2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鷹】守護神?水田を見守るスレ【鷹】

1 :代打名無し:04/05/04 17:36 ID:8TvZa08r
今日で6連敗

2 :代打名無し:04/05/04 17:37 ID:fS9u70Vf
和製カラスコ氏ね

3 :代打名無し:04/05/04 17:37 ID:BfqRw83z
2みずた

4 :代打名無し:04/05/04 17:37 ID:/CaqjlIa
3なら炎上

5 :代打名無し:04/05/04 17:38 ID:R81AbDu+
ってか、他にリリーフピッチャーいないの?

6 :代打名無し:04/05/04 17:39 ID:YU0DutH4
6なら明太子

7 :代打名無し:04/05/04 17:39 ID:K9E4bQBF
>>1
むしろ谷間で西武戦に登板して好投する印象が強い
西武ファンより

8 :代打名無し:04/05/04 17:40 ID:DOaTArgW
またダイエー負けたのw

9 :代打名無し:04/05/04 17:40 ID:nIdH27EB
水スコ

てかこの人 中3のときの仲良かった奴に似てて

10 :代打名無し:04/05/04 17:40 ID:x8KDM36g
>>7
今度対戦したら打たれそう

11 :代打名無し:04/05/04 17:43 ID:t6CyOPoE
最近こんな野球の楽しみ方もあるのかと思えるようになったのは、水田のおかげ

12 :代打名無し:04/05/04 17:44 ID:cRIgsEUC
川崎レベル

13 :代打名無し:04/05/04 17:48 ID:zsmXJ1ll
 ../⌒  ヽ 
 (     ヽ
  ヽ   ノ ヽ            ∧        ∧
    ゞ、   丶          / ヽ     _/ .∧
      ヽ ノ  \       /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ
     |\_ ノ\ ____(__FDH_____)
   /⌒\        丶  /              ヽ
  │  \  人  |/⌒ヽl ━━━ii ii ii━━ 」L:::::::::| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \    /    || ( ● )  ( ● )ヽ「:::::::::|< ピッチャー三瀬!!!!!!
 (  \   ヽ  /    /|  \  ・・   /:::::::::::::::::|  \  
 (       |  /   ) ヽ   |  ◎   |.:::::::::::::::::::ノ   \_________
  ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/ r‐‐'"/`┬ - ―~./   ヽ_       
   \  ヾ丿  ヽソ     /  i" i,  ..:  /  /  ヽ-、   
     ヽ ノ _ __/ヽ   ヽ> l    /   i     \ 

   | ̄ ̄ ̄ ̄|
   | FDH _|
∠ニニニニ7ミセ
   | ´ `  I∩   これって・・・イジメですよね。
   | L.  /U”
   | ´―`  |
   ヽ__/ |
   /\__/\
  /   || F \
/     ||  D \
   57 || H


14 :代打名無し:04/05/04 17:50 ID:tvvDn4oW
昔ランナーがいる場面でこの人が出てきてけん制で刺してくれるのを
見るのが楽しみだった
そもそも出番なんてあまりなかったわけだが

15 :代打名無し:04/05/04 17:57 ID:bpAkkGmq
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
このメンバー去年の二軍じゃねーか・・・。

16 :代打名無し:04/05/04 18:15 ID:VG4pQKfY
水田ってオレの同級生だったよ
かなりエロかったな

17 :代打名無し:04/05/04 19:00 ID:WTIpSPIc
水田はもともとこんなもんだと思うが

18 :代打名無し:04/05/04 19:25 ID:cuOEh1va
本当だな、あの牽制にはもろ感動したのに
去年はローテ争いに入ってたのにな

19 :代打名無し:04/05/05 12:19 ID:Hg1V1jQK
前田、カラスコ、水田とキャンプファイヤーしよう
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083660428/

20 :代打名無し:04/05/05 16:25 ID:365JYZx2
今日出番なかったね

21 :代打名無し:04/05/05 17:33 ID:52ZQfzBA
だから勝てたんだよ。

22 :代打名無し:04/05/06 23:32 ID:Tx3ZFMcn
あげ

23 :代打名無し:04/05/06 23:38 ID:2g5jXF45
去年の9月の福岡ドームに見に行ったよ。
水田と松坂の投げあいという珍しい試合だった。
0−3で、なんとか5イニングまで踏ん張ってくれた。
その後は、次Pが一騎に6失点、0−9で完封負けだったが・・・・。

まあ、あれだ。はじめから後ろで使ってあげてればよかったのにと。
でも、もうモンテとはしばらく組ませないほうがよいかと・・・・・・。


24 :代打名無し:04/05/07 00:21 ID:xZJiQHZE
先週の土曜日は大阪ドームで沈黙の後ワラタよ

25 :代打名無し:04/05/07 03:26 ID:p8RZBJyw
この人負けてる試合で投げてたり、>>23で書かれてるような
開き直って投げるしかない状況の時は頑張れるんだよね。
でも期待が大きくなってくると、弱気の虫に押しつぶされる。
リリーフで使うとしたら、うちのリリーフ陣の中では珍しく
落ちる球をウィニングショットに使える存在なので貴重な
気がするんだけどね。

2軍で抑えの経験もそこそこあるという話だったけど、
やっぱり2軍扇とはプレッシャーの度合いが違ったのかなぁ?
特にジリジリ追い上げられてる試合で抑えに出て行く投手には、
相手打者を圧倒する気迫が必要。たとえ嘘でもそれを感じさせる、
または自己暗示でないものでも作り出すぐらいの工夫は必要だったな。

有名な広島津田投手が弱気の虫を追い払おうとしたエピソードや、
西武豊田がマウンドに上がってからの一連の動作とか、ああいうものから
学ぶこともあったんじゃないかな。うちの岡本だって、深呼吸したり
いろいろやってるよね、最近は。彼の場合はちょいとコミカルに見えちゃうけど。

26 :代打名無し:04/05/07 15:13 ID:raIZ/CR7
彼や三瀬がフル回転してるけど、負担かかり過ぎだね。吉田とかどうしてるんだろう。

27 :代打名無し:04/05/07 23:43 ID:Vg2wGIIf
吉田修司、まったく消息不明だよね。
どこかの山奥の秘境で、肉体改造トレとかやってるのか?
「50歳まで投げます!」とか言ってたりして。

28 :代打名無し:04/05/08 12:11 ID:S+54xOZO
和田が復活ですよ
良かった!

29 :代打名無し:04/05/08 13:28 ID:zZigrQbV
倉野抑えNo.2候補として希望

30 :代打名無し:04/05/08 21:39 ID:164vIKwG
今日は出番なし

31 :代打名無し:04/05/08 22:30 ID:3eOG0U8V
だから勝った

32 :代打名無し:04/05/09 16:34 ID:MjLOJumD
本日は出番なし

33 :代打名無し:04/05/09 16:36 ID:fq+HRWte
だから勝った

34 :代打名無し:04/05/09 19:48 ID:BtHldz9j
MISE初勝利

35 :代打名無し:04/05/11 02:24 ID:R6iFW2uA
水田って絶体絶命の時になると途端に絶対打てないような球を投げる印象がある。
02年後半位に斉藤と水田でWエース張ってた時でも満塁になると豊田並の投球を
一瞬だけ見せていつの間にか完封みたいな感じだった気がする。

実際こいつが投げる球は新垣よりは確実に上だと思うんだよね。

36 :代打名無し:04/05/11 03:48 ID:T/eUtSVo
>>35
開き直った時はいい投球するけど、期待されるとダメなんだよな。
惜しいよねぇ。2軍での抑え経験ってやっぱり役に立たないものなの?
それだといずれ上がってくるだろう山田もやっぱり後ろはダメ?

37 :代打名無し:04/05/11 20:56 ID:DWFEwIWm
今日も出番なし


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)