2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南シーレックスどうよ?

1 :代打名無し:04/05/04 11:30 ID:yb+/wdW3
湘南の応援団の話しは抜きで、、

2 :代打名無し:04/05/04 11:31 ID:0ffP6psa
終了

3 :代打名無し:04/05/04 11:36 ID:yb+/wdW3
3日
出場登録選手
谷口 邦幸
南 竜介

登録抹消選手選手
多村 仁 腰痛
門倉 健

4 :代打名無し:04/05/04 11:45 ID:NromnXeO
どうといわれても・・・・

まあまあじゃない?


5 :代打名無し:04/05/04 11:46 ID:CPcv/3II
はっきりいってユニフォームが酷すぎ・・・・・・

6 :代打名無し:04/05/04 11:48 ID:kkdDFdq5
わざとダサいユニフォームにしてこんなの着てたくないと
思わせてるとか無いかな。

でもあれをかっこいいと思ってるのも居るからな。

7 :代打名無し:04/05/04 12:11 ID:5/MYPOpb
へえ、しょーなんですか。

8 :代打名無し:04/05/04 12:19 ID:IpVaE51C
鶴岡とか土居は使えそう?

9 :代打名無し:04/05/04 12:23 ID:CmpMhJK8
>>6



10 :代打名無し:04/05/04 12:24 ID:Acw6WRLE
門倉はどうして落ちたんでつかね

11 :代打名無し:04/05/04 12:26 ID:cQPqHVgQ
495 ホッシー君@ゼロからヘッスラ New! 2004/05/04(火) 12:23:39
うおお、今初めて「次スレ」じゃないスレを立ててきた
ドキドキだね
にぎわってくれるといいな

12 :代打名無し:04/05/04 12:45 ID:OZ9qsBq+
>>10
内川との相乗効果がマイナスに作用することが明確になったため

つうか、普通に次の谷間まで登板ないからだろ

13 :代打名無し:04/05/04 12:48 ID:yb+/wdW3
>>8
鶴岡はちょっと駄目っぽいけど、
土居はまだまだこれかかな?

14 :代打名無し:04/05/04 22:31 ID:ke5NFjhe
>>8 >>13
鶴岡はシーレでは正捕手候補筆頭。打撃・守備ともにファームでは高いレベル。
まだまだ成長が見られるから、相川や小田嶋に負けない位頑張って欲しい。
それに続くのが武山かな。

土居は中継ぎで投げているが、ベイに上がれる状態ではないな。
正直、もう少しスタミナと球に切れが欲しいところ。
大学の先輩で、タイプ的にもやや被る矢野の二年目と比べると、まだまだ物足りない。

>>10
役目を果たした。って表現が正しいかな。
内容は悪くなかったから、また谷間を埋める為にあがってくるでしょう。

15 :代打名無し:04/05/05 00:03 ID:wYxF7F/u
13 :代打名無し :04/05/04 12:48 ID:yb+/wdW3

IDが素晴しい

16 :代打名無し:04/05/05 01:07 ID:hm2u83qO
高卒捕手の場合は長い目で見るから、鶴も可能性はまだあるが、新沼より上で、
今年で9年目の27歳
下で打てるようになったのは進歩だが、上の第3捕手狙いでもちと弱い
中村が今年で辞めると、もう1−2年あるかもしれんが、現状の成績では来季の契約も
微妙かもしれんぞ
おそらく新沼、鶴岡、渡辺から1−2人は切られるのでは?

17 :代打名無し:04/05/05 12:33 ID:LYZhBVs2
期待していたけど鶴岡は厳しそうだね
年齢も相川とダブルし
話しがあればトレードに出した方が良いかも

西崎はどうでしょう?

18 :代打名無し:04/05/05 12:39 ID:4R+unrM7
横山大活躍だな。矢張り使い方が悪かったんだな。

19 :代打名無し:04/05/05 12:40 ID:Swim5V9T
鶴は下じゃ1番マシだろ、中村長くないだろうから その内上で見れるだろ

20 :代打名無し:04/05/05 12:49 ID:Swim5V9T
今年首が寒いのは 充と福本の気がする

21 :代打名無し:04/05/05 14:55 ID:znXONpOX
そうだろうなあ。充と福本なあ。どっちも今年シーレで多少の好成績残しても
上でやれなかったらやべえだろうな。

鶴が今後生き残れるケース
1.中村が今年で引退
2.小田嶋が来年から野手本格転向
3.新沼がシーレで全く打てずに逆戻り
4.渡辺進歩なし
5.相川故障がち

いくら捕手でも2軍で9年やって、そのうち見れるってな余裕はない
多分、本人が痛切に感じてるはず

22 :代打名無し:04/05/05 16:57 ID:Swim5V9T
下は雨天中止なんだな、上はl強行開催?

23 :代打名無し:04/05/05 17:38 ID:6EF2KSXK
確かに福本はヤバイね。
あと小川は確実かな。

それと中村次第で、捕手が2人くらい切られるかも。

24 :代打名無し:04/05/05 20:53 ID:EKgpqxld
そいや、村西どうしてる?

25 :代打名無し:04/05/05 22:08 ID:cgTNAGS5
福本頑張ってほしいな〜
がっちゃん;;
村西はカレーゲームで投げたよw

26 :代打名無し:04/05/05 22:13 ID:mz0fofii
>>17
西崎は外野で使われるケースが多くなっています。
本人も嫌ではないようで、コンバートされるかは微妙ですが
シーレでは需要の高いユーティリティプレーヤーになっています。

>>20
どちらもシーレでは3割以上打っていたときもあるのだが、
今年はサッパリですね。
充には非常に期待していましたが(今でも変わらないが)、
結果を出さないことには非常にまずい。
福本は大学の後輩でもある北川にポジションを奪われ気味だからな・・・

>>24
サイドに変えて制球力が増し、先発ローテに入っています。
この前のTVK中継で勝っていました。
球の速さという魅力は落ちましたが、良い投手に発展途上中ですね。

27 :代打名無し:04/05/05 23:08 ID:EKgpqxld
>>26
サンクス
…横浜と湘南はサイドスローが一杯居るねぇ…

28 :代打名無し:04/05/05 23:19 ID:mz0fofii
>>27
確かに・・・まぁ、良い投手であれば全く問題ないですがね。
個人的には、今年のドラフトでは下位で大器晩成型の大型右腕の投手を指名して
欲しいです。天理の柴田雄也とか。

29 :代打名無し:04/05/05 23:57 ID:3wyaexzD
村西はそろそろ上で試して欲しいよな 一徳と同期だっけ?
まだナックルとか投げてるの?

30 :代打名無し:04/05/06 15:30 ID:v/eqlnrN
村西去年投げなかったっけ

31 :代打名無し:04/05/06 21:01 ID:UZo3dcuH
木村、北側は?
あと小川って試合でてるの?

32 :代打名無し:04/05/06 21:53 ID:voseHUMe
宇高って今年ベイ昇格できなかったら解雇かな…

33 :代打名無し:04/05/06 22:04 ID:YJ0VGlYc
木村、北川、小川はちゃんと試合にでてるよ
宇高はもう一年ぐらいやらせてもらえるんじゃないかな?

34 :代打名無し:04/05/06 23:39 ID:HjkPua2n
木村は三振減らさないと。

35 :代打名無し:04/05/07 00:26 ID:0BNtLVRI
>>30
一軍未登板

36 :代打名無し:04/05/07 00:48 ID:lQ3/BZYZ
村西この前のシーレの試合見る限りとても1軍で使えるレベルじゃないと思う

37 :代打名無し:04/05/07 01:20 ID:ExiuhA7N
村西は今年オープン戦では投げてたんだっけか

38 :代打名無し:04/05/08 15:42 ID:Gf168vy7
>>37
投げてた

39 :代打名無し:04/05/08 17:26 ID:oc/FibVs
>>38
そうだったんだ…
でも開幕は二軍か
今の投手事情だと上がってくることもあんまり考えられないかなぁ

40 :代打名無し:04/05/08 17:53 ID:rHLPaEkm
今日村西投げたよ
しかも勝ったし

41 :代打名無し:04/05/08 17:58 ID:YrHCtTGm
そーいや千葉はどうですか?
高卒サイドにしては球威があるピッチングだよね。

42 :代打名無し:04/05/08 22:58 ID:WKQJbeZF
>>41
バーチィは投げる時の気合(掛け声)と裏腹に球威は無いでつw
テッちゃんは2軍レベル まだ下で熟成が必要かと
漏のお勧めは岡本かな、中継なら即一軍だけど上も中継足りてるしな
流石に富岡は下じゃ神レベルだな、
明日辺りアゴが登板するんじゃねぇかな
アゴ上げでアレ下げが良いな

43 :代打名無し:04/05/08 23:03 ID:LAN2OUe7
福本いい選手だと思うのは俺だけかな。内外野守れて、守備うまいし、脚も速い。率は残せるし、
パワーも付いてきて強い打球打てるようになった。森の2年目後半に2番・セカンド定着して
いい働きをしていたけどね。何で上にあげないかね。

44 :代打名無し:04/05/08 23:04 ID:03KXsLeF
大ちゃん曰く

*華がないから
*にっくき法政だから

45 :代打名無し:04/05/08 23:13 ID:XT2l9Suv
>>44
大ちゃん
慶大だから法政関係ないじゃん、
明大や、青山出身なら別だけど。

46 :代打名無し:04/05/08 23:15 ID:03KXsLeF
大ちゃんと山中GMは冷戦中なんだよ。

47 :代打名無し:04/05/08 23:21 ID:XT2l9Suv
>>46
thx
つまり山中が法政出身だからだね。

48 :代打名無し:04/05/09 01:13 ID:vrXmeZpe
>45
だよなあ
法政は慶應にライバル心を燃やすが慶應は相手にしないよな

49 :代打名無し:04/05/09 01:26 ID:kuogdOCP
>44
じゃあなぜ河野はsageられないのかと小一時間(ry

そういやいつの間にかおかずがベイ昇格してるな。

50 :代打名無し:04/05/09 03:15 ID:i2RvLF23
山中と山下の抗争を知らないのか?
山中は大ちゃん采配に記者を通してしょっちゅういちゃもんをつけてるぞ。
まるでバレンタインと広岡だ。

51 :代打名無し:04/05/09 07:39 ID:012ObEY9
ベイで先発できそうな若手いないの?
東、後藤とか
アレ様があの様だからかえてホスイ・・・・

福本、小池はついてなかった
あのまま森が監督だったら使ってもらえたのにね

52 :代打名無し:04/05/09 09:40 ID:WSO1Jelz
若田部だめなのかなぁ

53 :代打名無し:04/05/09 10:07 ID:yFVyzOp1
>>52
ダイエー時代からダメ。。

54 :代打名無し:04/05/09 11:26 ID:6aKSzlYe
上では吉村あげコールでてるぞ。
ヨシと古木の応援団は熱い。

55 :代打名無し:04/05/09 11:36 ID:m9ZqOp4l
>>54
まだ吉村上げろなんかいってるのか・・・。
あれだけ守備悪いんじゃ使いどころないと思うんだがなぁ?
(代打起用として使うにしても守備機会がなくて上達しないし)

56 :55:04/05/09 11:38 ID:m9ZqOp4l
スマソ 日本語おかしかった。

×代打起用として使うとしても
○代打として使うにしても

ですた

57 :代打名無し:04/05/09 14:16 ID:usyKCW99
吉村ageろとか言ってるヤシは、吉村をそのへんの代打屋にしたいんだろ。
あの守備力のままageて使ってたら、一生代打屋で終わる。
吉村に必要なのは、まず2軍で通用する守備力。話はそれからだ。

58 :代打名無し:04/05/09 18:54 ID:kuogdOCP
今日もヤクルトに勝ったか。
絶不調だった小池に当たりが戻ってきてるようで何より。
投手がおやじリレーだったのは気になるが。

59 :代打名無し:04/05/09 19:20 ID:uf9R7Ix+
一軍の外野が足りてきたところに小池の調子が上がってきたのがなんとも…
もう1、2週間前なら一軍に上がれたのに

60 :代打名無し:04/05/09 19:28 ID:Y4uRy5hQ
今日は雨凄かったなー

61 :代打名無し:04/05/09 19:35 ID:OfwryisW
>>58
確かに今日のリレーは凄いな
もしかすると、登板全員(5人)30代か?w

62 :代打名無し:04/05/09 21:22 ID:nEiy1bfe
最下位だけど何気に岩下っていい監督じゃん。


63 :sage:04/05/09 22:47 ID:dSmywdrX
マーチン!!

64 :代打名無し:04/05/10 00:37 ID:eLWCFpFH
>>57
でも打撃は二軍レベルを越えてきてるし1回も一軍に上がらないってのは
ないんじゃないか?一昨年の内川くらいは一軍で出番を与えてもいいと思う。

65 :代打名無し:04/05/10 00:51 ID:eaBYCjdQ
>>64
言っておくが、本当に打つだけの選手だぞ。
守備は1軍レベルに達してないのではなく、2軍レベルに達してないんだぞ。
一回でも多く守備機会与えて守備鍛えないと、どうにもならないと思うぞ。
地元で試合のある日は昼間シーレ出て夜は1軍で代打、とかいうのでは無理。

66 :代打名無し:04/05/10 17:23 ID:jK3GsPHM
元湘南の杉山俊介が現役復帰
背番号93
http://www.pacific.npb.or.jp/kouji/kouji2004_2.html


67 :代打名無し:04/05/10 19:02 ID:bFC8GFqW
>>66
2001年読売ジャイアンツを首になったやつ。
なかなか素晴しいキャッチャーだったよ。
退団理由はセクハラ。

68 :代打名無し:04/05/10 19:38 ID:olCPPL00
>67
杉山違いだバカタレ。

69 :代打名無し:04/05/10 20:21 ID:qxr/HQCV
小池はそこそこの結果出してると思うが、ベイ昇格には何が足りないんだろう?
P.S テレビ中継のレポーターに高橋マサが出てると目がうるうるになるホエ基地だった漏れ

70 :代打名無し:04/05/10 20:26 ID:Ky5cx2f/
マサもあのしゃべりは何とかならんのか? ほほえましいと言えなくもないがw

71 :代打名無し:04/05/10 20:26 ID:6o2Fnbsn
野手に関しては1軍はもう満員だな
これから1軍に定着するのは難しそうだ


72 :代打名無し:04/05/10 21:06 ID:Fvq1ijqM
杉山現役復帰おめ。
今度はがんがれよ!

73 :代打名無し:04/05/10 21:08 ID:olCPPL00
>69
そこそこの数字しか出せない半端者はイラン。ってことじゃないか?

まあ佐伯鈴木が同時にクラッシュすればすぐにでも上に上がれるだろうが。
今は一軍の外野競争が激化してるから小池までageる余裕人数はないよ。


74 :代打名無し:04/05/10 21:55 ID:850ZBM6l
敢えて言うならマスコットのスーたん

75 :代打名無し:04/05/10 22:16 ID:VVSFIkFr
>>69
ハマスタの内野でやってるラジオにも出てるって、陽子レポにあったよ

76 :代打名無し:04/05/10 22:48 ID:qxr/HQCV
>>75 サンクス

77 :代打名無し:04/05/11 03:41 ID:H04yQhUa
セディ

ttp://www.baystars.co.jp/column/index.php

78 :代打名無し:04/05/11 04:26 ID:QM1X3HXZ
>7

79 :代打名無し:04/05/11 12:37 ID:SB6ts3t5
>>66
頑張ってほしいねマジで。
ルーキーの時からずーっと(ダイエー行っても)言ってた
「座ったままホームからセカンドへ送球」というセールスポイントを
一度でいいから見せてくれ。
ほんとに投げれるのか気になって気になって。

80 :代打名無し:04/05/11 21:12 ID:ak+/pAjg
西武戦 勝ったけど石井義に恩返しされたね

81 :代打名無し:04/05/11 21:54 ID:j2pL/fV+
石井の緊急事態で誰かがベイに引き抜かれるかも知れんぞ。


82 :代打名無し:04/05/11 22:18 ID:K66kI0iC
>>81
福本最近 当たってるからラストチャンスを〜〜

この前 追浜逝ってマサ&ヨシのサインボールゲト
1日で2個は記録でつ

83 :代打名無し:04/05/11 22:19 ID:9iZEik0S
森大輔は完治しました?

84 :代打名無し:04/05/11 23:19 ID:+IRHv4It
>>82
福本ageたいね〜、俺は総合力では万永よりいいと思ってる。佐伯が内野手登録だが実質外野だし
内野の控えは種と万永だけなんだから外野一人減らしても福本ageたい。このまま今あげないと
彼はもうチャンスをもらえないかも。ずいぶん打力もついたみたいだし。
あとは吉村相変わらずスゴー。出遅れておいてもう8号かよ。あとは小池。やっぱり中心選手が打つと
勝ちだすな。小池もシーレで20本近く打つかな。パワー付いたね。あとは率を戻せれば・・・。
小池ももう少し調子上がるの早ければ上に行けたのに。

85 :代打名無し:04/05/12 00:41 ID:IJv/WCDm
漏れは守備の良し悪しなんかスルー。
ペナント優勝にこだわるなら他チームあるし。
大洋時代含めて、贔屓選手が打撃で頑張れば満足してた。
進藤は守備を見たいと思ったけど。
打てる奴age

86 :代打名無し:04/05/12 19:34 ID:Ra5SHwKz
>>85
ただ打つ香具師上げるなら 七野で良いだろ
守備も1塁ながらヨシより安心だし
渦が試合後半下がって佐伯に変わるならシチを試したい
守りだけなら嫌だけどね(南のように)
内野手上げなら福本に1票だね無難に

本当は北村マンセーなんだが今の調子じゃ・・・

87 :代打名無し:04/05/12 21:32 ID:qwdTWPxv
今日3回に炎上したのは秦と宇高どっち?

88 :代打名無し:04/05/12 22:26 ID:HnT8suAo
>>57
秦1人が炎上したか、秦と宇高の2人ががりで炎上したかの違いだけだろ。
どのみち秦は炎上してる。

89 :代打名無し:04/05/12 23:03 ID:tSznxsin
土居が好投続いたようだね。凄い期待してるんだよ。今日約3イニング投げたのか。
先発で6回くらい投げれるようになって上に来てくれ。しかし秦・・・・・・_| ̄|○

90 :代打名無し:04/05/12 23:15 ID:FSlnoz+p
げ・・・秦やっちまったのか。
あまり追浜に行く機会がないから何が悪いとかさっぱり同行がわからんな。
岩井の恐怖政治に選手が萎縮してるなんてことはないだろうな・・・

91 :代打名無し:04/05/13 02:13 ID:HRtrcxBA
>>87
秦だけが炎上しました。

92 :代打名無し:04/05/13 03:47 ID:cYsBBAqz
秦は去年の秋からずっとおかしいので、岩井のせいじゃないだろう。
どこかに慢性的な故障でも抱えてるんじゃないのか?

93 :代打名無し:04/05/13 21:14 ID:S0tpnGMA
明朗な日野監督と比べると、現監督は不気味な爬虫類っぽい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)