2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打線】 巨 人 強 す ぎ ! 4【沈黙】

1 :連続盗塁試合記録更新中:04/05/05 01:11 ID:+LDskCqQ
ホームランがなかなか出ません
前スレ
【優勝】 巨 人 強 す ぎ ! 3【秒読み】 
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082900585/

2 :代打名無し:04/05/05 01:13 ID:5Vij8kim
     
         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :代打名無し:04/05/05 01:14 ID:ULM8HT+P
>>1
ご苦労

4 :代打名無し:04/05/05 01:40 ID:GucVzx67
今や堀内監督と選手は固い絆で結ばれてるからねー。それにひきかえロッテのバレンタインやら珍のでんどんと来たら… 選手から『あんな監督とやってらんねー』って公言されちゃってるもんな


5 :代打名無し:04/05/05 01:41 ID:zROTEbkf
清原が割れた鏡を修理したって本当?

6 :代打名無し:04/05/05 01:42 ID:12kDfb+s
ローズって本当に糞だな


7 :代打名無し:04/05/05 01:44 ID:JqJmPut1
今日のヒーローインタビューで清原はおちゃめな一面を見せたな
子供の日は明日だってwww

8 :代打名無し:04/05/05 01:52 ID:rDO4IFJh
>>7
大人の日って言ってなかったか?
なんかいやらしい日だよな

9 :代打名無し:04/05/05 02:12 ID:+KVgnRB4
上原は大事なところを抑えるな。スタミナ抜群だねぇ

こうやって選手を褒めることで、やる気を出させているのですが。
さすが名将堀内ですね(www


10 :代打名無し:04/05/05 02:28 ID:mTFGHKuw
父親:茂雄(68)
   脳梗塞の入院中。選手を育てる能力がまるで無いので、チームの金を湯水のように
   使って完成された選手の補強ばかりするのが自慢。周囲に迷惑かけても何とも思わない
   場当たり的な性格。

母親:亜希子(61)
   長女のこと(池沼?)で悩み新興宗教に入信。
   田園調布を寝巻き姿で歩いてるのを目撃される。
   万引き癖あり。元コンパニオンだったのが唯一の自慢。

長男:一茂(38)
   親のコネで何とかプロ野球選手になったが、あまりにも能力が無いので途中挫折。
   現在芸能活動をしているが、今回の父親の病気で自分の食いブチが無くなってしまうと
   ビクビクしている小心者。妻が元ホステスなのが唯一の自慢。

長女:有希(37)
   全く表に出ていない(出てこれない?)、隠れキャラ。
   古くからのマスコミはその理由を知ってるらしい?(池沼らしい)

次女:三奈(35)
   親のコネでテレビ朝日に入社したが、気まぐれに退社。たまにTVにでては高校球児に
   馴れ馴れしくしているが、球児からは「うっとおしいオバサン」と思われているのに
   全く気付かない能天気者。現在芸能活動などをしているが、ルックスが悪いので使い物に
   ならない。

次男:正興(33)
   元レーサーであったが、現在はプータロー。親のコネすら使えないチンカス人生を送っている。



11 :代打名無し:04/05/05 02:33 ID:HQwIeIOH
軽妙なスレタイだな
【俊足】【巧打】
とかにしなくて本当に良かったよ


それはともかく余計なことスンナ!>1



12 :代打名無し:04/05/05 02:35 ID:Ci2d8Efo
ageとく

13 :代打名無し:04/05/05 02:59 ID:Nuqtt9FS
他の5球団・・

これはもうだめかもわからんね

14 :代打名無し:04/05/05 03:16 ID:hRbRU/4d
糞スレたててんじゃねーよ>>1

15 :清原&桑田:04/05/05 03:18 ID:ovelMJ6B
金で作り上げられたチームに興味なし

16 :代打名無し:04/05/05 06:32 ID:2ozWH9C9
大魔神を打ち崩すとはさすが!!
貯金も溜まりだしたし
阪神4連敗するし
今年も優勝だな

しかし今年の中継ぎは完璧っすな〜

17 :代打名無し:04/05/05 06:40 ID:s9E/h2Cw
中継ぎ抑え陣は去年からとくにすばらしいからね。
橋本-石毛といった継投黄金時代を彷彿とさせる。
あのころは彼らが登場するともう相手ベンチはあきらめて
意気消沈してたからな。

18 :代打名無し:04/05/05 08:24 ID:Vm4B4hqM
>>17 巨人の抑えといえば西山大明神をまず挙げるべきだろ。 登板がアナウンスされると敵応援席から悲鳴が合唱のように轟いたもんだぜ。

19 :鳥谷がんばれ:04/05/05 09:32 ID:RvqCJGOH
阪神はこれ以上巨人のように他球団から補給しまくらないでくれー

20 :代打名無し:04/05/05 10:24 ID:CL/RCdWf
今年「も」優勝とか
わけのわからんこと言うヤツ!

悲願の優勝にケチつけるやつは
許さん!



21 :代打名無し:04/05/05 11:08 ID:m7rd337W
しかしいつになったらホームランがでるんだ?

22 :代打名無し:04/05/05 11:12 ID:EN1HV2zm
もしかしてほぼ毎試合盗塁してる?しなかったのって1試合だけじゃないの・・・?
2氏なんて盗塁成功率100%だし

23 :代打名無し:04/05/05 11:52 ID:FI0hbqaU
>>22 それでいて謙虚な所がカコイイよな

24 :代打名無し:04/05/05 13:01 ID:cJUWD2+d
まあコツコツつなぎの野球ってのも勝ちだすと楽しいもんですな。
キヨも川相のあとを十分埋めてるし

25 :代打名無し:04/05/05 13:18 ID:N+Zkwhf3
>>24
あの派手好きでチームプレイの精神がかけらも無い一発屋と比較しては清原がかわいそうだよ

26 :代打名無し:04/05/05 13:31 ID:cJUWD2+d
>>25
そだな。あんだけ堀内さんが引き止めたのに、後ろ足でドロかけて
出て行ったヤシと比べちゃキヨも可哀想だな。

27 :代打名無し:04/05/05 17:11 ID:CXjM5/Bj
>>24
MAX飛距離は川相が一番だったらしい
ガタイも凄いし

28 :代打名無し:04/05/05 17:14 ID:0OWFDqjv
でも川相はあんないかついのに精力はショボいんだよなぁ

29 :代打名無し:04/05/05 17:14 ID:xL329b15
>>22
シーズン前に「足は使いません!」と言っておいて、いざ開幕したら盗塁の山。
格好良いってのは、これを言うんだね。

30 :代打名無し:04/05/05 17:18 ID:Kh3S+PKG
生え抜きを育てる技術は巨人が一番。

31 :代打名無し:04/05/05 17:20 ID:Vzbo/+FS
ローズが戸惑っています

32 :代打名無し:04/05/05 17:26 ID:yVwszE9Q
河原も槙原を目指さないとねぇ。 昨日みたいなのじゃダメダメだ。

33 :代打名無し:04/05/05 17:28 ID:Kh3S+PKG
>>15 >>19 過去スレをよーく研究して、レスされてますね。
 さすが、天才!空気読める人。えらいぞ!

>>14 本当に糞スレだよね。ぜんぜん伸びてないし。特に巨人が負けたときは
 さっぱりレスつかないし。

34 :代打名無し:04/05/05 17:35 ID:CXjM5/Bj
>>32
河原?
去年絶好調だったから、今年は目立たないな
これからでしょ、絶対活躍するよ

35 :代打名無し:04/05/05 17:38 ID:hb742w6Z
阿部の不振をチーム一丸で支えてるな。

36 :代打名無し:04/05/05 18:58 ID:RUdrwXqJ
今日も大量リード。久保絶好調!!

37 :代打名無し:04/05/05 20:36 ID:5OpAMl6M
がんがれー!!!!今日も勝てよ

38 :代打名無し:04/05/05 22:05 ID:sQ/oOnGS
野球は2アウトからを証明した巨人最強

39 :代打名無し:04/05/05 22:06 ID:ddyjUrWa
堀内氏ねよ。

40 :代打名無し:04/05/05 22:14 ID:pA/IDWe0
川中の好プレーには感動した。

41 :代打名無し:04/05/05 22:15 ID:ddyjUrWa
マジかよぉぉ
川中マジで放出してほしい。
こいつの存在価値って何?

42 :代打名無し:04/05/05 22:17 ID:Q7LUg6we
川中すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
間違いなく今年のベスト3に入るぐらいのファインプレイだ。

43 :代打名無し:04/05/05 22:26 ID:dLxGxV+0
川中の超ファインプレーは凄かったが、
その裏の、清原の凡打で一気に冷めた。

44 :代打名無し:04/05/05 22:44 ID:8z1vnzuU
今日の晒し台は清原か・・・

45 :代打名無し:04/05/05 22:59 ID:CXjM5/Bj
今日は負けたか・・・・・・・

46 :代打名無し:04/05/05 23:01 ID:ZP1sQVj7
読売相変わらずよえーなぁ
( ´,_ゝ`)プッ

47 :代打名無し:04/05/05 23:02 ID:dLxGxV+0
>>46
アンチ必死だな
読売が弱いの最近だけだよ。

48 :代打名無し:04/05/05 23:06 ID:y3SjJFe4
阪神がんばれ!
最下位脱出していつもの常勝阪神に戻ってほしい。
ファンも選手も紳士なところってあの球団くらいだからね。

49 :代打名無し:04/05/05 23:18 ID:5OpAMl6M
清原の三振が痛

50 :代打名無し:04/05/05 23:20 ID:5GxnM66E
         ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
       /;;;;;;;;''''''''''''''''''''V''''''':;
      i;;;;;;;;;」:::::::::::::::::::::::::::::: !
      !;;;;;|::::::::::::::━'ソ:i:i:'━:i
      iヽ.||:::::::, <・>ン ,'<・ >
      | >|.}   `  '  i,. ' ,'      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノー.i;;;;;::.. ..:::::_`ー::'゙:. .!    / 
   , イ| i i;;;;;;::、;'./Vョヨコョi::;;'   < みたかハゲ!
., - '  || | ゙t;;;;;;;:::..i-r-、./::;;'     \ 
     !! `、 ヽ,;;;;::ヽニニソ./\      \_____
     ヾ、、ヽ、. ':、;;;;;;;;;;;;/||  \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ //    `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽY ビシッ     ヽ



51 :代打名無し:04/05/05 23:25 ID:8z1vnzuU
>>50
誰だ、この柄の悪い893は・・・?

52 :代打名無し:04/05/06 00:03 ID:WkCiXQJb
河原、敗戦処理の気楽な場面で投げさせてもらってるのにあのザマか。
久保の力投を中継ぎ・抑えが丸ごとツブしたね。

53 :代打名無し:04/05/06 00:16 ID:IdM0RKsz
何で三浦を全然打てないんだろうか?
阪神なんかボコボコにしているのに。

54 :代打名無し:04/05/06 00:17 ID:DXgWwVxa
>>50
カコイイ まじ惚れる

55 :代打名無し:04/05/06 00:18 ID:VKYADvCB
ホームランしか打てない巨人とか広沢が言ってたが本当だな

56 :代打名無し:04/05/06 00:21 ID:gfY3Nd1m
ドームは毎回空席あるのに何で55000人っていう
入場者数の発表するんだ!?
今日の横浜もガラガラだったな!!

57 :代打名無し:04/05/06 00:37 ID:6sUekiCX
>>56
ん?ドームは通路にも観客でいっぱいだろ?コンコースもいっぱいで何も買いに行けないくらいじゃん

58 :代打名無し:04/05/06 00:38 ID:ecQqGXOU
最近巨人調子悪くて寝付きが悪い。熱烈なファンとしてはやはり、勝って
もらいたい。

59 :代打名無し:04/05/06 00:41 ID:gm7ffhLW
>>58はアンチ

60 :代打名無し:04/05/06 00:46 ID:Rp3HsODT
元木が打ったホームラン制の大飛球を、金城が壁をよじ登り
つかみ取った超美技
あれが巨人の敗因だと思う

61 :代打名無し:04/05/06 00:51 ID:oAtUfArw
今帰ってきたんだけど、TBSは野球放送の枠内で終了した?
それとも、いつもの試合の途中で「誠に申し訳ありませんが・・・」

62 :代打名無し:04/05/06 00:51 ID:3PU7aQUd
痛いスレだな

63 :代打名無し:04/05/06 05:35 ID:m+1tm1ZC
>>62
俺漏れも痛いと思う。
表向き60億円しか投資していないのに勝率が5割もある、投資対効果の高い
人材の揃ったエリートチームを相手におまいらなに必死になってるの?

64 :代打名無し:04/05/06 10:24 ID:xKyM9dEO
やはり審判に嫌われている巨人に優勝は無理だね
さっさと判定の機械化を進めた方がいいよ

65 :代打名無し:04/05/06 11:10 ID:zuoJU/Id
てか川相叩いてるヤツや
>>38 >>41
って正気なのか?
それともスレ自体が釣り?

66 :代打名無し:04/05/06 20:45 ID:qtpTTL3C
>>65 釣りだなんてとんでもない、ここが一番真っ当な巨人応援スレですよ。 阿部の貧打に嘆いたり、ヤクルトの反則気味の強さにおののいたり、オーナーの気の弱さと発言力の無さを嘆いたりするスレでもあるけど。

67 :代打名無し:04/05/06 22:56 ID:ONpC5hWe
それにしても昨日の代打で出た清原のふがいなさと言ったら。
昨夜は悔しくて眠られなかったけど
川中の超美送球を思い出しながらやっと眠られたよ。

68 :代打名無し:04/05/07 03:08 ID:6mn86QN9
弱い虚塵大歓迎

69 :真の巨人ファン:04/05/07 03:15 ID:Q55hrJwz
巨人ファンとして一つ言わせてもらおう

今年の巨人は糞!!

応援する気にもならん!!

70 :代打名無し:04/05/07 03:24 ID:EpOztewa
10日後、このスレがなくなってるなんて誰も知る由もなかった。



71 :代打名無し:04/05/07 05:48 ID:P6j2OaMd
巨人の選手を見てて思うのはまず第一に精神的なタフさだ。
特に中継ぎや抑え投手!あたかも緊張感を楽しんでいるかのようだ。
どうやったらあんなに恐怖を友達にできるの?
何か特殊なメンタルトレでもやってるの?
ベイ佐々木なんか投げる前から脂汗だらけで怯えた表情。あれじゃ打たれるでしょ。

72 :代打名無し:04/05/07 21:19 ID:R89IdU+t
  巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  ブフッ
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /
  |      ┃ノヨョヨコョヨi┃ |  <  お前ら何か言えよ?
  ∧     ┃ |コュユコュ|┃ |   \
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ     \________
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽー '"   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ ムゲラファッファッファッファッ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )


73 :代打名無し:04/05/07 21:23 ID:L2+y3i+b
>>72
ぬるぽ

74 :代打名無し:04/05/07 21:32 ID:ejsqG4zv
ちょっと待て最下位? ふざんけなんよ

75 :代打名無し:04/05/08 14:58 ID:kMpMqD5J
巨人首位ですが何か?

76 :代打名無し:04/05/08 15:06 ID:OnBtoIcv
史上最凶打線ですが?

77 :代打名無し:04/05/08 15:06 ID:A9BfVF5N
巨人は投手が駄目だとかいってホントは実力のある奴だらけだもんなー。これまで結構負けてきたけどほとんどは堀内の采配のせいだと思うよ

78 :代打名無し:04/05/08 15:10 ID:uO1iMfZk
まともな巨人ファンは、今年の巨人を応援していません。
今の巨人を応援している巨人ファンは、キチガイです。

79 :代打名無し:04/05/08 16:01 ID:8YALJ/O1
,

80 :代打名無し:04/05/08 16:35 ID:u1TfPg74
巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::::           | ,;^,^,;ヽ   
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | |,_|,_|,_|ヽ  
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-   (-="{^ヽ_|,_|,_|, |  
  |_,|_,|_人そ(^i     '"" ) ・・)""ヽノ_|,_|,_|, |  なんや?なんや?
  | )   ヽノ |.    ┏━━━┓|    ( |  賞賛の声が四方八方から聞こえてくるで
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄,i ┃| `´.゙`  |  
  人  入_ノ'     ┃ヽニニノ ┃ノ  入 __ 人  
/  \_/\ヽ、   ┗━━┛/ \_/  ヽ
      / \\  ト ───イ/   ヽ     ヽ
     /     ヽ、 `__─┬─イ    l      i
    / y     _   _   __  )  |      |
    人/     /_. ~|/_ .| / /  ';/.|       |
   人/      トイノ _| | / /__、 ;,'"ヽ       |
  ノ /      ノノ  /___|/__ヽ人       ノ 
  /            |     /  \     ノ


81 :代打名無し:04/05/08 16:56 ID:x0n2pFPY
このまま巨人の低迷が続くとこのスレの存続が危ういぞ。

82 :代打名無し:04/05/08 16:58 ID:FsB/MnQH
>>81
あんたみたいに、自ら晒し上げるスレでいいのでは?

83 :代打名無し:04/05/08 17:14 ID:s4QLOyjS
最近このスレの空気を読めている奴が多いな

84 :代打名無し:04/05/08 18:37 ID:X4bA2Y2t
いまさら空気もなにもないだろw

ぎゃはは

85 :代打名無し:04/05/08 18:47 ID:S5xHlyWO
たしかに60億使って15勝なんて、20億で15勝しかしていない広島から見たら
手の届かない数字だからな。コストパフォーマンスを考えたら広島はクズだなw

86 :代打名無し:04/05/08 21:15 ID:NfP2irOh
しっかし、巨人の野球はガッツリお堅い野球なだ。
緊迫感ある締まった試合ばかりで嬉しいよ。
一点を争う試合なんか見ててたまんないよなー。
まー最近負けが込んでるのは残念だけど。

87 :代打名無し:04/05/08 23:47 ID:UDnaO0P+
  巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  ブフッ
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /
  |      ┃ノヨョヨコョヨi┃ |  <  こんな糞スレたてた責任はお前らが取れや!!
  ∧     ┃ |コュユコュ|┃ |   \ ぎゃはははははは
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ     \________
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽー '"   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ ムゲラファッファッファッファッ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )


88 :代打名無し:04/05/09 02:18 ID:+QP6JAcb
ここんとこみんなレスしすぎだな・・・

89 :代打名無し:04/05/09 21:07 ID:K3GTXOC7
連敗が止まったな。これで調子に載ってくれればいいのだが…

90 :代打名無し:04/05/09 21:10 ID:FrD752A6
今日は元木の神業守備に助けられたな!!

91 :代打名無し:04/05/09 21:11 ID:1jrJCQbI
ほっとした

92 :代打名無し:04/05/09 21:13 ID:0mqjJwQB
強すぎるからスレは続くな。

ところでキヨの4打席連続ホームランは凄かったな。
今岡とか矢野は見習って欲しい。

93 :内藤隼人:04/05/09 21:15 ID:MjMjgvnx
漏れはアンチ横浜で巨人ファンです(^-^)。 巨人もシコースキーだけは嫌いです。 今日もシコースキーダメでしたねぇ…。

94 :代打名無し:04/05/09 21:17 ID:94QyOBar
>93
安置横浜?アンチになるほどのもんですか?横浜って。
ま、横浜ファンからすれば嬉しくないこともないけど。

95 :代打名無し:04/05/09 21:17 ID:B4t+vuZv
今月は大勝だろうな。ところで小久保って2軍で調整中なのか。知らなかった。

96 :代打名無し:04/05/09 21:18 ID:lieJQEUJ
今日は乱打戦だったが勝ったな。
次はお得意様の犯珍3連戦!
ぜひ3連勝たのむ。

97 :内藤隼人:04/05/09 21:26 ID:MjMjgvnx
ネタレスすると、横浜ファンですよ。 巨人もシコースキーだけは応援してる。 ロッテの時に「面白い投手がいるなぁ」と思ってね。

98 :代打名無し:04/05/09 21:27 ID:f3T4btZc
それにしてもこのスレ面白くなさ杉だよな
明後日からの3連戦もコツコツとつなぐ野球と
安定感抜群の投手力で阪神をコテンパンにしてくれそうだ

99 :代打名無し:04/05/09 21:28 ID:FrD752A6
今日も堀内監督の采配が良かったよね。
代打井出の起用なんてずばり適中だし。

100 :名無し:04/05/09 21:31 ID:SYrWIXe9
 祝 阪神単独首位! !(^^)!

101 :代打名無し:04/05/09 21:32 ID:mw2Tmb9g
なんとか最下位脱出できたなマジほっとしたよ。

102 :代打名無し:04/05/09 21:36 ID:AD/5TOIv
仁志今日100号ホームランなんですか?

103 :代打名無し:04/05/09 21:37 ID:1jrJCQbI
>100
逃避オツ

単独最下位気の毒だな!

もう二度とそこから出てくんな!



104 :代打名無し:04/05/09 21:37 ID:mwVwE286
阿部が調子を取り戻したのが心強い
開幕からのスランプからやっと抜け出したようだ
この調子を維持して欲しい

105 :代打名無し:04/05/09 21:37 ID:Ct1QsEHG
元木の気迫あふれるガッツプレーに大泣き。

106 :代打名無し:04/05/09 21:41 ID:f3T4btZc
それにしてもベイルのゲームを捨てたかのような
全くやる気の無い投球はあけだけ超満員に入ったお客さん
失礼だよね。プロとしての自覚あるのかって感じだよ
その後を任された佐々岡もやる気が全く無くてひどかったしね
折れは巨人ファンだけど広島しっかりしろよって思ったよ。ホント

107 :代打名無し:04/05/09 21:43 ID:58psYMj/
>>106
あんな金満だけが取り得の志気の低いチームに何を期待してる?

108 :天才ナナシ君 ◆7eccjZJShA :04/05/09 21:45 ID:dAM3DH2l
元木のトレードはどうなったんだ????

109 :代打名無し:04/05/09 21:45 ID:7W51+lZf
今日の堀内黒電話の内容と今日のゲームの点差にワロタ

110 :代打名無し:04/05/09 21:52 ID:f3T4btZc
嶋も最悪だったよね
年俸七億ももらってるくせに負け試合と決まったら
全くやる気の無いスイングで扇風機状態
清原を見習ってほしいよね

111 :代打名無し:04/05/09 21:58 ID:B4t+vuZv
ササオカという全然球威のないヘボ投手を出してくるようでは広島も終わりだ。
なんてヘナヘナ球だ。あれでもプロか。

112 :代打名無し:04/05/09 22:11 ID:kxNAg+zn
今日は、巨人乱打線を制したな。貧打でも守り勝っていた巨人には珍しい。

113 :代打名無し:04/05/09 22:15 ID:Hf9J/F3U
やっぱりタイムリーが出ると強いね

114 :代打名無し:04/05/09 22:22 ID:t+mhGdoI
>>50のようなAAを貼るのはアンチ。
子供に夢を与えるスターの姿としてはふさわしくありません。

というわけで、こっちが本物↓

┼        ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:、   *    *
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
       /;;;;;;;;''''''''''''''''''''V''''''':;         +
 +     i;;;;;;;;;」:::::::::::::::::::::::::::::: !      ______
      !;;;;;|::::::::::::::━'ソ:i:i:'━:i     /          ヽ
      iヽ.||:::::::, fエ:エi  fエエ)     /  き  き  ぼ   l
   +   | >|.}   `  '  i,. ' ,'   !   よ  れ  く   l
      ノー.i;;;;;::.. ..:::::_`ー::'゙:. .!    !   は  い  は   l
   , イ| i i;;;;;;::、;'.!ー―‐r::;;'   <.   ら  な        l
., - '  || | ゙t;;;;;;;:::..i-r-、./::;;'      ヽ_       __ノ
     !! `、 ヽ,;;;;::`ー―'./\         ̄ ̄ ̄ ̄
     ヾ、、ヽ、. ':、;;;;;;;;;;;;/||  \    
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ //    `、        ┼
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽY ビシッ     ヽ *


115 :代打名無し:04/05/10 00:39 ID:+ZjCymUK
ローズは糞だけど高橋に打順が回ると、
打たれたって気になるよね。

116 :代打名無し:04/05/10 08:27 ID:KxeALZsW
打撃、絶不調だった、阿部も少し上向いてきたじゃないか

117 :代打名無し:04/05/10 09:00 ID:Ppuw5MKK
>116
阿部はもともと実力のある選手。
これでチームと一緒に波に乗ってくれるといいね!

118 :代打名無し:04/05/10 09:10 ID:5K7FjgdB
今のアンチの話題は、本塁打を打てない打線の悪口だけだね

そのうち本塁打が出たら、アンチも言う事がなくなって静かになるさ

119 :代打名無し:04/05/10 09:32 ID:rOxVPF0F
しかし昨日は市場最強打線大爆発だったね。

120 :代打名無し:04/05/10 09:46 ID:rOxVPF0F
あ、そーいや去年最下位の阪神。昨日も打線沈黙だったな(w

121 :代打名無し:04/05/10 11:22 ID:kxXlnA+6
阪神なんつー万年最下位軍団どーでもいいっつの。
それより、さしあたって最強の敵は乳酸菌だよな。
どうにもならんのかなあの相性の悪さは。・゚・(ノД`)・゚・。

122 :代打名無し:04/05/10 12:39 ID:pmgvdCID
巨人打線も上向きになってきてるし大丈夫だよ。次の乳酸菌戦こそ初の1勝から
勝ち越しに転じるさ。

123 :代打名無し:04/05/10 14:12 ID:lYMcE7oC
>>121
万年最下位ってことはないだろ
去年はたまたま運が悪かっただけだしさ

124 :代打名無し:04/05/10 20:37 ID:cz/sWVP5
明日からの阪神との不本意だが最下位決定戦のため、
セリーグのチーム打撃成績見ていたが、
読売はダントツで三振が少ないな、
ま、ホームラン数も最低だが…

チーム投手成績に至っては、
セーブ数がやはり群を抜いてるな。
後ろに行くほど良いピッチャーが多いのと、
絶対的なクローザー(河原)がいるからだな。
気が付いたが、完封も多いんだな〜
これじゃ反則と言われても仕方がないな。

ttp://www.npb.or.jp/bis/index_2004.html

125 :代打名無し:04/05/10 21:37 ID:oz1sMzSG
負ける時は完封……
というのも目立つね

せめて1点ぐらいは取れるだろう……と

126 :代打名無し:04/05/10 21:42 ID:dJ2xYygW
>>125
禿同
たまにはHRがみたいよ

127 :代打名無し:04/05/10 21:56 ID:yLONtly3
むしろ彼が投げれば必ず勝つという不敗神話まで出てきた上原が、どこまで連勝記録を伸ばすかが
興味あるね。そろそろパーフェクトか?

128 :代打名無し:04/05/10 22:13 ID:Ppuw5MKK
>127
楽しみなのは同意なのですが
次はいきなり登板回避ですよ>上原

129 :代打名無し:04/05/10 22:19 ID:oz1sMzSG
>128
エエッ!
今週の阪神ヤクルトの連戦はスクランブル
何試合でも投げる、という僕の聞いた情報と違いますね
まあ敗戦処理が何試合も投げるなんて……
不吉でしかないのですが

ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040510ie23.htm

130 :代打名無し:04/05/10 22:25 ID:SChyWk7p
上原、絶好調宣言したのか?
明日からの阪神もご愁傷様だなw

131 :128:04/05/10 22:27 ID:Ppuw5MKK
>129
スミマセン!
デマ書いてしまいました…orz
チームが最下位からやっと浮上しつつある時に
あの責任感の固まりが休んだりする訳無いですよね。
1週間毎日でも投げるなんて…感動しました。

132 :名無しさん:04/05/10 22:28 ID:QsaAtPOJ
断言する!!

明日は巨人はホームランは打ちません
連続本塁打記録がストップします。

133 :代打名無し:04/05/10 22:44 ID:wQtuSToX
>>132
皮肉もそこまで言えば嫌みだな

134 :代打名無し:04/05/10 22:47 ID:93xfSM8L
   ∩___∩      
   | ノ  虚   ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚)珍、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


135 :代打名無し:04/05/10 23:05 ID:oz1sMzSG
ネタレスだな
要するに遂にホムーランが見られる!と



でも広い広い東京ドームだぜ?
期待薄

136 :代打名無し:04/05/10 23:13 ID:uHjEJbbe
先発全員ほおむらんっていうのも、みてみたい(含むP)


137 :代打名無し:04/05/11 01:05 ID:AKNvFcpf
>>136
アンチですか?
いくら巨人が31試合HRなしだからって、そんな嫌味を言わなくても・・・ _| ̄|○

138 :代打名無し:04/05/11 13:29 ID:rFt/VB4l
YABUが投げるときって、ほんと阪神打線は鬱よね じゃなくて打つよね
チームメイトからよっぽど好かれてるんですかね

139 :代打名無し:04/05/11 22:08 ID:NwQmPy3A
元木と仁志のヒーローインタビュー…
すがすがしくて聞き応えあるな〜

140 :代打名無し:04/05/11 22:26 ID:YqaNTm7T
元木のクリーンヒット凄かったですね
チャンスでなんとかしてくれるところは流石だな

141 :代打名無し:04/05/11 22:42 ID:Vbx8bEmi
しかし打球が飛ばないですね〜
巨人の使用球は鉛入りですか?もしかして
おまけに東京ドーム、打球が飛ばないような仕掛けでもしてるんですか?
投手は助かるかもしれませんが、打者があまりにも可哀想です

142 :代打名無し:04/05/11 22:44 ID:MSqbfx8F
このスレいつみても
(・∀・)わるい!

143 :代打名無し:04/05/11 22:49 ID:us05tges
どこからともなくグラウンドに入ってきた観客が
6メートルの高さを飛び上がって客席に帰るハプニングはすごかったな

144 :代打名無し:04/05/11 22:50 ID:hI/t7uHw
(・∀・)わ塁さんという名前だったのですか。スレにピッタリな名前でつね。
いやあ巨人は強い、強過ぎ。岡なんとかという投手は腹さんの言うとおりとてもいい投手ですね!
とくにあのキレのあるカーブ!絶対打てない!!こうなったらデッドボールでも狙うしかない!!

145 :代打名無し:04/05/11 22:51 ID:E64GqHCB
>>143
阪神のグッズを持ってたらしいから阪神ファンだなありゃ


146 :代打名無し:04/05/11 22:57 ID:BDMzsMJS
今日の勝因は岡島ですね。
カーブのコントロールには舌を巻きました。
先発のランデルも見たところ完投できるスタミナが有りそう。
後は打線の調子さえ上がれば...


147 :代打名無し:04/05/11 23:01 ID:vce8AKVb
巨人、今日は大勝。でもボール飛ばないね。アベがジャストミートしても
内野フライだったよ。

148 :代打名無し:04/05/11 23:05 ID:lF0Fdj5c
>>143
元気だといいのにね、あの観客。

149 :代打名無し:04/05/11 23:13 ID:PuWbCt5J
阪神弱すぎだね。巨人は阪神を完全にカモにしてる感がある。
阪神は一発ばかりに頼ってばかりじゃなくて
すこしはつなぎの野球をしる!

150 :代打名無し:04/05/11 23:27 ID:II6Qpof9
金本のホームラン、ショボイ当たりだったね。甲子園なら平凡なライトフライだろ。
その点、阿部は打った瞬間に入る会心の当たり。甲子園なら場外だろうね。

151 :代打名無し:04/05/11 23:29 ID:EikdGxPm
フェンスよじ登った人、生きてたみたいだよ。

152 :代打名無し:04/05/12 00:03 ID:xCVlkWuA
巨人は優勝しないとおかしいチーム。優勝できんかったら即行
堀内解任だなw

153 :代打名無し:04/05/12 00:41 ID:SarNXYgw
>152
そうだね、いい野球してるもんね!

久しぶりに優勝できたら涙が止まらないと思う
でも後半は疑問だな
仏のナベツネオーナーなんだし
即解任なんて非常なことはされないはず

むしろ優勝したら初の名誉監督になってもいいぐらいだよ!

154 :代打名無し:04/05/12 00:45 ID:F8j8ptzr
男清原の代走はすごかったなあ。さすが韋駄天と呼ばれるだけの事はある。
それにしても解説の原さんと掛布さんは実に的確な指摘をしますね。
特に原さんの投手を見る目はさすがだなあ。

155 :代打名無し:04/05/12 01:14 ID:3ftXA7oz
黄色と黒のはっぴ
どう見ても反珍の腐れファンみたいですね

ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040511212037.jpg
↑拾い物

156 :代打名無し:04/05/12 01:27 ID:X+ifvHxu
ダイエーファンだな

157 :阪神ファソ:04/05/12 02:11 ID:LZ0lIhIz
ドームの阪神ファンって意外と少ないなー
2割ぐらいしかいないんじゃないの?

158 :代打名無し:04/05/12 02:20 ID:wbJ/zrr9
>>155
色盲ですか?

159 :代打名無し:04/05/12 03:08 ID:USy4Rqml
昨日は、ペタジーニの活躍が光ったよね。

160 :代打名無し:04/05/12 03:13 ID:c2uhR56x
>>158
おいおい、どう見ても黄色と黒の法被じゃねえかよ。

161 :代打名無し:04/05/12 03:16 ID:C7prWq9Q
元木の活躍も忘れるなw

162 :代打名無し:04/05/12 03:19 ID:QVlnMgfy
>>158
ここは
真 実 以 外 書 込 み 禁 止
のスレだ
横 浜 弱 す ぎ のスレなど決して参考にせぬように

163 :代打名無し:04/05/12 03:21 ID:n9r4KaXR
久々に糞スレが盛り上がってるw

164 :代打名無し:04/05/12 03:26 ID:7ulWEqnT
今日の試合、どっちが勝ったの?
芸スポ板に結果スレが立って無かったから、
こんなクソスレで聞いた俺に教えてくれ

165 :代打名無し:04/05/12 03:30 ID:S17RsAJG
あのローズの守備が光ったな さすが守備要因(たまには打ってくれ)
なんかもう手に磁石ついてるって感じ

しかもショートとの連携も凄かった
ありゃランナー進塁できないよ

166 :代打名無し:04/05/12 03:32 ID:iNX/bE5T
>>154
そりゃ原さんと言えば、監督時代、一年目こめイマイチだったけど、
2年目の成績が良すぎて、人事異動で評論家に栄転になった方だ
からね。目は確かだよ。

掛布さんだって、パァリーグのことまでよく見てて、イメージと違って
セパのレベルに差がないことを見抜いた人だからね。テレビのCM
に出て、のほほんとおにぎり食べたり、「ハエハエカカカ」とか言ってる
他のおバカな評論家とはわけが違うんだよ。

167 :代打名無し:04/05/12 03:33 ID:nbJKcYIy
>>165
投手戦を制した清貧巨人の圧勝でしたよ。

ここに聞きに来るなんて、とても素晴らしいお方ですね。
間違っても下のURL先なんかにいっては駄目ですよ?
ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/

168 :代打名無し:04/05/12 04:25 ID:V/uQ+xSX
キャッチャーはピッチャーをリードして
ナ ン ボ 負け捕手に完敗。 

169 :代打名無し:04/05/12 06:40 ID:RJzroJA6
>>168
矢野を馬鹿にするなよ。

170 :代打名無し:04/05/12 10:33 ID:Ygq8x2dG
勝ったのは、グラウンドに参上した客の応援のおかげだって
さすがだね阿部は 観客の力で勝ったなんて言うんだから

素晴らしい人間だ

171 :代打名無し:04/05/12 10:37 ID:kEkm1T2c
流石阪神。つおいね。。。Σd(´<_`)

172 :代打名無し:04/05/12 10:59 ID:NR3HhSbk
阪神が負けたのは
サンTV専属の掛布が
ゲスト解説にわざわざ東京まで
出向いたからだろう。慣れないこと
するんじゃないよ。生粋の関西人のくせにw
髪はフサフサでテノール歌手のよう美声だけどさw

173 :代打名無し:04/05/12 11:11 ID:4/2nYvfV
>>151
え、マジ?
生きちゃったの?

174 :代打名無し:04/05/12 11:35 ID:zlr0PGWx
>>173
「汝、アンチを愛せよ。」
の言葉を残し、全てのアンチ達の罪を
一人で背負い天に召されました。

175 :代打名無し:04/05/12 11:42 ID:YK71xTk8
>>158
文盲ですか?

176 :代打名無し:04/05/12 12:57 ID:DXlXRnjf
継投の采配はやっぱホリが一番なんじゃねーの。

177 :代打名無し:04/05/12 14:46 ID:PJqkXKAg
>166
原さんの選手を見る目は野球はもちろんだがそれ以外のスポーツに関してもすばらしいよ。
例えばサッカー。昨年のトヨタカップでワールドカップで大活躍したシェフチェンコの才能を見抜いていたからね。

178 :代打名無し:04/05/12 14:55 ID:41TC0PZU
永世中立新聞の報知で
球界の父こと渡辺恒雄大勲位がコメント
「MVPは岡島、毎試合出せるものなら出したい。」

179 :代打名無し:04/05/12 15:05 ID:nUTCbkQe
>>178
しかも「統計学的に」と前置きしてのコメントだからね。
さすがは切れ者のツネナベ様、感服しました。

180 :代打名無し:04/05/12 16:12 ID:6PqC/UTA
阪神に2ゲーム差で首位か

181 :単なるコピペだけど:04/05/12 16:35 ID:SYpDe9Im
思わぬハプニングでG浮上…

 前代未聞のハプニングが、勝敗の行方を変えた。6―6で迎えた八回。
緊張感が高まる東京ドームの一塁側ベンチ前に、予期せぬ“上昇男”が出現した。

 ベンチ内に座っていた堀内監督は、視線の前をよぎった選手に驚きの顔。
さらに、その巨人のユニフォームを着た男が顔面を強打し大量に鼻血を流しながら
声援を送るのだから、観客も選手も喝采。この回からマウンドに上がっていた岡島も、
声を上げ続ける男を頼もしそうに見つめていた。

 その男が、啖呵を切り終わり、ようやく八回が始まったが、突然のバックアップに
集中力を取り戻したのか、岡島が奮起した。一死後、桧山を右飛、アリアスの
中越えかという当たりをグラブではじき三塁ゴロに。
本人は「コントロールだけ気をつけた」と話したが、この好救援が勝敗を分けた。

182 :181続き:04/05/12 16:37 ID:SYpDe9Im
 最大4点差をつけていた試合だったが、六回に集中攻撃で同点に追いつかれ、
敗戦ムードも高まっていた。それだけに、まさかの好ゲームの演出に、堀内監督は
破顔一笑だ。「人間が登っていったからね。ああいうのは、いい」とニッコリ。
阿部は「報奨金を与えるべきだ」と声を弾ませた。

 お騒がせ選手は、オロナミンCを大量に飲んでハツラツとした25歳。
ロッカールームからの通路を猛ダッシュし、勢いをつけてベンチ上のフェンスをよじ登り、
観客席上に着地。そこからグラウンド目がけて声を張り上げた。幸い命に別条はないが、
今後はより安全によじ登れるよう、球団側は設備の強化をドーム側に申し入れた。

 観戦した渡辺オーナーは「岡島がMVPだ。統計学的に抑えるに決まってるし、
堀内が統計学を勉強している成果かな」と冷静に分析。予期せぬハプニングで、
感慨深い勝利。本拠地での阪神戦連勝記録をさらに伸ばした。

(写真)八回表阪神の攻撃前、堀内監督が交代を告げに審判に駆け寄ったとき
スタンドを巨人選手が急登、この応援?を糧にして、阪神の勝ち越しを許さず

ttp://www.daily.co.jp/baseball/2004/05/12/127490.shtml

183 :代打名無し:04/05/12 16:39 ID:n6QTCg7u
で、虚塵オタはこれからどうすんの?

184 :代打名無し:04/05/12 16:39 ID:3N4KO2Rn
>>180
ちがうよー。2ゲーム差で最下位近いんだよぉ(泣)
今日も明日もガンガン勝って首位目指してよ〜。
ヤクルトにやられっぱなしぢゃん!!

185 :代打名無し:04/05/12 16:40 ID:YKVgrfn6
阿部「この試合に勝てたのも、彼のおかげだと思っています。是非お礼をしたい」

いいやつだな・・・阿部って。ますます好きになったよ

186 :代打名無し:04/05/12 17:18 ID:vl0F5QTK
>>185
まあ人としてあたりまえすぎる発言だけどな。

187 :寅一:04/05/12 17:29 ID:TK79nBP8
やっぱ、岡島はグレートなピッチャーや!


188 :代打名無し:04/05/12 20:44 ID:vz7rqe1a
今日の巨塵は本当に弱い!(´;ω;`)ウッ…
いいことと言えば阿部が世界最低の遅さでやっとデビューホームラン打ったことくらい

189 :代打名無し:04/05/12 20:45 ID:RFb6M5Kc
井川に脱帽。
こんなピッチングされたらどこでも打てないよ。
今日は完敗。

190 :代打名無し:04/05/12 20:50 ID:RFb6M5Kc
阿部氏ね。
おまえのせいで負けたな

191 :代打名無し:04/05/12 21:10 ID:kyXc9bAd
中学時代傲慢男 キザ抜き アゴ長すぎ

192 :代打名無し:04/05/12 21:17 ID:YaMr7Gzp
今日の井川はシビレタね

清原・阿部・ローズ・清水と
ばったばったと三振を奪っていくその姿に男を見た

193 :代打名無し:04/05/12 21:35 ID:gFyZ+sYD
井川は昨日床屋いって
気合入ってたもんな

194 :代打名無し:04/05/12 21:36 ID:72kKauhS
井川って髪切ったのか切らないのか全然分からん。

195 :代打名無し:04/05/12 21:39 ID:RvjBBAgb
違う!巨人が強いんじゃない!
阿部が強いんだ!

196 :代打名無し:04/05/12 21:55 ID:sqCzYEWK
阿部は顔がかっこよすぎるな。落ちたファンに「寄付金してあげたい」なんてなかなか言えないよ

197 :代打名無し:04/05/12 22:08 ID:1IfPdFgq
今日は惨敗だったね……。
監督も悔しそうだったし巨人ファンとしても残念。

>196
>181-182参照
上ったファン(しかもアンチ)ね。
あんなハプニングを勝因に結びつけて賞賛するなんて
なかなか出来る事じゃない。やっぱり阿部って凄いよな。
メジャーよりも飛ばないボール、広い球場での野球だから
ホームランが出ないのは仕方ない。
早く本来の力を見せて欲しいよ。頑張れ男前!

198 :代打名無し:04/05/12 22:35 ID:qwdTWPxv
>>197
まさに「球界の紳士」だね。
人間性は素晴らしくて申し分ないから、後は打撃だけだね。
せめてHRの1本でも打ってくれればなぁ _| ̄|○

199 :代打名無し:04/05/12 23:42 ID:RFb6M5Kc
阿部、清水、ローズと三者連続三振を取れたんだって?
こりゃ優勝だめぽだな

200 :代打名無し:04/05/13 00:14 ID:fE9D/0Hg
阿部いい加減打てよ
リードはまずまずいいけどな

201 :代打名無し:04/05/13 09:15 ID:nII+PWya
巨人のホームランいつ出るの?
朝青龍の連敗記録と巨人の連続ホームラン無し試合数どっちが多くなるかな?

202 :代打名無し:04/05/13 12:22 ID:dFKhtv8V
東京ドームを狭くしないとホームラン出ないよ
極貧打線なんだからさ( ´,_ゝ`)プッ

203 :代打名無し:04/05/13 12:29 ID:44bJykry
井川も去年の屈辱から這い上がって成長したね
去年は不名誉な20敗投手だったけど
今年は開幕3連敗も、ココ4試合で負けなし、3連勝。

それに比べて福原の衰えっぷりは何なんだ・・・
元々速い球が投げられなかったけど最近コントロールも悪くなったな・・・

204 :代打名無し:04/05/13 12:37 ID:fOXLHwa+
>>203
権藤元横浜ベイスターズ監督の28連敗に届きそうだったなw
権藤は2年間勝てなかったからな

205 :代打名無し:04/05/13 13:01 ID:LxTLcuPX
甲子園ドームで甘やかされて育った
阪神ナインは
屋外の東京スタジアムではカラッキシ

206 :代打名無し:04/05/13 13:33 ID:NPfVE2oF
晴れ晴れ権藤晴れ、権藤権藤晴れ晴れ権藤 …逆にしても酷使されるのか…

207 :代打名無し:04/05/13 21:39 ID:BXIbRLCX
巨人勝った━━━━━━━━━━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
ホームランもでた━━━━━━━━━━━━━━━!!!!

208 :代打名無し:04/05/13 21:42 ID:nII+PWya
待望の一発がやっと出ましたね。それに昨日の僅差の負けのうっぷんを
晴らす大勝。最下位タイガース様様だね

209 :代打名無し:04/05/13 21:42 ID:kpP1xUtn
いや〜長かったね。
まさか阿部が打つとは・・・
世の中なにが起こるかわからんね。

210 :代打名無し:04/05/13 21:42 ID:rBkI9TH0
やっとホームランでたな
打ったのだれかわからんかったけど

211 :代打名無し:04/05/13 21:43 ID:TMJyEKL5
明日のスポーツ新聞の1面は全部ヒーロー林だねww

212 :代打名無し:04/05/13 21:43 ID:np49I8R/
なんで、阿部は、あんなに打つのでつか?

213 :代打名無し:04/05/13 21:44 ID:rBkI9TH0
清原もまいどまいどの猛打賞

214 :代打名無し:04/05/13 21:44 ID:j63MLM+5
巨人ファンのもまいら、清原への応援少し酷くない?
今日地上波見てたら清原への応援がまるで
「き・よ・は・ら おっとっとっと」って聞こえたぞ。
あまりにも可哀相杉田。

215 :代打名無し:04/05/13 21:44 ID:1b9vpWjH
すげぇ・・・・やっとホームランが出たよ

今までずっとヒットでつなぐつなぐつなぐ野球やってたから

全球団のなかで唯一開幕して30何試合か連続してホームランが出てなかったから

巨人の選手は今日は嬉しいだろうな(w

216 :代打名無し:04/05/13 21:44 ID:nII+PWya
>>212 アベは、今日やっと打ったんだよ

217 :代打名無し:04/05/13 21:46 ID:CNu8JHxk
やっと清貧打線が爆発したね
すごいHR攻勢だったね
今までの分も今日打ったんじゃないかなw


218 :代打名無し:04/05/13 21:47 ID:HCfsgfIT
えーと、今日は仁志、ローズ、清原が大当たりか。


219 :代打名無し:04/05/13 21:47 ID:VaPodYGb
今日は阪神のファインプレー連発で1点も取れなかったよね
それでも最後は粘って勝てて良かったねえwww

220 :代打名無し:04/05/13 21:48 ID:nII+PWya
>>217 先発全員ホームランにはまいったよ

221 :代打名無し:04/05/13 21:48 ID:GDYXMic1
清原って三振すくないね

222 :代打名無し:04/05/13 21:50 ID:/TUTP3H0
アリアスが4連発を放り込むも、清原が負けじと3連発で巨人圧勝。

林がよく投げたよ。

223 :名無し:04/05/13 21:52 ID:W5oxE1AT
祝 勝率5割復帰!

224 :代打名無し:04/05/13 21:53 ID:gCqDHcjB
開幕以来の連続無本塁打記録を止めたのが、
ピッチャーの林とは…

それ以降キヨ、ローズ、高橋、小久保…打つは打つはの本塁打攻勢!
セットアッパーの安藤、ストッパーのウィリアムズをめった打ち。
あ〜気持ち良い!!

225 :代打名無し:04/05/13 21:54 ID:rBkI9TH0
泡様いきなり2者連続三振で復活のきざしがみえたが
赤星に打たれる辺りまだ安心できねえな

226 :代打名無し:04/05/13 21:55 ID:vrlqKAS1
えーっと
貯金のあるチームはと・・・・

阪神だけやー!!!!!!!!!!!!!

227 :代打名無し:04/05/13 21:56 ID:JC0a79HE



  今日はジャンパイア全然なかったね!!



  ジャンパイアなくても勝てる巨人wwww






228 :代打名無し:04/05/13 21:56 ID:nII+PWya
まだまだ5割に復帰したばかりだからね。これから本領発揮期待しよう

229 :代打名無し:04/05/13 21:56 ID:K8iWrXwL
古館「阿部はホームラン打つのも打たれるのも好きですからねぇ」
ちと笑った

230 :代打名無し:04/05/13 21:57 ID:rBkI9TH0
>>226
はあ?借金独り占めの情けない状態の間違いだろ

231 :代打名無し:04/05/13 21:58 ID:nII+PWya
ひとりで借金背負い込んだ阪神も情けねーな。去年の最下位ぐせが
出てきた

232 :代打名無し:04/05/13 21:58 ID:8/dA6wtn
福原も相変わらず最悪の調子だな。野手陣は大活躍なのに。
昨日の超美形投手井川を見習ってほしいもんだよ。

にしても林はブサイクな顔してるよな。今日はそこそこ活躍したけど。

233 :代打名無し:04/05/13 21:58 ID:KVKzgz6m
>>226
いや、阪神はセの借金を一人で背負ってますよ?
どこの世界の話です?

234 :代打名無し:04/05/13 21:59 ID:mvJs15bh
212>映画プラトーンを見て激しく鬱になるスレはここですか?

235 :代打名無し:04/05/13 22:00 ID:i6RI+9oz
お前ら 頭わりーんじゃねーの ざこ

236 :代打名無し:04/05/13 22:03 ID:i6RI+9oz
はぁ?? 何夢見てんの?? 頭わりーんじゃねーの ざこ

237 :代打名無し:04/05/13 22:04 ID:rBkI9TH0
巨人はつええなぁ

238 :代打名無し:04/05/13 22:06 ID:vrlqKAS1
正直虚ジンつええよ。
アレが弱いわけねえ。
頭わりーだけ ざこ

239 :代打名無し:04/05/13 22:06 ID:KyrK4lRf
いつもの繋ぐ野球もいいけど。今日みたいにホームランで決める試合も面白いな。
しかし、今の巨人は生え抜きだけでオーダー組んでるから今年は弱い打線だけど、
今後強くなるね。

240 :代打名無し:04/05/13 22:07 ID:hMRz9voz
生粋の日本人である林はさすが勝ち運に恵まれてるな。
それ以前に投球内容が神だけど。

241 :代打名無し:04/05/13 22:07 ID:mZZlWW32
林、すげえよ


242 :代打名無し:04/05/13 22:07 ID:lGf5oFWH
今日巨人についにHRが出たな
芸術的なつなぎ野球を続けてたのに・・・


243 :代打名無し:04/05/13 22:09 ID:raPfAfOB
このまま巨人には優勝してもらいたいですね

244 :代打名無し:04/05/13 22:10 ID:HkbjhKcu
八回の清原はまさに漢だったな
初球ボールという球審の判定に対して
「いや、今のはストライクでしょう」と低姿勢で自己申告
その後惜しくも強振で三振してしまったが
ああいう姿は見るべきものがあるよなあ

245 :代打名無し:04/05/13 22:12 ID:AvGGMmx3
藤本は守備職人だな
なんか巨人の選手のように華麗な守備をするな

246 :代打名無し:04/05/13 22:12 ID:CNu8JHxk
また変なのが湧いて来ているな
阪神が単独最下位で荒れる気持ちは分からなくもないけど。


247 :代打名無し:04/05/13 22:12 ID:rqOgNafX
阪神って勝つ気で試合してた?
今岡はルール熟知してるし、藤本は存在感示すし・・・
まぁ、そこに漬け込んだ虚陣が強いといえば、それまでだけどね。

248 :代打名無し:04/05/13 22:16 ID:Tb5TtJ6b
なんといっても
林のホームランが効いたよ
福原もあれだけバックに助けられたんだから
いくらピッチャー相手でも・・・・小一時間。

249 :代打名無し:04/05/13 22:22 ID:kWzgsCpd
福原登録抹消だな。鳴尾浜でやり直せ。阪神の恥。氏ね。

250 :代打名無し:04/05/13 22:26 ID:CrwxNM6p
今日のヒーローインタビューは最高だったよ
スポーツ中継は日テレの専売特許だね
「昨日は井川に押さえられただの
巨人は32試合ホームランがない」など謙虚だ

251 :代打名無し:04/05/13 22:27 ID:t2GObf6K
巨人にやっとホームランが出たか、開幕連続無本塁打記録もやっとストップ
このままシーズン終了まで続くかと心配したよ
考えてみれば不利な条件だったもんナ、使用球が飛ばないと言われるM社製、
球場はいつも向かい風、左中間、右中間はふくらんでるときたもんだ
両翼は表示より距離があるんじゃないかとさえ言われていた
イッター!と思ったアタリが何度も外野フライになってたもんナ
つぎは苦手なヤクルト戦らしいが、今度こそ期待どうり勝ってくれるだろう


252 :代打名無し:04/05/13 22:28 ID:YqgzIsWM
清原のミート力は神

253 :代打名無し:04/05/13 22:29 ID:r7Taefek
>>245
結果的に負けたからしょうがないが、攻守ともに監督賞ものだったな。
いまごろ監督室で嫌と言うほど誉められているんじゃないか?

254 :ロズ:04/05/13 22:30 ID:e1r9ykdU
いやぁ酒が旨い
酒のんだら手の震え止まったよ

255 :代打名無し:04/05/13 22:30 ID:BU3pq6hr
ノアだけは八百長

256 :代打名無し:04/05/13 22:34 ID:oU1Si8NG
藤本のヤローめ!
ミスターフェアプレー、ザ・マン、サー・元木に
飛んだゴロのじゃましやがって、、、
まぁ所詮は小者だからいいけど
結局巨人かったしぃ

257 :代打名無し:04/05/13 22:38 ID:Nx1FHVeX
永世中立新聞の報知も
明日は巨人絶賛せざるを得ないな。

258 :代打名無し:04/05/13 22:40 ID:kWzgsCpd
またウィリアムス炎上しやがって。国外追放だな。

259 :代打名無し:04/05/13 22:46 ID:TMJyEKL5
なあ、目立たないけど1点差試合に巨人ってめちゃ強くないか?

260 :代打名無し:04/05/13 23:02 ID:5pSRWbuF
河原が出てきたときの阪神ファンの「やめてくれー!」という絶叫が印象的でした。


261 :代打名無し:04/05/13 23:04 ID:SY2YdjI6
阪 神 強 す ぎ !

262 :代打名無し:04/05/13 23:08 ID:CrwxNM6p
巨人は広い球場に飛ばないボールを使用
投手を本気で育てる気みたいだ

263 :代打名無し:04/05/13 23:11 ID:/tSJ/Eqb
今日の打線もつながってたな〜

264 :代打名無し:04/05/13 23:15 ID:uTjtxsh5
>>259
接戦に勝つチームは強い。大差でしか勝てないチームは弱いと昔から言われているしな。
当然の結果だろ。

265 :代打名無し:04/05/13 23:16 ID:UJad4WHM
>>261
阪神ファンよ、自棄になるなよ
最下位といっても
ゲーム差は大したことないんだから


266 :アニータ:04/05/13 23:22 ID:/Tms5I2k
「真澄、最低ェ…」

267 :代打名無し:04/05/13 23:32 ID:P5vbzNhj
福原がフラフラしているところで
今岡と藤本が立て続けに
信じられないファインプレイ

あれでも福原は立ち直れないんだから……

あんな守備が良くても半身勝てないんだから
弱いよ

268 :代打名無し:04/05/13 23:36 ID:WvYZ33Ha
今日みたいな接戦をモノにしていけば来月半ばくらいには独走できるだろうな。

269 :塵ドーム空調係:04/05/13 23:38 ID:gdYluUZv
林投手へ
福原選手の打席のとき
ドームの送風機のスイッチ切り忘れちゃいました・・・
ちゃんと切っておけば打たれなかったんですけど・・・
以後気をつけます!
でも明日からファームに行くんですよね?
まあそれなりに頑張ってください
もうドームで投げることも無いでしょうけど
(塵ドーム空調係)


270 :代打名無し:04/05/13 23:38 ID:0aYxRADW
接戦を制した試合後、先発の林はすぐにベンチを去っていったね。
クールなやつだ。

271 :代打名無し:04/05/13 23:39 ID:M3kP6u+r
>>269
打ったのが林、打たれたのが福原。これだからアンチはなぁ。。。

272 :代打名無し:04/05/13 23:42 ID:fYXmo7PJ
知名度は低いけど、オリックスの小川口はマジで凄い。

273 :塵ドーム空調係:04/05/13 23:42 ID:gdYluUZv
>>271
現実逃避ですか?


274 :代打名無し:04/05/13 23:46 ID:EG4XBA4m
ID:gdYluUZvはこのスレをよくわかってるな。
始めから読み直したりするなよ!

275 :代打名無し:04/05/13 23:47 ID:0nt8S8gM
いつもそうだが日本人の林はかっこいいよなぁ・・・ほんと憧れるし、まじ最高じゃん!!!}

276 :代打名無し:04/05/13 23:49 ID:8ijT/Mbd
最近の巨人VS阪神を観戦していると東京ドームにも関わらず

阪神ファンの方が多いような気がするんですが気のせいでしょうか

甲子園では圧倒的に阪神ファンが多いし・・・


277 :代打名無し:04/05/13 23:53 ID:M3kP6u+r
ID:8ijT/Mbdもこのスレをよくわかってるな。
始めから読み直したりするなよ!

278 :代打名無し:04/05/13 23:53 ID:rzaObVR8
>>276
何言ってんだよ。阪神ファンなんて全国に天然記念物程度にしかいないじゃんかよ。
甲子園なんてほとんどが巨人ファンじゃん。よく見ろよw

279 :代打名無し:04/05/13 23:55 ID:x3vzas1E
>>277

甲子園で多いのは巨人ファンだよ
関西の人間は阪神嫌いなやつが多いからな

280 :代打名無し:04/05/13 23:57 ID:P01X50VZ
◆NTV/kVDkDwとかいfアホなコテハン見つけたらよろしく!
ここまで
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1083419913/


281 :代打名無し:04/05/13 23:58 ID:8ijT/Mbd
>>278
そ、そうでしたっけ?
自分は巨人ファンだけど、どう見ても阪神の方が多い気がしてしまう・・
今度ドームで思い切り応援してきます。


282 :代打名無し:04/05/13 23:59 ID:f+Yc56+U
いよいよV9が見えてきたね

283 :代打名無し:04/05/14 00:12 ID:8F8m2AtF
>>281
おまいは空気読まなくていい。
死ななくていいぞ。

284 :代打名無し:04/05/14 00:23 ID:Fbw6e9qF
今日タイガースの応援歌聞きました。
「虎魂こめて」と言うらしいです。

一 虎魂こめて 大空へ 球は飛ぶ飛ぶ 炎と燃えて
  おお タイガース その名担いて グラウンドを
  照らすプレイの たくましさ
  タイガース タイガース
  ゆけゆけ それゆけ阪神軍

ニ 嵐を雲を つんざいて 球は呼ぶ呼ぶ 勝利の星を
  おお タイガース その名と共に あすの日へ
  伸びるチームの 勇ましさ
  タイガース タイガース
  ゆけゆけ それゆけ阪神軍

三 かがやく歴史 かさねつつ 球はゆくゆく 無敵の天地
  おお タイガース その名を高く いや高く
  あげるナインの たのもしさ
  タイガース タイガース
  ゆけゆけ それゆけ阪神軍

巨人の応援歌「東京タワー颪」ももっと人気出ればいいのにね〜

285 :代打名無し:04/05/14 00:28 ID:zEGRBhrx
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 虚 塵 ま た 負 け ま す た !
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <  檜山・福原の一発でトドメをさしますた。
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \______________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<下 ら な い 記 録 も 本 日 で 幕 を 閉 じ ま す た 。
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \______________
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 空調係は敵味方が分からなくなりますた。
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_____________
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   \(゚д゚)  (゚д゚) シコスキニエンジョウケハイコンドハw!!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    (  )−'(  )ヽ
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     ./ >   .>> (・∀・) ナベツネニツケル クスリナシ!!


286 :代打名無し:04/05/14 00:34 ID:yzI1isoe
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_  ガ━━━━━━━━━━━!!!!
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙(゚∀゚ ) ^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\

>285
釣りもいい加減にしろよ。
我が栄光の虚塵軍が阪神ごときに負ける訳がないだろ。
そろそろ現実を直視しろよ。

287 :代打名無し:04/05/14 00:40 ID:dQUrzmCj
やはり勝つと空気読める奴が多くなるな、いいことだ。

288 :代打名無し:04/05/14 00:48 ID:rQogMJyJ
しっかしこのスレの趣旨を分かっている奴大杉!いい傾向だ。

289 :代打名無し:04/05/14 01:58 ID:GeYGY0PZ
明日からヤクルト戦かあ。まだ1回も勝ってないからちょっと鬱だな。

290 :代打名無し:04/05/14 02:17 ID:Q890pL6I
しかし、今年は新監督の当たり年だな。堀内、岡田、落合と大豊作だ。
昨年ぶっちぎり優勝の名将山下監督もかすんでしまうな。


291 :代打名無し:04/05/14 02:21 ID:rceEfMh+
>>290
禿同
我々のような素人には思いつかないような素晴らしい采配の連発で
試合を見るのが楽しみで仕方ないよ。
あれ、今日は暑いな書いていたら、なんだか目から汗が出て来たよw


292 :代打名無し:04/05/14 02:23 ID:gFhc9ztW
>>290
頼む・・・落合だけは糞という事にしてくれ・・
俺アンチなんだ

293 :代打名無し:04/05/14 02:24 ID:t3UOv8m0
ドーム空調係へひとこと「空気嫁!!」

294 :代打名無し:04/05/14 02:26 ID:v37Cnipo
ヤクルトは古田が円熟期に達していて、神のリードをするからね。
もともと長打力のない巨人軍の打線を簡単に牛耳ってしまうからな・・・鬱

295 :代打名無し:04/05/14 02:28 ID:kYIL53J5
安い年俸ながら3年連続20勝を上げた川崎を擁して快進撃を
続ける落合名監督を糞とはなんたる無礼。

296 :代打名無し:04/05/14 02:38 ID:lh8MGFdT
>>295
こんなに活躍してんだからもっと年棒上げてやらないとかわいそうだよな。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)