2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部の本当の実力についての考察

1 :代打名無し:04/05/05 06:07 ID:EOlrGYnq
あれ阿部のクローンなんじゃ。。
それか阿部の着ぐるみの中に、マルちゃんとか入ってるんじゃ。。

2 :代打名無し:04/05/05 06:09 ID:edzXBWOx
2げっと
臭いで判る。

3 :代打名無し:04/05/05 06:09 ID:EhTC+qBz
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ  
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l    
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     糞スレを立てるのもほどほどに 
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ      
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,     な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /     
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
  ↑
 >>1

4 :代打名無し:04/05/05 06:13 ID:sC8/uFw2
考察とは絞め殺すことと見つけたり

5 :代打名無し:04/05/05 06:14 ID:uOKGRJ0i
巨人の2000年
防御率3.34(1位)、被弾126本(2位)

  ↓

阿部が正捕手になった2001年
防御率4.45(6位)、被弾168本(6位)

6 :代打名無し:04/05/05 06:15 ID:EOlrGYnq
ぶっちゃけ阿部ってどれくらいなの?
落合とかみたいに、あんま注目されないポジションとこから
出てきて、いきなり開花して一流選手になるってパターンなのか?


7 :代打名無し:04/05/05 06:16 ID:tQ7N1C8x
>>6
そうだよ

8 :代打名無し:04/05/05 06:17 ID:BpoeXcp0
もしタイトル取れるようなことがあれば化けると思うよ。


9 :代打名無し:04/05/05 06:18 ID:EOlrGYnq
じゃあ阿部が毎年本塁打30本以上打てるほどの
スターになるとでもいうんですか?

10 :代打名無し:04/05/05 06:21 ID:Sl2S9h4R
阿部>>>>>>>>野村克也

11 :代打名無し:04/05/05 06:23 ID:BpoeXcp0
でも普通にHR王はローズくさいよなぁ

12 :代打名無し:04/05/05 06:23 ID:rNmUUUqJ
もともと打撃は良くて去年なんか前半は首位打者の位置にいたくらいだから
今年3割3分30本ほど打ってもそこまで驚かないけどね。
松井、福留、城島、二岡等、1流野手は段々良くなって3〜5年の間に完全開花みたいな感じが多いから。
ただ今のHRの打ち方は確変なのかどうかは分からないっぽ


13 :代打名無し:04/05/05 06:24 ID:v7oQVeS0
阿部は顔のせいでスターにはなれない。
あんな不細工な馬鹿面ではどうしょうもない。
同じ不細工でも松井には相手を威嚇する迫力があったものだが、
阿部は豚鼻のウナギ犬にしか見えない。
とにかくあんなマヌケな顔は吉本にだっていない。


14 :代打名無し:04/05/05 06:25 ID:46bHYvXU
>>13
      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |/ ━    ━ |   /
     || -・-     -・- <  何?誰が馬鹿面だって!(笑)
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ   \
     ヽ  , 〜〜、/     \_____
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     ト__i GIANTS i__l
     |  |   | 10 | |


15 :代打名無し:04/05/05 06:28 ID:8X0bP850
打撃がいいのは分ったが、リードに明日があるのか気になる。
ないのなら早々にコンバート考えないといかんだろうし…


16 :代打名無し:04/05/05 06:29 ID:wzDN0q8K
Gファンさえ失笑するサイコーデスサイコーデスサイコーデス

17 :代打名無し:04/05/05 06:31 ID:v7oQVeS0

阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬!
阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬!
阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬!
阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬!
阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬!
阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬!
阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬!
阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬!
阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬!
阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬! 阿部は豚鼻のウナギ犬!


18 :代打名無し:04/05/05 06:34 ID:ioT0JnNx
>>17は人の顔そこまでバカにできるんだから
よほどのイケメンなんだろうね

19 :代打名無し:04/05/05 06:35 ID:EOlrGYnq
今の高橋ヨシノブの心境。。。
なんで阿部が、あんなにすごいんぢゃあああああああああああああああああ
やばいぜえええええええええええええええええええええええ
俺の存在が薄くなるううううううううううううううううううううううう
いややああああああああああああああああああああああああああああ

20 :代打名無し:04/05/05 06:37 ID:K5BOM7Y7
村田真一引退を2年ばかり早まったな

21 :代打名無し:04/05/05 06:37 ID:v7oQVeS0
>>18
そこそこイケメンだとは思う。

つーか阿部以上のキモメンって滅多にいないだろwwwwwwwwwwwwwwwww





22 :代打名無し:04/05/05 06:42 ID:EOlrGYnq
ごめん、俺のが21より
池面だと思うのだが。。

23 :代打名無し:04/05/05 06:45 ID:rgDsmaXI
何言ってるんだ阿部は全然イケメンだろ

ただ>>14にそっくりなだけだ

24 :代打名無し:04/05/05 06:46 ID:RHHiS8wT
イケ面の阿部は阿部じゃない!

25 :代打名無し:04/05/05 06:48 ID:rgDsmaXI
冗談はおいといて
やつには本気で巨人投手陣を立て直す気はないのか

桑田らが毎度「阿部くんのリードは素晴らしかった」とマスコミ向けにおだてるのも肝杉
おだててやつが育ってるのかよ

26 :代打名無し:04/05/05 06:49 ID:EOlrGYnq
阿部寛は いけめんだと思うのだが。。

27 :代打名無し:04/05/05 06:50 ID:BpoeXcp0
妹は美人らしいね

28 :代打名無し:04/05/05 06:54 ID:EOlrGYnq
阿部が今思ってること。。。

ぶっちゃけ巨人なんてどーでもいいよ
それよりもっと打ちてーなーもっと打ちまくってよー
高橋とかより目立ちたいぜ、そうすりゃ女子アナとかも
とも、やりたい放題だろうしよー
あーあー。。リードなんかどうでもいいぜ
打てばいいんだよ、打てば、俺が目立てばいいんだよ
それより2ちゃんで俺を、うなぎ犬とか言ってる うじ虫ども
どうにかしてーぜ、うぜーしよー

29 :代打名無し:04/05/05 06:54 ID:rNmUUUqJ
リードなんてぶっちゃけ正解なんてないようなもんだからな
セオリー通りなら誰でもできるけど裏もかかなきゃならんし
結局は探り合いのギャンブルでしょ
阿部のリードがいいのか悪いのかは正直よく分からん

30 :代打名無し:04/05/05 06:55 ID:ioT0JnNx
不細工でも愛嬌があっていいじゃないか
うなぎ犬みたいで

リードは誰を手本にしてるんだろうね
やっぱ自分流なのかな

31 :代打名無し:04/05/05 06:58 ID:ByCp2kMY
野手に転向

32 :代打名無し:04/05/05 07:33 ID:TIu7fuey
>>30
野村じゃなかった?
思うに阿部は上原以外を信用しなさ過ぎな気がする。無論あの状態で信用しろってのも酷だけど。
上原(木佐貫、工藤あたりもかな)には持ち味出させようとしてるくさいけど、それ以下に対しては「オマエごときが通用すると思ってんの?オマエは無難にこの球放れよゴミが!」って感じに見える。

33 :代打名無し:04/05/05 07:36 ID:Kk/vOrKh
うわさでは川口という人が阿部をコンバートさせて城島を取るっていう話を聞いた

34 :七氏:04/05/05 07:43 ID:ovelMJ6B
阿部はただ今確変入ってるだけ


すぐ終わるわ


>>33
適当ぬかすな
スポーツ新聞信者か、貴様は!? 

35 :代打名無し:04/05/05 08:02 ID:Wl7Pu3Yx
バッティングは一流。
今年はさすがに確変かもしれないけど、もともといいバッターだった。
でもリードはイマイチじゃないかなぁ。

コンバートすればバッティングに専念できてさらに化けると思う。

36 :代打名無し:04/05/05 08:06 ID:4Kd5SyiX
 せーのっ
    ∧__,,∧;"~゛; 
    (*´・ω・),,_,,ミ ぬ
;"~゛;⊂    )    
ミ;,,_,,;ミ (_⌒ヽ    
     )ノ `J   

    ∧__,,∧ 
    (*´・ω・) る
    ;"~゛; );"~゛;    
    (ミ;,,_,,;ミ_つ,,_,,;;   
     )ノ   ミ

    ;"~゛; .∧__,,∧ ;"~゛; ぽー 
    ミ,,_,,ミ(´・ω・`),,_,,ミ
      \    /
       /    \
      (__/ ̄\__)


37 :代打名無し:04/05/05 08:10 ID:K+nxIXQY
>>28
くだらん

38 :七氏:04/05/05 08:15 ID:ovelMJ6B
>>35
捕手がバッティングに専念出来ない論は言い訳!
他の守備位置ナメてんのかァー!!

宇野なんかフライをヘディングするなんてゆうすばらしい守備の仕方を考え出したんだぞ
捕手以外も頭使ってんだぞ

39 :代打名無し:04/05/05 08:21 ID:8X0bP850
宇野とレイサムは別次元

40 :七氏:04/05/05 08:58 ID:ovelMJ6B
>>39
宇野、古木に次ぐファンタジスタ出ろ!

41 :代打名無し:04/05/05 09:23 ID:LTGyDj99
阿部が打てば打つほど巨人投手陣が打たれる気がしてならない

「打てる捕手」ってことでは同じかもしんないけど
古田・城島・矢野あたりとは違う感じがするんだよな・・・


42 :代打名無し:04/05/05 09:34 ID:3J/Awxj+
>>41
いやむしろゴリは似ているが

43 :代打名無し:04/05/05 09:44 ID:NGX3y+7Y
阿部の外野手転向を
真剣に考える時がきたようだ

おまいがどれだけ打っても
おまいのリードでそれ以上点取られたら
意味なしおちゃん

44 :代打名無し:04/05/05 09:49 ID:Kk/vOrKh
>>42
ダイエーはピッチャーが城島のコース通り投げてくれないだけ

45 :代打名無し:04/05/05 10:19 ID:tTPnnueL
安部のリードと言うより、巨人の場合
ピーのコントロールメチャクチャ。

46 :代打名無し:04/05/05 10:41 ID:dn0BgJ4D
>>43
そこでカツノリの出番ですよ

47 :代打名無し:04/05/05 11:28 ID:D/qm+UUU
>>1
阿部の中に、胴長のワンちゃんが入ってるのは紛れも無い事実だ。

48 :代打名無し:04/05/05 11:31 ID:mpV3NEwx
自分のリードが原因で打たれたのを棚に上げて
HR打って最高ですとか言ってるやつはキャッチャーやめろ

49 :代打名無し:04/05/05 11:32 ID:MOk7DdOh
誰か中に入ってる。。。顔が歪んでる。。。

50 :代打名無し:04/05/05 11:33 ID:I8aiDbJX
バッティングに専念させたかったら
パリーグに出してDHをやらせればいい。

51 :代打名無し:04/05/05 11:36 ID:7ME4cWgE
飼い殺し球団が出すわけないだろ

52 :代打名無し:04/05/05 11:36 ID:Kk/vOrKh
>>50
えっ、セリーグだからこんなに打ってるんじゃないの

53 :代打名無し:04/05/05 11:40 ID:QgG/A19C
↑またセパどっちが上論争か?
くだらん・・・


54 :52:04/05/05 11:43 ID:Kk/vOrKh
>>50
本当にごめん、俺パリーグが弱いからパリーグに行けばいいと勘違いしてた
DHで専念ってことか

55 :代打名無し:04/05/05 11:45 ID:cJUWD2+d
誰も言わないようなので・・・
本当の実力 って日本語変じゃあーりませんか?

56 :代打名無し:04/05/05 12:47 ID:Qjvmvel0
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .呼
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ん
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     だ
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    か
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    い
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ




57 :代打名無し:04/05/05 12:53 ID:l8Q9IyYj
>>56
すまん、ぶっちゃけ藻前が誰か全くわからん

58 :代打名無し:04/05/06 00:10 ID:hI/9gZmD
プロレス界のイケメンで女性雑誌にも何回か取り上げられているノアのKENTAは、阿部と同じ顔しているよ

59 :代打名無し:04/05/06 00:15 ID:89Sdtb+t
何気に巨人の防御率が相対的に良くなってきた

阪神 4.56
広島 4.63
巨人 4.49
横浜 3.99
中日 5.20
ヤクルト 5.21

60 :代打名無し:04/05/06 01:03 ID:paP8EIDt
今夜はシングルで出塁し、清原様の3ランのお膳立て。
さすが、義理堅い!

61 :代打名無し:04/05/06 01:08 ID:6a0KFKgI
今日の加藤から打ったHITみてると確変じゃない気がするよ。
あそこ打たれたら・・・外角以外無いだろ。
今日は死球喰らってたから内角怖がるかと思ったのにw

>>59
つか、自分で打って他のチームの防御率を下げれば(・∀・)イイ!!
くらいに考えてそうで怖いなw

62 :代打名無し:04/05/06 01:13 ID:bwfndGoG
>>59
そういや巨人のチーム防御率って何気にリーグ2位なんだよなぁ。

63 :代打名無し:04/05/06 01:16 ID:HbgOI2pw
>>61
実際にそうできたらリードなんてまじで必要ない真ん中に構えときゃいい

64 :代打名無し:04/05/06 01:20 ID:ZXD5nNaD
>>41
ノムさんは何だかんだ言っても凄い野球人なんだろうな。
好き嫌い激しくて池山や今岡や桧山には冷遇したけど、
古田と矢野は間違いなくノムさんが育てたよな。
この二人は明らかに捕手としての読みを自分の打撃に
生かしてるタイプ。矢野の成績の変化を見れば明らか。
もともと打撃センスはあるが、ノムさんに出会ってから
覚醒したのは間違いない。

でも、城島と阿部の打撃と捕手としての能力は別じゃん?
若い頃の城島は打撃は良くてもリードをボロクソ言われてたし。

65 :代打名無し:04/05/06 01:21 ID:FbhBR9cg
他チームのファンだが、
今年の阿部は例年以上にスイングの軌道がキレイで速く見える。
下半身が安定しているから(体重移動も少なそうだし)、上半身が泳
ぎ気味でもキレイなスイング軌道。
しかもコースに逆らわずに、右に左にホームラン。
左に打つときでも流してるって感じじゃないように見えるんだな。
同じようなスイングで振りにいって、たまたまそっちに飛んでいったみたいな。

このキレイで速いスイングを保ってるうちは、怖いバッターで
あり続けると思うよ。

ただ相手チームのピッチャーは、これから内角高めにビュンビュン
投げたり、外角高めに振らせにかかったりして、このスイングを
崩そうとするだろう。それをくぐり抜けたら本当に本物になると思う。
打撃に関してはね。

66 :代打名無し:04/05/06 01:27 ID:KxaIvdG/
防御率が何気に2位になってるのがワラタ

67 :代打名無し:04/05/06 01:30 ID:IseGO9MP
ケツがでかくなった。下半身が強くなってる。
さて、容赦なく阿部を抑える方法というと
ぶっちゃけ上半身へ死球あてて崩すことだと思うんだが
今のバッティングスタイルが完成されすぎている分
崩せば調子落とすはず

68 :代打名無し:04/05/06 01:32 ID:FbhBR9cg
>>64
城島はもともと打撃に関しては非凡なものがあった。
が゛捕手としてはだめだった。
それを若菜(現評論家)、工藤(現巨人)、武田(現評論家)、田村(現日ハムコーチ)ら
をがみんなで育てた。
一時は捕手をやめて打撃に専念させようかという話も出た
らしいが、若菜がそれをくい止めた、とは若菜本人の弁だが。

それで、日本シリーズ3回経験するなどいろんな
経験を積んでやっと信頼される捕手になった。
去年だって、ノムさんに叩かれながらも、それを見返そうと
必死のリードを繰り広げていたらしい。
今月のNUMBERのインタビュー読むと、捕手としての考えが
かなりしっかりしてきたことがわかって、実に微笑ましい。
そして、もともとももっていた打者としての対応力(変化球待ちをして
いしてもストレートに対応できるとか)に、読みが加わって本当に
怖がられる打者になった。

したがって阿部にも時間が必要だと考える。
それと育成環境も大事だと思う。
高田コーチ一人に預けときゃいいってもんでもなかろう。

69 :代打名無し:04/05/06 01:34 ID:KxaIvdG/
阿部 打率 .363 本塁打18 打点40 出塁率.454 得点圏打率.500 長打率.941

今のところ、文句なしの成績だな。


70 :代打名無し:04/05/06 01:38 ID:iURIBlUR
阿部の軸のブレなさは昔の王を思い出させる。
王は一本足で立ってる状態で、大人が力入れて押しても絶対に倒れなかった。
阿部がそこまで不断の鍛錬をして今の状態をキープすれば、すごい結果になると
思う。
だけど、そのうちくずれそうな感じ。王の安定感はすごいものがあった。単に
55本打ったわけじゃない、毎年50本近辺を打ってた。

71 :代打名無し:04/05/06 01:39 ID:afDr35pl
阿部って最近顔が元木に似てきてねぇか?
髪型もそっくりだしよ。
最初からあんな顔してたっけ?


72 :代打名無し:04/05/06 01:42 ID:IseGO9MP
そういや城島はノムになんか言われてたな、シリーズで

73 :代打名無し:04/05/06 01:44 ID:6a0KFKgI
>>72
シリーズのノム分析ほど当てにならんものもないよw

一昨年も西武の野球まんせーしてたら巨人に4タテ喰らって、最後にゃFAと自由枠批判にすりかえてたしw
それはシリーズ分析じゃねぇだろ球界分析じゃねぇかt(ry

74 :代打名無し:04/05/06 01:51 ID:Tgcvs9FO
阿部のリードが悪いとかいってる奴は
他球団の誰のリードが上手いと思ってるんだ?
阿部のあほそうな顔と先入観で言ってるだけだろ?

こいつのリードはぶっちゃけ上手くも下手でもない

75 :代打名無し:04/05/06 01:51 ID:FbhBR9cg
>>72
ニュースステーションでボソボソ。
キャッチャーというのは日シリで成長するもんなんだが、
城島の場合は2回も出てるのにそれが感じられない云々。
サンケイスポーツでは、毎日分析記事書いてて、
変化球を4球続けるのは信じられんとか何とか・・・
最後の方は文句なのか何なのかよくわかんなかったが。

城島がそれらを全部見たり読んだりしていたかどうかは
わからないが、外野がうるさくてマイッタとは言ってた。

ただ野村、言うこと微妙に変えたりするからアレだけど、
城島のことはそれなりに認めてるっぽい。だけど自分には
まだ信じられないリードする。自分なら矢野の方を使うとか、
自分の好みと評価を敢えてごちゃごちゃにして語ってる。

76 :代打名無し:04/05/06 01:56 ID:IseGO9MP
>>74
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081868400/
このスレの265−289くらい読んでみて。
ちなみに俺も栗原の狙いはこうなんじゃないかと思ってテレビ見てた。

77 :代打名無し:04/05/06 01:56 ID:FbhBR9cg
>>74
どうもまだバッターのちょっとした動作とかへの
観察力が足りない気はする。この前、栗原に打たれた
一件からすると。あの時だけ見えてなかったと言ってる
評論家もいたが、他に勝負ところでHRとか打たれた時の例も、
セオリー、データよりも、相手の狙いを読み切れなかったため
と考えた方が納得がいくように思える。



78 :代打名無し:04/05/06 01:59 ID:FbhBR9cg
>>76
栗原本人が「バレてるんじゃないかと思ってたんですが・・・」
なんて言ってたぐらいだからね。

79 :代打名無し:04/05/06 05:44 ID:fgPanVsa

阿 部 は 究 極 の 馬 鹿 面 の 醜 男 !

要 す る に 豚 鼻 の ウ ナ ギ 犬 ! 

本 来 な ら 放 送 禁 止 だ ろ 、 あ の マ ヌ ケ 面 は 。

和 田 勉 以 下 の 醜 男 だ よ あ り ゃ  

ク レ ヨ ン 慎 ち ゃ ん 並 み に 歪 ん だ 顔 だ よ な 全 く w


80 :代打名無し:04/05/06 05:56 ID:+1qVsFnA
>>79
そんな駄文を書く労力を惜しませないほどのスターだってことだ。

81 :代打名無し:04/05/06 05:59 ID:Zl9uaf8b
>>72
最近の矢野もあまりいいリードを見ない。
安全運転の外角一辺倒であったり、
昨日のように内角高め要求を痛打されたり。

安全運転と博打リードの使い分けが悪いな。

82 :代打名無し:04/05/06 06:35 ID:2Gpe7ADY
阿部の中の人は李承Yですが、何か?

83 :代打名無し:04/05/06 06:36 ID:/Dr2ZY+A
投手がイキのいい球投げてりゃ好リード
悪けりゃ陳腐なリード
キャッチャーはやりきれないねぇ。


84 :代打名無し:04/05/06 07:23 ID:dudPDwo2
>>74
前、広島3連戦のときゲスト解説にチュ−さんがきた。
で、試合前市民球場の事や風について話していた。自信満々で話していた。
が、試合が始まると・・・話していたのとは違うリ−ド・・・
俺も巨人ファンだが、あれでは・・・チュ−さんも、あきれていた。

85 :代打名無し:04/05/06 07:33 ID:fgPanVsa

阿 部 は 究 極 の 馬 鹿 面 の 醜 男 !

要 す る に 豚 鼻 の ウ ナ ギ 犬 ! 

本 来 な ら 放 送 禁 止 だ ろ 、 あ の マ ヌ ケ 面 は 。

和 田 勉 以 下 の 醜 男 だ よ あ り ゃ  

ク レ ヨ ン 慎 ち ゃ ん 並 み に 歪 ん だ 顔 だ よ な 全 く w




86 :代打名無し:04/05/06 08:14 ID:YdM//ENn
まぁ顔云々は置いといて
あのぶっとい下半身とバットコントロールは本物なんじゃない?
レフトにおっつけてホームランに出来るのなんて落合以来じゃ…
今は確変ノリノリだとは思うけどw

それでも本塁打王はローズで決まりでしょ それかウッズ

広島ファンからすると前田にがんがって欲しいんだが。ムリだよね…

87 :代打名無し:04/05/06 08:25 ID:MoboBJZ0
>>85
またまた阿部スレ名物、重度の精神病者の発狂タイムか。

ますます不気味さを増してきたな。

いちおう老婆心ながら、これを置いとくぞ
http://www.nisseikyo.or.jp


早く社会復帰して、両親喜ばせろよ。  

88 :代打名無し:04/05/06 08:30 ID:MoboBJZ0
>>41=>>43
おまえもあいかわらず必死だな。村田の工作員かwww 佐世保からご苦労www
阿部のリードがそんなに不味いってのなら、
一昨年のチーム防御率をあと一歩で2点台まで持っていけるわけねえだろー

89 :代打名無し:04/05/06 08:37 ID:dudPDwo2
>>88
その年以外は??

90 :代打名無し:04/05/06 08:41 ID:YdM//ENn
>>88
阿部のリードはいたって普通レベル。
特徴もなけりゃ個性もない。強いて言えば注意不足。
あと2.3年頑張ればいいトコには行くと思うんだが。
勉強家だって話だしね。

91 :代打名無し:04/05/06 08:43 ID:byyoDEci
>>87
たしかにそいつ、かなり精神の病んだ危ない野郎っぽい。
異常なまでに一人で粘着してるし。

文体や用語が、いつも同じだから、現れるとすぐに分かる。
阿部に対し、猛烈に怨みを持ったやつみたいだ。

92 :代打名無し:04/05/06 08:45 ID:TEUKAd9y
>>91
ヤツの正体は、巨人の控え捕手の関係者という説もあるらしい。
阿部スレには必ず出てくる。ヤフーでも大暴れしているぞ。

93 :代打名無し:04/05/06 08:49 ID:L+1e/K/p
>>91
容貌への異常なまでの固執ぶりを見ても、
精神疾患者であることは間違いないのでは?
精神病院でも一応ネットは出来ますからね。

94 :代打名無し:04/05/06 09:05 ID:eCAjg5NF
まあこれでも見てもちつけ
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3709

95 :代打名無し:04/05/06 09:08 ID:ZguauHXX
阿部の顔はやや童顔に思えるくらいで、個人的には十分甘いマスクだと思う。
阿部の顔であれこれ言われるのならば、ごっつい顔の多いプロ野球界は怪獣集団だろう。
とりわけ古田なんか(ry

96 :代打名無し:04/05/06 09:08 ID:5VYGOwbw
阿部ってあんなにHRを打つ選手だとは思ってなかった。
いつも怪我するつかえんヤツくらいの認識だった。

97 :代打名無し:04/05/06 09:14 ID:0kf/AQmR
>>93
巨人応援団の間でも、ネット上で阿部への誹謗を病的に繰り返している
変質者の正体暴きが、ときどき話題になっているとか。
ひろゆきにメールを出したら、あまりに粘着するようなら、
IPをさらした上でアク禁にしてもよいという返事がきたそうだ。

98 : ◆3g9n2127Nw :04/05/06 09:18 ID:dwmpKUtz
>>97
漏れは、そのうち名誉毀損で逮捕されることもありうると思っているのだが。
香具師がやっているのは、立派な犯罪行為だから。
犯罪の自覚がないとしたら、かなーり目出度い香具師であることは間違いない。
2ちゃんで、これだけ逮捕者が出ているのに、ある意味スゴイ度胸だと思われ。

99 :代打名無し:04/05/06 09:23 ID:YdM//ENn
ID:fgPanVsa

おとなしくなったねw

100 :代打名無し:04/05/06 09:26 ID:ZBu86m1d
>>98
逮捕されたら、このスレでお祭りだねw

■プロ野球板からついに逮捕者が
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083733397

101 :代打名無し:04/05/06 17:49 ID:LWModaLp
名誉毀損て阿部が訴えるの?
プロ野球選手がネットの誹謗中傷で告訴て

102 :代打名無し:04/05/06 18:10 ID:0jgW4ZBT
あのコピペ・・阿部というか、和田も何気に貶されてたりするわけで。

阿部の本当の実力ってどうなの?てスレでやる内容じゃないだろ?
阿部はネ申!てな馬鹿スレが何個もあるんだしw

ここは懐疑的に阿部って実力は実際どうなのよ?てなスレだと思うし。

103 :代打名無し:04/05/06 23:02 ID:Evaz54Or
いいかげんにしないと
今に大恥かくよ

104 :代打名無し:04/05/07 04:22 ID:dcy4omei
>>102
阿部の本当の実力ってやつを分かりやすく言えば

打撃=清水の打率+清原のパワー
勝負強さ=2001年の北川
肩=しんどい時の城島(+ノーコン)
リード含め守備=日高−吉原
ルックス=福留孝介−松井秀樹

くらいじゃない?

105 :代打名無し:04/05/07 04:27 ID:rFkgDbfr

阿 部 は 究 極 の 馬 鹿 面 の 醜 男 !

要 す る に 豚 鼻 の ウ ナ ギ 犬 ! 

本 来 な ら 放 送 禁 止 だ ろ 、 あ の マ ヌ ケ 面 は 。

和 田 勉 以 下 の 醜 男 だ よ あ り ゃ  

ク レ ヨ ン 慎 ち ゃ ん 並 み に 歪 ん だ 顔 だ よ な 全 く w


106 :代打名無し:04/05/07 04:33 ID:77SIrT8u
サイコーでーすって何かと関わりがあるのかなぁ?

107 :代打名無し:04/05/07 04:38 ID:B9CuZrw3
ズムサタの宮本と関わりがあるます

108 :代打名無し:04/05/07 05:13 ID:p8RZBJyw
>>107
それはズムサタで宮本から取材された時に、
「どんな質問にも、サイコーですって応えたら面白いですよね」って阿部が
言い出したって話ね。
この発想、小学生並みでイタいよなあ、と思うのであるます


109 :代打名無し:04/05/07 05:43 ID:0RCchU9K
アホな先輩(宮本)の提案を律儀に守ってるというのなら
少しは泣かせる話にもなろうに、
よりにもよって自分で言い出したこととは…
何か頭痛くなってきたよ…

110 :代打名無し:04/05/07 14:02 ID:uhH4Pbtl
アベは ヤクルトの 選手

なのですか?

111 :代打名無し:04/05/07 14:37 ID:D/fmS4OD
>>110
へ?

112 :代打名無し:04/05/07 15:30 ID:G3W7zeJn
虚塵の捕手はカツノリじゃないの?

113 :代打名無し:04/05/07 15:34 ID:2UflQa/j
110は宮本って言うのをヤクルトの現役の宮本と思い込んだんだろ

114 :代打名無し:04/05/07 21:33 ID:Hr+25n3K
勢い止まっちゃったねぇ。

115 :代打名無し:04/05/07 21:38 ID:ysjCvBFd
阿部以外の周りの選手が活躍すると(特に清原・高橋)
阿部の勢いがが失速する

116 :代打名無し:04/05/07 21:40 ID:LjtohM02
阿部不調ではないんだけど(毎回ヒットは出てる)
ホームランが出なくなったな。まだ3試合だけど。

117 :代打名無し:04/05/07 21:42 ID:iur5pTk3
最終打席の三振からして、調子は確かに下坂
打順の影響も?

118 :代打名無し:04/05/07 21:45 ID:p42HItC/
別に阿部が嫌いとかじゃない。
でも冷静に考えてくれ。
万が一このままホームラン打ち続けてホームラン王。

2004年度ホームラン王
阿部 慎之介 70本(日本歴代最高)


マジなくよ、俺は。
うなぎが日本最高かよ…。

119 :代打名無し:04/05/07 21:48 ID:LFEU5Ov8
こいつの場合、もっとリードと守備を頑張ったほうがいいと思います
皆どう思う?

120 :代打名無し:04/05/07 21:49 ID:rjm/JC9w
今日のリードは天才的だったよ
たまにはいいリードするな

121 :代打名無し:04/05/07 21:51 ID:jtdQgX1S
星野SDにいい投手の時は素晴らしいリードをする
と言われてるがそんな感じだな。
ちょっと調子の悪い投手が出てくるとダメ。
リーグ2位の防御率にはなってるけどな。

122 :代打名無し:04/05/07 21:53 ID:LjtohM02
ホームランでなくなって、
リードがよくなったな。阿部は
もう打撃の方はあきらめたのかな

123 :代打名無し:04/05/07 21:53 ID:iRjYQvyQ
今日は体の開きも早かったしポイントが微妙にずれてたね。
今は明らかに不調状態に陥った。でも選球眼はそんなに悪くないと思うし
これ以上は沈まないような気がする。
率はほどほどに落ちず、打点は少しずつ上がるだろう。
打点王は十分狙えると思う。


124 :代打名無し:04/05/07 21:54 ID:PbLI8vEJ
ようするに捕手としては普通って事かな。

125 :代打名無し:04/05/07 22:17 ID:08Jlnyjx
>>104
> ルックス=福留孝介−松井秀樹

−松井秀喜ってことはトータルでは+になって、
ルックスは福留より上ってこと?

126 :代打名無し:04/05/07 22:43 ID:Hr+25n3K
二兎追うものは一兎も獲ず・・・なのかな。
打てないとリードが良い。

そういや今日、鼻ほじってる所が映ってたよねw

127 :代打名無し:04/05/07 22:48 ID:OpX/Kz+Q
阿部の打撃って、上半身で打ってるように見えるが、皆さんはどう?
前につんのめるような。

128 :代打名無し:04/05/08 00:29 ID:vgtSAp48
>>104
>ルックス=福留孝介−松井秀樹

これはアバタの取れた福留ってこと?

129 :代打名無し:04/05/08 00:40 ID:T3G0AWdi
今日の最後のクソボール振りに行って三振したの見て
阿部は確変終了と思った

130 :代打名無し:04/05/08 00:43 ID:XSo7MhPF
 練習でセンターから左方向を意識してスイングしているのが好結果につながっています。

http://wb.ctk23.ne.jp/~giabit/

131 :代打名無し:04/05/08 06:40 ID:pR40U2Fs
阿部が下降しだして素直に嬉しい。
しかし

 巨 人 が 首 位 に 並 ん だ わ け だ が

○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_

132 :代打名無し:04/05/08 12:17 ID:OmXQLyab
4番ファースト阿部
それでカツノリ起用でいいんじゃねぇ?
カツノリも大化けしたりしてな。

133 :代打名無し:04/05/08 18:04 ID:p08wVjq8
>>127
ハリーいわく、状態がブレない、右のつま先が開かないのがいいそうな。

134 :代打名無し:04/05/08 19:09 ID:P1IrmxD6
阿部〜コラ〜!!
テレビ中継にあわせて
試合をおもしろくするなぁ〜!

135 :代打名無し:04/05/08 19:11 ID:JsdVvnx9
だから阿部の成績と巨人の成績は反比例

136 :代打名無し:04/05/08 19:21 ID:YEAktKj2
本当の実力もそうだけど、本当の人気もあやしいぞ
ぶっちゃけ阿部のファンっているのか?
なにか好きになれないオーラをはなっている
芸能界のヒロミ、中山秀と同じ

137 :代打名無し:04/05/08 19:46 ID:loeKFQPH
阿部のファソです。
顔がすごく好きです。
みんなにおかしいって言われます。

138 :代打名無し:04/05/08 19:51 ID:tBvCBHAI
顔はウホ系だよな

139 :代打名無し:04/05/08 19:52 ID:EzjINOYx
ウホッ

140 :代打名無し:04/05/08 19:54 ID:e2Dw7DSC
ようやく、しおらしくなってきた阿部慎之介。

141 :代打名無し:04/05/08 19:54 ID:3P+vM/xs
カコヨクはないけど愛嬌ある顔だ
今日は肩でピンチ乗り切ってるね

142 :代打名無し:04/05/08 19:56 ID:XjSkhmr7
中途半端に格好いい顔よりも阿部みたいな方が愛嬌あって女にウケそう。

143 :代打名無し:04/05/08 22:53 ID:4KhnEPuF
>>127
前につんのめりながらの方がより低い球を効果的に上げるスイングの軌道
になっているところがあるな。前かがみになって低い球をホームランしてた
外人選手にちょっと似てる。クロマティとかホワイトとか。
これは上半身の強さで打ってるぽいってことかも。

でも多分これは下半身がガッチリ安定してるからできることだと思う。
もともと体重移動はすごく少ないタイプだがら、今みたいに泳ぎながら
打つのではなくて、もう少しボールを呼び込んでポイントを後ろ目にして
打つようになったら、もっともっと怖い打者になるかも。
それっとボンズ打法だからね。

Gファンではありませんが。

144 :代打名無し:04/05/08 22:55 ID:4KhnEPuF
>>143
× それっとボンズ打法だからね。
○ それってボンズ打法だからね。

145 :代打名無し:04/05/09 06:22 ID:Bar4Y6N0
ポン酢だろ?

146 :代打名無し:04/05/09 06:36 ID:6H9tv96E
ブタ鼻のウナギ犬
ここまで不細工なヤシも珍しい

147 :代打名無し:04/05/09 07:00 ID:6+k+VLL8
阿部はヤクルト戦でしか打てない

148 :代打名無し:04/05/09 13:54 ID:1PYPbrDw
>>146
まぁお前よりはマシなわけだが・

149 :デーブ大久保:04/05/09 14:03 ID:vm+dlR+Y
阿部は調子下がってきましたね

150 :代打名無し:04/05/10 00:28 ID:n7DCsLNK
やや調子落ちたけど、さすがにスイングは速いな

151 :代打名無し:04/05/10 03:20 ID:6ERzxsRj
結局シーズン18本くらいに落ち着きそうだな

152 :代打名無し:04/05/10 03:24 ID:boo0FflV
つまりもう打たないってことか

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)