し:04/05/13 21:17 ID:DvRBvX/6
いらない。
早くトレードされてどっか行け。
岡島の起用を疑問視するナベツメの思惑は正直正解。

114 :代打名無し:04/05/13 22:51 ID:q39MRj+C
金欠へ移籍だな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)